ペテンレポ 録音しも 爆弾やす おぎゃあクニ子 界隈
https://ff5ch.syoboi.jp/?q=%E3%81%8A%E3%81%8E%E3%82%83%E3%81%82
5月13日の『ザ!世界仰天ニュース』(日テレ系)で、
堀ちえみさんが受けた壮絶な誹謗中傷の内容が放送された。
堀さんは弁護士に相談し、IPアドレスを割り出し、中傷者が逮捕された。
堀さんを中傷していたのは、2019年に北海道の50代女性、
2021年に奈良県の40代女性で、それぞれ書類送検され、
ネット掲示板で「ご冥福をお祈りします」などの文章を書いた千葉県の30代男性は、
2023年侮辱罪と脅迫罪で懲役1年6ヵ月、執行猶予4年の有罪判決が言い渡された。
堀さんへの主な発言内容は、
「ステージ4のがんなのに、抗がん剤をしていないのはおかしい」
「がんなのにお出かけしてる! やっぱり詐病なのかしら?」
「人前でしゃべるな! 滑舌が悪いから手術し直せ」
「誰か堀ちえみの家に火をつけてくれ!」という過激な投稿もあった。
みゆきさんへの主な発言内容は、
「ばばあ、お前きもいんだよ」
「みゆきのあの池沼めいた喋り方w 歌ってるときニチャァッと笑うの怖すぎるわ」
「金持ちの娘が人の不幸を見て育って、それで食って生きてるのが気に入らない」
「哀れな民衆に寄り添う女神と思ってんのかしら? 他人の不幸を飯の種にしてるのよ」
「痛み、傷口を芸にすり替えて、小銭をつつくペテン稼業」
「ちょっとした仕草に協調性運動障害ある。ASD寄りのADHD不注意型」
「不倫の常習犯、宗教つながり、だらしのない喋り方、歌唱力なし、自称女優、斉藤由貴と似ている」
「自宅前に置いてあるプレゼントを、本人が開封もせず処分するのよw
みゆきの向かいに住む同じ職場のおばちゃんが言ってたわ」
「例の爆弾騒動ですが、爆弾をACT仕掛けると電話してきた、警備の方は教えてくれたんですよ」
「今回の地震で、公式ホームページには『所属アーティストは無事』と記載されてましたが、
自宅にて倒れた家具の下敷きになり胸部骨折の重症。
現在、実弟勤務の都内某病院の集中治療室にて重篤状態との一報」
「略奪愛からはじまった音楽業界の彼氏がいる。天理教に入信させて一緒に教会に通っている」
「本人了承済みでよくいる場所を教えてあげるから、会って尋ねてみなよ。
MINX渋谷が平日開店直後、白木屋渋谷南口店が平日18時台(彼氏の顔も拝めるわよw)、
京王新宿レリアンが平日開店直後よ。白木屋は必ず会えるわ」
「みゆきの彼氏ってレコーディングエンジニアの中村充時よ。
恋人は在日コリアン2世で、みゆきは大の親韓なの。
二人とも民団に入っていて、莫大なお金を献金しているわ。その接待係がみゆきなの」
「この婆は『詞も曲もあたしが作ったの。著作権保有者だけど何か?』ってなもんよ。
傲慢な婆に怒声を投げつけてやりましょうよ!」
「態度悪くてホント腹が立ってくる。なんか仕返ししてやりたい。
結集して知恵出し合わない? やりましょうよ、仕返し」
「中島みゆき『私は親が医者で、祖父は実業家で成功してますが、
あなたのつらさが分かります。ファイト!』 こいつ死ねよ」