精神科・心療内科に通ってるゲイ
2週間ほど前に石垣島へ行ったんだけど飛行機の耳抜きが上手くいかなかったのと東京との寒暖差で滞在中ずっと体調が微妙だったわ デエビゴは耐性が私には全く出来ないのが凄いわ。眠剤難民から解放されたわ。 わかるわ
あたしを見て笑ってるんじゃないかって不安になるのよね
実際はただの被害妄想なんだけど 不安障害とパニ障で18年以上メンクリ通いと服薬してるわ あたし統合失調だけど悪い方への妄想もあるけどいい方への妄想もあるのよね
人にジロジロ見られるのはあたしがイケメンなんだからだわとかみんながあたしの事好きとか思う時があるの
嫌われてもあたしが素敵だから嫉妬しちゃうのねとか
元々前向きだったからなんとか助かってるわ 弟が統合失調症になったわ
この精神病ってどうやら遺伝?的なものもあるらしくて自分も心配
不眠だし、いろいろ考え込んじゃって落ち込むと引きこもりがちになるし あたしも親戚のおじさんが統合失調症で、最後は自殺して亡くなったわ。
自分もそうなりそうで心配 ずいぶん長くかかったけどやっと通院が終わったわ
薬を飲まなくなったのはいいけど結局職なしになったわ >>130
どうやって断薬したの?
やっぱり少しずつ減らす感じ? >>131
とりあえずもう通わなくても大丈夫ってことになったの
はっきり寛解とは言われてないけど
>>132
薬は徐々に減らしていったわ
10年以上飲んでたのに意外とあっさり終わったわ 羨ましい。
薬を減らそうにも難しいし、このまま障害年金で終わるのかな?
たまに単発で働いてるけど、生活は苦しいままだよ 一昨日からレクサプロ10mgを飲んでるんだけど眠りが浅くなったわ
飲み続けてれば消えるのかしら 元精神科看護師だけど、統失の人っていったん寛解して社会生活営めてる人でも
再発を繰り返す日tが多いのも特徴なのよね
原因は自己判断の断薬なんだけど、そういう人達に限って良くならないのを医者のせいにしてgoogleマップに低評価書き込みまくってたり
なかなかめんどくさいのよね
みなさんはちゃんと用法用量を守って内服してくださいね
「よくなったからやめていい」じゃないの
「よくなってるから続けよう」よ。 前待ち時間長すぎてブチ切れちゃったわ
だってあたしより遅く来た人がどんどん先呼ばれるんだもの あたしも一度担当医がコロナでお休みでそれやられて2時間待たされたわ
「なんで今来た人が先に呼ばれるんですか」ってブチギレたわ 怒っていいのよ
なんでもかんでもカスハラとか言われたらたまったもんじゃないわ
悪いのは向こうなのに 今日もお薬飲んだのに眠気が一向に来ないわ
もう18時間くらい起きてるのに
睡眠恐怖症の姉さんいらっしゃるかしら?
寝るのが怖いのよ 体動かしてる??
眠気が来ないんだったら、部屋で立ってみたらいいわよ
立つのがダルくなって横になっても眠気が来ないなら、
あなたはただ運動してないだけ、ただの怠け者
また立ち上がって、テレビでもスマホでも見てたらいいわ
とにかく立ち続けること もう20年も強い睡眠薬飲んでるのでそういうのじゃないのよね
体は動かしてるし疲れてもいるんだけど眠気が来ないし来ても寝るのが怖いのよね
薬飲まないで寝ると怖くて一瞬で起きちゃうし 眠れない時はどうしてる?深夜のコンビニに行ったりするの?
若い時の私は深夜徘徊するヤバい患者だったけど、眠れない時は。 ほんとマンコって診察の時間長いわよね
あんなの薬もらうだけに行くようなもんなのに >>147
よく泣きながら診察室から出てくるわ。
可哀想な私を見て!オーラ出しながら! しかも、外の待合室にまで聞こえるような大きな声で話してるのよね
他人への迷惑を考えられないマンコ多過ぎよ 寝るのが怖いなら起きてたらいいじゃない
むしろ、1日長く楽しめて羨ましいわ
寝なきゃいけない、という思い込みこそ病気よ
別に眠くないなら好きなことしてたらいいじゃない
どうせそんなんじゃ働いてないだろうから、
毎日好きなことし放題じゃない
羨ましいわ >>145
随分昔だけど知り合いが強い眠剤で寒い冬の日に凍死したわ >>146
掃除や断捨離でもしたら?
メンタルにいいわよ >>153
>>154
まだ若かったのよ
寒い日に風呂上がりで暖房も付けないで強眠剤取って爆睡したみたい
その代わりその子は普段から眠剤残ってそうな時あったわ プロラクチンで乳汁出たからデパケン貰ったけど
飲むと悪夢満載になるみたいで怖いのよね… まともな幼少期を過ごした人は大人になっても逆境に強いけど
碌な育ちしてない人は大人になって苦労するってことね結局 >>158
死ぬまでポンコツよ〜😊
開き直るしかないのよ もっと楽な人生歩んでいる人はいっぱいいるのに
とつい思ってしまうわ 5ch貼り付き自演ばかりしてるアタオカにだけはなりたくないわね 強迫性障害でもう20年近く精神科に通っているけど、
全然良くならないわ。 >>166
多分クリニックが合ってないのよ
自分に合う医者を見つけるのが苦労するらしいわ
悪い医者は薬漬けにして患者治す気がなさそうだし >>166
>>167
あたいは自己判断で勝手に断薬して通院やめて仕事も辞めて引っ越して心機一転猫と暮らし始めたらすっかり治ったわ
とても良くないとされてることをやったわけだけど、結果治ったんだから良くなくなかったわけよ
通院前も通院開始後もつらかったけど、医者が病人を作るってのはあるのよ >>168
老人への治療はかなりの部分はそうよね 生活の基本的な部分を見直して断薬や減薬するのもありだったりするわ