50歳になってしまった…orz Part5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
まだアラヒフなら司法書士か不動産鑑定士をお勧めするわ アタシは独立して自営やってるから定年はないんだけど、
普通に会社員やってたら60過ぎたらどこも雇ってくれないみたいね
お掃除交通整理がメインじゃないかしら雇用は
少ないだろうけど観光地の観光スタッフとかもあるわね >>697
京都の某有名寺院のガイド、向こうの職安で募集かかってたことがあったわ。応募したかったけど「これで生活考えてるなら勧められません」言われたわ。 >>698
あれはほぼボランティアよ
二桁にはならないわ でも今は観光ガイドでも外国語が一つでも出来なきゃ難しいんじゃないの?
いくら翻訳ソフトとかあっても接客類は英語くらい出来ないと厳しい時代よね 英語はできる人多いのよ、海外赴任経験ある人も留学してた人も
英語だけじゃお仕事にありつけないわよ ずっと会社員やってきたんなら、退職金と貯金、繰り下げ年金で、
働かずとも暮らせるんじゃない?
今から職の心配なんて、、、メディアに煽られすぎなんじゃない
独身だしそんな金使わないでしょ 持ち家なら月15万もあれば普通に生きて行けるでしょ でも何もしないのも暇すぎるわ
遊び呆けるほどの資産もないし 持ち家でもメンテナンスに金かかるし
まして1人なら大変だわね
月30万くらいは必要だわ いざとなったら生活保護をもらうわ。
なんでちゃんと働いてきたのに暮らせなくなるのよ。
話にならないわ。 ホントよね
あたし金無いから長生きすればするほど地獄だと言う
定年後さっさとポックリ逝きたいわ >>574
>>576
あなたが図星指したもんだから脊髄反射でコテ付けた本人が発狂連投してるじゃないの… 無駄にでけえ古民家で老いたお釜独り暮らしよ
腰も痛くて草むしりも追いつかないわ >>707
メンテぜんぜんしてないわ。だから傍目にもこ汚いわ。おかげで押し込みもハナもひっかけないと思うw
親も亡くなって借地の契約あと三年だからどうしようってところよ。 あとたった20年で死ぬなんていや
あたしは最低でもあと60年、110歳まで生きたいわ 家庭無いとなんもないわね人生
結婚して子どもとか持ちたかったなぁ
んで家族でファミレスとか行くの あんた達、本当にちゃんと働いてきたんだったら
休みのたびに海外旅行に行くなど散財してない限り
ある程度お金が残ってるはずよ(もしくは「家」など)
そうじゃなければ、50代の10年でいいわ
引き続き一生懸命働いて、家計を切り詰めて
散財を止め、お金を貯めなさい。色恋にお金が
必要な歳でもないわよね。毎年100万、
10年で1千万貯まるのよ。 1000万くらいは流石にほとんどの人は持ってるでしょ現金や投資合計したら AI による概要
50代の貯蓄の中央値は、単身世帯で約53万円、二人以上世帯で約300万円です.
平均貯蓄額は単身世帯で約1048万円、二人以上世帯で約1147万円ですが、中央値と平均値の差が大きいのは、一部の高額貯蓄者が平均値を押し上げているためです.
50代の貯蓄額(中央値)
単身世帯:約53万円
二人以上世帯:約300万円
50代の貯蓄額(平均値)
単身世帯:約1048万円
二人以上世帯:約1147万円 >>714
ならずっと死ねずに生きてるのね
馬鹿馬鹿しい ご、53万って流石にそれは
単身でしょ
子供もいないのよ?! >>694
将来法改正で停年を70に定める方針よ
貧乏人は死ぬまで働くのよ
自民党ってステキね 十分働いた、お金も貯まった余裕よって人は早めに自分の意志でリタイアすれば良いだけよ
不運だったり怠け者だった人は死ぬまで働きなさいということね 私は貯金できないタイプだから、貯金代わりに民間年金保険とNISAで何とかしてるわ。
ていうか、年金保険掛けてることをすっかり忘れてたw 公的年金は、自分のために積み立ててる
訳じゃないから、損得考えちゃいけないのよ
税金と同じように考えないと >>706
それが問題ね
でも、ほどほどにゆるく働くジジイの存在って士気を削ぐから本当に邪魔!
隠居か現役並みに働くかの二択になるんじゃないかしら 年金保険、iDeCo/DC、NISAなど、税金面で得するものがいろいろあるのに、
50になってお金がないと言ってる人に限って普通預金しかしてなくて無駄に税金払ってんだよね
お金を稼ぐのには頭が必要だけど、お金を減らさないのにも頭が必要なんだよ >>1
すでに78歳のかっぺ老婆=シンメン=MME=エリー老婆=ホマ老婆=ミルコ老婆が、どうして男のふりをして「50歳になってしまった」なんてスレ立てて50代のふりをしてるの?
どうしてあっちこちのスレで嫉妬対象の「国際妻」の名前を一人で叫んで回ってるの?
未婚の78歳の貴女はどう足掻いても、30代国際妻にはなれないのに。 私には 預貯金が100万しかないから 投資に回す 金すらないわ あたしなんて貯金18万くらいしかないわ
死ぬまで働くのが確定してるの
はよ死にたい /´`:、.____/´`;.
,/ ´' `;、
/" `;. あなたは10年後にきっと、せめて10年でいいから
./ ● ● 'i. 戻ってやり直したいと思っていますよ。
.,/' (_人_) 'i.
;l 'i 今、やり直してください。
.l .'i 10年後から戻ってきたんですよ。今。
.;' |
i | 今、やり直してください。未来を。
| .| ある線を超えると資産がどんどん増えていくのよね
この3年で3000万くらい増えて今年も1000万くらい増えそう
死ぬまでに使いきれないから若い男の子に散財しようと彼氏作ったのに
なかなか時間が合わなくて全然減らないわ
内緒で彼氏いっぱい作ろうかしら >>733
現金を渡したことないわよ
最初会った時にサポは嫌いって言ってたピュアな子なの
50代にもなるとお金だけでなく時間もあるでしょ?
だから他にも内緒で彼氏作ろうかなと思ったりしたわけ
>>734
そうかもしれないけどお金ない人は発想が豊かでも実現できないでしょ? 最近、スーパーのセルフレジ行くと監視員がアタシの後ろに張り付いてガン見してくるのよね。
当たり前だけど万引きなんて一度もしたことないし、なんでなの?? >>737
50歳スレと関係ないから
他でやって。認知症のアラ還ホモさん。 昭和49年生まれで今年51歳になるからこのスレを卒業しなきゃだわ。涙 >>739
あら!同級生だわ
アタシも9月にこのスレ卒業ね >>739‐740
最初のスレ立てたものだけどそういうシステムになったのかしら?
ところで生まれて初めてぎっくり腰になったわ
数日前から体調が悪くてスーパー銭湯でリフレッシュしてから
部屋のユニットバスを掃除するのに中途半端な姿勢を取ったら…
来る瞬間わかったから慌てて直立姿勢に戻ったけどギックリ決まってたわ(涙)
痛みはさほどじゃないから良いけど運動(水泳)してるからまさか
ぎっくり腰になるなんて思わなかったわ ぎっくり腰になったら一刻も早く冷やすのよ
たとえば腰にアイスノン当てて横になって安静にするの
そうすると回復すごく早いし長引かないわ
とにかく早ければ早いほどいいわ あたし腰痛持ちだからギックリ腰だったのに気付かなかった時あるわ 運動してるしてないは関係ないわよ
体操の内村なんて五輪の鉄棒競技の最中にギックリ腰くるくらいだもの >>742
なったのは昨日なんだけど逆に温めてしまったわ
>>744
体操内村が現役中に?
若くてもギックリ来ちゃうのね
どうかみなさんもお気をつけて! >>742
ぎっくり腰になったら安静にするって、どんだけ昔の知識よ
最新医学では安静ではなく逆に腰を動かした方が早く治る、
に変わってるよ 転んで膝を擦りむいたら早く乾かしてかさぶた作った方がいい、
という昭和知識と似たようなもの
今は逆に湿潤療法って言って乾かさない方が早く綺麗に治る、
ということが分かってそれ用の絆創膏も売ってるよ >>748
キズパワーパッドって貼ったはいいけどどうも気になって途中でめくって皮膚が剥がれちゃう。いまひとつ使い方がわからないわ。 >>737
よく分からなくてモタモタしそうな雰囲気が出てるのよ >>748
「今は逆に」って、もうずいぶん前からよw >>752
昭和の知識で止まってる人に説明してあげてるの このスレのどこにカサブタ作れって言ってる人がいるのよ ぎっくり腰になったら安静にしろと言ってる人はカサブタ作れと言ってるのと同じレベルってことよ
ぎっくり腰は「動かして治す」…腰痛の改善と治療の新常識
「安静にしない」が共通認識
https://www.yomiuri.co.jp/yomidr/article/20170215-OYTET50055/
ぎっくり腰からの早期回復には普段通りの生活を心がけよう
ぎっくり腰の痛みが強いうちは、横になって休む時間が長くなりますが、痛みが落ち着き、少し動けるようになったら、
できるだけ普段通りの生活を心がけたほうが、早く回復することが分かっています。
https://www.taisho-kenko.com/disease/617/ 昔常識と言われていたことが実は大間違いだったってことあるね
暗い所で本を読むと目が悪くなるとか
ブルーライトで目が悪くなるとか
ハチミツで虫歯になるとか
チョコレートで虫歯になるとか
太る原因は摂取カロリーとか
不飽和脂肪摂取は身体に良くないとか
風邪ひいたら風邪薬飲むとか
知識がアップデートできてないと早死するよ >>756
ほうれん草の根っこの赤い部分、栄養あるから食えって親から強いられたわ…土臭くて大嫌いだったけど却ってよくないとかね。 >>742は間違ってないわよ
とにかくすぐに横になって数時間冷やすの
だからその間は当然安静よ
でそれから普段通りに過ごすってことよ
>>755のリンク先が言ってる安静は「3日以上の安静」だからまったく話のベクトルが違うわ
それなのに「ぎっくり腰を安静にするのは昔の話なんだから!」とまあしつこいことw
あと、温めるのが良い場合ってのはほてりが治まってから
論より証拠、今度なったらやってみるがいいわ >>760
「すぐに横になって数時間冷やしてその間は安静」
これが昭和だっつーの
動けないほど痛いのでなければ最初から動いた方がいいんだってば
安静が3日以上になると予後が悪いということであって「3日以内は安静」なんて話はないよ
動けるなら最初から動いた方が早く治るの
冷やすか温めるかはどちらが傷みが取れるかということでそれは人によるわけで
痛みが取れる方法で取って極力早く動くのが一番よ
もう令和なんだからいい加減昭和から卒業しなさい 確かにあたし安静にしないで筋トレとかやってて、悪化したらやめよう思ってたら逆に回復したのよね >>764
そうでしょう
安静にしてたら逆に悪化してたか少なくとも回復が遅れてたと思う
>>765
正確な情報は医学論文に書かれてるから自分で探して読んでね >>766
出たw
結局ソースも示せずにただ言い負かしたいだけなのねw
「動けるようになったら無理のない範囲で動いたほうが回復が早いです。痛いからといって過度に安静にしていると、逆に症状を長引かせてしまうので痛くて全く動けないという状況が治まったら、なるべく普段通り動くようにしましょう」
と言うなら論理的だし理解は出来るけどね
あれほどの痛みですぐ動け動けってぎっくり腰のこと知らなさ過ぎるわ
ぎっくり腰になってすぐ「動けないほど痛いのでなければ動け」って、動けるような痛みならぎっくり腰未満だわ (´ ・᷇ ω ・᷆ `)つまらんことでケンカするなよ >>768
ならあなたは昭和のまま生きてなさいよw
誰も止めないから
でも他人に昭和知識を言うのは迷惑だからやめなさいね 昭和知識から抜け出せない人って新しいことに物凄い拒否反応示すのよね
自分が信じていた知識が間違ってると言われると自分自身を否定されたと思ってしまうんでしょうね
50でなく本当は80代なんじゃない?
体は50かもしれないけど頭の中は80代よ 安静にしちゃいけないなんて初耳だわ
2週間前にぎっくり腰やったけど、その日仕事で外せなくて無理して仕事やら何やら普通通りに動いたら治りがこれまでで一番悪かったのよねぇ >>774
状況次第なのよ
強い痛みで動くのがしんどい場合は動いたら当たり前だけど痛みが増すから動くべきでないの
動けるようになったら可能な範囲で無理しない程度に普段の生活に近づけてくってこと
とにかく安静にしないで動けみたく書いてる婆がひとりいるけど、そんなんしたら当然悪化するから気をつけてね ありがたい情報満載だけど、ぎっくり腰スレ作って出てってくんない? >>774
安静にしてたらもっと治りが遅かったってことだよ
>>775
昭和ババアまだいたんだw >>777
安静にしないで過ごしてたら過去一治りが遅かったっていう実体験を語ってるのよアタマだいじょうぶ?
「もしも〜でなかったら」でもっともらしくありもしないいい加減なことを言わないようにね
ペテンの霊能者や占い師と同じ手法だよそれ 医学も時代と共に変化してるのに
変化に対応できない昭和ババアって気の毒だわw
自分一人で昭和やってなさいよ
他の人に迷惑だから >>776
うるせえよ
ほうれん草でも何でも根っこ喰ってスッ込んでな >>756
ブルーライトって網膜にダメージ与えるんだから
当然目に悪いわよバーカ >>756
ハチミツ歯に塗って寝てる馬鹿ホモって
ブルーライト=視力が落ちる
って勘違いしてるんだろうね
おまえってなんでそんなに頭わりーのよ 発育時はブルーライトカットするより
日の光いっぱい浴びろ
って子供限定の論文持ってきてる
おまえってなんでそんなに頭わりーのよ
このスレにいる全員とっくに50過ぎてんだよバーカ 何にしても知識のアップデートは必要ね
昔はこうだった!
ってしがみついてもいいことなんかないわ ネットに書いてる情報だーけ
本気んなって信じ込んでも全然意味ないけどね〜
>>756みたいにブザマになるだけ(笑) 最新の情報にすっ飛びついて結局間違いだったってことも山ほどあるからね
ウソのほうが拡散スピートが速く範囲も広く、75%以上の人がフェイクニュースに騙されるという調査もある
しかもウソを見抜けない人の割合は30〜40代に対して50〜60代は10%も多い
偉そうにドヤって後で恥かくのも自己責任よ
このスレは攻撃的な知ったか婆だらけだからね あたしブルーライトをカットする眼鏡、出始めの頃買って「すげー目が楽!」とか喜んでいたのに恥ずかしいわww
あれはプラシーボ効果だったのねww >>793
それまさにプラシーボね
プラシーボでも気持ち的に良くなったなら効果あったとも言えるけど このスレのぎっくり腰のひとたち
紅茶キノコ飲んでそう... ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています