■■■■■ ゲイが語る就職氷河期 ■■■■■
!extend:none:none:1000:512:donguri=0/3
そんな時代もあったね
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured 【音楽】31年前、日本中が魂を震わせた人生の応援歌 270万枚超を売り上げた社会現象的大ヒット曲 Mr.Children「Tomorrow never knows」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1747950643/
いつの間にか1994年も就職氷河期に入れられてるの
Slot
💯💣🌸
🌸🍒💯
💰🍜😜
(LA: 0.14, 0.31, 0.33)
石破って、就職氷河期世代に農業すすめてたわよね
今の米農家がヒーヒー言ってるのに、少ない実入りから更に借地代まで背負わせて
取り返しのつかなくなる世代なんだから、
よっぽどの保障がなければやらないっていうことがわからないのかしら? 早稲田出てもパチンコ屋にしか拾ってもらえない人がいたくらいよ
信じられないでしょうけど
今のゆとり世代とは状況違うの 実際今のゆとりやZ世代の学卒は当時の氷河期より無能よ
スマホしか触らないから会社に入ってOJTでパソコン操作を学ぶし、携帯しか使ってないから電話の応対もできない、甘やかされて育ったからストレス耐性がなくてすぐメンヘル系体調不良で休んで辞める、何より覇気がなく仕事の施政がほとんど受け身
こんなのが4050になったら日本ほんとうに終わるわ 心配しなくても、Zやらゆとりが40〜50になる頃には殺しても死ななさそうな氷河期組も残念ながら亡くなってるわよ 就職氷河期世代
就農しても、すぐ高齢者
力仕事なんて出来なくなる 塩村あやか、とかいう自称氷河期世代が頑張ってだらし内閣に追求してるわw
氷河期世代でもこれだけ行動力ある人はそうそういないわね >>92
確かにそうかもね?
でも結婚してくれたら
ワンチャンあるかも? NIKKEI NEWS NEXT
BSテレ東
4割が年収アップ動き始めたミドル転職
ヘッドハンティング会社がコメンテーター
そりゃ「収入減るけど転職しないか?」とヘッドハンティングしないだろ
就職氷河期関係無い `'ー '´
○
O
,、,,..._
ノ ・ ヽ と疑問に感じる鳩サブレであった
/ ::::: i
/ ::::: ゙、
,i :::::: `ー-、
| :::: i
! :::::.. ノ
`ー――――― '" 氷河期世代の救済、どうやら参政党も期待できないわね
参政党って…
https://x.com/west_protect/status/1923717548505432182?t=VKHYP9qZ6tep_6FSKiLo_A&s=19
参政党が創憲案で削除した国民の権利
・法の下の平等
・公務員の選定、罷免権
・請願権
・国家賠償請求権
・苦役からの自由
・思想、良心の自由
・信教の自由
・表現の自由
・居住、移転、職業選択の自由
・勤労権
・財産権
・黙秘権
・遡及処罰禁止
・刑事補償請求権
他多数 自分も氷河期で50で初めて転職した。年下の同僚もいい子ばかりで何とかやってる。
若い子にとってみたら上司(自分)が何もわからないおっさんでかわいそうだけどね 私は就職氷河期世代だけど、とにかくゲイは非正規が多い
体感だと半数以上かな
ってか結構シんでる。同年代釜の集まりだと、あの子なくなったよ、えー?
って会話が普通にあるわ >>109
( ; ̄〜 ̄)
それって悲しい話しね… >>4
とっくに氷河期世代が経験して生活にならないから離職したような仕事ばかりね 定年退職者再雇用制度に椅子を取られて20年以上宙ぶらりんにされた世代
「若いしアルバイトや派遣で食いつながせときゃ良いだろ」で20年間以上放置された世代
企業も企業でアルバイトや派遣で人件費や雇用の手間が省けて依存するようになり『穴埋め要員』的な使い方が目立ち正規雇用に繋がらなかった
結果、正社員登用制度有りと釣って使い捨て状態で何のスキルも身に付かず転々とするしか無かった
その間、再雇用された定年退職者も続々リタイヤ
気が付けばベテランが居ない
結果、今まで考えられなかったようなトラブルがアチコチで起きてる
本来なら氷河期世代の人達がベテランとなって牽引してるはずなんだけど社会は前述の通り氷河期世代を捨てたからね
定年退職者のお小遣いと引き換えにバランスを壊したんだよ
その報いがコレから噴出するってワケよ
結局、老人達のやり逃げに遭っただけなんだよ 氷河期世代を見捨てた自民党を絶対に許さないわ!
絶対に票なんか入れるもんですか! 当時与野党共々全会一致で見捨ててる
大票田である老人票欲しさにね
>>113の様な世相でもあった
何処にも味方は居なかったんだよ >>115
お気持ちは痛いほど解るわ
公明党も積極的に見捨てたからそれも忘れないで! >>115
民主党も共産党も社民党もみんな当時の若者を見捨てたからね 日本政府は
氷河期世代の老後も見捨てるつもりで
老人世代と若者選手の分断工作を仕掛けてるわね
やがて来る氷河期世代の老後の福祉を斬りすてるために
そして参政党は政権を取ったら生活保護受給者の医療費は全額自分持ちにさせるつもりなのね(治療不可なので何の為の生活保護なのさ?) エイズの副作用の透析とか薬害エイズ患者も治療費は全額自分持ちでは(この場合は月額100万円近くになる)
死ね!って意味よね 積極的に氷河期世代を見捨てる財務省&公明党・自民党・立憲民主党・維新 就職氷河期世代、男の非正規率が3割なんだって
ゲイに限って言えば7割くらいいそう >>123
もっと高いでしょ
ゲイと同じ比率の7割だと思うわよ ファイテン!ヾ<`∀´ゞ><尸 ∀´>尸 ファイテン!