ドラム式洗濯機って便利で良いわよね
!extend:none:none:1000:512:donguri=0/3
タオルふわふわ
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured >>682
匂い付け機ね。
てか普通に壊れてる可能性があるから、一度カスタマーセンターに連絡してみた方がいいわ。 この時期はドラムで普通に洗って普通に干してるけど、タオルはやっぱりカピカピで固くなるわね
そりゃそうだけど、乾燥ってふんわりするのね パナのドラム式使ってんだけど、タオルコースで洗ってるとお任せコースより、明らかにふわっふわに仕上がるわ コインランドリーの乾燥機ってどこで買えるのかしら? コインランドリーの乾燥機ってガス式だから工事必要なんじゃない?
ガス代もバカにならないわよ ガスコンセントなんて専ら戸建住宅を建てる時にオプションで付けるか付けないかだものね。
分譲マンションもガス配管を増やすのは可能なんでしょうけど、乾太を設置するならば排気管も必要だからそっちが不可能って感じよね。 >>515
同じブランドでも最新型だと普通に性能上がってそう 夏のボーナスが出たからドラム式買っちゃおうかしら!! >>697
買っちゃいなさい
すんげー良いわよ、もうこれなしの生活に戻れなくなるわよ 戻った私が言うけど、ドラム式が恋しいわ。
平日でも手軽に洗濯乾燥できるのが本当に有り難かった。
週2回ぐらい洗濯するんだけど、
今は、土日は外干しして、水曜ぐらいには家で洗濯して、
近くのコインランドリーで乾燥させてるわ。
昔は夜から外干ししてたけど。 >>700
あたしのドラム式、つけ置きコースあるからできるわよ
Panasonicのやつ >>701
小さいものだけじゃなくてシーツとベッドパッドとかでもいけるかしら? >>702
洗うのは10キロ、乾燥は5キロまでだからそれぞれ単独なら行けると思うわよ 私もPanasonicだけど、数年前の安いモデルだからつけ置き洗いコース無いわ… アタシが思うに、お湯洗いするとつけ置きも兼ねてる気がするのよね 洗いの途中で一時停止すりゃいいのよ。
もしくは洗いだけまわす。 大丈夫よぉ、布には浸透してるから。
どうしてもなら、最大量の洗濯物を入れてからスタートして、つけ置きしたい物だけを残して抜くと、水量多く保てるわ。
でもそこまでするならバケツにでも入れればって感じね。 バケツに入れて浸け置きしたものをドラム式に移して開始したら排水されてしまった、これはどのメーカーも一緒? シーツやベッドパッドなんてオキシ入れて60度湯洗いしたら綺麗サッパリ洗えるけどね
ちなみに時間は温水洗濯60分+乾燥120よ >>712
すばらしいアイディアありがとう、今度やってみます あの乾燥機能でQOL爆上がりしたわ。
二度と戻れない。 >>712
早速実行してみたところ排水を回避して洗濯開始できました、感謝しています >>718
どういたしまして。
洗濯ライフ楽しんでね。 ドラム式じゃない生活に戻った私は、先ほどコインランドリーで乾燥してきたわ。
水曜にコインランドリー、土日に外干しの生活。 ↑こういう人ってどんなレスを期待して書き込みするのかしらね
単に起こっている事象を書いてるだけで、読んだ第三者からは
「はぁそうですか、だから?」
以外に感想が無いわ xiaomiの3万円台のドラム式洗濯乾燥機日本じゃ発売してないなの? モーターが入ってる家電は、定番メーカー選んでおいた方が無難よ。
中華とかアイリスとか、形を真似てるだけなのよね。
まぁ壊れても安ければいいなら、それでもいいけど。 家電は安すぎて逆に買うの躊躇するわよね
プラ鉢とか園芸用品しか買ったことないわ