ゲイが語る乃木坂46、櫻坂46、日向坂46 Part24
>>1
乙よ
麗乃もお疲れさまだわ
この子も顔だけなら選抜常連にも負けないのに
いまいち人気が出なかったわね 麗乃は岩本なんかよりかわいいのにね
真面目に舞台頑張ってるらしいし卒業後は報われて欲しいわ 乃木中の選抜発表もスタジオ式に戻せとまでは言わないけど
ちゃんと選抜全員のコメント流す方式にしてほしいのよね
選抜三列目辺りが定位置のメンバーのなんて特に聞きたいわ
スタジオ発表で名前呼ばれた現役メンってもう久保しか残ってないのよね いつかは来ると思ってたけどこんなに早くアルノと和のWセンターになるとは思ってなかったからびっくりよ 5期が10人も選抜にいるわ
岡本・・・
でも人気順で選ぶなら仕方ないのよね 中西センターだから楽曲だけはお決まりのお抱えいつメン制作陣じゃなくてちゃんと選曲してくれそうで良かったわ ほんとはアルノ単独センターにしたいけど荒れるからとりあえず井上とのWセンターにしたって感じよね
そもそもアルノの何がいいのかしらね
例えやらかしがなかったとしても可愛くないしスタイルもちんちくりんだし歌もめちゃ上手いわけでもないしどこに魅力があるのかしら このタイミングで通報窓口設置なんてよほど都合が悪いんでしょうね Xなんて誹謗中傷だらけだもの 今回に関しては単純に呆れたわ まだ執着してたのかって arn、tmst、okdとか伏せ字で叩いてる奴ら片っ端から一掃してもらいたいわ 最近やたらと渡邊美穂テレビに出てるわね
この子ブスだけど人気メンバーだったの? 岩本蓮加アンダー後列端って一気に落としたわね
自業自得だけど アンダーって10人しかいないのね
てか選抜が多すぎるのよ >>14
仲良しだし、最近のビジュはクリトリスに近づいてるんだから姉妹シンメ扱いで良い感じの采配よ 仲良しっていうより自分の引き立て役にYACを利用してるんじゃない? 今回を試運転で中西を単独センターに復活させる魂胆よね これからは5期以降の時代だろうし しかし今回の荒れようと中傷対策でオタクがまた去っていくんじゃないの なんか可哀想になってきたわ
発表後のインタビューでも終始うつむいてたし
もっと図太い子かと思った 平手の時といいぶっ壊れていく様を見て興奮してるのよ 今の櫻日向にそういうおもちゃみたいなメンバーがいないのは幸運だわ Xで流れてきたけど、井上中西のペアをエースとジョーカーと例えた言葉がなんか好きだわ アルノセンターで一気に加入した時のネタが
掘り返されてるわね
本人的にもセンターより2〜3列目で細々とやってる方が
良かったんじゃないかしら 山崎れなち
こいつほんとなんなのかしらね
マジでこいつだけは元乃木坂名乗って欲しくないわ >>5
コメントってみんな泣きながらグループの役に立てるようにがんばるとか同じようなことしか言わなくない?
選抜発表って名前呼ばれても無表情で返事するだけだし、何しても叩くファンがいるからなんでしょう
けど
本来なら喜ぶ姿とか個性の出やすいコンテンツなのにもったいないなって思うわ 選抜発表は昔みたいにスタジオでやってバナナマンと途中で話すパターンの方がいいわ >>23
2期生は曲者多いけど、その中でもダントツで曲者ね
まだ面白い方向なら良いんだけど、言う事言う事がいちいち鼻につくから調教されたヲタ以外には不快に思われがちなのよ ミーグリ2次完売
池田、井上、川ア、中西って・・・ アンダラ理々杏が不参加で9人しかいないのね
今更柴田をアンダーセンターにしなくてもいいのに 先に発表してシングル参加しない麗乃は日程不明なのに佐藤楓は日程決まってるのね >>29
乃木坂って選抜が多すぎるのよね
選抜19人、アンダー10人って
どっちが選抜か分からないわw
今は櫻や日向とたいして人数変わらないんだから、
同じように選抜14人ぐらいで勝負して欲しいわ
それにしても立て続けに3期卒業してくのね
去年まで桃子以外全員いたのよ
それが5人まで減るなんてねぇ やっぱ肩たたきよね
吉田さんは梅澤を最年長にしないために命拾いしてるのかしら >>33
白石の時の新内ならともかく、梅澤が最年長になって何か問題でもあるの? https://dec.2chan.net/up2/src/fu4738509.jpeg
この写真からわずか一年で4人もいなくなるのもびっくりだけど
残る側2人にYACがいるのも面白いわね 3期の樋口絢音枠はりりちゃんで決まりかしら
クリちゃんはまあや枠ね アンダー後列端固定だろうに残り続ける根性は凄いわ
久保梅卒業選抜狙ってるのかしら >>37
まあやみたいに面白けりゃ居座ってもいいけど
ホント空気だしブスだし使い道無いのよね
さっさと卒業して欲しいわ 大分の地味なサロン店員がここまで来れたことに対して感謝して成仏すべきなのにしつこいから好感度が上がらないのね 吉田はあまりに存在感がないもの ただ一番歳がいってるだけよ 同い年の日向の佐々木が辞めちゃうから98年生まれが一番上になるのね 梅澤弓木 乃木坂と櫻の田村 4期の学生組も大学卒業と共に皆サラッと辞めていきそうだわ 5期6期メインになってくだろうし遠藤賀喜以外の4期はやってらんないわよね
田村ももうババアだし卒業も時間の問題よね 弓木ちゃんももうキツイしね
そもそもなんで選抜なの? >>45
先行写真見たけどちゃんとアイドル笑顔できてるしイキイキしてるわね
そんなに乃木坂は苦痛だったのかしらね 田村と弓木はほんとにもういらないわ
筒井もビジュアルきつくなってきた 声優オタクも大概気持ち悪いけど直接腹立つこと言われるのはないだろうし
すぐやめなかったあたりメンバー同士の居心地はよかったんでしょうね 乃木坂6期のお披露目会の前に日向五期に話題持ってかれちゃうわね 一人目が日向らしからぬ美形でオタも一安心でしょうね
このあと四期みたいにブサ揃いじゃなきゃいいけど このまま日向5期が良い感じだと櫻4期が不安にはなりそうね
まぁ乃木6期が微妙だからその分を他2つに流してると思いたいわ 櫻3期って最初見た時ここまでのレベルになるなんて思わなかったわ
踊れる子多いから行けたんだろうけど だから4期もある程度のとこまで上がってくると思うのよ
日向は3期4期があんなだとちゃんと育てられるのか怪しいわ >>54
新3期は研修生の余り組なのがあからさまだったし、ひなのも思ったのとは違った方向に成長しちゃったからね
4期もお披露目ティザーが進むたびに落胆の声が大きくなってたものね
ただ、ひなのや4期の3分の1くらいはもっと早い段階で売り出しとけばこんなことにはなってなかったと思うわ
新3期や残りの4期は何しても無理ゲーだけど 辞めてくれたから良かったけど
岸帆夏みたいな化け物を見た時に正気か?!と思ったわ
歌かダンスが秀でてたらまだしも、鈍臭いわトークもクソでトンデモなかった
辞めた後もホス狂いか何かで騒がしたわよね
ブスでメンヘラって公害でしかないわ ネーブルオレンジ微妙すぎるわ 言っちゃ悪いけど退屈 作曲者があの悪名高いチャンスは平等の人だわ ただこの人の曲見たら櫻には良い曲けっこう作ってるのね え、結構好きだわネーブルオレンジ
ただ井上中西のソロパートが凄いわね
表題曲でここまでソロあったかしらと思ったわ
それだけ運営が2人を推してるって事なんだろうけど 単純にアル和WCで期待値が上がり過ぎてたせいもあるかもしれないけど
思ってたのと違う感じは否めないわね
悪くはないけど期待外れだわ アルノの鼻に欠けた歌い方が大嫌いなの
おめー歌上手くないよ? 確かに、スタ誕で5期はみんな歌上手くなったし、
中西だけ特別上手いとは思わないのよねぇ〜 まさかのConfessionの方がよかったわ
ネーブルオレンジけして悪くはないけどもうこの手の曲はお腹いっぱいよ
井上を推すのはわかるけどアルノをゴリ推しする意味がほんとわからないわ 本当は中西の単独センターでActuallyみたいなのがやりたいんじゃないの
平手の2発目を狙ってた感じなのに何でこっちに切り替えたんだろう
単純にパフォーマンスが追いつかないのかしら AKBが翼はいらないとか願いごとの持ち腐れやらされてた時と重なるわ あたしもそれ思い出した
日向のが合ってたんじゃないかしらね チャン平みたいのが来なかっただけ
全然マシだと思ったわ>ネーブルオレンジ
まだ肌寒い春にピッタリの曲じゃない?
歌詞は最後まで聞いたら怖くなったけどw
女は主人公が怖くて街を離れたのに、
人づてに住所聞きだしてネーブルオレンジ片手に
ストーカーしてきた主人公の片想いソング・・・
ネーブルオレンジを頬に近づけて
口づけしたくなるってところの歌詞が鳥肌たったわw 今フジで卒業ソング特集の番組でサヨナラの意味のMV流れてたけどほんと意味不明なクソMVよね
ななみんの手の棘とか気持ち悪いしほんとせっかくの名曲を台無しにしてるわ ななみんの卒業曲とは思えないMVなのよね
棘云々もそうなんたけど、そこまで仲良く無かったななせまるが異様をクローズアップされちゃってて違和感が凄いのよ 林の人気再燃っぷりがすごいわ
次作ではどさくさに紛れて福神とかフロントとかやっちゃえばいいのに 日向って可愛い子応募してきてないのかしら 今いるメンバーと同じような顔の子ばっかじゃない
>>71
かきさく 井上 それ以外って誰がフロントや福神だろうと別に同じよね 今の日向坂に入るくらいならまだAKBに入った方がよくないかしら?
もちろん乃木坂櫻坂に入れればいいんだけど さすがにそれはないでしょw
AKBだったらMステすら出れないのよ
AKBと比べるなら僕青じゃないかしら 僕青よく知らないけど今からAKBや日向推すくらいなら僕青行ったほうが楽しい感じは味わえるんじゃない? あたしも知らないんだけどオススメに出てきたから見てみたら
4連続センターって子がブスすぎてビックリしたわ
ブス具合と無駄にダンス頑張ってる感じがSKEっぽいと思った >>74
そうね
勢い落ちててもAKBよりはデカい箱でライブ出来るんだからまだ日向坂の方がいいわ
5期ちゃんがブレイクしないとAKBに近づいちゃうけど 今のAKBって乃木坂のアンダーレベルの箱でやってるのよ
落ちたものだわ… 今のAKBで一番知名度ある子は小栗有以とか?
それでもアイドル興味なきゃ知らんわよね
売れなくなるとスキル売りになるのは大人数グループあるあるなのかしら あやめちゃんの謎の単騎行動力の高さを活かして
どんどん外の番組へ放り込んで欲しいわ 日向は2日で全曲やるのね
ちょっと行きたくなってきたわ あら、AKBの新曲は久々にいいじゃない?なんて
思ったわ
センターの八木愛月ちゃん可愛いし
この子はどうしてAKBに行ったのかしら
坂道に来た方が売れたでしょうに
日向5期は1人目で、あら今回はビジュで選んだのかしら
乃木6期負けちゃうかもなんて思ったけど
2人目、3人目といつもの日向顔ばかりでガッカリよ
何を基準に選んでるのかしら?大喜利の上手い子? 可愛くてもノリが良さそうじゃない子は落ちてるんじゃないの
そもそも可愛い子がどれほど応募してきてるのかも怪しいけど
乃木坂櫻坂とは明らかに系統が違うもの かわいい子は「他グループのオーディションあるからそっちに応募しない?」とか打診してるのかしら
そのぐらい日向向きなキモオタが好きそうなのが揃ってる
ゲロブスは今の所いないけどズバ抜けてるのもいないのよね
「地下アイドルよりはマシ」ってレベル 僕青は新メンバー追加しないのかしらね
いい曲ばっかもらってるのに売れないわね
あの子がセンターやってる限り売れないだろうけど 今日の日向5期生は、
水ダウのアイドルグループやってた子なのね
都内某所?って聞いた事ないけど
他所でデビューしてた知名度ある子を加入させるって
あまり前例がないわね・・・ 西野さん私なんかがセンターでいいのか悩んだみたいな事を言ってお涙頂戴トークしてたわねw 真夏が福神で自分が3列目になった時は
泣いて怒って大阪に帰るって騒いだのにねw
今日の日向5期は、日向っぽくないわ
普通にキレイな子 今の西野見ると絶対的センターだったこと黒歴史すぎるわ
見た目は尼神インター誠子だし中身も昔と全然違って全然魅力ない 西野はちょっとポチャッただけでしょ
経産婦になるために治療とかしてて浮腫んでるんじゃない 貶めたいが為に似てない人挙げるのって貶める側の目が悪いのねとしか思わないわ 初期の西野みたいな目つきの鋭い子 今の坂道グループにはいないわ 2010年頃はああいうギャルメイクはよくいたけど 西野ってセンターの回数といいソロ曲の多さといいやたら優遇されてたわよね
あたしにはどこがいいのかさっぱりわからなかったけどマンコ受けノンケ受けが良かったのかしら ラブライブから担当キャラ卒業発表で佐々木琴子二度目の卒業よ 中田は整形しなかったら30超えたらいい女になってただろうに
つまんない顔にしちゃって残念だわ 琴子ってまだ26だったのね 吉田より3歳も若いじゃない ねるはまたニュースZEROに出るのね 今度は半年レギュラーで 欅及び櫻で仕事途切れないのこの子と菅井さんくらい お披露目順番待ちの間に1人辞退ってなにかあったのかしら 乃木坂や欅坂の立ち上げのときもそういうことあったわね
高校生で校則引っかかったか上京に支障があったか親の反対を押しきれなかったとかそんなとこじゃない お披露目ティザーには映ってるのに辞めてるっての不思議なのよ
それらの問題なら撮影前に辞退してるでしょ なんかガチでヤバいのがバレたのかしらね
日向4期は某チアメンバーが初動でしくじったから運営もかなり慎重になってるのかも 6期はあくまでも矢田推しでいくのね
運営の推し=表題センターになるけど、
予想外に人気出る子とかいるかしら
衣装は櫻坂から借りてきたって言っても
分からないぐらい櫻坂だわ 6期は矢田センターで行くのね
もう39thセンターは内定したと思っていいのかしら?
あと予告のプレミア配信ってなんなのよw >>116
ボブが思ったより後ろにいたのが意外だったわ 今のところMV見てパッと目を引くのは、
矢田とボブと中条あやみだけだわ 6期期待外れだったわ
矢田以外、早川清宮掛橋レベルね 日向は正直前回と大差ないように見えるわ
こっから上がっていくのは難しいと思うけど
櫻は3期くらいの子が来れば万々歳でしょ だいたい新期が入ると、前期の子達の人気が下がるけど
5期のほとんどは影響無さそうだわ
>>123
自分もそう思うけど、
矢田が今までのメンバーで一番とか言ってるの見ると
そういう人たちもいるのね〜って思うわ
アイドルとかやりそうじゃない人が
アイドルになった感は橋本に通じるものがあるけど 実際売れてるんだから過大じゃなく評価されてると思うわ ネーブルオレンジのMVだっさいわ
可愛い子に可愛い服着せてる意味が全然無いじゃない アルノのアップはキツいしセンスないMVね
それにしても選抜の人数多すぎよ 一番多い時とか21人くらいいたでしょ
櫻はその2/3くらいよねいっつも 人数多すぎてダンスがゴチャゴチャしてるのよね
もう少し人数減らした方が見た目もすっきりするのに 好き嫌いが分かれるわよね
下手ではないんだけど大絶賛するほどでもない
出だしの井上の方が惹かれる歌声 MVの撮影地ほかに無かったのかしら
何でラスサビはマンションの駐輪場みたいな所で撮ってんのよ 木のイルミが必要だったら別に生木にこだわらず
スタジオセットの方が低予算感が無くなって良かったわね
日向の変な道路に桜の木もだけどセンスが悪い >>140
貴重な小坂センターをダッサいセットで台無しにしたのが痛すぎるわ
3期が使えないから5期へ繋ぐためにもう一度くらいはセンターして卒業しそうだけど 冬優花はTAKAHIROの事務所に行ったのね
よくメンバーに1人1人振付してる
TAKAHIROの弟子みたいな人達がいるけど
あれをやるのかしら
卒業して裏方に回ったって事なの? なんか優遇されてたわねぇ
岩本も割と映って気分悪かったわ
ていうか柴田にする意味
理々杏は相変わらずボテボテだし柴田も丸顔と首の短さでボテ感あるし
楓を思い出センターで良かったのに 普通に良い曲ね
よく言われてる事だけど、
選抜の3列目でほとんど映らないより
アンダーで少人数の方が映る頻度多くて得よね 黒見と矢久保と佐藤璃果はアンダーセンター経験ないんだっけ?
それにしてもYACさんは毎度似合わない髪型ばっかするわね 北川悠理YouTube開設したのね
元気そうでなによりだわ >>143
最近知ったんだけどTAKAHIROの弟子って櫻だけじゃなくて日向も教えてるらしいわね
同じ人かは知らないけど何であそこまでクオリティに差がつくのかしら 岩本は男バレがなかったら当たり前のように選抜にいたのよね
絶対アンダーメンバーを見下してるわよ さっさと卒業すればいいのにね
ガリガリすぎて映るとギョッとするし 運悪くバレただけで他の上手くやってるメンバーの事恨んでそうだわ ふーちゃんのインフィニティ入りは想定できてたけど、櫻坂に深入りはしない方がいいかもね
変に権力持たせて張り切りすぎてグループごとオワコン化させた要因の一つでもあったから
悪意はそこまでないのは分かるんだけどね >>155
こういうのが本当にしたかったのかしらね
かといって、演技仕事はもう駄目よ
いつプッツンするのか分からない人を拘束時間が長い現場では使えないもの
デビューの時は原石感凄かったのに色々と間違った方向に育成されてある意味被害者よ >>155
やらされてる感が凄いわね
Adoの事務所に入ったんだっけ?
なんか大丈夫なのかしら
今年は欅坂10周年なのに
結局、平手の売り方を分かってるのは
秋元だけって事になりそうだわ TBSのザタイム 日向の松田と一ノ瀬は卒業なのに櫻の松田は継続 今の坂の勢いを現してるみたいだわ >>159
まつこは朝から見るにはキツイビジュなのよね
泣き癖は治ってそうだけど、あれのインパクト強くて長く使うのはリスキーだし 宮腰って子はアンダーよね
不人気で暇だから男遊びするのか?
男遊びするからアンダーなのか? >>162
永遠の疑問ね
でも「干されに不思議の干されなし」っていう時々言われてるわよね 今週、全然歌番組出ないじゃない
DAYDAYだけよね?本当に売る気あるの?
唯一の頼みの生ちゃんのVenue101ですら出れないし 今回PRが少なすぎて不思議よね
間に6期生のMV入ってるし
売上自体は悪くないみたいだけどね >>163
これほんと至言よね
人気あるのに干されてる子って素行不良以外ならメンタルや体調不安定だったり真面目すぎて融通きかないのが多いイメージあるわ
仮に男がいても完璧に隠して何事もなく振る舞えるならむしろアイドル向きだし推されて当然だわね
男の影響で露骨に落ち込んだり浮かれたり匂わせたりするようなのはだめなのよ >人気あるのに干されてる
佐藤亜美菜や中元日芽香なんかが最たる例よね >>167
あみなは怪しいオジサンと飲んでる写真が流れたり、文春も1回あったわよね
ひめたんは完全にメンタルね 井上とアルノのFIRST TAKE
やっぱアルノの歌声なんかイラっとするわw ほんとアルノのスカしてビブラートつかってりゃうまいだろって歌い方腹立つわ
声が薄っぺらいのよ アルノの歌い方のおかげで井上の透き通った歌声が引き立つわ 山崎れなち頼むから黙れ
お前にご意見番は無理だから まいまい、まいやん、まいちゃんは一生結婚しないつもりかしら >>174
中居の件とかに的外れな方向で突っ込んで、二度と再起できないくらいに炎上してほしいわ 永島聖羅が市川知宏と結婚したわ…
永島聖羅の事はなんとも思ってなかったけど市川知宏の方が好きだったからなんだかショックだわ アタシもよ
今までの乃木メンの結婚相手で初めてズルいと思ったわ
市川君と結婚できるなんて 今までに有名人と結婚や熱愛報道出た中ではルックスは1番最強よね さゆりん、らりんと結婚ラッシュね
ばあやんは卒業に続き結婚も適齢期逃したわね さゆりんだと松村思い出すからさゆにゃんって言って欲しいわ ミュージックフェア見たけどネーブルオレンジの振り付けまるで池田の単独センターかと思ってしまいそうな場面が何ヶ所もあるわね 特に池田推しでもないけど池田が曲中にセンターに来た時は華があるなとは思ったわ
ぶっちゃけ井上アルノより池田に目が行ってしまう えー私は池田みたいにカリッカリな女の子って華がないと思って見てたわ >>188
夏は全ツの座長も兼ねてるから、
今年は小川じゃないかしら?
去年フロントになって以降、すごい人気上がってるし
あと池田も
池田は芸術系の外仕事を全部取ってこれるのが凄いわよ
他のアイドルじゃ出来ないもの >>187
だからWセンターやめて欲しいのよね
あれじゃソロパートがないだけでほぼ池田センター状態よ
完全に池田がおいしいポジションだわ アルノセンターにしたいけどなぎで批判中和させたかったんだからしょうがないでしょう パフォーマンス立派なもんね
あたし6期の全力パフォーマンス見て泣いちゃった
この子たち、34はもちろん、5期も超えるかも >>197
ねるはいつでも見れるし、経産婦井口は邪魔過ぎるわ
めみたんが見たいのよ 大越 長嶋 海邉 小津
森平 増田 川端 鈴木
瀬戸 矢田 愛宕
岡本 冨里 菅原 奥田
小川 川普@五百 一ノ
中西 井上 池田
松尾 林瑠 弓木 佐藤 黒見
矢久 金川 田村 柴田
筒井 遠藤 賀喜
岩本 伊藤 中村
梅澤 久保 【主要OG】
北海道 金川、長嶋【橋本】
岩手 佐藤
秋田 矢田【生駒、鈴木】
宮城 久保
栃木 賀喜
群馬 【白石】
埼玉 田村【秋元、井上、中田、ちはる、新内、清宮】
千葉 柴田、松尾、小川、奥田、菅原、冨里、中西【高山、星野、市來、北野】
東京 岩本、矢久保、黒見、池田、小津、川端、森平【生田、飛鳥、優里、樋口、寺田、山崎、山下】
神奈川 梅澤、林、井上、川普y桜井、万理華】
山梨 鈴木
静岡 大越【深川、若月】
愛知 遠藤、筒井【松井】
岐阜 【堀】
京都 弓木
大阪 岡本、増田【西野、松村、早川】
兵庫 五百城、愛宕、海邉
岡山 【掛橋】
広島 【中元】
福岡 一ノ瀬【与田】
大分 吉田【衛藤】
鹿児島 瀬戸口【大園】
沖縄 伊藤 >>202
生田はデュッセルドルフ出身で通してるわよ ねる美人になったわね
アイドル時代の芋っぽさがなくなって垢抜けたわ
ZEROに出てる時は何とも思わなかったけど
いざ当時の衣装を着ると周りを凌駕する美しさよね
全然関係ないけど、来月新曲出すのね
Love Yourselfって昔の月9のタイトルみたい
すごいダサい曲が来そうで怖いわ あやめちゃんも写真集出すのね
こうして見ると乃木坂ってスケベな顔したメンバー多いわ
櫻とかはバキバキに踊ってる印象が強いからそういう目では見る気にそもそもなれないのよね 井上のおかげで今年の紅白は安泰ね
もう井上に足向けて寝れないわね 6期は圧倒的に瀬戸口人気なのね
次が矢田みたい
5期も最初は井上菅原のツートップだったし
これからどうなるか分からないわ 絶望の一秒前だと小川と菅原が後列端だったのよね
どうなるかなんてまだわかんないわね ネーブルオレンジのFIRST TAKE
やっぱアルノの歌声なんかイラっとするわw >>208
瀬戸口はパフォーマンスめちゃくちゃ良かったしまだまだ伸びるわよ >>210
あたしって上手いでしょ?って言いたいのがのが伝わるのよね
ホントは下手だったら嘲笑の対象だけど、それなりにテクニックはあるから変に苛つくのよね サウナでペロペロして逮捕されちゃった人と同系統ってことね
私はそっちの人の方が好きよ >>215
少ないって次元じゃないわよ
もはやベスト盤じゃない アルバムジャケットあれでいいの?
あれじゃ他のメンバーの立場ないわ >>217
オールメンバーカスタムジャケットだから推しのソロショットに差し替え出来るんでしょ 日向坂、全員選抜に小坂センター続投なのね
坂道センター経験、平手8回、西野7回、小坂7回らしいわよ
あと1回で平手に並ぶわ・・・w 工事中見ると瀬戸口が人気あるの納得だわ
矢田は歯が残念だわ フラやった子が化けそうだと思ったわ
飛鳥っぽい可愛さだし、面白さもあるし 工事中の6期紹介は最初の週にやる子たちが運営の推しって事なのかしら
今までの期もそんな感じだったのかしら覚えてないけど >>222
井上が2週目だったからあまり関係ない気がする 井上和の写真集初版20万部って余りまくる気がするわ
あたしは1冊だけ買うけど あたしは写真集って三回だけ買ったことあるけど二度と開く事ないのよ
「なんで買ったんだろう?」と自問自答しちゃう
ゲイなのになんで買っちゃうのかしらね 一回開くだけマシよ
アタシなんて俳優アイドル問わず買ったことで満足して
一度も見ないまま何年も放ったらかしとかいくらでもあるもの あたしが買った写真集は橋本の2冊と白石のパスポートと生ちゃんの2冊目の4冊だけだわ
あたしも2、3回ペラペラ見てそのままだわ >>222
今回の6期は1周目が春組で、2週目が夏組よ
だから運営の推しとか関係ないと思うわ >>226
自分も1冊だけ買おうと思うんだけど、
表紙迷ってるわ
いつもは通常版にするのにあの表紙が微妙すぎて・・・
てか膨大な写真の中であの表紙なの?って思っちゃう
本気で白石のパスポート越える気あるの?って あたし特典目当てで買うから写真集自体はすぐに売っぱらうわw
井上の写真集は既に6冊予約してるわw 日向5期はもうミーグリ投入されちゃうのねw
1期全員卒業して、相当売り上げヤバいのかしら
実際人気あるのって2期生と4期の正源司ぐらいよね 今時またずいぶんとシンプルな字面の名前ねー
と、思ったら和子で「わこ」と読ませるのね 最初ビックリしたわw
まつもとかずこ???
昭和何年からタイムスリップしてきたのよって
わこちゃんなら今風でありながら上品だわね
ただ乃木坂や日向坂はガッツリ金かけて撮影してるのに
櫻坂は自撮りなの?w製作費タダよねw 櫻のツアー福岡の1日目だけまだチケット残ってたから買ったわ 櫻4期パッしないわね
日向より日向っぽいというか、僕青の残りカスっぽいというか
化けそうにない地味なのばかり なんだかんだ乃木坂が全体的に当たり引いた感じね
瀬戸口ゲットできただけでも儲けモンよ 最近乃木坂は顔だけじゃなくてそれなりの一芸も出来るような子じゃないと選ばれなくなってきてるわね 瀬戸口筆頭に6期はピュアでうぶな子が多くて可愛わ
5期がプロ感ある子ばっかだったから久しぶりな感じ 6期の評判は微妙だけど、それでも吉田綾乃クリスティーよりも可愛いからいいのよ
でも、川端ちゃん辺りは最年少にも関わらずそのポジションにいっちゃいそうで可哀想ね 井上の写真集ってどのくらい売れるのかしら?
坂道で1番売れたのって白石だっけ? グループの勢いを加味しても、遠藤や賀喜よりちょい下くらいは売れないと厳しいわね 初版20万部設定なんだからそれ全部売れなきゃだめよ
在庫余るんだから 日向5期が最初の登場から可愛いわ
申し訳ないけど3期や4期が出てきた時は
大丈夫なのこれ?って心配してしまったけど
5期は最初から可愛いから安心ね 井上の写真集の表紙、なんかもう武田久美子みたいだわ! 櫻坂の4期どうしちゃったのよ
日向よりもハズレ引いてるじゃない 櫻坂は今一番勢いあるから残り回された気がするわ
一時期の日向坂がそうみたいだったように >>251
今日のは超絶ハズレだと思うわ
なんとなくブ◯だなぁと思う感じなら良いんだけど、見てて心が不安になるような顔してるんだもの
ふーちゃんに振り切れなかった何かみたいで中途半端なのよ 井上の写真集の表紙ってよりによって通常盤が1番微妙だわ 櫻坂四期は微妙ね
そこさくやお披露目会で印象が変わるのかもしれないけど 平均値では日向4期よりはマシだけど、日向5期と比べたら少し落ちそうよね グループが落ちてる時に入ってきた3期生があれほどのレベルになるとは誰も思ってなかったでしょ 最初見た時も大したインパクトなかったもの 高橋 あっちを向いたポニーテール
前田 ほっぺをわざと膨らませて
小嶋 不機嫌をアピール中
高橋前田 あだ名を困らせる
小嶋 私だけを
小嶋高橋前田 見てくれないからよ
All サビ
高橋 こんなに好きなのに
板野 誰かを好きになると
大島 些細なことで不安になるの
渡辺 この胸のキャパシティ
板野大島 あなたを試してる
篠田 ごめんなさいね
篠田渡辺柏木 素直になれなくて
All サビ
柏木 独り占めにしてよ
高橋 背中から抱きしめて
前田小嶋 仲直りをしたいなら
板野大島 言葉より強い愛で
篠田渡辺柏木 振り向かせて欲しい
All サビ 高橋 あっちを向いたポニーテール
小嶋 私だけを
All サビ
篠田 ごめんなさいね
All サビ
柏木 独り占めにしてよ
All サビ 高橋 あっちを向いたポニーテール
小嶋 私だけを
All サビ
篠田 ごめんなさいね
All サビ
柏木 独り占めにしてよ
All サビ Addiction
またこの路線なのねって感じでうんざりだわ
名前変えただけでまんま欅坂とやってる事一緒よね 昨日から始まってる櫻のライブ MCほぼ無しのぶっ続けでやってるそうだけど乃木坂でもそうしてほしいのよ あんまりMC多すぎても ええ って思うもの AddictionのMVは低予算風だけど良いわね
藤吉のビジュが良くて好きだわ~ そろそろ卒業発表くるかしら?
てか佐藤楓はもう卒業したの? >>265
まだしてないわよ
まあいつしてもおかしくはないけど 楓は4月に卒業済みよ
まだなのは麗乃よ
次は岩本であって欲しいわ 昨日福岡の櫻坂のライブに初めて行ったの
日向も最近行ったけど客層の違いに驚いたわ
若い女の客が多いこと,
それもオタクっぽい子じゃなく櫻のメンバーにいそうな何かスカしたような感じの子が1人で来てんの
別に悪い意味ではないわよ
あと藤吉ってメチャクチャ人気あるのね
最初のメンバー紹介で歓声が他とは違ったわ
あと本当にMC全くなくておまけに一曲ぶっ続けでクラップしてしまったわ キモヲタが出来れば使い捨て肉オナホしたいメンバーが多いのが日向坂
女ヲタが具合わせしたいのが多いのが櫻坂 まなふぃ卒業したと思ったら、富田も?
3期の高橋がキャプテンになった時点で
2期は卒業順番待ちって感じなのかしら・・・
2期がいなくなったら、いよいよ日向もヤバいと思うけど フジ木10のめおと日和ってドラマ見てて小川彩に似てる子が出てるわと思ったらほんとに小川だったわ 坂道って神5が成立しがちね
乃木坂
@白石 西野 橋本 生田 飛鳥
A飛鳥 山下 与田 遠藤 賀喜
欅坂
平手 長濱 菅井 小林 理佐
櫻坂
森田 山ア 藤吉 田村 守屋
日向坂
小坂 加藤 京子 金村 美玲 坂道って神5が成立しがちね
乃木坂
@白石 西野 橋本 生田 飛鳥
A飛鳥 山下 与田 遠藤 賀喜
欅坂
平手 長濱 菅井 小林 理佐
櫻坂
森田 山ア 藤吉 田村 守屋
日向坂
小坂 加藤 京子 金村 美玲 524 U-名無しさん (ワッチョイW f2a8-6mY6 [2400:2200:789:7a37:*])[sage] 2025/05/06(火) 10:45:06.88 ID:sO8ErBni0
>>517
良くも悪くも監督1人で大きく変わっちゃうからな
バンドで言えばボーカルのようなもの
767 U-名無しさん (ワッチョイW 4e78-Ej72 [240a:61:1c06:b35:*])[sage] 2025/05/06(火) 16:34:56.85 ID:+Qf+YitX0
>>524
分かるよそれ
上杉が抜けたあとのWANDSとか
あれだけ個性あって歌も上手い美男が抜けただけで一気に売れなくなった
最初はドラゴンボールGT効果で持ったけどそれ以降はボロボロだったし
778 U-名無しさん (ワッチョイW db3e-2Mni [240a:61:1c46:2df4:*])[sage] 2025/05/06(火) 16:42:44.06 ID:/D2bc1Co0
>>767
遊戯王EDもそこそこ売れたような気が
まぁ人気アニメに助けられただけではあったよな
それで一番分かりやすいのはつんくPの某アイドルグループだよ
八街議員姉が来てから勢いが出て、R1GP10年優勝者妻が去ってから一気に地味になったんで
800 U-名無しさん (ワッチョイ db16-OKRs [2400:2200:460:9bd7:*])[sage] 2025/05/06(火) 17:02:22.88 ID:NasZ8lgN0
>>778
歌唱力あって美人でビジュアルに富んだ人が抜けるとああなるわな
俺はノギヲタだがまいやん生田が抜けてからこの2人の偉大さ、ありがたみを感じたわ
803 U-名無しさん (ワッチョイ db50-VKGo [2400:2413:8a20:b900:*])[] 2025/05/06(火) 17:06:25.76 ID:COzuyYZS0
>>800
乃木坂も5期の井上が入ってやっと吹き返してきた感じ 僕青はアンダーセンターがいきなり表題センター抜擢なのね
生駒じゃ無理と悟った乃木坂みたいな感じ? 生駒の時は次のセンター白石よ?
当時のアンダーセンターって斉藤優里なのに
それがいきなりセンターだったらビックリだわ
ただ今の僕青って突出して人気ある子いないし
誰がやっても同じ感じなのよねぇ
まずは坂道の真似やめる事から、始めたらいいんじゃないかしら 杉浦がセンターってどうなのよ
八木といい、ここの運営は可愛さよりも見た目で判別できることを重要視してるのね 選抜発表がTikTokに流れてきて見たけど
その八木ってのがずっとセンターだったの?!
一番ブスじゃないの
そんで新センターが二番目にブスだと思ったわ
吉本って子がキレイと思ったけどダメなのね 吉本は確かに綺麗な子なんだけど、
何本か動画観てると
ひょっとするとこの子は笑えないレベルのバカなんじゃ?って
思う瞬間があるのよね。
どこにでもいるアイドルみたいな早崎金澤がセンターやるより
杉浦がやったほうがいいとは思うわ 乃木坂6期のドキュメンタリーもう少し明るいナレーションじゃダメなの
あれじゃ事件とか事故を扱う番組と同じじゃない どんなだろと見に行ったらツダケンなのね
ライブのナレーションしてたり一応縁はあるのよね ツダケンの声が目立ちすぎてなんでもっと無味無臭なナレーター用意しなかったのよと思ったわ 6期は珍しく裏垢やらプリクラ流出やらパンツ売りとかなんもなかったわね
身辺調査徹底的にしたのかしら 歌詞がもう中学生が書いたような自作ポエム感
「君は君のままでいいんだ」とか全て安っぽい励ましソングで薄ら寒かったわ
コメ欄がまた「励まされた」的なコメ多くて痛々しかった 日向のMV見て思うのはとにかく金がないのかってとこだわ 乃木坂も櫻坂も金をメチャクチャかけてるとも思えないけどそう思わせないもの 予算は無限ではないのは解るけど、そこを安っぽく見せないテクがないのよね
素人目から見ても「もっとなんとか出来たんじゃない?!」と思う
前はロケ地にこだわってて「この素敵な場所どこ?」って思えたんだけどね
そこらへんで拾ってきた余り物のスタッフだらけなのかしら
まぁ昔から秋元周辺って無能集団ではあったけど >>289
前のシングルも安っぽい桜の木セットで踊ってて貧乏くさい感じが凄かったものね どれだけ低予算で運営できるかテストしてるのかしら
じゃなきゃあのMVで秋元がOK出すとは思えないんだけど 単純に秋元のリトルトゥースがギンギンギンギンどうして?ってなるようなメンバーが日向坂に居ないのかもね >>294
新曲MV見ても髪伸ばして有象無象な感じで分かりにくかったわ
小坂MVなんだけど、フロントはそれなりに出てるにも関わらず
このままだと大野に食われて終わるわね 工事中で麗乃と楓が卒業してったけど
麗乃ってまだ卒セレも何もやってないわよね
このままフェードアウトなの・・・? 2期の肩たたきに比べたら3期の肩たたきなんて生緩いわ 富田って日向では人気メンバーなのに卒業イベントが配信でのミニライブってのはあんまりだわ 何考えてんの 最新ガンダムの中に乃木坂要素多数でアニオタ側が荒れてるけど乃木坂オタ側は無関心で笑うわ ガンダムも好きだからその説を見たけど
こじつけ凄くてキモかったわ
まぁガンダムオタって頭おかしいの多いからw 本当だとしたら異常な行為よ ガンダムいう何十年も歴史あるものを自分のオナニーに使ってよ しかも制作スタッフは現場で監督にその設定やらを色々説明されてるでしょ 世界観なんてあったもんじゃない クリエイティブはどこに行ったっての こんな悪い現場はないわ 究極に職権乱用するなら、吉田綾乃クリスティーやら遠藤光莉を主役の声優に起用してるわ 他がこじつけでも本棚が一致しすぎて言い逃れ出来ないわね 日向坂
5期生曲の方がいい曲じゃないのよ
なんでこっちを表題曲にしなかったのかしら そりゃ小坂ですら浄化しきれない不純物が混じりまくった全員選抜よりも未来の可能性に満ちてるからよ 曲は暗いのに映像はハニーデューまんまで
すごい違和感だわ
大野は小坂、正源司越えいけるかしら 曲とMVの雰囲気がかみ合ってないわ あと水色が強すぎておかしいのよ バスラ行ってきたけど3期が5人しかいないのが時の流れを感じたわ
来年のバスラにはもう誰もいないでしょうね
てか完全に5期生中心になってて4期ヲタは胸中おだやかじゃないわよね
個人的にいろはが歌も存在感もすごく成長しててやたら目で追ってしまったわ なぎが終盤のMCでアルノの騒動美談にしながら延々とアルノに感謝語っててキショかったわ
バスラでやることじゃないわよ バスラ終わったら岩本の卒業発表ね
卒コンもセレモニーもやんなくていいわ
そのまま消えてって >>315
全然美談じゃないのよね
あれよあれよとヤバいのが湧き出てくるから目眩がしたもの
おかひなのがまだ可愛くみえるくらい
むしろ、おかひなが謹慎で、その後に何か漏れ出してたか◯さくの方がヤバそうな感じだったのに謹慎もないのが不満だったわ
6期はその辺の調査もしっかりしていると信じたいわ なぎアルのゴリ推しがウンザリだわ
井上は問題起こしてないし人気も申し分ないからいいんだけどアルノを2トップにするのはおかしいでしょ
かきさくの方が明らかに序列上なのに >>318
そもそも同期でも井上とアルノの間に何人かいるもの
かきさくみたいな絶対的なツートップじゃないから違和感が凄いのよ
あんまりアルノゴリ推しし過ぎるとヲタ離れが加速すると思うわ
アルノと心中して3年後には武道館ですら厳しいとかになっても良いなら止めないけど アルノの声ってなんかキツくない?
ネーブルオレンジでも声細いのに喉からがんばって出してるかんじがするわ 本人がそれで上手く見せられてると思ってるんじゃないかしら
声量やパワフルさに欠けるのは本人も理解してて、小手先に頼ってるだけよ 櫻坂のシングルリリースと乃木坂の全ツが発表されたわね
櫻坂が6月なら乃木坂は7月かしら
乃木坂の全ツはアリーナ規模だから落選祭になるのかしら?
神宮は4日間だし誰かの卒セレ絡めるのかしら? >>322
順当なら久保か梅ザー、かきさくのどちらかでしょうね
間違っても岩本蓮加あるいは吉田綾乃クリスティー卒業セレモニーはないもの 岩本理々杏YMCの3人まとめて卒セレならやりかねないわ 櫻坂の広島ライブ2日とも行ったんだけどあまりにも良すぎたわ
とにかく距離近すぎ
アリーナは全メンバー顔確認できるくらい近くに来たし見切れ席なんて名前だけのサービス席だったわ >>324
りりちゃんは樋口絢音枠に入るのを待ってるのよ MUSIC AWARD JAPANのレッドカーペット
梅澤菅原はキャプテン副キャプテンだからわかる
遠藤は4期のエース井上は5期のエースだからわかる
なんでそこにアルノがいるのよ
ちんちくりんだしほんと場違い女だわ 池田富里五百城辺りから見たら運営のアルノの扱いは不満はあるかもね
アルノ本人に対してはフラットに接してるとは思うけど
川崎はアルノや岡本に隠れて有耶無耶にできてるから2人には感謝だろうけど >>327
アルノは乃木坂のジョーカー枠でそこにいるのよ
『5期の』ジョーカーではなくて『乃木坂の』ジョーカーよ
>>328
池田は五百城に比べたら安定していい位置にいると思うし
そもそも本人にセンター欲あるのかしら?
冨里は現状3列目相応のメンバーだからそこ2人とも並ばないわ ちゃんと内面とかアピールも出来ないまま休業はかなりマズイわ
そういうの吹き飛ばすなら東大受かるくらいしかないくらいにビジュに難点がある子なのに
少なくともドルオタ受けする顔ではないわ 6期生ここまで何度画面で見ても未だにパッとしないわ 単純に華がないのか 4期や5期の時はそんなこと思わなかったんだけど それともグループ自体が落ちていってるってことなのかしら 6期用の制服がアメフトのアーマーみたいで
なんかガタイ良く見えるのよね
特に海邉、大越、森平 >>334
たまたまデビュー時の動画見たけど、確かに芋っぽいのよね
あの中だとかきさく、あやめんが目を引いてたからお披露目フロントも納得したわ
5期は最初から完成はされてたわね 昔SRでかっきーと早川が遠藤は合同オーディションの時から既に輝いてたって言ってたわ
あと今櫻の田村と森田も目立ったって
それから今では見る影もないけど日向の上村が凄かったみたいよ 新曲フォーメーション発表前にティザーCMでセンターネタバレって、単純にミスったのか狙ってなのかどっちかしらね センターに抜擢されて無意味に暗い顔したり泣いたりする子が多い中であの態度はまあ良いと思うわ 乃木坂の6期写真だけだとそこそこみんな可愛いと思ったけど動いてるのを見ると瀬戸口以外酷いわね
これから垢抜けてくのかしら >>343
まいやんや井上の真似なのかその子以外に似たような髪型した不人気がまだ2人も控えてるのが6期の怖いところよ 戻ってきてもアンダー最後列要員
こんなやつ入れるならもっと若いかわいいコ入れればよかったのに 人気があれば休業しなかったかも知れないわよね
矢田も進学校だったみたいだけど、
絶対に運営が休ませないでしょうし 6期生ってもう序列決まったの?
矢田と瀬戸口以外全く区別つかないわ
てか矢田ってあの顔で人気あるのね 3期大園、4期遠藤、5期井上・・・と
運営の推しが表題センターになるのは既定路線だから
遅かれ早かれ矢田がセンターになるんでしょうけど
その後、人気持続できるかは矢田次第よね
瀬戸口と矢田の間にかなりの人気差があるのも事実だし >>346
難関大学受かってそれを武器に活動してくれるなら儲けものだし、失敗して出戻って吉田綾乃クリスティーコース確定になった末に即卒業なら産廃処理できるもの
運営の描くプランじゃないのかしら 日向の新体制ライブ、
誰跳べ、NoWar、ジョイラとか定番曲を封印して
衣装も白黒メインで新しい何かになろうとしてるんだろうけど
どうなのかしらねぇ
乃木坂が10年以上経っても最後は乃木坂の詩で締めるように
定番曲って大事だと思うわ
ジョイラが無いとライブ行った気がしないもの 堀も中田花奈も斉藤優里も顔が大変な事になってるわね
あそこまでやられたら「整形したよね?」って言っても平気よね Love yourselfがAddictionのMV再生回数を抜いたわね へ〜良かったわね
このまま下がっていくのかと思ったわ アルバムのリードと表題曲という違いがあるわ
ただ、櫻坂も的野センターの曲はイマイチピンとこないからどう転ぶのか読めないわ 櫻の一期と二期と比べて三期はいい子ちゃんの駄々っ子でまったく笑えないね
ビジュとか1mmも色気に興味ないからなんかがっかりだよ
最近は三期のために二期が抑え気味になってて、そこさくが詰まんなくてMCもギクシャクするよそりゃ 二期があの子達じゃなかったらここまで建て直せなかったでしょうね 曲の再生回数とかは欅には負けるけどライブの動員なんて完全にもう上回ってるわ 二期が入ってから一期は変わった気がするけど、
特に斎藤、小林、軍曹、理沙のあたりはキャラ変があった気がする
でも一期の存在感は三期には出せそうにないなって思う
三期は勉強づけで置き去りにされてきた自意識過剰と幼稚性をどうできるかだよね
基本あいつら周りのことちょろいと思ってるからね。
アイドルやめても普通に会社で働けると思ってるやつらはダメ
同じようなタイプの人間を選んだ運営が一番悪いんだけど >>362
1期は小林や理佐は先輩っぽくなったけど、後の2人はそんなに変わってないわよ
特に齋藤は櫻坂になっても欅時代に浸ってるような感じが感じたもの 理佐って志田と仲良かったし初期の全然喋らないのが強く残ってたから後輩からあんな慕われるメンバーになると思わなかったわ 欅坂は乃木坂超えるんじゃないかってくらい勢い凄かったのに見事に自滅していったわね 当時追ってたけどもう2017年頃にはおかしかったわ
自分が初めて行ったライブで平手が出てこなかったからよく覚えてるもの
周りのオタクも何があっても驚かないくらいまでなってたわ
さすがに脱退は驚いたけど 秋元に特別扱いされて勘違いしたてちんぽも悪いけど、そこに目をつけて「絆!絆!」とかほざいて保身に走りまくった不人気バカマンコどもも同罪なのよね 全部の表題、カップリングでも参加してる曲は全部センター
どう考えても異常だわ
アイドルグループにおいてこんなの他にないでしょ >>369
某茜嬢も「バックダンサーでも良い」って言ってたし、冬優花嬢も「平手じゃないと駄目なんです!」って言ってたからメンバーもそう思ってるのよ あたし的に不協和音あたりからなんか痛いグループに見えてきてまた乃木坂に戻ったわ
こんな事になるなら二人セゾンは乃木坂に回して欲しかったわ >>370
「まぁアナタたちじゃそう思うでしょうね」って感じねw
そこらへん辞めてくれてスッキリしたわ
あたしは平手いなくなってからのが好き >>372
でも、平手じゃないと駄目な冬優花嬢はつい最近まで居たのよね
全然駄目じゃないじゃんってなったわw それよりも卒業したら終わっちゃう自覚あったんでしょうね
タカヒロの所に入ったのは大正解 さゆりんご文春をお涙頂戴のドキュメンタリー映画に仕立ててその後も選抜落ちはさせないことで乃木坂運営に不満が溜まったボーダーメンオタが立ち上げたばかりの欅に移動したのよね
さゆりんごにいつまでも呪詛吐いてるケヤキッズを当時よく見かけた記憶
結果的に欅は文春連発で壊滅してさゆりんごは卒業後も絶好調なのが笑える
全員選抜なのはいいけどせめて順繰りにフロントやらせるのはよくなかったわね
やる気ゼロのバックダンサーでも良ポジもらえるんだからそりゃ誰も頑張らないわ
今泉みたいにセンターやりたくてバチバチしてるくらいがちょうどいいのよ 平手を絶対みたいに見てたケヤキッズって今どうしてんのかしら
まさか櫻を応援してるとは思えないわ
入った当時の天ちゃんを非難しまっくてたのはあいつらよね >>374
そのまま表に出ないほうが良いと思うわ
あの子は櫻坂になって大人しくなったけど、欅の時はマンコの嫌な部分凝縮させたような行動してたもの 平手信者はイニミニマイニモ♪も買って支えさない
アイドルじゃなくてアーティストなんでしょ?w >>368
一度だけ、乗り遅れたバスでセンター以外もやってたわ >>379
そういう意味では対抗できるのがねるだけだったのかもね
ダークな感じなら平手、アイドルっぽくやるならねるセンターでやってればよかったのにね
かつ、ひらがなも選抜にいれつつ
これやってたら逸材揃いのひらがな2期も活用しつつ、後にくる漢字2期も使えたんだから長く続くグループになってたと思うわ
平手もあんなの最初は望んでなかったでしょ でも二期があそこまでになったのは平手がいなくなってくれたおかげよね サイマジョとセゾンに挟まれた世界には愛しかないって人気ないのかしら? >>382
私は好きよ
サイマジョの後でどうくるのか気になってたけど、こういうのもやるだとワクワクしたもの
その後のセゾンもテイスト変わっていい感じだったのにこの後以降は似たりよったり 乃木坂も新曲きたわ
7月30日、Same Numbers
センターは誰かしらん >>385
あの2人の間に矢田ちゃん挟むとスタイルの面でコントラストが凄そうね ここでれんたん入れたら完全究極聖域になっちゃうわ
目に見える人気指標がないからやりたい放題になってたのがやらかす前だったのにそこに戻したらどうなるのか分かりきってるわ
特例で個別ミーグリ復活させて、今の人気を測る措置くらいしないと誰も納得しないわ
れんたん入れるなら記念でもいいからおかひな入れてあげないと あの運営の事だから岩本を選抜に戻すと思うわ
6期が入ってくるとえんかき田村以外の4期が1番割食うわね なんだかんだスキャンダル理由にアンダー幽閉って今までなかったものね
センターやフロントからはちょっと遠くなるってくらい 次の卒業は岩本だと思うわ
そして裏センターで選抜復帰
しかも卒業ソロ曲もあり卒コンもありならならかなり荒れるわね 流石に練炭クラスでそこまでの好待遇はないでしょ
だったらあやめんの時も同じようにして欲しいわ >>390
スキャンダル理由にアンダー降格っての自体が記憶にないわ
デビュー前まで遡ったらわからないけど アルノかしら?
表題センターからのアンダー降格
今後も無いでしょうね、こんな事。 >>395
徐々に落ちてからのアンダーなら堀ちゃんもそうね
まぁ修行的なもので何れは選抜復帰は既定路線だったんだろうけど
結局、センターもバレッタだけだったのよね
センターに返り咲きしたアルノとの違いはここ >>395
32ndの時点でのアルノはシンプルに5期内での人気が6番手以下だった方が大きいと思うわ
当時アルノよりミーグリ売ってた池田もアンダーだったしアンダーでの序列も冨里より上だったし あるにょがやった事がレベチなのは揺るぎないけど、おかひなと同じかそれ以上にエグいことしてたかわさくが何にもお咎めないのが乃木坂の闇よ 池上彰の番組に高橋未来虹が出てるけどブスだわぁ
バカだわぁ >>400
研修生上がりだしね
他の坂だと林弓木大園守屋みたいに伸びた子もいたけど日向坂は3人とも揃いも揃って微妙なのよね 選抜発表楽しみだわ
夏が終わる前に夏曲を出せたのって何年振りかしら 研修生っていうよりあの合同オーディション自体が日向は失敗よね
上村も全然目立たなくなったし ひなのはセンター起用が遅すぎたし、糞曲充てがわれて可哀想だったわ
あの時期の日向坂はやってることが大体1年くらい遅いのよ
この後、ゼロイチで馬センターとかやって巻き戻す始末
で、焦って4期ぶっ込んだけど遅いのよ あたしもう日向で顔と名前が一致するの小坂と未来虹だけだわ
それよりおかひなは今回も選抜入りは無理そう? 賀喜センターきたわw
選抜16人って久々に少ないし、
そのうち3期2人、4期4人、5期10人って何
一番びっくりしたのは田村が選抜落ちだわ
もう辞めるのかしら? 田村アンダー落ちに衝撃よw
岩本のお陰で免除メンを落としやすくなったせいねw おかひな選抜入りに思わず拍手してしまったわ!
岩本は今回もアンダー後列端かしら? 田村ってアンダー経験なかったのね
筒井がアンダー行った時とは違うわ
今更、次世代って感じでもないし
奥田落として、岡本が選抜ってのも
なんかねぇ・・・
かといって5期全員入れたら、文句言う奴らいそうだし 田村はまだしも林も選抜落ちなのね
もう4期までは全員卒業時期まで決まってるのかしら 落とすなら冨里を落として欲しかったわ
だって可愛くないんだもの 乃木中見たけど矢久保と松尾はいつ卒業するのかしら?!
今回の松尾は面白かったけど、矢久保なんて使い道ないわよね 田村は選抜発表の後に泣いてたのね
そりゃ今まで一度も選抜落ちした事ないし
しかも人気あるんだから納得いかないわよね
せめてアンダーセンターにしてあげて欲しいわ まあでもくすぶってたのも事実よね
このままのうのうとして乃木坂生活終わっていいのって喝になったわ 田村人気あるし可愛いけど何か突き抜けないのよね
何が足りないのかしら 田村は賀喜弓木との馴れ合いが酷い上に外仕事や先輩活動ろくにしてなかったから落とすのは妥当だわ
馴れ合い女子大生クラブじゃないんだから選抜入ってる以上仕事してもらわないと まあセンターもないし後輩から憧れをもたれるタイプではないわ 軍団長だけが選抜落ちだなんてエグいわ
でもこれでミーグリ完売しても安心出来ないっていう良い前例ができたわね そもそも、6期抜かしたら28人しかいないのよ
だから選抜も16人なんじゃない?
まあ次の秋曲では6期入れてくるだろうから、
今の16人+6期数人よね。
てか、ミーグリ免除されてて学生でもなくて
外仕事もなくて・・・って普段何をしているのかしら?
普通に暇よね 田村ってもともとインドアで趣味がゲームとかアニメなんでしょ まゆたんとれんたんはそろそろ次のことを見据えて去るべきね
クリたんはまだ免除じゃないから戦う価値あるわ ここまで来たらYACには3期だけじゃなく4期も全員見送って欲しいわ >>428
次のシングルで活動最後って言ってないから新内超えはほぼ確実よ
48系統も込みなら柏木超えが視野に入るけど、あっちには岩立沙穂とかいうのがいるから厳しいわね 吉田って工事中でもモノ言ってるのこの何年見たことないし一体何してんのかしら 出演自体も少ないでしょ >>431
東京なんちゃらクラブとか定期のお仕事はちゃんとあるわよ
乃木中もお情け選抜になった時期にちらっと喋ったの聞いた記憶はあるわま モバメは送ってるのかしら?
ブログは見ての通りだけど 理佐インスタ消したのね
もう完全に引退するのかしら 一生を添い遂げられるチンポを捕まえたんならそれも幸せよ
欅1期は芸能界にしがみつくようなやり方しかできない子が多すぎるもの
センター様だって見苦しい状態なのよ 欅坂1期で芸能活動してると言えるのは平手とねると菅井くらいしか思いつかないわ
他にも誰かいる? 地上波やネットニュースで見るほどの活動というと限られちゃうわよね
他はせいぜいインフルエンサーごっこというか
YouTuberに毛が生えたような広告塔の仕事しかない 今泉も今のねると同じくらいやれるポテンシャルはあったのにね
変なのに孕まされたせいで全部終わったイメージ
バカ精子を着床前はエイベックスも川栄に続けと言わんばかりに推されてたのに それで引退したのにノコノコ戻ってきたしね
平手なみにイカれてるからまたヤラかすでしょうね 今時そんな何するか分からない精神不安定なのにファンはついていかないわ 欅とか乃木坂の一期にはゴロツキみたいなメンバーが一部いたけど最近は育ちの良さそうな子ばっかりだわ >>436
原田は?
フジやめる気配はまだないわね
中居の被害者は後輩原田の推され具合に焦ってたとか言われてた あたし欅坂どうも好きになれなかったのよね
だから1期のほとんどが芸能界に生き残れてなくてすごく嬉しいわ >>443
アナウンサーは芸能人じゃないもの(やってることはそれに近いけど)
あの子は愛嬌もあるし、Xさんよりもガチの芸能活動してた分使い勝手いいもの 日向がツアーの最後にお見送り会するってそんな売れてないんしょうねチケット フルーツジッパーやら超ときめき宣伝部とか倍倍ファイト歌ってるグループとかもうわけわかめだわ
それらのグループがウケてるのは楽曲パワーよね
坂道の曲がバズらないのが残念だわ
今年の紅白は枠減らされそう だって秋元作詞なんだもの
ウケてる曲は若いクリエイターがバズるためにあれこれ考えてるのよ >>447
こいつらの曲全然いいと思わないわ
坂道の方が断然曲のレベル高いわよ あの手の連中が5年10年生き残れるのかしら
歳とっても同じことできないでしょ ババアになって
かわいいだけじゃだめですか?って歌うのはかなりシュールね しょこたんみたいなのが歌ってたら生卵ぶつける自信あるわ 「真夏日よ」がつまんない曲だったから表題の夏曲は久しぶりに良い曲持って来そうな予感がするわ >>447
フルーツジッパー
CANDY TUNE
CUTIE STREETの3組がテレビ出てるけど顔面偏差値かなり低いわね カラフルな衣装でボテボテの微ブスが踊ってるの見る気が失せるわ 表題曲、変化球できたわね
真夏日よがいつもの夏曲って感じだったか いつもの事ながらジャケ写と曲の剥離が激しいわね。
好きな曲よ でも表題曲にしてはインパクトが無いわよね
アンダーによくある良曲って感じ・・・ 夏の暮れの神宮で聞いたらエモそうね
MVはイマイチだけど
演出いらないからパフォーマンスだけのMVで良かったと思うわ MVなんか既視感あるわーと思ったけどあれだわ、ほんのりとPerfumeの「無限未来」っぽいわ 地味だけど良い曲来てよかったわ
3期も4期もだいぶ少なくなったわね 4期は12人在籍でまだまだ最大派閥よ?
まだ4人しか辞めてないわよ? 工事中見たけど増田のバナナマンに対する話し方がタメ口っぽくてなんかヒヤヒヤしたわ >>466
白石とかが居たら裏で注意してるんだろうけど、梅ザーメン姐さんは見た目に反して意外と小心者だから軽く言うだけにしてそうなのよね 梅澤はそういう小姑のような指導する役職ではもうないでしょ
その辺は5期が教えてあげないと 今日にも櫻坂のMV再生数抜いちゃうかしらね。
ここ最近の坂道表題曲ではだいぶ好調な滑り出しじゃない? アルノに6期生はプロ意識がないと言ってもらわなきゃね 僕青の新曲MV
フロント5人しか映ってなくて荒れてるわねw
もうこんな事するなら選抜5人でいいじゃないのよ
毎回良曲貰っときながら中々売れないしセンターやっと変わったと思ったらこれまた微妙な子だし ほんとにこいつらいい曲ばっかもらってるわね
せめて日向に回してあげればいいのに 4th→5thで選抜メン(八福神)の変化が一切なかったり
6thで1stからずっとセンターだった子を外したり
まんま乃木坂の後追いしてるように見えるのよ >>471
選抜組でもその5人以外の6人と雲組は戦力外って言ってるようなもんよね
やる事がえげつないわ >>474
AKBもメジャーデビューの会いたかったを1stでカウントすれば4thと5thのフロントメンは全く同じメンツね ファンの母数が少ないんだからえげつない事でもしないと駄目よ ていうか、ここまで乃木坂が清々しいくらい
相手にしてないのが凄いわねw
乃木坂出来た時はAKBの番組出たり、交換留学したり
色々してたのに >>477
新3期で残り物押し付けられて、挽回すべき4期で微妙なのばっか採った時点で終わったのよ
5期は良い子が揃ってそうだからそこを上手く扱えるなら復活はしそうだけど 合同からの3期新3期4期とたて続けに失敗しては挽回には数年かかるし出来ないかもしれないわ >>481
その中でも好カードだったひなのとか正源司は変な使われ方されたわね
特にひなのは満を持してのセンターでとんでもないクソ曲
本人のビジュが落ちてからのあれは悪意しか感じないわ
さらにその後にアルバムで馬女センターで日向坂が終わったことを印象付けてしまったのよ 他にいなかったんだろうけど残り物の高橋がキャプテンなのよね
研修生組は守屋が強すぎるわ
マクドのCMも出てるし今じゃ田村の人気超えてんじゃないの とはいえ他に入れるほどのビジュアルでもないから日向がお似合い 乃木坂だったら五百城とセットみたいにされてそうだわ
櫻だったら踊れなかったら多分選抜落ちね
ミーグリ二次完売でも落ちてしまうんだから 正源司は乃木坂6期オーデで応募すれば良かったのにね
6期のメンツ見たら余裕で受かったでしょ 今回の櫻4期
1人が京大で2人立教がいるって見たわ アンダーセンター田村じゃないのね
ますます荒れそうな予感だわ 金川がアンダーセンターなのね
どうせならYACにやらせて成仏させなさいよ 田村って急に運営から梯子外されたわよね
一時期福神常連、梅とシンメとかで副キャプテンにでもなるかと思ったのに >>491
クリトリスはそんなんじゃ辞めないわよ
写真集や主演映画あるいはドラマまで用意しないと簡単に成仏しないわ >>492
30th〜35thまで6作も続いた福神入りから外された36thの時点で運営からは暗に危機感を持てとのサインが出てたんじゃないかしら
それに一年もの間気付かなかった結果が選抜落ちだとしたら仕方ないとも思うわ
36th当時に田村の福神落ちが全然話題になってなかったのがちょっと怖かったわ 10/7,8,9でアンダラやるのね
クリちゃんの卒コンあるかしら? 6期生全然垢抜けないわね
選抜に入ってくるようになったら変わってくるのかしら 個性的な顔立ちの長嶋ちゃんだけ覚えたわ!
あとはよくわかんないわね6期。 インテリ女優ぶってた元メンバーにタトゥー疑惑出てるわ
アウトローな演技が上手い人なら赦されても、あの子みたいにクリーンぶってたら仕事減りそうね >>498
このままだと次の40枚目は矢田センターなんだろうけど
いかんせん人気が追いついてない気がするわ
6期は瀬戸口が圧倒的すぎて・・・ おひとりさま天国ってやたら特番で歌わされるわね
紅白でも歌ったしこれが一応ここ最近の乃木坂の代表曲になるのかしら 遠藤 夜明けほか
賀喜 I Seeほか
筒井 車道側、ジャンピン
田村 カモミールティー
早川 アウブル
掛橋 図書館の君へ
柴田 交感神経優位
金川 不道徳な夏
松尾 踏んでしまった
林瑠 さざなみ
センターなし現役 弓木黒見佐藤矢久保
センターなし卒業 清宮北川 >>504
まぁインパクトはあるものね
ごめんなさーーーい!のヤツも悪くないけど、ちょっとやり過ぎだし かわいいだけじゃダメですとかのあの辺のグループ見ると乃木坂ってなんだかんだ顔面偏差値高いのねって改めて実感するわ 日向はまず有り得ないし櫻は地味だから乃木坂だけでいいかも >>507
まず可愛くもないしボテボテすぎてビックリする
メイク濃すぎだし 山崎こいつだけはほんと元乃木坂名乗って欲しくないわ
こいつ今井絵理子や生稲晃子みたいにいずれ選挙に出るつもりだと思うわ >>511
選抜にも一度も呼ばれないし、アナウンサー試験には落ちる(疑惑)だし、色々とコンプレックス拗らせてるからね
どうしても他のOGよりも優位に立ちたいのよ
けど、同期の中でも今は一番仕事あるんだから高望みはしないでいいと思うもの
あんだけ敵視してた堀ちゃんよりも今は仕事してるじゃない 同期からも距離を置かれてるわよね
そりゃ関わるとロクな事ないもんね 6期の新曲、なーんか惜しいわ
サビが盛り上がらないからかしら 6期は圧倒的に華がない
5期の2曲目バンドエイドで半分ぐらいは垢抜けたわよ 乃木坂再生数300万越えてるわね
初見の時はいつも通りねー、なんて思ってたけど
なんだかんだ定期的に見てしまってるわw
いつも通りでいいのねー
最新表題曲という点でみれば、櫻坂と再生数Wスコアの差がつくのも時間の問題かもね 今日の櫻坂東京ドームは空席が目立ったそうね
かりんちゃんが肉巻きドレスパフォーマンスしてくれるなら買うのに
あの子、ああいうのなんちゃってアーティスティックなの好きそうだし 6期生の半分くらいはお情け以外では選抜入り出来なさそうだわ 平日の東京ドームはさすがに無理があるわ 8月の京セラは土日だから行くけど Venue101見てて「え、こんな子いたっけ?だれよこの子」って思ってたら筒井だったわ
女の子って髪型だけでだいぶ印象が変わるわね
あたしも髪型変えてみようかしら
ハゲだけど