【斉藤】ゲイが語る【南野】スケバン刑事【浅香】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
初代スケバン刑事は
高部知子が就任する可能性が高かったのよね。
本人が断ったから、斉藤由貴になったんだけど。
あと、もしシリーズが続いてたら
4代目は小林亜也子さんになってただろうけど
在学高の校則で芸能活動が継続できなかったとか
出来ても、おしんの小林綾子がいたから
芸名を名乗らないといけなかったかしらね
https://ameblo.jp/jmipf/entry-12617027953.html 高部の話は83年の頃よ?
ニャンニャン事件で中止になった >>7
高部のその話は、本人が出たロンブーの番組で語ってたけど、おかしいのよね。
「由貴ちゃんがやったスケバン刑事は、最初に私にオファーが来ていて、同時期に積木くずしのオファーもきてたので
マネージャーからどっちがやりたいか聞かれて積木を選んだ」って話だったけど、時期がずれまくってるので信憑性に欠けるのよね。 >>11
スケバン刑事は元々漫画で、75年末〜82年秋まで雑誌「花とゆめ」に連載されてたのよ。単行本も出た。
実写版にするとして、83年あたりに放送開始することはできたはず。だから高部知子の言ってることは間違いではないと思うわ。
でもそこからなんで2年も実写版が実現しなかったのかは謎。 主題歌だとやっぱり白い炎ね
2は映画版の楽園のドアだし
3はやっぱり映画版のビリーブアゲインね
映画だから主題歌も頑張るのかしら なぜの嵐はインパクト大よ
ナンノが歌ってると思ってたからw
雪乃さんは今、愛犬のyoutubeだしてるわ
本人はモロにはでないけどチラうつりしてる
高部さんは、積み木っていうお化けドラマ当ててるわけだし
わざわざ人気シリーズにぶら下がる必要ないから
オファーは信じる派よ、これがチェリーあたりの発言だったら怪しいけどw >>13
82年頃の段階で、映像化構想があったのなら話はわかるのだけど、
そのロンブー番組内で、「由貴ちゃんがやったときの」と言っていて、自分が蹴ったから由貴にオファーが回ったというニュアンスで言ってたのよ。
あと、実際82年ごろに映像化計画があったのなら高部が蹴ってもその当時に別の人で映像化してると思うわよ。 >>15
積木後にオファーじゃなくて、積木のオファーがあったときにスケバンのオファーも同時にきてたって言ったのよw
だからつまり、高部がスケバンを取っていたら積木に出てないことになるわ。
でも、積木の撮影は82年末から始まってるので、この話が本当なら82年内にスケバンのドラマ化構想があったことになるわ。
高部が蹴ったところで、別の人を起用して映像化も出来ただろうし、高部のこの発言はやはり疑問が残るわ。 五十嵐いづみはこのスレ的には無しかしら
原作者が難色示さなかったら、スケバン刑事4になったのよね? 和田慎二先生 ドラマのスケバン刑事はIIを1番評価してたのよね 深いわ… スケバンWの予定だったけど、そのままだったらコマンドの内容ではないのよね
和田さんから許可が出なかったので、構想を大幅に変えることになった マンガ読んでないけど1は原作通り?だから小学生だった自分も
分かりやすいストーリーで楽しめたけど
2は後半からの鉄仮面話がくだらなかったし3の忍者話も同様で
女子高生の学園バトルなんて3でいい加減世間が飽きてて賞味期限だったわ
そのあとのイズミとあすか組なんか壮絶にずっこけて
五十嵐小高はアイドルとしてまったくCDもヒットせずブレイクできなかったし 対抗して、セーラー服反逆同盟なんてのもあったわね
…美穂さん ドストライク世代だけど
浅香さんのは、最初にちょっと見ただけだし
少女コマンドーIZUMI(1987年11月から半年)なんて見た事ないわ
同年代の多くはそうだと思ってたわ。
浅香唯はスケバン刑事やってたから人気というより
元々可愛かったアイドルが、歌番組の露出度と楽曲レベルが上がったからというか。 テレビシリーズ
『スケバン刑事』(主演:斉藤由貴)
『スケバン刑事II 少女鉄仮面伝説』(主演:南野陽子)
『スケバン刑事III 少女忍法帖伝奇』(主演:浅香唯、大西結花、中村由真)
ウィキでは、3作目は
3人とも主演扱いなのね。どうでもいいけど。 和田慎二がUを評価してたのって
ビジュアル的なことじゃないかって気がするわ
3人とも可愛いんだけど
由貴はポニーテールだし唯はショートカットだし
麻宮サキとはちょっと違う感あるの
あと由貴のスケバンはちょっと
もっさりしてるわね? もし大映が制作してたら
初代が伊藤麻衣子
二代目が伊藤かずえ
ってとこかしらね 原作者の和田さんは2の映画でヨーヨー売りのオジサンで出演してたわね。 ドジでノロマな堀ちえみにはスケバン刑事役は絶対に無理ね 小学生の頃よく海槌麗巳の真似してたわ
オホホホホホ私の名前は海槌麗巳
麻宮サキ、お前に出逢えた人生に感謝してるよ! >>23
Wのストーリーは、日本を支配しようとするナチスの生き残りとサキの戦い
ってストーリーだったみたいよ。
>>30
ヨーヨー売りのおじさんは和田さんじゃなく、
初代から3代目までヨーヨーの指導してた方よ。
和田さんは、最後に自決した人でしょ >>34
この役で演技開眼したって言ってたわ、高橋ひとみ 歴代の関連曲の中で楽園のDoorが1番だわ
次にハートのignition ヨーヨー指導のおじさんは3のドラマに出てたわね。
唯がヨーヨーの技失敗して由真にぶつけて怪我させる話 >>34
>>42
あの高校生男子のものまねが秀逸ね。 >>6
パチンコの許可は出したけど、
その台を紹介する雑誌や動画では秋絵の写真は使用NGだった 秋絵って元々は2の公開オーディションで優勝して、そのまま行けばサキ役だったのよね?
それなのにナンノの出現で脇に回されて、本人はどんな気持ちだったのかしら >>47
ナンノが近年でもTVで、当時を語るときに
「ハル子は〜」って言うけど、秋絵ちゃんは…が出て来ないのよね。
あたしの勘繰りだわよ。 宇沙美ゆかりは不良少女に次いでスケバンも蹴って棒に振ったけど
でも、スケバンはあの当時大ブレイクしてた由貴の初主演だから注目されたからヒットしたのもあるのよね。
宇沙美のままだったら大してヒットせずにシリーズ化もなかったかもだわ。
そう考えるとナンノや唯のブレイクも無かったと思うと運命よね。 劇場版で東映撮影所のプールを海に見立てて泳ぐシーン、カナヅチのナンノが「できない!」って泣いたのを相楽が「泣いてるヒマがあればやれば?」って言い放ったというエピが好きよ その場合白い炎は宇沙美ゆかりが歌ってたのかしら
宇沙美ゆかりの声質の方が曲には合うわね
斉藤由貴は白い炎だけ他のシングルとは路線が違って浮いてるのよね いとうまい子は宇沙美ゆかりが蹴った不良少女を自分からやらせて欲しいって売り込んだのよね
先見の明あり、なしだわ でも当初の予定通り秋絵が主役にならなくて良かったと思うわ
どう考えても南野陽子の方が華があって主役を食っちゃうもの まい子は色々な場面での取捨選択が今の彼女につながってるのよね 主役うんぬんの前に秋絵のルックスと演技じゃ無理よw ナンノの雪乃さん役も見てみたかったわ。意外と似合うんじゃない? 相良晴子がうちは仲悪かったって、以前TVで言ってたわ 秋絵が選ばれたのは、単に斉藤由貴に似てたからよね? 秋絵と相楽はまあそこそこの仲で、ナンノはとがってた頃だからどっちとも✕だったのよね 秋絵は事務所の後輩のおニャン子の先輩高井に、女優になりたいか歌手になりたいか
決めたほうがいいと思う、ってアドバイスしてるのよね、
秋絵はああ見えてしっかり者だわ
って、おニャン子スレでスケバンの話題隔離するからややこしいわ
おニャン子のスケジュール考えたら主演は無理ね、入院設定で回避
欠席がちだった秋絵が夕ニャンで楽しそうに踊ってるとほっとするわw >>42
ちびっこごとサキをふっとばすために、とーちゃんの知り合いのふりして
プレゼントの爆弾人形を届けるレミお姉様
素晴らしかったわ、手下使わないのよ
あと、渡辺千秋を手懐けるとことかの演技が好きだわw そして、レミお姉様の趣味は自転車、ちゃんとカスタムして五輪記録も上回るの 海槌次女あゆみ役だった遠藤康子は当時16歳とは思えないほどオーラあったわね
あんなことになってしまってしまわなければね いまだに禿山の一夜を聞くと、海槌麗巳の登場シーンが頭に浮かんでくるの なんか別のスレでも語ったけど
岡田有希子は遠藤康子の自殺になにも死なななくてもいいじゃないと言ったそうね
そんな考えの人が1週間後に自殺
結果自身も引っ張られたんじゃないかって気がするわ
つまり遠藤の自殺がなければ岡田有希子の自殺もなかった
ちなみに自殺の原因について歌手デビューにあたって彼氏と別れさせられたからと表向きに放ってると思うけどあたしは違うと睨んでる
原因はスケバン刑事ヲタのファンが心無い誹謗中傷を浴びせかけたんでしょうね
それで病んだのよ
10代にはきつい話よ
当時のファンって馬鹿ばっかりだから悪役女優にカミソリ送りつけたり平気でしてたからね
あの秋野暢子ですら悪役の頃は辛かったと言ってたもの そうだったのか
そういうのは今も昔も変わらんと思うけど
当時は当時なりのいじめがあったんだね >>52
白い炎は由貴のデビュー曲候補の一曲だったからスケバン刑事用に作られたわけではないわ
イメージが強すぎるって理由でデビュー曲にはならなかった なんか似たようなドラマあったわよね
全中裏がどうとか
アレも突飛な設定だったわ 当時はネットがない、娯楽が少ない時代だったから
ドラマの悪役、嫌われ役の人はそういう人間だと思われたんでしょうね
今の時代なら、その人に他人に憎まれるぐらい演技力があるって、褒められる時代なのに
当時はカミソリ入りの手紙が届いたり
町歩いてて、石投げられたり、暴言吐かれたりされるのは当たり前の時代だったらしい アタイはヨーヨーもよかったけど、3の銀のメタリックな折り鶴が欲しかったわ
雪乃の袱紗は座布団、リリアンは耳かきだと思ってから耳かき投げられて痛いわけないじゃんって冷めてたわ >>66 >>71
遠藤康子の自殺はスケバン関係ないわよ
むしろダンクで「スケバン刑事に出てから、街中で声をかけられたりサインを求められたりしてもらえて嬉しい」という話をしてたわ。
レミ姉さんならまだしも、海槌亜悠巳は一番最初のサキの強敵としてむしろかっこいいって思った人多かったしね。
実際、これで注目されたことで歌手デビューも決まったし。
理由は不明だけど、残念ね。デビュー曲『IN THE DISTANCE』もレコーディング済みだったのに。
あれがなければ86年組としてどのくらいいったかしらね。 スケバン刑事の敵キャラってそこまで反感買うようなもんでもなかったでしょ
「赤い運命」の秋野暘子とか
「想い出にかわるまで」の松下由樹とか
じゃあるまいし そうよw
スケバン刑事ってむしろ子供層には特撮ヒーローものと変わらないので、本気で嫌ってたのなんてお子様くらいでしょ。 浅香唯の役名がサキなのか唯なのかよくわからなかったわw 二代目は名前三つ持ってたわね
まあ三代目の「麻宮サキ」は芸名みたいなもんよ >>60
主に吉沢VS相楽だった?
>>69
花のアスカ組? 唯のスケバン刑事の最終話、由真と結花が怖いくらいボコボコにされてて見てられなかったわ。
あれ必要だったのかしら… >>79
なんで>>60を読んで、そういう認識になるのか理解に苦しむわ >>58
二代目はもう揃わないのよね
その後、ナンノと相楽晴子はアリエスで共演してるけど >>60
仲悪いならアリエスでの再共演はなぜ実現したの? ナンノってそんなに感じ悪かったのかしら
吉沢とも相楽とも仲良くなれなかった(ならなかった?)って…
わたしは主役なんだからあんたらとは格が違うみたいな態度二人に取ってたの? >>42
ふぞろいの林檎たちでおっぱい出してるわね IIIとか花のあすか組を最後まではまって見てたアタシは少数派なのかしらね
オトヒとミヨズが最後まで翔様に忠誠を誓って死んでいったり、ドラマがあって面白かったわ >>85
ナンノと秋絵は仲良くなりようがなかったんじゃないかしらね。
「本当はアタシが主役だったんだー」って関係性だし >>87
3から時々みる感じになったなぁ
同級生達の話題にもならなくなっていたし南野陽子の時は盛り上がったんだけど。
あすか組は何回かみたかもしれないけど主役がね。小沢なつき目当てで見てる友達の友達は多かったけど >>84
相楽は仕事として割りきってただろうし、好き嫌いで仕事の選り好みなんかしなかったんでしょ 自分はスケバン刑事も反逆同盟もあすか組も全部好きだけど
何でも楽しめた方が人生得だし
あ、でもよく考えたら自分もイズミはつまんな過ぎて途中脱落したんだったわ 相楽とナンノは何度か共演あったし、
数年前に歌番組で「晴子ー!」って抱きついてたわ。
悪い関係性では無さそうよ。 Uの3人は、相楽と秋絵はしょっちゅう電話してる話をしてたので仲悪くはなかったはず。
でも、ナンノと秋絵も「秋絵」、「ナンノ」と呼び合ってたので不仲だったわけでもないと思うわ。
気の強い三人だったから撮影時に揉め事が多かっただけだと思う。 3:50〜
これを見る限りでは普通に仲さそうだけどね。
まぁカメラの前だから無理てるのかもだけど…
https://youtu.be/KBIQ9C8IiyU?feature=shared >>65
あたしは禿山の一夜と言えば新体操3人組だわ。椿と蘭子と蛍。リボンで攻撃するだけじゃなくリボンで催眠までかけられるのよね 闇落ちしたはいからさんみたいのもいたわよね?
鉄下駄振り回すのと一緒に出てきてたやつ。
名前が出てこないわ。 南野陽子版にゲストで出た小沢仁志がカッコよかったわ
まさかの後ああいう路線で大成功するとは! >>98
あたし幼稚園児の頃これ観たから、未だに連獅子にトラウマがあるわ。でもあの頭突きで倒すシーンはギャグよねw? ナメラもインパクトがあったわ
奥歯に光る銀歯がチャーミングだった >>100
ああ!いたわね黒はいからさん。傘をクルクル回して傘の骨が飛んでくるのよ。確か平田たい子が倒されてたわ 平田たい子って映画版でも出てきて「サ〜キ〜!」て言った途端に撃たれて一瞬で終了だったわねw >>98
一時期、携帯の待受画面にしていたの、この顔。
この方、丁寧な言葉遣いで決闘を申し込んでくるから好感度高いの。 金八の第一シリーズや上田美恵の生徒諸君!に出演してた金久保美幸よね >>93
ボクらの時代でともさかりえと山口紗弥加が
あまり仲良くなさそうな水樹奈々の事を二人とも「ナナ」って呼んでたよ
女ってそういうモノなんじゃない? 萩原流行さんの最期はあっけなかったわね
バイクで転倒してパトカーにひかれたんだっけ? >>111
戻り鶴って物理的におかしくない?飛んでる折り鶴の羽が途中で開いたからって何でUターンするのよ。そのまま真っ直ぐ飛んでいくはずじゃないの。 結花姉ちゃん、なんか説明してなかった?戻り鶴の仕組み 敵キャラで印象深いのは太田涼子だわ。ウェストサイドストーリー真っ青のダンスを披露した上に、由真のリリアン対策でハサミを半年修行。つーかハサミの修行って何よ??
なのにちょっと戦っただけでリリアンでグルグル巻きにされて放置。こんなに味わい深いキャラはなかなかいないわよ 23歳の誕生日にプロポーズを受ける。
24歳で結婚。その歳に長女を出産。
26歳のときに長男を出産。
70歳のときに、旦那がこの世を去る。
73歳のときに、本人がこの世を去る。 久しぶりに「アタシは陰の忍じゃない!」でお馴染みの般若と因縁の代打教師・山田ともみの回でも見てみようとしたら
DVDがギュルギュルして再生できないわ(><;)
ケースを捨てて剥きだしで重ねておいたのがいけなかったのね.. >>120
たまに唐突なダンスシーンあったわね。2の火鳥も突然踊ってたわ。それをなぜか屋上から見守る雪乃さん 斎藤→演技過剰で見てて恥ずかしい
南野→ハマった
浅香→子供の忍者ゴッコみたいで恥ずかしい
リアタイしてた頃の感想 演出がバカ過ぎてたまに笑い者堪えてるの分かる時あったわよね 3で、礼亜さんが翔に殺されたのが悲しかったわ。
福永恵規が好きだったからもっと見たかったの。 最初のBGMと唯の顔が一番カッコいい
この曲が収録されてるサントラ中古でも高くて手が出せないの
https://www.youtube.com/watch?v=YV0m9tY5WyY >>129
南野 ヘタクソな演技と時代錯誤な土佐弁が見てて恥ずかしい >>128
あの「カンフー学園を叩け!」の回が一番雪乃さんが活躍した感じで好きだったわ
袱紗で敵の一人を吹っ飛ばし、「ここは引き受けた、奥へ急いで火鳥を!」
武道の達人とはいえ紅竜会を一手に引き受けるのは凄すぎよ 袱紗で遠い敵、琴爪で接近戦…雪乃良いわ〜
歌がアレなくらいよね 南斗水鳥拳が使えるのよねw
あと薙刀も使ってたわよね。 強さ的に、お京>結花>由真>雪乃だと思ってたけど
雪乃>結花>お京>由真かしら?w >>134
あれいくら火鳥がリーダーだからって、どう考えても火鳥1人相手より幹部大人数を1人で倒す方が大変よね。
火鳥なんて「ア!イ!ウ!エ!オォー!」とか言って倒されてたしw >>139
雪乃さんと結花は接戦だわね。結花には鶴拳もあるし。 山ごもりで凄い修行をしてたかしらね?
最後はヨーヨーが二つに割れてw 劇場版の予告で馬鹿デカいヨーヨーをガチョンと組むシーンがあったわね。 コマンドーいづみで土田由美が鋼鉄のカチューシャを武器にしてたんだけど、
初回でくらいしか使って無かったわ
これ多分、中止になったスケバン 4用に作られた武器なんでしょうね 片方が空中で完全制止してから何でか敵の方に飛んで行くやつね?
ヨーヨーはファンタシー武器よね、チェーンはとんでもなく長くなるしあんな長いチェーン巻き取って収納してるのかしら? >>146
空飛ぶヘリにだって当たるんだから、チェーンの長さもさておき遠投能力も凄すぎるわ >>145
桂川昌美は料理用品を武器にする予定だったと何かで見た記憶があるわ >>133
浅香も変な九州弁と下手くそな演技だったのに VのBGMは何故か一部のシーン、ソフト版では本放送のBGMが一部差し換えられてるわよね
それこそ礼亜が翔に殺される回の結界のところで流れるBGMなんて影の恐ろしさを表してるようなかっこいいBGMだったのに、ソフト版みたらださくなっててがっかりだったわ
そういえば、ナンノの劇場版のBGMがVの本編でも使われるようになったのって割と最初のほうからだったかしら? >>148
料理道具って何かしら?
まさか包丁やフォークじゃないわよねw
フライ返しやゴムベラを投げるつもりだったのかしら >>120
太田涼子はこの子これから売り出されるのねと思ったらあっさり消えたわ
脇の脇で出ていた相田翔子の方があんなに有名になって
わからないものね 翔の手下のミヨズとオトヒのオトヒ役だった森村聡美は84ミスセブンティーン出身で85年組としてデビューしたけど
アイドルとしては全く売れなかったわ ミヨズ役ははまってたわね。美人ゆえに人ならぬ雰囲気があったわ。
でも、学園に潜入してきて風魔の誰かを処刑して「アタシの名はミヨズ、覚えておきなさい アッハハハハ」と笑ってたとき、カッコいんだけど銀歯が見えてたのがアレだったわ みんな神恭一郎様のかっこよさを忘れてるわ!
足長くてイケオジだったわぁ 神様良かったわよね〜セクシーだったわ
蟹様も嫌いじゃなかったけど、最初に出てきた時はちょっとガッカリだったわ 最近この辺にも下着泥棒が出るっちゅー話じゃき
ポケットからナンノのパンツが出てくる西脇さん >>153
フォークや包丁なんてまんま凶器でしょうに
フライ返しやゴムへらじゃ、ただの夫婦喧嘩よ
多分、フライパンでどつくとか、ラップでぐるぐる巻きよ 城戸礼亜がやられるシーン、すごくシリアスなのにあたしったら「福永恵視って鼻の穴でかいのね」って思いながら見てたわw >>164
フライパンだと携帯性に難があるのとラップは良いアイデアだけど由真の二番煎じっぽい気がするわ
ピーラーとかおろしがね、すりこぎも有りかしら? >>165
背中に刀が刺さったのに、背中から地面に倒れたから自分でとどめ刺したわねって思いながら見てたわ。 >>158
アッハハハハハハ!アッハハハハハハ!
どうやらこの学園の風魔は、あなた達だけじゃ無さそうね? >>166
フライパンっていっても、
ティファールみたいに柄が外れるのなら携帯できるわ
ラップグルグルは顔厳禁だわ。
ただのコントになっちゃうもの >>166
クッキーの型かもよ。ステンレス製だし
食材の可能性もあるわね。レモンなら目つぶし出来るわ いやいや普通に考えたらフタでしょ鍋かフライパンのフタ。フリスピーみたいに投げて戻ってくるし、攻撃を防ぐ盾にもなるし 大根おろし器がいいわ
チーズおろし器でも
あれ顔にシュッってやると傷つくわ まな板よ
大きなまな板にハリツケにして料理すんのよ 出刃包丁でブスッ!だと必殺シリーズになっちゃうからダメよねぇw 台所用品だとプロレスラーも使ってた栓抜きとか昭和チックで良いんじゃないかしら?
まさかこんな物?って異様性つくなら爪楊枝とか >>167
瀕死の礼亜を「礼亜さん!」って激しく揺さぶる唯は明らかにとどめ刺してたわ やかんでいいんじゃないかしら?直接殴ったり、熱湯をかけて攻撃できるわ やかんから直接口に含んで、ブワーッと吹き付けて、そこにマッチの火を投げて相手を火の輪で足止めよ? いちばん絵になるのは「しゃもじ」じゃない?
構えたポーズも絵になるし、パンパン敵を叩いてブーメランみたいに投げるの >>182
旅館のお櫃で使うのから給食のおばさん用のまで大小様々なやつを使い分けたら面白そうね。
昔のポリゴン格ゲーでチンピラやコスプレ女や土方やらが闘う奴で裏コマンドを入れると
得物がハリセンやおたまやマグロに変わるのがあったわね。 当時子供だったけど皆でスケバン刑事の武器馬鹿にしてたけどね〜
リリアンだの折り鶴だの袱紗だので攻撃って大人達はアホか〜って
ビー玉は投げつけられたら多少は痛いかも〜wとか >>187
そうやって子供達の話題しやすいようにしたのよ 武器でおしゃれって思ったのは
水戸黄門で弥七が投げる風車だわ
あともったいないと思ったのは銭形平次が投げるお金
ぐろいのは仕事人で三田村邦彦が
かんざしでブスって刺すやつ
結花の折り鶴は可愛らしくていいわよね スケバン刑事のヨーヨー売っていて
何人か学校に持ってきてた南野陽子の時代。 あすか組の裏番十人衆の弥勒はお手玉を武器にしていたわね >>191
銭形平次の投げ銭は後で手下に拾わせる、というのが公式設定であった筈だわ。
勿体無いという視聴者の問い合わせが多かったのねw
>>194
本物も売ってたの? 雪乃って最初はデカくてゴツい鉄爪だったのよね?宣伝ビジュアルではアイアンクローみたいな、死ぬでしょ?て感じのシャレにならない爪だったわ。 >>197
ウォーズマンのベアークローみたいなやつよね 茶道部みたいな上品な子達が茶道の道具で暴れた回あったわよね 初代スケバン刑事なら確かにイメージは伊藤かずえでぴったりだわ >>199
きゃずえ少女コマンドーIZUMIに出てたわね 桂川昌美の武器をアレコレ推測してるなんてこのスレだけでしょうねw
本当にオカマって発想力豊かだわ 宇沙美ゆかりって不良少女を蹴った翌年にスケバンを蹴って
ゴールデンタイムの連ドラ主演を2回も蹴ったうえスケバンを蹴った理由が、映画「Vマドンナ大戦争」の主演を選んだため…
この映画は大コケ
ここまで持ってない女なかなか居ないわね >>205
どちらも事務所の判断なんでしょうけどね。
映画は断れなかったのかも
ママハハブギを降板した小川範子も持ってない人だわ
もし出演してたら、ブギシリーズにも出て違う展開があったろうにね
範子は主演映画も頓挫したのよね。 Vマドンナ大戦争が大コケしたのって
宇沙美ゆかりが主演だったってものあるんじゃないの?
もし斉藤由貴とか中山美穂が主演だったら
それなりの結果を残してそうだけど >>207
角川は別としてもう映画の時代じゃなかったんですよ
事務所の頭が古かった >>207
中山美穂は薔薇を投げるだけの簡単なお仕事なら受けたんじゃないかしら 映画だとそんなんで主演と言えるの?って言われるわよ 斉藤由貴は麻宮サキ役を嫌ってたのよね。
あたしもそれは単なる与太話レベルの噂だと思ってたけど
以前CSで連続放送後の本人インタビューで
「嫌で嫌で堪りませんでした。」と言ってるのを視て驚いたわ。 >>206
ママハハブギ、バブルの時代感覚を閉じ込めたような作品で好きなんだけど
その話を聞いて以来、小川範子だったらな〜と考えずに見られないわ。
継母を受け入れられないウソつきダイエット手鏡少女にピッタリなんですもの。
石田ひかりだと少しゴツイのよね >>211
アクションも不良キャラも苦手で、特にあの言葉使いが自分とかけ離れてて苦しんだからって言ってたわね。それを必死に演じるのが辛かったって。
でも今では「生涯の宝物」と言ってるわ。あれがその後の仕事のきっかけになったのと、向いてないとか自分で判断するのは決して正しく無いのも学べたと。
娘が子供の頃に改めて一緒に見て、娘が喜んでるのも嬉しかったと言ってたわ ウィキみたら、宇沙美ゆかりって
86年の連ドラ「ジャンプアップ青春」の主演に決まってたのね(で、なぜか降板)
83年の映画「みゆき」ではヒロインやってるし
レコードデビュー日はユッコを押しのけて3/21をゲットしてるし
こういうのをみても↓
>デビュー当時、月刊平凡にて行われた上半期新人人気投票にて共にベスト10入りした
>菊池桃子と「桃子とゆかり」というグラビア連載を受け持つことになったが、企画リ
>クエストは菊池に対するハガキばかりで宇沙美へのリクエストはゼロだった。
チャンスはいろいろと与えられてる感あるわ 宇沙美ゆかりって写真の表情にもよるけどちょっとお松に似てる時があると思うの >>215
あたしもよくそれ思うわ
似てるときあるわよね スケバンに関しては宇沙美じゃたぶんんヒットしなかったので降りてくれてよかったわ
でも完全なる清純派で売ってた由貴のスケバン役をよく許可したわね東宝 東宝は基本的に来た仕事はスケジュールが合えば受ける、っていってたような
グランプリの科捜研推しだったし
レコードが売れてライブも満員でも、
稼ぎ方がわからなくて音楽活動が赤字になって
あわてて電卓たたいたって東宝のインタビューのってたわ
ほんで、東宝所属なのに、東映から売れてしまって、みたいなドタバタで
大手と思われがちだけど、俳優所属メインでスタッフも少ないからプライベートまで手が回らなくて
いろいろお騒がせしました、みたいなインタビューだったわw 武器の威力が一定じゃ無いのが気になるわ。
例えば結花の折り鶴。戻り鶴で倒した時は背中の将棋の駒に当たっただけで相手は気を失って倒れてたわ。敵の忍びのリーダー格が。
でも太田涼子は飛んできた折り鶴をハサミでコーンと片手で弾いてて、何のダメージも与えてなかったわ >>219
天上院滝子には手に付けた金具みたいなので簡単に弾かれ、アイスホッケーのスティックで叩き落とされたこともあったね。かとおもえば鉄格子を切断したり店舗のガラス窓を粉々にしたり。設定が曖昧ね。 アラ還のおっさんホモが
80年代のフィクションまみれドラマを本気なって考察してるとか
ホント馬鹿馬鹿しい連中で話にならんわ 薔薇を投げるで真っ先に思いつくのは魚座の黄金聖闘士よ その点、由真のリリアンは敵が影だろうが太田涼子だろうが、楽々チョッキン切られて安定の弱さだったわね 結花が裏番設定てのはいいわね、
にしても実の姉妹じゃなかったのよね?
三連発とかとーちゃんはどんだけ中出ししてんのよ、ってねw >>211
あややの映画版で落ちぶれた麻宮サキ役を演ってたけど、
あれは最初ナンノにオファーが行ったみたいよ。
ナンノは「ファンの方のサキのイメージを壊したくない」から断ったって記事で読んだわ。
由貴は特に思い入れがなかったからただ来た仕事をこなした感じよね。 >>229
スペックには海荷のお母さん役で出てたのに
https://i.imgur.com/OqlwWZL.jpeg
https://i.imgur.com/qZmQEiq.jpeg
斉藤さんがあややに「ヨーヨーの練習大変じゃない?」って言ったら
「CGなんで」って言われたんだっけ? >>220
天上院滝子って由真のリリアンも読書の最中に本でパスっと挟んで簡単に防いでたわね。
あれでただの草なんだから、結花由真はただの草にも敵わないって事なのよね 由貴の役、ニューヨーク?であややからの電話を「あっそ自分でなんとかして」
ってタバコをキッチンに押し付ける役よ、あれならナンノが断ってもしゃーないw
あれの梨華ちゃんかわいかったわー オネエさん達よく覚えてるね
私なんて全然覚えていないわ
南野陽子が鉄仮面かぶっていたのと 相楽晴子がビー玉は覚えているけど
吉沢昭恵は何を使っていたかも覚えていないわ。 スカパーの再放送録画とか、
当時は塾行ったりでちゃんとみれてないわw あややのスケバンは、最後に自分の母親が麻宮サキ本人ってことがわかったので
初代の娘ってことよ
レミとの戦い後の爆発でどうやって生き延びたのかしらね ナンノは鉄仮面被ってバルセロナアタックしてたわね。
敵が首まで地面にメリ込む威力だったわ。 >>236
だったら麗巳にも生きててほしいわね。
世界中に信者を持つカルト宗教の黒幕の黒幕が実は麗巳って感じで。 ナンノの部屋が凄い殺風景だった気がするわ
鉄仮面を乗せてる柱みたいのしかない部屋
でも、試験勉強してたエピもあったから、ローテーブルくらいはあったのかしら 由貴は母親、南野は教師役で出演なんて記事を
由貴出演が発表される前に見た気がするわ
公開時 由貴は「無事だったのなら母親と静かに暮らしているのかな、と思っていたのですが」
南野は「映画館で見守ります」
みたいなことを話してたわね あのままいったらさんぺー君と結婚してそうだけど
全く違うようで残念だったわ >>241
近所に下着泥棒が出た回は洗濯物ほしてあったわw 生きてたのなら何故生存を隠す必要があった謎も残るので
U放映中の86年1〜3月あたりに初代の番外編SPとか作って気持ちよく終了させてほしかったわ 高橋ひとみがインタビューで
スケバン刑事の話題を振られて
由貴ちゃんとは共演が多いけど会うと
私たち頑張ってたよね〜もう出来ないよね〜
と大変だったスケバンの話になる
って語ってたわ
斉藤由貴は高橋ひとみのこと
ふわっとした超絶美人が本番になると
一気に役に入って「アッハッハ」って
やるのが衝撃だったって言ってたわね 由貴なんかより
ひとみの声あてのほうが
何倍も迫力あって上手なのに
目の前でクスクス笑うとか
この女って若い頃から馬鹿なんだよね 中野みゆきって、秋吉久美子が監督主演した映画でレズ役やってなかったけ
秋吉の愛人かと思ってたわ >>254
高橋ひとみが5歳上よ
もちろん芸歴でも先輩 高橋ひとみって美人に見えたりブスに見えたりするわ。
顔の系統は松嶋菜々子っぽいのね。 高橋ひとみはアングラ出身だから歯なんて問題ないのよ 色々まとめてくれてるものね
ありがとうみほさんのバラ投げまとめとかw >>23
原作はめちゃくちゃ面白いわよ
アニメ化もしたし >>39
クソ懐かしいわね〜! ついつい見入っちゃうわ >>40
同じ気持ちだわ! あたしもどちらかと言うと原作の漫画の方が大好きだった >>258
あれもハマり役だったわねー
スリスリスリット〜 >>267
あのバラの投げ方どうにかならなかったのかしら
何も解らず現場に連れて来られて
適当に投げて、はい次の現場って感じよね
もっと格好いいポーズで投げてほしかったわ >>266
早速チャンネル登録したわ!
いづみのバズーカまとめもあるわ! こんな学園見たことない!はダメ?奥田圭子がヌンチャク振り回すやつ よくそんなこと覚えてるわねえ
ちょっと感心しちゃったわ みんな高校生ぐらいだったから覚えてるんじゃない?
知らんけど 去年の年末から正月の間YouTubeに違法でスケバン刑事シリーズ1〜3まで全話
中国人らしき人がアップロードしてたわよ
すぐに消されたけど正月暇つぶしに何本かあたし観たわ >>281
キャストもストーリーも全て安っぽいドラマなのにフィルム録りだったのよね
日曜日の19時くらいに放映だったかしら
クソつまんなかったけど、それしか観る番組なかったから最終話まで観たわよ
生徒役で浦川智子と北岡夢子が出てたわ。北岡、エキストラのお姉ちゃんくらいに思ってたのに歌手デビューしてビックリ >>265
お京のも見たわ。お京、美人ね。
ショートヘアだけれど色気もあるし。
>>281
「クソつまんなかったけど、それしかなかったから最終回まで観たわよ」
に何故か笑いが止まらないわwww ミホさんのバラは結構多機能よ。
投げれば爆発して花びらが張り付くし、振り回すと相手の皮膚を切り裂く鋭さよ。
しかも、普通に学校の庭に咲いてるってのが驚きよ。 >>266
由真のまとめ動画に本でリリアン撃退の天上院滝子やハサミ女こと太田涼子のシーンもあるわ!やだ嬉しい こんな学園見たことない!
視聴率3%くらいしかなかったのに、2クールでやってたわよね
セシールの一社提供だったり、主演がいまさらな奥田圭子で主題歌も歌ってたし、
色々と謎な番組だったわ
奥田圭子の存在なんて誰もが忘れてる頃にいきなり主演だった しゃべくり7に美穂さんがゲストのとき、反逆同盟おケイが私のこと覚えてますかみたいなコーナーで出てきたけど、美穂さんまるっきり覚えてなかったのよね
おケイさんは「これから仲良くしてください」って言ってたけどきっとその後も連絡さえもないまま終わってしまったんでしょうね 空き時間に撮影して最終回くらいしか接点無かったものね
忙しい中のやっつけ仕事なんて覚えてないわよ 全国ツアーしながらドラマ2本撮影ってハードすぎるわ
ビーバップなんて降板しなきゃ絶対に無理だったわ 掛け持ちだったけど、セーラー服に美穂がちゃんとまともに出るようになったのは
なまいき盛りが終わった後からなのよねw A-JARIのSHADOW OF LOVEて
バンド名義のCD以外で収録されてるのって
20世紀BEST Jポップ&ロック・ヒストリーVol.1 東芝EMI篇
だけよね 岡田ユッコも最初の連ドラは
ヨーヨーとか折り鶴とか薔薇とか
そういう愛嬌が感じられるのが良かったと思うわ
なんでホラー系の超能力少女なんてやらせたのかしら
https://ibb.co/RpLMMBtW 「エスパー魔美」の実写版だったら病んで自○する事もなかったわ
少し魔美に似てたから有希子にピッタリだったと思うの >>301
やっぱりその子って女優には向いてないわ
五味岡寺本コンビすぐ辞めさせたの勿体ない 2代目サキに憧れたへなちょこ3人組が勝負を挑んで10秒で木にくくりつけられるやつまた見たいわ リアカーはないわよねw
つか、スケバンはなにか小道具を使うもんだ、っていう評判はいかがなもんかしら
雪乃もスケバンとつるんでることは家族はとがめないのかしら、
たまにでてくる宮本が健気に巻き込まれるわねw Ding Dong Dance
Ding Dong Dance お京とお京のそっくりさんによる
ビー玉vs宝石の戦いが好きよ 前半おでこのニキビで大騒ぎしといて、最後はヒントになるって展開もよかったわ
ダイアモンド VS ビー玉ってとこもw >>312
敵側のソックリさんの正体って何だったの?
双子? 真行寺麗ね。何かお京との関係があるような匂わせで終わったから、終盤に梁山連合とかで再登場あるかと思ってたのに無かったからガッカリしたわ ついでに麗華も「困った時は呼んでおくれ」なんて前フリしてたのに梁山連合参加が無くてガッカリだったわ。
色んな懐かし味方キャラ大集合だったのに 誰よりも知ったかぶりしたくて
ネットで検索して情報集めたり
持ってるDVD見返したりして
自慢げに語ってイイ気になってるんでしょうな〜
まーたっくこのスレの馬鹿ホモってホント暇人ばっかであきれるわ スケバン見ててこのスレで盛り上がれる世代って何年生まれ〜何年生まれぐらいかしら 原作だと船かなんかの中で
炎で記憶が戻るとかなんかがあったけど
実写では全然出てこないわね?
かなり重要なシーンだと思うのよね。
それがもしかしたら主題歌「白い炎」に
繋がったのかもしれないけど。 >>319
原作はサキの妹がとことん悲惨なのよね。あれ実写化してほしかったわ 今でも由貴は冗談交じりにドラマを振り返るけど、原作は超大真面目で2部後半に行くほど残酷でエグい
そりゃ原作の和田先生からすればPartVをこき下ろすのは分かるわ
ただ、Vの映画版は子供要素が減って割と佳作なんだけど先生は観てないわね、きっと Vの映画版の青少年治安局 vs 麻宮サキは
元々Wの企画として用意してたみたいね。 でもV映画はいくら何でも姉2人が活躍し無さすぎよ。
由真はまともな殺陣が一つも無し。結花はわざわざ腕の怪我設定にしちゃったから一回しかない殺陣も消化不良。戻り鶴でお茶を濁してたけど、それで倒したのも中ボスですらないザコ敵。アクションの見せ場はひたすら唯だけ。 敵の太ももにリリアン棒ぶっ刺すっていう反則技をしてたわね 赤いヘッドバンドして
結花の前でヨーヨー構える唯の写真館
パンフレットに掲載されてたけど
あのシーンて一切なかったな〜 >>322
船は麗巳との最終決戦よ。
その後、別の記憶を植え付けられていたんだけど、
学校が燃えている中で戻るんじゃなかったかしら >>329
青少年治安局の女との最終決戦。結局、爆竹持ってなかったら勝てなかったよね。牛頭馬頭戦で出した、ヨーヨー分裂投げ出して欲しかった。 >>328
https://jp.mercari.com/item/m28851268631
ビデオのジャケット裏面にはその写真載ってるんだよね
他の3つは全部映画のワンシーンだけど
赤い革のハチマキとと手袋の写真だけはずっと謎のままだわ 映画版スケバン 3は、トンでもない過密スケジュールで、
期末試験を控えた由真と結花のスケジュールが取れなかったと聞いたわ 普通、アイドルって
期末試験と映画の仕事が重なったら
仕事をとるんじゃないの? 由真がずっと暗闇と一緒に捉えられてるって、ストーリー的に何の意味も無かったけど、そんな裏事情があったのね 吉沢秋絵も仕事が忙しすぎて、目が見えなくなった設定で撮影キャンセルしたって言ってたけど、何がそんなに忙しかったのかしら?
夕にゃんにもキャンセルしてたし、学校なのかな >>334
それは試験なので撮影に来れないってこと?
確か10月27日クランクイン、12月12日クランクアップだったからさ、
11月いっぱい忙しくやって12月あたまは「試験がんばってね」で放免、
その後、撮り残しの撮影に呼ばれたって感じかしらね。
当時の映画撮影って1ヶ月+予備日10日みたいなスケジュールが多いから
12月は毎日撮影ってわけでもなく撮り残しや
既に別の仕事に取り掛かってる人を、
この日なら押さえられるって感じのスケジュールだったと思うの。 でもだったら「風魔三姉妹の逆襲」なんてタイトルにしなきゃ良かったのよ。三姉妹で戦ってるシーンなんて無かったんだから お怒りの原作者に対する忖度で
忍者設定をなかったことにして
「学生刑事」を前面に出したけど、
面白くなかったわ
テレビ同様、仏教+忍者が見たかった >>343
唯の行動がスケバン刑事の哲学の真逆だったからね。
何よりも友を大事に友を助けるのがスケバン刑事。でも般若が小芝居打って唯を試した時に「わちは風間三姉妹である前に風魔鬼組の頭領じゃ!」と言って結花由真の命を見捨てる選択をした。
これでスケバン刑事なんて名乗られたらそりゃ原作者怒るわよ >>344
和田慎二先生はVは未視聴だと単行本のあとがきに描いているわよ >>345
プロット時点でブチギレなのよね
スーパーヒーローものがやりたきゃ他でやれー
自分のためだけに戦う学生刑事があるか
学生刑事がなんのためにできたか忘れたかーっ
こんなもんスケバン刑事じゃないっ!!
って スケバン刑事はアイドル主演の特撮ヒーローモノよ
スケバン刑事Uは仮面ライダーの正当な後継者と絶賛されていたのに
釜はスケバン刑事をアイドルドラマの視点で語るのよね >>344
仲間より組織の立場を優先するって、サキなら絶対ありえないわね スケバン 刑事・風間三姉妹の逆襲の公開当時、
結花と由真、とくに由真がほとんど出てこないとは色んな媒体で指摘されたわ。
由真がBOMB!で、絶対に進級したいから撮影断ったとコメントしてたわ
由真は代々木高校って都立定時制に通ってたんだけど、
ここ、芸能活動の理由での欠席が原則認められ無かったのよね。
だから芸能人は午前部に通うケースが多かった
堀越や結花が通った大東学園なんかだと、レポートや補講で出席扱いにしてくれるけど。
ちなみに日出はNG 定時制って普通は働きながら通うもんなんじゃないの?
風間三姉妹といっても主役は唯で、由真は脇役なんだから
撮影の仕事ぐらいなんとかなりそうだけど
ならないのかしら 今さら中村由真の高校生活と仕事の両立について
考えてるおっさんホモの生き方ってほんと哀れだわ
そんな暇があるなら自分の絶望的な老後でも
本気になって心配しなさいよバーカ >>354
鏡を抱いて踊る夜が好きなの
悪い夢がやめられなくて…ああもうヤダわ 去年youtubeで風間三姉妹の逆襲が
1か月ぐらいの期間限定で無料配信してたわ スケバン刑事世代って主に50〜60才ぐらいのおっさんよ
あと15〜20年もしたらそのおっさん連中だけじゃなく
由貴もナンノも唯もみんなこの世からいなくなるわ
もう全員死んじゃったらこのドラマの需要だってなくなるんだから
youtubeにスケバン刑事チャンネルでも作って毎週数話ずつ無料配信して
1人でも多く生きてる間に見てもらえばいいのにな〜 今のZ世代が見たら
ヨーヨーや仮面や折り鶴やら突っ込みどころ満載で笑うんじゃないの?
それに女子高生が刑事でどうして悪と戦わないといけないのとか 幼少時代から鉄仮面つけて生活するとか色々とツッコミどころ満載よねw
でも嫌いじゃないけどw 鉄仮面が外れた時、髪の毛があんなにサラサラなわけないわよねー >>362
「風…生まれて初めて、頬に風が当たっちょる」よ! 最終回に最高視聴率の南野版は勢いがうまく映画に繋がった感じなのよね
対する浅香版は前半で20%越え2回も出したのに後半以降勢いが消えた感じだったわ
リメンバー1位は取れたけど映画はコケたって雑誌に書かれていたわよ ベストテン「楽園のDoor」映画館からの中継で
一般人はそのままなのにボカシが掛かってるのは風間三姉妹なのかしら? >>365
3は前半は忍者ものとは言え学園ものとしてのベースは保ってたわ。
でも後半は学園ものとはかけ離れた、ただの忍者と魔物のバトルものになってしまったわ Uの映画は名作だと思うわ。
全然子供向けじゃないわよね。あのストーリー。
Vの映画は「だから何?」って感じのストーリーだったし、タイトルバックのBGMも前作の使い回しだし
安物感凄かったわ 3は主人公が猿でしょ
ストーリーも幼児向けだし失敗作だよね >>359
大丈夫よ、こっちはこっちで韓国アイドルなんて馬鹿みたいなモノが文化として定着してる馬鹿な世代って小バカにしてるから >>361
なんなら西脇さんの方がベチャベチャだったわ! 鉄仮面してたらシャンプーや洗顔はもちろん、歯も磨けないからかなり臭そうね。虫歯になったらどうやって治療するのかしら ケータイ刑事って見た事ないんだけどアクションあるの?
窪田正孝のケータイがロボットになるのは見た事あるけど >>368
IIのラスボス、伊武雅刀の貫禄が凄かった。演技が圧巻。最終戦の感電で顔が変形したメイクは怖かった。
Vの京本政樹は色白で女みたいでラスボス感がなかった。 伊武さん、映画の追加セリフ録音で、どうしても言ってくれないセリフがあって
言わせるのに苦労しただかなんだか、
当時面白いおじさんと思ってたから意外だったの セーラー服反逆同盟見てるとき
劇場版スケバン刑事のCM
毎週流れてたの覚えてるわ 劇場版1は杉本哲太の拷問シーンが丸々カットされたのよ。見たかったわ >>373
深キョンの「キャビンアテンダント刑事」もあったわね Uの映画は死人出まくって本当に地獄のような戦いだったわよね
サキが完全洗脳された生徒たちにヨーヨーぶっ離して「許しとうせや...!」と項垂れながら嘆くシーンって
あなたたちはもうこの地獄城から救い出すことは出来ず、炎と共に見殺しにするしかないってことよね。 >>380
あの人達床にいっぱい倒れてたのが、魔法のように一瞬で消えちゃうのよね >>372
鉄仮面外した目ヤニだらけ鼻毛伸び放題とか嫌すぎるわ
そもそもどうやって食べてたのか?
色々と鉄仮面少女ツッコミどころ満載だけどw >>382
あの口の所の隙間ならスプーンやお箸入りそうだから、それで食事してたんだと思うわ。歯ブラシもあの隙間なら入るわよ 同じフジでやってたザ・スクールコップってスケバン刑事を参考にしたのかしら?
警視の命を受けて少年院に収容されてた不良の伊藤かずえと仁藤優子が
問題のある高校へ侵入捜査するの ザ・スクールコップで
久々に伊藤麻衣子を見たと思ったら
すっごくどうでもいい役やってて
ちょっとびっくりしたわ
いつの間にこんなランク落ちしたの?みたいな 宝くじが当たったっていう昼ドラでもスリッパだかをヨーヨーの投げ方で投げてた 舟木一夫も幾つになっても学ラン着せられてるようにナンノも一生ヨーヨーやらされそうよね 昨日の5時に夢中で
ヒャダイン「去年ちょっと鬱気味だったんですけど、スケバン刑事とセーラー服反逆同盟を観てたら治りました。」
最近のヘビロテは大西結花のシャドーハンターと、AJariのシャドーオブラブです。
ひょっとして、ヒャダインお仲間?? A-JARI懐かしいなあ。反逆同盟が終わったら、あっという間に消えたけど。
好きな曲は、チャンスは一度だけ、悲しみモニュメント。相楽の曲はわからん。 アジャリってデビューから2年半くらいで解散してたのね。おニャン子みたい。 >>391
えーっと、ネタよね、お仲間以外あり得ないでしょwww
ねぇ、笑って? スケバン刑事に全く合ってなかった曲
季節はずれの恋
チャンスは一度だけ
君の夢に飛びたい 当初2代目サキは吉沢秋絵だったと聞いて身の毛がよだったわ 主題歌は全部世界観には合ってたわよね。
「なぜ?の嵐」は秋絵の歌が下手すぎるけど、曲はUの世界観とマッチした名曲だと思うわ。 調子はずれでした 初めての歌
習うのが 少し遅すぎました♫
って替え歌を作ってたわ 小学生の頃… 劇場版の結花と由真の曲は、
別に世界観どうのは気にならないわ
だって、本人たちがチラッと活躍するとこで少し流れるだけだもの
京本のセスナ落とすときやトウコとの戦闘で流れたら変だけど… ナンノバスツアーの報告待ちだわ。
落選90パーセントで何台バスが出るのか… >>410
もう結果出てるわよ
早めにメールフォルダ探した方がいいよ
振り込み期日すぎちゃうよ これきっとバス一台よね、約50人?位のホテル確保が難しいし。 >>416
一席でも埋めて本人は別になると思う、2日も少人数相手するのに同乗までしないでしょ バスこんなに人気じゃNHKホールのチケ取れるか不安になってきたわ あたしは原作をリスペクトした作風のOVA版を推すわ
ps://youtu.be/sWTyds1oPis?si=-XopnV-A11UJG2X6
ps://youtu.be/sthNy8SfOqk?si=6YVLh9n-sIkS8RBL
実写版は3部作全て観た上で、斉藤由貴主演の第1部だけは評価するけど第2部以降はトンデモストーリーになったのでダメね
ここのスレ民達には悪いけど..
あと、あややが主演の劇場版「スケバン刑事 コードネーム=麻宮サキ」だけはまだ観てないんだけど面白いのかしら? >>423
あややのは超つまらなかったよ
落ち目のアイドルの時だったからガラガラだったし話題にもならなかったよね
斉藤由貴の時が面白買った
南野陽子の時は盛り上がった
三代目と松浦亜弥は別物ね >>424
やっぱダメなのね...
漫画の方はいろんな漫画家さん達がいまだに連載続けてるのね
これだけ息の長い作品もスゴイわよね 2も3も内容的には目くそ鼻くそじゃないのさ
3より2のほうが面白いって言うなら
誰もが納得できるような合理的な説明してごらんよ あたし浅香唯も大西由佳も中村由真も好きじゃなかったから
3はハナから見なかったわー
3の方が好きって言う人も多いわよね あやや版の決め台詞が「期間限定スケバン刑事 麻宮サキ!」だったのがいただけないわ
何よ!期間限定って?って思ったわ エロかっこかわいいリカちゃんに食われちゃったもの
吉野公佳を食った菅野美穂思い出すわw みんな原作の麻宮サキに近くないわ
誰が適役かな 菜々緒?違うか てめぇの全存在がウゼェんだよ!
…の台詞が好きよ、リカちゃん >>432
若い頃の水川あさみとか合ってると思うわ 500少し前くらいでネタが尽きて人が寄り付かなくなんだよね
スケバン刑事スレっていっつもそう 秋田書店の雑誌に連載してるスケバン刑事の派生作品は全部ハズレ >>444
Kindle Unlimitedにあったけど、何これと思ってた 和田慎二先生は関係ないのかな スケバン刑事W
第二次世界大戦を逃れ日本に漂着したナチスが日本の制圧を画策するのを、四代目麻宮サキと仲間達が阻止するストーリー
これ見て見たかったわ。当時のバブル経済を背景にしたなんでもありなノリだからこそできたんでしょうけど、先生が反対してなければ実現したのかしらね? 話がだんだんとデカくなってたのねw
スケバン刑事XかYあたりでは宇宙人と戦ってそう いくら話がおもしろくても主人公がゴリラ系じゃ人気出ないわね
伊藤美紀、伊藤智恵理、渡瀬麻紀、畠田理恵とかならまだしもね 年齢的に若いけど小川範子辺りがサキを演じたら面白かったとおもうわ サキは身長160センチ以上のスレンダーでストレートのロングヘア タイトなウェアが似合う そして意思の強い顔立ち…
それに近い人ではないと チンチクリンじゃダメよ 一昨年の仮面ライダーで小悪魔的な敵役を演じてた並木彩華(17)とか合いそうだわ 由貴は160cm超で女にしては意外と高いのよね
唯はちびね 由貴はロン毛だけどポニーテールなのが
なんか違うって感じたわ >>450
88年に小川範子主演でスケバン 4やったら大ヒットしたと思うわ
斉藤由貴→南野陽子→浅香唯→小川範子、で違和感もないし。
仲間役は中山忍と小林彩子のキャスティングどうかしら 神恭一郎 ポルシェ
西脇 BMW
依田一也 フォルクスワーゲン 仲間役は伝統を引き継いで一人はおニャン子の我妻。
もう一人は五十嵐いずみでどう? 神、西脇、依田を引き継ぐ男優は誰よ?
京本さん、いいかと思ったけど
「風間三姉妹の逆襲」の悪役で出ちゃったから駄目ね。 そのあたりの世代でいえば
ああいう役って戸田研一郎クラスの人がやるんじゃないの? あくまでもあたしのイメージよ
神→中村俊介、笠原紳司
西脇→吹越満、石丸幹二
依田→迫田孝也、川岡大次郎 範子だったらあすか組の方が合ってるわ
いずみは原作のサキにイメージぴったり >>447
すでにIIIのラスボスが全宇宙を支配とか言ってたから、IVの敵はスケールダウンなのよね.. スケバン刑事Wに続くスケバン刑事Xは
ユダヤの秘密結社と協力して
ハルマゲドンに生き残るために
北の強国
黄色い肌の民の国
よみがえったローマ
南の王族
と戦う、みたいな内容を希望よ(とっくに刑事の仕事じゃないわよ?w) >>468
エージェントではないものね、
それだったら宮本も忘れないでほしいわw
男女含めできるだけ肌の露出が少ないのに
海槌剛三は乳首だしたわねw 小6の昼休みに学校の近くの書店で
単行本買ったわ! >>472
宮本役の鎌田功さん当時36歳だったのね
蟹江さんより年上だと思ってたわ 実写スケバン1斉藤由貴は漫画の中では一巻のほんの最初の麻宮さきの最初の仕事の話しよね
麗美三姉妹の残虐この上ない学生犯罪を次から次へとやっていくのは面白かったわ
原作漫画信者から言わせると斉藤由貴のスケバンのみがスケバン刑事って感じだったけど
次からは完全に原作無視のナニコレ?!状態だったわ
でも原作者の和田はナンノがお気に入りだったようで
斉藤由貴の大根足が許せなかったと噂があるわね >>476
一応ナンノの映画版のテーマになってる地獄城は漫画の原作よね 実際はスケバン刑事斉藤由貴の時の麗美が逮捕されて監禁される場所が地獄城だけど 最初ナンノの映画に麗美が出てくるのかとワクワクしたけど全く違うタイムラインになってて残念だったわ このスレの平均年齢ってどのくらい?
あたしは昭和49年生まれの地味釜よ
昭和50年生まれは素行が派手な人が多かったわ 斉藤由貴40周年インタビュー#4
「スケバン刑事は大ヒットしたけれど違和感しかなかった」斉藤由貴がどんなにあがいても評価されなかったという名作の役柄とは
https://shueisha.online/articles/-/253182?page=1 このスレにいるホモって知ったかぶりばっかしてるけど
結局テレビドラマしか見てなかったんだろうね
自分は小学校のころ一緒に行ってくれる友達がいなかったから
2年連続1人で田舎から電車と地下鉄乗り継いで
大都会の映画館で劇場版ちゃんと見てきたからね
パンフレットとか下敷きは今も大事に取ってあるわ >>476
2は改竄どころか別物レベルの内容だったけど、作者の和田慎二は
自分はこういう学園モノを描きたかったのだ、
と大絶賛したのよね。 唯はかわいいけどヤッパシちんちくりん感あったものね
結花が裏番ってのはしっくりきたわw
>>479
さぶ、薔薇族を見て絶望してたら
バディが出てきたって感じ?w
携帯PHSがでてカメラが付いてってのは大きかったと思うわ 唯は人差し指で鼻の下をこする仕草
下品に見えるからやらない方がよかったと思うわ
あれ、もともとは指で鼻水をぬぐう昭和の子供の仕草でしょ 風間三姉妹は容姿が安っぽくいのと内容が幼児向けで今までのファン層が離れて衰退しちゃったんだよね 幼児向け..? アタシ小学生だったけど毎週とても楽しみに見ていたのに.. 斉藤由貴 161cm
南野陽子 162cm
吉沢秋絵 159cm
相楽晴子 160cm
浅香唯 153cm(実寸は151cmだっけ?)
大西結花 157cm
中村由真 165cm スケバン 3、後半は視聴率が7、8%の回も少なくなかったわ
あすか組は10%前後だった
その割に風間三姉妹のリメンバーは1位になった 歴代スケバン主題歌の中で風間三姉妹のリメンバーはNo.1でしょ
アイドルソングとしてもスケバン映画主題歌としても歌詞も曲も素晴らしい出来だと思う
ココのヲタ釜は斉藤由貴の白い炎かナンノの楽園のドアを推すだろうけど リメンバーは映画主題歌じゃないわ
映画主題歌は唯のビリーブアゲイン あたし楽園のドアよりさよならのめまいの方が好きだったわ。似てるから最初に楽園のドア聞いた時「さよならのめまいの下位互換?」て思ったわ 風のマドリガルはサキの中に眠る母性が開眼されたような曲でスケバン刑事に相応しい曲だと思ったわ スケバン刑事シリーズ視聴率
スケバン刑事 平均13.0% 最高17.0% 最低9.6%
スケバン刑事2 平均14.3% 最高19.1% 最低8.4%
スケバン刑事3 平均14.0% 最高20.8% 最低8.4% 3最終回のラスト対決シーン
何かの緊急速報のテロップが入って台無しだった記憶 Vの視聴率が良かったのは最初の頃なのよね
Uの19.1%は最終話で、Vの20.8%は第1話でしょ 3は第2部からどんどん数字落ちていったんでしょ?分かるわつまらなかったもん つまらないというより、スケバン刑事ではなくなってきたのよね
忍者だの妖怪だのってそんなの期待してた訳じゃないし Vは桜の代紋ど〜でもよかったものね。
妖怪にあんなの見せたって、「で?それがなにか?」だもん 人類の歴史上でもあんなTVシリーズが作られたのって日本の凝り性とバブル経済とを背景としたミラクルな気がするわ
世界史上でも、後にもこれから先にもないんじゃないかしら
スケバン刑事にやられた刺客がいきなり薄暗い部屋に現れた着物の女たちによって含み針と帯とで抹殺されるシーンにしびれたわ そもそも和田先生の逆鱗に触れたのがVの設定だものね
警察の捜査が行き届きにくい学校内部の事件を解決するための特命刑事のはずが、妖怪退治を始めたんだからそりゃ「は?」てなるわ >>499 >>503
Vの最高視聴率は初回の20.8ではなく、9話の21.3よ
当時のフジ系ドラマは90年代ほど高くなかったので、この21.3は80年代のフジ系ドラマの視聴率ランキングでも8位よ Vの視聴率は前半に比べると後半は確かに落ちてはいるけど、めちゃくちゃ落ちたわけでもなく
87年7月、8月でも15、16くらいは出してるので、子供層には普通に「特撮ヒーローもの」として人気継続してたと思われるわ。 >>509
私、最高が20.8なんてひと言も書いてないわよ 学園刑事とか一切関係無く、ショッカーとか黒十字軍とかと戦う戦隊モノみたいになってたもんね。
しかも戦隊モノの割に結花由真はオマケ扱いというのも訳わからなかったし 50過ぎのおっさんホモが
40年近く前のドラマを本気になってディスってるわ
ホント馬鹿馬鹿しいったらありゃしない でもIIIは戦闘シーンのレベルは高かったと思うの。
唯も結花も立ち回り上手かった。
問題は由真ねw おまけに敵わないと分かると逃げ出す設定w でも座布団投げて敵を倒すシーンは興醒めしたわ(笑)
どんなに強く当たっても座布団て人を倒すのは無理すぎるわw
あんなんだったら修学旅行の枕投げ合戦で死人が出ちゃうわよw そんなこと言ったらビー玉で人を倒すのもどうなの?て話になっちゃうじゃない! 3の最終回で敵の最終兵器(?)の刀みたいのを、唯が変なポーズをキメて投げたヨーヨーの一撃だけで
木っ端微塵にしたのはヒドいと思ったわ。 琴の爪とビー玉と折鶴が好きなあたし
琴の爪は殺陣で当たると本当に切れちゃうから危ないみたいね そもそもだけど初代だって最初はプラスチックのヨーヨーでスケバンやってたのよ このヨーヨーめっちゃ売れたわよね
親におもちゃ屋さんで「買って!」って頼んだわw 学校でも持ってきてる人結構いたよね
男女問わずに斉藤由貴と南野陽子の時だけだったけど。ジャンプ辺りに通販の広告出てたしね 3の仏教設定好きだったわ
不動三尊=風間三姉妹とか
不動明王(唯)+薬師如来(翔)=大日如来とか
折鶴やリリアンも矜羯羅童子と制多迦童子の
実際に持ってる武器に似てるのよ
ヴァジュラはもちろん金剛杵だし スケバンVはスター・ウォーズ要素が散りばめられてたわね
ヨーダ、レイア、オビワン、
魔破羅はダースベイダーだし
果心居士なんてまんま暗黒皇帝 製作陣の中にそういう世界観が好きな人が混ざってたのかも知れないわね Vは唯の出生の秘密を「恐ろしい真実」みたいに引っ張ってたけど、翔が唯と姉妹だったってだけで大して恐ろしい秘密じゃなかったわ。
結花と由真の出生の方が、ずっと実の父だと思ってたのが実は違って本当は自分たちは影の幹部の娘だった、て方がよっぽど恐ろしい秘密だったわ。
それなのに結花達の秘密が明かされた後に「こんなもんで驚くな、唯の秘密はもっと恐ろしい」みたいに言ってたから、逆でしょ!と当時思ったわ 当時学校にヨーヨー持ってきてる友達がいて、ちょっと貸して?って言ったら、ダメだ!って強く断られたの。なんで?って聞いたら、これは立派な武器で、むやみに人に渡すなって権三に教えられたからとか言われたわ。 IIIの設定を和田先生は憤慨されてたけどIIの設定も大概よねw
ただナンノは先生のお気にだったからいいって、先生も大概ね やっぱり、唯のひとさし指で鼻水をぬぐう仕草って
和田先生もお気に召さなかったんじゃないかしら しかも唯は三人姉妹の末っ子だからか
強かったけど、ちょっとドジっ子キャラみたいな
描かれ方することあったわよね?
和田先生からしたら、そういうの麻宮サキじゃないからって思えたのかも? 桜の代紋アップ用はお化粧コンパクトなのよね
いつものヨーヨーより一回りデカかったわ なぜ?の嵐でもなく季節はずれの恋なのね
ラジオ番組でかけてたらゲストの斉藤由貴さん「これってレコードですよね?」と確認されたのよね なんかその話だけど、自分だって大して上手い訳じゃないのに、
偉そうなのねって思うわ、斉藤さん きりーつ、礼、着席、1234!
美奈代のみの字はみんなのみー
しゃーないわねw
あたしゃ、おニャン子とナンノが好きだからなんとも思わないわw >>547
由貴は上手くはないけど歌にはなってたのよ。由貴に限らず他のアイドルも歌えてはいた。
おニャン子だけよ、学芸会なみなのは。 秋絵は曲を出すごとに上達したわね
最終的にはナンノより上手くなってたわ 秋絵こと雪乃さんがおニャン子に混じってセンターで歌い踊っておニャン子達に「上手い!おニャン子に入ったら?」とか言われて「わたくしなんてとてもとても…」とか答える回があったわね >>549
斉藤由貴のラジオでリスナーから
「斉藤さんは歌は下手ですけど声はいいですね」みたいなハガキが来てて
それを敢えて読んだ
そして「そうなんですよ、声だけは良いと言われます」みたいに答えてた。
リスナーじゃなくて作家が書いたハガキかもしれないけど。 上手いと思うけどなぁ..
ps://youtu.be/bl1aKGkqmMQ?feature=shared >>553
作家が「リスナーからのハガキ」って体で
それを書いてたとしても不思議はないわね
トークの方向性も事前に打ち合わせ済みで 由貴のすごいところは自分の歌唱力を客観的に分かってるところだと思うわ。
だから女優として歌を「演じる」ことで聴かせることができるのよ。
明菜とかも同じだと思うわ。自分の魅せ方がわかってるというか、歌に関しては自分の長所も短所もよくわかってるから自分をプロデュースできるのよ。
最近の歌手はそういう人が少ないと思うわ。
カラオケに慣れてるからそこそこの歌唱力があるんだけど、自分に酔ってしまってて聞いてる方にしたらつまんないの。 スケバン刑事2の映画版で主要メンバーの中に1人新人の女の子いたけどめっちゃ滑舌の悪い子だけどスグに消えたわね 小林亜也子ね、今は森川あやことして実業家(企業研修講師や人材育成コンサルタント)になってるわよ >>557
由貴がデビュー前にあみんの待つわと聖子の夏の扉を歌ったデモテープ を聴いたけど、上手くてビックリしたわ 天輪聖王、全宇宙を闇に閉ざすって言ってたのに
地球の元気玉ヨーヨー程度にやられるとは情けない 「世界はわらわのものぞ」と言ってた翔様さえも超える果人居士がさらにウルトラパワーアップした天輪聖王が
桜の代紋にひるむのはなぜ?の嵐よね ナンノの映画地獄城編ではスペシャル超合金ヨーヨー登場で
ヨーヨーを受け止める度に骨まで響くからヨーヨーの攻撃がある一定の回数を超えるとサキの肩の骨が粉々にやられるから気をつけないとダメだったのよ!
受け止めるたびに「ウ“っ」って唸ってたわねっ!
子供心に心配したの覚えてるわ!! https://imgur.com/a/bbyZnhR
このスレのおかげで全部見たくなったわ!!!
これから見るわ
感想言うわね!!! 2の映画で気になったこと
機関銃が弾切れになったあと
お京がビー玉で敵を攻撃してた >>567
アヤヤ刑事だけ見た事ないわのよね
どこで見れるのかしら? >>567
ロン毛伊武雅刀さんの感想きかせてね!!!! 見たらNetflixはナンノのやつだけ見れるわ
私も見ようっと♪ めっちゃクソ久しぶりにみるわ >>568
やっぱそこは超合金ビー玉欲しかったわねw お京のそっくりさん真行寺麗にダイヤモンドを分けてもらうのもアリね
雪乃は劇場版だと袱紗しか使ってないんだっけ?お嬢様にはあるまじきけど胡椒とか唐辛子の粉を仕込んでおくとか とっておきのアップグレードいいわね
しんぎょうじれいさんからの贈り物とかw かぶったわね
映画版の雪乃さんと宮本の車はアップグレードされてたわw Uの映画は、ほろ苦い終わり方なのがまたいいのよね。
ハッピーエンドではなく、黒幕は倒したものの、生徒たちも半分がそのまま犠牲になり、仲間も何人も死んだからね。
サキが最後、西脇の前から去るあの表情が物語ってるわ。 ラストは爆発から逃げるナンノの華麗なお嬢様走りが拝めるわねw >>574
細かいようだけど真行寺麗が投げてたのはダイヤモンドじゃないわよ。赤や青の濃い色が付いてて「宝石」と言ってたからルビーやサファイアだと思うわよ あの作戦会議のテーブルでいっしょにカレーを食べたかったわ
美味しそうなのよね、あのカレー でっかいビー玉を投げないで手に持ったまま、敵の眉間にゴンってぶち当てる技がなかったかしら >>577
Blu-rayで3作品まとめたやつ発売してすぐに売り切れたけどAmazonの評価でBlu-rayだけど画質はVHS並みで酷かったらしい
4Kアップグレードは可能なのかしら? 三作共フィルム撮影よね?
マスターフィルムが残っていれば。 >>582
眉間じゃなくて、脳天よ
タケシ兄ちゃん、使っちゃいけない技を幼い女の子に教えたのよね
ヤバい奴よ >>584
技術的には可能だけど東映は画質に関してはテキトーなのよ
きちんと修復して発売するのはごく一部だけ
999ドラゴンボール聖闘士星矢セーラームーンとか
世界的超人気作品でも日本国内で発売されたBlu-rayは非難囂々 お京回ってタケシ兄ちゃんと真行寺麗?
雪乃回は君の瞳に乾杯と退院回かしら 数年前、スケバンの本放送をかなりの保存状態でアップしてくれた方がいたけど
ソフト版より映像綺麗だったわ
あぁ、当時見てたかんじはこんな感じだったのねってなった。 気づいたら今年「スケバン刑事」放送からちょど40周年じゃない。
何か企画ないのかしら? 2と3のHD化を3年待ってるわ
初代の後連続してHD化されると思ってDVD売ってしまった リマスタリングとかって
若い兄ちゃんがやってるから
キレイじゃないのかな
親戚の子東映に勤めてて
20代のころにウルトラマンのやって
NHK出てたし あのカレーのシーン、雪乃が中心に作戦を説明するんだけど、
ご飯をよそってカレーかけながら喋るんだけど、
セリフとちったらめんどくさそうって思って覚えてるのよw
アフレコかしら? VのBGMが差し替えされてない翔と唯が初めて顔合わせするシーンと
牛頭馬頭と戦うシーンを見たいわ >>599
だから最近のドラマも映画もパクリだらけよね 最近のドラマは韓国のリメイクとかスタッフ達にもプライドが無いのが伝わって来るわ Netflixで4月から101回目のプロポーズ配信決定だってw でも和田慎二が描いた斉藤由貴版スケバン刑事の絵見たことある気がするわ ネタ尽きるとこのスレ
いっつも話題がループしてやんの(笑) https://imgur.com/a/NP6RYxv
スケバン刑事 ナンノ映画版Netflixで見たわ
ドラマシリーズも全部見てみたいわ
時代的に受験勉強に没頭してた時でテレビとか禁止だったから見れなかったのよ
最後爆破シーン凄いわ ノーCG 日本独自の特撮技術を用いた映画技法だそうね
楽園のドア確かに良い曲だわ
セーラー服と機関銃のエンディングを思わせるわ 戦闘シーンで明らかに男のスタントマンがセーラー服着てやってるからね >>610
てことはドラマ版見たことないのね?映画より面白いから絶対見るべきよ。 >>613
ドラマシリーズは全部見た事ないの
だからナンノ映画版でところどころ過去シーンがあったからめっちゃ気になったわ
Amazonプライムで月450円追加でテレビシリーズ見れるからサブスクするわスケバンだけ全部見たら解除するわw 3シリーズとも冬服がフィルム映像には映えるきがするの。
夏服だとカラーバランスっていうか白と対比して肌が汚く見えるというか、
由貴は夏服の途中でブスになるわよね。
最終回で奇跡のビジュアル復活になるのはさすがだわ。 藤井隆との旅番組
美し過ぎたわ
メンテしててもこんだけ綺麗ッてナニ 原作のスケバン刑事はとても素晴らしい名作ですからぜひ読んでいただきたいわ
ドラマは完全に別物 無印は曲がりなりにも原作準拠だけど、2は改竄と言うより最早改作レベルの内容。
でも原作者は2を絶賛してるのよね。 >>618
実は一番原作に忠実なのはUなのよね
学生刑事が仲間を得て、仲間のために戦うという点では
でも私はTが好きだわ シンプルでわかりやすいし >>619
でもVは使命のために仲間を捨てる話になっちゃったのよね またその話かよ
一体何回話したら気が済むのかしらね
ホントにくどすぎるわ 折り鶴を投げるより、手裏剣やクナイの方が威力あるよね 投げるならせめて紙ヒコーキじゃないと
相手に届かないわよね
可愛さはなくなるけど くノ一でもあるまいし
結花が手裏剣投げたら
おかしーじゃないのさ
このバーカホモが 武器になりそうにない物を武器にするから面白いのよ
リリアンだってリアルだったら鋼の棒とピアノ線でやれば殺傷能力出るわ、でも自分の指も飛んでしまうわね >>625
抱き枕を得物に大暴れとか?
色々ヤバそうねw >>626
お金投げたり三味線や風車を武器にしたりしてた昔からの時代劇の伝統の流れよね。 必殺シリーズって殺し方に凝ってたけど
必殺裏殺しの和田アキ子だけは
素手で相手を倒してたのよね >>629
和田アキ子は腸捻転とかの技じゃなくて単なる撲殺だもんね。
しかも男の役だしw うらごろしのアキヲはその容姿から男扱いされて乙女心が傷ついたために男装して男として生きてる女の子の役よ そういえばお京の家族構成紹介あったかしら
雪乃さんはお手伝いと宮本しか出ないわね >>632
ワンルームみたいな部屋で一人暮らしだったわよねお京。高校生なのにどういう事情だったのかしら アーチェリー部員の財前直見が後に主役級女優になるなんて想像しなかったわ。
顧問の門間先生がかっこよかったわ >>634
財前直見!そうね一時期主役級だったわね
スケバンにも出てたのね
伊藤麻衣子の婦警候補生物語に飯星景子とかと候補生のひとりとして出てたのは覚えてるけど 雪乃さんの両親は海外にいる設定じゃなかったかしら?
映画版の初めに車で移動してたのは留学のためだったわね
宮本が雪乃さんと一緒に戦う場面があったけど、めっちゃ強いのよね >>633
そうそう、一人暮らしといえばそう見えるし、子供部屋にも見えなくないけど
あの時手が動かなかったら、おかーさーん、ちょっと来て!くらい良いそうだものねw
>>636
宮本は運転手なのに、雪乃の盾になったり散々だけど、
小さい頃から一緒に武術の練習もしてんのかしら 雪乃さんと宮本、「謎解きはディナーの後で」の先駆けね スケバン刑事映画版全部見たわ
最新のあややのリメイク版はほとんどバトルロワイヤルね あ〜わかる!
秋絵は置いといて、雪乃のキャラは私も大好きだわ 6月9日月曜日から
東映チャンネルで
スケバン刑事Uリマスター放送
始まるわ! リマスターはありがたいわね
DVDの画質が残念だったから 映画のイベント当たる気がしないけど一応エントリーしてみるわ 大西結花は折り鶴で正解よね、他にも
投げる候補がこけし、ダルマ、タンポン、
グラサンとかたくさんあったらしいわ タンポンを穴という穴に詰め込んで殺害して倒すのね 素敵 洒落抜きで間違ったわ
タンポポね、薔薇とか造花って案もあった
らしいの、こけしとタンポンじゃ芳恵
じゃないのよ まさか使用中のを抜いて投げるんじゃないでしょうね? スケバン刑事フェスティバルエントリーしたけどコレ当選したら6時間ちょっと座ってないといけないのよね
休憩時間あるとしても腰おかしくなりそうだわ >>663
んなもん、好きなときに帰ればいいでしょ 映画版、つまんないのよね
テレビドラマ版のハイライトとかでいいのに、と思ったら一応映画館のイベントだったわねw >>666
1は映画が無いからTVシリーズのエピソード抜粋らしいわよ 暗闇指令、神恭一郎、西脇さん、般若
みんなもういないのよねぇ...悲しいわ 風間三姉妹の映画はつまんないけど、ナンノ版の映画は普通に名作だと思うわ Vは映画より伊藤かずえゲスト回のSP版のほうが好きだわ >>669
それ、面白かったっていう記憶しかなくて
もう一度見たいわ
なんかハリボテ丸出しの岩が転がってたような >>668
言われてみたら確かにもう誰もいないのね… スケバン刑事イベントの舞台挨拶3人でremember歌わないかな?由貴もナンノも来生たかおの曲歌ってたし できるわ 関係ないクリス松村もしれっと
混じってそうでイヤだわ、ビー玉のお京
ファンだっけ? 愛知県にあるボートレース常滑
浅香唯のライブイベント見てきたわ。
https://i.imgur.com/lEpuoIY.jpeg 「スケバン刑事2」から40年ビー玉のお京57歳の近影披露にファン歓喜「いつまでもお美しいです」「めちゃいいよ、お肌ツヤツヤだね〜」の声
https://nishispo.nishinippon.co.jp/article/914862 晴子、当初はアメリカ本土に住んでたけど9.11があってハワイに移住して現地ツアーのコーディネーターしてたんだっけ?
アメリカ人の旦那との間に娘さんが1人いるのよね
その後は離島で半自給自足のような生活をしてたってテレビで見たわ
インスタ遡って見たら旦那も一緒に奈良へ移住したようね
娘さんは結婚してロンドン在住だけど時々里帰りに来るのか最近移住して来たかみたいだわ 由真とか晴子とかヤンキー気質の方が外人捕まえてステップアップ狙っている感があるってすごいわね 一番男運がないのは由貴?陽子?
風間三姉妹はそれぞれ幸せそうだけども 晴子は「家族」への憧れがすごく強かったみたいね
お母様が売れない画家で晴子の実父とは離婚(確か)
母の再婚相手には連れ子が3人いて、兄と2人でさびしい思いをすることが多かったんだそうよ
だから女優の仕事がそれなりに順調でも家族を選んだようね 1の孤独な少女から2の3人組体制はほんとうまかったわねセラムンのはしりね
ナンノ出たときはとんでもない美少女ねえと思ったけど晴子も決して負けてなかったわ お京さん奈良に移住してきていらっしゃったのね
インスタの外人男は娘婿?エッチなボディねw お京さんスケバンメンバーの中で
勝ち組じゃないのよ、しかしそろそろ
スケバンメンバーに岡田ゆっこの死因
を語って欲しいわ多分知ってるわよね ついでに遠藤さんの死因もゲロってもら
ったらスッキリ気分で風間三姉妹の新作
を作って欲しいわセーラー服は当然着るし
リアルさも欲しいからヒザにサポーターね
風間結花56歳は少し重めのタンポンを
スッと抜いて投げるから、肩に定番の
プロテクター夢があるわ ワイハー生活の密着をテレビでみたけど
トタン屋根みたいなとこで自給自足とかいって
エコやネイチャー系にはまってる感じでヤベ―感じしたけど
そこから脱したのなら良かったわ 晴子のインスタ見たけどいきなり蛇みたいのが出てきて速攻閉じたわ 事務所の借金肩代わりヌードとかあったわね、でも今は16歳年下旦那と幸せそう 男運って括りなら三姉妹は勝ち組でしょ
由真はバツイチだけどもw >>695
Melody、セシル、Believe Again、C-Girlだったわ。 >>699
あたしも2回目のステージ観てたわ
でもMelodyは歌ってないわ
順番もBelieve Again、セシル、C-Girlだったし
こんなことなら1回目のステージも行くべきだったわ…
最前列に競艇ファンではなく、法被着たガチの浅香唯ファンが数名いてちょっと笑ったわ 由真はアメリカ弁護士の夫と優雅に子育てLifeだからね 失敗した元旦那は女漫才師と結婚
完全な当てつけ婚ね どっちも幸せよ 私たちが手にできない幸せの形があるのよ… 女って前の男よりも格上な男と一緒になることで当てつけるけど
男って前の女よりもブスを選んで当てつけるのよね 当てつけるとか意味あるのか分かんないし馬鹿みたいよね
当てつけでAV女優や風俗嬢になるとかなんのメリットがあるのかしら 由真とか相楽晴子さんとか普通だったらビニ本界隈に流れていきそうな子達が注目を浴びることができてよかったわね スカパー無料日でリマスター版見たけど綺麗になってたわね 毎週日曜日に2話ずつ放送なのね
楽しみだわ
それにしても暗闇司令の部下の兵隊は弱すぎだわ スケバン2は章江だと思っていたから拍子抜けしたけどすぐに南野さんのファンになったわ
でもあんなに綺麗でも日の目を見ずに消えていったのかもしれないのよね
スケバンがなければ高校卒業とともに脱ぎ要員になっていたかもね
胸も小さいしそのまま注目もされず消えていったかも
それを考えたら脱ぎ要員からのし上がった野村真美さんですごいわね 浅野温子さんやかたせ梨乃さんや東てる美みたいに脱ぐことによってステップアップじゃなくて、脱ぎまくっていた過去と関係なく別キャリアとして成功した野村真美さんすごいわ >>717
異論はもちろん認めるけど、
売れた人って絶対なんかの同じルートで売れてる気がするのよ
ナンノは突撃スタイルで放課後に自分で出版社やテレビ局に営業回ってるしw
マネージャーに後で怒られることもあったとかw >>719
どうして東さんだけ呼び捨てなのよwww 明日イベント行く人いたら簡単でいいからレポ欲しいわ 舞台挨拶の動画来てたありがたいわ
『スケバン刑事フェスティバル in 丸の内TOEI』舞台挨拶
ノーカット映像はこちら
https://www.youtube.com/watch?v=nPen-ff50dE 唯だけ本域で決め台詞言っててイイわw
ほんと3人とも綺麗ね リマスターBlu-ray、今年秋から1年がかりで順次発売されるようね ナンノの役名は麻宮サキじゃなくて五代陽子よね 忘れてたのかしら >>723
唯、腕にいくつか傷があるけどどうしたのかしら この色合わせは
斉藤由貴=ギャバン
南野陽子=シャリバン
浅香唯=シャイダー 観客はリアタイしてたアラフィフアラ還ばかりだったわ
見た目パサパサのノンケと、終演後に新橋か上野の飲み屋に行きそうなイカホモが混在してたわ 桜の代紋ヨーヨー
3代目も歴代と同じコンパクト型の一回り大きいサイズだったのに
唯は記憶違いね
https://www.youtube.com/watch?v=ZOZci8_6tYQ 検索したら、ほんとに宇宙刑事色だわね
出てきた画像の立ち位置も一緒
さすが東映のなんちゃらねw
赤は全身、青は上半身だけ、まで同じだもの >>743
なんかジワジワ笑いが込み上げて来るわねw スケバンw
スにアクセントね
この衣装偶然なのかしら
宇宙刑事の画像見て私もたまげたわ
神様のいたずらね 放送時期も同じよね?宇宙刑事シリーズとスケバン刑事シリーズ >>746
時期は被ってないわ。
宇宙刑事3作終了の翌年からスケバン3作よ 今日はCS東映チャンネルでスケバン刑事U 1話・2話のHDリマスター版の無料放送ね
画質チェックしてBlu−ray購入か否か決めるわ
宇宙刑事シリーズのリマスター版を見る限りは期待できそうだけども 音楽が放送当時と違うって、具体的に何が違うの?
既発DVDのパッケージにも書いてあるけど 東映チャンネル見たけど
ざらつき感からしてネガスキャンHDリマスターじゃなくポジHDリマスターっぽいわね。
Blu−ray版の画質は発売されるまで分からないわ・・・ >>750
ありがとう
二十年前にゲイバーで流れてたのを見た以来だわ
南野陽子って本当に可愛いわね
思わず可愛いって声が出たわ
吉沢秋絵もお嬢様感があってよかったわ 3人並ぶと、やっぱり由貴は別格ね。
陽子と唯は今だにアイドルの遺産で売ってる感じ。
由貴は歳上がるにつれ俳優としても歌手としても完全に
一皮剥けた感じ。
なんというか「斉藤由貴」という1ジャンルを構築した感じよね。 Blu−rayの初回特典ブックレット、DVD版と内容違うのかしら?
DVD手放してBlu−ray買うか迷うわぁ >>755
アタシもDVD持ってるから迷ってるのよね 買っても見ないのわかってるのに欲しくなるのよね
ブックレット気になるし
一挙見ブルーレイなんて何で買っちゃたのかしらw 買っても見ないとは思うんだけど、
廃盤になると欲しくなるのよ。
だからとりあえず買っておこうかな。 >>753
性格のきつさが顔に出ちゃってて
今言われてるほど人気はなかったわ
とうとうまともな結婚もできなかったし
本人が意地で芸能界にしがみついてるだけ
これから仕事もなくなるでしょう
芸もないし、女一人でどうするの? 東映チャンネルの録画見てるけど
雪乃さん滅茶苦茶強いわね 椅子投げつけるとか男でもやらないわ
パーソナリティ障害かも >>763
前に話出てたけど、火鳥1人を相手するより部下幹部全員まとめて相手する方がよっぽど大変よね 脱ぎ始めた頃はかなりの落ちぶれ感あったけどよく復活したわね
スケバンさま様よ 『スケバン刑事』歴代キャスト集結!斉藤由貴&南野陽子&浅香唯
『スケバン刑事フェスティバル in 丸の内TOEI』舞台挨
https://www.youtube.com/watch?v=nPen-ff50dE&t=299s
再生数50万超えてる 由貴最終回でヨーヨーが上手くできなくて何回も失敗したようね。 >>769
うろ覚えだけど唯はドラマでは「おまんら許さんぜよ」とは言ってなかった気がするわ >>770
あたしを買ってくれたらおまけで付けてあげちゃうわよ♡ >>772
言ってないわよw
だってそれ二代目の方言ですもの >>775
あら、じゃあ由貴も言ってなかったのね?
許せねえ!だったかしら スケバン刑事サントラシリーズの再発は意地でもしないのね
きったならしい中古なんかほしくないし
新品で欲しがってる人それなりにいるはず
スケバン刑事ファンが
健康でいられる時期なんて
あと10〜20年ぐらいよ
病気とか不自由な体になったら音楽なんて聴く気にもなれないし
健康でいられるうちに再発してくれないかな〜 由貴「てめえら許せねえ!」
南野「おまんら許さんぜよ!」
唯「せからしか!うちが3代目じゃ!」 スケバンまで張ったこの麻宮サキが、何の因果か落ちぶれて… 鉄仮面に顔を奪われ十と七歳
生まれの証さえたたんこのあてぇが
何の因果かマッポの手先 初めて見たときは本当に美少女だと思ったわ
性的には興味ないけど スケバン刑事は見てたけどナンノファンになったのはその後だった 話しかけたかったくらいかな 「スケバンまで張ったこの麻宮サキが、なんの因果か落ちぶれて、今じゃマッポの手先。笑いたければ笑えばいいさ。
だがな!てめえらみてぇに魂まで薄汚れちゃいねえんだぜ!」 麗巳との死闘の場面のアフレコの動画ってこのスレで見たんだったかしら?
笑いをこらえてやってるやつ この前みたわ。メイキングスケバン刑事だったかしら? オーディションで応援していた章江が2代目だと思っていたのに知らない女で落胆したけどものすごい美少女だったから納得してファンになったわ
でもその後菩提樹辺りで落ちぶれてダークなイメージになって脱いだりしたから興味がなくなったのw 菩提樹辺りでは全く落ちぶれてないわよ?
菩提樹がダメ映画だっただけで 秋絵が2代目やってたら唯はB級アイドルのまま消えていたんでしょうね
番組自体も半年くらいで打ち切りに… 秋絵は雪乃がハマってたわ お嬢様の気品…ふくさを投げる迫力…最高よね 琴爪での南斗水鳥拳が好きだったわ。
滅多にやらなかったのが残念。 >>789
菩提樹88年公開だからは人気まさにピークの頃よね 菩提樹公開から落ちぶれ感出ていたと私は思っていたわ
映画もヒットしなかったし 南野陽子は落ちぶれても消えることなく今も活動してるでしょ
3代目の浅香唯は一気に急降下して消えていってしまったから素材の差なんでしょつね 菩提樹はビーバップと併映のお陰で興行的にはまだ助かったわね
ビーバップも清水宏次朗が不在の回でパワーダウンの回だったけど
菩提樹はエスワンが制作に加わってるし、企画変更のゴタゴタもあって
誰も得してない映画になったわね ナンノも現場で荒れてたみたいだしw
アイドルとしては終わりの始まりだったのかも >>795
ありゃ男作ったからでしょ
アイドルが男作って影響受けてロック系なんて誰でも見限るわ
>>796
出なかったの仲村トオルでしょ? >>797
清水宏次朗であってるわよ自分のコンサート優先して出なかったの 初代のEDで街ブラしてるのは原宿だったけど、2代目はあれってどこ?新宿? >>801
あの坂、雑司ヶ谷なんだ
代々木のあたりかしらと思ったわw
ありがとう 一代目 宇沙美ゆかり→城島茂→斉藤由貴
二代目 吉沢秋絵→城島茂→南野陽子
三代目 城島茂→浅香唯
詳しい事情は分からず >>805
パート2は
・サキ役にオーディションで吉沢豚絵が決まる
・南野が売り込みでサキの友達役に決まる(お嬢様役)
・仲間が出るならもう一人入れて主役をセンターにしたいので新人の相楽が決まる
・三人並べてみたらどう見ても南野が飛び抜けて可愛いので豚絵と役交代
ってパターンだと思う
・パート3は結花が準主役でオファー出演決まる
・サキ役はオーディション(唯と由真の他にも山本友里、山口かおり、八木さおりら新人とB級アイドル混在) 3てサキって名前はあって無いようなものだったわね。
2だと周りは陽子をサキって呼んでたけど、3は唯としか呼んでなかった。桜の大紋名乗りの時だけサキって言うの何の意味も無かったわね、しかも桜の大紋もあまりやらなくなった 高部知子が昔ロンブーの番組で
「由貴ちゃんがやったスケバン刑事は、最初私にオファーが来てた。同時に積木くずしも来てて、2択で積木を選んだの。」
これは高部が適当なこと言ってるのか(そもそも時系列がおかしい)、その頃にもドラマ化構想があったのかどっちかしらね。 スケバンUは
東映とフジが各々オーディション開催
東映が南野と相楽をフジが吉沢を選んでる フジはおニャンコ繋がりなんでしょうけど
豚絵選ばなくて正解だったわね。 きゃっ アニメ版 DVD TSUTAYAで借りたわ!
https://imgur.com/a/HKsb9WF
見るのめっちゃ楽しみ >>815
あたしアニメ版観たことないんだけど、「復習」編なの?
サキの戦いを振り返る感じ? この前OVAみたわ。ジュンコがシャブうたれ、ミヅチ逮捕されるやつ。 >>795
唯っていつ頃から人気落ち始めたんだろう?
本人は20歳くらいのときに休みたいって言ってたらしいけど、それと時期かぶってるのかな。 打ち合わせ中に仕事がなくなるような素っ気ない態度とっちゃったこともあるらしい。翌日には反省して謝りに行ったらしいけど、自分から仕事減らそうとしてた節はあるよね。 唯はロック路線になってソバージュの汚い髪の毛になって一気に売り上げも落ちたわ。
曲で言うとロックンロールサーカス!!
今頃一生懸命可愛こぶって寸胴体型なのにヒラヒラ衣装着ても遅いのよ! >>822
ロックンロールサーカスは売り上げそんなに落ちてないのよ
初動は悪かったけど、粘り強く売れたの
激減したのは次のDREAM POWERから >>822
ロックンロールサーカスは売り上げそんなに落ちてないのよ
初動は悪かったけど、粘り強く売れたの
激減したのは次のDREAM POWERから >>827
その前のネバーランドで一気にファンは減ったでしょ
アイドル映画YAWARAの主役谷亮子役で主題歌だったのに。この頃には歌番組とかで態度が悪い姿が流れていたし小柄な寸胴田舎娘が化粧が濃く派手になって似合わない歌歌ってればファンは減るだけでだし その頃はまだ所属事務所がプロモーションしたりしてたしタイアップとかあったからそこそこ保っていただけ。 >>828
谷亮子じゃなくて猪熊柔だよバーカ
はよ死んじまえ このクソガマが >>827
DREAM POWERで激減したのは恋人宣言が原因よね。 落ちぶれてたかもしれないけど唯ののるそるってラジオは聴いてたわ
活動休止と一緒に終わったのよね 顔は可愛かったんだからC-Girl、セシル路線で人気定着迄頑張ればもっと実績残せたんじゃない? 天狗になっちゃったのもわかるけど恋人宣言、独立なければね 3は最終回エンディングで、由真結花般若が謎の復活をしたのがイミフだったわ そのとき付き合ってた人と結婚して今でも円満なんだから
あばずれ由貴 や 見る目がないナンノと違って
スケバンの中では一番好感もてるわよバーカ そうね女としては常識的ね、唯は
芸能人としては小物だけど >>836
もともと売れないアイドルだったんだし小物だったからバックバンドの方と地味な結婚出来て芸能人じゃなくなって本人には良かったんでしょうね
今は普通な小太りなおばちゃんだもん 私全然世代じゃ無いんだけど
サブスクでスケバン刑事主題歌ばかり集めてプレイリスト作ったんだけど
私的スケバン主題歌
No.1は1番駄作だった3の風間三姉妹のRemenber ね異論は認めるわ
楽曲としてイントロから爽やかに入ってイキナリ歌の出だしで「どうぞー泣かないでー」でマイナーなの展開がとてもいいわサビも3人揃って歌ってる感じもアイドルソングとして完璧
2位は楽園のドア 映画見てみたいわ、壮大なパワーバラードって感じがしてカッコイイわ
3位は白い炎斉藤由貴の時代まで行くとちょっとどうしても古さ滲みでるがネックだけどダークな曲がスケバン刑事に合っててカッコいと思ったわ >>838
古さって…
長くて3年しか離れてないじゃない >>838
リメンバーは愛しい来生たかお先生の作曲だけど 正直サビが好きじゃないわ それ以外は最高よ オリコン1位は納得ね >>838
あなたの国ではスケバン刑事や日本の番組の放送や映画公開はなかったの?
日本にいらしてからファンになったのかしら >>825
吉沢秋絵ってでくのぼうのイメージだったけど、そこそこ元気よく盛り上げたりしてるのね 楽園のドアーてさよならのめまいの焼き直しのイメージだわ 新しい靴は少しぎこちなくて
微かな痛み引きずるけど
1歩づつ履き慣らしてくわ
あなたに近くなるために
の部分が好き 昨日のTHE MUSIC DAYでまた3人が揃って出てたけど日テレだからか花の85年デビュー組って扱いでスケバン刑事3人が揃ったことについては一切触れられてなかったのが逆に違和感あったわ
でもよくよく考えたら85年デビュー組でヒットチャート常連だったアイドルって他には美穂と美奈子くらいだから必然的にこの3人になったって感じね
それにしても肝心の歌は3人ともさすが40周年ライブに向けてのトレーニングの成果が出ててしっかり歌えてて良かったわ >>846
もう花の繋がりで三人であすか組でも唄えば良かったのよ なぜ日テレはこの扱いでフジのFNS歌謡祭ではなかったのかしら テレビの情報とかチェックしてないから見逃したわ
三人で何かを歌ったわけではないのね 夢の中へ
吐息でネット
C-Girl
それぞれが歌ったわ
いずれも彼女らのトップセールスの楽曲ね 唯はなんか昔の女子プロレスラー風間ルミみたいになっちゃったね CM終わるまで正座で待ってるの?
TVerみながらスマホイジってるから気にならない >>855
そう?歌もそんなに悪くはなかったと思ったけど >>855
>>858
サビになってからの声の質がね、悪いというか。
見た目は凄く可愛かった。
お客の若い女の子たちも「お母さん世代だけど可愛いな」って思ったはず。 >>853
白い炎
さよならのめまい
瞳にSTORM
で良かったのにね わたくしは唯のSTARが好きよ
まさにスターになるその時に出した曲よね ヴァージンハート
季節外れの恋
チャンスは一度だけ
ジレンマ
この辺りでお願いしたいわ Blu-ray買うか迷ってるわ
テレビ放送時とBGMが差し替わってるわよね >>861
スケバン刑事IIIの最初のエンディングだったかしら
私もあの曲がいちばん好きだわ
テレビで歌ってるところみたことないし
もっと歌ってほしいけど
数少ないテレビで歌う機会だと
もっと売れた曲になっちゃうわよね >>864
最初のエンディングは「ハートのイグニション」ね
私もSTAR好きなんだけど、意外と売れてないのよね IIIのエンディングは全部で5曲かしら?
IIは3曲? 陽子「悲しみモニュメント」も良かったけれど、それ以上に「風のマドリガル」が好きよ。
でも「ザ・ベストテン」にはランクインできなかったのね。
売上も「悲しみ〜」の13万枚から3万枚も落としてギリギリ10万枚越えで終わってたなんて・・・。 陽子「悲しみモニュメント」も良かったけれど、それ以上に「風のマドリガル」が好きよ。
でも「ザ・ベストテン」にはランクインできなかったのね。
売上も「悲しみ〜」の13万枚から3万枚も落としてギリギリ10万枚越えで終わってたなんて・・・。 >>865
あーそうだったわね
福永恵規ね!
そういえば唯一出演者じゃない歌手ね
1回くらいどこかでゲスト出演くらいはしてたような気もするけど >>868
私も大好きだったわー風のマドリガル
当時のレコーディングスタッフ陣も
ナンノの過去一の楽曲の完成度の高さに
大ヒットを期待してるみたいなことを
コーセー歌謡ベストテンで聞いた記憶があるわ
それなのにヒットとしてはイマイチだったわね
当時としてはちょっと古くさいと思われたのか
一般にはあまり刺さらなかったのね >>869
いちおう福永恵視は前半の主要出演者のひとりよ(図書館のお姉さんにして忍者の城戸礼亜役) >869
おめえ
スケバン刑事
ろくに見てねえんなら
黙ってろバーカ ずっと定規ってかいてサトミって読ませてるのかと思っていたわ >>871
あらそうだった?
薄っすらと記憶にはあったんだけど
主要キャストの一人だったとは
忍者の役とか全く記憶からは抜け落ちてたわ
失礼しました >>878
毎週見てたはずなのにIIの内容といったら第1話でサキの仮面が割れて頬に風があとうちょるのとこしか覚えてないの
由貴のはちょこちょこ覚えてるんだけど
唯のもやっぱり1話で林の中を飛び回ってるとこくらいね >>879
小刀みたいのが背中に刺さって、くるくる回って背中から倒れたの。
礼亜さん自らトドメさしたのよ。 福永の役はいい役だなって思ってたけど、福永とか佐倉しおりって何で芸能人なんだろうって思ってたわ 最近再放送で南野サキを見てるんだけど、
8話くらいで「おニャン子VS謎のDJ」ってサブタイトルついてる回があって
おニャン子が出てくるのかと思ったら全く出てこなくて笑ったわ
次の9話ではクニナマさんが誘拐されて他のおニャン子も出てくるんだけど
当時はネットもないし、このタイトルはスルーされてたのかしら その回(おニャン子vs謎のDJ)だけ異様に視聴率が低いわね
8.4% 3でもタイトルが「わちが三代目を倒す!もう1人のサキ登場」て回があって、あらナンノがゲスト登場?て期待したら全然違ったわw お京のそっくりさんの回は結構好きだわ
ヴァージンハート
売れなかったのよね
タイトルがダサい >>889
放送日が12月26日なのね
もう年末だったからみなさんお出かけなさったり家族団らんの時間をお過ごしになってらしたのかしら
クリスマスが終わってお忙しい時期だったのでしょうね
うちは宗教が違いますから、クリスマスの祝いはいたしませんのよ 裏でベストテンの年末特番やってたみたい
そっちに持ってかれたのね レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。