苦痛なく死ぬ方法
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
顕正会に入れば健康で幸せな人生が送れますよ、善は急げです 自殺って意外と死ねないっていうわよね
失敗して後遺症のこるのが一番の地獄だわ 死ぬ前に加減したり避けたり本能でしちゃうみたいよ。飛び降りも腕で頭守ったり脚から落ちたりするみたい。本当に死ぬ意思がある人は頭から突っ込むから頭部ぐちゃぐちゃなんだって。 頭が2つに割れて、まるで捲れたキウイの皮みたいになった飛び降り死体の画像など見たことある。 >>18
ネットでそれやると通報されて警察来るからやめなさいよ 首吊りが一番楽って言われてるけどね
吊って数秒で血液が脳に行かなくて気を失うとかなんとか
苦痛が少ないから死刑に採用されてるとかなんとか
でも実際はわからんよね死んだことない人には 医療から見てもそう言われてるんじゃないかしら。
あたしも自殺するなら首吊りだな。場所ももう決めてあるの。
決まったらすっかり死ぬ気になれなくなったけどね。 あたし家にあるもので吊ってみたけど全然死ねる気配が無かったわ
刑務所で洗面所で吊ってたとか一体どうやったのかしら、絶対無理だと思うのよね
職員がボコって殺したのを誤魔化して公表してるだけなんじゃないかしら ちゃんと高いところから全体重掛けてぶら下がってみた?
あたしが椅子に上がって試しにやってみたときは死ねるって思ったよ。
今から試してみれば? 首吊りが一番苦痛ないらしいけど、残された遺体は失禁して大変らしいわよ
唾液に尿や精液、大便と、穴という穴から液体が垂れ流しになるのよ >>23
足が付かないやり方は嫌なのよ
>>24
そんなん死ぬ程どうでもいいわ 海外の安楽死特集見てるとほんとに眠るようにお亡くなりになっていってて羨ましかったわ 呆けて死ぬのが一番じゃない?うちのじいさんなんか苦しまずに死んだわよ。死因は老衰。やっぱり天寿を全うするのが一番なんじゃないかしら。 電車に飛び込んで失敗した人が最後までただただ痛かったと言ってたけど意識飛ばないのね >>20
絞首刑は首の骨ゴキッてなるから確実に逝けるのよ
素人の首吊りは失敗するとキツいわよ 駅のホームで電車くると飛び込みたくなるわ
一瞬で全部ラクになるなんて魅力的じゃない 絞首刑でも執行の瞬間、長くて20分くらいビクンビクン痙攣してる死刑囚もいるみたいね
本人は意識ないけど身体だけが抵抗しようともがいてるか、本人も苦痛を感じてるのか不明だけど、やっぱり楽ではないわよ ラザロ徴候ね
首吊り配信でも戦犯の絞首刑でも見たわ 首吊りで失敗ってどうしてしくじるの?紐が細くて千切れちゃうとか、引っ掛けたとこが弱くて落下しちゃうとか?
だとしたら間抜けもいいとこね。首吊りにプロもアマもあるのも驚いたわ。 >>27
ボケたら楽とか思われがちだけど
本人はとってもつらいのよ
普通に考えてみて
自分が誰かわからない今どこにいるかわからない
そばにいる人が誰かわからない
それを伝えたくてもどう言っていいかわからない
めちゃくちゃ不安で怖いでしょ まず身辺整理して、遺書を置いとく
クラブイベントでしこたま飲んでそのまま死ぬのがいいな >>22
うん。カンタンに手近なもので成功例だらけ、で、なんかおかしいわ 凍死は眠るように死ねて楽とかいう人いるけど、実際に雪山で遭難して奇跡的に生存した人の証言によると、あまりの寒さに発狂して叫び出したり、錯乱状態になったまま死んでいった人がいて地獄絵図だったらしいわね 一酸化炭素中毒だから意識失う前にありえないくらいの頭痛するわよ、、練炭 見つけられ助かった人の話し何かで聞いたの。楽だと思われてるけど、実際は意識なくなるまでめっちゃ苦しいらしい。
全然楽じゃないって。でも人がいないような林道とかに車停めて死ぬとか、他の人に迷惑かからなくてありかなとは思うわ。
車も廃車にして貰えばいいし。アパートとかだと迷惑掛けるじゃない。 夜眠ってそのまま目が覚めないのが理想だけど、そう上手くはいかないわよね 高い崖みたいなとこで睡眠薬飲んで寝るのはどう?寝相うったらそのまま落下ってふうにするの。 首吊りも失敗すると悲惨よね
フランク永井なんか障害残って
晩年無茶苦茶だったんでしょ 岡田有希子は痛かったかしら
あちこちかなりの損傷だったでしょうね
右腕もどこにあるのか分からない感じだったわ 最後の手段として楽に死ねる手段知ってたら、心の拠り所になるかもね 寝る時と同じく眠いようで気絶して
その間に魂が抜けて あの世行きが いいんでない? とにかく恐怖心がなくなればどうとでもなるのよね
その恐怖心を無くすっていうのが難しいんだけど
覚せい剤とか打てばいいのかしら 死ぬ前って眠くなるといわれるけど、今の自分寝ても寝ても眠い。頭に酸素が回ってないみたい。上手く死ねないかな 異次元の存在はあなたに寝てほしい
寝ている間こそ夢の世界で接触出来て
あなたに重要なメッセージを伝えることが出来る >>59 アドボケイツカフェのママはオーバードーズで逝っちゃったね。人生イヤになったのかな。
そういえば明日は真崎航の命日だよん。誰かスレ立ててよ〜 朝いつまでも起きてこないから家族が起こしにいったら冷たくなってた、とか言う話をたまに聞くきど、寝てる間に死ねるなんてほんと羨ましい死に方よね
そりゃ家族はパニックだろうけど
まあヤバいもの全て家族に見られちゃうのよね。それだけマズいわw 今まで迷惑かけないようにかけないように生きてきたとしたら
死ぬ時くらい迷惑かけてもいいんじゃない?
なんて言ってみる
でも遺族はたまったもんじゃないわよね 迷惑かけたくないとか言ってる奴は結局死にたくないのよ
本当に死にたい人は死んだ後に迷惑かける人の存在なんてクッッッッッッッッッッソどうでもいいもの 死んだらどうなるか誰にもわからないものね
私もし死んで身体は一切機能失っても
実際は意識あって痛覚もあって
そのまま火葬されたら恐ろしいわあとか考えちゃうのよね
灰になってやっと意識も何もかもなくなるとかだと怖いわ わかる。あたしもそんなこと考えることある。身体が動かなくなってるだけで、実はまだ聞こえたり痛みも感じてたらどうしようって。
火葬の時、ぎゃああああ!やめてえええ!って心で叫びながら熱い熱い!苦しい!出してーー!ぎゃあああああ!!!とか感じながら死んだらどうしようって戦慄するわ。 >>72
そういうの子供のころから想像してたのよ私
だから死ぬのが恐ろしくて仕方ないわ
死自体でなく死ぬまでの過程が怖いの
>>73
だからそれ書いてるの死んだことない人でしょ
臨死体験は死じゃないわよ
ついでに言うと同サロによくいる
〜しなさい口調の人とても苦手だわ SNSとかで、主にマンコが「死ぬ」とか「しぬ」とか軽く使うじゃない?
「前髪切りすぎてしぬwwwwwwwwww」
みたいな
それって彼女らにとって死がそれだけ身近なのかしら? カマ達の死ぬ死ぬ詐欺は日常で聞いててアクビ出るけど
普段からそんなこと言わないカマ友が突然自殺した時は本当にショックだったわ 死にたい気持ちもグラデーションレベルがある
死にたいと叫ぶのは生きたいと同義だからグレーの期間に助けてくれと叫ぶのは全う
そこから結局は誰も助けてくれないと悟ってどうするか
白に向かうか黒に向かうか
苦痛なく死ぬ方法はおそらくないけど、科学的に近しいと考えられる事象は調べればわかる
黒に近い人は自分で調べてる
ここで具体的な話する事はできない
死に方の知見を知ると死がより近くなる
安心感になるのか死から離れるかは各々 そういえば臨死体験すると死ぬのが怖くなくなるらしい 三途の川だの天国地獄だの死んだ後にも世界が続くのやだわ
何もかも消えて無くなりたい
もう何も考えたくない 臨死体験なんて脳内で起こってるのよ
つまり夢みたいなもの あたしは苦痛が怖いから死ねないでいるけど結局みんな苦しんで死んでるのよね
津波で亡くなった人も居るし車に轢かれて死んだ人も居るわよね、火事で焼け死んだ人も
そういう人達と同じ死に方をするのは幸せな事でもあるのかなとも思うの、
だってそういう死に方をした人は勇敢だったって事でしょ、望んでなかっただろうけど
果敢に死に挑んだのは尊敬も感じるのよ 死んだらチンポしゃぶれなくなると思ったら、
パニックになって過呼吸で死にそうよ。 昨日自転車で走ってたら上から人が落ちてきて亡くなった人がいたけど
意識が残るとして自分の死を自覚できていなかったりしそうでこわいわ 意識は残りません
死を自覚することなんてできません
死んでるんだから お墓や仏壇作ってお祈りしたりお盆したり、これらは生き残った我々がよりよく生きる為のものだからね 出た、死んだら意識は残りませんってやけに力説する人w タワマンのは自分からかしら
でも人をまきぞいはダメね
確実そうだけど とにかく
○痛くなく
○苦しくなく
○見苦しくない
のでなくてはだめだわ
誰か発明して スイスの安楽死施設で小さなおチョコみたいな容器で水薬を2回に分けて飲んだ婆さんが「ああ、なんだかとても眠いわ…とても心地いい…あぁ、寝ちゃう、おや…す…」みたいに亡くなる動画見たけど
すごく羨ましいわー
なんの薬なのかしら >>93
いいわねその薬
♪眠り薬をくださいわたしにも
こどもの国へ帰れるくらい
わたしは早くここを去りたい
できるなら薬飲んで 地震で自分だけ死ねたら、とか他力本願な事を思うわ
死に方まで他力本願なのが日本人って感じで嫌だわ 核戦争で世界が滅びればいいって考えるよりよっぽど人格者じゃないの
あたしは死にたいと思う時はそう思っちゃうわ 苦痛といっても何分も続かないのよ残りの苦痛な人生と1、2分の苦痛とどちらを選ぶか 積極的に死にたいと言うよりも、
これから良くなる未来を想像できなくて
もう死ぬぐらいしか選択肢が…って人は
結構多いんじゃないかしら。 あたしの場合はね、死にたいっていう感情を詳しく話すと
ずっとこのまま辛い意識で生きていかなきゃいけないのはしんどすぎるから終わらせたい
だから死にたいって感じ
生きてるだけで辛い、薬飲んでも 死ぬときは悲しいかしら こわいかしら 苦しいかしら
それとも少しばかりは幸福なのかしら?
死・・・・
どうやって踊ればいいのかしら・・・? 物価は高いわ夏は暑いわ氷河は溶けるわじゃ
将来不安で長生きなんかしてられないわね 無痛死亡。高い需要よね。
シナがjap支配になるまで待つかしら…臓器市場のため、安楽死の執行しそう スイスの「安楽死カプセル」団体代表、先月ドイツで投身を試みた
https://news.yahoo.co.jp/articles/c1e2a7ca32fcc2729163ca5dc969e1e7300a6bec
安楽死支援団体「ザ・ラスト・リゾート」の代表が先月ドイツで死亡した事実が一歩遅れて知らされた。
ドイツ紙「フランクフルター・アルゲマイネ・ツァイトゥング(FAZ)」などは3日(現地時間)、ザ・ラスト・リゾートのフロリアン・ウィレット代表(47)がドイツ・キルンで自ら命を絶ち、検察が死亡を確認したと報じた。
ザ・ラスト・リゾートもホームページを通じて「フロリアン・ウィレット氏が5月5日に死亡した」として「ウィレット氏は自身の命で共感の究極的代価を払った」と確認した。
ドイツ出身の神経心理学・行動経済学博士ウィレット氏は2022年まで安楽死支援団体「ディグニタス」の報道官として活動し、昨年からザ・ラスト・リゾートの共同代表を務めた。
昨年9月、スイス・シャフハウゼンの森の中の小屋でカプセル型安楽死装置「サルコ」(Sarco)を初めて使用し、64歳の米国人女性の死亡を助けたが、自殺幇助および扇動の疑惑で逮捕された。 「人がぐったりしている…」車内に男女4人の遺体 練炭も
愛知・岡崎市の林道(中京テレビNEWS)
#Yahooニュース
https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/1450285a3f9e2c022b14d4d8705441e81de04f13 最近思うけど死ぬより生き続けるほうが地獄よね
救いがないの
何か宗教にハマろうかしら この先明るい未来があると思えないからみんな子ども産まないのよね
地獄だわね 生きたい医学生たちの食堂に飛行機が落ちてくるとか理不尽よね>インド 人を生かす勉強をしていたのにね
でも安楽死の研究も医学大学でしてるのかしら 好みのイケメソじゃなきゃいやだわ
凶器使わず素手で〆てほしいわ 素手というか素腕がいいわ
ドラマのスチルで田中圭が横浜流星にうしろから締め上げられてるの見たことあるわ
ドラマは見てないんだけど やっぱり精神科かけもちして強い睡眠薬いっぱい手に入れるのが確実なのかなあ >>41
矛盾脱衣だっけ
映画の八甲田山で描かれてたわ ドバイとかに1000メートル近い高さのビルがあるらしいけど
その屋上から飛べば地面までに確実に気を失って苦痛なさそう
下に誰かいたらとか片づける人の事考えちゃうときびしいけど
案外粉々になって何か変なものが???で終わっちゃうかしら 9.11でビルから飛び降りた人が地面にぶつかる音聞いて怖くてたまらなかったわ
いくら気を失っても無理ね 雪山でブランデーを飲んで逝った人の話きいていいわと思ったけど
夏に逝きたいと思ったら冬まで待たないといけないのが苦痛だわね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています