【謎】あたしがどーしてもわかんこと。99
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ぎゃーー
このトイレがウォシュレットじゃないことを忘れてウンコしちゃったわ!
いまもう2本も出しちゃった
せっかく今日は新調したスーツできたのに、お尻は汚れてるなんて 職場でキーボードの打鍵音がやたらうるさかったり、独り言が多い、落ち着きがないノンケがいるのよ
ADHDかしら?って最近じゃ思うようになってるけど、上司がいる前だと大人しいのよね
だからただの仕事してるアピールを周囲にしたいだけなのか、なんなのか
いわゆる音ハラで報告したほうがいいかしら
とにかくうるさいし気が滅入るのよ、いきなり暴言混じりの大きめの独り言しだしたり 若い子や新入社員の子とかならまだわかるけどいい歳した大人がスーツの仕付け糸そのままで着てたり白いワイシャツの下に黒や柄物着てたりしてるのを見ると恥ずかしくないのかと思うわ 恥ずかしくないから着てるのよ
そんな単純な事もわかんの? しつけ糸ってスーツ屋さんなら抜いてくれるのかしら
西友で買ったのとかだとつけっぱなしで渡されるから知らない人は気付かないわよね。
今の若い子はおそらくしつけ糸なんてもの知らない人のほうが多いんじゃないかしらね。 ジャケットのセンターベントの部分が開かないようにつけられた仕付け糸を気づかずにそのまま着てる人は過去何人も記憶あるわ スーツにくるぶしソックス履いてる人も信じられないわ >>14
令和に入った頃からあたしはそれオッケーにすることにしたわ しつけ糸そのままとかくるぶしソックスとか恥を知りなさいよ
国際社会の現代で世界の笑い者よ 国際社会なら国際社会らしく見知らぬ人にも注意して回りなさい
日本人らしく見ても何も言わずこんな所で文句言うのは国際社会の人間として遅れているわ アンクル丈のパンツにアンクルソックスって、スタイルのいい若者がやってるイメージだけど、自称含むイケオジもやってるわね。 アメリカ人と結婚した友達の式に参加したけど
アメリカ人ってスーツ適当な人が多いのよね
恐らく日本のスーツ警察が見たら失神するんじゃないかってくらいなのよ
結婚式なのに柄シャツにストライプネクタイとか
ノージャケットで半袖シャツの人もいたわw
女も普通に露出の多いカクテルドレスとかだったし
ちなみにその子たちニューヨークの金持ちエリア出身だから無教養とかじゃないわよ 結局陰湿な日本人が他人の服装に文句つけてるだけなのよね >>23
それスーツが適当なんじゃなくてアメさんの結婚式や葬式がラフなのよ
会社の授賞式などのフォーマルな場では適当じゃないでしょうよ >>26
それあんた海外ドラマとかで見ただけでしょ?
実際にはリクルートスーツみたいなのが大半よ
正装でタキシード着てこいとかドレスコードない限り適当なのよ あー分かるわぁ
スーツの着こなしが業務の一部みたいな業界でない限りは(金融とか法律関係とか)ビジネスの着こなしかなりラフよね、アメリカ人
ホテルのボールルームを借り切ってドレスコード指定でやるようなイブニングパーティだと、あらハリウッドかしら?みたいな豪華でパリッとした恰好されてるわ
あれは日本人にはなかなか真似できないわね 着こなしなんて言葉がもう終わってると思ってしまうわ
キタムラの社長さんみたいなシャレオツな方もいるんでしょうけど
そんなに重要なことかしらねえ
スーツの着こなしって 金持ちに雇われてた一般人が
社長の代わりにハリウッドパーティかなんかに
行ってこいと高価な上着貸されて
誰だか知らないけどパーティに来てるし
良いもの着てるから一緒に写真撮ってきたなんて話と会ったわね さそりゃ、長い歴史のある日本やイギリスとかの欧州と、ポッと出のアメリカを比べられてもね… 日本人なんて明治時代に初めてスーツ着たようなものよね
なぜイギリスなのかしら ドバイマンコが
ヤギとセックスとか雲子食いって
どこからの情報かしら? >>36
幕末から明治にかけて旧藩や政府がお抱え外国人を雇ったからよ
他の欧州人や米国人も勿論いたけど半分くらいは英国からよ
それだけ当時の英国が技術面や学術面で進んでたのよ >>39
誰が言ったのかしら?
ならばうわさがある姉妹は? わかんことだらけなんだけど、結局アタシってことは分かってるわ。ごめんなさいね。 アタシ本人もわかんからそりゃあ赤の他人のアンタわかんくて当たり前だわ。 レズビアンっているじゃない、世の中
あの人たちって女子サッカーとか宝塚とかノンケ女の中でビアンのままで居ても居心地のいい世界ってあるのよね
あたし実業団の女子サッカー選手でマジで男だと思ってた人がいたのよwその人もセクシュアリティをチーム内でカミングアウトしてるのよね
でもゲイってそういう世界がないわよね、自衛隊とか男中心の場でもノンケ男であるのが当たり前だし
2丁目だったりファッションとか美容系ならそうかもしれないけど、
でも女子サッカー集団とは毛色が違うじゃない?うまく説明できないけど
ゲイがノンケ男と共存できる場ってあるのかしら? 共存なんて幻想みたいなモンじゃないかしら。
マイノリティ公言して溶け込んでる人はよっぽどコミュニケーション能力が高いとか、
リア充等元からかなり強者ポジションでいた限られた人達のみよ。 >>50
マンコって自称バイ多いし、レズはほぼオナベがノンケ女からもチヤホヤされてるわね
そういう意味で言うとレズってゲイほど気に悩むことなんかないのかしらね
いざとなったら女出したり、男になったり、男の被害者面したり
そんなのばっかよね あたしもババアだからなんでしょうけどスーツにショートソックスはおかしいって思っちゃうわ ショートソックスタイプのストッキング履いてるBBAいるけど、何の意味があるのかしら 昔流行った黒のスケスケのストッキングみたいな素材の靴下も嫌だったわ
涼しいのか何だか知らんけど、なんであれをビジネス用スーツに合わせるのが許容されてたのかわかんわ フェチアイテムなのよ、メンズナイロンスケスケソックス あのナイロンソックスって、逆に不快じゃなかったのかしら。
靴の中で安定しなそうよ。
すぐ破れそうだし。 汗とか自由に靴へ垂れるわよね
靴下内で保湿されるのも匂いそうだけど
どちらが良いのかしら 東村山市の無職の若ノンケが登校中の児童の列に突っ込んでケガを負わせた事故で使われた大阪のレンタカー、
保険で修理してまた貸し出すのかしら?
怨念とか生き霊が篭ってそうなのに、もし再利用するならわけわかんわ トレーニングシューズってどういうのがいいのかしら。
ほぼ風呂目的でジムに入ったんだけど、とはいっても身体動かそうと思ってて、シューズ何買っていいか全然わかんわ。
ウェアは上野行ってロンドンスポーツで適当に買えばいいとは思ってるけど。 そのジムにスタッフいないの?
その人に聞くもしくは靴屋で聞くのが一番でしょ
餅は餅屋よ これほど典型的な慣用句が理解できないって初めて目の当たりにしたわ。
世の中には様々な人が確かに存在するのだわ。 今検索してみたけど、そのロンドンスポーツって店ウエチュンにあるじゃないの
確かにアメ横じゃないけどほぼアメ横よねアソコって ロンドンスポーツはウェアの話よ
本当に文章読めないタイプの方なのね ロンドンスポーツでシューズも買うつもりだけど、まぁジムのスタッフとロンドンスポーツの店員さんに聞くわ。
ありがとう。
いい歳こいてわかんことだらけよ。お恥ずかしいわ。
みはしであんみつ食うわ。 >>72
だーかーら、そこは餅屋じゃねーって
あんみつ屋だは もしこの方が荒らしやおふざけでないなら是非年齢性別職業、育った家庭環境をお伺いしてみたいわ。 >>64
足袋とかいいわよ
冗談じゃなくて、踏ん張れるし動きやすいから愛用してるマッチョ多いわ 足袋って着物着た時に履くやつ?それ滑らない?
地下足袋ならわかるけど、普通の足袋は危ないと思うわ 地下足袋の一種だと思うけどスポーツ足袋や足袋スニーカーとかあるようね 足袋ってか足袋型のシューズでしょ
親指が分かれてるけど、ちゃんとゴム底(厚さはやや薄め)になってるやつ もうやだわ、明日から連休だっていうのに熱出て寝込んでるのよ
映画見たいのに >>83
年末の旅行の飛行機乗る日に熱出たアタシよりマシだわきっと >>83
それだと今日までも連休だったじゃないの
矛盾してるわ 矛盾してなくないかしら。
今日は平日じゃない。
わかんわ。 >>86
それだとの意味が分からないわ
ごくわずかの人間以外平日よ >>88
とんちんかんな事言わないでよね
会社が出勤日でも熱で寝込んで休んでるわけだから必然的に連休でしょ
そんな事さえも理解できないの? 今日休んでるなんて書いてないし今日休んでるなら書き方変わるわ? >>90
じゃあ寝込んでるって何なのよ?全然寝込んでないし熱でも仕事できるなら遊びだって余裕でしょ
てか単発でぐだぐだ言い訳しないでよ気持ち悪いから 寝込んでるのに出勤してたの?よくわかんけどすごいわ あらやだ。
横文字わかんわ。ハイカラねアンタ達。ブスなのに。 シャウエッセンや香薫などの加熱処理されたウインナーって、加熱してからお召し上がりください的なこと書いてあるけど何が問題なのかしら
調理した方が美味しいのは分かってるけど、小腹が空いた時は1本だけそのまま食べるわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています