ミャンマー・バンコクの地震大丈夫?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
バンコク好きなゲイ多いわよね
観光してる日本人も結構被災してそうだわ >>112
また、突然関係ない話を始めて逸らそうとするクズw https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/87506
「おから工事」にタイ首相が怒り心頭、「地震で倒壊した唯一のビル」を手掛けた中国企業は一帯一路の中核企業だった
東アジア「深層取材ノート」(第277回)
2025.4.3(木) >>114
あなたみたいなネトウヨ婆はいつもスレチコピペ書込みしまくりじゃない?笑 あなたの脳みそ腐ってるの?大笑 >>109
ここはミャンマー・タイの地震のスレよ。大いに関係あるわ。 >>118
>>119
深夜4時に発作が止まらなかった統失🪳エリ イタリアが設計建設した超高層コンドが倒壊寸前って感じ。
タイの人気タレントの36階と37階の部屋を見たけど、中も外も亀裂だらけですごい状況だった。
地震に対しての基準は日本より緩いだろうからの被害だろうし、
日本の江東区の軟弱ゼロメートル地帯のタワマンは心配ね。 あんまりニュースで取り上げられることなくなったわね >>121
30棟以上の居住不可ビルは居住者退去後取り壊しになるのかしら? 日本人が1人くらいしか絡んでないからテレビでもだんだん扱いが小さくなってるわね タイは大地震がないと言われているけど、そうとは言っていられないわね。
今回、タイはM4.4だったらしいけれど、今後は日本の技術を取り入れていかないとだめね。 リタイア組
日本に帰省中
コンド大丈夫か?
アプリ見てると大丈夫らしい(写真じゃなく文章のみ)
入室許可した仲介業者に写真送って貰ったら
ヒビが大小数か所入ってる >>126
スマトラ島沖津波にでプーケットは甚大な被害を受けてたわ
バンコクは堆積土壌だから地盤は強くないのよ プーケット・ホアヒンからパタヤに、滞在客が流れてるそうね ソンクラーン期間はそうでもなかったわ また余震きたりして ソンクラーンって、まだ終わってないわよね?
今年から3週間やってんじゃなかった? ソンクラーンは地域によって微妙にやる期間や時期が違ったはずよ
水掛けしていいのは数日間だけだったかと 例年通り街中は4/13-15で、バンコクでも特定会場内だけ長くやる意味じゃないのかしら?
街中長期間水掛けをやったら都市機能に支障をきたすわ >>128
内装のヒビはプラスターボードとかでしょ。
その辺は割れていいのよ。
元々割れるもんだから、地震の大きさの表現には使えても、建物への影響はそこからは判断できないわ。 >>138
30棟以上のビルは使用中止判定みたいよ どのビルが知らないけど
忘れた頃に余震が来るかも知れないし早目に逃げないと >>139
落ち着きなさいよ。
管理側から使用中止判断がでてるんなら当然それにしたがいなさいよ。
ただ、「室内の壁が割れてる」だけでは、躯体に影響があるかどうか、つまり住み続けられるかどうかは判断できないと言っているのよ。
逃げたくて逃げる場所があるなら逃げなさいよ。
でもデマや根拠のない噂を振り撒くような言動は慎みなさい。
余震がくるかもしれないから→余震がくるらしい→余震がくるって に勝手に変わるんだから。 >>140
1/100のビルが使用不可という事実をちゃんと理解してないからよ 使用不可判定ビルなら早目に非難した方が得策だし、いつ余震が分からないから既に脆くなってる建物には長く居ない方がいいわ
使用可能でもライフラインに問題ありとの報告ビルもXに見たらあるわね コンド
築2年12階
3月15日1年契約したばかり
内装だけじゃなくてベランダ外側にも亀裂あり
5月GW明け頃に訪タイ予定 なんの保険よ。
現地の地震被害をカバーする契約の保険があってそれに入ってるなら適用されるでしょうよ。 >>142
大家と交渉じゃない?
住めないなら無条件で解約とか それより街中に腐敗臭が漂ってたミャンマーの現状が知りたいわ 今はミャンマーは暑い時期 スコールもある 酷いことになってそう… 日本は東日本も能登も阪神も寒い時期だったから良かったのかもね
それでも死臭がひどかったみたいだけど
真夏の暑い日ならどうなってたことか
あっ日航機墜落が真夏だったわね >>149
3月〜5月が一番暑い時期だからねぇ
見つかってない遺体が腐食して悪臭も酷そうだわ >>151
震災後1週間でそういうレポート見たわ
特に政府軍非支配エリアはヤバいみたい >>151
震災後1週間でそういうレポート見たわ
特に政府軍非支配エリアはヤバいみたい ミャンマー今回の地震の地滑りで新しいルビーやサファイアの鉱脈見つかったくらいの事起きないと割に合わないわね イン土に助けてもらいなさいよ
普段虐げられてんだから ミャンマーのバガンに6月に行ったけど、飛行機が空港に降りた時点でもう暑かった 昼間はホテルにこもってた
しかも停電が頻発するの こんなところで大地震なんて 壊滅的… すっかり闇バイト詐欺拠点の話が霞んでしまったわ 囚われてる外国人はどうなったの? 一年分前払いで少し割引
多分引っ越しはしないと思うけど
もし今後同じような地震がくると
どうなるか分かんない
コンドの大家はいい人で
物件も気に入ってる >>158
Gが出まくるかは済まないとわからないからリスク高いよ >>159
基地害みの汚
【和菓子】おやつ・お菓子スレ【洋菓子】65
644 5moRFRQY0
おまえ、いつも負けてんな
【アイスクリ-ム】ちょっと!アイス喰うわよ! 31【氷菓】
804 5moRFRQY0
お前24時間眺めてるのか? 潰れてなくてもこんなヤバい物件もある
ps://pbs.twimg.com/media/GnO3RYgbEAA10br?format=jpg&name=large
ps://pbs.twimg.com/media/GnIm_DvbQAA9wvw?format=jpg&name=large
ps://pbs.twimg.com/media/GnhJiRKb0AASBWK?format=jpg&name=large
ps://i.imgur.com/v27blFJ.jpeg ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています