花粉症に苦しむゲイ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
今年は楽だわ〜
年取ってきて免疫力が落ちてきたのかしら 今日みたいにちょっと高温になるともうダメ
鼻より目がしんどいタイプよ 結膜はもちろんだけど、目の周りの縁が真っ赤になってくる。
だからアルガードとかの目薬忘れてでたら大変よ、点眼すれば数時間は持つから。ゴロゴロゴロゴロ、痒みとの闘い。 毎年飲んでた薬が去年くらいから生産停止になっちゃったの
病院行くべきか悩んでるわ >>11
ボジョレー・ヌーヴォーの解禁日は、ワイン法により「毎年11月の第3木曜日午前0時」と決まっており、それ以前の販売は一切禁止されています。
このような法律ができたのは、ボジョレー・ヌーヴォーをいち早く出荷しようとするワイン販売業者の競争が激化し、質の悪いワインが市場に出回るようになったのが原因です。 蒸気式の加湿器大事だと思うわ
部屋を暖めながら湿度を60%にするだけでだいぶ違う ビラノアを朝一に服用して 朝晩アイボンALで洗眼してるわ
これが一番自分に合ってた 今は結構眠くならない抗アレルギー薬も出てるし、花粉に苦しむって病院に行かない怠惰な人よね 薬飲んでても個人差はあるけど症状は出るわよ
ザイザル飲んでるけど寝起きは鼻水とくしゃみの嵐よ >>21
やだ、あたしの肌感当たっちゃってるわ
いろいろ試すのが楽しみになってるんだけど
軸になってるのは軽めの時のアレグラと重めで速攻で効かせたい時のパブロン
パブロンってやっぱり強力だったのね、1回2カプセル推奨なんだけど
1カプセルで十分効くからコスパもいいわ ミンティア常用してると花粉症ならないよって同僚に言われてこの1年舐めてたら舐めてたらなめたら、
ピタリと治ったわ!
同僚よ、フェラしたげるわ! 今夜は酷いわ
鼻炎薬飲みまくってるわよ
それでも鼻腔に何千匹のダニがわんさかいるようなムズムズよ
クシャミ地獄よ まだ花粉来てない地域とか、昨日からよ本格的なの
ベランダの手摺やら今朝拭いたら黄色になってたわ! AI による概要
黄砂アレルギーは、中国大陸から飛来する黄砂によって引き起こされるアレルギー性の疾患です。花粉症と似た症状が現れますが、黄砂は粒子が細かいので、アレルギー症状を長引かせることが多くみられます。 うち東京だから黄砂はまだ来てないわよ!
花粉と黄砂は拭き掃除で見ればわかるけど全く違うわよ
黄砂は茶、花粉は黄緑かかった黄色よ
花粉は水に流れ消えるけど黄砂は残るのよ やっぱり昨日から重症化してる人が多いわねPMのダブルパンチだから皆さんガードなさって 和草漢のど飴exが欲しくてダイソー回ってるんだけど全然見つからないわ!もう売ってないのかしら
純露食べたくなってきたけどこっちも無くっていらいらするわぁぁぁ〜〜〜〜〜ぁぁあ >>23
ミンティアも効くけどフリスクはカンペキ! バッカじゃないのw胃腸バランス壊して花粉症ごまかしてるだけよ
数年後に大後悔するわよ 舌下免疫療法、眠くなりづらいアレルギー薬もたくさん出てるんだから、今時花粉で苦しむってのは医者に行かない怠慢野郎だわ こんだけ花粉ビジネスで儲かってるとこがあるんだから日本から花粉が無くなる事はないわよね ガンだって商売でしょ
ガンが簡単に治せたら医者儲からないし 空気清浄機買うか迷ってるわ。フィルター無いやつ。寝室に置けば寝る時に楽かなと思って 国と製薬会社がズボズボでズブズブなのよね(  ̄꒳ ̄ ) ビジネスって杉と檜全部伐採したら日本無くなるわよw
ドアホ 無花粉スギへの置換えは始まってるけどまだ量産体制が整ってないのと、林野関連の従事者が高齢化してて後継者不足の問題もあるのよ
完全に置き換わるには100年以上かかる試算もあるわ あたし、格闘技にハマってから何故か花粉症治ったわ。 今花粉のピークなんでしょ?なぜか2月後半が目の痒みやくしゃみが止まらなくて今はそうでもないわ
空気清浄機使ってるかなのか不明だけどちょっと鼻がムズムズする程度だわ あたし鼻炎薬はパブロンしか効かないわ
第2世代なんて金返せってくらい効果なしよ
パブロンは眠気問題とか言われてるけど、鼻炎より眠気の方が100倍マシよ 舌下免疫療法やってる?
あれやるだけでだいぶ症状軽くなるわ パブロンは鼻水止めるのやらなんやら入ってるけど、クラリチンやアレグラやらは只のアレルギー薬だしねえ
全く別物よ、むしろパブロンしか効かないらならそれは花粉症以外の疾患あるかもよ >>44
減らすことは可能だけど、カルト自民のあまり票田として機能しなかった林業は軽視されて壊滅的な感じなの
雨で山崩れが起きやすいのも山に人が入ってないからよ >>45
花粉症米ももう実用化に来てる時期なはずだけど、ぴったりと情報が消えたわ こちらにも妨害が入った感じかしら みんな四苦八苦してるわねw
30年花粉症で苦しんであたしは、ミンティア常用で今年も花粉症にならなかったわ〜♪ 空気清浄機ってやっぱりあるとダンチに違うのかしら?
気休めという人もいるしさ。 明けて今日は黄砂が凄まじいらしいわ
更に苦しめるのね ユーチューブで黄砂のニュースあるでしょうコメント欄でシナ人が発狂【黄砂はモンゴルから来ている】だと
黄砂よりPM2.5が厄介。 加齢により過敏ではなくなってきたとはいえ 目の痒みだけはどーにもなりませんね >>64
奇っ怪な文体ね
せめて句点を付けるかどうかぐらいは統一しなさいな 目が潰れるんじゃないかってくらい毎日こすりまくってるわ
もう我慢できないのよ
掻いてる時のカイカンったらないわ
まああとで後悔するんだけど、やめられない! 鼻は年々マシになってるけど目は年々酷くなるわね
鼻水よりはいいけど疲労感は目の方がキツイわ >>70
ジャンクフード中毒の糖尿糖質アタオカが何書いてるわ 糖尿はモモえさんでしょ???
目が痒い
例えば もお 眼球を取り出してガシガシ洗いたくなるくらいですね それは いま雨のおかげで、飛散量がゼロになってるから
部屋の換気をしてるわ。
普段は毎朝するんだけど、いつ以来かしら
3週間ぶり?? >>75
気候が良くなりつい窓開けちゃうのよね
でも夜になると部屋中、花粉と黄砂で激しい鼻炎に襲われるのよね
春なのに換気できないって異常だわ、この国は >>76
黄砂は、中国本土の方がもっと被害がキツいはずなのに
何も対策しないのよね。窓開けないとか清浄機買わせるとかで。
中国人たちも辛いだろうに。
金あるんだから、日本企業の技術を使って
砂漠になった地域を緑化すればいいのに。 >>76
日本をディスりたい人のようだけど、海に囲まれた日本はまだマシな方よ。
でもPM2.5は砂漠などの自然条件が大きそうね。
インドや中国の砂漠でないエリアが茶色なのは人工的な粉塵で自業自得だけど。
花粉はスギやヒノキの他にも色々あるから場所それぞれたけど。
https://www.gaiki-seijouki.jp/air/wp-content/uploads/2015/04/%E4%B8%96%E7%95%8C%E3%81%AEPM2.5.jpg >>68
重度糖尿病な上に花粉症まで患って老眼を擦りまくってるのね、76歳ミルコMMEかっぺお婆さん 12月から薬飲んで予防してたからマシなんだろうけど
それでも目のムズムズはおさまらないのよ
目玉というより瞼が痒くて腫れぼったいの
皮膚が薄いとこだからステロイド出されても怖いわぁ >>81
エリーとシンメンと箕面とスッペと紙切れも追加して 小麦が腸内環境に良くないことはわかってんだけど
米が高いからしかたなく食べちゃうのよね… バカサヨ髭乙女降臨w
We hate ABEwww ヤフオクw デンマw
https://i.imgur.com/6YBl91p.png 「貧乏人は麦を食え」と言われたけれども、小麦は健康に悪くて大麦やハト麦は健康に良いの? 人気の「グルテンフリー」の落とし穴、大半の人は避ける根拠なし
顕著な健康上の利益はなく体重増加も、グルテンはなぜ悪者にされたのか
https://natgeo.nikkeibp.co.jp/atcl/news/25/030400120/ アタシの場合はグルテンどうこうでなくFODMAPってやつよ
小麦も玉ねぎとニンニクも腸がやられるわ >>90
>>91
そもそも日本人はあまり小麦を食べてきてなかったはず 大麦はOK >>94
パンや麺類は小麦じゃないの?日本人だけど毎日食べているよ。 >>95
一部の小麦耐性がある人は大丈夫
そういう人は花粉症も出てないと思うけどね そもそも今の小麦は無茶苦茶品種改良もされてるから、それだけで西洋人にもあまり良くない話もあるくらいよ
日本人遺伝子持ちだと大麦やひえあわみたに食物がいいと思われる >>96
ワイは小麦は大丈夫だけど花粉症が出ている。
小麦のアレルギーの人を知っているけどマジ死にそうになるらしい。 今日は1日雨ね
花粉も黄砂も飛ばないってこんなに快適なのね
雨に感謝だわ >>97
花粉症が出てるなら本来体質的に小麦は駄目なのよ >>100
イネ科の花粉症の人は小麦にも反応するって研究報告があるわ 小麦やトマト系が駄目みたい 似たような系統の物を過剰摂取したら反応するんじゃないのかしらね
更に現在流通してる小麦は品種改良しまくってるから、本来小麦耐性がある欧米人ですらグルテンフリーをやるくらいのものだったりする
普通に調べれば情報は出てくるのに怠惰な人が多いのね AI による概要
グルテンフリーの食事が意味あるかどうかは、体質や目的によって異なります。
【意味がある場合】
グルテンに対して過敏な人や、グルテンが原因で体調不良を起こしている人
セリアック病の人
高血糖の人(糖質の多い炭水化物を控えられるため)
【意味がない場合】
グルテンに対して体が反応せず、体調不良の原因とならない人
健康な人が安易にグルテンフリーを始めると、栄養バランスを崩してしまう可能性がある 現段階ではAIはそこまで使えないわよ
AIは詳しく調べるのが邪魔くさい白痴傾向な人向けよね そこ?元の検索結果にはちゃんとリンクがあるわよ。
それよりも、今頃の花粉症がなんでグルテンフリーと関係あるのかを教えてちょうだい!
スギ・ヒノキはイネ科じゃないからw グルテンフリーなんて「痩せた」と聞いてアホなマンコが飛びついたのじゃないの? あたしもまぶた赤くなっちゃってるわ
皮膚も花粉の影響受けるのよね?
無意識で掻いてるかもだし…今年はマジでヤバいわ 舌下免疫療法みたいにアレルゲンをわざと大量に摂らせて身体を慣れさせる療法もあるわ。
逆に必要もないのにグルテンフリーをやると栄養バランスを崩すわね。健康の為に全粒粉の製品を選ぶ人も居るわね。 >>108
こういう人はずっと花粉症で苦しんでるしかないわね 第2世代抗ヒスタミンが新旧たくさんあるけど、
どれが効果が高いのかしら? 私は空腹時のビラノアが1番効くわ
今年は1月中旬から飲み始めてたけど今も症状全くでてないの ビラノア、同僚にも聞いたわ。
喉の渇きやむくみとか副作用はどうかしら? エピナスチン飲みつつワセリンと鼻うがいとの併用が私には合ってた エピナスチン(アレジオン)、アタシ飲んでるし、古い薬だけど効いてる気はする。
https://i.imgur.com/XU7noz8.jpeg あたしもビラノアだわ
特に副作用を感じないわね
空腹時に飲まなきゃ効果が半減するみたいね
飲み薬のビラノアとアラミスト点鼻薬で、マスクして鼻炎対策はほぼ完璧だわ 前はアレロック飲んでたけど副作用がしんどかったわ
眠気はもちろん、体がだる重になるのよね
寝不足で体がだる重になるときあるでしょ?
あんな感じの副作用だったわ 急に花粉症が楽になるのは老化か免疫疾患の可能性もあるのよ もともとは免疫機能として働いていたんだけど、清潔な世の中になり、暇だから
花粉を異物としてはりきって働いて迷惑をかけてるわけよね
もはや存在意味は無いのに高給取ってる天下りジジイがいる独立行政法人みたいなもんだわね あたし子供の頃がほんとにツラかったわ
ハウスダストもアレルギーだから毎朝鼻炎で授業中も鼻がムズムズして集中なんかできなかった
家族で鼻炎なんてあたししかいないから親からも「言うこと聞かないから風邪ひくんでしょ!ティッシュばかり使うんじゃない!だいたい勉強が嫌いだから鼻ばかりかむんでしょーが!」とか怒られるし、風邪じゃないんだよーって言っても
グスグス言うな!って更に怒られてたわ
友達にも「なんでそんなにクシャミとか鼻水出るの??」って引かれたり
理解されず本当に地獄だったわ ひのき今年から発症したかしら
先月下旬から目が痒くてしかたないわ スギの時は目が駄目でヒノキはくしゃみが酷いわ、人それぞれね ヒノキはくしゃみ鼻水目の痒みに加えて頭も痛いしだるーくなる最凶の症状だわ 昨日、今日と杉花粉はそこそこ飛んだっぽいわ
これが最後っ屁って感じで今季はほぼ終わりならいいけど…
杉花粉の終わりの目安は桜(ソメイヨシノ)の花が散って葉桜になった頃だわ
先週の冬に逆戻りのような寒い日々が長いた原因ね
さっさと終われよ!って感じ
洗濯物部屋干しとか、帰宅したらすぐに服を脱いでシャワー浴びるとか、休日は引きこもるとか…こういう花粉対策にストレス感じて面倒くさくなってきたわよ… 今の時期はヒノキだと思うんだけど、今年はヒノキはそんなに酷くないわ あたしゃ今年のヒノキが今まででいちばんキツいわ
目も鼻もグズグズでお薬変えてもらったわよ 毎年GW明けた頃に嘘みたいに鼻の通りが良くなるんだけど
今年はもうヒノキも良さげかしら、そうであって欲しい… 地域差でシーズン終了のとこもあるのね
もうちょっとの辛抱だわ 今日は少し症状ひどいわ
雨が降ったのに
ヒノキじゃないのかしら >>150
ミノぶす
958 (アウアウウー Sa85-6Yip [106.154.148.14])
s6XvMHHma
さ姐、美しいな
466 s6XvMHHm0
美味しそう
962 (ワッチョイ 5b25-/7AW [2001:268:73c2:90a0:*])[sage]:2025/04/27(日) 08:49:34.32 UYKyZwN50
何の地位も権力も名誉も社会的影響力もないただの現地の一般人と関わってどや顔なんてする人いるんですね。滑稽ですね。
きゃー!韓国が大変なことになってるわ!
764 UYKyZwN50
ジェホ君もかわいい
790 UYKyZwN50
資産は? どうやら、私はスギよりヒノキ、さらにそれよりブタクサが酷いみたいだわ。
昨夜ハナノアするの忘れたからか今朝は頭痛がするわ…。 強風のせいかぶり返したわ、嫌になるわねえ
でもほんと、もう少しの辛抱よ 寒暖差で体調崩して花粉の目と鼻とくしゃみに加えて咳の四重苦になってしまったわ 関東、朝からまた強風で鼻ムズムズが始まったわ
しかも朝晩寒すぎよ! 雨上がりの晴れでヤバいわよね
鼻水くしゃみ止まんないわ 昨日、荒川を走ったからかクシャミ鼻水が止まらないわ。
イネ科系の花粉の時期よね。 一年でも過ごしやすい気候の春が花粉地獄だし今の日本で快適に過ごせるのは秋だけね
その秋も猛暑が長引いて短くなってるし もうすぐ6月だってのに一進一退
今年の花粉はしつこいわ 一応ヒノキもほぼ終焉ってことになってるけど症状が出るのは、ブタクサってことなのかね。
荒川とか走ると酷くなるんだけど…。 pm2.5が多い日、花粉症と間違うわ
同じ症状が出ますのよ 鼻は微妙にムズムズするし住んでる所がここ何日か寒さもあるしでもう6月よ 今さっきものんびり昼休憩してたら突然のくしゃみ連発よ。 私、例年いまの時期に喉やられるのよ。花粉は終わっているわよね、東京区内。
発熱はしないの。で、少し咳が出るの。
もしかしたら百日咳??
いや〜ん。還暦。 春も秋も花粉症出てるのにこのうえイネ科も発症したら無事なのは夏のほんのわずかな間だけなのね… ここで去年までと違うと言ってる皆さんは今年からイネ科にも反応するようになったってことかしら ここ数日やべーわアタシ今年からイネ花粉症デビューかもだわ… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています