おぎゃあ!松任谷由実は何故ドリに負けたのか
そもそも日本人が全米デビューなんて無茶なのよ
アメリカなんて歌の上手い人なんて腐るほどいるのにわざわざ日本人歌手なんて聴くわけないのよ
例えばあたしらだってわざわざフィリピンとかインドネシアとかの歌手なんて興味ないでしょ
それと一緒よ 吉田美和ちゃんはアメリカン・アイドルに応募すればよかったのよ
そこそこ上手いから予選は通過するでしょう
でもトップ24選ぶ時にサイモンからボロくそ言われると思うの
「君は日本ではトリプルミリオンの歌手だそうだが、日本に帰ったらどうだ」
それだけでも当時としては宣伝になったでしょう シャリースみたいにフィリピンのオーディション番組から出てきて後にアメリカでヒットした子もいるけど、
あれだってフィリピンの番組で話題になって、アメリカのショーにいくつか出て、ドラマにも出てから数年経て、デビュー曲にはIyazをfeaturingして、しっかり地盤固めてからデビューアルバム作ったし
天狗になってたとしか思えないわね
MIWA&King Masa ユーミンを超えたうちらなら世界の天下だって取れる!とかめっちゃ勘違いしたんだろうね。
思慮が浅はかで調子乗りで謎の自己肯定感がドリカム。 キングマサはチェルシーのアパートメントに住んでたのよね >>52
さすがにそれはないと思うわ
ユーミン超えたからとかw 歌下手っぴユーミンなんかを基準にするほど美和は頭悪くないしお調子者なんかじゃないわね そもそもユーミンは海外進出爪の先程も目指してなかったからね そもそも美和ちゃんが勘違いし出したのってソロやり出した時だと思ってる
美人でもなくとりわけ歌が上手いわけでもないのにアルタイがビューティーアンドハーモニーとかw
恥ずかしくなかったのこの糞マンコ?
海外進出の第一弾シングアンドダイ…
リアルタイムでもなんか違う気がして手を出さなかったけど、28年経った今AWAで初めて聴いたけど、何コレ?
こんなの売れるわきゃないじゃない! 美和ソロもアメリカ進出も誰かにそそのかされたんじゃないかと思うわ
甘い汁吸おうとした輩が居るのよ シングオアダイのジャケの美和キレイだけどね。
オマンコ活動が激しくなって、金目当てに綺麗だとそそのかす男が増えて勘違いしたのよ。ブスにありがちよ。美和の下の唇のビラビラも分厚くなっていったんだわ。 ファンピーのデブ女を継子扱いにしてたのは何故?
その割にバラエティ歌番組にもCMにも一緒に出てた気がするの
企画もの扱いでシングルを出してたわね
ドリの第4のメンとして正式加入させなかったのは何故? アメリカから帰ってから人生転落したわね
逮捕と不倫と売り出し中のバンドのボーカルとデキ婚
凄まじいわ やっぱ大店の令嬢と地方のバンド成り上がりの差かしらね
由実の場合旦那の一族も政治家だったり銀行家だったりで、野望が無いのよ
お金なんてあって当たり前だから あたしの中でDeliciousまでだわ
次のアルバムってLOVE♾だったかしら? ニーヒャってキーボーダーなのにほとんど作曲してないのよね
メロディラインの要なのになんなのコイツはっていつも思ってたわ
あの花、思秘め、今日佳きだけは共同作曲に名を連ねているのよね
ってか共作なだけでひとりで作れる能力はなかった模様
コイツが抜けた後も美和ちゃんが歌詞たまに曲も書いてキンマサが作曲と編曲ってのは3人でいた頃から変わってないし
いてもいなくてもいい存在だったのかしら?
ブス2人に対して唯一のビジュ担っていう位置づけだったのかしら?
いた頃といなくなってからとでは曲のクオリティも何も変わってないわよね? 本人はサウンドデザイナーみたいな言い方してたけど
どういうこと?って聞いたら
もにょもにょしてたわ たしかマニュピレーターって自称だったわよね
普通に小室哲哉とか土橋安騎夫みたいに普通にキーボードを弾いてたわけよね? 当時の上の世代のベテランがソロでも実質夫婦体制ばっかりだったから
仲良しトリオみたいなのが新鮮だったんじゃないのかしらね
知らんけど そもそもキーボードの技術はどうだったのかしら
でも最初の頃はルックス面で客寄せできたんでしょうね
そういえば決戦は金曜日の頃冠番組あったわね そんなにスキルがあれば、曲提供してたと思うわ
自分の能力を知らしめたいならドリの曲に貢献してたと思うわよ
もっとも作ってもキンマサに却下されてた可能性もあるけど >>63
よく言うわね
3.11直後も、そのあとも寄付してるのよドリカム
チャリティ大嫌い全然やんない発言の誰かとは大違いよ というかユーミンって東日本大震災とかそれ以降の大きな天災でも
被災地に春よ来い、を掲げてチャリティだったり寄付だったりしてるわよね お金持ちって逐一現金を被災地へ届けるのよ
チャリティの名目で自分の歌の売り込みなんかしないのね 寄付金額でマウントとか、その発想がすでにお里がしれるファンね
指原莉乃さんは熊本地震で2000万円寄付したっけね
東日本大震災関連だとレディ・ガガが150万ドル寄付したわねえ >ユーミンを超えたうちらなら世界の天下だって取れる!とかめっちゃ勘違いしたんだろうね。
そういうのやめなよ
>ユーミンなんかを基準にするほど
そうよ!そうよ! 中居正広さんは東日本大震災後、SMAPとして4億円以上の寄付をしただけでなく、個人としても被災地支援に貢献しました。具体的には、福島原発から60kmの被災地を訪れて炊き出しを行ったことや、毎年3月11日前後に募金を行っていることなどが知られています。 東日本大震災後、SMAPメンバー5人は3ヶ月で日本赤十字社に4億円以上の義援金を送りました。そのうち、中居さんが2億円を寄付したという報道もあります
中居さんは、東日本大震災後も個人で被災地支援を続け、毎年3月11日前後に募金を行っていることをラジオ番組で明かしています 被災地訪問:
福島原発から60kmの被災地を訪れて炊き出しを行い、現地の人々を励ましたというエピソードもあります
能登半島地震への支援:
2024年の能登半島地震の際も、被災地支援のため3000万円を「新しい地図」(稲垣吾郎、草なぎ剛、香取慎吾)と日本財団が共同で運営する基金に寄付しました
社会貢献活動:
中居さんは、阪神・淡路大震災や東日本大震災、熊本地震などで被災地支援活動を積極的に行い、困っている人々を助けるために尽力してきました ドリのライブに一緒に行った女友達と、ドリだけを歌うカラオケとかよくやってたなー。
高音で伸ばすような未来予想図とかは難しくて、歌える曲が決まってくるw
時間旅行といろんな気持ちはよく歌ったな。
あと、あなたにサラダ!
これはセリフのように言葉が続いて行くから歌下手でもボロが出にくくて、合コン(今の旦那をゲットした神回だから今でも覚えてる)とかでもスクラム組んでガンガン女冥利に歌ってた。 >>70
キーボードの技術はまあまあ上手いと思うわよ
デビュー曲の「あなたに会いたくて」って曲のPVがあるんだけど、サビに入る前のアタックでチャチャチャチャチャチャーチャーチャーチャーチャーって速弾きがあるんだけどちゃんと弾いてる姿が見れるわ。
あたしもピアノ少しやってたけどあんなに早く指動かないわ 歌唱力はおいといてさすがにユーミンが負けてるとは思えないわw 10年以上前ならそう思ったかもしれないけど。数字の問題じゃないわよ、そんなの操作しまくりだから。残ってる楽曲とかリスペクトされ具合とかね。ユーミンとみゆきが2topなのはまだ動いてないわ >>82
ふーん
そんなにテクニックあるなら是非自分の曲を作りたいって思うけどね
単なる演奏者ならバックバンドのメンバーでもいいのよ
プリプリとかTM、ビートルズ、B'z、TOKIOなんかの偉大なバンドは全メンバーが作詞も作曲もこなしているけどね 美和って女友達いないタイプだからニーヒャみたいなのが丁度いいのよ 調べもせずにユーミンはチャリティしてないと書き込んだもんだから
またドリカム信者が恥をかいたのね…… >>85
別にバックバンドのメンバーじゃなくて
バンドメンバーでいいじゃん >>86
そうかしら
気さくでサバサバアピールする女よね
サバアピする女が実はサバサバしてないのは周知の事実だけど
戦いの火蓋みたいに仲良くなれる女友達たくさんいそうよ
利害が一致している限り ユーミンは海外進出するなら
日本語で
と過去に言ってたわ
30年くらい前だけど あんなド音痴が日本でバブル恩恵が主ではあるけどもウケたのは奇跡なのに音楽の本場の海外に進出するとかキチガイすぎる バックコーラスのデブをバカにできないくらい肥えたよしだみがいまだに客の頭上を土足でフライングする演出をやってることがびっくりよw
高齢ブスがアイドルごっこしてるみたいで痛々しい ドリカムのウケる定番ネタ教えてほしいわ
私が知ってるのは、
あっし
ドリしてる?
みんなー!幸せになって帰ってよー! ドリカムはもうすべてが寒いのよ
過去の曲も過去の発言も寒い
最新の曲も最新の発言も寒い
ある意味天災ね BG時代はあんなにワンダー3にハマってたのに今聴くとかなりきちぃわね
ワンレンボディコン、肩パッドで身を飾ってアッシー君、メッシー君だってあたしの周りに何人も侍らせてたわ Wonder3はなんてったって「女の子は見ないVIDEO、キャー」
っつう歌詞が歴史的な遺品よね
ここを軸にスケベな歌詞がウケてると勘違いして
量産していくわけだけど愚かしいわ >>76
寄付金額でマウントその発想が…っていうけど、寄付金額?そんなこと、ここで語っていないじゃない意味不明よ
それよりあなたは他人の寄付金額を列挙してるけど「その発想」ってあなた自身の発想じゃないw
寄付金額の話なんかしてないのにw