【国資】ゲイが資格を取るスレ【検定】 2科目
釜だからって舐めるんじゃねーわよ
アタシ達、ヤるときゃヤるんですから!!!
国家資格、検定試験、何でもOK
一緒に合格を目指しましょう
※前スレ
【国資】ゲイが資格を取るスレ【検定】 1科目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/gaysaloon/1714732600/ このスレにいらっしゃる方に聞きたいわ
なんていうのか、ホップステップジャンプ的な資格って有ったと思うんだけど、それは何?
アタシは簿記2級と英検2級なの
「あら?アタシ、まぁまぁ賢いのかしら?」って調子に乗ったわ 基本情報取らなきゃだわ
上からの命令で勉強するのって嫌よね
自分で興味を持って初めて勉強楽しめるっていうか
コントロールされてる不快感というか そうね
同じ資格でも会社指示と自主勉強では面白さが全く違うもの
嫌々勉強してどうにか合格しても、結局試験対策をしました!って結果だけでしょうね 昔勉強した資格の過去問やってたら思いの外覚えてたわ
特に語呂合わせが割と記憶に残ってた
あと歌に載せて覚えたのはびっくりするほどしっかり覚えてるわね
この手の覚え方は馬鹿にされたり、邪道と言われがちだけど意外と有用だと思った 行政書士申し込み始まったわね
勉強不足だけど諦めないで頑張るわ 応援してるわよ!
しかし、あたくし昔取ったから久しぶりに復習してるんだけどやはり行政法は難しいわね 行政書士やる気出ないわ〜
教材代無駄にしたくないからなんとか頑張らなくちゃ・・ >>233
ホント?一応憲法と基礎法学は終わってるんだけどね
もういっちょ頑張ってみようかしら 支援士申し込んだわ
周りが取ってる人のほうが多くなってきたの
怠け者の自分と戦って頑張るわ 「支援士」とは、情報処理安全確保支援士(登録セキスペ)のことですね。サイバーセキュリティ対策を推進する国家資格で、情報処理安全確保支援士試験に合格し、登録することで、この名称を使用できます。
試験は難関ですが、合格するとサイバーセキュリティに関する専門知識や技能を活かして、企業や組織の情報システムを守る役割を担うことができます。 行政書士、応用情報
ーーーーー壁ーーーーー
この壁を乗り越えるまで生き残ってやるわ!
定年までもう10年も無いけどw
ってかアタシ、60歳まで生きてるのかしらw >>234
憲法が地味に難関よね
問題自体は司法書士や司法試験とさほど変わらない >>238
法学部卒の釜友も憲法が大嫌いだって言ってたわ!
あたしは憲法好き!
民法がまったく興味持てなくてキツい あたくしが一番好きなのは刑法よ
理屈っぽいとこがたまらない
ウェーバーの概括的故意、とか聞いただけでイッちゃいそうだわ あたくし今資格を生かした仕事に就いてるの
どんな資格かって?
内緒よ、ウッフ〜ン 35条書面には包茎かそうでないかを記載する必要があるのよ (本物の)賃管は試験直後から合格発表まで、スレ進行早すぎるわ
まさかの大逆転、まさかの転落
合格発表当日まで気が抜けないわね やだあんたたちチンチン管理士は実務経験が5年ないとなれないのよ
常勤が理想だけど、非常勤やパートでもOKよ 35条書面とは、不動産取引における重要事項説明書のことです。宅地建物取引業法第35条に基づいて作成され、契約前に買主や借主に対して、物件に関する重要な事項を説明するために交付されます。 今日模試だったんだけど隣の人がワキガで興奮して試験中ずっと雑に犯される想像してて集中できなかったの
どうしてくれんのよ >>248
八種制限の覚え方
「他人のチンポを手と手でクリーニングして、カリを損壊」
他人の→他人物売買
チンポを→担保責任
手と→手付金制限
手で→手付金等保全
クリーニングして→クーリングオフ
カ→割賦販売の解除の制限
リを→所有権留保等の禁止(留保のり)
損壊→損害賠償の予定の制限 1年くらい勉強して取れる資格がちょうどいいわね
5年もかかる資格だとつらいし、
1〜2ヶ月で取れる資格だと物足りないし >>249
あたくしは本番で会場の大学がチンポ丸見えのトイレで、スーツ着たリーマンの
半剥けチンポをハッキリ見てしまい、試験に集中出来なかったわ!
皆様も注意してね あ〜勉強したくないわぁ〜…
あたしに法律は難しすぎたみたい。でも始めたからにはやり切らないと気が済まないの
どうしよう勉強しない日は罪悪感がすごいし、勉強した日も頭が悪くて自己嫌悪するし。八方塞がりよ。 面白い人の著書にしてみたら?
あたしは宅建士しか持ってないけど
民法は早稲田ゼミナールから出てる山本耕史さんという方のを読んでたわ。
試験対策というより読み物として楽しかったの >>256
調べてみたわ。山本浩司さんかしら?
たくさん著書があるみたいだけどおすすめはなにかしら? >>257
あたしはこれかし読んだことはなかったわ
しかも読んでたの10年前くらいだから
立ち読みでもして判断なされたら良いと思うわ。
今ならもっと面白い本たくさんあると思うから。
がんばってね。
https://i.imgur.com/ZhaEMGs.jpeg さすが、良いとこついてくるね
確かにこれはいろいろな資格の民法のテキストの中でも一二を争うよく出来たテキストよ
あとは辰巳出版のリアリスティックシリーズも読みやすい
いずれも司法書士向けだけど、他の資格にも有用よ 電車でお爺ちゃんが行政書士の勉強してるわ
いくつになっても勉強
良いわね
見習わなきゃ 素敵ね
お爺さんになってから放送大学始める方も多いみたいだわ とても楽しそうに勉強されてた
テキストに線をいっぱい引いて
それはレペタ判例とは違うわよ、とか教えたくなったw 行政書士なかなか難しいわね
時間がないから商法は捨てて行政法と民法に集中するわ >>265
何月から勉強してるのかしら?
あたしも間に合わなそうなの あたし8月から勉強開始して3ヶ月で行書取ったわよ
もと法学部だから余裕だった
行書なんて独立前提だし転職市場では全く評価されないし士業間で馬鹿にされる最格下資格だからやらないけどね >>267
どのレベルの法学部。好奇心で聞いちゃうわ コロナワクチン詐欺にダマされた
接種済みモルモットさんへ
何の効果もない、打つ必要のなかった
副反応だらけのコロナ殺人ワクチン
日に日に死者数が増えていくわ〜♪
自民党、厚労省、医師会、マスゴミも知らんぷり
テレビや新聞では報道されない
コロナワクチン大薬害【2025年7月29日最新】
予防接種健康被害救済制度9135件!
医療機関への報告死者数 2294人!
認定死者数 1030名!
帯状疱疹、心筋炎、ターボ癌、悪性リンパ腫
スパイクタンパクが固まって血液ドロドロ
『自民党に殺されます!』
家族や大切な人に教えてあげてください
YouTubeで検索 → CBC ワクチン >>269
ナニワ金融道に出てきたわね、海の法律家
灰原ハンの彼女の明美ハン、あんな肝の据わった女に若い頃に出会いたかったわ >>272
あたしもあれで初めて海事代理士って職業の存在を知ったわ 行政法っていうか行政手続法つまんないわよね
あれを楽しめる本とかないかしら