V系釜集合!La'cryma Christi再結成よ!!
ラクリマはてっきりTAKAは引退なんだと思ってたけどどうして出てくれるのかしら
KOJIが亡くなったときLEVINのちゃんねるでLhasaを歌ってくれたの感動だったわ >>41
でもV系のカテゴリで活動してたわよね
サウンドもビジュアルも個性あって良かったわ >>47
ファナティッククライシスのボーカルが誘ったんですって
そこから色々周りが動いて当人らの手を離れて今回のフェスに至ったってSNSに書いてたわ 東海林さん的には四天王揃ってほしかったわよね
マリスはボーカルいないしラレーヌの上條は渡米するようだし耽美系はなかなか厳しいわね 同サロがpinkに移動するまで何ヵ月も見れない期間あったり専ブラ弾かれたり見れるけど今も書き込み制限きついプロバの人いたりで人が戻るのか時間かかるのか何ともだわね
元々V系釜自体そんな多いもんではないと思うけど ラクリマ、シャズナ、ファナティック、マリスミゼルよね
四天王
今はマナ様モアディスモアってバンド細々とやってるわ
もっとマリスミゼル膨らますべきよね勿体ないわ マリスミゼルは労力が必要なのよ
マナ様完璧主義すぎて続けられなくなったんだと思うわ
コンセプトに縛られるのがマリスミゼルだから アタシ、ライブ当選しちゃったわ!
ラクリマもSHAZNAも観れるの楽しみだわ! >>57
マリス復活させるにはボーカル探しからやらなきゃいけないわね シャズナとマリスが一緒くたなのはマリスが可哀想だわ
マリスの音楽は本物よ >>59
2018年の25周年はゲストボーカルでマリスを再現してたわね
30周年もやるかと思ってたらスルーだったけど
今呼べる歴代ボーカルは初代のテツだけだわ ハロプロ釜やドルオタ釜、ケーポオタ釜、歌姫オタ釜、演歌釜、J-POP釜と大体は網羅されるからバーのカラオケでもこの辺は何かしら聞こえてくるけどV系だけは刺さった現役世代が狭すぎたからかまず見つからないわね
オカマとロックはそもそも相性悪いのかしら
でもミスチルとかそこら辺までポピュラーになるとわんさか居るのよね 当時は他の有名な曲が好きだったけど
また歳取ってからたまに聴くようになったらIvory treesが凄い好きになってきたわ
でも昔からファンの人達に人気ある偏西風は歳取った今もあんまり良さが分からないっていう 偏西風ってサビのメロディーがワインレッドの心をうっすらパクってるわよね? defspiralのTAKAさん相変わらず歌上手くてドスケベな良い男なのね
久々にライブで堪能したいわ >>41
カスケードは音楽的にはV系ではないけど、ボーカルのTAMAは妖花というフリーウィルのバンドのベースだったのよ
なのでV系扱いする向きもあるの あまり売れなかったけどblueというヴィジュアル系バンドが好きだったわ
アニメの主題歌もやってたわね
https://youtu.be/f29urJDP4oo?si=QgJjxCvJgFg2zY4u あのビジュアル系ブームは何だったのかしら
ヨシキはここで大稼ぎしたんでしょうね 若い頃、ヴィジュアル系バンドのバンギャをやってたオバサマたちは今はドラァグクイーンにハマってる気がするわ 今も新人ビジュアル系は活動してるのに空気よね
VTuberとか受け入れる多様な時代と、推し活文化最盛期の今こそ再び盛り上がりそうなジャンルなのに LUNA SEA、黒夢、DIR、PIERROTなどの90年代ベテラン勢の方が新人より動員あるのジャンルとして空白期間大きすぎるわ >>75
ほんとそうね 結局大御所を誰も超えられていない 売り上げだけではなく存在感も
そしてMelty Loveを超えるような曲も出てきていないわ… >>74
地雷系っていう昔で言うバンギャみたいな見た目の子達も
ホストやメン地下に取られてるイメージだわ >>77
素晴らしいわ 恋人は移籍第一弾シングルの名曲だったのに売れなかったの 評価するなんて素晴らしいわ SHAZNAはちゃんとプロデュースしてくれる人がいたらもっとやれたと思うわ
ルナシーかどこかの当て馬的存在にしようとして突貫工事でデビューさせたのよね >>74 >>79
元バンギャはV系回顧主婦してるか推し活主婦してるかが多そうよ
V系のビジュが好きだった層→K-POP、ダンス&ボーカルグループ、ホスト
V系のコンセプト、曲調が好きだった層→歌い手系、K-POP
ブームだから聞いてた層→散り散り K-POOPだけはないわー心霊系オカルト好きが好きな印象だわ
V系は摩訶不思議系オカルト好きが好きな印象ね 90年代にバンギャやってた人たちには今のV系刺さらないんだと思うわ
なんかきっと薄味に感じるのよ どの辺の時代のどういうタイプのバンドかによるのよね
90年代だとバンド麺(この言い方久々よw)って脈々と続く先輩後輩ヤンキー文化って感じだしファンも割と荒削りだったり病んでたり命懸けだったり多かったわよね
もちろん比較的大人しいバンド&ファンもあったとは思うけど
そういうファンはバンド解散なり活休で一回あがって今は落ち着いてそうよね
00年代以降だとガゼットあたりまででそういうオラついたバンド終了じゃないかしら
まぁ時代ねこればかりは(他界隈の男もそうだもの) しっかりメイクしてちゃんと独自の世界観を作って非現実に連れてってほしいのよ
ホストみたいな見た目で小綺麗に音楽やられてもピクリとも反応しないわ サイコ・ル・シェイムの十数年ぶりの新曲なかなか良いわね
keinの新作は懐かしい気持ちになったわボーカルのあの感じ含め >>88
シャクティ シャクティ アスティね
さっき聴いたわ。なかなかいい曲ね!
今度ライブに行くから楽しみだわ〜 >>30
ちょっと!このフ゛ッッッッサイク汚マンコ!!
誹謗中傷は止めなさいよね!!!
>>84
K−POPよ、貴女頭おかしいのね、顔も醜いんでしょうけど・・・w