第75回NHK紅白歌合戦 15 [反省会場]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:none:BLS:512:JISIN
ブリンバンバンボン‼︎‼︎
前スレ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/gaysaloon/1737180099/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:V:512:JISIN: EXT was configured もう3ヶ月も経ってるのにいつまで紅白とか言ってんの?? >>2
あんたもそう思うなら見なきゃいいじゃん
何回同じこと書いてるのよ >>2
同サロはオカマの老人ホームだから仕方ないでしょ笑
同じ話題を繰返すしかないのよ なんでわざわざ気に食わんスレを覗いて感じ悪い書き込みする手間をかけるのか
いちおつ リマスター再放送で紅白スレ盛り上がってたとこなのに、水差すだなんて根性悪いお釜ね リマスター再放送の情報を逃したくないから定期的にここを見てるわ。 根性悪のお釜はどのスレにも一定数いるのよ
スルーするのがいちばんよ 次にリマスターしてほしいのは、個人的に1979年だわね
秀樹のヤングマン、オング先生の魅せられて、百恵のラスト紅白にひばり藤山一郎特別出演他見どころ満載 >>11
加えて八代亜紀「舟唄」、29歳にして物凄い貫禄の大トリ。 1970年代の紅白をすべてリマスター版で放送してほしいわ! 次の再放送はいつかしら?
早く観たいわ
こないだの63年ですら知らない人と曲だらけでも楽しめたから古くてもOKよ! 30年ぐらい前、83紅白?を知り合いの人に録画してもらった覚えがあるわ
BSでやってたやつ
聖子が空中でブランコに乗って歌ってたの
またみたいわ ガラスの林檎かしら、タモリが紹介してたわね
1969年の紅白なんで江利チエミ落選させられたのかしら
他にヒット曲ない人いくらでもいたのに 百恵引退以前以降、ってよく言われるけど、
80年以降は幼稚な連中下手クソな連中が増えたから、全く興味ないわ まあ業界的にはそう捉えて言われてたんだろうなーって思うしあそこがターニングポイントよね。 明日のSONGS「みんなのベスト紅白SP」なのね
でもヤツが出るからみられないわ
ヤツが司会になってから1回もみてない 3/13(木)23:45〜23:46
みんなのベスト紅白 1分PR 郷ひろみ >>28
大泉?
録画して喋りの所を飛ばせばいいだけでしょ
オツムは生きてる時に使いなさいな 明日のSONGSはガガがアルバムのプロモーションで出てくるわよ
シンディーローパーも来日ライブやるし映像流してくれるかしら 大泉はただでさえブサイクなのに
今年さらにブサイクに見えるわ
不思議ね
みゆきさんの麦の唄も放送してほしいわ >>32
顔をちゃんと見た事がないわ
こいつと大男 大泉の下品なトーク省くとあと2曲は放送できると思うのよね
中身が話にあるならいいけど頭悪い人が話し伸ばして取り繕う感じは辛いわね
早送りするけど受信料の無駄遣い感ね 「NHKって人選がおかしいわよね」って同サロに書いたら
「CMがないからどんな奴でも起用できるのよ」って誰かが教えてくれたわ 昔は「NHKオーディション」ってのがあってね
ド下手クソは出れなかったんだよ 大泉が嫌いだから見てないの人
そろそろうざいわよ
見ないならレスらなきゃいいじゃない
あたしも好きじゃないけど ということは大泉が司会だった紅白は見てないのよねそうよね
これだけギャーギャー連呼するということは 大泉洋って不躾な発言が多いから目に余るわ
歌番組の司会に合わないのよ 有吉はそのあたりバラエティ番組との違いわきまえてるから見てられるけど 小百合誕生日今日で80なのね
和泉雅子は僧侶になってるのねw >>42
2022紅白は録画しといてきよ子のとこだけみた
きよ子この日でラストだったから。
でも1年半で戻って来たわね なんか改造するたびブスになるって珍しいケースね
女らしさ・女の動きみたいなのをインストールしてる感じだけど
データが一昔前のオカマの動きだから古臭く見えるわ
香害があるから公共の場であんなに香水ふりかけるのも知的じゃないし >>50
紅白出てるの知らないのね
二人の銀座見たいわー >>52
撮影されてても、人がいてもあんな事するなんて…
撮影されてなかったら、人がいなかったらどんな事してるのかしらね
恐ろしいわ https://youtu.be/Hf4eX_SYDng?si=YdQqwFpwbsdGAahn
北原ミレイって出てないのよね。
これほど顔と歌が合ってること中々ないわよ。
でも本人は物凄く気さくな良い人なのよね。 >>43
ごめんなさいね
大泉が大嫌いなのはあたしも同じだけど、出てるから見ないお気持ち表明しつこくて 1人が全部書いてるわけじゃないのよ
そんだけヤツを嫌いな人が多いって事 アミューズが炎上すると必ず「文句言ってるのは一人」と
火消しにかかるのがパターンよね
三浦春馬の時とかもそうだったもの
星野源も「源様が紅白に出てやってるのに曲目にケチつけるなんて」っていうババアがキモかったし >>56
内藤やす子、三船和子、みたいな突然出場枠で一回くらい出ても良かったわ
気合の入ったステージ見せてくれたかも 古舘寛治「39歳で風呂なし・トイレ共同のアパートから出られて…」バイプレーヤーを人気個性派俳優へと導いた“出会いと縁”(週刊女性PRIME)
https://news.yahoo.co.jp/articles/48012af5425523d2d40b91c050cfd69ad4465513
ヒーローの時にいたのねこの人。団体名はダンシングスペシャルだったかしら。 SONGSの紅白SP別に期待してなかったけど、案の定中島みゆきとレディー・ガガのプロモーション見せられただけだったわ 涙の初出場って遠い昔の遺物だけど良かったわよね。
たつえの娘へのメッセージをチータが代読とか、ウンスクのすずめの涙も最高だったわ。 >>64
番組見て全編見たくなって中島みゆきのBlu-ray買ったわw
生で見られたひと羨ましいわ >>66
しっかりプロモーションになってるわねw
>>65
高田みづえは鹿児島のおばあちゃんからのメッセージだったわ
中村中は母親からのメッセージで変な空気になってたわね 初出場でエグエグ泣きながら歌った石川ひとみにはひいたわぁ。レッツーゴーヤングと同じステージなのに。 先回のリマスター紅白の掉尾にはらはらと涙ぐまれてたのが印象的だったわ。 >>68
確か歌う前のねえみんなみたいな小芝居の時点で既に泣きそうになってたわね
新人賞にもなかなか手が届かないほどだった自分がまさか紅白に出られるとは思ってなかっただろうけど、せっかくの晴れ舞台が台無しだったわ あゆ美さんの紅白全部の歌唱
一気見したいわ
NHKさんお願い 誰かに決められたルー!ならちょっと観たいわ。物凄いダサさだったもの。 白なんてー白なんてーって替え歌歌わさせられた年もあったわ ああいう紅白向けに歌詞変えるのって本人のアドリブと思ってたわ。 まさかw
NHKにやらされてるに決まってるでしょ
うふふーうふふー
赤組の勝利よー https://youtu.be/BlCJA497p-Y?si=hBoddNBQyeJN_yq-
81年だから視聴率は75%ぐらいあったとはいえ、この余興見てて80年代に入って番組のクオリティ下がってるのが分かるわ。 >>82
でもこれレッツゴーヤングの延長版みたいな演出でNHK自体が若い人向け番組作りに四苦八苦してた頃なのよね
80年代紅白がベテラン歌手やカラオケ需要演歌歌手に頼る易き方向に流れたのも分かるわ。そのツケは最近まで続いてたけど https://youtu.be/Po_tPDi2aww?si=LoizKYhZd40EmjLf
1:10〜
峰子がウザいことをはるみに一言伝えたら、それが峰子に聞こえていて気を使われるなおみ。
個人的に紅白で一番好きな瞬間の一つだわ。 峰子デカいんだからもう少し控えめにしてないとね
ちあきも、もう少し右に動いたらいいだけよね?
なんか嫌いになったわ、あれは3年前オンナ >>84
最初に宏美をエスコートしてたのは上沼恵美子?
千里万里が応援団長だったのよね そろそろ昔みたいに
紅と白とか真剣勝負する紅白を見たいわ。
応援合戦みたいなのは要らないから。
司会も分けて欲しいわ。ナァナァで勝負されてもつまんない。 逆に 紅白を小さくして
歌合戦のテーマを大きくしてほしいわ。 昔は司会者同士が煽り合いしてたわね。
今は横に並んで仲良し進行で、そのくせ3人も4人も並んでて邪魔だわ。
司会が緊張してる時に、自軍の歌手が励ましたり変わりに盛り上げるような演出もなくなったわね。 紅組がフレンチカンカンをしなければ紅白ではないわ。 あなたの歌のコンシェルジュ〜「うたコン」 【総合】 4月1日 (火) 後7:57〜8:42
「さくら」 森山直太朗
「青春時代」 新浜レオン
「ララ サンシャイン」 森高千里
「NAI・NAI 16」 純烈
「コイスルオトメ」 いきものがかり
「みずいろの雨」 八神純子
「長崎は今日も雨だった」 前川 清 コーラス:純烈・新浜レオン
「群青飛行」 DISH//
「母の顔」 五木ひろし
「夕焼けが生まれる街」 いきものがかり
「新世界」 森山直太朗 >>92
いきものがかり2曲も持ち歌うたうの?
図々しいわ 五木ひろしが一曲だけでトリでもないとは
落ちぶれだものね とっとこオナ太郎二曲も歌うのね
そういえばシブがき隊の歌をジャニーズ以外が歌うの珍しいわね ヤックンとフックンのふたりで歌えばいいのよ
フックン曰く、モックンだけが再結成を拒否してるんでしょ >>90
初出場歌手をみんなであたたかく送り出すみたいな演出ってあたし岡本真夜が最後の記憶かもしれないわ。近年あったかしら。 紅白のような出場歌手全員参加型歌番組が現代難しいのは、放送局や番組や芸能事務所にそこまで迎合しなくても、各自が動画配信なんかでアピールできる場があるからよね
紅白でしか実現出来ない意外な共演くらい仕込まないといけないかも やだ、ベスト紅白今夜じゃない。サッカー見るとこだったわ!! なんか随分紅白に力入れてるわね。
肝心の本編がウンコなんだろうと思うと嘆かわしいわ。 なんで紅白特番やるともれなく上白石萌音が付いてくるの?
大泉は司会経験者だからまだわかるけど ヒロミゴーって一時期声出なくなってたのにまた歌えるようになってるわね
どうしたのかしら? >>102
昔の紅白は東宝が会場貸してたからじゃないかしら
彼女東宝芸能でしょ 尿が大嫌い過ぎてみられないわ
なんのためにテレビに出てるの?こいつは >>104
あんま関係ないと思うw
なんか…見たいのコレジャナイ感満載ね。スタジオで懐映像流してくれるのでいいのに。うたコン枠だからかしら。 モネ「おありですか?」って適切な敬語使えてるね。かたや「ございますか?」しか使えねー大泉w AIファンは萌音がでしゃばってデュエットしてイラッとしてるわね
AIファンがいるのか知らないけど 今日子のバックダンサーやらされる秀美と知世
中々シュールだわ 若い頃の布施博イケメンだわ
そりゃ金髪女も惚れるわ 5年前ぐらいの紅白特番ってミッツがやってなかった?
80年代あたりメインで語れる人でやって欲しいわ やだ…ミチコのくろいきひとみのマイウェイが邪魔するわ。 サブには歌わせなかったね。歌えないわけでもなかろうに。 >>126
個人的には嫌いじゃない曲だけど、あのNHK100年映像あってこそだわな。スポット的にNHKで打ってるあの映像結構泣きそうになる。 あの映像に出てくる歌手たちやタレントの人選が気になっちゃったわ
歌手だと美空ひばり、北島三郎、森進一、尾崎紀世彦、五木ひろし、八代亜紀、石川さゆり、松田聖子、中森明菜以外は誰がいたっけ?
この人がいるのになぜこの人がいないのかしら?と何人か思ったわ >>123
ミッツ「薬丸さんのとこのシブがき隊も全部筒美さん」 >>130
7年前ぐらいの懐かし紅白みたいな特番で藤井隆出てたわ >>128
キョンキョンはいるよね。
ひばりの映像はさっきの紅白のりんご追分のやつだったのね。
女性アイドル編謳いながらキャンディーズピンク聖子明菜今日子以下略モー娘みたいなとにかく雑な編集見ると、特に思い入れもなさそう。
男性アイドル編はなかったわね。ジャニ絡みだからかしらと思ったけど荒らしの映像は出てたし、とにかく今回の番組よくわかんないわね。 70、80、90〜ってSONGSの枠で時代ごとにセレクションでやって欲しいわ
45分あったら10人ぐらいフル映像流せるでしょ >>134
大泉といえば100年映像に主役でもない大河・頼朝がしれっと紛れ込んでるのが違和感半端ない。どんな力が働いてるの? アミューズに気使ってパフューム復活とかいらないわよ 「Perfumeが二年振りに紅白の舞台に帰ったきました〜」って司会の今田美桜が言うシーンが想像つくわ 大泉洋とかムロツヨシとかあの辺のタレントが大嫌いなの Perfumeの良さがわからないわ
3人ともブス 行き遅れのもったいぶったブス
マンネリソング バカっぽい単調サウンド
変なダンス 2時間見るのは拷問的なダンス 昨日のは萌音の紅白司会の練習のように見えたわ
そのまま年末も司会やってそうだわ そんなにやりたい・やらせたいなら21年?のカムカムの時がチャンスだったのにね。本人もそのつもりだったと思うけど歌手枠出場でお茶濁されて。
川口春奈が司会だったけど、大河の翌年とはいえ沢尻エリカ騒動で事務所がふっかけたのね。 環奈・美波、環奈・沙莉みたいに今田美桜・上白石萌音のウルトラCかしら。 もうちょっと芸達者に司会して欲しいのよね。
伊藤沙莉とか、あんた何しに来たの?ってレベルのお粗末さだったもの。 松下奈緒とか仲間由紀恵の再登板なり、小池栄子とか中堅女優の司会が見たいわ おばさんメイン司会で脇にイケメン俳優で見たいけど
メインやれるおばさんがいないのよね 小池栄子コロナの頃審査員で出たことあったけどとても司会なんて向いてないわ
ふてぶてしいのよ いい子ぶった伊藤サイリより
ふてぶてしい小池栄子が勝つわ あのわざとらしい満面の笑みも
泉ピン子に通じるものを感じるわ 萌音は結構好きだから萌音司会でも良いけど理由付けが無いわよね おむすびにチョイ役で出た藤原紀香なんてどうかしら? モネはメインを歌わずにハモらせたら上手だと思うわ。
AIのガラガラ声を押し上げてた。さすが妹と家でハモってるだけあると思う。
モネは確かに謎持ち上げ感あるけど、モカよりはだいぶマシだわ。演技も顔も。 >>153
グラビアや普通のタレントから女優で成功するような女だもの。そりゃあね。
朝ドラ女優のカンペ読み丸出しの初々しさより40過ぎた女のふてぶてしさ観たいわ。
彼女バラエティ中心とはいえ、司会も色々と経験してるから上手にやってくれると思うのよね。 白と紅、アドリブで舌戦を繰り広げれるような司会がいいわ。
ただし、相手を罵るのはアウトだけど。 NHKホールにゴジラが近づいています!!
みたいなのが最低だったわ タモリやマツコの無駄使いという声もあったけど
局的にはタケタンの無駄使いでもあったわ。 100周年紅白の番組は
徹底して幸子と美川には触れなかったわね。
自腹で巨大衣装で貢献したのに扱いは下の下なのね。 >>163
あれせっかく映画シンゴジラ大ヒットの波に乗ろうとしたのに企画が寒くて滑ったわよね >>165
〜編って、女性アイドルだけだったわよね。
豪華衣装編とでも題して編集してほしかったわ。幸子、美川に限らずおケイちゃんやら白組だって網羅できたでしょうに。
ほんと消化不良な番組だったわ。 せっかくこういう企画番組やるなら
この間の白黒紅白再放送のドレスをカラー化してほしかったわ
こんな素敵なドレスでしたって >>167
おケイちゃんの残ってる映像は1963年と1989年しかないけど1989年のやつだけでも見応えあるわね >>169
あたしあれしか知らないのよ。ほんとNHKホールの床がきれいになるんじゃないかってくらいの大振りのドレスでね。御代が変わったし記念公演だからめちゃめちゃ力入れてたわね。
それに先だって歴代司会者によるエピソード披露があって、もれなく徹子が出てたけど時間押してるってスタッフが合図してるっぽいのに「わかってます、時間です」ってなおも続けるの。会場爆笑だったわね。
録画してあるけどデッキがねぇ… お恵ちゃんがあのドレス着るようになったのって意外と平成になってからよね。
80年代前半だとまだ普通のドレス着てるわよ。
https://youtu.be/eRK2z6PJynY?si=3F6ikx2Cidnze1s4 >>140
わかるわ
役者だけどお笑いも分かっています的なノリが嫌いだわ いかにも劇団員あがりって感じがね…。
八嶋智人、大倉孝二みたいな演技論ブツようなあのあたりも苦手。サダヲは好きよ。 ヤシマも嫌い
とにかくうるさい男が嫌いなのよアタシ NHKプラスでやっと見たんだけど
ピンク・レディーと明菜の間、配信しておりませんだったんだけどあそこは誰の映像だったの?
聖子? なんで聖子の映像が配信できないのか謎だわ
ティーバーも映像カット多いけどNHKプラスも同じなのね
めんどくさいわ ゴールデンボンバーの紅白あるあるなら、歌手が歌い終わるか終わらないかで大泉ブラボーと叫んで余韻を台無しにする、もいれてほしかったわ ゴールデンウイークあたりに毎日過去の再放送希望だわ 百恵、ジュリー、亜紀ちゃんが大活躍してる辺りのが観たいわ。 あたしは1974年の真理の激鬱映像が見たいわ
アグネスか誰かが歌ってる後ろで何人かの女性アイドルが踊ってたんだけど
真理だけ全く笑顔じゃなかったのよね?
昔のアイドル本で読んだわ >>122
昨日やっとNHKプラスで見た時は博居なかったわ? >>185
あらほんと。勤めあげてたのね。ありがとう、宮本さんすまん。 >>188
分かって聞いてる意地悪姐さんにはクソババァって返してあげるのが礼儀よ? タモリとマツコが二人でNHKホールあちこちを徘徊する映像が歌の合間に流れた謎な演出よ タモリとマツコとゴジラの年、あたしは好きだったんだけどね。なんかいかにもLive感があったしわちゃわちゃしてて紅白さがあった。
でも評判がすこぶる良くなくて、以降は無味乾燥な淡々とした紅白になっちゃった。あの年は一つの分岐点だったと思うわ。 紅でゴジラ倒したの最後のX JAPANかしら
YOSHIKIとToshl早く仲直りしなさいよね >>192
アタシはタモリマツコシンゴジラの引っ張り演出企画は、出演者キャラは良いのにNHKの演出がダラダラダメダメでオジャンになったと思ってるわw
確か映画出演の長谷川博己大杉漣津田寛治とかも大晦日に揃えたのよw勿体ないw >>178
大泉「ブラボー!」
有吉「最高!」
この2人の決め台詞なのよね >>195
やだ…帝劇界隈でブラボー叫んで嫌われてたのってコイツだったのかしら。 今日の徹子の部屋、松崎しげるが愛のメモリーを熱唱ですって うたコン
これから毎回過去の紅白コーナーやりそうよ 第20回紅白の映像が少し流れたわね
金井克子のダンスも見たかったわ! 4月8日のうたコンは 世界で愛されるニッポンの歌謡曲
生放送 【総合】 4月8日 (火) 後7:57〜8:42
曲順
「昴 -すばる-」 石丸幹二
「上を向いて歩こう」 クリス・ハート
「銀の龍の背に乗って」 島津亜矢
「CAT’S EYE」 ME:I
「涙そうそう」 夏川りみ
「愛のメモリー」 松崎しげる
「島唄」 宮沢和史
「弥栄(イヤサカ)ヤッサイ」 石川さゆり
「北の断崖(きりぎし)」 山内惠介
「MUSE」 ME:I 昔の紅白流してもらえて本当にありがたかったわ。
晩年はあたしに当たられてばかりの母が昨日亡くなったんだけど、あの日茶菓つまみながら和やかな雰囲気で一緒に見られたのは最後のいい思い出よ。不甲斐ない子供でごめんね。 >>202
なんでお母ちゃんに当たり散らしとったん? >>201
ありがちカバー軍団
「昴 -すばる-」 石丸幹二
「上を向いて歩こう」 クリス・ハート
「銀の龍の背に乗って」 島津亜矢 SONGS高橋真梨子を見たけど、紅白の映像が少し流れたわ
1984年、カオナシみたいなバックダンサーを従えて歌ってたのねw
ヘンリーさん、もう81なのね… あたしも高橋真梨子目当てで大嫌いなSONGSをひさしぶりに見たわ
45分番組なのに歌はたったの2曲よビックリ
大泉嫌いにはやっぱり無理ねSONGSは あたすも久々にSONGS観たわ。つくづく、大泉のわざとらしい司会が鼻につくわ。でも7年も続いてるってことは好評なのね。 日曜の夕方に中島みゆきのライブ映像を流してたのは
今年の紅白に呼ぶ気だからかしら? うたコンにミコちゃんの映像が流れたわ
泰葉の映像も流れたわw 今年度いっぱいお祭りでいいのにね。もう少し楽しませてほしいけど徹子曰くケチケチKだからもうおしまいかしら。シケてるわ!! >>214
あの曲
聖子自作と思って聴いてみたけど
マッキーなのねw >>210
じゃああたしは7年「SONGS」をみてないのね
ヤツを見ないといけないぐらいならしを選ぶわ 命日が12/18かそこらでしょ?
絶対泣いて歌えなくなるわよ 白人とダンシンしてた頃の聖子は
今でも輝いてるわ
輝いた季節へ旅立とうは未収録なの!!45周年ベスト https://news.yahoo.co.jp/articles/5779c7a1ef877bc6658d4c011cd3dca972e22138
女優・橋本環奈(26)の「NHK紅白歌合戦」での司会は、昨年の第75回で卒業≠ノなりそうだという。近年の「紅白」の司会は「3年連続」で打ち止めの法則≠ェあるからだ。
近年の「紅白」の司会は「3年連続」で打ち止めの法則≠ェある。NHKとジャニーズ事務所が蜜月関係だった10〜14年(第61〜65回)の5年連続で嵐が白組司会を務めた。
15年(第66回)以降は、俳優の大泉洋が20〜22年(第71〜73回)の3年連続で司会を担当したのが最長。この法則に当てはめれば橋本の4年連続はないという。
別の理由もあるかもしれない。橋本がヒロインを務めた同局連続テレビ小説「おむすび」は初回から最終回までの全125回の平均世帯視聴率が13・1%で歴代ワーストだったことが3月31日に判明したばかり。
制作会社関係者は「朝ドラの歴代ワースト視聴率に橋本さんもNHKも苦虫をかみつぶしたでしょう。NHKは橋本さんに今年の『紅白』司会のオファーをしないのではというのが業界の大方の見方です」と話す。 東スポは紅白や橋本環奈よりそんなウンコみたいな記事しか出せないことを嘆いたほうがいいわ。 大泉と星に願いをを歌った回
YOASOBIアイドルの回
去年
かしら
そつなくこなすけどだから印象に残らないのよね 鉋で数字取れると思うほうがおかしいのよ
あたしは鉋が映ったらソッコーでチャンネル変える
「まことちゃん」に出て来る瞳孔が開いてる女にしか見えないのよ 今田美桜は当たり前としてもう一人は
秋の朝ドラの主役の高石あかりは知名度低いから
大河出てる小芝風花あたりが候補かしら 今田美桜といえばグロップのCMでめちゃくちゃ音痴だったけど
司会やったら企画コーナーで歌わされるのかしら 浜辺美波と橋本環奈も歌わされて放送事故だったわ
司会に歌わせるの辞めたらいいのに 有吉with北村匠海と今田美桜でいいんじゃないかしら 有吉いらない
北村匠海、今田美桜、局アナでいいわ
でも、局アナでも桑子真帆はいらないわ
隣で合いの手うつだけで基本何もしないから 今田美桜からの詐欺メールいっときやたらスマホに届いて本人に何も非はないけど詐欺のイメージしかないわ >>233
だって彼女しかふさわしい歌姫はいないものね >>238
歌姫ってフレーズの大安売りも絢香までいったのね 中森明菜ごときがアイドルの分際で歌姫なんて使ったのがバーゲンセールの始まりね 今年こそ天童落として市川か丘を出すべきよ
水森も落として欲しいけどそれは無理よね 悪いけどよしみはもう声が出ないわ
今日のうたコンも酷かったもの よしみが落ちたらアヤ・シマズが来るでしょ
イヤよ〜 ちあきなおみさんの紅白おいでおいでが
久しぶりに見れるのね。 よしみはかつて終盤戦がお決まりだったのに、今や第一部の前半で、誰かとのコラボも共有されるくらい扱いが酷くなってるから、落選も近いと思うわ。
いまだに高支持のさゆりと、使い勝手が良くて過去曲新曲・前半中盤後半と自由自在な冬美は、まだまだ安泰だわね。
今年は水森を落選させて、病から復帰した市川由紀乃を返り咲きさせてほしいわ! フランク永井やアイ・ジョージみたいに低音で聴かせる歌手って今いないわね NHKってその辺融通利かないわよねw
歌手とねんごろのプロデューサーでもいるのかしらってくらい
無意味な固定 島津アヤってやたらと顔面ドアップにされて
テカテカ肌の毛穴や鼻穴まで見えるからイヤなのよね。 さゆり、歌コンもレギューラーかというくらい出るし
死ぬまで紅白出続けるんでしょうね。 さゆりこそ聴いてらんないわ
みんな伊代に負けてるじゃないの
昔より上手くなってるの伊代だけ さゆりなんて3曲だけでしょ?売れたの
津軽、能登、暖流
なのになんなの⁉ 波止場しぐれから滝の白糸辺りに第二次全盛期がきた感じよね。 ホテル港やがいちばん好きよ
その次にさよならの翼
紅白とはいわないからうたコンでやって欲しいわ それさゆりの歌?
さゆりは歌唱力をなんとかしなさいよ
上手だったら文句は言わないわ、いくらゴリおしされてても >>255
いい歌よね〜、ホテル港や。ちょっとはすっぱな歌い方も好き。 あたしは飢餓海峡も好きだわ
さゆりの文芸路線はどれも好き https://www.nikkansports.com/entertainment/news/img/202504160000404-w1300_0.jpg
歌手山本リンダ(74)が、1966年のデビュー曲「こまっちゃうナ」を令和風にアレンジした「こまっちゃうな」を23日に配信リリースすることが16日、分かった。
メロディーをさらに軽快なテンポにし、歌詞には「アイデンティティッて」「イチキュッパ」などの今風のキャッチーなフレーズも入っている。
原曲の遠藤実さんの作詞作曲を、新進気鋭のアーティストMATZらの手で斬新にリメーク。昨年にTikTokフォロワー230万超のアイドル金子みゆ(21)が歌唱した曲を今回、本家の山本が歌唱する。 >>259
犬の顔も歪んで見えるのは気のせいかしら? この間のあゆ美さん、誰かに似てると思ったら
リンダさんだったわw 別人みたいな中森明菜の歌ってる姿がXで回ってきたけど
声も劣化 見た目も劣化 完全におばさんだったわ。 還暦の女に劣化、おばさんとか批判にすらならないわ。
そりゃあそうじゃない。
アタシは思ったより声は維持してると思ったわ。 https://news.yahoo.co.jp/articles/8261c51c134afbf64c955922247a393df6af364d
『CHAGE and ASKA』の元メンバーであるASKA(67)。2014年5月の逮捕以来、約10年ぶりにNHKの音楽番組に“本格”出演することがNEWSポストセブンの取材でわかった。NHK関係者が語る。
「出演するのは4月27日放送予定の音楽番組『tiny desk concerts JAPAN』。ASKAさんは、これまでもNHKの音楽番組に幾度となく出演し、『CHAGE and ASKA』としてNHKホールでツアーコンサートも行なうなどしていました。
撮影は4月14日にNHK放送センターで行なわれたという。今回出演が決まった音楽番組の“特性”も相まって局内では大きな話題を呼んでいる。
「視聴者の意見を気にしがちな上層部のあいだでも不安の声がある。今回、制作側がここまで踏み切ったのは、ASKAさんを『紅白』の目玉候補として考えているからではないかと言われています。
昨年末、B’zが結成36年目にして紅白初出場を果たし、大きな話題を呼んだことで、制作側は1990年代の“J-POP全盛期”のアーティストへの白羽の矢を立てています。 今年はM!LKが初出場濃厚かしら
曲もバズったし佐野は朝ドラにも出てたし
それにしてもこのグループ佐野勇斗とイケメン2人とブス2匹って上手いグループ編成だわ M!LKって品があるけど隠微なグループ名ね
Sexy Zoneとか美少年とか単なるセクハラ命名ねw 北村匠海が司会やるならMiLK出そうだけど
Dishの方がありえるかしら
ってか今年4ヶ月経つけどヒット曲みたいなの特にないわね キーナ&小室は紅白出そうよね。
っていうかそれ目的って感じよね。 あとは明菜を引っ張れるかよね
ファンクラブ100人限定イベントから、今年はフェスに出るようになったんだから紅白に出てもおかしくはないわ 明菜はどうせ色々と文句言われるんだから出なくていいと思うわ。
今月からYouTubeに一番良い時のNHKの歌唱映像次々アップしてるんだからそれ観てりゃあいいわよ。 劣化が著しい聖子も明菜も出なくていいわよ
アイドル時代より上手になってる伊代ちゃんを出してよ
伊代はもう60だから♪って歌ってほしいわ 今年は昭和100年で大御所コーナーありそうな気がするのよね
現役でやってる布施明、加藤登紀子、リンダあたり出しそう 昭和100年はNHK放送開始100年と絡めて
もう散々やってるし
定期的にうたコンで大御所企画やってるから紅白ではどうかしらね あたしは伊代さんより石野真子さん推しだわ
顔も綺麗だしあの声が素敵だわ
ぜんぜん世代じゃないけど品があってかわいい 売れたのに1回も出てない女性アイドルを出してあげてよ
森口とか西田が何回も出てるなんておかしいわよ‼ 森口は第一プロが根回し強かったからね。古くは新沼謙治。オリコン100位に入らなくても出続けてたわ。 明菜可哀想だから出演依頼しないであげてほしいわ
ファンの前で歌っただけで許してあげて キーナの新曲って
生パフォーマンスでは下手くそって不評ね
ラップとダンスがなんともダサい
限界突破とか去年の紅白は好評だったよね 演歌枠とそーかでキーナは今年も当確よね
果たして新曲は売れてるの?ダウンロードとかは?
youtubeではやってるよね 演歌枠でキーナ当確。NHK癒着枠で椎名林檎もまだまだ居座りそうよね
周年でも新曲が好調でも難聴生NGのご卒業されたあゆみさん損してるわ
きっと周年で打診はされただろうけど、収録なら相当新曲売れないとだめよね
そもそも今どきJPOPベテランで紅白出ても旨味はないわね
エイベの後輩の倖田來未は周年だけど生歌いけるから出れるかしら
それかライジングコネでMAXいけるか?相撲カラオケ大会の貢献!
あ、、ここスレの年齢層ってもっと高齢者よね
歌謡界の層よね
失礼しました…… 倖田來未の評価がやたら低い気がして
不憫でならないわ
2006年くらいのアーティストで損よね
今の倖田來未は売れてないからエイベ枠ないし無理かしら
西野カナはソニー枠あるから余裕だったね
って、ここの人の世代と違うのに
失礼しました 中森明菜はオタが無理やり伝説だのお持ち上げすぎよ
そもそも明菜は90年代からtop10圏外の
激安バラエティ出てたのに B'z並のパフォーマンスができる目玉を
探さなきゃならないから大変よ。 >>291
あとインパクトあるのは小田和正、浜田省吾、山下達郎くらいかしら
紅はいないわ >>292
小田達郎は死んでもない
50周年のハマショーとみゆきをホールに引っ張り出すしかないわね いらねぇわ。だったら五木と幸子出した方がずっと良いわよ。 美川復活
キーナ落選でいいわ
草加のカラオケ大会にでも出てて 幸子はなんで出られないの?
アキオみたいになんか言ったの?
さゆりなんか落として幸子を復活させてほしいわ 幸子はおもしろいけど
ヒットソングがそれほどでもないのがね
ヒットはしてるけど小粒 さゆりだってたった3曲よ
津軽、能登、暖流だけじゃない
幸子も3曲かしら?
おもいで、とまり、もしかして 雪椿もイントロからクライマックス感があって好きよ。
数少ないトリ2回はどっちもあの歌だわ。 でも若い人はカラオケで歌わないわw
せいぜいコミックソング的な奴でしょ
さゆりは別格 さゆりにトリを務めさせるために作ったのが
天城だったかしら。 >>301
9回もトリ取って紅組歴代2位の記録保持者よ。今まで何を観てたの? >>300
津軽海峡や天城越えだって若い人歌わないわよ。
比較的多く歌われるってだけでしょ。 えーっ、今の若い子って歌わないのぉ?念仏みたいなラップで満足なのかしら。やっぱり歌いきった感を出したいから、あたしは天城越えを歌うわ! さゆりは歌唱力をなんとかしなさいよ
素人並みよあんた 「あ〜まぎィィィ越ぉぉえェェェ」のところが
最近越えてないしイッてないわよね 昔あんなにうまかった人がこんなに下手になる?
伊代の爪の垢を煎じて飲みなさい、どいつもこいつも 伊代最近ライブに行ったけど、驚くほど上手かったわ
なんであんなに上手いの?
サヨナラは私のために、すてきなジェラシーとか後期の難しそうな曲まで完璧だったわ ここで伊代押されても困るのよ。絶対紅白出ないじゃない。 っていうか逆に当時はなんであんなに下手だったのよ、だわ
特に「時に愛は」のテレビ歌唱なんて下手過ぎて曲の素晴らしさを全く表現できてなくてムカついたわ >>309
さゆりは昔から音程悪くて、高音が上がりきらないことが多かったわ。ライブ歌唱のみならず、CD音源でもままあるわ。
でもそれを補う妙な魅力はあるのよ。聴いただけで「石川さゆり」と分かる声と歌い方の個性があるのも強い。 明菜と伊代が同時に出て
伊代の方が上手いなんて可能性もあるのかしら? >>311
今週月曜日に、稲垣吾郎のラジオにゲストで出てて、ボイトレが好きだと言ってたわ。声が出るようになるのが楽しいんですって。
それに対し、稲垣が自分はやってないと言ったんだけど、伊代が苦し紛れに「(歌が)上手な人はやらなくていいんですよ」みたいに返しててゾッとしたわ。そこはサラッと「そうなんですか」でいいのに。相手が稲垣だもの…… 阿久悠が亡くなった時に歌謡コンサートで追突企画があって、はるみ、五木、亜紀ちゃん、ミレイ、昌子等々と錚々たるメンバーの中に石野真子がいたのよ。
彼女は変わらず昔のままで歌えてたから同サロで「石野真子が昌子よりも上手く歌える日が来るなんて石野真子本人も想像してなかったと思うわ」って書き込みがあって笑った記憶があるわ。 幸子はオシャンティーマイティガールで化粧した男のグループや乃木坂やら連中を総動員ダンスさせればいいだけなのにね 若者に媚び売ってる幸子ってちょっと不憫なのよね
微妙にズレてるもの悲しさ
和田アキ子が若者に媚び売るときと似てるの 去年のB'z、アルフィー、GLAY、南こうせつ、イルカが好評だったけど、ヒット曲自体がそんなに無いこのご時世なんだし、紅白は懐メロ路線に振り切ってもいいわ。
ただ、去年の場合だとブリンバンバンボーンとか、その年の一番のヒット曲は出さないと紅白でなくなるけど。
あと、ささきいさおさんとか堀江美都子さんとか、アニソン枠の大御所も一度は紅白に出してほしい。
水木一郎アニキのマジンガーZとか、もし紅白に出てたら無茶苦茶盛り上がったと思う。 >>315
安定力という意味では伊代の方が上手いかもしれないわね
しかめっ面で音程フラフラしてる明菜なんて魅力ゼロだもの
伊代ちゃんが外してもそこはご愛嬌 今の明菜と今の伊代なら
安定力だけじゃなくて、どのパラメーターで比較しても伊代のほうが上手いわよ
伊代は楽曲も良いからもっと注目浴びてもいいのにタレント業が邪魔してるわね どっちかって言ったら
聖子と世界観似てると思うのよね伊代ちゃん
パールホワイトイヴカバーしてほしいわ 伊代って毎年年末にだけヒット曲が出るアイドルだったから紅白に選ばれなかったのね
あとボンドだったのがね〜
サンミュかホリプロだったら1〜2回出てたわ 確かに伊代って性格と声が極悪なだけで、歌は下手くそじゃないのよね
やっぱり訓練しながら継続するって大事なのね
だけど伊代ごときと歌唱力で優劣にかけられるようになるなんて、悲しいわ明菜 伊代は旦那にも子供にも恵まれ一番安定してるから
バカにはできないわ ベストテン延長戦の「信じ方を教えて」の曲紹介で、歌手だから一度は紅白に出たいと思ってる伊代さんですみたいなコメントがあったわ、本気で狙うのかと思ったけど、ダメだったわね 信じ方が年初のシングルで、サヨナラ〜思い出だけ(ヒットはしなかったけど宣伝量が凄かった)が年内に収まってたらもしかしてたかもしれんわよね 少なくとも森口や西田ひかるよりは上よ
ピロコはその辺勘違いしてそうだわ >>327
あんたの性格が極悪よ
あんた伊代に親でもころされたの? >>328
まあどんな旦那、子であれ
伊代が幸せそうだからいいのよ
伊代と秀美が82年組幸せ女2トップよ >>327
どちらかというと性格は明菜のほうが悪いような?
当たり散らすタイプよね、明菜
伊代は裏表がないタイプ >>331
ひかるのディズニーメドレーぐらい許してあげてよ。
ピロコほど回数出てないじゃない。 >>340
映像使用許可に手間取ってるのかしら
連絡つかない人とかもいるでしょうしね この期に及んでなんの宣伝もないところ見るとなさそうね。うたコンで切り売りするだけでつまんないったらないわ。 薬丸は気色悪いからどうでもいいわ
ヒロミのほうがいい
息子も次男が可愛いわね どっちも生理的に無理だわ
ちえみの今の旦那はまあまあだわ https://youtu.be/ntVHNTmiX6s?si=NU21FLQL2KxVYCMR
ブログで羽根が気管支に貼り付いただの書いてたみたいだけど、
これ最近のルミ子じゃあだいぶ調子良い方だわ。
変な言い訳しないといけないくらいならまともに歌えるレベルにキーに下げたらいいじゃない。 >>348
原キーにこだわるのは勝手だけど誰も凄いと思ってないことにも気がついて欲しいわ ルミ子の音程外しは高いキーだけが理由じゃなく、低いキーでも呂律が回ってない時も多いから、キー下げても出来は似たりよったりになるわね
原キーを言い訳にしてるの
下げたら一巻の終わり
https://youtu.be/wzB6s6GRglo?si=PFK75oPhubYF21h5
19:32〜 でも、キーも雰囲気も合ってる曲を歌うとそこそこ聴けるのよ。 万博がこのままハッピーに終わったら
コブクロがあのクソダサい曲紅白で歌うかしら https://youtu.be/d0ksURfKU1s?si=HmIfrd112TCnt97m
超豪華メンバーをバックに歌った紅白よりインパクトあるわね。
このエアロビダンサーズといい、紅白の歌手達もオープニングで変な格好したのがいっぱいいて、バブルだから皆頭おかしくなってたのかしらね。 この華やかなエアロビクスダンサーズ選考の影で、松尾嘉代のエアロビクス殺人事件は起きたのね! youtu.be/FxMNn7H_pl0?si=DWuT-sKlvqSee-2i
明菜さんみたいに金になる人はこういう事もやってくれるのね。 有吉の壁のものまね歌合戦でクラッシュギャルズやってたけどなんで「炎のバイブル」じゃないのよ
何処のスレに書き込めばいいのか悩んだ末にここにしたわごめんなさい >>358
高速スピード十戒はいつ見ても上がるわ
あと禁区の時のタイトルの出し方みたいなの、今みると恥ずかしいけど当時はオシャレで新しかったんでしょうね 飛んでイスタンブールで庄野真代が16分割されるのとか、今見ると迷惑なだけなんだけどね 小林幸子は紅白断ってるんだと思う
もうあの豪華衣装作れないだろうし
同じ理由で美川憲一も
幸子は千本桜で特別出演した回で潔く終わりと決めたんでしょう。あの時も衣装さほどだったし 巨大衣装、幸子じゃなくても今作れない人多そうね
世界じゅうで音楽フェス開催中止増えてるし有名どころのアーティストもツアー中止したりしてるし
チケット代上げるにも限度があるしね 元マネージャーが優秀だったんだと思うわ。
そいつと揉めて紅白も落選になったんだし。 令和の今、
ペガサスと電飾をさらに巨大化させてほしいわ。 >>366
NHKからも紅白出場にしつこいマネージャーが邪魔だったのかも
と無責任に言ってみる だからといって
水森かおりを野放しにはしておけないわ? NHKとしては何がなんでも嵐に出てもらいたいでしょうね 大麻くん出ないんじゃない?
嵐なんてなんかもうカビくさいわよw 文春砲の出番ね
過去ネタでも時効にならず今なら追い込めちゃう時代だし 大野の顔見て笑った
あと他のどいつよりも小さいんだね
チビばっかりなのに で一番それに傷ついてそうよね
いまだにそれを引きずって病んでる感じ >>374
4人はみんな初老はいってるのにハコフグだけ色艶いいのがまた腹立つわ 山口達也とか中居正広とか堂本剛も
強がりつつ傷ついてるのよね
山下達郎はお気楽にジャニーは恩人とか
のたまってるけど フグってどこまで行ってもマズそうだわw
嵐は全員ピクリともしないけど フグが月曜日にニュース番組持ってるから火曜日に発表したんでしょうね
フグって面倒くさいこと大嫌いそうだもんね
蛇煮問題の時も月曜日で出演してたのに
その話題になったら消えて有働が全部喋ってたし 持ってる じゃなかった
に出てる だった
ヤツはただのお飾り 慶応コネクションがあると
バカでも面白くなくても出続ける典型的例よね やだ、これを機に今年の紅白ジャニ復活になるのかしら どうせ復活するんだから仕方ないと思うわ。
個人的に一昨年は名前変えた男闘呼組出してたからジャニなしにカウントしてないわ。
MISIAもキモいことしてんじゃないわよあのブス。 ババアがインタビューにこたえてたけど
全員○○○イにしか見えなかったわ
50や60にもなってよく応じるわよね
羞恥心ないのかしら
正視できなかった、あたし >>388
MISIAの事務所社長だか関係者が元ジャニーズなのよ まあ誰出しても文句言われるから
嵐勧誘は全員ウィンウィンかもね サザンみたいに大トリ終わってから、究極の大トリみたいな扱いになるのかしら?嵐のファイナル 紅白は大野が拒否って出ないと思うわ
他の4人はノリノリで出たがるだろうけど5人揃わないと意味ないし >>395
でも今年の紅白は放送100年記念テーマ曲でサザン出るわよね
嵐なんか第一部トリくらいでいいのよ 嵐はグループ活動以前に、そもそも音楽活動してないんだから出ないでしょ。
出るとしたらスノーマンとかストーンズとかなんでしょうけど、
不細工ばっかりで見たくもないわ。 しゃぶらたコネクションで幅きかされても迷惑でしかないわね そろそろリマスター版の再放送が始まってくれないかしら。待ち遠しいわ〜。 昭和38年で終わりなのかしらね。
本編誰だそうが勝手にしてくれたらいいけど、再放送は続けて欲しいわ。
別にリマスターしなくてもいいわよ。 個々の動画はYouTubeで見れるのもあるけど
賑やかしとか司会が見たいのよね 『ちあきなおみU〜NHK秘蔵映像で贈る名曲シリーズ〜』
NHK秘蔵映像から【ちあきなおみ“超レア”&伝説の名演集】
『紅白歌合戦』より伝説のパフォーマンス「夜へ急ぐ人」、1曲7分超えの大作「ねえあんた」、初期ヒット曲『X+Y=LOVE』、シャンソン名曲カバー『ボン・ボヮヤージュ』、貴重な名演【全10曲】
■ 放送
<BSP4K> 5月3日 (土) 午後6:15〜6:59
<NHKBS> 5月10日 (土) 午後9:00〜9:44 何回も書いてるけど、アグネスか誰かが歌ってる後ろで
1人だけ笑顔ひとつ見せずに立ってたというテンチシンリが見たいから
1974年の紅白をやってよ うたコンでやってた、由紀さおりがカルメンに扮して踊るヤツ見たいわ
たぶん72年よね 応援合戦で西田ひかるがフラメンコ踊ってたこともあったわね。しかもセンターで。 最近は再放送の出演者にもギャラが発生するって話もあるし
生きてる人が多い年のは無理かもしれないわね。 橋幸夫の今夜は離さないって随分ヒットしたのに紅白復帰出来なかったわね。
山本譲二や新沼謙治とか要らない奴等まぁまぁいたわよ。 うたコンの天童よしみが序盤のいなかっぺ大将の歌だけでたまげたわ
きっとトリがよしみなのねと思ってたのよ 最近のうたコンの天童よしみの中で一番良かったわ、いなかっぺ大将
本人も歌いやすいのかしら 86年再放送してほしいわ
仮面ライダーでずっこけたいの もう出ないと思うわ出場してもボケて何していいか分からなかったら大惨事よ …あたしが話すんですか??
あれは仲間由紀恵のミスなのかしら。 ちょっと女装産業ビューローのゲストで佐良直美と松島トモ子よ! ミュージック・アワード見てるけど中々いいわね
ミュージシャンへのリスペクトも感じられるし、ノミネートも同じ人が何曲も入ってたりで面白いわ
宇多田ヒカルのAutomaticが最優秀R&B曲とったり、
紅白やレコ大のウンザリするような忖度まみれに対して現実を突きつけた感じね あくまでアワードがメインではあるけどステージも構成も見やすくて良かったわよね
何より歌手が気合い入ってるのが伝わったし口パクいないし
紅白も大昔は粛々と歌→紹介→歌だったのよね考えてみれば かなり忖度された賞なのに絶賛してるのね
ソニー、ユニバーサルばかりでとくに藤井風なんて日本ではそんなになのに海外人気っていうのがおかしすぎる くだらなかったわ
5年連続Snowmanがアイドル章とかとってシラけそう ノミニーズ!ってのがこなれてない上に変な間があって見ててけはずかしくなったわ。 ルビーゴーズトゥーもだったわ。
あんなに日本語しか話してないのに唐突だから違和感しかないわよね。 アメリカかぶれの陽キャジジイが考えたような世界観が
糞寒いのよね
これでグラミーと肩並べたとか鼻で笑っちゃうわ 紅白と変わらないのが気になったわ。
ステージの演出とか同じなのかしら。
宇多田ヒカルの事前収録の感じなんかも一緒だわ。 ルビーゴールズtoは来年は削除されるでしょうね
今回も抗って言わなかった人いたし
役所広司なんかできるだけ英語使わないように紹介してたわ レコ大紅白の問題点と、じゃそれを排除してグラミー風に整えたらどうなるか、よい実験だったわ グラミー風になってたかしら。
ことあるごとに歌手に何か聞くのウザかったわ。
ちゃんみなと誰かが幼馴染みとか呆れるほどどうでもよかったもの。 https://www.sankei.com/article/20250213-Q3E6TT7K7NJ4BMGMPZPSVJYM3Q/
今年2月の記事だけど、レコード大賞なんかに危機感抱いて国(経済産業省)に泣きついて既存団体統合したのね
20年遅い気もするけど、やらないより良いわね
でも初志貫徹できるかしら? 無理よw
すぐに億単位のカネが動いて利権に群がる業界人がわらわら涌いてくるわ YOASOBI、クリピは元より
新しい学校のリーダーズも国内人気より海外での評価が高いものね
これまで手が届かなかった海外進出が可能になった今こそチャレンジできるんでしょうね
内向き志向で結果自らをオワコンに導いたレコ大の二の舞にならないよう躍進させてほしいわ >>439
アニメ等メディアミックスのオマケが付いてたとはいえ、日本語の歌詞のまま出して海外でファンを獲得できるようになった、むしろ今だから賞ものパッケージ化できたんじゃないかしら
名前を出すと食いつかれるかもだけどたとえばUtadaやドリカムには出来なかった事が今はできるようになったわけだから >>443
簡潔でわかりやすいわ
そういうことよね 今年も半分終わろうとしてるけどヒット曲って出たのかしら 前半はビーズが色々新曲だしたし、音楽活動色々やってるけど
今年は出ないわよね。連続で出るとマンネリになるし。 今年の周年歌手は誰がいるのかしら?
去年て周年歌手枠ってあったかしら?
もう記憶にないわ そろそろ全面対決の紅白見たいわ。
仲良しこよしの紅白とかつまんないわ。 そういう紅白が見たいのよ。リマスター版の再放送はまだかしら。 来週のうたコンは74年紅白特集よ!
ちあきなおみの紅白名場面もあるわ
https://news.yahoo.co.jp/articles/cc0f95c34d961517063b7e9a0da37989a13e260e
NHK総合『うたコン』 06/10(火)19:57〜20:42 ※NHKプラスでインターネットでの同時配信/見逃し番組配信(放送後1週間)あり。 司会:谷原章介、石橋亜紗アナウンサー 出演:坂本冬美、純烈、新浜レオン、森口博子、山川静夫 VTR出演:佐良直美 >>456
佐良直美兄貴がVTR出演なのね、楽しみだわ 渡辺真知子、ミラクルのモノマネ真知子によく似てたわ
歌より顔芸が激しいミラクル的真知子だったわ レベッカとか出ないかしら。
MOONは紅白向けじゃないけどフレンズとか良いと思うの。 再放送やうたコンで振り返るのが一番良い時代で需要あるの分かってるのに、
実際の紅白ではその時のスター頑なに出さないわね。
亜紀ちゃんなんて死んじゃったわよ。 何年か前に細川たかしが復活したのなんだったのかしら
特にその年にリバイバルブームとかで盛り上がった印象もないわ 細川とか劣化知らずだし、薄っぺらな山内惠介だの三山ひろしより百倍ましだわ 近年、話題になったり視聴率上げたりするのが
ポケビ&ブラビ、篠原涼子、B'zとかで、もう懐メロ枠も平成以降じゃないと駄目だね
もう昭和は古すぎる 劣化したのはルックスね
かつてはお茶の間奥様キラーだったのに 古すぎるのもあるけど
みんな相当な高齢になってるから見た目も歌も酷くなってるのもある やはりスピードにでてきてもらうしか
か、ドリームモーニング B'z>イルカ、ALFEE
ポケビ&ブラビ>伊藤蘭
平成のほうが強い ALFEEはよかったわ
全盛期のパワーはなくとも70過ぎても頑張ってクォリティ保ってたし 私は昔のガナってた時より、古希の今の方が好きだわアルフィー
原キー保ってる桜井賢は言わずもがな、高見沢俊彦も上手くなってる
特別枠じゃなく、きちんと最初から最後まで一出演者として出てたのも
アルフィーらしくて素晴らしかったわ https://news.yahoo.co.jp/articles/bfe449b0fb5216780e5c0ac88e43f4dddc093497
3日に巨人・長嶋茂雄終身名誉監督が亡くなり、東京・稲城市の「ジャイアンツタウンスタジアム」に設けられた記帳所には連日、多くの人が訪れている。7日には東京ドームでも記帳所が設けられた。
国民的スターだった長嶋さんを追悼するため、大みそかのNHK紅白歌合戦でも特別企画が行われることが、音楽業界では確実視されている。
「過去に長嶋さんは紅白で審査員を務めました。1年を振り返るにあたって、絶対に外せない企画です」(音楽関係者)
追悼企画をするにあたって、欠かせないのが「ZYYG、REV、ZARD&WANDS featuring長嶋茂雄」による1993年のシングル「果てしない夢を」だろう。
日本テレビ系「劇空間プロ野球93」のテーマソングで、ゲストボーカルとして参加した長嶋さんは「熱く 熱く 信じていたい」「ずっと ずっと 胸に抱きしめ」と歌唱している。
「当時、この楽曲を制作するにあたり、スタッフらと話していたところ長嶋さん本人が出てくれた方が盛り上がるよねという話になり、
プロデューサーの長戸大幸さんがZARDの坂井泉水さんらとともに長嶋さんと食事会を開き、お願いしたところ、二つ返事でOKをもらったそうです。
食事をしていたすし屋から六本木のスタジオに直行して収録したと聞いています」
長嶋さんが歌った曲を出場者みんなで歌い、在りし日の長嶋さんを思い出して涙するステージとなるかもしれない。 去年はブリンバンバンボンがあったけど
今年はTiktokからの流行りも弱いわね
まぁ嵐がメインだろうから流行歌なんてどうでもいいわね あたしサザンクラスになれなかったTUBEのファンなんだけど40周年記念で選ばれないかしら チューブと広瀬がハワイライブで共演したみたいね。
トリとして二人で出てくれないかしら。 昭和中期歌手で、しっかりパフォーマンスして
数字が取れるのは リンダと布施さんぐらいね。 とれたて!で大村芸能リポーターが「昭和100年の今年の紅白の目玉は明菜聖子とトシちゃん」てゆーてたわ
その3人が揃ったとしてマッチが居ないのはいいのかしら 明菜は今年出るんじゃないかってぐらい目立った活動してるわね。 明菜だと思ったら椿鬼奴だったというオチに期待するわ。 ちあきなおみってBSとかでも特集やったりしてるし
管理会社みたいなのがしっかりしてるのかしら 渡哲也の時に花渡しに来たの大原麗子っぽかったわね。
渡哲也が病気で大河降板したのってこの年じゃないかしら。麗子も出てたのよね。病気快癒とはいえずいぶん寛容だったのねNHK。 寛容と言うよりお詫びだったんじゃないの?知らんけど
でもくちなしの花がヒットしたのは事実だしね うたコンなんかで切り貼り映像小出しにしないで全編流しなさいよ。鋭意制作中と期待していいのかしら。 佐良アニキの流れるような司会ぶりはやっぱり素晴らしいわね
時間計算までしてコメントを自分で考えてるんですもの
でもカンペを忍ばせながらってのは全く気づかなかったわ
今の司会陣はちょっと場繋ぎするだけで絶賛されるんだから楽なものだわね 全編流せない理由があるのかしら。逮捕者がいるとか。
それでも昨日は安心して全部見られたわ!なんてったって大泉洋が一切出てこなかったからね。 ミュージックアワーズジャパンのNHKプラスでの視聴回数が紅白等抜いて歴代最高って発表したけど、具体的な回数は非公表だわ。 >>497
書物で佐良さんと山川さんの対談で第25回紅白の南沙織の紹介が素晴らしいみたいなやり取り書いてあったけど南沙織映像拒否してるのかしら 拒否していたらこないだの1971年の全編放送は無理だったはずよ。 権利NHKにあるんだろうし全編だから拒否しなかったんじゃないのかしら
南沙織は終わりましたみたいなこと言ってるし 権利にうるさいのは百恵ちゃんよ
淳子は許諾されてもなるべく映したくないんだろうし
高1トリオって言いながら誰も望んでない昌子単独だもの 佐良さんおばあちゃん過ぎて最初誰だかわからなかったわ
そろそろ旅立ちの頃かしら 昔の映像見るとビニールの人形みたいよね、兄貴。
人間の肌質じゃないのよ 小坂明子のあなた、後半がずーっと裏声なのにいまさら気がついたわ
まちっとキーを下げてもいいんじゃないかって >>502
百恵は緩い印象だわ
ベストテン全集や夜ヒット全集の先駆けだし
NHKの映像集予定されてるのかしら 「夜へ急ぐ人」歌唱後の山川アナの、何とも気持ち悪い歌、ってコメント切らずに流したのね 気味が悪いと言おうとしたって言ってたわね
どちらにせよ酷いけどw
山川さん92であんなにお元気なのねぇ驚いたわ >>495
まるまる放送しちゃうとそのクォリティの高さに誰もうたコン見なくなるから
ああやって小出しで歌謡曲ファンの視聴率をちまちま稼いでいるのよ
でも山川さんみたいな人が出るとやっぱ番組が引き締まるわねえ どっちが佐良でどっちが山川だか分かんないルックスになっちゃってたわ
ジジイとババアの中間で あたしも思った
2人、殆どおんなじ顔でビックリしたわ 年を重ねるってそういうことよ。男も女もおんなじ、しわしわなの。60過ぎてもつるっつるの肌の方が不自然よ。 佐良さん、頭の回転が衰えてないわね。
あと未だにちゃんと歌えるし、そりゃあなんか使える媒体あったら出たいはずだわ。 たかが○ズごときで45年も干されてねぇ
本当に才能あったのに 相良さんのコメント皮肉が効いてていいわね
今どきの芸能人は世間体気にして皮肉言わなくなってるからこのくらい浮世離れしてる人じゃないと言えないわね 人間離れした肌質が素敵ね、兄貴
声も独特だしさ
昭和42年前後に生まれた女の子に「直美」が多いのは
もちろん兄貴の影響よ
松居もそうよね? わたし
紅白に出るんだったら
山川さんと佐良さんが司会が良いわ
紅白に チータ・佐良の2人で紅白司会回せたろうにね。紅組司会を宮田輝がやった過去があったんだから。 71紅白、宮田が偉そうだったわ
まあ50年以上前のオッサンってみんなあんなんだったんだろうね
萩本でさえ「キチガイじゃねえんだよ」って言ってたしさ
そん時の萩本、目も言動も怖いわ 尊大な態度取る人がいるってのは大事な気がするわ。
紅白のトリだってお嬢の母親の喜美枝が公に出演はトリが条件とか偉そうに言ったから価値が出たと思うのよ。 >>524
山川さんに
気持ちの悪い人ですね
って言われたいのね 今年はちゃんみなは単独で出てほしいわ
人気番組枠扱いイヤヤ ちゃんみなやアパツより昭和50年前後の再放送流してくれたらいいわ。
若い人達はこないだのミュージックアワーズを晴れの舞台として頑張ればいいじゃない。
https://youtu.be/eQuLzPjom1A?si=JYVQyeK-MciqXRTl NHKの地上波は老人向けに懐メロ紅白、BSでアワーズを大晦日にやってもいいんじゃないかしら。 どっちも大晦日に放送しないといけない理由なんてあるかしら。
ましてや前日レコ大あるじゃない。 ミュージックアワーズは年末じゃない方がいいわ
会場もここってのがないのならフジロックとかとコラボしてもいいと思うし
紅白は大晦日の行事だからなくして欲しくないわ でも敢えて年末にやって紅白で邪魔なミュージシャンぶってる連中をアワーズに向かせるというのはどうかしら
福山星野パヒュMISIA林檎 BTSが次々と除隊してるけど紅白は狙っているのかしらね 嵐スペシャルになるのは間違いないからチョンは邪魔なんでない? >>537
仮想敵国日本を倒すために戦う訓練していた連中を、今のNHKなら紅白に呼んでもおかしくないけど
相手も来るもんかしら? 嵐もおチョンも出したいところじゃないかしら。
どっちもアイドルとしてはもうジジィだけど。 100周年なら小林vs美川を入れる可能性もあるのかしら?
あれだって一つの名物だったし。 >>542
真理VSルミ子 のとんでも歌唱力対決をみて大笑いして年を越したいわ >>543
早いこと出してあげないと…
いつ見られなくなるかわからないわよ、美川 >>544
辛気臭い感動より笑って年を越したいわよね >>545
出るにしてももう重い衣装はきつそうだわ。
愛の讃歌の時みたいなエレガントなやつ見たいわ。 >>541
来春のコンサートツアーをもって活動を終了することを発表した『嵐』を担ぎ出せれば盛り上がること間違いなしですが、メンバーそろってのテレビ出演についてはかなりハードルが高いのが実状です。
朗報だわ
でもどうせ、その高いハードルを紅白が越えた!とかになるんでしょうね
個々にはドヒマのくせしてね 武田鉄矢も歌がえらいことになってるのね
現時点で小椋佳に敗けてるんじゃ そうなの?田中健らと一緒にもしもピアノが…を歌った時はいつもどおりに下手くそとしか思わなかったけど ジャニーズ一生出さないでいいわよ。
元いた奴等もいらないわ。
似たような違う事務所のアイドルも鬱陶しいのよ。もちろん朝鮮も。銀淑しか認めません。 かつらぎんしょう(某アイドルがこう読んだのよね)こそ出したらアカン奴じゃないの そりゃあこないだディナーショー決まっても入国出来ないだかで中止になったもの。
要はいらないってことよ。 TBSのジャニーズのグループの番宣見たんだけど相変わらずこんなもの作って垂れ流してるのね
こんな甘やかししてるからまともな歌手も現れずファンの質も低下の一途なのよ このまま音楽業界がシラケたままなら今年の紅白は視聴率最低を記録しそうね それくらいの事はやって欲しいわよね。
中居や国分の事でロクでもない奴等なのはよく分かったはずよ。 今夜放送 #BK100年音楽祭
📺6/20(金)夜7:30 [NHK総合 関西]
大阪放送局(BK)ゆかりの音楽をフルオーケストラによる特別な演奏でお届け!BK朝ドラ名曲特集や、#タローマン も!
#石丸幹二 #五木ひろし #金子隆博 #吉柳咲良 #jizue #田村芽実 #真彩希帆 #MITCH #山本彩
ゲスト #石あかり #松平定知 呼んでくれたら大阪ホール行ってカーネーション歌ったのに 今年も半分終わろうとしてるのにヒット曲といえるのがひとつもないわね 山内惠介の新曲林檎が書くみたいだけどコラボあるかしら
キーナの小室の曲もカオスだし妖怪バケモノ祭りね 氷川きよしはバケモノ感あったけど、山内惠介はただキモいだけだわ。 >>564
去年はこっちのけんとぐらい?
CDショップって今もあるの?
あたし最後に買ったCD「箱根八里の半次郎」よ。2000年 こうなると嵐は問題起こさないように粛々と解散しないとね
紅白なんてもってのほか まぁ干されタームに入ったから嵐も例外じゃないわね。 次々やらかしてくれてるわね
ハゲ鼻デカハゲ
ザマア 事務所から個人と負の記憶が多すぎるわ、新旧ジャニ勢。SMAP・嵐なんて負の記憶遺産よ、今となっては。 ジャニーズ忖度はマイナス効果を生むのは必須なんだからもう次のステップへ進むべきよNHK
とりあえず番組を21時からに戻して 蛇煮なんて国民の8割が「気持ちわる〜い‼」って思ってんのに
なんでいまだにテレビに出まくってんの? ここへ来てまた民放ではジャニタレの番組増えてんのよね
timelezzの冠とか、サンドmcの後ろに何故かキスマイ全員いたり
いてもいなくても変わりない賑やかしメンバーとして時にはクイズチーム解答要員で ほんと狂ってるわよね
しかもブッサイクばっかりだから腹が立って仕方ないのよ
これって邪荷ならどんなんでもOKの無節操マンコどものせい? >>574
国民の2割に需要があるならそれは採用されてしかるべきなのでは・・・
そんなに需要有るとは思えないけど。 2割が支持してるとは書いてないわよ
「キモ」って思ってるのがほぼ1億人 せっかく今年は紅白か〜って話しも聞こえてたのに
NHKは23日、24日放送の「うたコン」に出演予定だった歌手の田原俊彦(64)の出演について、番組公式Xで「6月24日の放送回で田原俊彦さんの出演はなくなりました」と伝えた。
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2025/06/23/kiji/20250623s00041000301000c.html >>579
明日は上沼恵美子が出演なのよ
だから逃げたんだと思うわ 聖子明菜トシ予想出てたわね
じゃ代わりにマッ・・・
誰か来たわ マッチを真ん中に右手で聖子左手で明菜と手を繋いで入場行進してほしいわ
マドンナがブリとアギレラ連れて出てきたVMAみたいなのが見たいわ いらねぇわ。
旬のブリとアギレラだけじゃなくて、マドンナもまだまだヒット出せる状態だったから良かったのよあれは。
還暦過ぎたジジィババァで青春ごっこされても困るわよ。 NHK:「今年の紅白は歌唱力を重視します!」
速攻で落とされたトシちゃん。 NHK「今年の紅白は口パクさせません」
速攻で落とされるイヤホンマイクダンサーズ 南こうせつとイルカが好評みたいな流れあったからなんで今さら枠増えるかしら 大晦日になごり雪みたいな辛気臭いのやめて欲しいわ。
浪花節だよ人生はみたいなパッと華やかなのがいいのよ。 >>588
そうね。なんという理由はないけど嫌いな歌だわ。上をむいて歩こうとかもおんなじ。 今年流行り曲ないし
大御所枠上沼恵美子でいいと思うわ >>585
あ、それいいわね
誰出しても文句言われるなら、敢えて歌唱力を基準値にすれば、キャリア長くてもまだまだ声が出るいぶし銀的な人も出れるわよね
逆に人気あっても歌ヘタな人は出れない
若者には厳しく、ピークを過ぎた年寄りにはそれなりに 上沼恵美子今日のNコンに大阪からで出てたけど
歌下手だったわよあれじゃ出れないわ 普段からボイトレとかしてる歌手と違うから仕方ないわね。
発声が昔と比べて格段に落ちてるわ。
70歳だから仕方ないけど・・・ でも「あたしって歌上手いでしょ?抜群でしょ?」って思ってそうよね 思わせてあげなさいよそれくらい。なんか随分そこが気に食わないのね。 高齢になって来ると若い頃の声は出ないからどこかしらに特化させてマズイ部分が目立たないように歌い方を変えるわ
それは仕方のないことだし、むしろその努力の後が見れて応援したくなるわ >>593
>>594
さっき上沼のとこみたけど
石川さゆりよりずっとうまかったわ
さゆりを落として恵美子を出してほしいわ >>593
>>594
さっき上沼のとこみたけど
石川さゆりよりずっとうまかったわ
さゆりを落として恵美子を出してほしいわ 今年はちゃんみなとプロデュースしたブス達が出るわね。 ちゃんみな、先日のミュージックアワードでお股パカパカしてたけど紅白でもヤるのかしら ちゃんみなとか要らないでしょ。
韓国枠これ以上増やさないで。 乙茂内美奈さんみたいなたたき上げアーティストは歓迎すべきよ
排除して欲しいのはグループ組んで日本戦略で売り込んでくる薄化粧で踊りながら歌う連中よ 布施明とかまだまだ声量が衰えてない実力派に出てほしいわ いいわね、衰えてない人ってそれだけで素晴らしいわよ
その線で八神純子と朝倉未来も出しましょう
他にも居てるかしら ちあきなおみ「夜へ急ぐ人」の
「おいでおいで」をする人って、結局誰(どういう存在?)だったのかしら >>607
もしかして麻倉未稀のことかしら。格闘家が紅白に出るのもいかがかなものかしらと思って。 >>610
あの楽曲は、夜のショーバイ(水商売や売春婦なんかの心の闇を歌ってると思ってるわ
解釈は自由だけど、歌謡曲とJpopの違いって水商売に関わる悲喜交々をあからさまに歌ってたかどうかじゃないかしらね あさくらみらい なんて歌手がいたのねって思ってしまったわ
あんな変わり果てた人なんか見たくないわよ
てんちしんり並みじゃないの‼ >>613
友川かずきが歌ってるバージョン初めてYouTubeで見たけどちあきさん以上に怖かったわ 朝倉未来さんとやらが出たとしても何歌うのかしら
アレはダメよアレだけは
たくましさに鍛え抜かれた体をして岩山を押しのけないと、紅白出禁よ はっ、でも、麻倉未稀では無理だけど
朝倉未来なら嵐の中を駆け抜けたり
岩山を押しのけたり、できそうだわ あさくらみらいさんさあ
たまには「黄昏ダンシング」を歌いなさいよ
唯一ザ・ベストテン入りした曲よ
「ヒーロー」はザ・ベストテン入りしてないの
いつも「ヒーロー」ではつまらないわ
「ミステリーウーマン」の元ネタ曲も聴きたいわ
シングル出してたわよね? やだレオンが大河に出るのね
これは純烈路線(ヒットないけど連続出場)ね ちゃんみな、HANA、XG、女王蜂で化物歌謡ショウやって欲しいわ
こいつらと戦える男の歌手いるかしら ジャニーの牙にかかった子たちは、今になって問題噴出祭りね。
児童虐待の根っこの深さがわかるわね。 次はフグと蓄膿鼻デカが消えてほしいわ
気持ち悪くて仕方ないのよ 今年の紅白にいつかのおたふく風邪みたいな顔してまた出て来るのなら許すわサクラップ MISIAさんのバックバンドで地に落ちたいわく付きの人達が復活するのよ
今年は城島松岡かしら それまで日本列島あるかしら?
あたしら生きてるかしら? >>627
あらまぁ、もう今年も半分を過ぎたのね。いやだわぁ。てか、このスレもずいぶん長生きだわね。 >>591
つい最近もラジオで今の紅白は自分が司会した頃と違い対戦色もなく私の知る紅白じゃないとかダメ出ししてたし出ないんじゃないかしら
何年か前に審査員したからリアルな感想ね
いっそ今年は司会兼歌手でいいと思うわ笑
軌道修正して欲しいわ 時代が変われば演出もかわるけど、
もう歌合戦なんて名前だけで「紅白仲良しこよし歌謡ショー」よね。
どっちが勝とうが興味ないわ。 出てる歌手がどうでもいいんだもの。
ミセスグリーンアップルなんかまだ20代だろうに紅茶とスコーンのパーティー開いてるババァの集まりみたいなめちゃくちゃ気持ち悪い仕上がりになってるわよ今。 うたコンのTUBEが良かったわ
紅白でもやればいいのに思ったけれど、紅白だと今回の半分も尺をもらえないのよねぇ わたしTUBEのファンだけどあの振り付け客席の皆さんも事前に練習させられたかと思うと何だか悲しいわ 昔の芸能雑誌ってすごいわね
ttps://pbs.twimg.com/media/Bn-k1EDIYAA57bM?format=jpg 佐良直美は何をして取り繕ってもダメよね
恋人であるキャッシーが全て暴露しちゃったんだから
「直美ちゃんの性欲はすごいのよ」とか何とか…
別に知りたくもない情報なんだけど 日テレのミュージックデイを少し見たけど
ジャニ祭りでキショかったわ。
きっと日テレプロデューサーがジャニから少年達をプレゼントされてて
それをネタに脅されてるのかしらね。
いつまでもジャニ抜けアイドルを虐げてるのも
そういう強制力が働いてるのかしらね。
NHKも他人事じゃないわよね。きっと今年から紅白はジャニ祭りだわ・・・ >>639
今戸籍丸々佐良直美みたいね
改名は聞くけど苗字まで変えられるの知らなかったわ 日本の歌謡界はもう終わったのよ。
朝鮮に負けられないとか言ってる場合じゃないわ。 >>642
その後の「Going」にも蛇煮が出て来やがったわよ
変な名前のブスが。
日テレもクソ
マシなのテレ東ぐらいかしら? >>641
レズで性欲が強いってどんなのかしら?よくわからないわ >>646
一晩中 求めるのでしょうね
佐良直美って目がギラギラしていて性欲強そうだもの テレビから発信する歌謡界は終わったわね
音楽業界は終わってないむしろ実力のない人は淘汰されてる、本当に歌の上手い人や刺さる曲が作れる人は売れてるわね 山内惠介が椎名林檎が作った曲歌ってるのね
これは今年の紅白でコラボかしらね うたコンで中村雅俊、秋野太作、田中健が一緒に歌ってたけど、
それぞれが好きにためて歌うしあわててあわせようとするしそもそも音が外れまくってるしでわやくちゃだったわw ↑て書いてあったから心構えして録画見たけど、あんなもんじゃない?
みんなまあまあ普通に歌ってたわ
紅白のもしもピアノがの方が武田鉄矢が入ってたぶんもっと酷かったわ NHK『MUSIC GIFT 2025』二宮和也&二階堂ふみキービジュアル公開、豪華アーティスト11組の出演決定【一覧】
https://news.yahoo.co.jp/articles/d91b54188c2eadedf2a97be02bc996e46917611c
思い出のメロディの後続がこれになるのね。
嵐、ジャニが紅白に出るのはほぼ確定だわ。
結局ほとぼり冷めたらまたジャニ頼り。もう終わりよ。 日テレも辞めるのかと思ったらまたフグで○○占拠ですもんね 蛇煮ヲタクソマンコがいる限り無理だわ
あいつらドブスで彼氏もいないからテレビばっかみてるんでしょ?どうせ ジャニヲタブスマンコはストリーミングで見るからテレビはどっちでもいいって言ってるよ
むしろオワコンテレビがジャニタレにしがみついてるのよ
ジャニタレが出たらもちろん応援で見るから ジャニタレにしがみ付くっていうか
旧ジャニに脅されてるのかってぐらいジャニ依存してるわよね。
ショタトラップに引っかかって使わないとバラすって脅されてるのよ。 名のある人たちではあるけど、並べてみたら、なぜこの面々が?
ってなるわね。関連性が解らない。 >>652
なんで思い出のメロディ辞めちゃったのかしらね
そんなにいまどきの人出したいなら、いまどきの人にああ上野駅とか歌ってもらってさっさと引っ込んでもらえばいいじゃないの 思い出のメロディって開始当時に懐メロブームがあったのよね
懐メロ歌手がどんどんいなくなって、固定ファン向けばっかりだから役目は終わってる
お盆に親戚一同集まるわけでもないし 思い出のメロディーは故人や隠居増えてカバーばっかりだったり現役でも同じ人ばかりだったし終わって当然よ
昔の紅白丸々流してりゃいいのよ でもさ後期の頃は豊島たづみさんとか出てたじゃない
ああいう滅多に見れない人見たいのよ 倖田來未がどうにもとまらないを歌ってたけど歌詞何箇所も間違えたわ
歌詞テロップ出てたのにどーよ 岩崎宏美アバンギャルディのシンデレラハネムーンの超高速バージョンやってくれただけで胸熱くなったわ 思い出のメロディー懐かしいわね。
いつだったか、お嬢が司会した回が良かったわ。
チエミを偲んで、いずみとふたりでテネシーワルツは
貰い泣きしたわ。w。
お嬢は司会も完璧だったわ。 ひばりが司会した年の紅白見たいわ。かなり映像悪いみたいだけど、何とかできないかしら? 1985年の思い出のメロディなら綺麗に残ってんじゃないかしら。 >>664
録画見たわ
ついに宏美がスピードアップバージョンに挑戦したのね
でもアバンギャルディversionのハネムーンの後の2小節追加の箇所トチってたわw
でもこれが実現したんだから、次は渡辺真知子迷い道が見たいわね 岩崎宏美の早送りなんてコロッケしかそうぞうできないわw 新人の候補ってイイじゃんと倍倍FIGHTなのかしら M!LKの初出場は決まりでしょうね
朝ドラにも出て貢献したし
それにしてもびっくりするくらいのブサイクグループだわ 「覚せい剤などの薬物取引は、新宿や渋谷、六本木といった繁華街でおこなわれることが多い。しかし、コカインは普通の住宅地でやり取りがされている」
こう明かすのは現在、複数の薬物事件の被告として裁判中の、元コカインディーラー(売人)のA氏。日本の“薬物網”の実態を、さらにこう続けた。
「コカインの販売所となる“薬局”は、渋谷区や世田谷区などの、都内でも住宅の多い地域にある。以前は繁華街が中心だったが、当局の内偵などもあり、新型コロナウイルスの流行後は住宅街に移った。
有名なところでは、1階にコンビニがある雑居ビルの非常階段などだ。取引時間は『シグナル』など、携帯電話の暗号回線を使う。
『パケ』といった薬物関係の言葉はいっさい使用しない。値段は、わかる人間にはわかるような暗号を使った伝達方法になっている」
じつは、A氏はある有名ミュージシャンの名前を本誌に明かしていた。ヒットチャート1位になった曲も複数あり、紅白歌合戦への出場経験もある音楽グループのメンバー・Bによる、ほぼ日常的な薬物使用の実態である。
「Bは、友人で自宅に近い都内のバーの経営者とつるんでいた。このバーの経営者は、都内の不動産会社経営者の息子で、賃貸マンションを経営する会社の役員でもあった。Bは、その会社の賃貸物件を“コカイン部屋”として借りていた。
バーは、Bが来店する店としてファンの間では知られており、来店した女性客でBが好みそうなタイプがいると、店員がBに連絡。女性客をあっせんして、コカイン部屋に連れ込んでいた。
コカインは、バーの経営者が先のコンビニ階段の“薬局”か、外人風の名前のコカインディーラーから調達していた。
Bが薬物にハマっていることはほかのメンバーも知っていて、所属レーベル会社はBを脱退させたがっている。だが、メンバーはBへの温情もあって、処遇を決めかねているようだ」
薬物の蔓延はもちろん問題だが、さらに状況が悪いのは、粗悪品の流通だという。A氏が続ける。
「供給量が多くなったことで値段は下がっているし、Bが使うような“上物”は、使用したことで逮捕されようが、依存症になろうが自業自得だ。
しかし、一般に広がっているなかには、小麦粉やベビーパウダーなどの混ぜものをしたものも多い。混ぜもののコカインは、1回の使用でもアナキラフィシーショックなど、不測の事態を起こすこともある。
さらにいうと、米国で『最悪の違法薬物』と呼ばれるフェンタニルを混ぜたコカインもかなり出回っている。フェンタニルを混ぜると、際限なく効き目が高くなるだけでなく、中毒になるのも早い。
薬物依存症の人間は、作用の強いほうへと流れる。覚せい剤や大麻の流通量が減っているのは、混ぜ物入りも含めた安価なコカインが出回っているからで、実際には、摘発の成果とはいえないと思う」
禁断症状で凶暴性を発する場合もあり、他者を巻き込んだ事件に発展することも否定できないという。薬物の蔓延は、当事者だけの問題ではないのだ。
https://smart-flash.jp/sociopolitics/356558/1/1/ 寺尾聰は81年の紅白には出てないの?うたコン23年の紅白映像なんてありがたみないわ。 地味に音楽突き詰めてます的ないやらしさが出てたわね
23年の寺尾 あんな楽しげに木魚たたいてたっけね。覚えてないもんだわ。 >>678
あたしも木魚覚えてなかったわ
イヤホン慌ててつけてたのは覚えてたんだけど 23年寺尾聰は地毛なの?
81年の段階で既に秒読みな薄さだったけど 和解も何も
再結成っていうかメンバー全員集まって音楽番組いっぱい出てるわよ >>685
氷川が性別について聞かれて「私は化け物なので」と発言した以上、特別枠で出場させるしかないわよ ORANGE RANGEも平成のリバイバルでバズってるわね 紅白で振り返るのは昭和にしてちょうだい。
もう次々良い時代の人達死んでいってんだから。 今年は昭和100年で
嵐とサザン出るだろうから新人とかどうでもよさそう なぜに昭和100年で嵐が?どんな関係があるのかしら?嵐って昭和デビューなの? サザンとラッドは確定として次の朝ドラまだ担当してないのって誰かいる? >>677
わかるわw
ヘッドフォン外したのは本当のトラブルかもしれないけど
当時見たひろ子のWoman事前録画でがっかりしてちゃんと見てなかったけどうたコンで改めて見て背景の映像が美しかったわ >>683
分かりやすく期間限定の出稼ぎ再結成してるわね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています