一発屋ならぬ二発屋の歌手たち ★2
あずさ二号の次に出したコスモス街道
歌唱も作曲も同じ人たちだから二番煎じとは違うんだろうけど
ここまで似たテイストの曲を出すってすごいわ。 金井克子
他人の関係
波止場エレジー
朝丘雪路
雨がやんだら
いつもなら
60年代はお二人とも、そこそこのヒットはあったようだけど。 水谷豊
カリフォルニアコネクション
やさしさ紙芝居 クラフト
・僕にまかせてください
・さよならコンサート 浜田雅功
ウオウウオウトウナイト
ゴーイン強引ホーム 出てるかもしれないけど
五十嵐浩晃ってペガサスの朝の他に愛はかぜまかせ、ディープパープルは残ってるから3発あてたわけね。3曲もヒットすれば普通残るはずだけどあっさり消えたのが不思議 五十嵐さん病気されて休業してなかった?
しばらくしたら復帰したけど。 一発屋の殿堂 夢グループの夢コンサートに出た人の二発目はないの >>66-67
ソニーオーディションの1期生だったのね
同期は村下孝蔵、HOUND DOG、堀江淳ってみんなヒットしててすごいけど
このスレ向きでもあるわねw >>68
橋幸夫 ヒット曲多数
尾藤イサオ 悲しき願い あしたのジョー
千昌夫 ヒット曲多数
黒沢年雄 やすらぎ 時には娼婦のように
ロザンナ 愛の奇跡 愛は傷つきやすく
フォーリーブス ブルドッグ 地球はひとつ 他
平浩二 バスストップ
三善英史 雨 丸山花街母の街
あべ静江 コーヒーショップで みずいろの手紙
チェリッシュ てんとう虫のサンバ 白いギター
狩人 あずさ2号 コスモス街道
青い三角定規 太陽がくれた季節
ザリリーズ 好きよキャプテン
おおよそ二発屋ばかりね >>70
豪華なメンバーね
これに夢グループ社長に保科さんでしょう 人が集まるわけあるわ >>69 そこ3組まぜていいの?w 堀江淳って人は純度100の一発屋だと思うけど >>74
むしろ フォルティスモより売れた曲が5曲ぐらいはあるわ
一番売れたのはブリッジ あの橋の渡るのはあなたとかいうやつ 90年代 CD バブルの時代だったからあんまり有名ではないけどテレビ ドライバー 主題歌かなんかで売れたのよ 浮気な、パレットキャットとか
Only Loveなんかもヒットしたわね。 >>69
村下孝蔵は踊り子は初恋と同じぐらいスタンダードだと思ってたけど、初恋は3位、踊り子は24位で驚いたわ。シングルカットかなんかかもね
むしろ「ゆう子」の方が売れてて(21位)top30に入ったのはこの3曲。それなりにビッグネームと思うんだけど、むしろこのスレ向きの人なの? 二発ってのがポイントで、一発目以降もヒット曲はある、
でもあれもこれもと曲が知られてるわけじゃない(そんな歌手はほんの一握り)
って人はみんな二発屋に含まれるわw 田山雅充 春うらら (ヒットしてたわ)
愛することから始めてみませんか(なぎさのドラマみてたから耳に残ってるけど
ヒットしたの?) 池田政典
NIGHT OF SUMMER SIDE
FORMURA WIND クリスタルキングは2曲しか残ってないけど、その2つが1位と2位だからそこらの2発屋とはレベルが違うわね トムキャットの2発目って記憶が全然なかった。サマータイムグラフィティってシングルらしくてJAL沖縄キャンペーンソングだったみたい
聞いてみたけどトムキャットじゃなくても誰か他の人がいくらでも歌ってそうな楽曲のような。声はさすがにいいけどね トムキャットは北斗の拳の主題歌になった曲は
アニヲタの間では売れたフラれ気分より有名よ
YouTube見てると海外アニヲタからのコメントも多いわ CCBとトムキャットが混乱するんだけどCCBはヒット曲多いからビックリしたわ 当事友人にCCBの正式名称はココナッツボーイズでその略だと教わったわ
嘘かホントか知らないけど 高田みづえって、硝子坂と、そんなヒロシに騙されて
の2曲かなって思うけど、私はピアノとヒロシの2曲って向きもありそうね まあ 少なくとも 三曲メジャー曲 あるからこのスレの趣旨ではないわね 高田みづえは 現役だがアルバムCDが二発屋のAmika氏
揺れる光ない海の底(1999年)
会えない事になった日(2000年) ふと思い出したんだけど
昭和40年代の歌謡曲
愛するってこわい・みずいろの世界
恋の季節・涙の季節
悪魔がにくい・ハチのムサシは死んだのさ
2曲連続ヒットで印象的 郁恵ちゃんのレス見て思い出したんだけど
郁恵ちゃんドラマで
指輪のチカラで変身?魔法が使える?
伊東四朗が亡霊
そんなのなかったっけ?