【TK】trf,globe,安室,華原,あみ…【vol.220】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
990 陽気な名無しさん 2025/05/03(土) 20:20:55.48 ID:IqAhHqzz0
小室哲哉ってグローブで才能使い果たしたわよね
グローブ以降は駄作ばっかりだわ
94〜95年度がおかしかっただけよ
TM活動停止までの間、98年以降から今に至るまでののすんげぇつまんない同音連続・単調ワンフレーズメロディーの繰り返し、譜割り違和感だらけの駄曲メーカーこそ小室の真の姿よ わざわざ前スレのレスを引用してまでよくやるわね
しかも自己レス ワンフレーズ釜は今後何を発言してもチーズラーメンが浮かんでダメだわw ね?w
言い得て妙でしょうw
即席麺ベースの既製品のチーズを載せただけの「チーズラーメン」をドヤ顔で売る小室
それを喜んで金払って聞く脳足リン 渾身の例えがまさか己の味覚音痴を晒すことになるとはね TMネットワークの『Evolution』って曲、SystemFの『Out of blue』のモロパクリね!
音はNexus5のプリセットまんまだしwww
詐欺で捕まった後もこうやって人を欺き続けるんだものね
何も反省してないわ >>14
ここの住人の誰よりもチェックしてるわね
たぶんほとんどの人そんな曲知らないわよ 小室が使ってるソフトシンセもしっかりチェックして、これはあのプリセット音ね!って把握してるところが愛に満ち溢れてるわね。
誰よりも好きじゃないのw 小室スレは小室に対して青春時代コンプレックス持ってる
小室の存在を否定してないとメンタル保てない人が保全してるw
浜崎あゆみのしたらば主と一緒ねwワッチョイで頑張ってるね
いつも同じような再放送コメントばかり 聖子明菜、安室奈美恵、椎名林檎、水樹奈々、松任谷由実
この辺の信者って他のアーティストをくそ下げるコメント書いて
自分の推しのが〜自分の推しのが〜で荒らす害悪が多い。常に色々な所に潜んでる というか、それでスレが盛り上がってると勘違いしてるアホ釜がずっと自演してるだけでしょ また浜崎あゆみの信者が暴れてるのね
いい加減どっか行ってほしいわ 浜崎あゆみしたらばをワッチョイで規制して
保全してアク禁だのやってるアムラーガマの異常性
小室スレでもやたらワッチョイ連呼してスレ立てた奴と同一人物ね🥴 そんな事に命もやしてる時間無限の暇人で羨ましいわ〜🥴
60歳ぐらいかしら。このスレになっても同じ事を書いて繰り返すでぇ 激安ギャラ相場5万円
DJKOOのシケた地方どさ回りご苦労さんw いい歳して時給換算300円
25時まで仕事で待たされるんじゃ
完全に人生負け組っしょw
ふぁ〜眠い さぁ〜寝るか 本業が何なのか分からないじじいって
同業の若い子たちの間でもクッソ馬鹿にされてるの知ってた?
そのマネージャーなんて朋ちゃんの
チワワのウンコ以下レベル 上でパクりとか叩かれてたevolutionとかいう曲聞いたけど、まぁ確かにsystem Fっぽいけど、そもそもこの曲がnexus5のプリセットそのままらしいからそのプリセットがsystem fっぽいってことよねw
https://youtu.be/5_oTq0_EIpI >>29
SystemFはローランドのJP8000ですぅ笑
知ったかだっせぇ🤣 は?
プリセット自体が似てるんじゃないのって言っただけでならそのプリセットがJP-8000に似てるってことね 小学校に侵入して暴れた男ってまた82年組の犯行かしらw それにしてもCMが懐メロ,替え歌だらけね
マックも今はカイリーミノーグやらPUFFYやら
メイのお料理行進曲なんてまさにアタシらはドンピシャ世代ね
小室だとCandy Girlとか今CMで使っても可愛い曲な気するわ それにしてもCMが懐メロ,替え歌だらけね
マックも今はカイリーミノーグやらPUFFYやら
メイのお料理行進曲なんてまさにアタシらはドンピシャ世代ね
小室だとCandy Girlとか今CMで使っても可愛い曲な気するわ >>38
TRFが使われること多いわね
dポイントとかマックとか 椎名林檎の子供に無理矢理歌わせたCM激安で笑えた
半分虐待で怖かった PUFFYってなんで一時的とはいえあんな売れたのかしらね
聴き直そうとも思わないし不意に店内BGMで流れても何が良かったのかすら分からないわ TRFが使われてるのは30th企画でエーベが依頼してんでしょ パパパパパフィーでの亜美は性格の悪さが滲み出てたわね
顔は可愛いけどなんなのコイツって思うこと多かったわ
見た目はヤンキー顔だけど由美のが優しい性格だわ カラオケ店のBGMで男性ボーカルの曲が流れてて
声が宇都宮にそっくりだったからTMの新曲かしら?
と思ってたらGLAYの新曲だったわ
小室もウツと氷室の声は区別つかないと言ってたけど、
氷室のモノマネボーカルって言われてるTERUも同じ系統なのね 化粧系バンドは基本的にモノマネから始まる感じってあるのかしらね
最初のDir en greyもちょっと引くくらい黒夢のモノマネ屋だったし dir enのいつまでが黒夢?
アクロの丘、ゆらめき、残も黒夢? ペニシリン、DIR EN GREYは黒夢のパクりよね >>48
ガーゼまでかしらね、それ以降は洋楽パクリにいくし
98年のDirインディラスト武道館のOPが
93年の黒夢のライブのOPと全く同じなのは流石にビビったわ この微妙に蒸し暑くなってくる空気
survival dAnceやYou're my sunshine買った頃を思い出すわ FACES PLACESの「since〜♪」のところ、エックスのcrucify my loveからパクったのね 日テレ公式【with MUSIC】 氷川きよし with t.komuro/Party of Monsters
https://youtu.be/vF95xXu4u4w 今の若い子からしたらあたしが10代の頃アーチーチーアチーの郷ひろみを見てた感じかしら
なんかネタ曲歌ってるおじさんだなくらいの >>58
それはダパンプのUSAじゃないかしら
キーナのはインパクトもあまりないのよね キーナのインパクトは限界突破の時に使い切ってしまったものね >>60
違うわよw
今回の曲が同音連続で単調でワンパターンの繰り返しのメロディー、サウンドのメインはただのアルペジエーターでつまらないからよw >>61
激しくシコってケツに極太ディルドを入れてるわよ どうせならETSU,CHIHARUをバックダンサーに静香のBlue Roseみたいなのとか明菜の愛撫見たいのやってほしいわ trfってデビューが若かったら当時も現在も変わったのかしら デビューが若かったらダンサーチームがTRFになってなさそうよ そんな確かめようもないたら、ればの話して何が楽しいの? 20歳前後だったらメンバー間で恋愛イザコザがあったかもしれないわね 千春はサムのこと好きよ絶対
でもサムは千春に恋愛感情は無いの
せつないわ SAMじゃなくホリエさんがtrfに残ってたら
ある意味釜受け良かったかしら サンチェさんは、trf後に、ジャニーズのダンスの振り付けやってる。
https://www.youtube.com/watch?v=B_LQq-NVwGE
(18:20頃から登場) K,S,E,Cの4人だからこそあのエキゾチック感が出たわ 2004年だか2007年だか忘れたけど、無料のパンフレットみたいなのに付いてた小室のインストCD覚えてる人いないかしら。
タイトル忘れちゃったのよね。 >>82
アルペジエーターとサンプリング組み合わせたただただ長いだけの単調な曲ね
小室って長けりゃかっこいいと思ってる節あるわよね >>82
ありがとう。当時は何だこれだったけど、今聞くと悪くないわね。
でもYouTubeにすらアップロードされてないのねコレ。今でも取っといてる人いるのかしら。
あたし速攻で捨てたわ。 もちろん持ってるわよ
奈美恵のwant me want meが表紙だったわね TRF初期メンバーの人たちは
SUNCHEが振り付け師になって
IZUMIはタンポポでダンスチームやってから安室のステージにかかわったのね
HORIE、YUKI、GOTOはSound Cream Steppersっていうのを結成したのね
やっとTRF初期メンバー全員の名前わかってスッキリしたわ Sound〜は浜崎のバックダンサーやってた時期あるわよね そうなのね
私、GOTOさんのダンスがdAnce to positiveツアーで好きだから
他のも見てみたいわ
IZUMIさんってLUV 2 SHYでもあったのかしら dtpのエツ曲チハ曲、本人たち絶対やりたくなかったんでしょうね
月KISSミュージカルも断る権限なんて無かったって追懐してたし だってダンサーでしょw
なんで歌歌わなきゃならないのよ
正当な主張よ trfのマンコ達は誰一人として子ども産まなかったわね 断ったりするような意見をいうタイプだったら
小室プロデュースもっと早く終わってそうだわ
小室は自分色に染まってくれる従うタイプじゃないと嫌でしょうし
TRFのメンバーが大人だったから仕事として受け入れたから
成功した部分ほんとに大きそうだわ プロデューサーなんだから小室がもっとETSUとCHIHARUの歌をほめてあげれは良かったのよ >>92
1995年は年初からの3ヶ月連続リリースにテレビ出演、
アルバムdpt制作と発売、ライブUFOをはさんでdptツアーと
大忙しだったけど95年末で解散できるからそれまでの我慢って感じで乗り切ったのよね
それが蓋を開けてみたら解散はなかったことにされて
ダンサーチームは相当不満たまってたはずよ
SAMさんとかよく脱退しなかったわね ずっと疑問なのがSAMやKOOはアンダーグラウンドのクラブシーンにいたのにキモい女にしか人気なかったTMNとかいうダサいグループのリーダーに声かけられてほいほい着いて行ったのかしら。
普通断る気がするけど >>99
でも悦子はボイトレ通ってたはずよ
歌詞も書いて楽しそうにしてたわ >>101
KOOは、小室の弟子みたいになって曲作りとか学んでた。
SAMは、自分たちに合った曲を作ってくれるのかと思ったら、全然違うテクノだったから、呆然としたとか言ってた。
ショックで帰り道に無言になって「どうしよ…」みたいな。 >>91
ダンサーGOTOさんはTMNのRhythm Redから小室さんと関わってるわよ https://www.youtube.com/watch?v=6xru8meYPBY
↑trf結成前の初期メンバーのダンス動画。
IZUMI以外を全員見れる。
SAM的には小室がこんな曲を作ってくれるのかと思ってたら、違ってた。 本人らがブラックミュージック好きなんだしTRFでR&Bやればよかったわよね 売れなくなっても四の五の言わずにやってたんだからすごいと思うわよ >>104
あら、そんな前から?!
色々チェックするものが多そうで楽しみだわ
>>105
これからチェックするわ!
みなさんダンサーチームについて色々おしえてくれてありがとう >>106
歌えるならとっくにやってると思うわ
朋ちゃんとKEIKOも歌い方を変えられないみたいだし
急にR&B風に歌うのは無理って事じゃないかしら? ケイコなんて歌手としてのピーク期間身近すぎたわよね
99年以降なんか苦しい歌い方になって、高音を当てられずややフラット気味になりだしちゃったし
そもそも声質的に高音には無理があったのよね >>111
ちょっとどころか全くわからない
無意味な画像貼らないで >>111
ゴトーさんファンのあたしには分かるわ!素敵よゴトーさん! 今のホリエって目に妙な艶かしさあるのよね
90年頃にマドンナのダンサーだったホセと似てる目だわ >>115
この三人はTRFに残った三人のことどう思ってたのかしらね
爆売れしてる時期のTRFのツアーダンサーやってる時はかなり収入の差あるわよね
もともと同じレベルの仲間だったのに自分たちは給料の安いバックダンサー
そのへんはサムがしっかりしてたのかしら >>118
もともとSAMだけはギャラ違かったんじゃないかしら?
最初のtrfのブックレットもダンサーの中でSAMはソロ写真あったし 西内まりや、芸能界引退を発表「自分らしい人生を見つけていきたい」
https://mdpr.jp/news/4565820
「今年になって身内があるトラブルを起こしている事が発覚し、
その件に私自身は関与していない」としたうえで「こんな終わり方を
望んでいたわけではなく寂しいですが、本当に感謝しています」と伝えた。
きな臭いわね。上納がバレたとか(´・ω・`) 唯一メディアで活動してる小室ファミリーのtrfがスレチだと語ることなくなるわよ avax rave 93の映像見ると男ダンサーがすごくゴチャゴチャだし
人数は減らして正解だったわね
女はIZUMIがいる3人でもまとまりあったけど あの頃のダンサーなんて、今の子たちと比べると全然踊れてないしね
大人数で魅せるレベルではなかったわ 今まで自分達がやってきたダンスとは違うからどうみせていいのか分からなかったんじゃない?
きっと試行錯誤の時代よ 昔は明菜の変に動いてるだけのフリをダンスって呼んでたからね
レベルは低いし今のダンスとは別物よ ポップスレベルの歌やダンスなんてもんは興味さえあれば誰でもできるのよ
最後に物を言うのはやはり容姿! ダンスって誰でも出来るもんなの?
あたしが踊ろうとしたらドリフのオープニングみたいにんるんだけど 今は学校の授業で習うくらいだし特別ではないんじゃないかしら 担任教師が教えるだけだし、ティックトックで手と顔を動かすレベルなんじゃない? ASD持ちとかじゃなきゃ踊りなんて普通に誰でもできるものよ >>126
女3人は揃ったダンスをピシッとしてるんだけど
男達のダンスはすっごいバラバラなのよね >>126
女3人は揃ったダンスをピシッとしてるんだけど
男達のダンスはすっごいバラバラなのよね >>125>>133>>135
ろくに踊ったこともない釜が偉そうに
的はずれの評論家ねw
動作が合ってるかどうか程度しか分からないくせにw 踊れるかどうか以前に
やっぱりある程度手足の長い人が踊らないと
オバQ体型の釜達じゃサマにならないわw
海外の男性クラシックバレエ界のトップクラスの選考は
上手くてもチビはアウトよ >>136
ろくに経験ない人のほうが偉そうなのよ
そういうもんよ オバQ釜がブレイキンしたら
頭の毛3本がなくなっちゃうわw Body feels exitの歌詞変更前のやつTikTokで見たわ
初めて知った >>122
trfはとっくに解散したんじゃなかった? >>147
なんで分かるの?
リンク貼っても閲覧数が変わらないでしょ。
romもいないとおもうわw たった1人の連投釜がIDを変えて連投してるだけなのに、
ろくに取材もしない3流ネットニュースの記者が
「○○人気があります。流行ってます〜」みたいな
手抜き記事を書いてるのを時々見かけるわ。
>>147はそれで結構見てると思ってるのかしら?
それをたぬきときつねの馬鹿し合いって言うのよw ついでにその3流ネットニュースは
dメニューニュース(docomo系)
日刊
livedoor
サンスポ
中日ー(?)
西日本ー(?)
こんな感じー。
エイべが金払ってるのかしら?w 圭子の話題が全然出なくなったけどラジオとか地方イベとかやってんの?
今歌わないんじゃもう歌わないわね 記者って情報を共有するから
手抜き記者がたま〜に一人
ネタがない時とかにここみて記事かいて
他の三流スポーツ誌も載せるみたいな。
芸能記事なんて文言まで同じだったり。 >>151
このスレいつも一人2人しかいないから
その釜達がレスしない限り話題にはならないのよ
このスレだけ同サロで浮いてるし
一般人に需要もないし、終わらせていいわ。 >>148
分かるわけないでしょ?
テキトーに書いてんのよあたし。5chに命かけてるあんたと違うから >>115
ありがとう!
GOTOさん熱い人なのね EZ DO DANCEが初めて自分で1人でCD屋に行って買ったCDだったわ
初めて芸能人に惚れたのもこの年で白鳥麗子に出てた松岡俊介だったわ
1993年、色々とおませになっていった年だわ >>154
そうやってキレると
この過疎スレに命かけてるのがバレバレよw
Koo卒ってなんてそんなにアホなのかね?
テキトーならやめちまえよ
世間の誰からも気にかけてもらえなくなった
オワコンavexの悪あがきスレは
今日も朝から暇人爺一人だけ、
過疎過疎w YU-KIさんの国家独唱の写真はデブのマネと相棒DJに
体脂肪を吸いとられたみたいに風が吹いたら倒れちゃいそう…。 華原が太ろうが痩せようがどうでもいいわ
メジャーレーベルと契約したら教えてちょうだい デブって隣にいると臭そうだし、
夏にエアコンの温度をガンガン下げるし、
ムダに食料を食べるし、
全然ecoじゃなく地球環境に悪いのよね
ライブで前列なんかにいたら最悪っぽい TRFってKooだけ太ってるのよね。
あれは朋ちゃんと違って自己管理ができてないせい。
エイベの契約に体型維持の義務条項がないんだろうから
やっぱり事務所も3流 華原は痩せてみせてるだけでしょ?実際は太ったまま。 華原は痩せてみせてるだけでしょ?実際は太ったまま。 焼きそば片手にスペアリブ齧ってるわよ
痩せるわけないじゃない Kooぐらい太ると普通はマネージャーが注意するのに、
そのマネージャーまでデブだから分からないんでしょうねw
美意識がないんじゃあ2人ともshow business界は失格。
せいぜい安ギャラタレント業で自転車創業ねw 安ギャラタレント業で自転車操業してるけど
2人とも全然痩せないわね。
あ、そのうち干されて縮むか。 >>171
脳はブドウ糖だけをすごく消費するんだけど、
2人とも頭も体も使わない仕事だから痩せないのよw ボーイミーツのMVでメンバーが一人一人ジャンプしてるシーン
ダンサー3人がみんなすごい跳躍感の中、Kooちゃんが身体重そうに飛んでるとこ好きだわw オーバーナイトのMVでなんとか踊ってる風に見せてるとことか アンチなんかに23年の歴史があるこのスレの灯火は消させないわ! 小室ブームから30年の今年、このスレも終わりにしましょうよ
ブーム時の曲には影武者作曲家がいて、本来の小室は同音連続、単調ワンフレーズメロディの繰り返し、シンセのプリセットとアルペジエーターと著作権フリーのサンプリング素材の寄せ集めでトラック作るだけのチーズラーメン店主のボンクラジジイというのがよくわかったでしょ 同じ人がスレを終わりにしようって書き続けて荒らして過疎らせたりとか
工作が酷いわね
私怨がすごいわ TRF初期メンバーとかの話で盛り上がれたりするのは
今やこのスレだけなのに
自演しやすいようにワッチョイ消させたりとかほんと酷いわ DJ KOOの体型のことで叩いたり
誰かよく知らないTRFのマネージャーがどうとか叩いたりとか
一人でスレを潰すつもりなんでしょうね
過疎連呼厨もそいつよね なんとなく「誰にも言えない」を見たけど
このときのボブカットの山咲千里とSilver and Gold dance MIXのYU-KI、ほんと同一人物勝手くらい似てるわねw 姉妹ですーって山咲千里がYU-KIゲストの番組に登場してきたりとかあったわね アイドルなんてものはそもそも短命だし、アーティスト風アイドル歌手も例に漏れず
浜崎がそこそこ長期で支持されたのはプロデューサーと作曲家が別々でマンネリ化を避けられたのが大きいわね
小室のプロデュース(笑)時代から松浦はしっかり失敗を学び取ってるのよ 松浦そもそも音楽家じゃないから同じ土俵には立ってないけどね
そのコンプレックスは計り知れないと思う
五十嵐、浜崎、長尾、菊池、原などを連れてきた運の良さと行動力 お二人はホントは何もないガラクタを磨いて見出したプロデューサーっていう
華原小室みたいなシンデレラストーリーじゃなくて、
そもそも松浦は小室みたいに作詞作曲できないし同じ土俵ではない
浜崎はガラグタどころかサンミュージック時代から主演女優にさせようとめっちゃくちゃ押されてた素材だから
もとから芸能人としての素養はあったのよ。 >>185
でも小室より圧倒的に稼いでるけどね
フェラーリ好きの小室より圧倒的にフェラーリ所有してるしね笑
狩野英孝小室だっせぇ🤣 松浦が居なきゃ小室なんてTMネットワークで耳障りな譜割りのダッセェ曲を世間にばら撒き続けてただけだわ笑
松浦の最大の功績は小室プロデューサー(笑)をプロデュースしたことにあるのよ >>190
ん?
小室を真似てプロデューサーごっこしたのが松浦でしょ >>191
えっ?バッカじゃない??クルクルパー??
TMで腐ってた小室にユーロビートのリミックスのCD出すように進言し、さらにはtrfの構想をそこはとなく耳打ちし小室プロデューサーを世に引っ張りだしたのは松浦なんだけどおおお🤣 チーズラーメン食ってる時点で日本国籍じゃなさそうだしお察しね 松浦エイベックスの最大の功績は小室プロデューサー(笑)を生み出した(プロデュース)したことなのよね
松浦がいなければ小室ブームも無かったし、ただの一介のメロディーメーカーに過ぎなかったわけよね
松浦ってすげぇわよ 松浦は資本家、小室は労働者
松浦にとっちゃ小室なんてのは菊池やら五十嵐やら葉山なんかと同じ使い捨てのメロディーメーカーでしかないのよ このスレが終わるのは荒らしを受け入れてワッチョイスレを使わなかったみんなの代償よ?
今更文句言ったってもう遅いわ 急に松浦あげの小室さげが連投してるわね
おもしろいわ
松浦さんにはICONICと高杉さと美さんを大ヒットさせてほしかったわ avexが小室以降で上手いことやったのって、ELT、浜崎、倖田、BoA、大塚愛、DoAsまででしょ。
EXILEと三代目は松浦案件じゃないし。
鈴木あみも後藤真希も愛人契約で復帰したのに、この有様だし 安斉かれんさんも大ヒットさせてほしかったわ
無料でCD置いてたりしたのに 小室にはかれこれ30年くらい楽しませてもらったし、もう感謝しかないわ
もう新曲いらないからサブスク形式で毎月1万円ずつ貢ぎたいくらいよ 小室だけでも無理だし松浦だけでも無理だし
あのコンビだからこそよね
浜崎やELTの成功だって小室への嫉妬心があってこそだし >>206
嫉妬心なんてないないw
そんなの世間の耳目を集めるための松浦お得意のリップサービス
松浦はプロデューサーであり資本家、小室は一介のメロディーメーカーで所詮は搾取される側
実際、6億5千万払って文字通り小室を犬にしたんだし笑
浜崎やELTやエグザイルは元々エイベックスが持っているビジネスモデルの作詞作曲者を小室から別のものに取り替えただけ 【MAX松浦】浜崎,ELT,倖田,AAA,ミソノ,ICONIQ…M 愛すべき人がいて【vol.1】 結局何が目的なのか?
金を得て、いい女を抱き、好きな車を乗り回し、チヤホヤされるのが目的だもの
曲が書けるとかそんな些末な次元で悶々としないわ笑
曲が書ける(笑)小室でさえ人々に支持された曲が書けたのはたった数年じゃない笑
くだらない >>210 同じこと思ってたわ
見下してきた人達を逆に見下して満足してる人の顔よね >>170
あの女デビューから3枚は宇多田ヒカル模倣よ
売れないから路線変更したら売れただけ すごくスレ違いだけど聞くところないからここなら答えてくれる人がいると思って書くわ
RADWIMPSの賜物ってなんの曲に似てるか思い出せないのよ 人生を生きていこう〜♪のところ何か聞き覚えあるわねw 倖田來未 モー娘オーデで工藤静香の曲を歌っても
R&B風味の歌い方でリズム取っててイケイケ 小室哲哉最後のミリオン作品が
「ほらそこの飲んだくれ」
とかいう愚昧な歌詞が入ってる現実に耐えられない。
なんかもう1つミリオン出しなさい! あれ華原朋美の中では2番目に良曲をもらった
浜田のwow〜レベル Hateは歌詞がみっちり詰め込まれてて小室の曲の中でも贅沢な曲よね globeが復活した暁にはワンダリンを15万枚限定生産しなさい
あたいらの力でミリオンにさせるわ AKBの表題曲に1曲でも採用されてればミリオンだせたのにね
秋元もそこは厳しいのね なにがhate tell a lieよね🤣
ほんとデタラメな英語
突っ込まれたら「ノリを意識してます」w
バッカみたい🤣🤣 >>224
あたいらだけじゃ一人1万枚買わないと無理よ hate tell a lie2回繰り返すなら普通にdislike to tell a lieって歌わせても良かったわよね >>224
Feel likeとかあと5万枚くらいだからその方が現実的じゃない? 5月29日(木) この世界は1ダフルSP(仮) 今でも大活躍!小室哲哉の神曲ベスト20!
ですって
フジテレビよ 地上波でFemale non fiction紹介してくれたら見直すわ >>230
えっ?引退んしたんでしょ?
「ボクチャンもうチンポ🥒立ちましぇん💦!!だからフリンなんてできましぇん!!💦妻がガキみたいになっちまったんで慰めてもらってただけでしゅ😭」
って公共の面前で泣き真似して同情誘いながら引退したじゃない?? >>230
20曲じゃあ主要どころでうまっちゃうわね まぁ小室って善人ズラしてるけどやってることクズよね
華原は荷物全部捨ててポイっ
麻美は子供捨てて慰謝料も滞納してケイコの所に乗り換え
ケイコは幼児退行したら介護放棄してポイ捨て 安室はもうドームの映像もあんま出さなくなったから、音のみかしら
>>230 そう?安室のドーム映像結構流れるわよ
フジって最近90年代のドラマや音楽たれ流し番組ばっかよね 安室ヲタの基地外なんで浜崎ワッチョイで保全してんのw
春男とか言い出してて気持ち悪い フジなら「ひとりにしないで」「彼女たちの結婚」の映像流れるかしら?
ソフト化も配信もなくて幻のドラマと化してるわよね wikipediaより
主題歌 globe『FACE』
制作サイドは小室哲哉に「アバの『ダンシング・クイーン』のような曲をお願いします」と依頼したが、何故かこのような曲が出来た。 当時のglobeの曲調としてはABAになれないんじゃないかしら FACEはダブルミリオン行ってもいいくらいの出来よね
歌番組に出なかったのが痛かったわ >>238
そりゃ、まともな制作費出せないものねぇ
ドラマならfodにも誘導できるし 30周年コンサートの記者会見で、
律子「まさか20代前半で美奈子の妊娠出産がこんなにも早く来るとは追わなくて解散危機があった」
って言ってたけど、
奈美恵は97年秋に既に同じことしてたのよ
美奈子は2001年暮れでしょ
こんなこと普通にあることだし、
メンバー間で危機意識は常に持っておくべきだったわね 後期Keikoのあのテンションと態度は何だったのかしら
もともと割とテンション高めではあったけど
ちょっと最後の方は、メニークラシックモーメントのアレよね
ご時世柄かけないけど >>248
ただでさえ股の緩い沖縄娘なんだしね。
知念梨奈も妊娠で舞台かなんか降板してたわよね。 >>250
微妙に漢字間違えるの気持ち悪いからやめて iPhoneの予測変換に登録されてない程度の知名度ってことよ。 【TRF】DJ KOO(63)、体調不良で番組&イベント出演キャンセル「しばらくの安静が必要と診断」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1747996211/
コーちゃん大丈夫かしら? >>253
脳動脈瘤のことがあるから心配よね
ただの過労ならいいけど >>240
クレゴナの「我慢できない」は京香さんがNGなのかしら・・
サバダンの17才、内田有紀がちょうど月9出てるし映像流してくんないかしら いやだぁ、小室もTMの2人もtrfもこんなニュースがいつ来てもおかしくない年齢になってしまったわね。 内田有紀が今年で50歳ってのに驚くわ
そして自分も人生ずいぶん先まできてしまったのねと少し暗くなるわ
録画したSEE THE SKYを何度も見ていた12歳のあの頃に戻りたいわ・・ あたしも今年51歳だから朋ちゃんと同じ歳だけど
ほんと運動しないと体力落ちる一方だわ 51とか婆にも程があるわw
82年組はまだピチピチの40代よ! いまさらMフェアのキーナの生歌唱聴いたけど、全然16ビートに乗れてなくて
華原並みにリズム感ないのが露呈してたわw
でも本人はずっと小室ファミリーに憧れてて曲書いてもらいたかったと話してたから
あんな曲でも書き下ろしで書いてもらえてよかったわね Prodigyのwiki見てたら
「1993年当時の日本人は本場のレイヴを知らず、小室哲哉がレイヴを誤解して作ったTRFがデビューした時期」
にワロタわw >>265
ここ最近ではよくできてるほうだと思うわ
でもいまいち歌いこなせてはいないわね tps://i.imgur.com/uNC3itX.jpeg
tps://i.imgur.com/4Ix8NrC.jpeg
この人ほんと30代から垢ぬけたのね 下手じゃないわよ
演歌の遅いテンポに慣れてきたから、アップテンポが苦手なだけで
そんなキーナにバラードじゃなくて、
あえて16ビートの早口歌唱曲をあてがったのが小室プロデュースのキモよね でもアニメの主題歌だし、小室曲が歌いたいって要望ならアップテンポになるわよね。 >>271
それって下手ってことじゃないのかしら?w 朋ちゃんが小橋賢児を小室のマンションに連れ込んで浮気したのってあまり知られてないのかしら?
youtubeで小室と朋ちゃんの当時の動画見てると「小室に人生潰された」「こんな天使みたいな人が汚されてボロボロにされた」
書き込みばかりで朋ちゃんが聖人で全部小室が悪いみたいなコメばっかだったわ 可愛いって得よね
アサミはボロカスに書かれるのよね
華原との方がお似合いだったのにって
ニワカにはそう見えるのよ >>274
その前に踊る君を見て恋が始まって〜があったんじゃないの? >>274
小室がasamiに目移りしたのが先だし、小橋賢児は小室以外にも有名人がたくさん住んでるマンションから出てきたってだけで何の証拠もないから記事取り消されたのよ
あんまり嘘を布教してると朋に訴えられるわよw 朋美って今もし小室がより戻したいってなったらまた付き合ったり結婚とかって考えられるのかしら 浮気疑惑は痛い信者がかわいいから得ねとか謎の美化してるけど
現実は精神疾患で騒動あったから、同じような弱者が小室のせいにして美化コメント書いてる怖いあの感じね
体型が誤魔化せそうなオーバーサイズでスタイリストが頑張ってるww
前にジャケットスタイルで炎上してから 星街すいせいの曲のイントロの始めが小室っぽく思ったわ 釜声で一昔のラップと曲調やっても
セクシーじゃなく滑ってるからなぁ
でもマイノリティって事でみれば自由じゃない?って思ったけど
ゲゲゲの鬼太郎であれは刺激強いよね 初期しんちゃんで爺ちゃんがきて女子大でカラオケしたとき
「次 trfいくべ!」ってセリフあったわw 小室ファミリーのトリビュートが出たら絶対Adoに歌わせそうだけど合う歌ないわよね globeのロック路線とかいけるんじゃない?
エニスモとかピッタリだわ 当時衝撃を受けたっていう宇多田ヒカルが
ゲットワイルドをカバーするくらいかしら TMトリビュートでソニー内で声かけたけど断られたんじゃないの?
実際のところは知らないけど。 >>289
adoちゃんは明菜のカバーの仕事が決まるまで明菜の曲1、2曲しか知らなかったって
マツコの知らない世界で語ってたし、別にリスペクトなくてもやるでしょ え?そーなの
中森明菜を崇めてなかった?そういう典型でしょ
よくいるサブカル女が上から目線で昭和歌謡も知ってるんですっていう先が
中森明菜とかだよねwおじおばに向けて。
adoとかエライザとか上白石も昭和好きじゃない?
そしてサブカルヤバ女の教祖は椎名林檎だよね
真木よう子もそうだった。
adoみたいな若いヲタク女は小室は興味ないでしょ。知らんでしょ adoちゃんはニコニコ動画の歌ってみたに感銘を受けたポストボカロP世代で
テレビなんかはそんなに見てないから昭和歌謡なんて知らないわよww
たぶん小室の曲もほぼ知らないと思うわ 本人が公言してるし歌い方に影響感じるのは椎名林檎ね
でも不思議と自作自演系にはならなかったのよね 小室ってレイヴを何だと思ってtrfを作ったのかしらw ガチのレイヴを作ったとしても当時の日本で売れたと思えないわ リスペクトがなくても話題とか売るためにAdo使うのよ EDMをダブステップとかビッグルームとかエレクトロハウスかっていうのをよく理解しないで
自分が作ってた電子楽器を使ったダンスミュージックじゃんって謎解釈で
やったりしてるからもともとクラブミュージックをよく理解しないまま作っちゃう人なのよねきっと
外の人がやったHYPER TECHNO MIXとかそっちの方がクラブに向いてるサウンドになってた感じよね そいえばCAN'T UNDO THISもエイベだったわね
バブル終わった頃の曲だけど、あの時代の日本特有のクラブミュージックになった感じよね レイヴパーティーでかかるようなジュリアナテクノ?を作りたかったのか、TK RAVE FACTORYだから自分の曲が流れるレイヴ工場を作りたかったのかしら?
今となってはレイヴをどう理解してたのか謎ねw レイヴって音楽のジャンルじゃなくて、いまでいうフェスの先駆けみたいなもんよね? そうみたいね
検索するとTHE PRODIGYの初期だとか
日本だとジュリアナ東京のCMに使われたものとかが曲としてはってでてくるわね
国によってレイヴで使われる曲って違ったのかしら
小室はどれを目指してたのかしらね そうよ、自然発生した音楽集会的な言葉なのに音楽のジャンルと勘違いした小室が作ったのがtrfよ
よく使ってたgrooveってワードも音楽のジャンルと思ってそうよね >>305
ウゴウゴルーガで小室出てきて小学校の体育館でレイヴパーティーしてみようなんて教えるの
今思うとすごいわねw
本場(ロンドン?)では泡出てくるとか教えてたわねw
ウゴウゴルーガって電気グルーヴとか何気に電子音楽強めだったわね
童謡をクラブ系にアレンジしたのとか毎週流れててw kooちゃんアナフィラキシーですって!
何がきっかけかしらね
市販薬から食品まで原因は色々あるけど回復したみたいで良かったわ KOOちゃん大変だったわね
何がきっかけになったのかきっと検査もしたと思うけど怖いわね
raveを勘違いしてくれたおかげでtrfができたと思うと
勘違いしてくれてよかったわって思うわ SAMは初めてtrfの音源を聴いた時
なんだよテクノかよ、こんなんで踊れるかよ
みたいに思ったって話してたことあったね trfは
なんとかかんとかサイレンナイッって曲と
なんとかかんとかハープンヒーみたいな曲がダサいなって思ってました 1フレーズすら思い出してもらえないHey! Ladies & Gentlemenよりはマシよね >>308
大阪万博のユスリカってことはないわよね・・・?
行ったのか知らんけど >>312
あたし三曲とも大好きよ。Silver and Goldが無理だわ あたしは愛がもう少し欲しいよのダルさが耐えられないわ 小室ファミリーって意外にも大麻とか薬物で逮捕された人っていないのよね
いたっけ? それ以降マークは離島を転々としてたのが真っ黒だったわ ニュース速報で流れた芸能人のマネージャーが逮捕って結局誰のマネージャーだったのか
ずっと謎だわ なんでヘッドだらけが関東でどこにも売ってないの?
そんなに売れてるとも思えないが XGってアニメ抜きで海外進出して成功した初の事例かしら?
avexの希望ね あれ本当に売れてるの?
またエイベックスの宣伝とかじゃなく。
日本人アーティストが売れてるなら嬉しい限りよ XGってすごいわね
まだデビュー控えてるグループが何組もいるみたいだからavexも盛り返すわね キーナ、100万再生ね!
あなた、近年の再生数からしたら快挙ね >>328
1位
氷川きよし / 限界突破×サバイバー 〜DVD「氷川きよしスペシャル・コンサート2018 きよしこの夜Vol.18」より【公式】
1540万 回視聴
6 年前
3位
氷川きよし with t.komuro / Party of Monsters【Official Music Video】
99万 回視聴 1 か月前
じわじわ再生数伸びてるわね
アニメだからなのかしら? 初っ端でCan't Stop Fallin' in Loveが聞けるなんて ゲストがもっと違う人いなかったのかしら?
近藤春奈とか呼べばよかったのに フィメールノンフィクションは流れないとしても、内田有紀くらいは期待できるかしら 内田有紀はもう出たわよ
どなたか録画してYouTubeに流して ひゃだ
小室自身も見てたのね
トーコはデビュー曲出すべきだったわよね そうなの?
あの歌いいと思ってたけどまさか違うなんて ドンワナのフルってどーせFinallyツアーのでしょ?
まさかのテレビパフォーマンスなの? 奈美恵はファイナルのツアーのみだったわね
昔のテレビ映像とか全て禁止なのかしら?
浜田のも映像なしだったわ Finallyツアーの映像だと奈美恵側に金が入るんでしょうね
過去の映像使わないでと奈美恵側が希望したとしても、テレビ局がその要望を飲んでるのがよくわからないわ ライジング時代はNGなのよね
ライジングには1円たりともやらねーぞっていう
奈美恵の怨念すら感じるわねw けどヘイヘイヘイの映像とかならフジテレビ側に権利あるんじゃない?
浜田のも何でそれ流さなかったのか不思議だわ >>356
いやいや肖像権だから
番組関係なく出演者の権利だから
出演者がOK出さなけりゃ今は放送出来ない でもバージンロードの奈美恵登場シーンはtverで配信してたわよね?
謎だわ レコ大の過去映像コーナーで当時の映像使われてたのは見たわ そいえばThat's カンニングってフジテレビ映画だったわね >>327
お知らせ遅すぎる
3位からしか見られなかった
20時半から22時までやってたなんてショック 引退〜3年くらいは番組によって、ラストツアー以外の映像も使ってた記憶ね
そしてサブスク停止
やはりライジングと完全決裂したいのかしら…残念 テレビで初めて愛撫聴けて嬉しいわサビでなんか引っ張ってる振り付けうけるわ >>357
どうして過去の映像の肖像権を
安室ちゃんの事務所が引き継いだと断言できるの? 過去の肖像権がどっちに帰属するかなんて、
ライジングとあむろちゃんとの契約次第であって
(今日の番組は見てないけど)ライジングが使用を拒否したかもしれないよね 画面右のプチ情報みたいなの面白かったわ
初めて知った豆知識もあったり 小室ファミリーに興味なさそうなゲストしかいないし、構成自体も小室愛を感じなかったし微妙だったわ〜 >>357
久しぶりきてみたら相変わらずの知ったかぶりねw 寒い夜だから…歌ってた93年のYU-KIと、クレゴナ歌う95年のYU-KIで顔が違うわ…
94年に目をやったのかしら どうしてkooは叶美香さんと違って
何を摂取してアナフィラキシーになったのか公表しないのかしら?w >>361
ごめんなさいね
あたしも今日知って速攻書き込んだのよ 普段テレビなんか見ないから今日2年ぶりくらいに見たわ >>345
これ小室の自宅!?
keikoと結婚してた時に大きな部屋に10台以上テレビ垂れ流してて(ほぼ海外映像)テレビに出てたけど、
今は質素になったわね…… TKや朋ちゃんは月に1公演だけでもウン百万稼げるから、
しばらく休んでも、安ギャラ自転車創業タレントのマネージャーと違って
スケジュール調整にアクセク苦労しなくて済むわw
というか、優秀なマネじゃなきゃ大物は担当できないわねw せっかく久しぶりに来たついでに書いとくけど、
>>357の知ったかレスするなんて、
あんた何年マネージャーやってるのよ?
まさか自分の担当artistと事務所の契約内容も
把握してないポンコツポンスケ?
もっと言うと、avexってまさかartistと契約書すら交わしてない
いい加減な事務所なのかしら?
朋ちゃんの前の旦那とか尾木社長のとことの契約とか
当然のこととして知ってるわよ。
毎日ボーっと5chでartistの批判ばっかしてるうちに、
自分自身のマネージャーとしての実力差は歴然とついてるわねw 今はTM,渡辺美里,trfが一括りで次が安室, globe,華原朋美のカテゴリーなのね。 ゴールデンで丸々小室特集なんて裏で何が起こってるのかしら ゲストが不快だったわ
まぁ東野は遠峯繋がりでいいとして、他が論外ね
もう中とか深田恭子とかの小室信者とかせめて楽曲提供受けた乃木坂にすべきだったわ NHKでやってた府中第四中学合唱部と小室のBOY MEETS GIRL最高すぎて涙が出たわ…
フルで商品化してくれないかしら
見た方いないかしら? >>380
TRFってちょうど真ん中よね。
TRF、篠原涼子括だわ。あと1人いれるなら内田有紀になるのかしら。
ちょっと弱いけど。 昨日のランキング、売り上げベースで見ると仕方ないとはいえ
ほとんどglobe華原安室の御三家+trf、あみで
もっとマイナーな曲も取り上げてほしかったわ
フジならHey×3の映像いっぱいあるのに…
Convertibleとか円谷優子とかTKDとか出てたわよね dosは出すべきだったわ
小室ファミリーだけでオリコントップ5独占に貢献した立役者だし、それ絡めて紹介でもすりゃ良かったのに AmazonでtrfBOX6割引だったけど
悩んでる間に売り切れちゃったわ
6割引いて13000円でもまだ中身が釣り合ってない気が
するのよねえ こういう番組ではなかなか出てこないウォーキンザ・パークやヘイテルアライ、当時の寒い夜だから、オンリー・ユーが見れて聞けたのが良かったわ あるとしたらなにかのライブをリマスターして映画館でやって
BOX発売じゃないかしら 月曜日に小室さん関係で何かしらの発表があるらしいけど、もしかしてもしかするとglobe??
あまり期待しない方がいいかもだけど、、、 >>397
6/1に発表があるってゆーのはどこからの情報? 月曜は6/2だけどアメリカは6/1だからね
日本時間で月曜(アメリカでは6/1)に発表があるって事じゃないかしら >>384
夕方のニュースでちらっとやってたやつ?
小室が作曲の原体験として語ってた音楽の授業の思い出譚になんだかぐっときたわ
褒めてくれた教師は臨時の人だったから消息はおろか名前さえ分からないって淡さもまたいいわ >>394
BOXもベストももういらないわw
てなると、他に何出すのよってなるわね! あたしLEVEL4のCD盤なら欲しいわ
あと初期4アルバムのリマスター リマスター版のライブBD BOX出して
前回のBD BOX買った人騒然とさせて欲しいわ >>402
勝手に録画されてたから夕方かわからないけどそれよ!
そこで流れた合唱部と小室のBOY MEETS GIRLに本当に感動して涙が出たの… 26日のおはよう日本の関東甲信越でも流れたやつかしら
5月1日のbillboard classics ELECTRO -ENCORE- produced by Tetsuya Komuroに小室の母校である府中市立府中第四中学校合唱部の参加ってあるからそれが放送されたなら
NHKプラスで観られるわね
ttps://www.nhk.jp/p/ts/7Y32J37JQN/episode/te/PMY623J4R5/ >>407
まさにこれよ!
NHKプラスで見れるのね!
ほんとにこのBOY MEETS GIRLがフルで出して欲しいわ ユーミンのBOY MEETS GIRLはズッコケたわw >>400
小室本人が配信で言ってたみたい。月曜日に発表があるって。 また騙されるんじゃないの
ほんとすぐ金の匂いがするとこに飛びつくわね、小室は tkランキング番組情報ここで知って
TVerで見ようと思ったら配信してないじゃないの! うちタイムシフトで録画してるから遊びに来るなら見せてあげるわよ
中野区よ 行:くわ!一人で集中して見たいからアタシが訪問しているあいだ家を空けてもらえるかしら スノウマン?だかの男のコメントがやたら鼻についたわ
天狗になってるのが伝わってきて無理
あれは売れなくなったら即ゴミ箱行きのアイドルね 何のことか分からないけど小室に対して嫌味な事いってたのかしら?
まあ世代じゃないアイドルにありがちだけど「俺らじゃなくて親世代の人なんで知りません」とか平気で言うのよね
そのくせサザンとかB'zみたいな今でも活動してる人に関してはほとんど知らないくせにペコペコするの >>421
コンペで100曲くらい集まる
自分達も聞かせてもらって選んでるって言ってて、すごいーい、小室さんにもぜひ参加してほしいよね、って東野に言われて、はいぜひー、みたいな感じのところだけは見た
これだと別になんとも思わなかったけど、他に天狗発言でもあったの? >>424
あんな番組見てんのキモオタクのあんたくらいよ >>424
あんな番組見てんのキモオタクのあんたくらいよ 小室さんも番組みてますっていうXのスタッフ投稿はみたわ
微笑ましかったわ 90分ライブ配信してたのよ
・小室名言みたいなことに「そんなこと言ったかな?」
・ケイコさん、朋ちゃんって普通に呼んでてちょっとびっくりした
・奈美恵ちゃんやっぱりかわいいね、ランキングに入れてくれてありがたい
・スノーマン国立競技場でやってるの?すごいね
・スノーマンの人が小室さんに曲を書いてもらいたいみたいなこと言ってたの聞いて
ぜひお願いします、すぐにスタートエンターテイメントに電話して笑
「言いましたよね」みたいに言ってみようかな
・浜田さんは?ああ裏かぶり、大人の事情ですね
・今この場所から中継してもいいんだけどねー
・宮沢りえちゃんは基本的に顔が変わってないね、拍手
こんな感じ
こんな書き込み鬱陶しかったらごめんね 小室哲哉世代は信者多いけど
少しでも世代ズレると全然分からないってこと多い
ほんの4年とかだかでも00年以降と以前では大きく違う 今見てるけど、ふわふわふるるはなんでサビ前で切ったのよw トーコが出たみたいだけど
ど真中世代のあたしでもよく知らないわ
フジのディレクターはズレてるわね >>431
それ同感。
42歳以下の小室ファミリーファンは
すごく少ない気がするわ。 というか、小室全盛期はたった5、6年ぐらいで短かったし
他のアーティストからもいい曲が次々に出てきた時代だったからね >>430
その時に月曜日に発表あるって言ってたのよね? 今、当時の小室ファミリーの上位層が全部廃れてるのは
avex所属のせいだと思うわ。
他に稼ぎ手がいるから、ろくにライブさせてもらえない、
本業で赤字続きのくせに、なまじ過去のドームツアー成功体験を忘れられないのか
小さい会場でコツコツやらない、
だからといって古株に毎年ライブさせれる資金的余裕もない。
中小事務所で鶏頭になってるアーティストの方が
ファン的には全然満足してるように見える。
ファンにとって最低最悪の中途半端な事務所がエイベックス。 確かにアタシは82年だけど1つ下の奴らは小室小室言わないのよ
小6、中1で何が流行ったかで趣向が決まるのかしら Snow Manのその人 ボアと共演した時に
小学生からずっと聴いてました大好きですって言ってた
大体2000年で区切られてることが多い 2000年は私の記憶だと安室ちゃん産休、
宇多田1st Alが大ヒット
globe、TRFはコアファンじゃないから何してるか不明 坂上香織のインスタ、観月ありさのこと嫌ってるようねw
まぁ彼女の登場で、隅に追いやられたみたいだし
当時有名なチーマーと交際。遊ぶ事に夢中になって
仕事をすっぽかしたりするようになる。家に帰らず遊び歩いて
連絡とれない為、活動が出来ず人気低迷でライジング解雇。
週刊誌、タレントから暴露とか結構されてたけど
本人の人気がなくなっていたからほとんど報道はされず
https://i.imgur.com/oGac82a.jpeg
hitomiもこんな感じで遊んでるところスカウトされたのかしら。。 2000年から小室ファミリーのTV出演が減ってた気がするわ。
その年に中学生以下だった世代が知らないのかも
82年の人ってユーロビートの全盛期の曲を知らなさそう イーロン・マスク氏、「日本のポップスターとの間に子どもがいる」と元恋人に語ったと報道
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1748694806/
【芸能】加護亜依、『国民的スターグループ』歌手との交際歴を告白
「とある番組のプロデューサーがつなげてくれた」 江頭「ヤバイ…」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1748666047/
誰かしら。。あゆって話も出てるけどw ガセネタでも出さなきゃ続かないなんて
このスレももうおしまいねw
Bucktickスレはここのアンチが荒らしても続いてるぞ。
追加公演だなんてTRFファンよりはるかにhappyじゃん。
殿様商売せずにコツコツやれよエイベックス >>437
氷河期世代がメイン顧客だったビーイングはT-BOLAN、大黒摩季にずっと全国ホールツアーやらせてるけどよほど儲かるのかね。
大黒摩季にいたってはほぼどの会場も売り切れる。
考えてみればエイベックスだって全盛期のメイン顧客はそのへんなんだしツアーやれば稼げるんじゃない?
そういえば華原朋美ってやってるじゃない。売り切れ続出よね。TRF&hitomiで全国まわったら? >>436
記者会見がうんぬんって話を少しした時に
スタッフが内容口走ろうとしたのを小室さんが
「ダメダメ、月曜日だから」みたいに制止したのを言ってるんだろうな 泉谷が小室に「よく自分の手出してる女(華原)売り出せるね 可愛いよねぇ」とか言ってたけど
こんな会話が普通にテレビで流れるって今思うとすごいわねw 普通40代にもなれば>>445や>>437みたいな会話になるんだが
ここも本スレも学生レベルの薄っぺらいレスばかりで
不自然だわ。
同じ人ばかりがレスしてるのと
IQもEQも低めだからかしらね。 RingのProcessは鈴木あみか円谷にあげてほしかったわね。 >>451
スレ主が一人で情報操作してるスレよ。
エイべックスたたきが始まると話をそらすのに必死よねw なんか世代の人が楽しく会話してるのに
毎回一人の同一人物のキモガマが邪魔してて草
可哀想に 泣いてたり吠えてたり噛み付いたりして!そんなんばかりがオカマじゃない! 月曜ミステリー劇場「警察庁特別広域捜査官
宮之原警部2 菜の花幻想殺人事件
旧華族令嬢がインターネットで売りに出された!!」
6/2 (月) 9:59 〜 12:00 (121分) BS-TBS(Ch.161)
【初回放送】2006/02/13
【出演】村上弘明 / 小田茜 / 坂上香織 / 銀粉蝶 / 前田耕陽
ひかる一平 / 萩原流行 / 浜畑賢吉 / 冨士眞奈美 / 小野武彦
◆相次ぐ関係者の不穏の死…菜の花の花束を顔にかけられた
第一の死体、そして顔を墨で塗られた第二の死体、奇妙な
連続殺人をつなぐものは?事件の背後に潜む菜の花に
隠された秘密とは?真実に宮之原警部が迫る…。
https://www.tbs.co.jp/tbs-ch/item/d2742/thumbs/title-752.jpg
ガミちゃん31歳の時のドラマよ(´・ω・`)
https://i.imgur.com/iF8T0f5.png
https://i.imgur.com/xEs41I2.png 西川貴教のでバズったけどまだなのね
やっぱ海外公演してる若い人たちみたいになりたいってことかしら それは無理よねさすがに。まぁでもあの歳でモチベーションが下がりきらないのがスゴいわ こここのスレ主、生活保護の人を馬鹿にするスレ立てして
一人でレス埋めしてるの知ってた? >>461
TM海外公演でもやればいいのに
アニメファン沢山いるんだから
変に今の若い子に向けて何かやろうとするの痛々しいのよ
ジジイなんだから >>465
ナマポに人権ないしどうでもよくない?それをここでいうあなたがいちばんやばいわ ていうかここのスレ主って誰なのよ
チーズラーメンかしら? スレはワッチョイワッチョイ言って仕切ってる
アムラーのキチね!いまは邦楽スレワッチョイにしてるわ
あとしたらばの浜あゆスレをファンチするために保全して、プラス意見をあぼーんにする
キチ外よ >>466
ジジイがアニメにのっかってるのも痛いわよ
最近の日本人、麻痺してるけど >>471
おっと反応しちゃったね!反応しちゃったね
本人ねw Tomomi Kahala LIVE TOUR 2024-2025〜♡LOVE IS BEST♡〜Presented by WOWOWプラス』
全国ツアーも終盤に入りました。愛知の動きが悪いようですね。
06月07日(土)/千葉 浦安市文化会館 大ホール 【完売御礼】
06月08日(日)/群馬 メガネのイタガキ文化ホール伊勢崎(伊勢崎市文化会館) 【完売御礼】
06月12日(木)/愛知 岡谷鋼機名古屋公会堂
06月21日(土)/大阪 南海浪切ホール 大ホール
06月22日(日)/京都 文化パルク城陽 プラムホール 【完売御礼】
【30周年記念公演】
09月09日(日)/東京 LINE CUBE SHIBUYA(渋谷公会堂)
制作・主催・WOWOWプラス 後援・TOKYO FM マメに全国まわるのは重要だと思うよ
首都圏の大会場だけでやっても地方のファンはどうでもいいのか?ってなる
華原は頑張ってるじゃないの!出待ちも毎回応えてるようだし。 trfのcrazy gonna crazyがMUGOん色っぽいのパクリなのは有名な話よね >>482
普通にすごいわね
やっぱりこういう地道な姿勢が支持をうむのね
客層のPTA感がすごいけど岡山とかいうど田舎でこれはすごいわ 華原の人生ってこの通りになったわね
歌っていくことを見つけたのね小室のおかげで
Here we are いつでも歌をうたって
鐘を鳴らしてそしてみんな どこへ走る?
Here we are いつでも歌をうたって
鐘を鳴らして そしてあの男も まだ走ってる
UH あなたに Here we are
here we are
1. 到着や場所を示す場合:「ここにいます」「こちらです」
2. 何かを始めるとき:「さあ、始めよう」
3. 何かを見つけたとき:「見つけた!」「ありました」 華原トモちゃんって歌以上にメンヘラファン釣りするキャラ作りが
掴んでるんではない?笑
作詞作曲もできない小室2年だけのおばさんだよ?
観客に新曲を求められてるわけでもない。小室ソングのカラオケが求められてる
多重人格あるよね
一つ目は他人を逆恨みして金金言ってる人格。あいつのせいで、あいつがあたしを苦しめてる。
2つ目はあなたが大好き!あなたのおかげ!みなさんのおかげであたしは!
あなたはかっこいいです!あなたはかわいいです!共演者を褒めきょろしにして媚びうる
観客、人に感謝を伝えまくって仕事に繋げる人格 >>488
あなたこそ、自分の文章を読め返して自分がメンヘラって思わないの...? 木梨さんはほんと素敵なお人柄でずっと憧れで大好きなんです
奥さんの安田成美さんはいつ見ても優しくお美しくて見とれちゃいます。
加藤浩次さんは若い頃周りの女のコたちが加藤さんがかっこよくてメロメロになってました
こじはるちゃんはいつ見てもかわいくて一番かわいい。女のコたちも憧れちゃいますよ
伊藤健太郎さんはとってもかっこよくてスターオーラがすごく惚れちゃいました
岩城滉一さんは日本を代表する俳優さん。本人も戸惑ってた
力を持った人とか、人気な人をめっちゃくちゃ褒め倒すのが狂気よ
高嶋ちさ子の件も、弱者を装って、メンヘラファンを叩かせてた >>489
思った通り全盛期の曲とglobe中心のカバーばっかりだったわ >>492
お浜もglobe好きよねw
もうKEIKOは歌えないからカバーしやすいのかしら TRFはダンスミュージック寄りだから
歌うと難しいのか他の曲と馴染まないとかなのかしら あゆ美さんにAnytime smokin' cigaretteをカバーしてみて欲しいわ
きっとHappening Hereみたいに女子プロ感ある面白いAnytime smokin' cigaretteになると思うの 女性ソロではないし、
ダンスよりもロック色が強いから
カバーしやすいのよ
globe マークパートという落とし穴があるわ
どうしてるのか知らないけどカットしてんのかしら >>495
TRFのEngageも入ってない?
持ち歌以外のセトリ書いてくれなきゃ
なんでなのか判定しようがないわ >>498
なくてもいいのよ
何ならそのままオリジナル音源流せばいいのよw もしglobeTRFのバラード系だけなら
自分の持ち味を出しやすく、
歌いやすいからだと思うわ。 TRFなんて浜ちゃんのフェスで全く需要がないwhere to beginを歌ったらしいけど、
誰が何のコンセプトでそんなピントが外れた選曲したのかイミフだわw 朋ファンもTRFファンもこんなスレ見てる人なんか誰一人いないわよw CAN YOUの仮歌が届いたら華原が歌ってたなんてエピソードもあるし
なんなら小室全盛期のファミリー曲は全部自分の持ち歌くらいに思ってるわよ where to beginはTRFが出るからきてくれた長年のファンの人のためでしょうね
めったにTRFとしてのライブがないから 武道館でも小室曲じゃないのにやった
沈黙を破った曲ですもの >>506
Whereto beginはパッとしない曲で、再始動時の曲でしかなく、
コアファンにも需要があると思えないんだけど…
売上も大したことなかっただろうし。
武道館で寒い夜だからも過大評価されると思ったわ。
セトリ決める人に思い入れがあるからとしか考えられないのよね。 ただ小室曲だけが好きな人と
TRFが好きな人とは考えが違うでしょうね Where to beginは定番曲になってるから歌うでしょう。
そりゃミリオンセラー級の曲に比べたら低すぎる知名度だけど。 コアファンを喜ばせるためだったなら新曲にしたはずだから
そういう理由じゃないと思うわ。
無論、どちらも駄曲だけどw 新曲歌う機会はめったにないだろうし
武道館ではウンザリさせられるほど何度も中断して宣伝した商業主義グループのくせに
プロモが下手ねw 1:keep yourself alive
2:I BELIEVE
3:tumblin’ dice
4:LOVE IS ALL MUSIC
5:やさしさで溢れるように(カバー)
6:YOU DON’T GIVE UP
7:LOVE BRACE
8:華
9:DEPARTURES(カバー)
10:Precious Memories(カバー)
11:ピアノセッション
12:save your dream
13:Hate tell a lie
14:LOVE IS BEST(仮タイトル)
15:永久の愛(仮タイトル)
16:アメイジング・グレイス(カバー)
17:summer visit
18:Dear Friend
19:I’m proud
アンコール
20:Get Wild(カバー)
21:I’m proud たしかWORKSの選曲はファン投票だったみたいだからセトリ決める人も
小室曲のファン需要は分かってるだろうけど、非小室曲はFCもなくなってた頃だから
分かってないな〜と思うことがあるわ。
名曲JOYとさびだけはいいinnovation、wiredあたりを周年のセトリに入れてたのは
手堅いなぁと感心してたけど。 >>492
朋ちゃんって売れた期間が短いしライブ行くようなファンでも
1stアルバムとヒットシングルしか知らないし仕方ないわ
セトリとか組みようが無いもの 朋ちゃんのセトリは出戻り全盛期ファンにもコアファンにもドンピシャ。
これ超重要。
このセトリだと行ってみたいわ。
カバー曲はさびが持ち味が出る得意な音域のバラード。 本当にこんなに歌ってるの?
声持つのかしら
ちょっと行ってみたいわw globeのlove againのしょ〜もないアルバム曲を絶賛するような
とんちんかんな音楽感覚の人には
このセトリがファン需要満たしてるのも分かんないじゃない?
そういう人が選曲に口出ししたらそのアーティスト・グループは致命的だわ 私が言うのもなんだけど、王道な曲よりマイナーなのを聴きたいわ
nine cubesのアルバム曲とか歌ってくれたら最高なのにw 女性ソロ板に朋ちゃんのスレがないのは荒らしのせいでなくなったのかしら?
よく考えるとこんなファンが1人もいないスレで話してたって
ネットで得られる情報しか得られないし意味ないわね。 朋美ファンは子連れの40代半ば女が多いみたいね
考えてみれば普通に全盛期リアルの人たちが来てるってことだものね
コアなファンが来るわけじゃないからヒット曲メドレーでじゅうぶんなのよ
朋美はヒットシングル多いからね得だわ 新曲なんかより他ファミリーのカバーが聴きたいのよね。
華原は自身が歌いたいからセトリに選んだのかもしれないけど、わかってるわね TRFの周年ライブではone more nightが盛り上がってたし、
名曲destiny to loveやteensの需要も大きいと思うんだけど、
よく考えるとイベントでTRFとしてやる曲は、
ダンサー3人の出番がある曲で、しかも既存の振り付けでないと
リハが大変だろうから、そういう制約があるわね。 >>520-521
FCには長年のファンが多いみたいだから
コアファンも絶対ライブに来てるわよ。
ヒット曲だけ聴きたい出戻りをたくさん集客したいだろうし、
コアファンはヒット曲も聴きたいから、結果、ヒット曲が主になるんじゃない?
そのへんも含めて、こんな朋ファンがいないスレで
LIVEの実態を知らない人だけであーだこーだ推測しても
無意味なのよ。
TRFの話ならまだしも。 Precious Memoriesとゲワイはどんな風に歌ってるかなんとなく想像できちゃうわ >>512
悪くないと思うよ。
ファンもライトも楽しめるじゃないの。
渋谷の公演行こうかしら。 ファンは5chじゃなくてSNSで交流してるみたい
どおりで5chは過疎ってるはずよね
全然こことは情報量が違うわ ここのkoo卒のスレ主って、音楽版荒らしてみんな5chからいなくなって
結局自分一人でしょーもない連投を毎日しないとスレが続かなくなってることに
気がつかなかった浅はかなアホだな。
私、5chに来てなかったらこんな低次元の人間と接触する機会は
これまでもなかったし今後もなかったと思う。 >>512
アイプラ2回歌ってるけど、オリジナルバージョン歌った?
アイビリはオリジナル? 沙也加のPrecious Memoriesはマジで聴いてみたかったわ 先日、ユーミンのラジオでユーミンが訳したという松田聖子の新曲が流れてたけど、やっぱり沙也加と声が似ていて聴くのがつらかったわ
もう沙也加も松田聖子も聴けないわ 沙也加の曲ってほぼ聴いたことないから分からないけど気にしなきゃいいだけじゃないの?って思うわ
まああたしは世代じゃないから聖子の曲ってモノマネ芸人1曲のイメージしかない そんなに似てるかしら。沙也加の曲はアナ雪と競馬の曲しか知らないけど、沙也加よ #RUN 小室哲哉feat.神田沙也加&tofubeats
聴いてみたけど聖子というよりKEIKO浜崎に寄せてるような感じじゃない
もっと早く出逢ってたら小室曲とは相性良かったかもね 小室のいう倍音とか無さそうだし聞いてて気持ちのいい声ではないわよね そうなのよ、みんな小室曲と沙也加の声が合うとか言ってるけど倍音無いのよね
えらそうに書いてるけど小室曲の事何もわかってないわねと思うわ テレ東音楽祭で沙也加や島袋とglobeコラボしてたけど
沙也加はアリだなと思ったけど島袋はないわって感じだったわ、個人的には
なんかSPEEDの頃から聴き心地悪いのよね島袋の声って
で その翌年?にYU-KIがglobe歌って、やっぱYU-KIがいちばん合うわって感じだったわw 小室が話題のショートドラマをプロデュースするって話しだったわ? >>538
このBBAが偉そうじゃね?枯れ釜のくせにw 前にも書いたけどyu-kiも絶対興味ないであろうTMNのリーダーの誘いになぜ乗ったのかしら
J-POPなんてSAM、KOO、YU-KIが聞いてた音楽と対局にあるものだと思うけど とりあえず声がかかったらやってみるでしょ
そしたらあれよあれよという間にメンバーまで選別されてて「はい明日から君たちデビューね」みたいな感じだったと思うわ
当時ってとりあえずCD出して当たればラッキーくらいのノリでバンドだのグループだの出まくってたもの
まあtrfは大当たりしちゃったしメンバー的にはとりあえず続けてもいいかなくらいだったと思うわよ
だからこそ特にメンバー間のトラブルもなく現役なのよ >>512
会場によってはアンコールの曲とか違うね 朋ちゃん出待ちの対応神ね
岡山とかすこい人集まってた 出待ちしてねって呼びかけてんだから
冷たくするわけないじゃない 沙也加って無個性過ぎて無理じゃないかしら?
歌手としてそんな売れなかったのも納得って感じの声質よ あの手の声は小室曲では映えないってトーコが証明してるわよ
小室ファミリーの中でダントツ歌唱力あったし生歌でもピッチ完璧だったけどなんか物足りないのよね
音大卒の歌のおねえさんがポップソング無理矢理歌ってる感じ トーコって本家華原朋美に似てて
本家より音程しっかりしてても
本家より声の通りが微妙だから
上手いとは思えなかった バッドラックもふわふわふるるもせっかくの良曲なんだから普通に華原に歌わせときゃよかったのにって当時思ったわ
確実に50万枚は行けたでしょ 音程の正確さとかダンスの上手さ、なんなら見た目の可愛さとかも売れるかどうかと関係ないのよね。
この人が歌えば売れるけどこの人はどんな良曲でも絶対に売れない、華みたいなもの。
朋やアミーゴ、アムロにはあってトーコやMAXにはないし、朋・アミーゴも昔はあるけど今はない。 タンブリも真面に歌えてなかったし朋ちゃんにトーコは無理でしょ ふわふわふるる、HEARTSあたりはトーコさんならではの浮遊感があって良かったと思うの
あたしはIt's all about usも好きよ FOR A LONG TIMEはなぜ作曲:call me、作詞:tohko、MARCの謎の組み合わせになったのかしら >>546
やっぱ目弄る前のユーキの顔好きだわ
何で安易にやっちゃったのよ YU-KIは少し出っ歯な歯並び直せば
完璧に美人よね、顔のパーツいじる必要なんてなかったのに crazy gonna crazyでギョロ目になって現れた時は吃驚したわね
MUGOん色っぽいのパクリだしcrazyは色んな意味で黒歴史ね 一部のフレーズというより全体的な曲構成よ
わからないようにパクってるけど確実に下敷きにしてると思うわ Aメロの「言いたい事ならどれくらい」と、
「ダイヤを散りばめてるような」のロボットのような区切る歌い方とか露骨よね コード進行も違うし何をもって同じと言っているのか分からないわ トーコは歌のお姉さんが歌手デビューしたみたいなイモ感がpops向きじゃなかったわ
ていうかデビュー曲をいまだに小室の曲だと思ってる人いるのね MUGO・ん…色っぽいがStrawberry Timeにかすかに似てるかなっては思ったことあるわ >>570
さすがにそんなにわかこのスレにいないでしょ トーコさんはもっとバキバキのダンスミュージック歌わせても良かったと思うのよね
洋楽バラードがクラブRemixになったようなアゲな感じで
フェイ・ウォンのEyes on meのクラブミックスみたいなの >>564
94年の年末番組はもうペンで描いたようなギョロッと二重だったわ
髪もアトムみいたな変なセットになって・・
茶髪のサバダン&ボーイミーツMVのあの雰囲気もう少し続ければよかったのに >>574
その辺りから徐々にアイドル路線というかユーキのちょいロリ路線が始まりだしたのよね。目弄ったのもその一環だったのだと思うわ。
world grooveまでの大人の綺麗なお姉さん路線のユーキが良かったのに >>560
あたしもあの浮遊感はヴォーカルテクない朋ちゃんには出せないと思うのよね
セブドリの「大空を 高くくくくぅぅぅ 飛べるるるるぅぅぅ イメージ」ってなりそう MA・BA・TA…KI(Kiss Des)
ENJOY BAD DAYS〜(坂口実央)
Never say why〜(中野さゆり)
IF ONLY WE COULD FLY(MIYUKI)
このへんはあみに歌わせてれば普通に売れたのに あみにはkdと安室のボツ曲しか回ってこなかったイメージだわ >>577
どれも懐かしい
MABATAKIは最初の低音のところがあみだとキツいんじゃない?
中野さゆりはうまかったね、売れなかったけどあの子でよかった
他の二曲はまああみでも誰でもいいわw addictionとWAVE OF LOVEはあみでもよかったし
DON'T GIVE IT UPは安室でもよかったし
I Can...はglobe/KCO向きだし
KDってストックのクリアランスだったのかしら? 小室っていやらしいわよね
C20で奈美恵ちゃんに謝りたいってww
キャンユー入ってるから他はオルタナばかりにしたとかほざいてたけど、奈美恵は引退する数年前にそのライブでそのアルバム曲歌ってるのよね、しかも2年連続で。 KDのインディアルバムってとんでもない名盤だったわよね 小室はそもそもglobeと華原以外で本気でオリアル作ったことないわよね 安室、亜美はアイドル的な人気だったからシングルに力入れて正解よ 需要不明のTKDのダンスダンスレボリューション。
ドリカムも出してたわね。 それにしてもTKDはなんで2ndALは
サブスク解禁にならないのかしら 思い出深い週だわ
1994年6月6日
1 初 Survival dAnce〜no no cry more〜 TRF
2 ↓ 空と君のあいだに 中島みゆき
3 初 2つの願い 槇原敬之
4 ↓ 夏を抱きしめて TUBE
5 初 SWEET SILENCE access
6 ↓ 純愛ラプソディ 竹内まりや
7 ↓ 夏が来る 大黒摩季
8 初 いつの日か 矢沢永吉
9 ↓ ドラマティックに恋して 広瀬香美
10 ↓ IT'S ONLY LOVE 福山雅治 >>588
2枚目はポニーキャニオンから出したからじゃない?
1枚目のリマスターはソニーの一連作品(涼子、あみ)だったし ドラマチックに恋して知ってて、2つの願い知らないとか変なオカマね カウントダウンTV見てたら全部聴いたことあるはずだから
テレビ見ない子だったんでしょ タイトル見ても思い出せない程度の曲なのよ聴いたら多少分かるかもしれないわ子どもだったんだから矢沢とか知らんしマッキーもその曲知名度低いんじゃない? 警告
反日ペテンクソ土人と税金サルの集まり 売国ペテンハゲが税金と人海戦術で捏造サイトを作って勝手に祭り上げたりしてます
これは捏造サイトなので税金で行われてるペテンです
犯罪者のア〇リカ上層(反日ペテンクソ土人)について
国内ではいつ銃で撃たれるかわからないので
何年もア〇リカ荒野の立ち入り禁止エリアに施設を作って暮らしてます
普通に暮らせなくなっていて困ってるのが特徴で(存在しないウィルスを捏造してばらまいた犯人)
日本を乗っ取って暮らすことが目的です(日本では撃たれないのでこの集まりからしたら都合の良すぎるセーフゾーン)
日本の売国ペテンオムツハゲや公務員のネット工作員サルの集まりとグルなのも特徴で
反日騒動を起こしたのもこいつらです
今のこいつらの目的は
ネットでひたすらペテン工作をしながら 日本に押し寄せてきて 日本を環境ごと乗っ取るのが目的です
特技は捏造 ホラ吹き ネットで捏造や工作行為
ハセカラ騒動は反日ペテンクソ土人と売国ザル(税金もらってる関係者)が起こした存在しない捏造事件で 登場人物は税金もらってる関係者だらけです
他にも捏造サイトを作って勝手に祭り上げたり
責任逃れとヘイトそらしのために色んなペテン工作をしてます(もちろん税金でやってます)
本人は人間関係自体 もう8年ぐらい必要以上で人と関わっていません
整形がどうのこうの 整形していません 工作です しようと思ったことすらないです
で 音楽関係でも歌ってみたでもなんでもそうなんですが
こっちは何もしてません 遊んでませんし
本人は人間関係自体 もう8年ぐらい必要以上で人と関わっていません
反日ペテンクソ土人は
ふざけた面でヘラヘラしながら 観光客を装って押し寄せてくるのが特徴で とんでもない犯罪者の集まりです
掲示板でジャップがジャップがほざきながら日本を乗っ取ろうとしてる反日ペテンクソ土人です
こいつが犯人です
https://www.instagram.com/fvooo00/
自衛隊はア〇リカ上層とグルで 性犯罪者の集まりです
組織的に日本を守ることを放棄していて 徴兵拒否をし続けてます
ひたすら日本人が死んでるのを放置して徴兵拒否をし続けてる傍らで
性犯罪に加担し続けてるのが自衛隊です
追記
応援してくれてるバンドや音楽関係者の方 感謝です
売国奴の権力に操られて変なミスリードに利用されないようお願いします 警告
反日ペテンクソ土人と税金サルの集まり 売国ペテンハゲが税金と人海戦術で捏造サイトを作って勝手に祭り上げたりしてます
何年もア〇リカ荒野の立ち入り禁止エリアに施設を作って暮らしてます
普通に暮らせなくなっていて困ってるのが特徴で(存在しないウィルスを捏造してばらまいた犯人)
日本を乗っ取って暮らすことが目的です(日本では撃たれないのでこの集まりからしたら都合の良すぎるセーフゾーン)
日本の売国ペテンオムツハゲや公務員のネット工作員サルの集まりとグルなのも特徴で
今のこいつらの目的は
ネットでひたすらペテン工作をしながら 日本に押し寄せてきて 日本を環境ごと乗っ取るのが目的です
ハセカラ騒動は反日ペテンクソ土人と売国ザル(税金もらってる関係者)が起こした存在しない捏造事件で 登場人物は税金もらってる関係者だらけです
責任逃れとヘイトそらしのために色んなペテン工作をしてます(もちろん税金でやってます)
整形がどうのこうの 整形していません 工作です しようと思ったことすらないです
反日ペテンクソ土人は
ふざけた面でヘラヘラしながら 観光客を装って押し寄せてくるのが特徴で とんでもない犯罪者の集まりです
掲示板でジャップがジャップがほざきながら日本を乗っ取ろうとしてる反日ペテンクソ土人です
こいつが犯人です
https://www.instagram.com/fvooo00/
組織的に日本を守ることを放棄していて 徴兵拒否をし続けてます
ひたすら日本人が死んでるのを放置して徴兵拒否をし続けてる傍らで
追記
売国奴の権力に操られて変なミスリードに利用されないようお願いします 警告
今のこいつらの目的は
反日ペテンクソ土人は
こいつが犯人です
追記
売国奴の権力に操られて変なミスリードに利用されないようお願いします この週のランクも好きだわ
1997年6月2日
1 How to be a girl 安室奈美恵
2 口唇 GLAY
3 セロリ SMAP
4 Hate tell a lie 華原朋美
5 Glass 河村隆一
6 I STAND ALONE 松たか子
7 Sweet Emotion 相川七瀬
8 渚にまつわるエトセトラ PUFFY
9 MajiでKoiする5秒前 広末涼子
10 やさしい気持ち Chara 夏がだめだったりセロリが好きだったりするんじゃない? >>603
安室の勢いだけで売れた微妙な曲
GLAYの台頭
山崎まさよしの発掘
小室最後のミリオンセラー
河村隆一の台頭
松たか子2曲目のヒット
相川七瀬の安定期
PUFFYの安定期
広末の社会現象
CHARAのロングヒット セロリグラスはいらないわ特にグラス
渚も今思えばノリで売れた曲よね 警告
今のこいつらの目的は
反日ペテンクソ土人は
こいつが犯人です
追記
今のこいつらの目的は
反日ペテンクソ土人は
こいつが犯人です
追記
売国奴の権力に操られて変なミスリードに利用されないようお願いします >>608
どっちも名曲よ!あんたの耳が腐ってるのよ! hate〜が最後のミリオンってのがまた複雑よね
あたしは好きだけど完成度は低いわ。華原への愛のなさが凄い save your dreamの安さの方がヒドいわ
あんな重厚で金かけたアイプラの次があれって
高音のインパクトだけで売った曲だわ saveのとき
曲より華原の壊れっぷりのが印象的だったわ・・ カルト主導の事件の側面や冤罪性を無視して説得力のない妄想綴る馬鹿...
完全なクズ。直ちに死ね。今すぐ死ね。噴火口に身を投げて死ね。
結局、コムたんを助けようとした人間が潰されてる現実を認識できない馬鹿の群れ。
そもそも「著名人の詐欺罪適用」自体が過去の判例無視の無茶な事案だって解れよ。
事件自体の不自然・奇妙な側面「自称被害者と主犯がグルで減刑嘆願書交わしあう」
で「そいつらをつれてきたのが某巨大カルト信者」って部分を無視して、コムたんに
詐欺レッテル貼ることにだけ躍起になってる時点で人間のクズ、壮絶なクズ、ヒトに
必要な何かが欠落してる。
カルト工作員がファン装ってココ覗いてるだけ(笑)なんだろうが...
過去の判例無視の事例である現実、あの事件が他の事件の判例として利用されること
もないだろう(笑)。まあ、この国のカルトが司法に入り込んだ腐敗っぷりからした
ら、裏でカネ積むとかして強引に判例・事例でネタにする可能性も今後ないとは言い
切れないのが恐ろしいけどな。ま、判例にするにも相当な覚悟がいるだろうがな。
あの事件の前後で無数の著名人がトラブルにあってる現実、コムたんを助けようとし
た人間が事件でっちあげられてつぶされたり、引退したりって可能性が濃厚。
この壮絶に腐敗した司法・政治状況下、よほどの正義感や後ろ盾がなきゃ、擁護・支
援できるわけもない。
コムたんの周囲にいた人間。どんな面子かわかるか?
堀江貴文、島田紳助、中田英寿、細木和子、スマップ、小渕元総理、鳩山元総理…
直接つながってた人間だけでも、これだけの著名な人間がそれぞれ唐突な引退した
り事件に見舞われてる。間接的な関与の人間の事件の疑惑なら更に広がる(安室母
刺殺事件、ライブドア野口不審死、北野誠騒動…etc)。
これで「不自然さ」を感じなきゃ、ただのアホ。冤罪性から目を背ける奴は人間性
ゴミ。
クズどもがこの先も犯罪者レッテル貼り続けようと、絶対に顔出さず済む場所でしか
そんな真似はできない。それがあれが冤罪だという証。冤罪性を認めてるから、公の
場で顔をだしてあの事件を肯定できる奴が居ないのが現実。
コムたんの事件が「自称被害者と主犯がグルになってコムたんを嵌めた事件」って所
から目を背け続けるクズどもって人として終わってんだろ。
この期に及んで、司法の腐敗したこの国で、あの事件を肯定した文言綴るゴミ人間…
性格の歪んだ完全なクズ。
一人の人間が冤罪被害者になってる現実から目を背けるってクズ中のクズじゃないと
できないよな。いかれてる。 あの事件を肯定したカルト以外の人間はビーズ松本くら
いで、そんな松本はクズ認定されて歌番組にも出れない(笑)
無数にいる売れた音楽の一つでしかないビーズを、絶大な影響力を今後も残すTMと
比べたがるな。ビーズはAKBとかと比べるのが分相応。
ビーズにクドさを感じない鈍感なゴミに音楽なんか判るのかよ(笑)?
宮迫もコムたんと関わった一人(zoidテーマ曲「enemy of life」)。彼らが数年
前に昼番組バイキングを降りたのも腐敗したメディアに加担しない潔白な人間なん
だと思われる。浮気騒動も信ぴょう性が不明だしな。
騒動も終わってみれば「単なる宮迫潰し」でしかなかった事実が伺える。
大多数の庶民はウツの声に特徴も感じない鈍感な凡人共。曲や声や音の良し悪しの
区別して評価されたわけでもない音楽や売り上げ基準で構築された指標に何の価値
もない。
いつまでも「こうすりゃ売れた」だの、責任が消費者じゃなくてTM側に問題がある
かのような妄想綴る馬鹿の群れ(笑) カルト主導の事件の側面や冤罪性を無視して説得力のない妄想綴る馬鹿...
完全なクズ。直ちに死ね。今すぐ死ね。噴火口に身を投げて死ね。
結局、コムたんを助けようとした人間が潰されてる現実を認識できない馬鹿の群れ。
そもそも「著名人の詐欺罪適用」自体が過去の判例無視の無茶な事案だって解れよ。
事件自体の不自然・奇妙な側面「自称被害者と主犯がグルで減刑嘆願書交わしあう」
で「そいつらをつれてきたのが某巨大カルト信者」って部分を無視して、コムたんに
詐欺レッテル貼ることにだけ躍起になってる時点で人間のクズ、壮絶なクズ、ヒトに
カルト工作員がファン装ってココ覗いてるだけ(笑)なんだろうが...
過去の判例無視の事例である現実、あの事件が他の事件の判例として利用されること
もないだろう(笑)。まあ、この国のカルトが司法に入り込んだ腐敗っぷりからした
ら、裏でカネ積むとかして強引に判例・事例でネタにする可能性も今後ないとは言い
切れないのが恐ろしいけどな。ま、判例にするにも相当な覚悟がいるだろうがな。
あの事件の前後で無数の著名人がトラブルにあってる現実、コムたんを助けようとし
た人間が事件でっちあげられてつぶされたり、引退したりって可能性が濃厚。
この壮絶に腐敗した司法・政治状況下、よほどの正義感や後ろ盾がなきゃ、擁護・支
援できるわけもない。
堀江貴文、島田紳助、中田英寿、細木和子、スマップ、小渕元総理、鳩山元総理…
直接つながってた人間だけでも、これだけの著名な人間がそれぞれ唐突な引退した
り事件に見舞われてる。間接的な関与の人間の事件の疑惑なら更に広がる(安室母
これで「不自然さ」を感じなきゃ、ただのアホ。冤罪性から目を背ける奴は人間性
ゴミ。
クズどもがこの先も犯罪者レッテル貼り続けようと、絶対に顔出さず済む場所でしか
そんな真似はできない。それがあれが冤罪だという証。冤罪性を認めてるから、公の
コムたんの事件が「自称被害者と主犯がグルになってコムたんを嵌めた事件」って所
この期に及んで、司法の腐敗したこの国で、あの事件を肯定した文言綴るゴミ人間…
一人の人間が冤罪被害者になってる現実から目を背けるってクズ中のクズじゃないと
できないよな。いかれてる。 あの事件を肯定したカルト以外の人間はビーズ松本くら
無数にいる売れた音楽の一つでしかないビーズを、絶大な影響力を今後も残すTMと
ビーズにクドさを感じない鈍感なゴミに音楽なんか判るのかよ(笑)?
宮迫もコムたんと関わった一人(zoidテーマ曲「enemy of life」)。彼らが数年
前に昼番組バイキングを降りたのも腐敗したメディアに加担しない潔白な人間なん
騒動も終わってみれば「単なる宮迫潰し」でしかなかった事実が伺える。
大多数の庶民はウツの声に特徴も感じない鈍感な凡人共。曲や声や音の良し悪しの
区別して評価されたわけでもない音楽や売り上げ基準で構築された指標に何の価値
もない。
いつまでも「こうすりゃ売れた」だの、責任が消費者じゃなくてTM側に問題がある
かのような妄想綴る馬鹿の群れ(笑) カルト主導の事件の側面や冤罪性を無視して説得力のない妄想綴る馬鹿...
援できるわけもない。
ゴミ。
もない。
かのような妄想綴る馬鹿の群れ(笑) How to be a girlの中国雑技団みたいなアレンジ好きよ globe30周年は何もないのかしら?
もうあと2ヶ月よ この舌足らずな喋り方そろそろやめてくれないかしら
聞いててなんかイライラするわ そう考えると、フリーで喋らせても真面な人物ってサムさんくらいしか思いつかないわ >>628
毎年6月初旬に、あのアルバムを聴きたくなるから
このスレ来たけど、
あれから29年経っても
こうして愛されてるんだから凄いわよね。
ガタイはイイままだけど、顔はしっかり引き締めてさすがだわ。
50歳になっても、高崎だけでも
こんなに推してくれる人がいて、あたしも推されてる気分になれるわw >>628
スタッフがちゃんと動画を撮ってるから
男性ファンが、朋ちゃんのバストを触ってやろうとか
できないから安心だわね! >>628
最前列でしゃがんでる女性ファンが
気配り上手で素敵だわ!
後ろの人にも朋ちゃんが見えるし、視覚的にも目立てるし
若い頃は、なかなか可愛かったはずよ。 6月初旬LOVE BRACE発売だったわね
この年の夏休みに両親離婚して転校して人生転落する前の最後の幸せな時間のアルバムだわ タンブリンダイスの時にはその何十年後も歌ってるとは思ってなかったわ。
全国ツアーを経て30周年を迎えるなんて幸せじゃないの。
私はKEIKOとマークにもTKなしでもやってほしかったよね。 華原のツアーってまだ行けるのかしら
冥途の土産に小室ファミリーの残滓を味わおうかしら 華原は9.9の渋谷公会堂が30thメモリアルだと思うけどあの広場で出待ち会するのかしら?
2025年9月9日(火曜日)←平日?
19:00開演(18:15開場)
LINE CUBE SHIBUYA(渋谷公会堂)
チケット1枚ごと2歳以下の子ども膝上観覧1人まで無料
1995年9月8日に歌手デビューを果たし、「I BELIEVE」「I'm proud」「save your dream」等がミリオンヒットを記録するなど、90年代の音楽シーンを席巻した華原朋美。
30年の集大成として、大ヒットナンバーを中心に新曲やカバー曲までを生バンド演奏の特別演出でお届けします。
華原朋美の30年の想いが詰まったメモリアルなライブをお見逃しなく! ミリオンは saveじゃなくてheteなのに
saveをミリオンに偽装してるのをよく見るわ
ちなみにhateはクオリティ高いのに
ここの害悪がいつも自信満々に批判して
批判しか認めませんみたいな空気にするのよねw saveが安っぽいってどこがよww高級だろ
サマビジ、ラブブレスはアルバム曲でもなかったら
かなり駄曲よねっていうのならわかる how〜 girl は質は悪くない。むしろ良い
もう少し早かったらミリオン
でもこの曲調でミリオンを出すような時代ではなくなってたのよ
96年に全盛期でCD売ってた歌手はめぐまれすぎたのよ >>642
このページのコピペだろうけど宣伝文句なんて適当でいいのよ。
https://tomomikahala-live.jp/30th-anniversary/
とはいえsave your dreamは92.9万枚だから許してあげなさいよ Feel Like danceやLady Generation、恋をするたびに傷つきやすくを買ったあの夏から30年なのね
てことはクラスで1人、沙粧妙子にハマってたあの夏も
ウエディングピーチ見てたあの夕方も、30年前なのね... 怖っ 奈美恵がユーロで日本を踊らせてた夏
もどれない夏 すべては心に誓って守ってそれから始まれ
なくしちゃいけないものも今ならもうわかるの
いつだって走ってたかなわぬ夢にならぬ様に
夜明けがきっと訪れて悲しみを運んしでしまうさ
夏が終わると青春も終わるよ
法律も規則も名誉も何でも 若さに勝てない エヴァ、ガンダムW、ふしぎ遊戯、ウェディングピーチ、ガルキーバ
すべてが懐かしいわ エヴァってリアルタイム放送だとほぼ空気じゃなかった?
爆れつハンターより空気だったわ
実質、世間に認識されたのってシト新生の97年春の深夜一挙放送でのイメージ これって結構好きなんだけどいまいち売れなかったわよね。華原だったら売れたかしら?
https://youtu.be/pBSC9m62njo >>650
空気じゃなかったわよ
あたしリアルタイムでVHSに録画してアニメ雑誌も全部チェックしてたから最終回に向かうにつれどんどん盛り上がってたわよ
一般層に知られたのはシト新生からだろうけど >>651
花より男子の主題歌だったけど挿入歌のtrfが強すぎたわ >>651
えっ30くらいは売れてなかった?あたし内田有紀といえばこの曲よ今でもタイトル部分だけとにかく無性に口ずさむの Only You 44.4
BABY'S GROWING UP 25.1
EVER&EVER 23.2
TK絡みの内田有紀シングル only youはラップパートがなければミリオン狙えたと思うわ EVER&EVERって月9主題歌だし力入れてたんでしょうけど
他の誰かが歌っていたらヒットしていたのかしら ああいう超スローテンポのバラードってよっぽど聴かせる歌うたえる人じゃないと飽きるのよ
カラオケでそんなん選曲された日にゃ途中で消したくなるわ キーナったらやはり創価繋がりで木根から小室を紹介してもらって今回の曲貰ってるのね >>657
ミリオンは無理でしょうけど、あの曲はラップがほんといらないね
そこ以外はすごくいいのにもったいない 小室は内田有紀には手を出さなかったのかしら?
タイプとは違うのかしら エバエバはドラマが不発だったのよ
内田有紀には求められてないすげえ暗い話じゃなかった?
確か相手役の反町がこれで注目されたのよね
で翌年のバージンロード、ビーチ・ボーイズで大ブレイク BABY'S GROWING UPは朋ちゃんとデュオ組んでも良かった気がするの >>662
Only Youって月が地球にキスをするのミュージカルで使われた曲じゃなかった?
YU-KIと一緒に歌番組でパフォーマンスしてたわよね?
あのラップの部分はセリフみたいなもんでしょ アルバム「LOVE BRACE」は神アルバム視されてるけど
Living on…とKeep your selfのロックバージョンは
正直退屈タイムよね。 全然。
ムーンライトよりは聴けるわ。
キープのリアレンジも別に悪くなかったし。 そうね。全然退屈じゃないわ。Livingなんて最高よ。
でもあたしもムーンライトは最後まで聴いたことないかも。 わたしもkeepのアルバムバージョンは退屈だわ
シングルの方が良いし シングルの世界観、アルバムに入れた時の世界観
小室プロデューサーとしては後者を重視するから仕方ないわ
奈美恵S19BでBody Feels EXITがラテンで収録されたのも小室プロデューサーの判断でしょ >>655
アタシ、 エヴァはテレビも映画もピクリともこなかったけど
少女革命ウテナにはどハマりしたわw
ここから他のJAシーザーまで聞くようなってしまったわw 内田有紀さんは良い曲もらっているのよね。中山美穂と同じでもったいないくらい
TK以外でも、TENCAを取ろう! -内田の野望-、幸せになりたい、あたりは名曲だわ
TK作品では、篠原涼子さんのもっと もっと…みたいに時点がねじれている歌詞の遠い記憶が良いわ 内田さんは、小室曲よりも
その「幸せになりたい」と
筒美先生渾身の「明日は明日の風が吹く」が凄く良かったわ
ああ見えて、ライブでは、しっかりした生歌と
キレキレのダンスを見せる超努力家だったし 中山美穂さんってなんであんなに曲に恵まれたのかしら特にCATCH ME以降
そりゃ10何年もアルバムだせるわ 良い曲ばかりだけどビッグヒットに繋がらなくて曲がもったいない人の典型なら観月ありさだわ >>667
全角と半角まぜるの気持ち悪いからやめて >>665
もうちょっと朋コーラス派手でも良かったわね。
>>666
SEE THE SKYの内田有紀入りバージョン欲しいわ。 >>677
書き直しとくわ。
アルバム「love brAce」は神アルバム視されてるけど
LiViNG ON…とkeep yourself ALIVEのロックバージョンは
正直退屈タイムよね。 上の内田有紀口パクよね?ダンスもあってあの歌声ならうまくない? 生歌なら結構うまいわね
そういえばこの前の小室の30みたいので内田有紀のOnly you入ってたのはビビったわそれだけ人気なのね >>683
もう気が狂ってるんだから心配なさらなくて結構なのでは? >>680
ビーイングはすぐ流行ってるものパクるからそうなっちゃうのね。
真似たところで素人(あたし)やビーイングはTKのセンスに太刀打ちできないわね。 当時やってたガンダムの主人公の顔の元ネタが内田有紀ってくらい流行りではあったのよね 「内田有紀 ガンダム」でくぐったらこんなの出てきたんだけど嘘よね
内田有紀がガンダムに携わったのは、主に「新機動戦記ガンダムW」という作品です。具体的には、シリーズ構成を担当し、OVA「新機動戦記ガンダムW Endless Waltz」の脚本も手がけました。また、現在もガンダム関連の小説や漫画のシナリオも担当しています。 >>690
なに最後同姓同名って事?怖いわ
赤井英和って当時は田舎のさえないおじさんみたいな印象しかなかったけど今見たら極上にかっこいいわね これ内田有紀が自分で歌ったらよかったのに
と思ったらCDデビュー前かしら
ビーイングサウンドと内田有紀は合いそう
https://youtu.be/mHokCxNUeaw ラブブレス1stは普通にアルバム曲弱い
アイプラのフルバージョンがあるからいいだけよ
saveとhateはかなり良曲よ。歌もうまい。これでどこが安いのよw
たのしくの音程が下手くそすぎよ。この曲は不協和音で楽しめたけど
歌い手の信頼がこれで下がった >>691
これね
[甲府OL誘拐殺人事件]
1993年8月10日山梨県 甲府市に勤務していた信用金庫代理店女子社員 内田由紀(当時満19歳)が新聞記者だと明らかにした男に拉致され
一週間後の17日、静岡県富士川辺でうなぎ 釣りのために川を訪れた釣り人に死体で発見される事件が起きた。 >>694
主観の押し付けは人に嫌われるわよ
特に現実社会ではな この被害女性は内田有紀と同性同名だから犯人に目をつけられたのよね オンリーユーのラップの部分の音がまさに当時の小室の音って感じで大好きだわ てかこのニュース読みも悪質よね
普通なら女性が〜みたいに名前なんか呼ばないでしょうよ
テレビのやり口が汚くてイライラするわ このキャスターの女昔から大嫌いだったわ
偽善者ぶってて 井田由美と安達祐実宛に爆弾が送られた事件もあったね
スレ違い失礼 松本恵も有名人だからこその気持ち悪いことが多くて結局引退したのよね でもそんなマメグも結局改名して戻ってきたわね
今はまた女優業からは引いたけどNHKの深夜に絶景の中でヨガやってるわ
スレチ失礼 REX-恐竜物語-ってこんだけ角川全開のCMだった中
角川が逮捕されたのよね・・ 今さらだけどなんでこの間Relationツアーを劇場上映していたのかしら globeがついにキタわ!!!!!
第4段の1月1日にリリース予定がめっちゃ気になる!! 何気にDEPARTURESが5000万再生行ってんのね どうせなら翌年is this loveの8/28まで1年使って6段構成でリリースしてほしいわ! category trance大阪とtouch the globeの完全版のリリース期待してるわ!! 最後の最後にリマスターBlu-ray BOX出しそうで怖いのよね 映像がものすごく安いわ
これ連続リリースの告知のみよね
やっぱりライブは無理なのね https://avex.jp/globe/30thanniversary/news/detail.php?id=1125548
2025年8月9日でglobeが「Feel Like dance」でデビューしてから丸30年となります。
デビュー30周年を記念してglobeの連続リリース企画の実施が決定致しました!!
第1弾は初の全シングルタイトル曲&その他"これぞglobeを語る上で外せない"という30曲を厳選収録。全曲最新リマスタリングを施し、全66曲 CD6枚組のボリュームながら¥6,000(+税)というお買い得価格。
globeのエッセンスが余すところなく濃縮された令和にお届けする究極のgeベスト盤!
geベスト盤?6600円で高いけどちゃんとリマスターするなら買うわ。
decadeとか15YEARSはリマスターしてなかったわよね?確か https://natalie.mu/music/news/627801
公式よりナタリーのほうが情報量多いわ!
収録予定曲まで乗ってるわよ!
decade未収録のソロ3曲とdreams from aboveが入ってるわ!
でもホワイトアウト収録はまだ引っ張るのね!! ってか10000daysから二年半でベストとかいくらなんでも間隔早すぎよ
30周年ヤるなら10000days企画ヤラなきゃよかったのに
第二弾以降あるってことは色々被ってくるわよ みなさま再生機器はお持ちかしら?
あたしもうCD再生する環境がないから、
買っても単なるコレクターズアイテムだわ CDプレーヤーなんていくらもしないんだから買えばいいじゃない? 【音楽速報】
藤井風が3年半ぶりに3枚目のアルバム「Prema」を9月5日にリリース
ジャケット(予定)
https://ogre.natalie.mu/media/news/music/2025/0613/Fujiikaze_jkt202509.jpg?imwidth=1460&imdensity=1&impolicy=hq
https://ogre.natalie.mu/media/news/music/2025/0613/Fujiikaze_art202506.jpg?imwidth=1460&imdensity=1&impolicy=hq
◆「Prema」収録曲
01. Casket Girl
02. I Need U Back
03. Hachiko
04. Love Like This
05. Prema
06. It Ain't Over
07. You
08. Okay, Goodbye
09. Forever Young
◆DISC 2(初回盤のみ)
01. grace
02. Feelin' Go(o)d
03. Workin' Hard
04. It's Alright
05. 花
06. 満ちてゆく
07. 真っ白 >>725
新しく買う買わない問題じゃなくて
今わざわざCDで聴く人がどれだけいるのかしらと思ってね。
あたしはコレクターズアイテムとして割り切って買うわ。 あっ、連続リリース発売日が全部1stからDEPARTURESまでの発売日と同じなのね!!新曲あるのかしらね!?期待しちゃうわ!! まあこのベスト買うつもりだけど
10000DAYs買った人には全く必要の無いベストでもあるわよね 新曲はwinter comes around again and againよ
デパチャ、キャンスト、メニクラを合わせた力作ね 66曲ベストは全部Radio edit / Short ver.で収録とかの方がありがたいわ
……これはレアトラックスとかで売り出すべき内容かしら >>730
10000daysも買ってないけど今回のも買わないわ 自分が欲しい全部入りセットが出るまで待ってるんだけど、なかなかそういうBOXが出ないわ まあそんなの出したら後出せなくなるものね
10周年 15周年 10000DAYsと全部買った
アタシみたいな馬鹿が居る限り出さないわよ
さすがに6万近いBlu-ray BOXだけは買わなかったけど >>719
>全曲最新リマスタリングを施し
これは欲しくなるわね〜
とは言え、あたしのダンス音楽の好みは
とにかく大音量でズンドコしてて欲しいから
変に洗練されても困るのよね FACEはdecadeのじゃなくてオリジナルの方よね?あれ他の曲と通して聞いても音篭ってるのよね。 リマスターするんだったらスマホの音源クルレコと入れ替えるわ 確かに10000daysの前にこれ出すべきよね。
順番が逆だわ。10000days買ってないから買うけど >>737
10000DAYsに未収録の曲なんかあったかしら? >>738
10000DAYsの時点でもかなり良い音なんだけど
これ気になるわよね
さらに進化してたら素敵だわ ていうかtrfの30周年でこれしてほしかったわ。
何だったのよ、あの糞BOXは… >>744
あんなのじゃなくて、まだ良かったかもしれないw trfの糞箱先々週Amazonで新品6割引のセールしてたけど
それでも買えなかったわ
6割引の14000円でもまだ価値的に釣り合わないわ 今回のベストは、10000daysあれば音源揃うのかしら。 MV Blu-ray
ライブ映像 Blu-ray
新曲配信リリース
かしら?
まぁこんなもんしかないわよね
1/1に小室書き下ろしのバラードかしらね
まぁ今の小室には期待できないわ 今回のしょぼさでglobeのエイベ内での扱いが
TRF以下ってのがはっきりしたわね。
稼いでないものね。
「とにかく中身は何でもいいから形だけ整えて出しました」
って感じw globe extremeのリリースされてない音源だしてほしいけど
原盤権はYOSHIKIが持ってそうだから難しいのかしら せっかく全員生きてて身体動けるんだし
ライブまでいかなくとも軽いスタジオライブ配信とかしてくれないかしら ゆかりのあるアーティストを集めてglobeカバーライブとかやってくれないのかしら >>749
MVも10000daysに入ってるしねえ
アタシはリマスターBlu-ray BOX発売して
前回のBlu-ray BOX買った人激怒と予想しとくわ LIVEのリマスターBlu-rayBOXは欲しいわ。
10年前に出したBlu-rayBOXは中古でも今9万とか10万近くするのよ!!
買っておけば良かったわ!! 歌い直しのアルバムとかでも良いわ?
KEIKOボイトレしてるんでしょ?音源で良いから披露待ってるわね! 最初にこんなベスト出して、あと3つもリリースできるものあるのかしら…?
新曲あるなら最初に配信リリースして、最後に新曲入りベストが王道だと思うけど。 長年globeのアンチ荒らしをしてるKooのマネージャーが
一人でID変えしてまでこのショボ商品をageるのは
なぜかしら?気味悪いわ。
売れると薄給が上がるのかしら? まだkeikoに負荷を与えるのね、銭ゲバに取り込まれてバカだわ 短冊8cmCDとかもリリースしそうだわ
これ当たると思うの。 globeに誰かが楽曲提供するってあるかもね
浅倉大介とか…
kcoとmarcがレコーディングするの >>763
あるとしたら、無難な原一博とかかしら。
最近でも西川貴教にも作ってたわね。
浅倉は最近何か提供してたりするのかしら? globe(アルバム)とRelationはレコード欲しいわ
ジャケ写が好きだから部屋に飾りたいの 93-94年くらいのランク見てると
accessって意外に売れてたのね globeといえば、SaYoNaRaのMVは今でも無かったことになってるのかしら 再始動は無理だからベストでお茶を濁した感じね
中身同じなのに何回出すのよ
むしろ一般人はYouTubeで十分なのよ さよならと言えば梅田彩佳と小室絶対ヤッてるわよね? 6CDってELTのtabitabiみたいなパッケージかしら?
それともdecadeみたいなマキシケース6枚バージョン?
場所取らない仕様にしてほしいわ。邪魔だから >>772
公式に掲載されてるわよ
DISC 1
01. Feel Like dance
02. Joy to the love
03. SWEET PAIN
04. DEPARTURES
05. FREEDOM
06. Is this love
07. Can't Stop Fallin' in Love
08. FACE
09. FACES PLACES
10. Anytime smokin' cigarette
11. Wanderin' Destiny
12. Love again
DISC 2
13. wanna Be A Dreammaker
14. Sa Yo Na Ra
15. sweet heart
16. Perfume of love
17. MISS YOUR BODY
18. still growin' up
19. biting her nails
20. on the way to YOU / globe featuring KEIKO
21. THE MAIN LORD / globe featuring MARC
22. Throwin' down in the double 0 / globe featuring TK
23. とにかく無性に…
24. DON'T LOOK BACK
25. like a prayer
DISC 3
26. garden
27. try this shoot
28. Stop! In the Name of Love
29. genesis of next
30. Many Classic Moments
31. OVER THE RAINBOW
32. INSPIRED FROM RED & BLUE
33. dreams from above / globe vs push
34. seize the light
35. get it on now feat. KEIKO
36. Here I Am 2ndから少ないわよね
DISC 4
37. GONNA BE ALRIGHT
38. Precious Memories
39. MUSIC TAKES ME HIGHER
40. So far away from home(Beautiful Journey)
41. UNDER Your Sky
42. You are the one
43. I'm still alone
44. letting out of a deep breath
45. like a snowy kiss
46. illusion
DISC 5
47. outernet
48. angel's song
49. 楽園の嘘
50. Merry Go Round
51. What's the justice?
52. 女神
53. Lights brought the future
54. Knockin' on the door of my heart
55. ひとりごと
56. US
DISC 6
57. out of Ⓒ control
58. THE BOX
59. compass
60. Love goes on!!
61. LOST
62. Judgement
63. SHIFT
64. Soldier
65. Shine on you
66. new deal a temporary girl入れてほしかったわ Merry Go roundとUSは小室さんのソロで弾き語りで歌ってたみたいだからお気に入りなんだろうね。 a temporary girl入れるくらいならalways togetherやregret of the day入れてほしいわ。 KEIKOもマークも制作にほとんど関わってなさそうね。
これまでの周年に出したものと似たりよったり。
エイベが単細胞生物のバカの1つ覚えなのが、
何か出すたびに露呈するわね。 Do As Infinityと双璧で「またベストやらBOX出すの?」芸人にしか見えないわ。globe。 何がリリースされるかは乞うご期待!
ってエイベックス楽しそうね
・リアレンジセルフカバーアルバム(TKが全曲リアレンジ)
・オリジナルアルバムリマスター一挙発売
・トリビュートアルバム
・ウインターベストアルバム
とか globeの6にこだわってるのはなんなの?
私そこまで詳しくないのよ いつもの人が1人でこんな過疎スレで
必死に不毛な宣伝をしてるだけよ。 正直なところ初期4枚以外のアルバムを
ハイレゾ出してくれたらあと何もいらないのよね ゴナビーよりリグレット入れるべきよね
CMソングにもなったのに たとえ新曲があったとしても今の小室がつくる曲でしょ?
もう何もかも時すでに遅しなのよね globeねー全員小室ファミリーによるトリビュートアルバムなら買ってもいいわ。
朋美ショックでしょうね。名古屋やはり満席にはならなかったみたい。空席が…
これじゃ名古屋はやるのやめようってアーティスト出てきてもおかしくないわね。 >>790
わかるわ。発売済みのアイテムはリマスターだろうがハイレゾだろうが腹いっぱいだわ
トリビュートだったら嬉しいわ サンダーフォークが無能なのかしら
名古屋でのコンサートの運営をサンダーフォークに委託している他のアーティストでも
名古屋が埋まらなかったりしてるし あたしトリビュートって1番いらないわ
trfのクソ箱のCD3枚のうち1枚が
トリビュートだった事に驚いたわ心から >>790
それ絶対実現しないけど分かるわ。
べつにケイコさんが歌わなくてもYU-KIさんが歌えばいいのよ。
Wanna beのtributeはKEIKOが歌ってるのと間違えたくらいだもの。 >>789
そこ重要よねw
今の小室、頑張ってキーナの曲なのよね。
How do you feel nowみたいなの持ってきそうで、ちょっとズッコケそうよね。 え?誰がいるの…ゆかりのある人たち!
華原朋美
観月ありさ
内田有紀(無理かー)
YU-KI(trf)
tohko
鈴木あみ
篠原涼子
hitomi
Beverly
西川貴教
氷川きよし
宮沢りえ(自分で元祖小室ファミリーと言っていた)
渡辺美里
浜崎あゆみ(?)
宇都宮隆(禁じ手?) >>790
華原、小室曲を武部バージョンで歌ってるから行く価値は… こねっとに出てた人達やみらいれいかちゃん
Roy jamの香港の子とか他にもいるわ >>798
TMのはソニーだからB'z調達できたけど果たして今のエイベックスに揃えられる人たちなのかしら?やったとしてもエイベックスの歌手たちでは? 音楽業界の人でいつも売上見てる人が言ってたけどglobeはいつもチャートにいるらしく、だからベストとか出して擦るんだって。ちゃんと売れてるらしいわ。 >>801
事務所がバラバラだから実現しないのよ。
でもTKが急逝したら事務所同士で
追悼で何かやろうかってなるかもとは思うわ。 内田有紀は彼氏でマネージャーの柏原崇と独立するんじゃない? 柏原崇..
globeが30thってことは、白線流しも来年で30thなのね
まさか遊井亮子がいちばん現役女優感あるなんて 酒井美紀の保健室のシーンが眩しいあれから30年..... trf 93年デビュー
globe 95年デビュー
いつも2年しか違わない事に違和感あるのよね
trfはなんだか91年92年くらいにデビューしてる感じだわ 小室ファミリーも黄金期と呼べるのは95年〜97年半ばくらいまでよね
trfと篠原の94年入れたとしても3年半くらいなのよね trfの打ち上げ花火って95年の3ヶ月連続シングルミリオン&dtpだったとすると、その1年後今度はglobeがアルバムglobeだもんね!まさに怒涛の96年。
6月華原アルバム、7月奈美恵アルバムも買ったわ。 TRF(大文字)名義での小室アルバム出なかったのが悔やまれるわ
落ち目ではあったけどまだそれなり人気だったでしょうに TRFで出す予定だったdragons dance含めたらシングル5枚
あと6曲ぐらいストックから適当に選んで出せば良かったのに Hey! Ladies&Gentlemen
BRAVE STORY
SILENT NIGHT
LEGEND OF WIND
この流れでアルバム作らなかったのが今でも不思議
それが松浦のせいなら許せないわ 小室自身のせいでしょ?義理を欠いたからいけないのよ。
と言ってもこの話って松浦側からしか発信されてないわよね?
小室があの当時どう思ってたのか気になるわ 逮捕後のみのもんたの懺悔番組で当時は松浦がそう思ってることを何も知らなかったとかほざいてたわよ 松浦が本気でキレたのはprimeのスタジオでレコーディングしてた華原朋美は当然avexで受け持つと思ってたのに、何も知らされないままパイオニアと組みレーベル発表会を開いたことみたいね。
https://youtu.be/FyHAx-WvhfM >>817
keep your self alive ってPrime(avex)のスタジオ使ってたのね。
でも同時期発売の他の曲よりアレンジのクオリティー低いわ。
I BELIEVE、奈美恵のBody feels exit、globeのSWEET PAIN
スタジオだけ使ってavexのスタッフは使わなかった線もあるわね 篠原涼子も同じスタジオじゃなかった?
小室ってそういうとこ雑というか、筋通さないから嫌われるのよ 調子に乗ってたのもあるだろうけど、そういうのが本当にわからない人なんでしょうね。 変な取り巻きとか増えたり煽てられて散財とかしたって言う位だからね trfで十分儲けさせてあげたでしょ?って考えだと思うわ >>820
レンタルCD屋だったavexを大手にしてやったんだから
当たり前でしょ。社員は無能だから不要だったのよw >>825
でも決裂後すぐに転落してったじゃない。
結局avexがいなきゃダメだったのよ その前からSONYでも好き勝手な事をしてたりしたから元からってのは有ると思う >>826
エイべの小室ファミリーは決裂後見るも無残になったんだから、
結局小室さんがいなきゃavexの力ではどうにもならなかったってことよw 今のavexの無残な業績を見れば分かるわw
アユも下火にさせちゃったし、新たな売れっ子も長年育成できない。
脳なしavex社員だけで作った商品のショボイさを
みても分かるわ。今回のglobeもファンから非難続出ねw 今もアジアツアーで大きな会場で何億も何億も稼ぎ出すんだから
ネットの貧乏人の嫉妬きついわなw >>831
この釜、エイべが前期本業で18億円の赤字出した沈没船なの知らないのかしらw
その前年もずっと赤字w
おつむが弱いお花畑globeヲタがここに来てるのかしら? >>831
FANKSにグロスレ追い出されたのよね 笑 globe30周年で新しいボーカルとラッパー入れて再始動とかだったら炎上するかしら? >>837みたいにマウント取りたがるのもglobeヲタの特徴よ。
IQ低めの男ってマウント取りたがるらしいわよ。
へそが茶を沸かすわw >>836
もうほとんど残ってない化石みたいなファンが怒ったとしても
炎上なんて呼べたもんじゃないわよ。
線香花火かしらw >>833
何気に10年代はエイベックス黄金期だったものね
調子乗って自社ビル建てたけど20年代で急転直下 >>832
コロナ明けてライブ出来るようになっても赤字なのね
LDH所属アーティストがドームやらアリーナやらでツアーやりまくってるけどavexには恩恵無いのかしらね 相川七瀬や華原がツアーで稼いでるけどTRFがツアーしないのは不仲だからだと思うの >>843
恩恵はないんじゃないかしら。
以前LDHの話をした時、kooの使いっぱしりのスレ主が
すぐに話をそらしたわ。
逆にLDHに恩恵を持って行かれちゃってるのかもねw >>844
羽田で「自分たちメンバーは毎年でもライブやりたいけど、
大人の事情でできない」と明言してるのよ。
ファンからエイベックスに要望出してほしいとも言ってるわ。
これは客観的事実だから受け入れるべきだわ。 連投になるけどついでだから書くわね。
七瀬さんと朋ちゃんはツアーで稼がなきゃいけない
事情があるからだと思うわ。 グッズは事務所側が作ることが多いからね
エイベックスは出版持ってることが多いから著作権使用料を受け取るとはいえ、それ以上に後援として制作費を出させられてるだろうから旨みは少ないね
円盤やら配信で売れればいいけど売れなきゃそれはそれでね…配信のプラットフォーム使う場合はそこの使用料もかかるし
華原朋美はレコード会社ないから今のツアーは全てWOWOWプラスにおまかせして出演料をもらい事務所側はグッズを売る感じ。
WOWOWプラスが権利関係の事務手続きから制作まで全てやって興業を仕切り、WOWOWで放送することもあるわね。 >>846
どんな事情なのかしら
avexの功労者としてそれなりの給料貰う代わりに、
売り出しはしないみたいな感じかしら 所属第1号だから扱い良さそうな気がするけどそうでもない? >>817
仮にオルモックがなかったとしたら、HANDもavexで引き受けたのかしらw >>848
TRFやglobeの周年のCDを見て一番思ったのは、
もうネタ切れなのに、無理やり何か作って売るしかなくて、
新しい稼ぎ方を創造しにくい業界ってことだったわ。
会長もプラットフォームの話してたけど、
外資系が先行しちゃってる感じで
シリコンバレーにはかなわないわね。
レコード業界に成長性がないのは学生も分かってて
来なくなったみたいで、エイべは学歴不問にしてるわ。
この現状なのに、頭の中が30年前のままの人の気がしれないわ。
功労者としてたっぷり給料やるから
これ以上赤字になるような事は言わないでくれって
感じじゃないかしら だって、小箱でライブしても会社としては大して儲からないでしょ
個人事務所とかなら話が違うけど 吉本みたいに自前の劇場作ればよかったんじゃないかしら >>849-850
T号とか関係ないのよ。
コツコツとホールサイズの会場を周って土佐の一本釣りすればいいのに
武道館サイズでトロール漁業したがる
殿様商売体質が抜けきれない企業なのよ。
昨年4月頃、kooの使いっぱしりが
TRFスレに横着なこと書いてるから読んでみて。
ROMしてるglobeヲタ君たち、
あんたたち現状認識の勘違いが甚だしいからよく覚えときなさい! 今は完全にライブやりまくって稼ぐ時代だけど
休ませすぎてエイベもどのくらいのライブ会場の規模なら
全国廻れるのか何もわからないんじゃないかしら
高速道路のSAの棚にあるCDみたいなのを手を変え品を変え高い値段で
残り少ないヲタクに周年ごとに売り続けてるわね 金にがめつく不動産事業でも黒字に持っていったビーイングが大黒摩季とT-BOLANに全国ホールどさまわり何年もやらせてるってことは旨みがあるんだろうね。
あそこはマネジメント以外、全て自分たちでやるからエイベックスとは差異があるけれど
まさかビーイングがリハーサルスタジオや機材運搬まで自社でやってるとは思いもしなかったわ
https://www.jcu.co.jp/company.html TRFに関しては、羽田の集客予想を大きく誤ったよね。
集客できないからやらないんじゃなくて、
機会損失(TRFに人と金を充てることによって、
他の売れっ子に宛てられなくなること)
が大きいと思ってるからやらないのかな?
でも、avexって無駄な業務も人員の配置も改善すべき点があるし、
高額な役員報酬も株主に叩かれてるし、
ライブができないのを人と金不足にするのは言い訳だわ。
メンバーはスタッフからの説明を鵜呑みにしちゃだめなのよ。 ETSUとCHIHARUのソロデビューはいつになるのかしら? >>858
avexがライブをさせてやるための努力をしなかったり、
ファンが不満爆発する商品を売り続けることに比べれば、
beingが不動産事業で黒字化させることは素晴らしいことだわ。
不動産事業を営むこと自体、何も問題がないんですもの。
エイべは麻布じゃなく、身の丈に合った
どっかの雑居ビルに入ればいいのよw TRFとかglobeにはエンタメ(ライヴ鑑賞)にお金を使う層のファンっていると思うんだよね。
例えばTRF/hitomi/あみでもいい合同でライヴやるとか企画できる人はいないの?
ソニーみたいに小室を持ち上げてその気にさせるくらいの心意気がエイベックスには見られないよ。
エイベックスの若い社員の中ではレジェンド勢なんて何の思い入れもないのかもしれないね。そりゃそうか。 >>864
え… もう2人とも完全におばさんよ?
デビュー直後ならなかなかイケてたからワンチャンあったかもね?(なお歌唱力) 黒岩社長はKEIKOと同い年くらいだわ。
ライブ企画の決定権がある役職の人も40後半から50代の
ファン世代じゃないかしら? TRFはライブやらせてもらえなくて鈴木亜美や後藤真希はやってるわね
7月に鈴木亜美とKOOがジョイントライブするんでしょ?
KOOは単独ならライブ出来るのね
よくわからないわ 鈴木亜美と後藤真希がトークショー回ってわね
鈴木亜美はたくさんインスタ更新するくど後藤真希はしないわ。
仲悪そうよね >>868
やだ、Do as infinityも今春、小さい会場周ってるわ。
TRFって5人+補助ダンサーだから人件費かかって
avexに入る利益が減るからライブやらないっぽいわね。
2人とかセットもいらなくて楽だし。
あみとKooなんかに1万円,1、6万円払ってでも来る
もの好きがいるって企画側は推測してるぐらいだから、
この理由でほぼほぼ間違いないわね。 これはメンバーとエイべでpayのことで折り合い付けてもらわなきゃ
今後も5年に1回のゾンビグループのままだわ。 >>864
あの2人が全裸でクネクネ踊りながらどんどん顔面が近づいてくるところ想像してから言いなさいよw 篠原涼子の時から
レーベルはソニーだけど
avexの機材使ってたとwikiに書いてあったw
小室ってavexと離れてから明らかにアレンジ能力がちゃっちいくなった
あの時に小室にお高さを感じてたのって
avexありきだということ? >>866
真面目に歌ったETSUの歌唱力がどの程度だったのかは見てみたかったわ
ボイトレしてたし、声質が良くて喉の奥から声も出るし
97年頃にちょっと一曲やってみてほしかったわ
キラリのLast Pieceみたいな感じとかハマりそうだわ >>870
でもDo Asはバンドがいるわ。条件は同じじゃない? >>875
ダンサー3人がボーカル担当したstand up and dance聴く限り歌唱力は壊滅的じゃないかしら…
個人的にサムの歌声は嫌いじゃないわ。上手くはないけど声質が好き >>877
やっぱコーラスだからこそ生きる声だったのね・・
Chiharuもコーラス声としては良い声だったともうわ、SAMも。 冗談抜きにTRFの30thボックスにいれるなら、
ノンストップトリビュートよりETSUのTRFセルフカバーを一曲入れた方が全然嬉しかったわ Let it go! (tribal dAnce)でCHIHARUがメインボーカルしてるわね >>876
あたしが観た時は大と2人だけでやってたわ。
逆に、仮にバンドを使ってるなら、TRFのメンバーがバンドと同じギャラでやれば
小さい会場をまわれるのがはっきりしたでしょ 体力的な問題もあってサポートダンサーが二人は入るから
最低7人でまわるわね
どのくらいの規模の会場だったらいいのかしら do as二人だけでってギター以外カラオケ流してたのかしら ギターもあてふりでしょ
ギターだけ入ってないカラオケ作るほうが面倒だし 2人だけでやったアコースティックライブじゃないの?
あたしライブはいかないけどDo Asはたまに聴くのよ。サブスクにそんなライブ音源あるわよ >>884
あたしが観た時はカラオケだったわ。
仮にダンサー3人いても十分に躍りまわれる広さだった。
SAMは今の女性2人と同じ歳だった時も既に
2人より踊れなくなってた。
補助2人も連れてきちゃって
正直、人件費増でネックだわ。
各人への配分はともかく、payの総額をDo Asと同程度にして
セットもDoAs並みに簡素にすればよいわ。 >>886
周年ライブだった。billbillで観れるわ
深い森をキー下げしてたから
近年のものよ
他も観たけどバンドなんていたの観たことないわ >>887
セットは階段あるだけだし質素じゃない?しかも5年に1回よTRFは
DJブースの移動とかに金かかんのかしら
でもSAMが「予算あるからあれやりたいこれやりたい言わない。スタッフに迷惑かけない」って言ってるの覚えてるわよ 相川七瀬はバンドメンバーいるわよ
毎年Zeppツアーしてるわね
何でTRFはツアー出来ないのよ?
メンバー全員のスケジュールが合わないからとかかしら 誰も言わないけど、もう高齢化が進んでそんなにたくさん踊れないんでしょ…
武道館もしょっちゅうステージ裏に引っ込んで休み休み踊ってたし
平均年齢60近いダンスグループに期待しちゃダメよ
ユーキのソロでのライブハウスツアーとかならやれるかもね >>891
>>846にも書いてあるけど、メンバーは毎年できそうよ。 >>891
チハルはライブに備えて毎日腹筋してるのよ 功労者がライブさせてもらえないって何なの?
SAMは東方神起のライブ演出とかしてるのよね?
エツチハルは何してるのかしら
KOOはよくメディアに出てるわね
ユーキはちょくちょくKOOと2人でイベント出てるわよね なんとなくだけど
TRFは第一号だからつぶすことができない
ただこのさき人気が出ることはまずないし、集客力も下がるのみ
だからライブを5年に一度だけ開催し、プレミアム感を出して集客させる
ってことじゃないかしら?
毎年やっていくとあっという間に集客力なくなると思うの >>895
相川七瀬は毎年Zeppツアーやってるわよ TRFのZeppツアーが相川七瀬よりも集客力なかったのかもしれないじゃない。 羽田で言った文言は「私たちは毎年でもやりたいけど ”なぜか” できない。大人の事情」
「なぜか」
原因作ってるやつは気付いてないのかしら? >>897
そんな事ありえる?
TRFは目で見てこそ楽しめるのよ? ユーキとダンサーの間に溝あると思うのよね
インスタも相互フォローしてなかったはずよ trfのツアーなんてそんなに行きたいかしら?
聞きあきたEZ、BMG、SD、CGC、M、OS+WTBやるだけだし、周年だから武道館も出来たけどツアーやったって華原のような集客出来ると思えないわ >>901
?
華原はアイビリ、アイプラ、ヘイトぐらいしかヒット無いじゃない… メンバーは集客のデータをみて集客できることを知ったうえで
>>898を言ってるのよ。
・avexは羽田の集客数を誤って、武道館を追加公演した。
・武道館でkooが「羽田もきた人いますか?」って聞いた時、
「は〜い」と言ったのは15%?くらいしか聞こえなかった。
・本スレでコアファンが「明らかに見慣れない層が大量に来てた」と言ってた。
情報収集して、客観的事実だけで判断すべきよ。
客観的根拠のない私見はいらない 都内のJRの吊革広告しかしなかったのかな?
朋ちゃんや大黒さんみたいにメディアで認知度を高めた後
全国でやればいい。
私達世代は数が多いからね。 TRFにチーム?部署?がないんじゃないの?
5年に一度プロジェクトチームが組まれてすぐ解散になるとか。 年間契約ならサポートメンバーのギャラは安いんじゃないかしら 年間契約となると何年か前からスケジュール押さえとかないとよね
他のお仕事もあるでしょうし trfは不定期開催だから集客できてるだけよね
華原相川大黒は満足させられるレベルの歌唱力は維持できてるけど今のユーキの歌唱聴いて凄い!とはならないもの ヒットシングルがたくさんあるtrf
全国周りやすいと思うけどね
survival dAnce
BOY MEETS GIRL
CRAZY GONNA CRAZY
masquerade
overnight sensation
寒い夜だから
BRAND NEW TOMORROW
これにファン人気曲を加えればいいじゃない
DEPARTURESカバー、恋しさカバーでライトも喜ぶし YU-KIさんに小室ファミリーの歌の中で
合わない曲ってすぐには思い浮かばないわ。
声質的も守備範囲広いわよね。
高音もファルセットを披露するためにわざわざ使ってるだけで、
実は地声でもいけるのよ。 朋ちゃんは今はアレでも熱狂的なファンついてるからね
trfは○○ちゃんって呼ばれるような可愛らしさがないのよ
ゆーきちゃん、えつちゃん、ちはるちゃん
どれもしっくりこないわ >>916
madame夕起子だもの。
当り前じゃない。 >>913
大黒摩季はもう声もガラガラで高音も出てなかったわ
あたしこの間初めてライブを観に行ってショック受けて帰ってきたの。
相川七瀬も別に歌唱力で売ってるわけじゃないし
どちらもちゃんと完売してんのかしらね
ダパンプなんて武道館ガラガラでもツアー続いてるし
謎だわ >>909
これを観るとちらほら完売してるわね大黒摩季
七瀬ちゃんはどう? 相川七瀬は北海道以外は完売よ
Zeppツアー7公演 あたし大黒摩季のベストライブ行ったけどすごくお上手だったわよ初コンサートだったから本物ってこんなに歌上手いのねと感心したもの
今の口パク歌手とか無理かも 七瀬ちゃんすごいねー30周年は織田哲郎が一緒のツアーなのね。そりゃあ売れるわ。
いまだにちゃんと新作出してるのは偉いよね。 >>916のじじいが本当は何言いたいかって
avexのサクラのことよ。
20thからサクラの女性の声が同じに聞こえるんだけど
同じ2人かしらね?
YU-KIさんステージから「そういう時は〇△って言うんだよ」
って教えてあげてて、後輩の面倒みがいいじゃない。 見た目歌声もyu-kiが一番全盛と変わらないのに謎のdisマウントwww ほんと小室ファミリーって寿命の短い歌手ばっかだったわね yu-kiはソロではないし愛嬌がないから信者いないだけで
歌唱力見た目どっちも、華原朋ちゃんよりyu-kiのが全盛期キープしてるわよ
野球観戦の西武での歌唱聴いて驚いた。でも誰も褒めてくれないのね
キーが出ることは前提としてリズムがおばあちゃんにならないかって重要
あれで60歳近くって驚異。
ここの華原ヲタに謎のマウントされてるw >>928
>>916のじじいはYU-KIさんのマネージャーよ。
音楽感覚がとんちんかんだし、クビになったのかしら?w
昨年まで朋ちゃんをあれだけ叩いてたくせに
ツアーで集客できることが分かって、あやかりたくなったのかね?
YU-KIさんは、西武球場のyoutubeのコメ欄では絶賛されてたわよ。
再生回数が1ヶ月で26万回って、Koo達の
うさんくさいBOCよりずっとすごいじゃん。 >>929
その病的な妄想はいつまで続けたいの?一気に冷めてくわよ皆。 >>930
ほら釣れたw
必死に反発するのは本人だけなのよ。 釣れたwとか15年くらい前のノリよね
顰蹙買ってるだけなのに本人は気付いてないの >>931
本人じゃないんだけど。そしていい加減気持ち悪いんだけど。出ていってほしいんだけど。 5chにしか居場所がないスレ主の爺釜が一番困るのは、
自分が立てたスレが過疎ること。
こんなどうでもいいスレ、消えたところで他に誰も困りゃしないわ
自演で盛り上がってるように見せかけても、もうバレバレよ 困りゃしないわよ
どんなスレに食いつくのかなと常々トライしてるわ 5ch依存。無職。マネージャー。に敏感に食いつくわよ 偏愛ミュージックサロン 音楽トーク番組▽香取慎吾▽氷川きよし岡崎体育▽小室哲哉
[総合] 2025年06月24日 午後11:00 〜 午後11:30 (30分) >>930
皆?
いつもあんた1人が貼り付いてるだけの過疎スレよ。
昨夜も3人しかいなかったでしょw 1996年6月17日
シングル
1 初 You're my sunshine 安室奈美恵
2 ← LA・LA・LA LOVE SONG 久保田利伸 with ナオミ・キャンベル
3 ← 愛の言霊〜Spritual Message〜 サザンオールスターズ
4 初 BREAK OUT! 相川七瀬
5 ↓ Real Thing Shakes B'z
6 ↑ In The Future hitomi
7 ↓ ALICE MY LITTLE LOVER
8 ↓ あなたに逢いたくて〜Missing You〜 松田聖子
9 ↓ チェリー スピッツ
10 ↓ 心を開いて ZARD
アルバム
1 初 LOVE BRACE 華原朋美
2 ↑ ロングバケーション オリジナル・サウンドトラック
3 ↓ FAKE STAR 黒夢
4 ↓ Vanity Fair 松田聖子
5 ↓ LOAD Metallica
6 ↑ 18 TIL I DIE Bryan Adams
7 ↓ globe globe
8 ↓ メイヤ MEJA
9 ↓ LOVE UNLIMITED ∞ DREAMS COME TRUE
10 初 96/69 Cornelius たぶん二人くらいがお互いに相手を貶めたいって根性で日々仕事もせずに書き込んでるのね
端から見たら全部キチに見えるってことは同類だし仲良くしたら? あれって初動型の売り上げじゃなかったよね
累計30万以上じゃなかった?
カップリングもタイアップあり小室曲だったし BREAK OUT! 相川七瀬
Real Thing Shakes B'z
In The Future hitomi
心を開いて ZARD
この辺りメロディーすら分からないわね
アルバムも朋ちゃんとglobeしか分からない なんかラップで
ブレイキンブレイキンブレイキナウ!みたいな曲じゃないかしら 早朝から浜ヲタが来てるわね?
マネージャー釜が立てたあゆアンチスレにまんまと落ちて
2人で喧嘩になってここに仕返しに来てるんだろうけど
ここでも挑発にまんまとひっかかって過疎スレのスレ伸ばしに
貢献しちゃったり、他の人に当たり散らしたりして
イタい釜ね。
すごいレス数の暇人みたいだけど、
この前5chが海外から書き込めないことを知らずに
外国カブレがバレて赤っ恥かいた人かしら? それは99年スピードの
Breakin' out to the morningじゃないの? FANKSにグロスレ追い出されたglobeヲタも来てるわね 笑 >>952
昨年、人違いで当たり散らすえん罪魔っていうglo浜ヲタがいたけど
その釜かもね。 >>941
シングルはZARDだけ自信がなくてググったらすぐわかったわ
メタリカのLOADって日本でこんなに上位にランクインしてたのね keep yourself alive 4.3万枚→37万枚
I BELIEVE 6.2万枚→102.8万枚
I'm proud 35.3万枚→139万枚
LOVE BRACE 7.3万枚→25.4万枚
save your dream 31.1万枚→92.9万枚
Hate tell a lie 32.1万枚→105.8万枚
LOVE IS ALL MUSIC 24.4万枚→65.3万枚
たのしく たのしく やさしくね 18.1万枚→41.6万枚
I WANNA GO 2.9万枚→4.7万枚
YOU DON'T GIVE UP 3万枚→6.6万枚
tumblin' dice 11.1万枚→18.8万枚
here we are 6.3万枚→15.6万枚
daily news 2.8万枚→5.8万枚
as A person 8.2万枚→28.7万枚
LOVE BRACE 131.3万枚→257.1万枚 >>942が昔ここにいた釜が言ってたスレ主より一番面倒臭い浜崎ヲタじゃない?
口も底意地も悪く、骨の髄まで腐ってそうね 人生の敗者ってやっぱりたとえ正論でも自分の至らなさ指摘されるとスルーできないわよねwwwww >>958
自分がスルーできると思ってるならなんでわざわざレスしたのよ?
ズバリ言われてぐうとも言えない敗者さん笑
週末のグロスレで同じようにやり込められたグロヲタが
しつこくここにいるみたいね >>944
Shinin' Onて小室だったのね
こーじーだと思ってたわ Fanksにglobeヲタ達はコテンパンにされてたわね。
毛塩ってKEIKOのことらしいけどなんでかしら? >>958はどのレスの何のこと言ってるんだかイミフだけど外国かぶれ釜でしょw もうそういうのいいわ。いい歳なんだからやめなさいよ。 >>956
タンブリンダイスはもっと売れても良かったと思うわ >>940はマネージャー釜のアンチスレ&レスにまんまとはまって
沸騰したまま早朝からここに来てるガキ浜ヲタが
アドレナリン大量放出の基地神経質になってたから
マネを叩いてるレスを自分が叩かれたと勘違いしたのよw
>>942はglobeの第一弾が今までと変わりない商品で
LIVEの集客も今のTMには及ばないだろうと現状を言っただけで、
べつにメンバーや第2弾以降をdisったわけじゃないんだけど、
発狂したglobeヲタの冤罪釜?か無職と言われてカチンとくる人が
>>940の浜ヲタのに便乗したって話よ。
ヲタとマネージャー釜はロシアとイランみたいに
厄介者の似たもの同士なのよw
裏では互いにののしり合ってるけどね。 >>925>>928
>>924はあんたがいう華原ヲタ?とやらのスレ主マネじゃなくて
YU-KIファンの私が書いたんだけど。
この浜ヲタ、この前始めて来たときもテンパってたわね。
ご新規は大事にって、ここの常駐釜に言ったのも私だったんだけど。
ここは比較的年齢層高めだから、あんたみたいな振る舞いをするガキがくると困るわ。 ゲットワイルド芸人?
アホなの?人気ある訳ないじゃないw 昨日のジークアクスでEDにBEYOND THE TIMEが流れて古のガノタたちが興奮してるわw なんたらシステムのrunning to horizonのカバーなかなか良かったわ >>955
曲名よりポカリの曲って言った方が伝わりそうね その曲ZARDの今年出した人気投票で選ぶベスト
1位になった曲よ
globe trf 奈美恵 朋とか曲数多い人の
人気投票ベストで1位の曲知りたいわ
もう投票する人もコアなファンしか残ってないから
DEPARTURES 1位とかならないでしょうし このスレが荒れた全ての始まりはワッチョイバレした例のTRFヲタさん 華原にZARDの永遠カバーして欲しいわ
絶対に合うと思うの 朋って30キロだか40キロだか減量してもまだああなのかしら。
あと20キロ位、もうひと頑張りして欲しいわ、芸能人としてあまりにもあまりだわ。 >>976
聞いたけど論外だったわw
華原の哀愁が無いとダメ
音楽的なことはわからないけど華原って低音?が哀愁を誘うの
Music clampの50/50がよい例だわ 華原は低音がだめ
低音が多いと歌が平たくて安っぽいの
だから歌姫に定着しなかった アワナゴーとかも全然似合ってなかったわねそういえば
あの曲はタエコの方が似合うと思うわw
dosの全盛期に出しても売れるかどうかは別だけどw MISS YOUR BODYもtaecoに合ってそう as A personってサビが分かりやすいだけのつまんない曲よね dosは苦労状合図がトンデモない凡曲でびっくりした思い出
アルバム直前?か同時に出す大事なシングルなのに
小室がこれ以上続ける気はないからわざとかしら >>983
オケヒ多用のクソダサアレンジが終わってるわ PAMELAHの曲はだいたいどれも華原にも合いそうだわ TMは色んなメディアにも出てたし周年盛り上げようというスタッフの意気込みも感じたけどglobeは何の熱量も感じないわね
ベスト出しとけばいいやーとか全てやっつけ
avexにももうglobeを知ってるスタッフ居なさそうw だって現役で稼働できるTMならお金になるけど、globeはもう使い古した過去の遺産を売りつけるしかないもの
そりゃ会社としてのやる気も違うわよ それでもtrfのあれよりは随分マシだわ
華原だってどこのレコ社も拾ってくれないままだし、globeは恵まれてるほうよ アメリカまで行って録ったnever say never
当時なんだこの掴みどころのない曲はって思ったけどあの感じってジャネットのALL FOR YOU的なとこ目指してたのかしら >>987
globeはやらないと言うよりできないんでしょ。 KEIKOは20年以上前からまともに歌えなくなってたものね。
最後のシングルリリースがちょうど20年前の6月29日なのはちょっとショックね。 小室って売上こそが存在価値なのに、アルバムもシングルも売上げ歴代1位のものって無いのよね
歌手の顔だけひっきりなしに変えてトータル売上げ水増ししてるだけよね >>987
レコ社の違いもあるでしょうねぇ
もうエーベにレコ社としての勢いも価値もやる気も無いでしょうし 小室に全面的に頼ってた人達はどうしようもないわよね。
小室がもう腐り切ってクソになってるし。 女性ソロで初のダブルミリオンが涼子
女性ソロで1番売れたシングルが奈美恵のキャンユーって
だけでも立派な記録だと思うわ
女性ソロのダブルミリオンはあと宇多田のデビュー曲しか
まだ無いし 22日の歌える!青春のベストソングで恋しさと〜の映像が流れるわよ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 46日 17時間 57分 25秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。