BL実写ドラマ総合 Part16
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
日曜劇場のキャスターに出るのか
と思ってHP見てたら、加藤晴彦!おっさんやん。 木村達成30こえてこの顔の保ち様
女たちがほっとかないわよね 4人で走ってアンカーの人がすごく目立ちがダリっぽかったけど、結局達成のインタビューだけで良かった >>249
整えてるって感じじゃない?完全処理には見えなかったわ 武田航平は嫌いだけどアラフォーであの顔は反則なのよ
木村達成とR18して欲しかったわ 外川くんの中の人は、普段チャラ男っぽかったからあんまり追いかけなかったけど、やっぱイイね 最近の若い俳優にしては顔大きい方よね?
初めて見たのはNHKの井上祐貴のドラマの変態音楽教師だったけど
見た目通り舞台出身だった
デビューは2.5次元だけど >>266
言われてみると... 肩幅と顔の大きさが...
ミュージカル市場をメインにしてきたから発達したのかしらね?
パーツがいいからこのくらい大きくても気にならないわ >>234
同意
作り込んだBLより好き
>>243
見たけど光輝いてたわね
BL界の誇りだわ でも、ドラマは短かったんだよね 5話って結局2時間くらいだしもっと長く見たかった
アップルパイみたいなのをもっと見たいのに セクシャリティ提示してるドラマの方が結局入り込みやすいのよね
おっラブもチェリまほもただ単に好きになったのが男なだけってのが腐女子はいいんでしょうけど スメルズにスッと入り込めたのは登場人物の立ち位置が明確だったからかなと最近思う アップルパイだって結局最後は「求婚」だったでしょ
続編があったとしたら職場でのカミングアウトとか、結婚になるのよ 永遠の昨日もセクシャルをみっちゃんはモノローグしてるのよね
「俺は男を好きになる男だったんだ」 >>265
こんなのが職場に居たら仕事になんないよ >>275
なら仕事できるまで個室トイレに連れ込めばいいわ 好きどやの曽我さんは結婚歴があるのに、栄枝くんに告白されたら急におねだりするような性格になっちゃった BLに限った話じゃないけど結局は原作者やプロデューサーの思想が考え方が反映されちゃうわよね
同性愛者が周りに受け入れられるまでを描いて世界を変えましょう〜 って人もいれば
男同士でちちくり合えば視聴者喜ぶんだろ?ほらほら〜ってのもいるし
結果的に他人事なのよ >>274
3話よね?キャンプの
あの回が間にあったのがすごい効果的だったと思う
永遠の昨日もだし
(スメハラうるさくなりそうだけど)スメルズも
原作は永遠が2002年 スメルズ2011年
色々登場人物のバックグラウンドをよく固めなきゃ物語が成立しない時代の作品なのよね
制作側がクソに仕上げたたらぶりも最初の発表は2013年 >>279
だからリアル感出たと思ったわ
あの辺りがみなしょ異質になったけど 湊晃の元カノ登場
放送当時腐女子視聴者が結構叩いてたわね
ゲイが完全に男としか付き合いません!って夢見てんのか?って苦笑したわよ おしゃぶりはプロデューサー監督が明らかに原作読み込めてなかったのね だいたい女好きだったのに
超イケメン(設定)が自分を好きになったからって恋愛対象にはならない
さらに美形の相手が何故に普通か普通以下の主人公を好きになるかワカランのも
いくらファンタジーとはいえ みなと商事のポスター久しぶりに見たら西垣匠の今と昔が違いすぎて... 男性ホルモンむんむんに仕上がってしまったわね BLはBLでいいと思うのよね〜あくまでファンタジーってことで
現実の同性愛を描いた作品にもBLみたいなジャンル名があればいいのかも
いや、あるのかしらね
まぁノンケからはどっちも同じだろって言われるんでしょうけど >>287
納得
ノンフィクションボーイズラブ?とかになるのかしら
もう作品数がいい意味でも悪い意味でも溢れかえってるから作風?として分けるべき時期に来てるのかもね ふったらどしゃぶりでテレビ放送のBLが途絶えたのはある意味良かったかな 一斉に途絶えたのは、何か見えない圧力でもかかったの? 湊さんは「イケメンとやりてーなー」とかって口走るくらいだから、どちらかというと男好きだったのかと どうなんだろうね
本物の同性愛者の役者が醜態晒すから出たくないって駄々こねたとか? 3〜4作もあったら流石に...と思うけど1本もなくなったのはちょっと不可解だわ >>293
N原とかM田とか
続編を望まれても絶対やりたくない!と 売れない若手俳優でBLでもなんでもやります!ってのは沢山いるだろうに ノンケの俳優からしたら「なんで男とキスしなきゃなんねえんだよ」だし御仲間隠してる俳優なら「いつかカミングアウトした時ネタにされる」ってなるんじゃない? >>272
BLっぽくなかったのにBL感出てきたからかも知れないわ
あんな興奮もう二度と味わえない 今は録り溜めしてる時期と思っておくわ
一時期の供給過剰で観る側が間に合わない事態になると良いわね
それとときめき爆弾はうんこ >>299
最初まさか三島と夢野がくっつくとは思わなかったわアタシも
ええー?そこ...って ときめき爆弾
飴パラ東京より記憶になかったわ
小林亮太って赤楚衛二の後輩なのよね >>303
そう、夢野のクソガキ感からの変貌もあいまって最高に興奮したのよね >>305
三島と夢野が恋人になるってのが現実の同性愛を描いてるスメルズの中のBL的ファンタジーとしてストーリーが組まれた?として見ると素晴らしいわね 小林亮太はメアリージュンのドラマで佐伯大地との既婚ゲイカップルの方が何倍も良かったわ 大量生産になって、とき爆とか君ゆきとか中途半端な作品が出始めたから、一旦見直す時期だったのよ その通りね
ときめき爆弾もだけど君ゆきは本当にいらなかった
何を血迷って手塚治虫を穢したのか 君ゆきはホント何がしたいか分かんかったわね
しかも半年(笑) >>300
リーマン系のな
学生服だとハルには勝てん >>311
半年ww あれこそ1クール 2〜3話で良かったじゃね?SPドラマでよかっただろ Life線上の僕らはリメイクして欲しい 楽駆くんがかわいくなかった >>312
ハルはだってあの時まだリアルタイム高校生卒業したてでしょ?!それは勝てないわ >>312
それはそう
ハルはティーンエイジャー部門のトップ3ね
夢野役の藤本洸大もいれるわ >>315
楽駆の役に武藤潤か新原泰佑なら意外と会ってたりして?でも白洲迅もまあまあ大人だったから合わないか >>317
あっぱれだわ
ハルと藤本くん
あと1人誰??小宮井上?日向亘? 白洲迅と合わせるなら武藤潤が丁度いいかもね
でも演技力なら新原かな >>320
思いつかなかったわ
TOP3の1位ね
2位に伊藤あさひでいいわ ちょっと!楽しそうなランキング作ってるじゃない!? たらぶりの萩原一顕は白洲迅の見た目が一番合うのよねえ 今の短髪白洲なら原作の萩原のまんまね
濡れ場も白洲迅はそつなくこなすし映画化するなら白洲で見てみたい >>329
言っちゃ悪いけど本当にそうね 汗
来月からの航空自衛隊にドラマで挽回できたらいいけど
あとは上村謙信や西垣匠みたいなトラブル起こさないことね 毒恋はリメイクというかキャストはいいからシナリオだね なんだかんだ杢代のBLも見てみたいわ。
げんじぶでは武藤とか大倉がやってて長野は女装までしてるのに、駒木根とのあの程度ぐらいでは許されないわ。 昔の杢代なら見たかった
オオカミやった時くらいの
今はなあ 毒恋、前半見てたら日テレの土ドラでやってそうでおもろかったのに
くっついたと思ったら余韻もなくラスボス編になって
バタバタと解決して終わって、癖の強いOPの歌声が頭にこべりついているわ 毒恋は本当勿体無かったと思うわ
弁護士と詐欺師のBLで毎話依頼を解決しながら愛を深めてくってのもだし
濱正悟と兵頭功海に見た目が良かったし演技も良かったから 下剋上球児をBLに仕上げたらロマンが溢れるわ
野球部に秘密の愛 色恋以外の特色を出そうとするとやっぱり持ち時間が問題よね
その枠に換算すると全6話のドラマになるわけで
基本30分の枠だと色々きつそうよ 一番綺麗に纏まってたBLってどれになるのかしら
個人的にはスメルズ 永遠の昨日 ふこキス ここだと嫌われがちなイメージのコスラバ はテンポ感良かったと思うわ 毒恋は主役二人のラブコメで一貫した方が良かったわよね
有栖陰謀だっけ?が父親でどうたらこうたらパートちときつかったわ >>341
ドラマがヒットしたらそこに進めたら良かったかもしれないわね 吉沢亮×板垣李光人×原菜乃華の映画「ババンババンバンバンパイア」新たな公開日が決定
https://natalie.mu/eiga/news/617754 所詮はノンケの男が書いた原作よピンぼけになるのは決まっていた事だわ >>343
なんだろう... お亮の顔が... Xにたまにいるタイプのゲイに見える
こんな顔だっけ >>340
なら恋は5話と短かった事もあってテンポよかったと思うし、夏の湘南っていう空気感も相まって良かった。
ソフトクリーム、冷やし中華、夏祭り、打ち上げ花火・・・ >>338
あのドラマの面々、何であんなにBL出てくれるのかしら?w
遅まきながらつい昨年末に初めて下剋上球児見たんだけど、
始終BLの役の方がチラついて、なかなか楽しかったわよ >>346
なら恋はストーリー完璧だったわね
書いてる通りイベントも豊富だったし >>347
それはだって主役の監督役がwww 鈴木亮平の時点でお察しよw オールドファッションカップケーキも5話で綺麗に纏まってたよね
話数が少ない方が、余計なエピソードを盛り込まないからかえってまとまりやすいとか 下剋上球児 去年の夏過ぎに一気見したけど普通に面白かったわ >>342
まさにそうなのよ
物語的に必要な部分だったのは分かるから一時間くらいのSPドラマとかでやれればまた印象も違ったと思うんだけど前半のコメディテイストでテンポ良く進んでたのを大事にして欲しかったわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています