平井堅子姐さんは捕まってないわよね!?
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:none:verbose:BLS:512:JISIN
心配だわ
何してんのかしら
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:V:512:JISIN: EXT was configured 堅子さん
陰税たんまり
🈵にも受ける顔
だから、中村中ネーサンとわ違うわ >>2
そんなに売れたかしら?
瞳を閉じてぐらいよね? つーかシンガーソングライターだからハッキリ言って富豪レベルの金持ちよ あんまりイメージないけど
ミリオン達成が4作もあるのよ堅子さん
200万近く売り上げたのもある ずいぶん久しぶりに今年コンサートやるんじゃなかったっけ サザン好きアピールしてたわね
桑田が好みなのかしら 瞳を閉じてが当たったのが良かったのね
作詞作曲もやってるしね コンサートやるのね?
生きてて良かったわ
心配していたの >>14
オカマのけんちゃんっていっぱいいるわよね。あたしだったら松平さんのことだと勘違いしそうだわ。 おうちでしっかりバナナの時間を楽しんでるから大丈夫よ! >>8
THE CHANGING SAME
gayning through losing
Life is……
センチメンタラバーズ
歌バカ
5作品だと思ったら、
Life is……ってミリオン行ってないのね…
古時計にRingと1位シングルが入ってるのに意外だわ 大きな古時計をアメリカロケで歌った時、現地の人がやたら早くピアノを弾くから半分ムッとしながら歌ってたわねw 堅子さんは警戒心強いというか良い意味で気が小さそうだから
迂闊なことはしなさそうだわ >>20
あの円グラフのバナナってやっぱりバナナなのかしら…? センチメンタラバーズSentimentaLoversと造語っぽくしたのがダサくてやだったわ
センチメンタルラバーズでいいじゃない >>24
乙女はある程度関係性が出来た相手とじゃないとイケないと思うわ
海外でパーっとみたいな事はあるんだろうけど日本じゃね >>27
でも堅子さん体臭キツそうだわ〜アタシ体臭は程々派だから堅子さんは見た目だけでいいわ 堅子姫の無くなったPCのフォルダには何が入ってたのかしら ゲイバーで友達が会ってその時に歌わなくなった理由聞いたそうだけど歌う気力がなくなったそうよ
それ聞いて鬱かと思ったわ >>28
あたしも乙女だから分かるわ。
発展場で出会った人と即ヤリは無理だから、発展場に行かないわ。
でも、売り専を買って売り専とやったり、アプリで出会って食事後にセックスするのは大丈夫なのよ。 結局、堅子さんは
鍵穴を開ける方なの?
それとも鍵をかける方なの? 平井堅 やっぱあややだな〜
スピッツ草野 オレは小春にはまってる この人の暗い曲はホント鬱に引き込まれそうだから、元気な時に聴きたいわね。歌詞と言うよりメロディが歌声が憂鬱 ハッテン場のBGMは平井堅の「哀歌エレジー」するべきよ! 堅子は明るい曲でさえどこか不幸せというか
演技っぽいというかポップスターのおどけとか
頑張ったわよね
マッキーはあんまりどす黒いものを感じないわね
理由はわからないけど 藤井風のカバーが聴きたいのよねぇ
死ぬのがいいわとか風よとか平井さん好きでしょw 死ぬのがE〜わの 出だし
"ハァ〜ハァ〜ア〜♪" ってとこ
ケンちゃんにそっくりだわ キーナの開き直りとかと比べると平井さんの在り方は古風で奥ゆかしいわよね
でもそういう釜の生き方もアリだと思うの
今となってはけっこう好きだわこの子 まあ氷川きよしはトランスだし比較対象がおかしいわよね 中村中ちゃんってなぜかあまりゲイの話題にはならないわよね きよ子も結局中途半端よね
完全にkiina化しちゃうとおばさまファン達もさすがに離れてっちゃうから
男装続けるしかないって感じだわ >>49
いじったらいけない感じがありありとあったわ。本人もFTMなんですがそこはもうそれ以上触れないで音楽の話しましょ感が強い。 ケンズバーだけはディナーショーみたいに毎年恒例にすればよかったのに ケンずばーはもっとこぢんまりした会場でやってほしいわ
マンコ御一行様デカ会場に詰め込んで荒稼ぎって感じでしょ 超デカマラ写真集出してほしいわ。
タイトルは「KYO・KO・N」かしら。 米倉利紀と清貴に平井堅に中川晃教に
歌上手トップクラスって率高いwww 清貴はもっと売れると思ってたら
突然消えて急にお姐さんキャラになってた
男らしい感じの歌い方とセクシーだったのに 久保田平井清貴米倉は
普通に男の歌手として憧れまくってたからw
その下の若手だと清水翔太とかね 清水翔太ってゲイなの?
デビュー当時は可愛かったわ もう上がってる人生の人とはいえ時間の使い方がもったいないわね〜
ウツ病かなんかなのかしら? >>69
わかんないわよ
散歩で発展公園
ジムのサウナで物色
かもしれないじゃない >>73
体型維持も契約みたいな物だから
水泳してるのよね 堅ちゃんは頭がいいから
思わせぶりトークもエッチな歌も好感が持てるのよね
キーナみたいな気色悪いことには絶対ならない
おっぱい詰めてエレベーターで香水振りまいたり
横チンしそうなホットパンツで始球式したりしない堅が好き 鏡に映った自分のズルムケデカマラ見ながらオナニーしてそうよね。 fake starは中孝介だったのね…
堅子は腐ってもシングル、アルバムで年間1位とったpop starよ >>76
昔J-Waveのラジオ番組で
藤井隆とオネエ言葉で互いを罵倒しながら
卓球するって企画があって
腹抱えて爆笑したわ
ギリギリのとこ攻めてくるわよね〜 >>77
そんな性格だったら鍵穴なんて曲発表してないわよ >>79
カムアウトでお涙頂戴的な密着が駄目過ぎたからイメージ悪くなったわ
皆、なぜあんなに涙したり感動ストーリーにしたがるのかしらね TBSのあれね
年上の大物芸能人に捨てられて被害者面みたいな
エピソードが、ひっそりと生きてる者からすると
受け付けない気持ち悪く見えたんだよね。
いかにもオネエキャラで出てきたことにもびっくりしたし
カミングアウトのきっかけがレスリーキーとのコラボで
レスリーキーに進められたとかなんとかでレスリーが絡んでるのがきな臭い
それからMISIAの事務所に拾われてフジテレビのパラリンピックのテーマソングになって
あまり売れず契約終了になったのがもったいない
彼って自作だよね?歌かなり上手いし、ライターとしても才能あるよね ジオン利ワンが作詞作曲だとしたら
かなりの天才よ清貴 5オクターブ?ってMISIA越えたww
昔はサッカー部で男らしい感じの作風と歌い方だったよね
平井堅子ちゃんに続いてもよかったのに
それか演歌歌手になればよかったのよ
キーナは所詮ババア層に受けただけで演歌の権益使ってるだけじゃない?
表現も歌唱他人の曲で成り上がっただけじゃない?
清貴子勝てるわよ ってか普通に清貴全然イケるんだけど今でも
掘りたいわ!どうせネコでしょ? 清貴って
たしかMステCocco伝説の回に出てたわ
華原朋美
今井絵理子
コブクロ
hitomi
嵐
まだ高校卒業したてだったかしら
あのステージを生で見て
どう思ったかしら 清貴当時の2ch検索してみたら
当時から釜に釜認定かけられてた
するどいね
5オクターブにホイッスルに洋楽みたいな歌うまい10代って事で
普通に憧れてたwww
当時はサッカー部のゴリイケメンぽかった
ちなみに平井堅ちゃんのことも憧れてた 清貴は今はしらす風のオネエキャラになったけど
当時エンタメ好きな10代からは
一目置く存在だったわよ。
春馬くんも注目してたみたい
何十年後にTBSのドキュメンタリー番組で苦手になったけど アタシ清貴って杉山清貴しか知らなかったわw
洋楽しか聴かないってのもあるけど 天道さんは天童よしみのイメージ強いからマイナスよね?
平井堅は覚えやすいし、海外名でも使えるわ
私若いから杉山清貴が知らないw
でも清貴って検索するとその人の名前出てくるから面倒なのよw
名前がハンデよね
杉山清貴って人は昔のわりにおされを意識したミュージシャンだったのか
紛らわしいわ そうね、清貴で画像検索しても杉山の方も出てくるわね 清貴のMステのフルを見たいわ
ちなみに平井堅のMステも覚えてる
江角マキコのCMよね
研音と契約してた >>84
被災者なんかもそうだけど、
アチラの人が作ると、なぜかいつもご大層なドラマ仕立てになるのよね >>86
なんてったって男版・小柳ユキですからねッ
でも今じゃびっくりするぐらい高音出なくなってない? 清貴子も中孝子みたいにやらかしたらもっと話題になるわよ じゃああの裏アカとされるのは本物だったの?
おナホールでしこしこやってた動画があったけど >>98
密着で清貴も泣いてたのよ
多分台本でしょうけど、見てるこちらはシラケまくりだったし、売れてない歌手がやると売名を疑うわ 空き巣に入られて盗まれた
ノートパソコン
どんな情報が入っていたのかしらね… 普通空き巣に入られましたってニュースだけ発表するよね。ノーパソ盗まれましたの発表が当時謎だったわ。 ふくよかになった米倉さんが今でもライブし続けてるのにどうして…… 今更だけどなんで末光篤の逮捕は実名報道されなかったのかしら?
中孝介レベルには知名度あったはずだけど チュンさんは一般銭湯、すゑ子さんは某番の前、と立場の割に安いところで捕まってるわよね 汚いのがアガるのよ
まだまだ理解してないのね
有名人で便所ガマしてた人はかなりいたのに >>112
チュンさんは依存症に近そう
いつ見てもギラギラ感がおかしかったわ 米倉利姐さんだってキチガイ万個のストーカー被害があったぐらいで男関係のスキャンダルは聞かないわ
きっと長年一緒に暮らしてる彼氏が居るのね 堅子さん、万一このスレ見たら汚い発展ガマの話題で埋めないで!って思うわねww >>115
ヌイで消えたヲンナがいちばんの清純派だなんて皮肉ねw HI-DってR&B歌手もたぶんオカマよ
だれも知らないけど 田中ロウマって確かアメリカのドラマでアヘ顔とホモセックス晒してなかったしら 継続的な活動があった頃の末期に
メガネかけて肩にフクロウのぬいぐるみみたいなの乗っけながら歌番組に出てた時あったけど
相当ストレス溜まってたのかしらね
ほどなくして開店休業みたいになっちゃったわ >>122
あれはジュジュの頭に串刺し花とか流行ったからその流れでしょ。病んではいなかったと思う JUJUと仲いいとか言ってなかった?あと光浦と清水ミチコ >>124
三浦春馬紹介してほしくて
JUJUに近づいたんじゃないかしら・・・ ハリセンボンと仲良かったわよね
ハリセンボンのCDデビュー曲を振り付け覚えて一緒に歌ったと言っていたわ 堅ちゃんなにげにドラァグクイーンが似合いそうね
春菜はブスを利用していろんな芸能人をたぶらかすデブだわ 愛しの堅子ちゃん
お昼ご飯何を食べたかしら
つかほんと何をしてるのかしら 岩井小百合の武道館にいってたのよね。
ガラガラだったと話してたわ 最後のヒットがノンフィクションかしら
好きだったわあの歌 歌手の清貴と、ゲーム音楽家の椎名豪はノースエで見た事ある
椎名豪はキモかった
こういう小粒な奴はこういうイベントで見かけるけど、平井さんなど
ビックネームは見ない 八代亜紀みたいにヌード写真付きCD出さないかしら
もちろん写真は無修正希望よ 堅子さん本人が見栄張って股間を大きく修正するのは許すわ? 逆に小さく修正しそうね
えげつないくらいデカそうだから >>113
有名人とは違うけど、
N党の立花とかねw 堅子さんはずっとひとりの人と付き合っているのかしら 周年ライブの挙動がおかしくてラストライブ?
とか言われてるわ >>142
昨日行ったけど歌声はPOP STAR以外は違和感なく素晴らしかったわよ
でもやりたくて開催してるというよりやらされてる感は物凄く伝わったわ あーん
パブリックビューイングもあったのね知らなかったわ!
でも元気で良かった… もしかしてキーナに憧れてるのかしら?
奇しくも売れ始めたのも同じ時期よね(笑) MC 「皆さん、そのままがすばらしい。心からそう思う。繕わず、こびず、大きく見せず、そのままでいてください。」
なんか言うことまでキーナみたいになってるわ・・・・ 売れたイメージあるけどミリオン曲一曲もないわよね? いちばん売れたのってRAKUENかしら?
瞳はもうちょっと時代がズレてたら100マン売ってたかもね
あたしはあんまり好きじゃないけど、あ〜ゆ〜モッタリとしたバラッド シングルTOP5
瞳 90万
時計 77万
kissof 55万
楽園 53万
even
アルバムはミリオンがダブルミリオン含む3枚、ミリオン近くが2枚
結構売れてた印象あったけど
ここまで売れていたのは意外 あ゛〜www
大きなノッポとか、そんなのあったわねwww 瞳を閉じてが売れたせいで
そっから曲の自由度がなくなった気がするのよね
晩年のこじらせた楽曲軍はあんまり好きじゃないけど
あの子ってかわいそうだよね〜みたいな
暗いけど聴かせる歌を作れるようになったのは
よかったかもね ミリオン一曲もないわよね?とか意味不明
それがどうしたの?って感じ アタシ、哀歌(エレジー)が好きだわ
ハッテン場のBGMにすべきよ! ギスギスしないの
瞳を閉じてとか古時計だとか
めちゃくちゃ流行ったからミリオン
いってそうなイメージあるのに
ないんだね って意味だと思うわよ 堅子さんはキャリアピークが複数回あるのよね
楽園でブレイク
大きな古時計で童謡カバーブーム
瞳を閉じてで年間売り上げ第一位
ポップスターでネットアイドルw 居酒屋だかでボウズのコと飲んでるところのスクープがあったけど、めちゃくちゃ楽しそうな雰囲気だった記憶がある。
あちこち手を出さずに2人だけで楽しみたいタイプなのかなと思った。 最近のノンフィクションとか302も
個人的にはすごい刺さってたわ
売れ線ではないけれど 隠居系グレーヘアのイケオジから往年の黒髪堅ちゃんに復活したのね! 当時はポップスターで元気をもらったわ
でも今聞くと泣けてきちゃうのよね
楽しかった昔を思いだしてしまうの
時間って残酷よね >>165
知らないんでしょ?とか売れるわけないけどいいシングルあるのよね
half of meは何か思い出せないけど ミュージックビデオ
なんか凝ることに力入れ過ぎてて
怖いのばっかりなのが嫌 いまだに公式HPでは生首持ってうろついてるのかしら・・・
頓珍漢な設定だわ 渾身の作品ノンフィクションがあんま世間に刺さらなかったからヤル気無くしたんじゃないの?堅子ちゃんて 藤井風が台頭したのがねぇ
カバーが得意
顔が濃い
繊細な声質が似てる ああいうイロモノと平井堅は違うのよ
デカマ〇とソチ〇くらいの違いね アタシは断然綾瀬と山田君のが好きだったわ
きっと堅ちゃんもそうよ 変にSNSとかやってないのが今となってはいいわ
倉木麻衣並みにミステリアスよ 自殺未遂したらしいわ長く付き合ってる人とのトラブルで あたしこのノンフィクションは歌詞も好きなの
歌上手いかどうかは、、わかんない
売れてるうちにヌードやってほしかったわ 会いたい人もいないし本当の事を知りたい人もいないけど、ノンフィクションは好きですね。 ノンフィクションは25万ダウンロードされたのね
2017年でそれならじゅうぶんヒットだわ ノンフィクション好きな姐さんがこんなにいて嬉しいわ!
あたしも大好きなのよね〜 ノンフィクション出した頃のインタビューでその頃三人の知人が立て続けに亡くなってと言っていたけど
叫べ叫べ叫べと三回出てくるのがなんか印象的だわ ドリカムの不倫ババアに叫べ、飛べ、鳴らせなんて
歌われるとムカつくだけだけど
堅ちゃんは品があるからか不愉快じゃないわね
品性って大事ね >>185
あのまま出続けてくれたら今頃大トリ取れてたかもね
つくづく惜しいわ
紅組MISIA、白組平井堅
最高じゃない それはしれで楽しいけど
トリで歌う歌はなに???
瞳?時計? Strawberry sexって曲を出したのがすごいわ
発売当時、音楽番組とかでMCに突っ込まれたりしたのかしら。 >>190
ヒットもないのに突然出てきてトリになったマッチがいるし、この先、大ヒットがあれば有り得るわ。 犬NKはお声掛けはしてるんじゃない?堅い子側が断ってるのよ
ノンフィクションの年はヒットもしたけど色んな絡みで出ないわけにいかなかったのよ
FNSで平手さんと、紅白では義足のダンサーとコラボしたわ >>192
もっとすごいのはそれが車のCMソングになったことねw Strawberry sex 平井堅 車
ナニやら意味深よね きっと松尾姉さんの思わせぶり戦略ね
堅ちゃんはセックスなんて連呼したくなかったのよ そういえば堅ちゃんのお師匠さんが松尾潔さんだっけ?
松尾さんも騒動を起こしてたけど、堅ちゃんの活動休止と何か関連があったのかしら 布施明が紅白勇退アピールしたとき後進の平井堅君みたいなシンガーに道を譲りたいとか言っていたわ
平井堅が歌う君は薔薇より美しい聞いてみたいわ カバーアルバム出すとしてもコンセプトを女歌とかにしそうだわ
かわいい 平井さん最近やる気ないみたいね
日本の宝を埋もれさせてはいけないわ
美しい中年オカマ代表としてもっと世間に出るべきよ >>200
そういえばケンズバー3で
マイウェイのカバーしてたわね
どちらも好きだわ
ケンちゃんみたいな実力派のアーティストが居るなら布施さんの引退もわかるけど
実際はちゃんみなみたいなのしか居ないわ PetShopBoysっぽくアレンジしたカバー曲のアルバムを出してほしい。 マッキー全面プロデュースのアルバム作ってみてほしいわ
以前可愛いコート着て共演してたじゃない ダメよあんなほぼ目瞑って歌うなんて
ちゃんと目見開いて歌わなきゃダメ
自己満で気持ちよくなってるだけでしょ 色んな意味で限界を感じたんでしょうね
今どきサブスク100位に入るのもしんどいと言ってたから もう大御所なんだから順位なんて気にしなくていいのに… >>206
>>208
長年抱いていた違和感コレだったんだわ!
確かにそうよね >>200
「カルチェラタンの雪」「めぐりあい紡いで」「旅愁-斑鳩にて」もお願いします。 女言葉で女性ボーカルとデュエットもっとやってほしいわ 島津ゆたか「ホテル」
これはライブだけでもいいから歌ってほしいわ 初恋進化論とかE気持みたいなちょっとエッチな歌も聞いてみたい じゃあ柏原芳恵のちょっとだけ媚薬をリクエストするわ >>214
ホテルいいわね!
思ってもみなかったけど、合いそうだわ! 宮本浩次とかJUJUがカバーする前に、急ぐのよ堅姐さん。 この子聖子派でしょ?まるまる1枚聖子カバーもお願いするわ 聖子のことなんて軽蔑してそうだわ
堅ちゃんは慎みがあるのよ そんなのは>>218の連中がやってるし
誰でも考えつく企画すぎて手垢にまみれてるわ
敢えての藤井風カバーとかやってくれないかしら 堅ちゃんはソングライターとして藤井風の才能に嫉妬してるかもしれないけど、ボーカリストとして風作品歌ってくれないかしらと密かに願うわ
そしたら現状打破できて創作意欲が生まれるかも
満ちてゆくみたいな曲、堅が歌うとまた違った味が出るんじゃないかしら こうしていろいろ候補を挙げてみると
まあやらなくて正解なのかなって…… この前のライブの集合写真
元気なさそうに見えるから
またしっかり普通の毎日を楽しんでほしいわ オナホは経験するべきよね
たとえ大スタァであっても 堅さんベテラン女優並みにキャリア長いのに特に醜聞もないから語ることもないのよね
いや醜聞がないことは人間としては素晴らしいことよ
ただ芸能人としては…… この前のミュージックアワードで藤井風とミセスのボーカル
との絡みが往年の堅さんとマッキーの絡みを思い出させたわ ミセスなんてオカマのフリしてGカップもんでるんだから
営業オカマでしょ
今の時代はそういうのアウトよw
黒人の役を黒塗りした白人が演じる、そんなもんね 堅ちゃんは内専よね?
顔が濃い人は薄いの尊ぶし
あの手がいいのならイラントルコにわさわさわ居るし 全く売れなかった2ndシングル〜楽園までの間のシングルを買った人って貴重よね
テレビでも流れないし知る機会も無かったし
オリコン圏外だけど何枚売れたのかしら プレシャスジャンクって有名ドラマの主題歌だったじゃん
さすが研音って思ったもの当時 その次のシングル以降って話でしょ
でも札幌では人気あったんでしょ? Love Love Love
も買ったわ いい歌よ チェンジンセームにちゃんと馴染んでるのがイイネ
流石よ、ケン子 >>251
LoveLoveLove良い歌なんだけど
FNSでドヤ香とのデュエットが胃もたれしすぎて微妙になったわw LoveLoveLoveのカップリングの強くなりたいって曲がナヨナヨしてて可愛かったわ ヨウジヤマモトの変な形の服着ながら黄昏てるのかしら…… 堅ちゃんってどんな本を読むのかしら?
100インチのテレビしかない部屋で
中島みゆきライブを見てるのかしら・・・・ こんなにマイク近づけてちゃんと声を拾えるのかしら? マイクをちんこに変えた画像を作ってアップした人が逮捕されたやつね いーろんますくが堅固との間に子供がいる発言よ!!! 藤井風って最初からあんな気持ち悪いいでたちだったかしら? 最初の頃はもっと普通だったわよ
普通と言うかださめというか
着の身着のまま的な
https://i.imgur.com/flsiUjJ.jpeg >>272
そう…?
全身写真、ライブ映像、ドキュメンタリーもっこりしてるの見た事ないんだけど
モッコリを強調しなくても形が出る時だってあるじゃない
いつ何時見てもぺったんこよ
実はちんこが無いと言われても驚かないわ 巨乳おんながサラシ巻いて隠すみたいに
なにかサポーター的なものを穿いてるのよ
ケンちゃんはおしとやかだから見せつけるようなことはしないはず >>274
まず出てる2人がキモすぎてランキング出る前に止めた 平井さんは清純派だからあんまり性的なものを感じないのよね
当時の歌番組に出ても可愛らしい釜トークだったし 中孝介さんみたいな例もあったからわかんないわよ、表のイメージなんて けんちゃんほどの有名人と判りやすいルックスだと裏でも悪い事出来なそうwww イーロンとの子供が!
だからここ5年子育て休暇で引きこもってるの? 言われてみれば産んでそうね、っていうイメージがあるわよね >>283
今の時代はこんな中身の無い記事が許されるのね 特に何も叩く要素もゴシップもないから平井堅ファンスレみたいになってるわよ
むしろ逆説的に平井さんが清らかなことが証明されたわ >>278
ジャスティン・ティンバーレイクのようなチンコだと推察するわ
あの人も見事なくらいモッコリが無い人なの
ステージで激しく歌い踊って映画にも出てるのに、偶然のズボンのシワさえ見つからないの
いつもサラシ巻いた巨乳状態よ 本人もイーロンとの記事を目にしてネタとして楽しんでると良いのだけど。 そうかしら・・・
一日中カーテン閉めて「僕に子供なんかいるわけないじゃないのさ・・・」と
泣いてないといいんだけど・・・ 吉川ひなの聴いて楽しんでるわよきっと
また関ジャム出てくれないかしら >>295
142 陽気な名無しさん 2025/05/14(水) 13:26:25.03 0
周年ライブの挙動がおかしくてラストライブ?
とか言われてるわ
143 陽気な名無しさん sage 2025/05/14(水) 13:44:49.95 0
>>142
昨日行ったけど歌声はPOP STAR以外は違和感なく素晴らしかったわよ
でもやりたくて開催してるというよりやらされてる感は物凄く伝わったわ 長い間休んですみませんとか言わないの?
その位挙動不審なの? ケンちゃんは自分をオナペットにするようなギラギラした中年まんこが苦手なだけよ >>294
うさぎちゃんセイ・グッドバイをカバーしてくれるのかしら? バナナの時間てなんだろう。
その時間だけフェラ井堅に変身してるのかな? そうよ
自宅にたくさんの屹立したバナナをしゃぶり倒し
てるわけないじゃない!
けんちゃんはピュアな乙女なのよ そのツアーについて話が及ぶ中、酒井が、大阪公演でマツコがゲスト出演したことに言及。
ミッツも「そうそう、最後に出てきてもらって」としつつ「いや、もう輸送が大変でしたね、本当に。変な話、新幹線1両借り切んないとダメなのかなっていうぐらい」とボヤいた。
ミッツは「ぶっちゃけグリーン車は乗れないんですよ」と告白。「グリーン車って、肘掛け上がんないじゃないですか。
そうするとあそこに収まんないんですね。なので、実はあの人を輸送する時は、新幹線輸送する時は指定席を3席取って。で、肘掛けを全部上げて」とぶっちゃけた。 ニーヨも真っ青のセクシーな唇ね
さすがマイクフェラしちゃうだけのことはあるわ >>308
やだ、この日に代々木公園に行ったら、
堅ちゃんと発展出来たのね 清水ミチコ繋がりかしら、2人は。
そういえば、清水ミチコのバリ島だかの女旅行に堅子が参加したのよね。彼氏と参加かしら。 光浦とみっちゃんと3人で行ったやつ??
誰かしらの悪口だらけでさぞ楽しかったでしょうね なんだったか忘れたけど、前も平井堅のエピソードが出てきたことがあったわね 平井堅さんはイケメン高身長で見た目がエロいだけで、問題は起こしたことないのよね 周年ライブ
行けなかったけど
TV放送録画したの
すぐに観るんじゃなくて
相方とお酒飲みながら
ゆっくり観ようと思って
楽しみに取ってあるのよ 西野カナが声デカ音痴ママタレになっててびっくりよ
堅ちゃんの声はやっぱりMiracleね なぜその2人を比べるの
性別も出産の有無も歌唱スタイルも違うのに
待って…?まさか堅ちゃん出産したの?
イーロン・マスクの子供? 三重県を代表する歌姫同士で
堅子がカナやんをライバル視してるのよ? そう言われてみればトリセツを堅子が歌っても違和感ないわね
そんなこと本当に頭の中で考えていそうだもの JUJUも美嘉もおとろえてはきてるけど
西野カナほどではないわ
アンジェラは昔から興味ないので知らない いやいや美嘉の劣化は目も当てられないレベルでしょw 中島みか は、耳が聞こえなくなったはず
んで治って復活 明日の朝5:10からTOKYO MXで王様のレストランやるわよ〜 楽園の7インチシングルレコードが欲しいわ
レッドヴァイナル、Sexyね・・・・
B面は楽園インストでいいわ レッドヴァイナルだとジョージマイケル姐さんのケアレスウィスパー再発とかぶるわ POP STARでリズム感ないのバレたわね
バラード歌手の宿命ね WANT ME WANT MEのカバーも
堅子の癖強ばかり目立って
安室って凄いのねぇと思ってしまったわ
ブラックビスケッツのTimingもドンくさかった バラード歌手ってそうなのよ
譜面通りリズムを刻んではいるけどノリがもっさりしてしまうの
だからモッサリため気味が通常運転であるバラードばかり出すの >>342
何それ?どこで聞けるの?
堅子の精子が弾け飛ぶの? いやーん堅子の精子が弾け飛ぶ動画作って!見たいわ! 全レスを 読んだわけではないけど、あたし、時期的に、あれじゃないかしら、と感じるわ。
2018年 ノンフィクション (最後のシングル)で、2020年に デビュー25周年の Bar は、やっとこ やりおおして、活動休止状態。
そして >>32 の、歌う気力が 無くなった、伝聞。
あの、平井が歌っている時に 握っていたマイクが、アレに置き換えられた画像が 一時 出回ったじゃない? あれ、訴訟ごとに なって。
歌手だから、いい歌を歌い続ければいい と思うんだけど、築いて来たイメージを壊されて、心が割れてしまったんじゃないかしら。 >>347
うん、平井側が訴えた、って読んだわよ。どう決着をしたかまでは知らないけど、長々 ではなかった。続きのレスを少し読んだら、今年の30周年記念 Bar は、先日 なんやかんやで やったようね。賛否 相半ばする出来だったようだけど
>>348
何を受け取るのよ >>349
>>348の動画2分8秒あたりでユーミンに受け取って〜!って言われて
ハニかむ堅子ちゃんがかわいいのよ >>346
ごめんなさい、検索してからが 良かったわ。平井、作品 出しるわね。
wikiから
シングル
2017年 僕の心をつくってよ
2017年 ノンフィクション
2018年 トドカナイカラ
2018年 知らないんでしょ?
2018年 half of me
2019年 #302
配信
2019年 いてもたっても
2020年 怪物さん feat. あいみょん
アルバム
2021年 あなたになりたかった
コンピレーション アルバム
2017年 Singles Best Collection 歌バカ2
2018年 Ken Hirai Films Vol.14
『Ken's Bar 20th Anniversary Special 』
2021年 Ken Hirai Films Vol.15
補∶デビュー記念 Ken's Bar
2020年 25周年 記念 Ken's Bar
2025年 30周年 記念 Ken's Bar
殆んど知らないから、歌詞の内容も知らないし、誰かと死別したか、別れたか、に しとくわ。 tps://youtu.be/DeGwds626F8?si=V7lrXZ5rjFA8enOL この小田が間違えた瞬間のけんちゃん可愛すぎ スレスト気味ね。堅のお薦め曲や歌詞を貼りましょうよ。>>44 さん 頑張って アルバムあなたになりたかったって発売当時は変過ぎて恐怖さえ感じたんだけど今となっては堅ちゃんの心の叫び集だったのかしらと思えてきたわ
じっくり聞くわ楽しんで聞くというより謎解きのように聴いてみるわね 2017年のゲイ映画 Call me by your name. ね
ところでユーチューブの表紙の画像は貼れるけど、動画が貼れなくなってるんだけど、どうやればいいのかしら 全く活動してないのかしら?
印税で死ぬまで暮らせるからもう隠居?勿体ないわね >>358
そうね。コロナ禍もあったし。5月の30周年記念ケンズバーの話を聞くと、もう引退のような気がするわ。引退宣言するシンガーもいるけど、静かにフェードアウトする歌い手もいるし なくなった旦那さんを偲んで
業界から身を引いたちあきなおみサンみたいに
ケンちゃんも伝説になるのね そうね。多作だったし、もう 老醜は見たくないような気もするわ tps://youtu.be/WzfteHcskYo
MVの動画じゃなくて、表紙画像しか貼れないわ。どうすれば いいのかしら。もしかして、私だけかしら 53.5才
ん〜 隠遁が長すぎたわね
復帰は 難しいんじゃないかしら
本人も歌いたくないようだし
平井は 歌手で売れる前は、モデルも役者も やっていた、と読んだわ
だから MV でも、上手く演じれているんじゃないかしら
脳内イメトレが 上手いのね、たぶん 5月の30周年記念 Ken's Barがどれだけのものだったかよね。活動再開できそうか、できなさそうか。別に Liveや動画じゃなくても、曲だけでも、新作を出していくのも、いいと思うわ。 写真・画像も多いけど、どこかの田舎の 顔の濃いモッサーっとした高校生みたいな感じの写りの物は、可笑しいけど可愛いわよね やだ、船越英一郎65才が年下女を妊娠させたわ
キャズ代の悔しさったらないわね 5月の30周年記念Ken's Barはどんな感じだったのかしら。嫌がってた? >>378
平井が 歌う、のを よ。本当は、やりたくなかった のかしら、と思って 他所リンクの 見出しで、これが最期の Anniversary Ken's Bar か⋯?って 見たのよ。だから、平井が 渋々 歌ってたのかしら? って 思ったの! CSでそのうちまた再放送するでしょうからそれ観て判断して >>382
で?最期のと書いてあったら嫌がってたと思うわけ?
飛躍してない? >>384
2020年の でさえも、仕方なく感が あった、って、どこかで 目にしたわ。だから、今年のも そうだったのかしら? って、思ったのよ。歌バカ、って タイトルで、2回も出してたのに、4年間も 沈黙してた、って、どうしたのかしら、って思うわ あたしはファンじゃないけど385の言いたい事なんとなく理解できてたわ
理解力オツム弱い人がイライラしてるみたいだけど、放置してもいいんじゃない? >>387
あら、ありがとう
あたし、2018年ごろ、偶然、平井の ラジオの 新番組を、2回 聞いたわ
でも、3週目は なかったの
平井が どんなだったか、は 書けないわ
ま、他にも 聴いていた人たちが 居るはずだから、その人たちが 書くでしょう そういう下地があったからそう感じたんでしょ?
そういう前提から書けっていうよ
いきなり
>嫌がってた?
じゃなくて あたし平井さんのCDはセンチメンタルジャーニーまでは全部持ってるわ。歌バカは買ったけど、ブックオフに売っぱらったわ。 最近FNS歌謡祭のコラボすら出ないものね、もうテレビは死ぬまで出ないのかしら
何が起きたのよ堅い子ちゃんに >>392
センチメンタル ジャーニーなら、松本伊代よね メーテルみたいに、ずっと喪服で晩年を生きるのかしら 堕ちるわよ
スレタイがアレだけど、実のある話は出来そうだわ >>302
トルコのよね、この帽子は
スカートをはいて、グルグル回る祈祷集団だったかしら
マドンナのMVでも上撮影で使われていた
ゲイがなりたがりそうな集団だわ Pleyじゃなく…。慎ましいわね
>>401
ちとまじ?ねこね? >>397
堅さん世代はミドルエイジクライシスど真ん中だものね
ゲイだと更に自死率上がるでしょうしさもありなんね 男45才、厚〜い壁があるのは事実だわ。単身が多いゲイには更に厚い壁かしら。突き抜けずとも、登らずとも、横からすり抜けても、穴を掘ってもいいのよ。50への階段に、上手く足を乗せられたら、上出来だわ >>406
凄く良い言葉ね
わたしも正にど真ん中で自分の為だけに生きることにもう疲れたし飽きたわ
でも貴女の言葉胸に刻むわ >>406
スーパーセレブな堅ちゃんでさえぶち当たったものね
一般人だとどうなるのかしら…
漠然とした未来への不安感が増す時期だとは思うけど。 光浦さんみたいにカナダ留学したらいいわ
そして一緒に料理を作るのよ >>407
あら、ありがとう。とっくに45を過ぎてるだけよ
あたし驚いてることがあるの。50を過ぎても、恋をするのよ。人を好きになるの。ノンケ若者だったり、歳下ゲイだったり。これらを あなたに贈るわ
>>408
自分の人生の天井が 見えて来る歳だわ。還暦も見据えて、やり残したくないことには 手を付け始める時期だと思う
>>409
誰とよ〜。40代の留学? 語学じゃなくて、手技事のは イケるかも知れないわね。皆、伊達に歳を取ってないわ。何を伸ばしたいか、の選択じゃないかしら
あたし、平井の話 したいんだけど⋯ 。
>>401 さん、応えてよ >>404
タチよ
指でほぐすのがめっちゃうまかったわ
あとアナル入れるのも上手
あたしアナル痛くてムリなんだけど、ホントに優しく掘ってくれて初めてアナルで感じたわよ
あたしが「すごい気持ちよかった」って言ったらめっちゃ優しい笑顔で照れてたわ
あたしハッテン場で会話しないけど、凄いいい人なんだろうなぁ、ちょっと顔が濃くて天パが残念だわ、なんて生意気なこと思ってたわ >>411
キャー!!! 素敵。作り話でも いいわ、これからも、どうせ、縁は 無いもの
パラゴンは 広かったからか、少し 高くなかった? \1800 だか、\2100 だか。だから あたし、3回くらいしか 入ったことないわ
仕切りが 無いから、始めたら 皆んなから 丸見えだろうな、って 恥ずかしくて、毛布?みたいなものを かぶった。毛布が足りなくて 寒くて、引っ張り
合いっこして、結局、知らない人と 一緒に かぶって寝たり。嬌声()も少なく、寝ているか、寝待ちなのか、静かめの テンバだった記憶。懐かしいわね
>>411
なるほど。三浦は インドネシア語学科だったかしら。英語は 話せたはずね。バイタリティーのある芸能人は 強いわね 堅子ちゃんにもこれから生きていく糧が必要だと思うの
お金はあるから後はやりがい
お店でも出してほしいわ この手の人たちしか寄ってこなくなることへの恐怖ね、平井くん 同サロなんて こんなもんよ
>>414
むつかしいわね
やりがい⋯
生きがい、とか
案外、あるから 長く隠遁してるんじゃないかしら と思ったり、
悠々自適できるなら それが1番 いいんじゃないかしら と思ったり
平井が出す お店?
らーめん屋 平井 軒 とか
音は合うけど 平井のイメージではないわね
平井って 趣味は何なのかしら
専攻は 何だったの?
それらによって 派生するような
余計な お世話ね
歳取ったら、同級生たちでも訪ねて、お茶でも飲んでりゃいいのよ せめて中田英寿姐さんみたいに
日本文化紹介の発信だかプロデュースだか、企業だか自治体だかのコンサルティングとか
つまり何なのかよくわからないレベルでいいから、活動してほしいの ああなったら平井堅は終わりヨ
いまのちあきなおみ路線のほうがかっこいいわ ファンは そう思うでしょうけど、ブランクの長さが⋯ ね。5月には 横浜アリーナで やったけど。あたしらに 出来るのは、忘れちまわずに、平井の歌を 聴き続ける事 くらいじゃないかしら コロナ禍もあって藤井風やVauntyみたいのが出てきて平井さんも尽き果てたんでしょうね
でも歌バカと自らを呼ぶほどだったのに 平井堅が消えた後の男性ソロっていまいちなんか足りないのしかいないわ
Vauncyさんも声はいいけど詞がテキトーすぎて
入り込めないし風は変な格好と変人ぶりでアーティストイメージだけ増大してて租ちんって感じだし
大物感がないのよねぇ 平井堅自体足りてなかったじゃない
何言ってんのよ? 平井堅さんのボーカル力ってケミストリーとかと同類よね まるで堅い子が巨根みたいな物言いね!立ち居振る舞いから想像すると粗チンだわ 堅子は元々なんちゃってR&Bもどきで世に出てきたから声量オバケではないのよね
雰囲気歌手だったけどもう本人やる気ないならいいんじゃないの?って気もしてるわ
ただ釜トークは面白いから藤井隆とネットラジオやってほしいわw ユーミンあたりが曲書いて平井堅にやる気出させてくれないかしらね オフコースの小田和正も、もう 78才になるのに、ラブソングを 歌い続けてたわ
平井より 25才も年上なのに
やる気 次第なのよ
体の末端、鼻や手などが 大きな人は、同じく末端の チンポも大きいわ
平井の手の大きさは 知らないけど、足は大きいわね
平井は 基本、キツめの下着で、押さえてるんじゃないかしら、たぶん
青色のポップスターや、グロテスクで 安室のコンサート会場に現れた時の ズボンには、たくさん、シワが出てるわ
ポケットに手を入れているから だとしても、たぶん、大きいのよ
希望的 観測ね
大切なことじゃないわね
平井に削除されたりしてw
https://i.imgur.com/IDhAB2V.jpeg
https://i.imgur.com/5bUIfix.jpeg あ、そうだ
>>401 さんなら、知っているはずよ でもさぁ
オネエがちんぽデカかったら目立たせたいと思うのが普通よ
形わかるシルエットにしたり、敢えてゆったり目の生地にして揺れる感出したり >>432
平井はそこら辺の ヲネエ釜たちとは違うのよ、慎み深いの
身体が目立つから、ソコの目立ちに ついては 抑えていたのよ、たぶん
>>411 は、ほぐすのが とてもうまかった、って書いてあるわ
大きくて、すんなり 入らなかったから じゃないかしら
ま、>>411 は、大きかった、とは書いてないけど
>>411 の 回答待ちしましょ
こんな話題になるとは⋯
平井も ビックリでしょうね
同サロの同サロたる所以だわ ネチョついてて気持ち悪さとすごい加齢臭が伝わる長文だわね
同サロたる所以だわ 「君の好きなとこ」も 確認できそうね
それより ち○ぽ よ
平井は 縄文系の形質が強い 見た目だと思うわ。でも 縄文系だけではない。2000年以上 渡来系と 混交して来て、形質の遺伝も モザイク状になっているわ
輪郭は 縄文系ではないし、目も違う と思う。平井の顔の中で印象的なのは、目と眉だと思う。目は そんなに大きくはないけど、吊り目じゃなくて垂れ目で、
優しさが出ている。眉は、ま、平井の撫で付け方に依っている と思うけど、意思の強さ というより、こちらも 優しげな眉の形だわ 視たわ「君の好きなとこ」
平井自身には 左右とも エクボあるわね
ホクロ 間違いかしら、と思ったけど、あんな暗いとこでは、それこそ 見えないわ
ケンちゃんを探せ に、フェーズが 移って来たわね そうだ、髪の話をしてなかったわ
クセ毛も 縄文系に多い
あたし 平井は直毛だ と思ってたわ
襟足の髪が伸びて来た時の感じ で判るわよね
直毛は浮くけど クセ毛はペタっと貼り付く感じ
でも 平井のクセ毛は そんなに強くない
ゆるい クセ毛
整髪料で 色んな髪型に整え易い、具合のいい髪だろう と思うわ >>439
したなら、素敵ね
平井の唇は 薄くないわ
これも 縄文系
ヒゲも濃いし 密ではあるけど、毛は太くない
鼻は、縄文・渡来の 中間くらいじゃないじゃないかしら
哀歌 〜エレジー 〜 の MVで、上半身裸を見せたけど、無いのか 剃っていたのか、胸毛は 見えなかったわね たぶん 平井は、10代の頃ほど ではないでしょうけど、見た目のことを 延々 言われるのは 嫌でしょうね
私、歌も 聴いているわ でも見た目や歌の総合点の魅力の人よね
正直たとえばラジオから歌が流れてきて曲だけで売れたかは疑わしいわ
歌バカを自称なさるわりに歌声は弱々しいしテクニックないし >>442
そうね、トータルバランスね
自分で作詞作曲して歌うから、歌は突出して上手くなくても いいんじゃないかしら
>>443
本人が見てたら どうするのよ
>>411 が 知ってるわ >>437
その個室を覗いてマワる、発展釜みたいな、MV。
そんなみだりに開けてたら、おっ始めてるヤツらが出てくるんじゃないかって、カラオケで流れたとき、ハラハラしちゃって、気まずかったわ。 ノンフィクションの出来だけ突出してるわ
詩も曲も
誰かお手伝いしたのかしら あの歌を聴くと正露丸のCMを思い出しちゃうの
不思議ね >>445
あなたが何を言いたいのか、とんと、分からないわ
>>446
序盤の 弦楽四重奏と、暗黒舞踏、それに、造花の花束⋯ 意味深よね
>>447
お腹痛くて、飲みながら 作曲したのかもね
平井は 若い頃、NYに住んでたのかしら
旅行だけかしら 長くて3ヶ月くらいいたような
ビザなし旅行のMAXね >>449
あら、ありがとう
3カ月?
NY が合わなかったのかしら
大層な競争社会のはずよ
あたしも米国は 行ったことないわ
合わないのが 分かっていたから
>>445
ああ、分かったわ
哀歌〜エレジー〜 のことね
確かにヤリ部屋、ドアや壁に 覗き穴あるわね
でもドアのは 高さ的に下は見えなくて、 声だけじゃない?
体位にもよるだろうけど
それてもイヤよね
あたしは 覗いたこと無いわ 堅ちゃんは都会好き?自然好き?
NYはThe都会って感じで、人種のるつぼ、おもちゃ箱をひっくりかえしたような刺激のある場所だから、合う人と合わない人いるわ
海辺の街でダイキリ飲んで日がなゴロゴロしたいみたいな人はアメリカなら西海岸かフロリダ行くわね >>451
ああ、なるほど⋯
南の地が あったわね
平井は 南国で 寛ぐタイプでは なさそう
都市で、あれこれ 考えたい方 なんじゃないかしら >>390
2018年ごろの AMラジオ番組ね。19年だったかしら。19 よりは、17年じゃないかしら。どの局だったかは、忘れたわ。Wiki にも 載ってない、コラ画の件と 同じく。
後ろの方の 周波数の 局だったと思う。偶然だったの。それの 前の番組を 聴いていて、その後も 少し点けてたら、21:00 じゃなかったかしら。次は 平井 堅さんの 番組です
って 案内が あって、へぇ、平井って、どんな 話 するんだろう、と思って 聞いていたら、飲んでるわけでも、草キめてるわけでもなさそうなのに、まあ、有り体に言えば
壊れていた。平井は 親しい友達なんかと 一緒に居る時は、ハイテンションで、こんなんだろうか? って、とても 驚いた。固有名詞の しりとり みたいな、連想ゲーム
みたいな 言葉や、雄叫び声を 15分間 (だったと思う)、連発し 続けて、話に なって居なかった。2回目も 同じ感じで、3週目は 無かった。提供が びっくり して、降りた
って 感じだった。平井は 事務所から、ラジオの仕事は どうか って、声を 掛けられて 出たけど、やる気は 無くて、自分で 潰した、って感じだった。何が あったのかしらね 光浦さんとカナダでフェルト手芸しながら笑っててほしいわ >>454
あたしは、平井は、この情報が 無い期間、NY に居て、外人のツレと のんびり生活してるのかな、って思ってたわ
そしたら、 つべ のショート動画に、FRIDAY が 昨年、平井を激撮・突撃インタビューみたいのが 有って (視てはいないけど)、
あれ? 平井は 日本に居るのかしら?って 初めて思ったわ
三浦が フェルト手芸なら、平井は パッチワークなんて どうかしら
余計な お世話ね あたしもそれがいいんじゃないかと思うの
フェルト手芸で指人形劇団でも作ったらどうかしら
光浦さんとなら総勢21本分のフェルトキャラは制作できるわ
そしてフェルト制作用の家を買って農園を作るの
窯を使って秘密の森ケーキとか焼くの パッチワークだとキャシー中島の残念なルックスの息子(多分ホモ)とかぶるから、堅子は嫌だと思うのよ パッチワークと言ったら
百恵さんよ
キャシーみたいにガッツイテないから品はある分野よ
三浦友和の映画の主題歌でもやってお近づきになれば百恵邸へお呼ばれされると思う
ナンノでも行ってたからね >>456
あら、素敵ね
あたしが やりたいわ
シルバニア ファミリー人形劇団
21本⋯ どちらかが 指が11本あるのかしら
農園も窯も 素敵ね
>>457
目が大きくて、ポリネシア人っぽい 息子ね
う〜ん、あたしは、彼の見た目は いい方だと思うわ
そうね、彼も パッチワークだわね
G か ノンケかは 知らないけど
>>458
百恵も パッチワークなの?
初耳だわ
友和、あまり 目にしないような
まだ、演じてるのかしら
やるなら、戦艦大和とか 特攻隊の映画になりそう
平井、作詞作曲 できるかしら
へぇ、南野が?
なに伝手だったのかしら
>>445
セクシャルな 歌詞よね
ちょつと! >>411が 沈黙してるわ
大・中・小 くらいは 言いなさいな >>459
光浦さんと堅ちゃんの両手+ペニスよ!
ペニスのフェルトだけ見栄張って大きめなの キャシーの息子は刺繍でしょ。田舎に泊まろう?で、ド田舎に行ったけどライフスタイルに合わなくて逃げ帰ったのよね。あの時点でGかしらと思ったわ。 >>442
書き忘れてしまうわ
あたし ドラマ 仁〜JIN〜の エンディング ソングの、いとしき日々よ で、腰を抜かしたわ
平井、こんなに 歌 上手かったかしら? って
今でも よく聴くわ MV
>>462
なるほど
ソレ、とか アレ、って、言わないのね
>>463
逃げ帰った?
1泊だけ じゃないかしら、あの手の番組って
根性なし だわね
番組は 成立したのかしら >>465
いえ、知らないわ。上の方の レスで、ガッチビ坊主 っていう 呼び名は、数回 出て来るわ。日本人でしょうね。今も ず〜と そうなのか も、知らないわ まえ写真撮られた時は日本人ぽかったわ
往々にして濃い顔の人は塩顔好きになる傾向はあるわね
もっと、中田姐さんみたいな
タヒチは男の世界!みたいな激写見たかったわ >>467
そう、自分には無いもの ねだり、よね、基本
遺伝子からの指令、だと思ってるわ
前、は いつ頃なの?
後半は ちょっと意味がよく分からないけど、中田は、見かけない、と思ったら、タヒチに居るの?
男のフラダンスを習得するために、数年 移住した 日本人男性も居たわね タヒチは男の世界じゃなくて
タヒチビーチは2人の世界だったわw 決まりなの?
新曲は 作らないのね
5月の 30周年記念 Ken's Bar の Blu-ray は 出せばいいのに
>>469
やーん、妬けるわ。あたしの方が 遙かに美男だし、小柄な方
でも、太くないし、顔は あたしも 濃い方
平井の目には 止まらないわね
1枚目の写真、周りの景色が 酷どいわね
カッコいいのに、平井の服も 酷どい
上下 同じ柄の 服なんて⋯ パジャマ みたいだわ
男 2人は ね⋯ 腰に 手を周してた とかの ショットじゃないと、ただの 男友達じゃない? とか、知り合い なんじゃない? とか
平井は 酒は 強そうね
家で 飲み過ぎて なければいいけど
たくさん飲む 歳ではないわ
何となく 思ったんだけど、平井が 45 、6 の頃、同時期に 知人が 4人 亡くなった、って いうのには、元ツレ も居たんじゃないかしら、って
友達が 亡くなる、というのも ショック だけど、
付き合っていた ことのある男が 自殺した、とか 風の噂で でも 聞いたら、キツっいわ、かなり
1人 じゃなければ、尚さら よね、うなだれるわ
写真まで 探してくれて、どうも ありがとう サナエノミクスのトンチンカン、さらに物価高になる模様
ブサイクなだけじゃなくて理想論だけでエラそうなのねw しかし、平井、細っいわね〜。たぶん、脱いだら ガッカリだと思う。あばらが 浮いてると思うわ 作曲って難しいかしら
詞は多分、言葉のセンスがある人は書けるわよね
そして、ひらがなの数と音符の数合わせかしら
平井はもう、活動しないような気がして来たわ
遺してくれた作品を聴くだけね
上の方でどこかの姐さんが言っていた、ちあきなおみ路線ね 普通のアーティストはだんだん胸を打つ作品が作れなくなってきて創作活動から退いてゆくのに
堅ちゃんはとみに近年グサグサと突き刺さる作品書いてたのに急に失速って寂しいわね
でも本当にありがとね、ノンフィクションはこの先もずっと気持ちに寄り添ってくれると思うわ 効かない薬♪
帰れないサヨナラ♪
あの曲が YouTube での再生回数が 1位って信じられないわ
あたし あの歌詞 キツいわ
遺書みたい
だから 殆んど 聴かない
あたしは POP STAR で いいわ >>479
あの、平井の目に こそ、光が無い
あたしは虚飾でも、明るい方を取るわ つべ のショート画像を見たら、ノンフィクションは 自殺した友人に宛てた曲 と書いてあった。そうね。そういう感じの歌詞だわ
抗鬱剤を飲んでたけど、良くなる前に 死んでしまったのかしら。一時期に 4人だから、後 3人も 亡くなった人たちが居る。多すぎるわ。衝撃と落胆、打ちのめされたはずね マッキーって楽しそうに暮らしてるけど
あれはあれでまた苦悩があるのかしらね
堅ちゃんもひなたぼっこのような日々を送ってほしいわ
わたしのお勧めはお花テラピーよ
お花を飾りましょ、生花よ その目の奥に 光が無い♪ だったわ
>>483
キメてたから、あるのよ、たぶん
園芸は いいわね。自分で育てた花を 活ける。醍醐味 だと思うわ。マンションじゃなくて、広い庭付き一戸建てなら出来るわね
>>482
現役では 居ないんじゃないかしら。2人なら そこそこ 楽しいものじゃない?
元 ツレなら 居たんじゃないかしら と、感じるわ
ただ、人は 自分の生活が あるから、他人の死は 乗り越えて行くもの だと思うけど、平井は、人々が思うより ずっと、繊細だった ということかしら ベランダの植物を洋風から全部和風に変えてメダカを飼い始めたへんからなんかおかしいと思っていたわ >>485
どこ情報かしら
メダカねぇ⋯
子供か年寄りが飼うイメージだわ
じゃ、猥談ね
>>430
平井は 手も大きいわ
じゃ 真ん中の脚も 大きめじゃないかしら
でも 19、20までは 行かないと思う
あたしの第六感では 17で、太さは平均
しかし、>>411 さんの沈黙が 長いわね メダカは増え続けるわよね
名取裕子さんも「ものすごく増えちゃうの」とおっしゃってたわ
渡瀬恒彦さんも生前メダカを育ててたって
つまりヒライケンも大物ってことね そうね
>>487
40才くらいから徐々に、43で60匹を育てている⋯ 。仕事と全く違う 趣味をやっている方が、気分転換になるそうね。生き物、小さな動物、
いいんじゃないかしら
今もやっているかは 分からないけど。その後、数年は、そんな気分では なかったかしら。そして、前厄と本厄、後厄を 跨いでいる。あの年齢あたりも、むつかしい
時期だわ。先行きに 迷うのよ。曲としては、グロテスク、ソレデモシタイ、君の鼓動は君にしか鳴らせない、辺り。平井は お屋敷で ツレと住んでると思ってたわ
何で同居しなかったのかしら。その後、2、3年で、45、6才の壁 クライシス。家に誰か居たら、会話でも、気を紛らわせる事が 出来たんじゃないかしら
1人になれる時間が無いと、ストレスを 溜める人も居るわね。アーティストなら、そうじゃないかしら。大きな屋敷なら、顔を合わせなくても 済むだろうし
結果、友人・知人 4人の 死没を 抱え込んでしまって、意気消沈してしまった。平井は ナイーブそうだから、つじつまが 合うわ。歌え と言う方が、酷な話 かも知れないわ
記事を 貼ってくれて、どうも ありがとう もっと、こう、80年代でいえばクラブトロピカーナみたいな世界に行くか、行ってほしかったんだけどね
Club Tropicana
https://youtu.be/WYX0sjP6Za8?si=jMKB6mqh0bh6sXel >>490
そうね、気分刷新で 良かった かも知れないわ。平井に訊かないと 分からないわね。>>469 の 1枚目で着てるのは トロピカルね。案外、南国リゾートは 好きだったりして
あたし ワムは知ってるけど、この曲知らないわ。MVは 80年代っぽいわね。70年代なみに遠く感じるわ。冷戦はあったけど、日本は 繁栄が うなぎ上りだったわね
まだ 若い頃でしょうけど、平井の ウエスト こんなよ。柳腰。楽屋の廊下で撮ったような、薄い 黒Tシャツの画像もあったけど、 胸は まな板じゃなくて、少し 肉が乗ってた
そうね、テチなら 運動量は多いから (どの ポジションで?)、付くかも知れないわね
https://i.imgur.com/gw77UYK.jpeg
https://i.imgur.com/SFpJ1pl.jpeg Precious Junkと片方ずつのイヤフォンがないわ! Ken's Barのカバー曲部分を編集したブルーレイ出してくれないかしら?
一気にカバーだけ聞きたいの サザン好きだった って、結構、男よね。あたし 中島みゆき と ユーミン 聴いてたわ あら!?年末年始に小銭稼ぎケンズバーですって
今度は大阪愛知込みの三大都市ツアー
そろそろ復活かしらん? カバーアルバム出しなさいよね
今のうちやっとかないと後でやろうとしても無理になるわよ
とりあえず女歌ヨロシク ケンズバーみたいな簡素な安上がり公演じゃなく、
ストリング隊付きフルバンドライブやりなさい! https://news.yahoo.co.jp/articles/64c6adce333f877d84b25ac35b223f790de81b11
10/6(月) 12:00
平井堅のワンマンツアー「Ken Hirai 30th Anniversary Ken's Bar Special !! 2025 - 2026」が12月から来年2月にかけて行われる。
「Ken's Bar」は平井が自身のライフワークと位置付けて実施してきたコンセプトライブで、オリジナル曲に加えさまざまなカバー曲がアコースティック編成で披露されている。
今年はデビュー30周年記念公演として、5月に神奈川・横浜アリーナにて開催。
12月3日には同公演の模様を収めたライブDVD / Blu-rayのリリースも控えている。
「Ken's Bar」がツアー形式で実施されるのは、2019年以来およそ6年ぶり。12月20日と21日に大阪・大阪城ホール、来年1月11日に愛知・ポートメッセなごや 第1展示館、2月22日と23日に東京・国立代々木競技場第一体育館の計3会場が舞台となる。
■ Ken Hirai 30th Anniversary Ken's Bar Special !! 2025 - 2026
2025年12月20日(土)大阪府 大阪城ホール
2025年12月21日(日)大阪府 大阪城ホール
2026年1月11日(日)愛知県 ポートメッセなごや 第1展示館
2026年2月22日(日)東京都 国立代々木競技場第一体育館
2026年2月23日(月・祝)東京都 国立代々木競技場第一体育館
https://ogre.natalie.mu/media/news/music/2025/1003/hiraiken_livephoto202510.jpg 稼ぐ気マンマンじゃないのw
元気いっぱいでしょ
一安心ね 間が開いてるわ
福岡と仙台、札幌でもやらない
ドタキャンの可能性も拭い去れないわ
>>503
膨らみ過ぎ ね 膨らみ過ぎってゆ〜か
コレは"ムギュッ!"て寄せてアゲてるのよ たぶん、コットン パンツ じゃなくて、Lee の 堅い ホワイト ジーンズよ。内部が 上物なのよ LPジャケットになったら大迫力ね
アマゾンはLPなのにメガジャケが付くのね
どうしろっていうの? 王様のレストランが名作だから
Precious Junkも永遠の名曲なの >>411 は この頃より ちょっと前 (大学生 だったんでしょうけど) に、たまに 致してたのよ! キィーッ!! >>502
尾崎 紀世彦 みたいにはならないわね。向こうの方が 濃かったかしら。
平井って 優しいわよね。若い頃、自分が、見た目の コンプレックスに 苦しんだから、人の苦しみにも 敏感なのかしら。男は 優しいのに 限るわ。強くなくても いいわ。
あたしが 強いから。平井は、みすぼらしくても、欲まみれでも、正しくなくても、くだらなくても、生きていて 欲しかった、って 歌っているのよ。
しかも、自分は 引きずってしまって、歌う気力が 無くなって、活動休止みたいに 数年も 歌わなかった。亡くなったのは、元ツレじゃないかしら。
友達のことを 数年も 引きずるかしらね。ノンフィクションの歌詞では、鞄の奥で鳴る鍵♪ の 意味するところが 分からないわ。何のことかしら。
ノンフィクション フル (FNS歌謡祭)
平井 堅 + 平手 友梨奈 (ダンス)
https://youtu.be/kuevDPBwf94?si=WSxCN_q5Qdx_CIUW
(3:58) 2018年
ノンフィクション
作詞・作曲 Ken Hirai
描いた夢は叶わないことの方が多い
優れた人を羨んでは自分が嫌になる
浅い眠りに押しつぶされそうな夜もある
優しい隣人が陰で牙を剥いていたり
惰性で見てた テレビ消すみたいに
生きることを 時々やめたくなる
人生は苦痛ですか? 成功が全てですか?
僕は あなたに あなたに ただ 会いたいだけ
みすぼらしくていいから
欲まみれでもいいから
僕は あなたの あなたの 本当を知りたいから
響き消える笑い声 一人歩く曇り道
筋書き通りにいかぬ毎日は誰のせい
熱き戦いをただベンチで眺めてばかり
消えそうな炎 両手で包むように
生きることを諦めきれずにいる
人生は悲劇ですか? 成功は孤独ですか?
正しくなくていいから
くだらなくてもいいから
ここ ➜ 鞄の奥で鳴る鍵 仲間呼ぶカラスの声
何のため息でますか? 誰のため息でますか?
人生を恨みますか? 悲しみはキライですか?
秘密 涙 ひとり雨 目覚めたら襲う不安
信じたい嘘 効かないクスリ 帰れないサヨナラ
叫べ 叫べ 叫べ
会いたいだけ ああ、分かったような 気がするわ
平手のダンスを 見ていて
>鞄の奥で鳴る鍵 (仲間呼ぶカラスの声⋯ )
飛び降り自殺 のことじゃないかしらね 鞄を持って跳ばない でしょうから、ビルの屋上 なりに 置いた時に、中の 鍵の音がした。カラス達が 囃やしていた これじゃ不眠なのは堅ちゃんなのね・・・・
1手のひらに息を吹きかける(気を込める)5回ほどゆっくり
2手のひらをこすり合わせる(気を込める)手が温かくなる
3横向きに寝て両手を股間にあてる
こうすると眠りやすくなるわよ >>521
う〜ん、分からないわ
平井の渾身の作詞だから、別の意味があるかも
>>522
3番は 股間なの?
腕を組む、とかじゃなくて
と思ったけど、両手を股に挟むことあるわ 顔が バタ臭い人は 着物は 似合わないわね? 体型も 関係して来るけど、浴衣は 色柄の 幅が 豊富だから、明るい膨張色や、大きめの柄物を 選べば、何とかなる 場合もある。
平井のスタイリストさんも 知っていて、さすが、それらを 選んでいて、かつ、帯を 2本 巻いて来た。白は 生地の風合いで 魅せて来た。やっとこ 絵に なってるわ。
https://i.imgur.com/kRa7LBz.jpeg
https://i.imgur.com/FzVIsxT.jpeg
https://i.imgur.com/ertqK29.jpeg
https://i.imgur.com/th07e02.jpeg
https://i.imgur.com/LozyU4w.jpeg >>524
髪と髭と本人のせいよ?
高橋英樹だって松平健だって西郷輝彦だってバタくさ顔だけど着物はとても似合ってたわ >>525
平井は 聖子のも歌うの!?
でも、いい 選択してるわ
とても 素敵な曲だわ
平井が 蒼いフォトグラフを 歌ったら、どうなるかしら
ユーミンの 卒業写真は 歌ったかしら
竹内まりや の 駅とか⋯ あ〜ん、素敵そうで、鳥肌が 立つわ
>>526
うっそ!!
どの MV を 見ても、溜め息でますか? に しか 聴こえないわ
迷った事も 無かった
生きてますか? で 確かなの?
確かに 誰の溜め息でますか? は、若干、文章として おかしい と感じはするけど、平井による 詞の効果 だと思っていた
軽い ショックだわ
意味としては、大違いね
>>527
あたし 画像検索してて、浴衣姿を 見掛けた時、平井、浴衣 似合わないわね〜 と思ったわ
ん〜、細身・(長身)・手(脚)の長さ、で
少し 編集していて、目が 慣れて来たわ
今は、似合っている、と思うわ
それに、告白の MV の、アレンジ 長 羽織り 袴 も、ん〜、背が 高すぎるわね〜 とは 思ったけど、似合っている と思ったわ
髪と ヒゲについては、色々な 髪型や、ヒゲの濃さの 男たちが 居るわね
だから、平井の それも 決定打ではない、感じがするわ クルディスタンね。彼らが そう名乗ったわ。○○○○タン、だから、トルコ系 かと思ったら、ペルシャ系 だそう。検索したら、イスラム教は スンニ派ね
平井は、○○○人みたい、って 言うのが 難しいわ、世界 広し、と 言えども。悪いけど、インド人にも 見えない。全ての特徴が、では ないけど、弥生人の遺伝が 薄い、日本の 先住民の、
"イケメンの" 縄文人みたい、って いう 言い方以外は、今のところ、私の中では 見つけきれていないわ。先住、よ。平井こそ、日本人の中の、日本人なの。あたしらが、交ざりものなのよ。 >>526
ハッ!! 本当だわ! あたし ノンフィクションは、歌詞が 暗くて あまり 好きではなくて、思い出した時に たまに聞くくらいだったの。
>>518 の FNS歌謡祭の MV を視た時、聞きながら 歌詞を 自分で書き起こしてしまったから、せっかく 出ていた 歌詞を 読んでいなくて、
聞き間違いを していることに 気付かなかった。ノンフィクションが 好きになった か、は 言い淀どむし、これからは 何回も 聴きたい、とも
言い難いけど、ノン フィクション 〜実話〜 は、傑作だ、と いうことは、書かせて いただくわ。
平井は この曲の詞を 故人に 届けたくて、
一生懸命に 歌っていた (んだと思う)。でも (たぶん) 正反対に、平井は 消耗・憔悴 して 行って、(恐らく) 空っぽ に なってしまった
(んじゃないかしら)。歌い手の 身を削る 傑作。だから、(たぶん) 歌を 歌わなくなった。そして、年月が 過ぎた⋯ 。
平井に 言いたいわ。故人の死を 乗り越え きれていないなら、それまでは、ノンフィクションは、 歌わないことね。寿命を 削るわよ。 >>518
これ完全に平手さんがメインの刺身で堅子はツマね
平手さんのダンスは
要らないと思って破り捨ててカバンに入れてたものが、実は大切でいとおしいものと気づいて、最後はカバンに頭突っ込んで悶え苦しんでるのね >>鞄の奥で鳴る鍵 仲間呼ぶカラスの声
実家の鍵かしらね?
文字数合わせるためじゃなくて、わざわざ「鞄の奥」って掻いたんなら、もうずっと遣ってないってニュアンスよね。
ケン子ぐらいの歳なら、実家の鍵なんてめっきり遣うこと減ったんじゃないかしらね。
若い頃はさ、毎日遣ってたのにさ、歳取るって淋しいわよね。
鍵=家じゃない?
帰る場所、ホームみたいな。
後に続く「カラスの声」が呼んでる「仲間」もそうだけど、物質的な意味の家じゃなくて。
心の拠り所、ホームみたいな。
誰にでも一人や二人はいるじゃない?
家族とか、友達とか、親しい人。
そこに繋がる「鍵」が「鞄の奥」って言うんだから、会いたい人、会うべき人と、もうずっと会えなくなってしまったってことなんじゃないかしらね?
そんな「鍵」が「鞄の奥で鳴る」のよ。
チリーンって呼んでるの、思い出させるの。
「生きることを 時々やめたくなる」人の「鞄の奥で」...知らんけど 鞄の奥でなる鍵、はたぶん
「あなた」と呼びかける人からもらった合鍵だと思うわ
いつも使わないけど持ち歩いてる。
人に知られたくないから鞄の奥にしまってある。
すぐ取り出せるポケットじゃなく、鞄の奥深く。
夕暮れに当然のように仲間と同じ場所に飛んでいくカラスと
仲間なのに名前を呼んでも呼応しない、バラバラに生きる人間(自分と大事な人たち)
その対比のように感じるわ
カギがあるのに離れ離れ、そんな感じかしら 合鍵もらうような関係だったのね、、、
「右曲がりの♪♪」とか唄ってたコが、鍵をこんな表現に使うようになるとはね、、、 飛ばし記事(動画) じゃないかしら
本人が冗談まじりに言ったんでしょうけど、体臭は周りから後ろ指さされる案件
肌は 垢すりやスポンジでは洗っていなかったっ て意味でしょう
あるいは、長身で 手脚が長くて、洗うのが煩わしかった ってこともあるかも知れないわね
>>531
ノンフィクションに 拘だわり過ぎた かも知れないわ
平井は その後も、曲を 出している
それらを 聴いてみないと、仮説は 立てられないわね
ところで 平井は なぜ、カラスが 性悪な鳥 だと 知っていたのかしら
三重の名張市は 田舎で、カラスが 多いのかしら
成人して、カラスを観察していて、気付いたのかしらね 単にネタ切れ起こしたんじゃないかしら
元々ソングライツに意欲のある人じゃないから引き出し少なくてバラードばっかになってたし またふつふつと創作意欲が湧き上がってきたらいいわね
でも今はAIで曲作れるから、堅子ちゃんの小手先雰囲気作品なんかAIが5分でこなしてしまうわ >>539
ん〜、YouTube Music で #302 は 途中まで 聞いて、覚えてるわ。小さいわ。ちっぽけ、テーマ (主題) が。小5女子児童 向けなのかしら、と思った。この曲を含めて、
他のも YouTube の MV で 聴いてみないと、何とも⋯ だわ。かなり 上の方のレスでも、散々、出て来るわね。 限界 だとか。アルバム「あなたになりたかった」は
どうだったのかしら。平井 最初期の 作品は、リリシズム 叙情的 というよりも、殆んど センチメンタリズム 感傷主義的だわ。あれが 原点なら、原点回帰 を したのかしら。
バラード歌手なら、バラード歌手に 特化しても いい と思うのよ。ただ、サザンに 惚れ込んで居たのなら、首をかしげるわ。ん〜、とにかく、4曲 MV で 聴いてみるわ。
>>540
作曲も、そんな 時世なの? 平井には、 作品も 歌唱にも、ムラを 感じなくは ないわ。別に、全曲が 名曲
でなくても いいと 思うのよ。産みの苦しみ、の言葉も 分かる。無理して 捻ねり出すもの ではない、と感じるわ。
>>346 wiki から
シングル
2017年 僕の心をつくってよ
★17年 ノンフィクション
2018年 トドカナイカラ
2018年 知らないんでしょ?
2018年 half of me
2019年 #302
配信
2019年 いてもたっても
2020年 怪物さん feat. あいみょん
アルバム
2021年 あなたになりたかった
コンピレーション アルバム
2017年 Singles Best Collection 歌バカ2
2018年 Ken Hirai Films Vol.14
『Ken's Bar 20th Anniversary Special 』
2021年 Ken Hirai Films Vol.15
補∶デビュー記念 Ken's Bar
2020年 25周年 記念 Ken's Bar
2025年 30周年 記念 Ken's Bar 普通のラブソングとか
能天気なポップな曲は
もう作らないのかしら? 私はケンの普通のラブソングが一番リアリティを感じなかったの
なんか生ぬるいそこいらの恋愛小説の一場面を切り抜いて
ひたすら君が大事君が好きっていうのに日常風景を添えて、って感じで詞にして
うそくさいっていうか、そういうのが目が節穴のオンナどもにウケたんだろうけど ラブソング、死別・悲恋も あったじゃないの
涙の効能だわ
>>418
どうかしら
聴きたいところね
ちあきなおみLove 姐さんじゃないけど、平井、
淡〜い 薄墨の ものでした〜♪
って 歌でも 作りそうだわ
手っ取り早く、喝采を 歌えばいいわね
平井、歌えるかしら
言っとくけど あたし、ちあきなおみ も 喝采も リアルタイムでは 知らないわよ >>543
だってマンコはフシアナだもの
マッキーも初期は商業高校の女子がメインファン層だったから紅茶のありかがわからないなんて無理して書いてたものね >>541
そうなのよバラードしか作れないんなら、それはそれでいいから突き詰めてほしかったわ
なのに、あっちこっち目移りして、オールラウンドなふりして、結局どれも物にならず 1995みたいな中途半端なダンスポップみたいなアレンジは
アレよwハイパー盆踊りかよくらいイキ切ってほしかった
ふざけたいならミポリンのPlatinum Catくらい行かなきゃダメ
Rosa路線は将来やんなきゃダメ。バラードはいっぱいあるから
もういいの、、、
Sea Paradiseを事務員おじさんのコスプレでカバーしてほしいわ 平井堅はカバーは良くするのに他人の曲歌ったのは楽園だけ? 充電しすぎて
バッテリーが火を噴かなきゃいいけど・・・ その ショート動画は、2日くらい前に 上がってたわ。ここと 別スレを 読んで、小遣い稼ぎに 作ったんじゃないかしらね。何よ、瞑想って。
>>547
あら。手厳しいのね。オールラウンダーのフリしたかは 分からないけど、変わったものを 創ってみたかったんじゃないかしら。2021年の シングル「1995」と、
アルバム「あなたになりたかった」は、あまり 売れなかったのかしらね。 アルバムのほうは、聴いてないけど、作品を 時系列で 追ってみて、私は、悪くない、
と思うんだけど。でも 伝聞では、本人は、歌う 気力が 無くなった、って言ったのよね。じゃ、違ったものを 創ろうと、放電しきって しまったんじゃないかしら。
で、活動休止 状態に。50才からの、ただの 3年4ヶ月 くらいだわ。今後は 知らないけど、たぶん、再び 休むんじゃないかしら。程度の差は有れ、男の更年期も 在るわ。
新曲も 出さないし、Ken's Bar も やらないし、周年記念 Ken's Bar も、もう やらないんじゃないかしらね。あるなら、周年記念 Ken's Bar を、宴会場で、1人、10万円くらいの
ディナー ショー 形式で やる、くらいじゃないかしら、という 気がするわ。誰に 責められるかしら。
>>548
あら、あなたも ぶっ飛んでるわね
あたしも 1995 嫌いではないわ
は? は? は? は? で?
>>549
楽園は そうじゃないのね
知らなかったわ
検索したら、シングルでは 楽園だけ、とのこと
あたし あの曲 あまり 好きじゃないから、別に 構わないわ >>541
あたし #302 を、小5女子児童向けみたい、って 書いてしまったけど、勘違いだわ、別の曲と。あの子って 可哀想よね♪ って、歌詞の歌と 間違えて しまったわ。あの曲も、題名を 探して、
もう一度、ちゃんと 聴いてみないとね、ながら聞き だったから。言い手が 今度は、自分を 振り返り出す感じ だったわ。でも wet な感じ だった。平井は 女子中学生?の気持ちも 分かるのかしら。
実際の #302は、何か、のびのびした歌で、悪くないわね。女の子が ハッキリ顔系の 美人ね。赤い傘の 革ジャンの男は、誰役なのかしら。こちらも ハッキリ顔の イケメン、では あるわね。 >>552
ヤメてーーーー!!!!
連投、ごめんなさいね。書いたから もう、貼るわ。
MV 視ながらは、どれも なかなか良かったのよ。変わった曲は、2曲くらいよね。でも、音楽だけ、でも、聴いてみないとね⋯ 。
あと、アルバムが 在るわ。10曲近く、入ってるのかしら。10曲創る って 簡単じゃないと思うわ。平井が 休みに入る前に、どんな曲を創って、
歌って、世に出したかったのか 知らないと、今後を 見越せないかしらね。ああ、余剰金なんて⋯ 。「あなたになりたかった」、良かったかしら?
ドラマ用の 告白、曲 提供の 怪物さん、自分で 歌う 知らないんでしょ? ⋯ 平井は、誰かを愛している 自分の事を、とめたい、とか、やめたい、とか、
果ては 殺したい、とか って 詞を、度々、書くわね。 私でも 3曲は 思い浮かぶ。たぶん、理想が 高いから、こんな人に⋯ って、受け入れるのが 難かしくなっているん
じゃないかしら。あたしには 理解できないけど。そんな男なら 序盤で判る、最初から 惚れないわ。あたし 誰かを好きだったり、愛していることを、やめたい、
って 思った事ないわ、ツレがいる時 以外は。進めない道なら、心に留めて ひた隠すけど。でも バレるわよね。そして嫌われる。ニアミスね。別にいいわ。 休めば休むほど復帰しづらくなるのにね
こんだけ充電して出てきたの、これ?みたいになりそう
あっさりと他人の曲歌って松尾姐さんあたりにプロデュースしてもらえばいいのよ 何度でもいうけど昭和歌謡&アイドルBarをアルバム化してほしいわ。
JUJU婆にすっかり持っていかれちゃったでしょ。
Barじゃなくて「スナック・ケン」でもいいわ スナックはもう使われちゃってるわ
スナックJUJU 〜夜のRequest〜 『帰ってきたママ』
でアルバムDVDも出てるし
のうのうとお休みしてる間にその枠は持ってかれたのよ
敢えてJUJU姐さんと同じ枠で両横綱になるくらいの覚悟があれば別だけど、無駄にプライド高いからできないでしょうね BUSUなんてヘタクソだし、敢えて同じタイトルぶっこんで実力差を見せつけてやればいいわ!
って思ったけど、ケン子さんってそういう自己顕示欲たっぷりのイケズなんかはしなさそうよね >>556
あなたも、手厳しいわね
あたし、平井が もし、復帰してくれるんなら、普通の 在り来たりの バラードでも いいわ
てか、松尾姐さん って 誰よ
>>557
何回 言うのよ
カバー曲なんて、本家本元のほうが いい、と相場は 決まってるわ
「スナック・ケン」は いいわね
2丁目みたいな 場末感が あるわ
>>558
のうのうとお休み、って〜
言うわね
>>559
平井 ケーナ になって、タイマン 張るのよ
再掲
>142 陽気な名無しさん 2025/05/14(水) 13:26
30周年ライブの挙動がおかしくてラストライブ?とか言われてるわ
>143 陽気な名無しさん 2025/05/14(水) 13:44
>>142
でもやりたくて開催してるというよりやらされてる感は物凄く伝わったわ
↑こんなよ
独断や 嘘じゃなければ
>142 は
>149 陽気な名無しさん 2025/05/14(水) 23:31
MC 「皆さん、そのままがすばらしい。心からそう思う。繕わず、こびず、大きく見せず、そのままでいてください。」
なんか言うことまでキーナみたいになってるわ・・・・
の事かしら
上の ショート動画の、瞑想??
坐禅なら 解るけど
なんかの 宗教浸り かしら
>143 は
事務所に押されて、断われなかった、って事でしょうね
あとは、30周年記念 横浜アリーナ の販売を 見越していた、所属 レコード会社からの プッシュとか
大阪・愛知・東京のは、平井が やりたくなったのかしら
5ヶ月も 経ってから?
3ヶ所だけを?
変だわ 堅ちゃんにおすすめな映画はロケットマンよ
エルトンジョンが追い詰められながらもライブをやって落ち込んでを繰り返すなんだかんだ言ってプロ歌手の映画よ
体とお金目当てに近づいてくる男たちに負けそうになりながらも苦闘してタフなジジイになる力強さ
スタッフのあれこれなんて無視してファンの前でだけ弾ければいいわ
幕が締まったらマイクをたたきつけて帰路に付けばいいの
後はおうちでまったりすればいいわ
キアヌのように気ままに生きればいい 歌姫同士で張り合うことになるし
曲被りもするだろうから無理よ >>562
知らない映画だわ
素敵ね
連れ合いと同性婚まで成し遂げたわね
キアヌ どうしてるの?
>>563
ズラをかぶれば、美輪 ケーナ (茶色が無いのよ。平井に 怒られるかしら?)
キーナみたいに、限界突破!!とか言って、カラオケで 寿寿と 張り合うのよ
https://i.imgur.com/M0Kn8B0.jpeg キーナは大作教祖のおかげでおっぴろげ状態だけど平井くんは三重県人らしくおしとやかだから好きだわ 貴理子も 三重だわ
おしとやかじゃないわ
三重も 関西弁 圏だし
平井の 持てる性格よ
>>524
平井は、カメラマンに、ああして、こうして、と 言われる 写真 以外は、じゃ、写真 撮りまし
ょう、はい、チーズ! の 時は、アゴを 引くわ
こういう男は、性格が カッチリしてるわ
シマウマの 浴衣の 平井、少〜し、脂が 乗っているように 見えるわ
これくらいなら、抱かれてあげても 良くってよ
でも、2枚目では 歌っているからかしら、頬は 沈んでるから、太って見えない
別の日の 画像なのかしら
もう、夏は 過ぎちゃったけど、次に 浴衣を着る時は、たすき掛けにして、丸山明宏の ヨイトマケの唄を 歌ってもいいわね >>496
この 黒Tシャツ 画像では なかったような 気も するんだけど、これでも 見えるから。でも 何で、平井、ベルトを してないのかしら。
この画像だけじゃないわ。男が ズボンのベルトをしてないと、何だか 見た目が 間抜けに 見える。平井の場合、アウトシャツで 見えないことが
多いんだけど、他は 縛りヒモの パターンも多い。カラシ色のポップスター みたいに、ボタンが 真ん中になくて、デザイン的に アクセントが
あるものは、ベルト無しでも 変では 無いけれど。バックルの位置で、脚の長さを 意識させないためかしら。平井は 若い頃は ベルトをしているし、
ノンフィクションでの、アッサリ スーツでも している。歌う時に 腹を使うからかしら。オペラなんかの 声楽家たちにも、ノー ベルトは 散見されるけど。謎ね。 ディーンフジオカが離婚ですって。
たかおと似た匂いを感じてたのよね。
どうせ若いオンナと乳繰り合うんでしょうけど! そのようね。中国系インドネシア人だっけ。たかおかは大沢かしら。 日本人ではないってことかしら
国籍が日本人なら中国とインドネシアの血が入ってますって表現するわよね 日本人じゃなかったと思うわよ、最初の妻なら
インドネシアの華僑
離婚して、日本人と再婚していたなら、知らないわ あ、書き忘れたわ。ディーンと 結婚していたのなら、日本国籍も 持っていたでしょうね めでたい話ではないから、妻の詳細は 伏せたんじゃないかしら CD
作詞・作曲:平井 堅 (特記以外)
1. ノンフィクション (4分31秒)
・編曲:亀田誠治
42ndシングル。
TBS系ドラマ『小さな巨人』主題歌
2. 怪物さん feat. あいみょん (4分07秒)
・編曲:Tomi Yo
・配信限定シングル。シンガーソングライタ一の あいみょん とのデュエット曲
3.#302 (4分24秒)
・編曲:Tomi Yo・石成正人
・46thシングル。
TBS系ドラマ『4分間のマリーゴールド』主題歌
4. 1995 (3分19秒)
・作曲・編曲:ケンモチヒデフミ
・日本テレビ系情報番組「スッキリ」 5月テーマソング[9]。
5. 僕の心をつくってよ (4分19秒)
・編曲:亀田誠治
41stシングル。アニメ映画
『ドラえもんのび太の南極カチコチ大冒険』主題歌
6. オーソドックス (3分53秒)
・編曲:Tomi Yo 初回生産限定盤特典Blu-ray・DVD
「Ken Hirai 25th Anniversary Special !! Ken's Bar -ONLINE-」
1. 君の好きなとこ
2. 桔梗が丘
3. 楽園
4. hug
5. UPSET
6. even if
7. LIFE is...
8. 思いがかさなるその前に...
9. 魔法って言っていいかな?
10. Make you happy
11. 怪物さん feat. あいみょん
12. 切手のないおくりもの
13. POP STAR
14. ノンフィクション
15. 強くなりたい
※2020年12月23日開催の初の配信ライブ映像 ファンクラブ限定盤特典Blu-ray・DVD
編集
「KEN HIRAI Ken’s Bar Special!! In SHANGHAI」
1.僕は君に恋をする
2.魔法って言っていいかな?
3.告白
4.キミはともだち
5.楽園
6.瞳をとじて
7.even if
8.哀歌(エレジー)
9.トドカナイカラ
10.君の好きなとこ
11.KISS OF LIFE
12.POP STAR
13.ノンフィクション
14.#302
Gaining Through Losing
※2019年12月24日開催の上海でのクリスマスKen’s Bar LIVE映像 >>575 抜け
7.ポリエステルの女(2分54秒)
編曲:増田賢治
8.トドカナイカラ(4分04秒)
編曲:Tomi Yo・石成正人
9.43rdシングル。日本映画
『50回目のファースト・キス』主題歌
いてもたっても(3分21秒)
10.編曲:UTA
配信限定シングル。日本映画
『町田くんの世界』主題歌
知らないんでしょ?(3分49秒)
編曲:亀田誠治
11.44thシングル。テレビ朝日系ドラマ
『未解決の女 警視庁文書捜査官』主題歌
鬼になりました(3分14秒)
編曲:セイホー
12.half of me(4分34秒)
編曲:亀田誠治
45thシングル。フジテレビ系ドラマ
『黄昏流星群〜人生折り返し、恋をした〜』
主題歌
13.おやすみなさい(2分29秒)
編曲:鈴木大 オリジナルしかやらないならKen’sBarっていうライブタイトルやめて欲しいわ
せっかくのカバーアルバム3作の存在意義がなくなるのよね
徳永英明がVOCALIST TOURと題してオリジナルしか歌わないのと同じなわけでしょ
軽くもない裏切りよ 5年くらい前の紅白で、徳永が 中島みゆき の 時代 を 歌った時、徳永は 自惚れていて、バカ じゃないかしら と思ったわ キワモノの域?
>>586
ポップスターのつなぎがピエロみたいに見えるわ
下の方から胸毛が始まっているようないないようなだわ
https://i.imgur.com/Bic3Ytt.jpeg 平井は 37の時に出した歌バカに 28の写真を使ったのね
平井は 20代だけでも すごく顔が変わってるわよね、信じ難いほど
よくよく とても珍しい例だと思うわ
https://i.imgur.com/I53lBE9.jpeg その前にこのジャケット何なのよ
昔こういう反転させたエロ本があったわ >>610
後ろの照明が上手い具合にお団子に見えるわね >>611
あたしも思ったのよ
青島幸男の意地悪ばあさんみたい だから、削除しないとね、って
なかなか貼れなくて 難渋したわ >>612
高校生?よね
やーん、素敵だわ、カッコいいわよね >>614
この顔で、183あるのよ
学校の STAR ね
平井は 自省して、悩んでた時期かも知れないけど⋯
連投、ごめんなさいね 母息子に見えないわね()
(平井は) お母さん、結婚しないで ごめんね (とか 思ってるのかしら)
130年くらい前に、紀伊半島沖で 沈没した、トルコの エルチュールル号の 船員が、名張に流れ付いて、すき焼きを ご馳走してもらってる みたいだわ 堅子曰く、顔はお父さん似で兄弟も似てるとか
でもお母様も堀深いわよね 学生の頃の写真
あの俳優に似てるわ
おむすびの神戸市役所の職員の役やった人
名前は知らないけど顔は濃いわ >>619
41才だわ
前厄ね
メダカ飼い始めた頃ね
で、38〜39才は、ベランダを 洋風から、松・もみじ・水鉢などの 和風にした
いとしき日々よ、の辺り
でも、告白、の前
告白、の 世界配信 版? って、もう 買えないのかしら?
あと、平井は カバー アルバムを 3枚出してるわね
何度でも言うけど、の人は、それだけでは 足りないのかしら
>>620
そうなの?
じゃ 悩まなくてもいいのに
お母さまは アッサリだわ
>>621
この人?
なら、馬場 徹くん
高3の平井、あまり濃くないわ
>>617
最後の画像は、子供の頃 よく遊んでた 近くの 公園とか かしら
ハード面は そのまま 残ってるのに、今 そこに 居る、ソフトである 子供の自分は もう そこには 居なくて、歳を取って 変わってしまった 自分が そこに立ってるの
故郷を出た人 あるある だわ
でも、ハード面が そのまま 残っている、ってことは 幸運なことだわ
自分の息子が TVに ガンガン出て、次々に 新曲を ヒットさせてたら、嬉しいでしょうね
全部、録画したいんじゃないかしら
平井堅さんデビュー30周年、母が語る軌跡 原点は「桔梗が丘」
2025年5月9日
(抜粋)
5月13日に横浜アリーナ(横浜市)で開かれるデビュー30周年記念のライブに臨む息子へ、佐和子さんは「これからも誠実に音楽と向き合ってほしい。支えてくれるファンの皆さんへの感謝を忘れずに」とエールを送る。↓
平井、耳をかっぽじいて、聞けよ
なんちゃつて 昨夜いきなり公式tubeにいろんなMVがアップされたわ。
安室ちゃんとのやつとか。 >>624
ホントだ
1995 押し、じゃなくて、いてもたっても 押し、に 変えたのかしら
どっちも 好きだけど
どちらか選べ、って言われたら、いてもたっても、かしら
歌も 平井の演技も 可愛いいし、変身した後は 上手いし
1995 は 少し sarcastic かしら
あのお爺さんは、台湾人か 中国人よね
踊り始めて キメる 手の位地が、京劇の立ち役が 見栄を切る時の 手の位地と 同じだわ >>624
ファン サービス と 多分 営業ね
平井は 商学科卒だわ、商ん人よ
>>625
各駅 じゃないようね
平井は 高額な席に 乗るのかしら
桔梗が丘の MVは、メイキングの 部分も あるわね
各駅停車で、一般の人たちが 多かったら、撮影が 迷惑に なるから、高い席を 選んだのかしら
>>557
何度でも言うけど 姐さんみたいに、平井が 歌う、 カバー曲が 好きな人たちは、本当に、平井の声と 歌い方が、好きなのね
あたしは 平井の コアなファンではないから、そこまでは 欲しないけど
>>487
1人暮らしだから、メダカを⋯ って 言ってるわね。どうかしら。1人暮らしか 分からないけど、理由は ホントっぽいわ。
たぶん、家で 1人の時しか、気が 休まらないんじゃないかしら。仕事中は 神経疲れから来る 偏頭痛で、バファリンを、
1度に7錠くらい 飲んでるとか⋯ 。そういう、優しい (実は 神経質な) 先輩が 居たわ。男は40過ぎると、手持ち無沙汰になって、
誰か/何かを 育てたくなるのかしら。あたしも、犬・猫を 飼い出したわ。いてもたっても、からすると、平井は ネコ派 かしら
じゃなければ、ネコの歌詞は 書かないわよね。イヌ派の人は 社交的だけど、ネコ派の人は、内向的よ。どっちも 好き って人も
居るけど、50 50 では ないわね。どちらかに、傾いている。犬と猫は かなり 違うから。
https://i.imgur.com/pVc9U33.jpeg (引用)
>>587
オバサンばっかりね
こんな、なのね
かなり、キツい わね
平井は、ファンたちが、自分の 歌 だけ でなく、+見た目 、容姿ありき で 聴いている人が 多いから、歌唱派じゃなく、アイドルみたいに 殻の
中に 閉じ込められて いるような気が していたのと、そして 新型コロナ禍も あったしで、もう、歌うのが 嫌に なっちゃったん じゃないかしら 中学時代の平井堅にぞうきん投げてきたクソマンコエピソードは有名よね >>629
何それ、知らないわ
何年生の時か、でも 大きく意味が 変わりそうあ 小学生ならまだしも、中学生ならもう何年生かはそこまで問題にならないと思うわ >>632
あるわよ
中2・14才 は 荒れる歳だから 分かるけど、中1は 子供っぽいし、中3は もう大人びて来るし で、違うわ あーたたち、もちろん 名張市が どこに在るか ご存知よね。あたし 知らなかったから、検索したわ。海沿いでは ないわ、内陸 側。
トルコの 船員が 流れ付く はずないわ。北側の 大きめの 伊賀市は、奈良・京都・滋賀に 接してるけど、名張市は、奈良県 北部の
右側の 県境で、奈良だけに 接している。大阪は 奈良の 左だから、大阪とは 接していない。奈良では、山添村・宇陀市・曽爾村と
接する。何か 田舎めいて いるけど、市 だし、愛知〜大阪間の 幹線には、アクセス しやすいのかしら。 近畿 姐さん達が 応えるはず
https://i.imgur.com/ALRkKMq.jpeg
https://i.imgur.com/2RFhdVK.jpeg
https://i.imgur.com/J6ZJ79l.jpeg
https://i.imgur.com/SMdQKEK.jpeg 結構、関西よ
平井、ワレ しばいたろか
とか 言うかしら? たぶんお父様は名張に一軒家買って家族の為に毎日痛勤電車してたんだろね 近鉄桔梗が丘駅って大阪通勤圏なんでしょ
意外に関西文化圏で育ったお釜だったのね堅子さん >>636
私に 言いたい、と 思ってる と思うわ
ごめんね、平井、MV も 視るわ
あれ、好きな MV ほど、色々な 想いが 頭を よぎって、あっ、しまった、聴き (視) 逃してしまった、戻さないと、って、何回も なるのよね
で、結果的に、聴く (視る) 時間が 長くなるの 三重は食や文化や発音が関西か東海かで真っ二つになる線があるって
昔ケンミンショーでやってたわ
ケンちゃんは完全に近畿より側ね カレーは牛か豚か
おにぎりは三角か俵型か
海苔は味付きか味なしか
ってやつね
面白かったわ >>641
関西と東海の中間、には ならないのね
その線は、民俗学上の境界線 とか言うのよ、確か
>>642
牛・三角・味付きが 東海よね、たぶん
関東にも 馴染むわ
関西の 豚・俵・味なし には、驚きだわ
想像も しなかった
味が無い海苔の 意味が分からないわ
でも、海苔弁で 敷いてあるのは、味なし だったような⋯
いえ、覚えてないわ ほっ
て曲も新曲?それともずっと前に音源はリリースしてたけど、MVが初なの?
平井堅知らないからファンの人教えて 新曲ではないわよ
MVも以前から短縮版公開してたけどフル版のYouTube公開や配信が始まっただけ そうなのね、了解
それじゃ再始動した訳では無いのね >>646
配信。2019年。>574
>>648
平井からの ファンへの感謝よ。お母さまに 言われたのよ。>622
>>649
再始動しない と読んでるわ。第六感。 >>651
引退宣言は しないだろうから、活動休止で そのまま行くのよ、たぶん
full version を 買ってもらったほうが、身入りは いいけど、(5月、) 12月、1月、2月に K.B. は やるから、まとまった収入は ある
MV の full 版や 新規 MV のほうは、ファン サービス
再生回数は 徐々に 伸びて行くだろうから、程々、収入も あるはず、って感じ じゃないかしら
ファンとしては 無料で 色々 視聴できて、とても 有り難いことよね 平井、HEY HEY HEY では、
どうなん、お前ら?
しか 知らなかったけど、初登場の時は、たくさん 関西弁 喋ってるわね
でも 落ち着いてるわ、突っ込みを 冗談で 返せるくらい
やっぱり、大阪の 呆け × 突っ込み にも、親和性が あるのね
まっちゃんに、(関西弁が) 商ん人みたい、って言われてるわね
https://youtu.be/7VgcQIyAK24?si=zjnx_iXbgj_MNvGL
(3:52) 昔ラジオやってた時は抱腹絶倒の面白さだったわ
真面目な顔してサラッと変なこと言うから笑っちゃうのよね >>654
カッコイイわ。あたしもチンコTOUCHしたい >>655
へぇ⋯ そうなの
コンプレックスから抜けて、自由自在に 振る舞えるように なったのかしらね 緊張してなくて、リラックスしてるわよね。ダウンタウンが 大阪弁だったから、親近感が あったからかしら
平井は、画像が た〜くさん あって、全部は 見きれないけど、かなり 見た中での、私の好きな 画像 (及び、動画の 一部) の ベスト 3 は、上げられるわ。1位は ちょっと 以外かも。
No.3 僕は君に恋をする、の 正面からの 宣材 (37才)
https://i.imgur.com/oUxxtbS.jpeg
No.2 衣 替えした 後の、赤色の Pop Star の 笑顔
https://i.imgur.com/BrI2ZBg.jpeg (33才)
No.1 出待ち? の トークの、フリー ショット (何才かしらね)
https://i.imgur.com/dvLTTdg.jpeg
平井は 笑顔の時が、大輪の黒バラ みたいで、より 絵になるわ。 司会は⋯ 司会が 目立ち過ぎると 思うわ
トーク番組なら、もう1人と一緒にで、イケたかもね
平井は、さんまの トーク番組に、出た事 あるのかしら?
名張市は 奈良の隣りだから、盛り上がったかもだわ
そう書いたら、さんまは 和歌山よ、と言う人が 居そうだけど 調子の乗ってる過去の自分を見るのってキツイわよね・・・・ 新たに Up された MV は、感謝して、ガンガン 視ないとね、こんなもの 書いてないで
でないと 平井が、下げるかも 知れないわ
MV が たくさん あると、再生される MV が 分散して、視聴回数が 突出しないから、収入は 落ちるはず だから 平井は、お金 持ってる話を しばしば してたわね
歌で 売れるまでは、モデルも、役者も やっていた、と読んだわ
仕方なく やっていた事 なんでしょうね
子供の頃から、歌い手に なりたかったそうだから
だから、貧乏だった時期が、あるんだと思うわ
帰省の 歌、桔梗が丘 を 視ても、実家は 別に 貧しくない
普通に 中流家庭、お庭もあるし、何なら、中の 上流の 出だわ
歌手と まんが家は、当たれば 印税で 大金持ち、と聞いたことがあるわ
だから、遅れ咲き ながらも、出す曲、出す曲 が ヒットして、大金持ちに なったから、しばしば 言ったん じゃないかしら 後期のMVは変なのばかりなのよね
それで下火になった >>668
何かしらね
平井は SNS は やってないんでしょう?
よけい 分からないわね
去年、FRIDAY に スクープされた 写真では、太ってるわね (むくみ でなければ)
全国から、旬の 美味しいものを 取り寄せて、食べてるんじゃない?
それか、メダカが たくさん 居るわね
猫が 好きなら、年齢的に、まだ、大丈夫じゃない?
飼い始めたければ、飼えるわ
>>669
変、って程では⋯
奇を てらった、って 感じは するわ
いてもたっても は 配信
1995 は 直近の シングル
あたし、どっちも好きよ
大衆受けは しないかな、とは思うけど
アルバム、あなたになりたかった、は、どんな感じなのかしらね
買ってないから、分からないわ
聴いてる人たちが、何か 書くはず
瞳を閉じて、が 大ヒットしていた頃 (32才かしら)、病床に着いていた お父様 (60代 前半くらい だったんじゃないかしらね) が、やっぱり 堅は バラードやな。と 仰っしゃった、と どこかで 読んだわ ↓
耳の穴かっぽじいて、聞けよ、平井
なんちゃつて からに ケツの穴かっぽじってほしおわ
粗チンでも文句言わないわ あたくしは自分自身でカッぽじってるところを見せてほしいわ
自マンのlong legsをオッぴろげて、美しいお顔を歪ませながら
高い声をアゲながら、あたくしのことだけを見つめてほしいの 平井姐さんについて妄想するスレね!
それならいくらでも書けるわ! >>674
違うわ
平井に関する 猥談のスレよ
続けなさいな
>>671
鼻が高いから、粗チンでは無いわよ
相関関係は 有るわ、あたしの 約 300人の経験則で
>>672
平井は Reversible なの?
テチ と聞いたわよ
顔の美しさは 去ったわ
苦み走った オジサンの 顔に なってる
>>673
1人で 持ち合わせが出来る事の 2つね >>661
3枚目も、ヨウジ ヤマモト の デザインのもの なのかしら >262
カッコいいわよね
私には ムリだけど
山本耀司は ご存命なのね
才能は あるわ
でも、グーグル レンズ で 検索したら、ZARA って 出て来るわ 大金持ちなのよ
光休瓜に決まってるわ
水土日くらいじゃない? >>675
鼻の高さとチン子サイズは関係ないわよ
外人100人斬りのあたしが言うんだから間違いないわ >>679
あたしは 外国人 300人超
日本人は 80人くらいかしら
体の末端、手や 足や 鼻が 大きい人は アレも 大きいわ
反対に、末端が 小さい人は、アレも 小さかった
鼻が高い、というより、大きい ね 手足でかいは同意
あとデブじゃなく、ほっそり又はひょろっとしてる人
生まれ育ったエリア、寒いところの人は大きい傾向があるわ
鼻が高いじゃなく鼻筋が太いならやや同意
堅ちゃん彫りは深いけどじゃああの彫りを全員が持ってる中東が大きいかというと「そうでもない」 >>681
そう⋯
中東人は 詳しくないわ
あたしが 南国人だから、南国の男には 惹かれなくて
南欧ですら そう、だから、よく 知らないわ >>658
カマ特有の毒舌を必死に口悪いノンケ風に偽装してて泣けるわ カマ売りのタレントじゃないから、カマはしないんじゃないかしらね 平井の つべの 公式ch って、2つ 有るわよね、何でかしら?
って 訊こう と思ってたら、1つに なってるわ、何でかしら >篠塚は、童謡「大きな古時計」の替え歌を披露。そして、「今はもう動かない、おじいさんにトドメ〜」と言いながら、右腕を大きく振り上げて殴りかかるようなジェスチャーをした。
酷い時代になったもんね
そりゃ堅ちゃんも引っ込んじゃうわ・・・ 篠塚って誰よ
平井の曲じゃないからい〜のよ
別のとこで 斎藤工の長文書いてたら、平井のMV視る時間が無かったわ
何から聴こうかしら
トドカナイカラ、だったかしら
0.1mmの○△□○△□♪って歌詞に、
何かコンドームが頭に浮かんでしまって、自分が嫌になるわ
ゴムって0.01mmのまであるわよね
結構 経つ
それ以下は技術的に難しいのかもね あら⋯
偶然、20:00 からの、30周年記念 Ken's Bar での、瞳をとじて、の 配信が 聴けたわ
1995 って、2番も あるのかしら、と思って、つべを 聴いてたのね
無かったわ
その後、いてもたっても、も 2番が あるのかしら、と思って、検索してたら、配信予告に 気付いた
いてもたっても、を full で 聴いても、20:00 までに 間に合うわね、と思って聴いてたら、いてもたっても も、2番は 無かったわ
さて、瞳をとじて、ね
上手に 歌ってたわ
MV の あの曲って、歌い方が、初期 と言うのか、後年のと、違ってるわよね
配信の、今の 歌い方でも、別に、不自然では 無かった
アンプラグド でも、巧かったわ
今晩は、とても、ラッキー だったわ 平井堅の、30周年記念 Ken's Bar での、瞳をとじて、の プレミア配信。上手に 歌ってるわ。MV の あの曲って、歌い方が、初期 と
と言うのか、後年のと、違っているけど、5月の、この 歌い方でも、別に、不自然では 無いわ。アンプラグド でも、巧かった。
https://i.imgur.com/Ag1iQwG.jpeg
https://youtu.be/ZM8fjzyKjFw?si=VZ8yDp_eCJdEb18R
(6:02) 2025、0513 >>651
何だか、そんな気がして来たわ
YouTube の流れと、昨晩からの、売り物の、超 大ヒット曲の full での配信で⋯
なんか 寂しいわね NEW アルバム用の曲 10曲、創っている途中、とかなら いいけど アナログ レコード版の 発売 って、あの 塩化ビニール の よね
どうやって 再生するのよ
皆んな、あの 針の レコード プレイヤー 持ってるのかしら
それとも、中身入り ジャケット 鑑賞用なのかしら ノンフィクションとグロテスクのフルのビデオも良くできてるわ 平井は どの曲の 詞も、とても 上手ね
これが、って 言う 訳では ないんだけど
ラブラブ♪ とか
直近の曲 だから、挙げたのよ 海外の歌手だけど、マイケル・ジャクソンも、ジョージ・マイケルも、プリンスも、ピート・バーンズも 皆、55才で 亡くなってる
鬼門なのかもね
気を付けないと その辺の人達は薬物過剰摂取やら整形しすぎやらで病んでたでしょ
まだエルトン姐さんがいるわ!
エルトン姐さんは若い頃は自家用ジェットでディープスロートのビデオみて大はしゃぎしてたのよ
堅姐もポルノビデオでも見て気楽に生きてほしいわ! 本番が 1番よ
見てないけど、エルトン・ジョ―ンズは直近で、自叙伝映画があったわね
後、ボーイ・ジョージも存命だわ エルトンジョンの映画見たけど
金目当ての男からやり捨てにされ続けるのが可哀想だったわ エルトンってこんなエグいキャラなのに
なんでノンケ人気高いのかしら
フレディのノンケ人気も謎だわ お釜ブスはやっぱり拗らせちゃうのよね
どんなにお金持ちになろうがブスには変わりないから どっちの曲かしら
あたしもエルトンもフレディーも嫌いだわ
フレディーは衣装も歌い方もイヤ
デイヴィド・ボウイとプリンス、ピート・バーンズ、ペットショップ・ボーイズ、モリッシーは好きだったわ
プリンス以外はイギリスの姐たちね
T−レックスの マーク・ボランもそう
ボウイとグラムロックの双璧
T−Rex, Mark Bolan "Get it on"
https://youtu.be/wZkTh_T75QY?si=YR_6OVCAG92AfmD2
(4:24)
David Bowie "Ashes to ashes"
https://youtu.be/HyMm4rJemtI?si=lHUPV3MV0lbXaU-R
(3:35) クイーンはほんと無理
あれを得意げに歌う氷川きよしもほんと苦手 キーナが クイーンを 歌うの?
どの曲かしら
平井についての スレだったわね
もう 2週間ほどで 大阪城ホールで記念 K.B.ね
5月から 7カ月 経ってる
良くなってるか、同じか、落ちてるか
気になるところね
MVは グロテスクfullと ノンフィクションfull の再生数が 爆伸びしてるわ 桔梗が丘 では、お母さまは トイプードルを 飼っていらっしゃるわね
平井家は 犬派なのかしら
いてもたっても では、MV用に 猫ずきを 演じたのかしらね これらも 有るわ
T−Rex "20th century boy" 1973
https://youtu.be/Ylww2dOW7fg?si=I2SItnECSUloyeEr
(3:25) 2006
David Bowie "Life On Mars" 1973
https://youtu.be/UipTt-qqZOE?si=IAOEWwyVOoL6FJjf
(4:17) 2016 時空刑事1973 ライフ・オン・マーズというドラマ好きだったわ
残念ながら2シーズンで終わっちゃったけど >>718
初耳だわ
物知りね
いつ やってたのよ この辺も 素敵なのよ
双方、映画の 挿入歌
リアル タイムでは 知らないけど
"Mlody fair " 1971 (英)
The film from: 小さな恋のメロディー
Bee gees
https://youtu.be/wC9035e_i8c?si=qDjplcw0D3LRCaxd
(3:55) 2016
''Mrs. Robinson" 1967 (米)
The film from: The graduate
Simon & Garfunkel
https://youtu.be/nkXyreJV604?si=UW9o-IHOV8JKuY6Z
(3:54) 2019 >>719
Life on Marsってドラマ、アメリカでもイギリスでも韓国でも作られてるの
イギリスの、「時空刑事1973 ライフ・オン・マーズ」は2006年
アメリカの、「ニューヨーク1973/LIFE ON MARS」は2008年
韓国の、「ライフ・オン・マーズ」は2018年
「」は日本でのタイトルね 意訳なしの完全翻訳がカバー条件だったらしいわ
まあ…映画もヒットしたあとだったし、エンターテインメントって裾野まで広がるとこういうことなのねと当時思ったわ
平井のスレだったわねメンゴメンゴ >>722
あら、ありがとう
それほど 内容が 面白いのかしらね
>>723
キィーナは 何 考えてるのかしら
>>724
直訳で? ん〜 難しかったでしょうね
平井 堅の スレだったわね
https://youtu.be/pdrKth95Lh8?si=sSA09MPNAaPRty48
(5:27) 2020 >>709
ノンケ若者たちも、35年も続く ヒップホップに 飽きているから じゃないかしら
今頃、'80年前後の クラウス・ノミが 流行ってるのよ
"Lightning Strikes" 1981
Klaus Nomi
https://youtu.be/tJdljxrvPqo?si=08UL8SHMJaEGzobw
(2:33) 2023
皆さん、あたしが 平井の 1番のファンよ! と自認する人たちは、お買い上げなさいな
あたしは、7,000番くらいだから
https://i.imgur.com/ZKYl0qV.jpeg
https://i.imgur.com/ESZHLKX.jpeg
https://i.imgur.com/6zzfs9g.jpeg
https://i.imgur.com/fdY5B0g.jpeg >>726
3枚目、楽天ブックスの、下 左側、青緑色の シャツから、平井の ウエストが見える アクリル キー ホルダー なら、欲しいかしら
シャツの色が 好みだし、実用品だし 1枚目と 4枚目の グッズは、売り物だわね
1枚目は 平井が描いた のかしら 平井は、来たる 大阪城ホールの 公演に向けて、演劇部の部員たち みたいに、
アエイオ エオアオ、アイエオ エオアウ とか、口周りの筋肉の 凝りを和らげたり してるのかしら アエイウ エオアオ、アイエウ エオアオ だったかしら これなんか、どうかしら?
メガネが 写り込んでくれるか よね
ん〜 難しいかしら
https://i.imgur.com/zogbNP7.jpeg 徹子の部屋SPに出てたわ堅ちゃん
三代目の踊りをやらされてプチ切れてたわね
おてんば 電波が無ければ、黒い 神様
そうでなければ、白黒の ポップスターかしら 白黒のポップスター、少し 阿部寛みたいに、見えるわね あれもあったわね、とは思いながらも、躊躇した写真
Tシャツになる可能性は 無い
流出した 卒業写真だし、デビューから 5年も前の 顔だし、プライバシー問題に 触れる恐れもあるし、で⋯
平井に 怒られるかしら?
パッと見、判らないように、反転させて、デザインとして 貼ってみるわ
あたしが 平井の見た目の、1番のファンのようね
嫌だったら 削除してね、平井
https://i.imgur.com/L3svup0.jpeg 反転させても キマってるわ
稀有な例
王道の ハンサムなのね >>745
アフガニスタンあたりも、民族の十字路だわ
混血して、美しい見た目の 人々
平井は 縄文系の形質が強い と書いたわ
色白では 無いじゃない
人種分布図は 以下
https://i.imgur.com/o46i15Y.jpeg
https://i.imgur.com/D868qOc.jpeg
中東より上、カザフスタン・ウズベキスタン・トルクメニスタン 以北くらいの、トルコ系白人と東洋人が 混血した地域
そこまでは 行っていない
白人が 沿海州まで 伸びているのは、ロシア人が シベリア鉄道を敷いて、隣接地域に 入植したから こめんなさい、間違えたわ
2枚目は、語族の 分布図だわ
だから 人種より、分類が細かい むか〜し、24とか千雅に来てギャアギャアうるさかった気がする。 >>748
ん誰がよ
ぎゃあぎゃあって何かしら
千雅は初耳だわ 千雅ってのは随分昔の淫乱旅館でしょ?いつ頃まであったのかしら 昔の 24 って、上野か 浅草かしら
千雅は 渋谷に在ったようね、知らないわ
閉店 年月日も、分からないわね
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9C%89%E6%96%99%E7%99%BA%E5%B1%95%E5%A0%B4
ギャアギャア は、お喋りの事かしら
たぶん、大学生時代でしょ
盛り上がって しまったんじゃないかしら
ヤリ部屋での長話は はた迷惑で良くないけど Paragon というと、向かいに在った Bar, Arty farty を思い出すわ
お洒落めで、新しい Bar だったけど、賃貸契約が 切れる前に、古ビルの取り壊しが 決まったのかしら
次の箱の内装を 造っている間、九州男で 間借りして、やってたわ
で、Jazz Studio PIT IN (地下 1F) の 向かいのビル (だったかしら) の 2階に 移転 Open した
九州男が 隣りの部屋の壁を ブチ抜いたのは、その後かしら
かなり、広くなった
グランド ピアノが 置いてあったような⋯ 九州男でLIVEやってほしいわね
ドリームガールズのエフィみたいでかっこいいじゃない >>752
間違えた、(PIT) INN だわ
>>753
Ken's Bar in 九州男ね
いい広さ じゃないかしら
字面も いいし
伴奏だけで、マイクは 要らない かも知れないわね
本当の Unplugged ね
花園公演 北側に 面した、地下の A (エース)、って所 だった かしら
あそこも 広めだったわ
でも、楽器が 入れるか、よね
窓は 無いわ いやマジに堅ちゃん人前に出て歌うのが嫌ならこういう場所で気のおけない友人だけ招いてライブをやってくれたらいいのにって思うわ
自作曲にこだわらず、やりたい曲を歌ってくれたらそれでいいのに >>756
そうね
スナック ケン
そして 音声だけの CDを出すの なんか、売り専の 置き看板も 思い出したわ
アンデルセンとか 男子寮とか、マリンボーイとか⋯
買ったことないけど
金 払わないでも、まだ デキるわ NEW SAZAE懐かしいわ
昔外専の姐さんが働いてた頃よく行ったわ
あたしが連れてるオトコ見て、あんた上手いことやったわねって褒められたわ
あの姐さんお元気なのかしら >>759
背が高くて スリムで、口ひげを 溜めてた 青森の人 かしら
ニュー サザエの バーテンなら、じゅんぞう さん じゃないかしらね
マスターは シオンさん って 呼ばれてた
じゅんぞう さん なら、1994年頃 だったかしら
41才だかで 白血病で 亡くなったわ
そう 聞いた
シオンさんは どうなのかしら
あの頃でも、肌は 結構 イってたけど
もう、70代だと思うわ
1996年頃 だったかしら
カウンターに 若い バーテンを 入れてたようだから、その彼か 誰かに、引き継いだん じゃないかしらね
まだ、同じ 屋号で やってるなら
懐かしいわね、昔話は >>756
でも もう、明後日、明々後日は 大阪城ホール ね
芸能活動 30周年なら、遣りおおすわよ
プロなんだから
平井は、見た目で 特をしたことも 有ったはずよ。全てのことが 見た目の良さから 来ただけ、では 無かった はず
物言わぬモデル じゃなくて、歌手 なんだから。じゃあ、何で テレビに 出たのか、何で 自分が出る MVを 創って来たのか
それらをしない 歌い手も 居るわ。では、老けて、美貌が去った これからが真実ね。それか、メディアには 出場しない
歌手活動を 選ぶことも 出来る。そういう 歌手たちも 居たわ どこに書いたらいいか該当するスレがないからここに書くわ
最近ホール&オーツをよく聴いているのだけど、ジョン・オーツってすごく可哀想だわ
S&Gのガーファンクルより、チャゲアスのチャゲより、世界で一番可哀想な日陰デュオだわ
癇癪持ちのリードシンガー、ダリル・ホールと長年やってきてこの仕打ち
でも音楽的に最盛期のジョンは悪いけどダリル様のケツ担当の種馬ポルノ男優にしか見えないわw
https://i.imgur.com/xCCzHzc.jpeg
https://i.imgur.com/YGirFAg.jpeg 金髪がダリル
ヒゲがジョン
ボーカルは主にダリルなの
ジョンはギターとコーラス
曲も7:3でダリルが書いてるの >>762 >>764
詳しいのね
"Man Eter" しか 覚えてないわ
ドーナツ ビニール版、懐かしいわね
https://i.imgur.com/RmJTnXo.jpeg マンイーターも大ヒットしたわね
あとはプライベートアイズとかkiss on my listとかも大ヒットしたわ
ダリル様はwe are the worldのソロパートにも選抜されてるわ
マイケル・ジャクソンの直前パート歌ってるわ
あのメンバーに選ばれるだけでもその時期の大スターなのは確かよね
ジョンは多分その他大勢のコーラスに…
いたかどうか覚えてないわw ちょっと前に、洋楽版あの人は今みたいな番組見てたら、ジョンがダリルのことあり得ないくらいボロカスに言ってたわ
あとトーキングヘッズのクリスフランツもデビッドバーンのこと罵倒しまくってた
日本人は揉めて解散してもお世話になりましたみたいなこと言うけど、外人はその点ハッキリしてるわよね >>760
そうそう多分その青森の人だわ
サンフランシスコのカストロストリートでケツ掘りブランコに乗ってそうな風貌の人
亡くなったのね… あたし達って同サロでは立場がないのよね
女性歌手の話は盛り上がるけど、male vocalistやrock artistの話は誰も相手してくれないの
あたしは普通に男女どっちも聴いてたから女性特化じゃないのよ >>766
そうね⋯
イギリスの デュオかと 思ってたわ
>>767
名前は 聞いたことあるけど、顔と曲は 浮かばないわ
後世の オアシス、ギャラガー 兄弟の 仲が悪かった のも 有名ね
>>768
カストロ St. の、ケツ掘り ブランコ かは 知らないけど、ライダースの 黒の 革ジャンを いつも 着てたわ
スイスに 数年 住んでいた、と聞いたわ
>>769
そう⋯ かしらね
洋楽の スレッドって、無かった?
堕ちた きり なのかしら
あたしは、U2とか Sting, The cranberrys なんかは 聴いてたわ
いよいよ、明日、明後日は、大阪城ホールで、平井の 30周年 記念 Ken's Bar が 開店するわね
近畿 姐さんたちからの レポートを、お願いしたい ところだわ >>738
黒いツノの神様か、白黒のポップスターか、タレント名鑑 28才、あたりが、なにやら良さげ に感じるわ
値段は、ん〜、商学科 出の 平井が、幾ら付けるか 分からないけど、3,300円くらいじゃない?
それ以上なら、買わないわ >>726
あら⋯ 案外、良心的な値段だわ
Tシャツの 地の色を 変えて、2,200円くらいでも 売るかもね
じゃ、買えるわ
茶色 地の、白黒のポップスターが いいわ >>770
洋楽のスレはあるけどDIVAスレなの
だし、男性歌手の話って基本続かないのよ
あたしだって2、3回書いたらそれ以上話特にないもの
邦楽もだけどオカマは基本女性歌手の話が好きなのよ >>774
ん〜 DIVA ねぇ⋯ 釜らしいわ
過疎スレだから、別に ここに書いても 構わない と思うけど、平井は 邦楽だから、住人は、洋楽には あまり 詳しくない、と思うわよ
しばらく 書いてみて、引きが 弱かったら、自分で 男性洋楽スレを 立ててみる方が いい と 私は 思うわ
以下、3人とも Gay。 Limahl も。
(画質が 悪いけど)
"Never Ending Story" 1984
Limahl
https://youtu.be/Gf1WT8VEZxk?si=u_Nv1G38g941TX2M
(3:44) 2007
"You Spin Me Round" 1984
Dead or Alive
https://youtu.be/PGNiXGX2nLU?si=nitJmUkLM3Jf9hfA
(3:17) 2012
"Dancing In The Dark" 1984
Bruce Springsteen
https://youtu.be/129kuDCQtHs?si=UL5Uj3oe5AulwMbZ
(3:48) 2009
"Cryming Game" 1992
Boy George
https://youtu.be/TzW-2WOeJVk?si=1rLIZ1LXJSYoGcbp
(3:27) 2021 平井は、大阪城ホールでの Ken's Bar の、大トリの歌 くらいかしら 追、
"How Soon Is Now" 1985
The Smiths
故 Derek German による 映像
https://youtu.be/hnpILIIo9ek?si=z1wHel53-2Izp_rq
(3:36) 2014
"Losing My Relision" 1991
R.E.M.
U.S. らしからぬ Band だった
https://youtu.be/xwtdhWltSIg?si=oNQNJ5BZ9WhmaPo0
(4:54) 2011 ちょつと
皆んな 泥酔してるの?
30周年 記念 Ken's Bar の 感想を 聞かせてよ あっ! と言う間に 堕ちるわよ
アゲて おきましょう
平井は ゆっくり 休んで
お疲れさま ノンフィクションが 最後だったの?
重いかも 知れないわね 平井がフリートークで 何を言ったか が気になるわ
やっぱり 瞑想系 なのかしら
"皆さん、ありのままが 素晴らしい" ってやつとか ケーナに 早変わりする悪寒⋯
まさか、こんな歳からはね
>>737
公式見たけど 探せないわ
いつの 放送の ものかしら
公式では 徹子の部屋は、徹子と マツコが 一緒に 写りまくってるわね
新婚さんいらっしゃい! → 藤井 隆。
徹子の部屋 → マツコ・デラックス へ
たぶん その路線 じゃないかしらね >>373
船越って顔がでかい上に手足がひょろがりできもすぎる🤮のよね、孕ませられたまんこも可哀そうに >>396
老婆ってなんで古い歌の話しかできないの? 5月13日の 横浜アリーナのものは 販売してるから、先週末の 大阪城ホールのものも 歌う曲を 少し替えて、販売するんじゃないかしら 代々木外れたから初めて大阪に遠征したわ
堅ちゃんが発射したボールをキャッチした方の息子が坂口健太郎似のイケメンに見えた
↑の母親は恥ずかしそうにしてなかなかリクエスト曲を答えなかったけどリクエストしたのがレア曲なのか誰も演奏出来ずアカペラで歌うことに…
アンコール以降は堅ちゃんのほんわかした人柄が伝わってきて良かったわ
ファンから平井堅の苦手な曲を聞き出そうとしたり…
リクエストコーナーは2回のつもりだったみたいだけど賢ちゃんがもう1曲応えたいということで賢ちゃんの指名制で実行したわ
最近はどのベテランアーティストも母親+イケメン息子の組み合わせが多くて微笑ましかったり羨ましかったり複雑だわw
あとトイレ並んでる時に前にいるおっちゃんが急いでるん?と声をかけてくれたのが関西って感じで良いわ〜と思ってたら厚かましい893みたいなおっさんに割り込まれたわ 下品なオヤジが平井堅を聴いても
もう何も浄化されないわねw >>788
とても いい時間を 過ごせたようね
良かったわね
平井は 通常 アンコールも やるの?
ファン サービス 精神が あるわね
詳細に どうもありがとう ファンじゃないけど
テレビで見たライブのワンシーンで
サンタクロースっぽい格好を
していて記憶があるわ。
検索したら「GREEN CHRISTMAS」って
曲もあるみたいね ぜひクリスマスアルバムを作ってほしいわ。
マイケルブーブレのクリスマスアルバムが人気らしいんだけど
アタシは大嫌いなの。奇をてらってリズムをズラして歌うから
どの曲も聞いてて不愉快なのよ。声は素敵なんだけど。
そこんとこよろしくね、平井くん。 >>792
サンタクロースの格好!?
雪が降っていない クリスマスっ て事かしら
>>793
そうね
いてもたっても、風な歌い方が出来るから、合うと思うわ 先日のライヴでは身体に電飾付けてぬいぐるみ2体と共にPOP STAR歌ったり客席から登場したりしたわ
声は普通?
楽園とか瞳をとじては歌ってないからよく判んないわ
個人的にはLOVE OR LUSTが良かったわ >>798
あら、ありがとう
体に電飾⋯ (クスクス…)
変化を付けて 楽しませてくれたのね
やるじゃない、平井 あら、ブーブレはそれがいいんじゃないの
Christmas(2011)ね
アメリカだけでも384万枚売れたのよね
全世界で1,600万枚以上(ストリーミング含むと約40億回相当)よ 1,600万枚の人々はズラして歌うなんて思っちゃいないわよ
日本人はすぐずらすだのくずすだの言うのよね
バカかと思うわ アタシは堅子さんもヌーブレ好きだから、ブーブレの歌唱テクニックは特に不満感じてないわ
ブーブレはジャズシンガーゆえの圧倒的声量とジャズセンスがいいと思うし、堅子さんは声の質と雰囲気がいいと思うし >>793
人気らしいんだけどって2011年のアルバムよ
どんだけズレてんのよ
クリスマスアルバムはほとんどのアーティストが一枚は出す企画盤だけど
ブーブレのが世界でいちばん定番のクリスマスアルバムじゃないかしら ブーブレはクリスマスソングには声が低すぎるわ
昔の歌手みたいな例えばフランク・シナトラなんかを思い起こすわ 堅子さん、ブーブレ路線いいかもね
カバー曲中心で時々オリジナル出すやり方だと長くファンを獲得できるわ
あたしMichaelオリジナル曲だと
Everything, Haven't you met yet, Hollywoodが大好き
でもやっぱりEverythingかしら
詞がすごくいいのよ、あたしもこんなこと言われてみたい
https://youtu.be/SPUJIbXN0WY?si=kJ3L_Btndtih767m
https://youtu.be/1AJmKkU5POA?si=FLxbaK7ryUGLx6eu
https://youtu.be/QBrlYtV60GA?si=CstOycYmdAAYXKW1
でもいちばん有名なのはやはりFeeling Good これよね
https://youtu.be/Edwsf-8F3sI?si=jG14BYF9Z-j7KWGw >>807
それは正解よ
シナトラの継承者とデビュー当時から言われてるわ ブーブレを他の老人が集ってるけど
堅ちゃんの声が一番よ
マライアのをお転婆に歌ってほしいわ
HOUSE MIXでもいいわ >>810
その頃、平井堅ちゃんとジムが一緒だったんだけど、通常時でもものすごいデカマラでそれだけで好きになっちゃったわw >>811
そうね
ブーブレはジャズシンガーなのね
ジャズにはいいかもね
>>812
そう
良かったわね このスレもレスが 800台に乗ったのね
平井のアルバムを買おうと思うの
No.1 から No.5 位まで お薦めを教えてくれないかしら? ☆ 10th Anniversary
Complete Single Collection '95-'05
“歌バカ”
https://i.imgur.com/wy3SQQz.jpeg
発売日:2005年11月23日
最高順位:1位
登場回数:89週
☆ Singles Best Collection
歌バカ 2
https://i.imgur.com/BxWuzzi.jpeg
発売日:2017年07月12日
最高順位:2位
登場回数:35週
(オリコン調べ)
歌バカ T、U にしようかしら
曲目を 検索しましょ シングルは MVでも聴けるわね
じゃあ スタジオ録音の 10枚のアルバム コレクションの中から かしら アナログってもう発売されたのかしら?
堅ちゃんもレコードで聴いてるのかな
素敵すぎるわ 公式では、発売日のお知らせは、まだ 発表されてない 感じね
MVって、撮影してる所では、音楽や歌は 鳴ってないのよね、たぶん
いわゆる くちパクで歌って、後で 映像を見ながら、合わせて、演奏と歌を 録音するのかしら
それって、かなり難しい と思うんだけど、どういう 仕組みなのかしら 平井堅って何がダメなのかしら?
なんで幸せになれないのかしら?
オカマみたく面倒くさいところ? リッキー・マーティンとデュエットでもしたらどうかしら
おなじSONY傘下だしあちらもついでバズりしたいだろうし
リキ子ならけんちゃんも心も体も主旋律も預けられると思うの >>822
良さげね
エンリケ・イグレシアスも居るわ
英語の歌も歌うわよ ルックスが濃いだの才能枯れただのが理由なら、見た目がさらに濃い人とコラボすればいいと思うの
マルーマなんかも良いわね
それと
今どきは英語の発音がどうのこうの関係ないわ
藤井風の発音だって一抹の疑問が残るけどそれでもファンは気にせず世界進出してるし、Adoなんか全編日本語で南米で大きなコンサートやってるし adoみたいな声も顔も汚い人は参考にならないわ
平井堅は別格 どのシンガーが 合うかしら
"Livin' la Vida Loca"
Ricky Martin
https://youtu.be/E4Z4F6p9wP0?si=wrSdHfOJKgmdnncq
(5:44) Sep. 2025
"Felicec Los 4"
Maluma
https://youtu.be/t_jHrUE5IOk?si=DZ0P4-CfYb0pdlo_
(4:51) 2017
"Heroe"
Enrique Iglesias
https://youtu.be/a-Bd5PjpeDc?si=ROkOhDPFHxN9Bors
(4:23) 2021
"El Perdedor ft. Marco Antonio Solis"
https://youtu.be/tLcfAnN2QgY?si=8EtNX-XjQ_qfazjE
(4:21) 2014
"Bilamos"
https://youtu.be/5sye_VxmNZA?si=X_ubIFt0UlLzRrD7
(3:36) 2020 スペイン語の歌手に 日本語で歌わせて デュエットするの 5年くらい前に世界中で大ヒットしたデスパシートってあったじゃない
あれを堅子のか細いハイトーンで日本語バージョンで歌うのよ
ルイス・フォンシくらいの立ち位置なら許してくれるわよ
本家も日本にコネできて喜ぶわよ >>828
そうかしら
来日のコネできるじゃない
日本でカバーしたのが郷ひろみだったから器違いすぎて共演もできなかったから、今度は毛色の違うカマ繋がりの堅にするのよ 織田裕二だってマキシ・プリーストと共演したんだから堅ちゃんも無理ってことはないと思うわ >>832
本人も事務所も公認してないのよ
>>833
そうね
>>834
音楽性の壁があるわ あなたリキ子はメヌード出身よ
剛柔なんだってできるのよ >>836
じゃ、そうなんでしょう
平井、正月、何 食べたかしら
すき焼きに したのかしらね 平井くんって朝はフルーツ、昼はサラダ
夜は6時以降食べない生活を送っていそうだわ 顔が良くても体がキモガリなのが玉に瑕よね、平井堅ちゃんって
ノンケ専ゴキブリホモみたいっ!w >>838
画像を見ると、少しふっくらしてるのもあるわ
普通に食べてるんじゃないかしら
50を過ぎても代謝が良くて、太れないタイプも居るわ
だから体の線が出ない、ゆったりした衣装を着てるんじゃないかしらね キモくは無いわ
細いのよ
スリムな男のセックスアピールも存在するわ
スタミナもあるし スタミナ〜 ビビアン
堅ちゃんのタイミングが聞きたいわ ユリアーナ・シャノーが歌ったガメラ3の主題歌、堅ちゃんが歌ったそうだから、それもテレビで披露してほしいわ >>843
平井が ガメラの主題歌を?
想像が 付かないわ プロフ風に
ケン・ヒライ 183#68#53#17
リッキー・マーティン 182#86#54#19
マルーマ 177#77#31#18
エンリケイグレシアス 187#73#50#16
身長と年齢 以外は 想像ね
異論は 歓迎よ ちょつと、何で?
フォントが 変に なっちゃったわ >>844
名曲なのよ〜(堅ちゃんが歌ったのはどこにも落ちていないけど)今からでも遅くないから聞いてきてごらんなさい >>847
初 放映が 1999年のものね
来月 再映がある
何で 何にも入れなかったのかしら フクヤマとかいうおばさんの位置に堅ちゃんを入れてほしいわ紅白 >>842
平井に聞けや
知らんがな
>>843
あたし ガメラと ゴジラを 勘違いしてたわ
ガメラ 知らないから 検索したら、見覚えは あるわ
>>849
フクヤマで おばさん?
誰かしら
雅治の事かしら
福山よりは 平井の方がいいわ 違うのよ、言葉のリズムと 字面が。
夜だけ 別のバナナ
よ。 意外とライヴに若年層が多かったわ
親の付き添いじゃなくて単独とか同世代の友人同士みたいのが
で初めてライヴに参加した人も多かった 久保田利伸ってアメリカ進出唯一の褒め言葉が日本人初ソウルトレイン出演
そんなんでよければ堅ちゃんだって
日本人初「アマチュア・ナイト」へのゲスト出演を果たしたわ
つまり
久保田はアメリカに住んで日本のファン向けにちまちま仕事して稼いでるだけね
野沢直子と同じだわ >>853
へぇ⋯
親が家で 平井の曲を かけていたから とかかしら
>>854
久保田は 帰国したんじゃないの?
また アメリカに 行ったのかしら
見かけないは 見かけないわね
>>855
平井の「な」の発音が 好きだわ い〜としき日々よ〜♪
サヨ「ナ」ラは 言わないで〜♪
とか
あと、僕は君に恋をする、の 2番 冒頭、
君の願〜いが 叶うなら〜♪
の、「う」の発音が、少し 特殊に聞こえる
なぜかな、と 今、数回 聴いてみたら、「な」音が 「な〜」と 長音に なっているわ
結果、柔らかく 聞こえる
音符で そうなっているから なのか、平井の 第一言語が 関西言葉だから なのか、平井の歌い方の クセ なのかは、解らないけど、成功している と思うわ 平井は マジマジと、
日本語が お上手ですね (ニッコリ)、
と 言われたことが あるでしょうね
カラコン入れてたら、どこでも お決まりね
で、こう答えるの
なにゆうとんねん、日本人やがな、
って ま、平井は そうは 言わないでしょうね
いえ⋯ 日本人です⋯⋯ 。
あたり でしょう そうよ
チビの エンツなんて 目じゃないわ
平井が 青いカラコン 入れて、やるべきだったわ 小泉八雲はギリシャ人とアイルランド人のあいのこだから平井ならできるわよ
ギリシャ度高い設定にすればイメージとおりよ 今からでも遅くはないわ
大泉末裔、現代も生きてる小泉凡さん役を平井がやるのよ! 親子でも かなり顔つきが違う場合も あるから、平井でも イケるわね
心まちに しましょう
歌バカ じゃなくて、役バカ、ね 日曜日は 早や 名古屋公演ね
この平井、目が青いわ
小泉八雲の子孫が 出来るわね
https://i.imgur.com/s7oqWaF.jpeg まあ、その前にオーディション受ける気があったかどうかがあるわね
ウエンツは身分不相応とはいえ受けたわけだから 役者のオーディションなんて 受けるわけないわよ
皆んなで想像して 遊んでるのよ そうよね、発音を気にして英語の勉強も途中で投げ出しちゃったんだもんね いつの話よ
発音なんて 周りの真似をしようと思えば、半分 出来上がったようなものだわ バストウさんで正解よ
オスの色気のおかげでいままでのママゴト朝ドラとは違うわ 毛深そうで体毛薄い
ヒョロっとしてて無駄にシャツの胸元開けてるけど全然エロくない 英語の発音気にしてるうちに米津玄師がオール日本語の曲でグローバルチャート1位になっちゃった 米津さんの歌って全く癒されないわ
つまりどうでもいい存在なの 声質が好きではないわ 玄子さん
なんて云うかパサついてて ガサガサしてて
あまり耳触りがおよろしくない
檸檬と馬鹿は好きだけど
別に癒しとか グロチャート1位とか
本人がよければ どうでもいいと思うけど
もしも本気で夢見てたんなら 堅子さん
ウジウジ クネクネしてないで
本気で獲りに行けばよかったわね >>878
本人が エロく見せよう と思ってないのよ ユーミンとかもそうだけど、曲作りに才能ある人は歌唱力難あり
クネクネけんちゃんみたいにお歌がよろしい人は曲作りの才能なし
上手くいかないものだわね 迷い道 パククネ♪
明日は 名古屋公演ね
どう演出するのかしら
平井の 5月の、瞳をとじて の MV、歌声は いいけど、何かしら 憔悴している 感じが あるわね いまだにノンフィクションがセットリストの中心ってこと自体
全快ってわけじゃないのを物語ってるわね カバちゃん路線か氷川路線のどっちかで再復帰ねきっと 特に決定的な写真を撮られたわけでもないのに
なんで平井堅を姐さん扱いするの? おてんばトークで沸かせることはできなくても
テレビで歌えばいいのよ
ちょっと大泉洋の心が空っぽなMCはきついだろうから
避けてほしいものね >>891
ん〜 Youtube での再生回数が、1 位の曲では あるわね
私は そんなには聴かないけど
歌詞が他のリスナーの心に 染みるのかしら
>>892
性転換か 女装で?
平井、今月で もう 54才よ
それに、平井は、テチと 読んだわ
>>893
私も 同感だわ
あれこれ 見ていて、という事じゃないかしら
同サロ板は、ワケ でも、テチ でも、G ならば、皆んな、姐さん扱い する人が 多いわね
辺り コースケ も (テチ なのに)
>>894
そお?
あたしが 現場を見てないだけで、実は そうなのかしら
>>895
その、TV で歌うのが 嫌そうなんじゃないの
大泉 洋は 何かしら
誤変換? 緊張しぃだからオモテに余り出られないって謝ってたわ
あと意志の強そうな美少女系のファンに平井堅のどの曲が嫌い?って質問者w
苦手なのは…って答えて誰?誰?って問い詰めるのは面白かったわ >>897
あら、そうなの⋯
テレビでは リラックスしてるように 視えたけど
安定剤 飲みながら 仕事して来たのかしら
緊張しぃ、上がり性、のぼせ症、視線恐怖症、等々⋯ 初っ端から そうだと、苦しいでしょうね
人は 社会に出て 変わって行くけど、成人する頃までに 抱えていた問題 って、忘れていても 心底に流れている場合も 多いから
ところで、誰?誰?って、何かしら
曲なら、どれ?どれ? って、成りそうだけど
MVの、自分の誰役が 嫌い? って事かしら
>>899
平井が 不適切だわ、哀歌 エレジー で
>>900
証拠を 出しなさい
>411 姐さんに 喋らすのよ
>>901
マスターね? >>902
最初はどれ?どれ?だったけど強いて言えば◯◯は好みじゃないって言ったの
それで誰〜?!って追求したけど美少女が頑なに答えなかったから駄目だよね、って渋々訊くの断念したわ
詳細は実際に行った人だけのものだから後は想像にお任せよ あら
平井の曲で 嫌いなのは、言わなかったのね
あたしは 楽園が 嫌だわ
声は小さいし、歌詞は暗いし
さて、美少女が 嫌いだったのは 誰かしら
三代目 とか⋯
あたしも 詳しく無いわ
どうも ありがとう あ、ら○○んは 平井の歌 だけど、確か 詞曲は 違うわね 特定の曲が嫌いな訳じゃないの
全曲ちゃんと通して聴いてると言ってた あたし最初のシリーズの時はマスターは平井堅かと思っていたの
あんまり映らなかったし >>906
さて、どっちかしら
ま、金払って 詣でた訳じゃない あたしに、知る権利は 無いわ
>>907
あたし、あのドラマ 知らなかったわ
平井は、歌が売れる前は モデルも 役者も やっていた、と読んだわ
結構、真面目に やってたんじゃないかしら
MV の平井、芝居っ気が あって、上手いわ
・辺り コースケ スレからの 転載
平井にも、身入りが 増えれば いいわね
2026/01/13(火) 08:26:53.29
BGM使用料、歌手や レコード会社にも 分配へ。文化庁が法改正目指し文化審議会に素案 - 産経ニュース
https://www.sankei.com/article/20260109-MBBXLEQH6JJABC4YAJPGFH6MQM/
2026/1/9 19:07
文化庁は9日、商業施設で流れるBGMの使用料を、歌手やレコード会社も請求できるよう制度を改正する方針を固め、文化審議会に示した。
文化庁によると、海外では 欧州や韓国など 142の国や地域で、歌手やレコード会社に BGM使用の対価を支払う制度が導入されているが、日本では 商業施設から徴収する使用料は、作詞家や作曲家にしか 分配されていない。
9日の文化審議会小委員会に示した報告書素案は、制度の導入を提言した上で、小規模事業者の負担への配慮や、国民への周知が 必要として、3年程度の 準備期間を設けるよう求めた。
審議会は3月末までに 報告書を取りまとめる。文化庁は審議会の議論も踏まえて調整を進め、23日召集の 通常国会で、著作権法改正案の 提出を目指す。使用料の具体額や 徴収方法は今後検討する。 >>895
思い当たったわ、大泉 洋
歌番組の 司会ね?
老けなくて すごい と思うけど、どの役をやっても 同じ感じだし、軽いわよね
平井、ライブでも、歌 上手いわね
"20周年 Anniversary live & interview"
平井 堅
https://youtu.be/zRvF-t0JA4o?si=3yXCZrZnZYvZpRTh
(54:27) 2022
こっちは まだ 視てないけど⋯
20周年記念 Live at ex theater
平井 堅
https://youtu.be/liUTU2o_eZE?si=49oFrHm0ayV1qrAe
(31:47) 2022
>>875
英語は、ね
米語は 2重母音も 多用するし、語尾の R音も 巻き舌 しないといけないから、
発音は 忙しくて 大変だと思うわ
あたしは 出来ないわね >>895
ユーミンが出た時話しづらそうだったわ、お互いに
けんちゃんはHEY!HEY!HEY!にも出てたし空っぽMC相手は大丈夫なんじゃない? 大泉は
高橋真梨子がゲストの時も
本人置き去りで猿のおもちゃみたいに手をたたいて爆笑してたわ
そんな話じゃないのに
ほぼ適当に相槌打ってわかった振りして大笑いして終わる失礼な司会芸 >>910
>350 で ダンデライオンを デュエットもしてるのに、そんなだったの?
あれの前の 話かしら
>>911
需要は無い ように 思えるけど、誰 押し なのかしらね、大泉は
所属事務所が、なのかしら
>>909
1本目の インタビューでは、アーティストじゃなくて、意欲のある クリエイター の弁の 域ね
そんなに考えて、曲を創り、歌っていたんだわ
返答は 細かいわね
上のほうで、神経質そうよね って、2人に書かれてたけど、そんな感じだわ
乙女(座)には 視えないわ、もちろん、山羊座だけど 2本目は、知っているシングル曲、4曲? だったかしら
だから、聴いていて 楽しかったわ
カラッとした感じの インタビューも
あったけど、平井の 返答も コミカルで、視やすかった
緊張する、って何回も 言ってるわ
緊張しぃ は、本当かも 知れないわね 中森明菜ファンだけあって
ぶるぶる震える感じでステージに立つのね 明菜のほうなの?
瞳はダイアモンド を歌うから、聖子のほうかと思ったわ >>910
ユーミンが大泉洋のSONGSに出た時お互いやりづらそうだったという話
よく読んでね >>916
あら、ご免なさい
察しが 悪いのよ
大泉は 何にも 潰しが効かないわね
平井は >909 の 1本目で、別の歌手の 名曲を歌うことの 意義を語っているわね 美空ひばりはケンちゃんが歌うべきよ
オリジナリティを加えながらも品も敬いも感じられるし
キーナは汚い声でがなり立てるだけで心も情緒もないもの
大泉は下手糞なのにカラオケレベルの歌を歌うし
酷いもんね今の芸能界 大泉は 歌も歌うの!?
どこ 需要かしら
平井の 美空ひばり
愛燦燦?
良さそうね
お祭りマンボは どうかしら?
平井は、好きそうね スナップ写真みたいのでアゲとくわ
https://i.imgur.com/lVBCyXo.jpeg
膝ひえるよってに長丹前こうたわ 藤井風みたいになりたかった、かしら
まぁ長身男性SSWの後継者てことで あたし 藤井 風が TVで 歌ってるの、1度も 視たことないわ
どこで 歌ってるのかしら
だから 歌も 知らないわ
画像は たくさん 貼られてたから、見た目は 知ってるけど あたしもまともに聞いたことないわ
CMでフニャフニャした歌声は聞いたことあるけど
もっと聞きたい!とは思わないのよね
モロだしだけど欲しくない、ゲイビデオと同じ感覚ね >>922
ライブ主体だからほとんどテレビ出てないわよ
一昨年の紅白くらいかしら
今そういうアーティスト多いわ 藤井風はほとんどテレビに出ないわね
去年Mステ初登場で破格の扱い受けてたけど
てか今どきテレビに協力的なのはMrs. GREEN APPLEぐらいじゃない? 藤井風の登場で平井堅の唯一の牙城
「シンガーソングライターで見た目◎」が崩されたのよね
まあその前から常田大希とかルックスも良いアーティストはいたけど常田はバンドだから 男SSWは槇原とかも居たけど、才能こそ雲泥の差だけど槇子はドブスじゃない
堅子の見た目牙城は守れてたのよ
けどそれも老化して自信なくなって、ソングライツ能力もとっくに枯渇してお休みしてる間に、お若くて才能も凄くおあり風子が登場しちゃったの
もう堅子の居場所なくなっちゃったわ 米倉利紀さんは毎年アルバム出してるわ。
オリコン30位くらいにも毎回入るし息が長いわね。 藤井風の新しいMV全裸でサックスよ
堅子の方がスタイルいいわ >920
膝が冷えるんだよっっ
温めろよ、平井!
って 言ったら、温めてくれるかしら
なんやてぇ〜 ドあほ!
https://i.imgur.com/TDheydk.jpeg
って 言いながら、ぞうきん を 濡らして絞ぼって レンチンして、投げ付けられるかしら
(長丹前まだ届いてないねん)
>921
あなたになりたかった、は
藤井風になりたかった、かしら
ま・さ・か
他に 誰か居るはずよ
>923
例えが キッパリ ね!
>924
ああ、だから 知らないんだわ
歌番組で 宣伝しないで、身入りは 大丈夫なのかしら
>925
日本人のイケメン スレで、画像は イライラ するほど 何枚も 貼られてたわ
インドかぶれの 変わり者さん みたいね
>926
藤井 風の見た目は、平井に比べたら △ くらいだわ
>928
平井は 老化というか 加齢を、気にしていない、と思うわ
>930
ほら
平井の方が 顔も体も負けてないのよ
なんやてぇ〜 、ドあほぅ!! 大字で 齢伍拾四歳也 よ
今夜は、近しい友人たちから、祝ってもらうはずね >>930
夕日で 海が金色の ものね? この曲に関して では無いけど、英語の歌は 上手だわ。日本人なら、これくらい歌えれば
上出来じゃないかしら。2年くらい前から と、体重が 増えてるわ。胸にも 脂肪が乗ってるし、まあまあな 体付きじゃないかしら。顔は 平井の方が いいわね。あと、藤井も、
平井も、長い曲が 多いけど、藤井のは 長すぎるように 感じるわ。平井のは そうは 感じないけど。でも、まあまあ
じゃないかしら。名前が 売れるくらいの 音楽性は、感じるわ。何か、環境音楽みたいな フワフワ した感じの曲も あるけど。
追っかけしたい とは 思わないわ。平井と 藤井は 別カテゴリー じゃないかしらね。
"It ain't over"
Kaze Fujii
https://youtu.be/BKFxq3D_dGU?si=whA9bANHrYkrLM5e
(5:13) Jan. 2026 気分的には 平井も、寒がり ではない でしょうけど、痩せてるから、冷えるんじゃないかしらね
だから、ガッチリや ポッチャリみたいな、熱を持った 抱き心地のある方が いいんじゃないかしら
ぜい肉は 意外と 冷たいものなんだけど 藤井風Premaはせっかく英語詞で製作したのにアメリカでは沈没したっぽいけど、タイ、インド、インドネシア、マレーシア、シンガポールでは絶大な人気ね
まだまだこれからの人として期待してるわ あたし、藤井は、
神様助けてやばめやばめやばめやばめ
死ぬのがいいわ〜死ぬのがいいわ〜
これぐらいしか、ハマれなかったわ 私の場合はマキコのドラマのえびでーえびないとか、妻夫木主演のドラマの主題歌ぐらいの時点でもうついていけてないわ ドラマや他メディアのタイアップで音楽聴いてるあたりがもう高齢者のしるしね いちいち他人を貶めないと気が済まないの?>>948の卑しいドブサイク老婆は(呆) 高齢者を笑うって最も浅くて稚拙な行為よね
誰でも年食ってまたこいつも笑われるわけだけど
もっと思慮深くいたらバカさ加減も減るのにね ケンカは やめなさい、青二才ども
平井も お冠むりよ
https://i.imgur.com/TDheydk.jpeg
叱るな かつて来た道
嗤うな いつか行く道 高齢者を笑ってるのではないわ
タイアップで音楽仕入れることを笑っているのよ
頭悪いのね >>952
貴女のとてつもなく醜い汚顔にブーメラン刺さってるわよwしかもキチガイだって有名でしょw
おまけに友達いないでしょw >>952
なんかあんたってとてつもなく狭い世界で生きているのね、タイアップで音楽仕入れるもなにもそうやって新曲を知る人だって世の中にはいるでしょうに、
どうしてそこまで人間性が粗末なの?生きていて恥ずかしくないの? 藤井の事を跳ばして、書いていなかったわ
>>945
そんなに 東南アジアで 人気が あるのね
親和性が 高いのかしら
脱力系、流行るでしょうね
再生回数 順で 5曲 聴いてみたけど、
ヒップホップの影響も、
K.pop の影響も 聞くところだけど、軽くて、ファッショナブルね
花と祭は、まあまあ だったわ (最後まで聴けた)
28才。平井 (54) とは 比べられないし、比べる 必要も無いわ
平井は 1995 を 発展させた、ハウス ミュージックを 創っても いいんじゃないかしら、と本気で 思うわ 昔はアルバム曲聞きたくてもレコードなりCDなりを買うか借りるかしないと聴けなかったけど、いまはYouTubeやサブスクで取りに行き放題なのに
今でもタイアップでしか知れないんだ〜と驚いたのよ
TikTokでよく流れてくるから聞いたことはあるけど、誰の曲かは知らなかった、とかないの?
人間性がおそ松、それはあるかもしれないわ(反省)
でもこの件で人間性がどうのまで発展させて語るってちょっと大袈裟ね >>957
花はまだいいと思うけど、祭なんてよく最後まで聴けたわね >>959
米倉 ○○⋯ 誰かしら
>>960
絵面も 面白かったし >>960
あ、でも どちらも、2回は 聞かない、と思うわ 満ちてゆくが好きだわ
短い中に全て詰め込まれてる感じ
ただボーカルの魅力がイマイチなのよ風さん 「よかあたと」と「笑い合える日まで」のとこの、ゴワゴワパサパサした感じの声質がめちゃくちゃ苦手だわ
ああいうしんみりした曲は歌いこなせないのね
その点ケン子のはスルっとナメらかに挿入ってくる感じ >>957
K-POOPの影響なんてどこにあるのよw
もう28なのね、そろそろキャラ変していかないとキツいわ ジャズ ボーカル やるんじゃない?
ブーブレ みたいに 平井には、いてもたっても の歌い方で、クリスマス ソング アルバムを 出して欲しいわ RingやLIFE is…みたいなのまた聴きたいなぁ 藤井風は矢野顕子なの
平井堅はユーミンなの
比較するのが間違いなの お前、色んなとこで関係ないのにユーミンユーミンうっせえのよ ここで ユーミンは 構わないわよ
平井と デュエットも してるし
中島みゆき は、誰とも デュエット は しないのかしら
平井に 贈るわ
一重、少し 筋肉質の ムッチリ
若干 濃いのと、毛深そうなのが 徒かしら
https://i.imgur.com/rV1T5F2.jpeg あたしが スレ主 では ないけれど、そろそろ、次スレ スレタイの 審議に入らないと、じゃない?
見ようと思えば 誰でも見れる ところに、本人も 事務所も 公認していないのに、同サロ あだ名は 良くないわ
これなんか どうかしら
これから 捕まる かも 知れないし
平井 堅は 捕まってないわよね!? A
>>1 は、ひっくり返して
何してんのかしら
心配だわ
スッキリと
あと、age 進行で
スレの 知名度を 上げて、新規の 住人も 増やさないと
どうかしら?
同意、異論・反論 を待ってるわ いやあたしが勝手に風に矢野を感じてるのよ
premaのイントロピアノからして矢野っぽいし製作のきっかけやリリックのつむぎ方も矢野に似て思えるわ
即興でなんでも弾けちゃうのも似てるし >>977
デュエットしてるわよ。
世良正則、さだまさし。 矢野顕子は、 ベストテンでの、春咲小紅 だけは 覚えてるわ。母が、自分だけ 楽しそうね、って言ったのを 覚えてる。
その後、坂本と NY に移住してからは、坂本も だけど、動静は 聞かなくなった。どれくらい 前かしら、10年? 帰国して、
ラジオで 歌ってたけど、似た感じの ヘンな曲で、成長してないわね、と 思ったわ。大貫妙子の方が 遥かに マシね。
風が 矢野、平井が ユーミンは、いいと思うけど、風 の方が、矢野よりは マシじゃないかしらね。 >>980
あら、ありがとう
平井が、じゃなくて、
中島みゆき が、って事よね
2曲とも 知らないわ >>978
いやや平井ホ○なん?
うちもうKen's Barいかへん
ってなったら、大変よ
金銭的な損害は、名誉毀損の主旨よ ケンさんホ○なんや?
ほんならウチ以外の女に盗られることもないよって、安心やな
Ken's Bar行ってマンズリこいたろ
こうなりそうだから大丈夫よ
欲求不満コを囲えばビジネスは安泰 >>985
そんな考え方も あるわね
でも、Ken's Bar で、まんずり こけるの? 円卓 同士、丸見えじゃないの ちょっと、叩き台として 書いてみたわ
平井 堅は 捕まってないわよね!? A
>>1
何してんのかしら
心配だわ
(基本 age 進行で)
別 意見は、>>995 までに 書いて頂戴
すり合わせを して、改変 できるわ なにこれ
なんで今さらアタシにレスついてんのかと思ったらスレ立てろってこと?
立てるわよ? >>988
じゃあ、追い追い 立てて 頂戴
少し 工夫しないと、尻すぼみで 終わるわよ
何して「る」のかしら、が 丁寧ね
じゃ、スレ主が 書いた 順番で、
心配だわ
何してるのかしら
で 良さそう お疲れさま
拝見したわ
あたしのせいで、前途洋々では 無い感じね
住人が増えるか は 賭け ね
でも 1,000 レスって、スゴいわ
このスレは 頑張ったわ
平井が 何を思うかは、知りようも無いけど、同じ感じで 次スレに 移行しましょ 画像が 足りないわ
https://i.imgur.com/uCUII1M.jpeg
悪く 転んだら、この 1995 の 宣伝で 許して 分かった
この MV の V に ついては、平井が、○○疑惑を 払拭するために、創ったんじゃないかしら 今更だけど堅子って何きっかけでゲイバレしたんだったかしら? (書き終わる前に 書き込んじゃったわ)
知らなかったわ
そう言われれば、>469 の 週刊誌の写真でも、意味深な 説明文よね
あれの前なのかしら >>995
なんで伏字にするのよ?
貴女汚まんこさんなの?! >>998なら私はイーロン・マスクよりお金持ちになる!! >>999なら私はイーロン・マスクよりお金持ちになる!!無理なら宝くじで数億円当たって!! >>1000なら私はイーロン・マスクよりお金持ちになる!!不可能なら宝くじで数億円当たって!! このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 303日 16時間 2分 0秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。