中野坂上 vs 東中野 2回戦
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
GGや大江戸線ができる前の東中野は、単なる住宅街で、空白地帯って言われてたから、今や釜の巣窟になるなんて隔世の感だわ 山手通りも今みたいに綺麗じゃないし大きなビルもないし方南町行きの直通もないしサリンでやられた一つの駅として名前が出た以外はマイナーな地域だったわね
鍋横歩いてると見かけたことある二丁目の店子さんかなって人に遭遇するわ 中野坂上〜東中野、車で通るとあっという間なのに歩くと結構遠いのよね
10分近い
まだ着かないの?!って焦ったわ 治安悪いわw
幡ヶ谷笹塚も多いけど、代々木上原あたりだと少なくなるのは何故かしら 東中野の東口あたりずっと道を掘り返してるけど何をやってるのかしら >>13
わかるわ とくに中野坂上→東中野が遠く感じる 違う次元に迷い込んだ感覚に襲われるの どうでもいいとか要らないとか言いながら
このスレに来てるのアタオカかしら! 中野区なんて新宿まで歩いていける一等地だから貧困街なわけないのに
中野区を知らない千葉県の家賃5千円のオンボロ公営団地の
78歳ナマポかっぺ老婆=MMEエリー老婆=ホマ老婆がくやしそうでウケる 中野に住みたくても住めない田舎千葉老婆がくやしそうでウケる() 福島のド田舎村で私生児として生まれ育って1円でも高いナマポを求めて千葉のスラムボロ団地街の一番安いボロ団地(家賃5千円)の最下層の1階に住んでる半身不随の身体障害者ナマポの78歳かっぺ精子婆が図星指された怒りで飛び出すよ
私の健康優良で無病で若くて綺麗な手足や肉体が羨ましくてたまらないんだってさ
糖尿病で壊死した手足を病院で切り下ろされちゃったかっぺババアはずっと怒ってるよ
ほら飛び出した
↓ >>13
東中野→中野坂上は近く感じるのに
中野坂上→東中野は果てしなく遠く感じるわ >>34-35
糞なのは負け惜しみで荒らし続けるお前じゃないかしら? 東中野は総武線と山手通りで4分割されるけどその4つの区画で全く色が違うのよ
あたしは総武線より北で山手通りより東の北東エリアが好きだわ
北西エリアの商店街はあたしには眩しすぎるの 北西は商店街と墓地、北東は歓楽街とスポーツジム
南西はスラムと高級住宅地、南東はラブホと神社
全ての区画に相反する要素を抱えるカオスは東中野らしいわ >>21
上原は高級住宅地エリアが入ってくるからよ >>44
わかりやすい
都内にも住んでないナマポゲイだったわ >>28
ID:TsSq4FjB0
この書き込みのごきぶりエリの別キャラよ ウヨオバサンは都内に住めない埼玉の嘘つきナマポ
埼玉の方がナマポが緩いのかしらね >>46-47
どっか行ってくれる?
お前みんなから嫌われてるよ? こないだ三十数年ぶりに東中野に行ったんだけど
駅前の変貌ぶりに腰抜かしそうになったわ
浦島太郎状態よ 30年前じゃまだユニゾンモールすら出来てなかった頃ね >>49
ごきぶりウヨはわかりやすい
お前が書込みしなきゃいいだけ
早くよしえスレに戻れよ 三十数年前とかどんなだったのかしら
周りは畑で駅前に申し訳程度のお店くらい? 40〜50年前の練馬や世田谷あるいは中野でも野方辺りなら畑もあったろうけれど、青梅街道沿い銀座や東京まで一本で行ける中野坂上周辺に畑があったのはかなり昔だと思うわ 三十数年前って言うと、総武線の上の山手通り沿いの二つの小さな公園はもうなくなっていたかしら? このあいだ建築現場で土中のガスボンベが爆発した江戸川区なんて1964年ごろはこんな感じだったみたいよ
写真は東西線の建築風景よ
あの辺りの海沿い地域はもともと干潟みたいな軟弱地盤だから絶対住んじゃダメね
https://i.imgur.com/SIltF0V.jpg そうね
今あるタワマンを作るために一時閉店みたいな扱いで取り壊されたわ
昔は地下に食品、1階衣料品、2階本屋100均と今のライフに似たような店内だった気がするわ 東中野のサミットは、出来てからまだ40年以内くらいじゃないかしら
三菱銀行の方がずっと古いわよ >>62
大黒湯に行く時に前を通っていたでしょ!? 大黒湯目当てで何度か逝ったが人が住む場所が偏狭且つ道路狭小で罰ゲームかとオモタ
しかも公団地下鉄しか通っとらん 何の為に其処に住むか?まさか2丁目で呑むためか? スレチだけど代田橋あたり良かったわよ
下北沢まで徒歩圏内だし何かと金持ってる人が多くて治安も良かったわ
中野まで歩いてはいけないけど、自転車でぷらっと行くにはちょうどいい距離感なのよ 代田橋に大黒湯あるよね エロくない大黒湯として有名よね デブは走るとヒザ壊すから、歩きの方がいいって情報番組でやってたわ 中野まで自転車で行きなさいよwww
その代わり電動アシストは無しでよ。 東中野近辺は意外と坂が多いから
電動アシスト自転車手放せないわw >>72
GGから駅までの上り坂があの辺だと一番の急斜面かしら? 大江戸線出入口と三菱銀行の間の通りよね?w
あそこ人通りも多くて狭くて車で通りたくないポイントだわ あ、分かりにくくてごめんなさい
あたしが言ってたのは旧日本閣、現パークタワーの脇の坂道 昔マニュアル免許取りたての時、JRくぐる(当時)日本閣の横の上り坂の途中で信号停止したんだけど、
坂道発進うまくできなくてずるずるバックしだして、後ろがBMだかなんかのやばそうな車だったから
めちゃめちゃ冷や汗かいたことを思い出したわ。 東中野駅前、整骨院だか何だか知らないけど、
キャッチセールスみたいのがやたらたくさんいてウザいわ
あーいうのって違法じゃないのかしら? 日本閣の前のちゃんこ北の富士まだやってるかしら?
友人の元相撲取り(もちオカマ)に連れてってもらったわ >>82
さっき買い物したらいたわ、邪魔よね
あとライフの店頭でドコモのスマホ勧誘も嫌だわ〜
頭悪そうなジジババが契約してるの見るといたたまれなくなるわ >>39
落合斎場も近いのよ あの近隣住民はわざと斎場を目立たない様にしてるわ >>87
ありがとさん
北の富士死んだから心配はしてたのよね 中野のホームに3箇所もゲロがあったわ
中野だけじゃなくてここ最近ゲロ多すぎるのよ
って思ってたらシナ人や白人も吐いてやがんの
ホームでゲロ吐いたら罰金に出来ないのかしら? すんごいとこ持ち出したわねwww
目くそ鼻くそな気もするけど、都心に近い中野新橋の勝ちじゃないかしら?w
鷺宮なんて何も無いじゃないwww ちなみに中野新橋駅の乗降客数は東京メトロ130駅中124位 ちなみに中野富士見町は126位よ 鷺宮駅前の孤独のグルメ紹介店の
ロースにんにく定食は美味しかったわ
でも今調べてみたら、色々残念な感じになっちゃったみたい 住んだわけじゃないけど、沼袋はスラムってほど治安悪そうではなかったわよ?
それより昭和で時が止まってるようなのどかな街って印象だったわ 沼袋は鍼の名人がいるので何度か通ったわ
通りがかりに孤独のグルメで紹介されてたワサビで食べる焼肉屋があって、一度行ってみたかったのだけれど、
鍼のおかげで腰が治ったんで、沼袋には行かなくなっちゃったわ 川沿いは大雨の時こわそう
川床深くて落ちたら終わり 池袋は埼玉の首都として君臨してるのに
沼袋はどうしてその地位を掴めなかったのかしら 明大駅前ってあんな感じだけど再開発するのよね
今のうちに引っ越しとこうかしら 中野で全裸男がナイフ振り回すだって
新井のどこかしら 駅前のタワマン殺傷も大々的に報じたけど、
中野某所で未成年の外人が無免許運転で轢き逃げ起こした大事件は一切どこも報じなかったわね 新井ってブロードウェーの前の早稲田通り渡った北側よね
沼袋とか鷺ノ宮とかどこにあるか分からない
日芸のある江古田とか哲学堂の辺りは何となく分かるけど ぬまぶくろ あまり口にしたくないわね
ごめんなさい >>89
乞食インバウンドは民度低くてマナー悪いわ 渋谷ハロウィンで路上で安い缶チューハイ呑んで騒いでた輩みたいなのが来まくってる
これも安倍の負の遺産よ >>97
中野区北側はBっぽくないわ
ただの田舎よ 西武新宿沿線はゼロゼロ物件のピンクと黄色の派手派手な看板が多いイメージだわ
一軒家に住んでるファミリーは富裕層だと思うけど
線路沿いの木造モルタルアパート住民はナマポ率高そう 西武新宿線、衰退が著しいわね
この辺に住むゲイってのも全然聞かなくなった 江古田の駅周辺もふくしん閉まったり駅前の大きい洋品店閉まったりと
更にどんどん変わっていく印象だわ 江古田は大学が多いから大丈夫だと思うわ
むしろ再開発のポテンシャルのある街
女子学生に人気のある武蔵大学も勢いづいてるし >>113
衰退じゃないの
ずっと時が止まってるだけよ >>101
>>102
昔は神田川がよく氾濫してたらしいわ
近いうちにまた氾濫有りそう >>116
そうよね
日藝に武蔵
ちょい歩いたら練馬の繁華街にも行けるし >>114
福しんなくなるなんて悲しいね
日高屋に押されてるのかしら 西武線はいつ高架化するのかしらね、多少は進んでるみたいだけど
やっぱ西武線地域は踏切のせいで南北分断されてると思うわ 沼袋や新井薬師前住みのお釜って最寄駅を中野って言うわよね 西武新宿線は終点が歌舞伎町だからね
いろいろステージが違うわ… 西武新宿駅をルミネエストの中に作る予定だったのよね?
今からでもやれば良いのに。
ルミネエストなら京王新線や大江戸線より有利な立地だから西武新宿線沿線の価値が爆上げよ。 >>120
福しんとか日高屋とかうらやましいわ
東中野には麺がつかなくなった鉄板麺の大盛軒とか
中華ヘイトでお騒がせの西太后とかあるけど
あんまり美味しくないのよね >>126
もうルミネエストの建物がかなりボロいわ 今からやるなら建て直し含めになると思うのよ
中野駅野上を作るより先にやっても良かったくらいね ちなみに池袋西武もボロいわ 日本もだいぶ金ない人が増えてるから中野ですら家賃高くて住まなくなってんじゃないかしらね 都落ちしたのも多そう 上野や浅草なんかに都落ちするくらいなら多摩か埼玉へ行くわ でも川口市って新宿やらにアクセスしやすいし穴場なのよね 川口は埼玉のマンハッタンらしいわよ
ネトウヨオバサンはクルド人ガーしか書き込みしないけど みんな川口は新宿やらにアクセスしやすいって話をしてるのに埼玉のマンハッタン??
何を見当違いなレスしてるのかしらこの馬鹿パヨクは…
埼玉県内で生活を完結する必要なんか無いんだから埼玉のマンハッタンとかどうでもいいのよw 停まらない訳じゃなかったわね、乗り換えが要らないんだった
国際展示場も一本 中野坂上のしいたけそばのしいたけが小さくなったと聞いたけど 誰か最近行ったかしら? キノコ類のサイズに敏感なのはしょうがないわ
あたしはデニーズのフレンチトーストについて来るソーセージが小さくなったときとてもがっかりしたもの ナイフ振り回し事件
吉澤ひとみが山手通りでひき逃げ並みに深刻な事態ね… カイルさんのケーキ屋のあたりかしら
こないだキャロットケーキ買おうと思ったら行列で諦めたんだけど、YouTuberが紹介した直後だったようだわ
中野駅にやっとできた、ちゃんとしたケーキ屋のモリヨシダはわりと空いてるわね 中野アトレに電気が付いていたようだけどオープンはまだまだ先よね?
一部先行オープンとかあるかしら 26年開業予定だったわよね
内装工事とかやってるのかも 外観はほぼ出来上がってるわね
無印がアトレに移ったりしたら丸井は終わりね そんな中野で買い物するかしら?
中食飲食関係需要くらいで、あとは新宿に行く流れは変わらないと思うわ
中野はそういう街なのよ そんな街だからハコモノが2つ生き残ることは難しいって話よ 何度も書くけどマルイとしてはあそこでもう商売続けるつもりなかったらしいから良いんじゃないの >>150
マルイは中野本社だから赤字でも良いんじゃない? 特別扱いという意味よ
普段からハッテンしか頭にない中野ゲイって頭悪そうね 特別扱い(笑)
特別扱いすれば赤字は消えるの?
社会に出たことなさそうなアホね 特別扱いとやらをされる(と思い込んでる)理由も、
「中野マルイの立地が丸井創業の地だから」、ではなくて「マルイの本社が中野にあるから」なのね(笑)
一度も社会に出たことがない引きこもりか専業主婦のバカマンコなのかしら? 高田馬場のBIGBOXも堤義明の肝入りで作ったから、老朽化しても手が入れられないって聞いたわね >>151
今のマルイを建て直すときに中野には必要だって地元の声を受けて店舗として残したと言う経緯が聞いた通りならアトレが出来たら堂々とやめられるから良いのよ
実際どうなるかなんてあたしが知るわけもないけれど いいことじゃない。
土日の丸井中野がどれだけ混んでるか知ってるの?
レストランフロアのカフェなんて座るのが大変よ
万個がアトレに分散してくれるなら万々歳だわね >>157
流石にそれは昔の話でしょ
西武系は単にお金が無いからじゃない?
ただでさえ売上悪いからセブンから捨てられたし 中野坂上vs東中野のスレなんだから、中野駅の話題はちょっとスレチじゃないかしら? 中野に住んで毎日アトレで優雅にお買い物を楽しむ生活を送りたいわ >>162
だってどちらも最下層が低レベルないがみ合いしてるだけなんですもの
中野総合スレとしてお茶を濁した方が楽しいわ 松村邦洋ってどこに出没するのかしら?
一度生で見てみたいわ >>165
安心して。あなたが最下層の中の最底辺よ。 >>166
バウバウさんは見かけたことないわね
たけし軍団の何人かはあるけれど 松村って結婚もしてないしマンコもいないみたいなのよね
風俗キチガイって話だけど
アタシはお仲間じゃないかと密かに期待してんのw 松村は今で言う発達障害でしょ、サヴァンタイプだからタレントとして活躍できてるけど
よほどの理解者でない限り恋愛関係を築くのは難しいわ 松村?おなかいっぱいで観たことあるよ
一人だったけども 中野坂上は中野坂上に住みたくて住んでる人が多いイメージ
東中野は本当は中野に住みたいけど住めないから妥協して東中野に住んでるイメージ でもサミットの上のマンションには住みたいわあ、お金があれば… 中野坂上民は新中野以北民 方南支線民を見下してるか、存在すら認めないからね そんなことなくてよ
あたくしは大江戸線も使いたいから坂上選んだけど、
別に大江戸線に用がない方ならば
方南支線でも新中野以西でもよろしいんじゃなくて?
あと丸ノ内線としてはどっち行きが来ても気にせず乗り換えずに済むのは楽だわ
方南町行きの方が空いてていいけど 中野なんてゴミゴミしててやーよ
住むとこに地元民以外の人が来て
騒々しくしてるエリアは嫌
東中野のローカルっぽいとこが落ち着く 東中野って何か栄えてる田舎って感じるの
駅前こそ華やかだけど一本裏手は微妙に寂れてて
アタスはそこが好き >>159
何も知らない中野に全く関係ないこどおじ的なオカマが妄想で書込みしてるのよ
お仲間はサンペーじゃない? さっきからウチの上空をヘリコプターが
飛んで飛んで飛んで飛んで飛んで飛んで飛んで飛んで飛んで
回って回って回って回る〜〜〜
うるさいのよ😡😡😡😡😡 >>179
あの商店街に世界2位だか3位になったピザ屋があるのよね?今でもあるのかしら? マルイ本店行ったけどやっぱり土曜は混んでるわね。ビル自体が小ぶりなせいかしら。
いつのまにか大戸屋きてたけど客びっしりだったわ。 2Fのコメダもいつも満杯だし、カフェ・飲食需要はあると思うのよね
あと4Fの無印はワンフロア全部に広げてほしいわ
ミズノが撤退したからいけるでしょ >>181 は円広志「夢想花」って突っ込んで欲しいのよ
誰か突っ込んでやりなさいよ >>183
東中野銀座通り少し入った店のこと?
あそこってそんなすごい店だったの?
中目黒のダイーサは世界で、
というか本場イタリアの大会で優勝したらしいけど 今日のじゅん散歩は中野坂上
寿司や蕎麦屋に寺 しいたけそばは無し 変なのが群がってくるだけだから自分で考えて投票しなさい
少なくとも二人はババがいるけど、あとは自分の思想に合わせれば良いわ 土日の夕方のサミットとライフの混雑凄いわね…
どっちもそこそこ大きめな店舗なのにあれくらい人いるのは凄いと思うわ 都民ファースト小池の手先、おじま紘平は典型的なホモ嫌い野郎 ネットで買えばいいのよ
中野区への宅配は東中野のライフからだし
ライフのサイトで登録だと置き配不可、amazonだと玄関置き配可。
ただし結構早めに注文しないとダメ >>190
複数人当選区は当落ボーダー上の野党候補に入れてカルト自民議席を減らすといいのよ ただ中野区は既にカルト自民議席は既にないし、石丸新党も泡沫で終わるからかなり無風な選挙区で終わりそう
ちなみに前回は、立民、都ファ、公明で議席が決まり、カルト自民は次点で負けてる
今回も立民、都ファは安泰そうだから公明、自民で三議席目を争う形になるわ ソーカ票が落ちてたらカルト自民が復活もある程度かしら? そういえばこの前ユリコが
東中野駅前で応援演説してたわ
ヤジとかあるかと思ったら
みんな大人しかった 自民と公明って、、、
どっちも売国カルトじゃない
本当に誰に入れたらいいのか分からないわ 凄まじい混雑といえば富士見町近くのオオゼキね
昔は中野車庫の先にあるツカサとかいうスーパー(現 業務スーパーのとこ)にまで行ってた頃が懐かしいわね >>194
野田数は百合子の愛人疑惑で一時期名前がでてたわ >>199
残念ながら中野は無風選挙区だから上位予想候補のどちらかでいいかものかも
現状どう見ても他に自公と争い三位争いに食い込める他の野党候補はいないわ
当落ボーダーを意識して投票するのは参議院選挙まで持ち越しね >>203
長妻叩きたいだけのネトウヨかしら?
底辺ネトウヨゲイには中野区は居心地悪いわよ 長妻なんて支持してないわよ
西沢けいたブスになったから入れません
坂降りたとこに西沢の事務所あったわ 区民一丸となって石原伸晃を国政から追い出した杉並区民を見習わないとね 何にせよ外人との共生を主張してる政党なんて論外よ
恐ろしい速度で中国と東南アジアの移民が進んでる
中野区役所なんて窓口にいるの今7割は外人なのよ。
こういうのをヨシとするのが共産と立憲でしょ
コロナ前のボロい建物の時は外人なんて1割もいなかったのよ。 >>201
おじまは鼻から上はイケメンだけど(鼻から下はゴリラ)野田は朝鮮オジサン俳優みたいじゃんw百合子趣味悪ぅ 最近は自民もパヨってきたから、
中野選挙区に関して言えばもうウヨの候補者なんていないじゃない
ウヨパヨ対立するのは中野ではもう意味がないわ
無所属の若造はどうだか知らないけどあんなん誰も相手にしないでしょ? リベラルが強い中野や自民に愛想つかした杉並にわざわざ住んでるネトウヨってどういう気持ちなのかしら >>191
都議選絡みには湧いてこないけど参議院選になるとカルトウヨ婆(埼玉在住!?)が火病るから、迷ったらそいつが叩く政党や候補に入れたらいいだけよ
アイツは前世で何かやかした位に逆神状態で呪われてるし、都合が悪くなったら過去のことは記憶喪失にしてトンズラする姑息な下等生物よ 逆な意味でハズレ推しばかりで安定してるわ
迷ったら基地害ネトウヨ婆の逆張りが正解ね >>205
長妻は党首になれる位の人よ
それなりに実績もある
そんなあなたは顔面偏差値で投票する浮遊B層ね あくまでもAI基準だけど顔面偏差値が高いポスター作るだけで、かなり得票が増えていくらしいわ >>208
区長と国政衆議院選を同列で語るなよ
🪳カルト婆のお前は埼玉の片田舎で火病ってろよ >>214
野党の時は威勢が良かったのに、与党になって大臣になった途端
年金問題なーんにも出来なかったヘタレの印象しかないわ。
入れたあたし、損したわ >>217
じゃあ、ゴキブリウヨ婆が大好きなカルト自民に入れれば良いんじゃない?笑
政権交代が起きたら即世の中が変わると思ってるあなたが浅はか過ぎる
こういう思考停止に近い人が劇場型政治の良いお客さんね
あなたは典型的な底辺B層で毎回工作に流されふわふわと浮遊票を入れそうだけね
鳩山なんか反旗を翻した利権温存官僚に裏で嫌がらせされまくって、総理に入るべき情報すらちゃんと上げて貰ってなかったじゃないのよ そんな嫌がらせされたらトーンダウンもするわ
こういう調べたらわかる事を調べない白痴が増えたわね まだ基地害ネトウヨ婆のなりすまし書込みであって欲しいわ 政治の話になるといつも変な人出てくるから
街の話しない?パヨとかウヨとかよく分かんないからよそでやってよ カルト基地害ゴキえりは底辺野良ウヨだから仕方ないわ 完全に頭ぶっ壊れてるし同サロの総書込みの半数くらいを一人で自演してるしね 話題変えるわ
スーパーで赤魚とか白身魚とか書いて売ってるのあるけど、
なんで魚の種類を明記しないのかしら?
なんかあれだけの情報では買う気にならないわ >>221
埼玉の片田舎に在住こどおじが、全然縁もゆかりも無い中野について書いてくるのよ それって東中野とも中野坂上とも関係ない話題ですよね? >>224
まんこ連呼🪳えりって埼玉でナマポライフを過ごしてるのよね 再利用はしない方向みたいね
実は色々ヤバくて証拠隠滅したいのかしら >>214
こういう立憲信者って普通に気味が悪いの
わかる?気持ち悪いのよ!薄気味悪いの! >>229
マンコ連呼は埼玉片田舎在住ナマポ🪳エリの仕業よね
統合失調症こどおじはマンコ連呼すると壊れた脳内から快楽物質が出てくるみたいよw >>234
それなら論理的に言い返しなさいよみっともない >>234
別に支持してないわ
単なる立憲の中では当たりの方の人と書いたまで だから中野は比較的立憲が強いかと もっと地獄の選択の選挙区があるから褒めただけよ(←あなたは単細胞くさいからこの地獄を理解してないみたいね)
どこも選挙区ごとに特性があるんだから、嫌だったら自民支配のカルトシティに引っ越したらいいだけよ 論理的に返そうとしてるけど節々にパヨみが漏れ出てるわねww >>236
マンコ連呼癖はよしえスレ乱立ネトウヨオバサンよ 埼玉片田舎に居座るナマポ下等生物 ちなみに日本人かも怪しい >>239
中野と全く接点がない埼玉片田舎在住のカルトナマポ老婆よ ジャンクフード中毒糖尿病持ち精神異常者 中野坂上、東中野、落合、中井は同類でしょ
中野、新中野、新井薬師に対抗しなきゃ 中野、図書館が酷い
鷺ノ宮や野方の図書館なんて、蔵書が15年前くらいで止まってるし、
館内もボロボロだわ。港区とは大違い
こういうインフラの脆弱性は、
やはり貧乏人が多く左派が強い自治体ならでしょうね じゅん散歩は坂上中野富士見町新中野に続いて中野新橋に行ったわ
中野富士見町と中野新橋は新中野と比較して内容が薄かったわ… 見てないけど新中野程度で中野新橋より内容を濃く出来るのかしら?
鍋横くらいしかないわよね >>242
それは大江戸線vs中野通りの構図?
>>243
図書館なら、今工事中だけどZEROが代表的ではないかしら
>>244>>246
そりゃ鍋横が濃いんだからそうなるでしょ
中新なんて何もないでしょ? >>238>>239
長妻ってポスターで私は闘い続けるとかって、堂々とタカ派宣言してるわよね
パヨなんだかそうでないんだかよくわからない人よね 立憲の中にも保守寄りの人たちがいて、党内にリベパヨが増えてることに違和感覚えてるみたいね
野田さんなんかまさにそうだけど、いまの野党はパヨを味方につけないと票が取れないから追い出すわけにもいかず
ジレンマに陥ってそうだわ クソジジイ高田嫌い、上高田は嫌いじゃないけれど
昔ちい散歩で鍋横来たわ、地井さんあっさりなくなったけど
嫌いなタレントに限って長生きしやがりますわ たかがタレント1人にそこまで憎悪するなんて貧乏底辺の逆恨みでしかないわね
底辺ほどネットやSNSで有名人を叩くもの
その労力を金稼ぎに使わないから貧乏なの理解してないのかしら? >>247
中野新橋は持ち帰り弁当の上州屋と銭湯の清春湯だけだった… 中野新橋は駅名になってる朱塗りの中野新橋やら新橋通りの飲食店街、ちょっと歩けば川島通商店街と色々あるわよ!
なんて無能なテレビ局なのかしら! 川島商店街には有名パティシエの店が出来たのよ アンノン族に人気のナウいスポットよ >>255
上落合銀座通りのことは触れないでちょうだい
悲しくなるから
今はなき鳥肉屋さん好きだったわ
あそこのローストチキン以上のローストチキンは他にないわ >>243
図書館なら中野坂上に広くて綺麗なのがあるけど 図書館は紅葉山の所しか知らなかったわ
でもなんか余裕ない感じの人が多くて二度と行かなくなったわ >>259
図書館で余裕がない人ってどんな人なのかしら ベストセラー本の貸し出し待ち予約をする人とか? エアコン代ケチるために涼しみに来てるような暇な老人とか貧困無職とかでしょ 話題の椎茸そばを食べようと思って中野坂上に行ってきたんだけど行列してたからやめたわ
上の階に文教堂とかいう本屋があったからエロ本でも立ち読みしようかしらと寄ってみたら18禁コーナーがないの
使えなすぎるわ中野坂上 桜の時期に入ったアクアのプールは冷たかったのに、今はちょっとぬるい位に
裸で入るプールは特別だわ。 最近の東中野って銭湯と言うかサウナ好きが集まってるのね >>197
予測通りになったわね
選挙に行かなかったオカマは都の税金を増やしてもいいわね >>243
カルト自民好きなネトウヨ婆って頭悪そうね >>265
銭湯が4つくらいあるからね
その点で中野坂上には差をつけてるわ >>266
今回の、トップ都ファ、二位立民、三枠目を自民と公明で争う、
ってのは誰でも予想できたことだと思うわ >>248
埼玉の片田舎に住むネトウヨオバサンが関係ない長妻を非難よ >>249
カルト大好きオバサンはリベパヨとか無理矢理作ってアタオカ丸出しよ 松本湯、リニューアルしてから行ってないわ
サウナ推しになって混んでそうだし何か行きづらいのよね
前は雰囲気好きでたまに行ってたんだけど 島忠のJR挟んだ北側辺りにある温泉認定された銭湯は誰も行ったことないのかしら サンプラザひどいことになってるのね…
このままあと数年は手付かずのまま廃墟化するのかしら…
>中野サンプラザは閉館以降、敷地から湧く地下水をくみ出すためのポンプは止められており、建物の中は湿気でカビだらけになっているという。そのため、修繕による再活用は現実的ではない。
中野サンプラザやスクランブルスクエアだけではない、延期・中止が相次ぐ再開発プロジェクトにどう対応すべきか?(JB Press)
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/89043 サンプラザ跡地に高層ビルを建てるって思考がそもそも間違ってたのよ。
あそこに本当に必要かしら?中野よ中野 >>275
そう、その通りよ
こんなとこに高層ビルなんて要らないの ただただ古くなって建て替え費用が工面できずに朽ちて廃墟化する高層ビルってこれからたくさん出てくると思うわ
サンプラザはその先駆け&象徴としてこのまま残して放置してほしいわ
高層廃墟ビルを放置したらどうなるのか社会実験しましょ 九龍城みたいになればいいんじゃない
もしくは南アフリカの首都のヤバい高層ビル 駅前の芝生なんてマンコが湧きそうで汚いわ
廃墟のままの方が遥かにマシよ 中野には既に九龍城みたいな建物あるじゃない
坊主バーとアニソンディスコのあるビル
名前何て言ったっけ? >>269
埼玉の片田舎からパヨパヨ書込みしてるネトウヨオバサンはこういう事すら予想出来ないみたいよ 超絶頭悪いと簡単な分析的な事も難しいみたい >>282
無理矢理マンコ連呼したい基地害は出ていけ >>285
お願いがあるの
せめて中野に絡めたお話をして欲しいの
正直なところ出ていって欲しいけど、あなた出ていけと言っても聞かないわよね >>287
あなたみたいな🪳ウヨ婆即レスなりすましって、絶対🪳ウヨ婆にレスを付けないわよね
自分の存在が原因と早く気づきなさい 昨日東中野ロータリーでたこ焼きキッチンカーがいて1箱8個入り600円だったわ
高すぎよ なぺ横にもよく裏道にコーヒー屋が停まってたけれど高かったわ
あの手の商売の勝算が素人のあたしには分からないわ ホームレスと見間違うような小汚い爺だったわ
普段いないのにどっから流れてきたのかしら 鍋横のたこ焼き屋は6個で480円よ
お店で食べられるし最高よね >>294
あらっいいわね!
それだけでも鍋横に引越す価値あるわね
知らんけど >>289
分かりやすいマンコ連呼🪳エリ
お前は早くよしえスレに帰りなさい 東中野西口、松屋の隣にナポリタンのパンチョ出来るのね
結構お高いのよね〜 >>298
分かりやすいマンコ
この板から出ていけ汚物 >>300
マンコ連呼よしえ🪳ネトウヨ婆は同サロから出ていけ お前みたいな下等生物は存在から害悪 >>301
マンコと言われて困るのはマンコだけ
分かりやすいマンコ
この板から出ていけ汚物 >>302
マンコ連呼基地害ネトウヨ婆は同サロの癌 >>303
マンコと言われて困るのはマンコだけ
分かりやすいマンコ
この板から出ていけ汚物 東中野と中野坂上って、やっぱり中野という中心地があってこそよね
中野が東京で、東中野と中野坂上が埼玉と神奈川みたいな感じ
新中野は千葉、中野新橋は茨城、中野富士見町は栃木ね
群馬は方南町でいいわ 中野坂上は新宿軍団のつもりだから
中野や東中野の方なんか見てないわよ??
でも新中野と中野新橋は一応子分にしてやってるわ ちょっとね
お歌舞伎方面にお勤めの方も多かったり
おガラもあんまりよろしくないしね 中野坂上が栄えてないのは新宿行けばいいから別にいいもん風を吹かせてるからなのね 言われてみればそうね。中野坂上は現状大きめなビルが3つあるだけよね。もちろん昭和からしたら、ビルやタワマンは西新宿から坂上に向けてどんどん建ってきてるけどさ。 でもやっぱり中野坂上は全裸待機が多いわ
メンズネットジャパンの新宿エリアボードで全裸待機で検索したら、中野坂上3 東中野1だった日があったの やっぱり本場は凄いなって 中野坂上にはゲイ版ハプバーみたいなのもあるんでしょ?かなわないわ〜 そう考えると東中野はゲイ関係のお店はダイニングバーが一軒、カフェが一軒、パン屋が一軒、あとレズパブ?があるくらいでおとなしいもんね 中野坂上は中野のハズレ
新宿に近いだけで新宿でも西新宿でもない
ビルが数本建ってるだけの中野のハズレ 新宿に都庁が移ってきて西新宿駅が出来中野坂上に大江戸線が通り新宿が新都心から都心にいつの間にか格上げになって、みたいな流れの中で宝仙寺くらいしかなかった坂上に高いビルが建ち西新宿の端っこみたいになったのよね >>304
埼玉在住統失ナマポウヨ婆は、マンコ連呼すると腐った脳から快楽物質がでてくるみたい 西新宿は半グレが金属バットで撲殺されたり陰惨な土地だったし
中野坂上はなんもない空白地帯だったイメージしかないわ >>307
坂上はお水だらけよ
>>308,312,
ハッテンの為に中野ガマになった人ね >>313
あれは中野でも微妙な場所にあるわ
>>318
地上げの波が坂上に来る前に景気が悪くなったのよ 西新宿と中野坂上は繋がってるようで繋がってないのよ
あたしのケツ毛と陰毛のようにね 玉袋筋太郎は西新宿出身で高校が宝仙寺裏の実践なのよね
裏スジで繋がってるのよ山手通りを跨いでね >>324
坂上西新宿の間の坂が恐ろしいわ 油断してるとおっかなくて… 青梅街道を新宿から歩くとよく分かる中野坂上が坂上であること
十二社辺りが最も低いのかしら なんか高田馬場が再開発するみたいね
bigboxは計画外のようだけど
駅前の立ち食いそば屋とかも取り壊したらしいわ 不法占拠のバラック小屋を退かせるのよね
どうせチョンどもなんでしょ?時間かけすぎよ >>328
統合失調症マンコ連呼基地害
埼玉の片田舎在住の5ch依存こどおじナマポ >>334
SF映画の撮影にでも使えないかなと夢想したり(夢精じゃないわよ)
監督はリドリー・スコットでお願い >>324
バブル期がもう少し長ければ坂上もビルだらけになってたはずよ 当時の地上げエリアは坂上近辺まで迫ってたわ 西新宿駅と中野坂上駅の中間に淀橋駅を設置しても良かったと思うの え?そんなもん要らないわ?
ついでに小田急南新宿駅も要らないわ? >>338
いまあの辺にタワマンがバンバン立ってるから成子坂下のバス停が激混みよ あの辺り、タワマンとかやたら増えてるけど生活に必要な施設は少ないわよね
今後増えていくのかしら?
それともそんなの必要ないような人達が住むのかしら? 西新宿五丁目のタワマンは中国人、ヤクザ、水商売の巣窟よ >>340
東中野もいらないわ
中野か中野坂上から歩きなさい >>344
デニーズ跡地にスギ薬局できたし、ローソンとローソンストア100ともう一つローソンあるし、ナオキ歯科とセブンもあるわ
坂の途中にはライフ中野坂上
地下に移転したバーミヤンは路面店時代のほうがよかったわね それより新しく出来たビルの1Fにイオンの大きめなスーパーが入ったじゃない
あのへんは品揃えがしょぼいユニオンしかなかったから住民は大助かりよ 中野坂上東中野にめぼしい公園はあるのかしら 無いから全裸待機が盛んなのかなと 近くに新宿中央公園があるからその手の需要は全部向こうが引き受けてくれてるのよね >>362
執務室から百合子が見てるかも知れないわよ? 百合子なら「あらあら、お盛んね。うふふっ」って見て見ぬふりしてくれるわ。
まあ集まりすぎたら「密です!」って叱られるかもしれないけど。 あら、スパゲティのパンチョ?中野に出店したのかな? 東中野ギンザの陳麻家の所なのね、パンチョ
結局一度も行かなかったわ陳麻家 パンチョなんか開店セール高で値引きしていて込み合っていたようだけど
アタシはさらっと隣の松屋に入ったわ
あの松屋以前ケバブ丼で生煮えだったのよね 中野駅前あたりの土地が今年の都内の路線価上昇率第3位らしいわ
再開発がおかしなことになってるのにふしぎね。。 今までの評価が低すぎたのかも
南口の高層マンションもうそろそろ完成だしね 路線価って表現になったのねw
地価だったのに。中野駅北口は去年の3割以上高まったみたいね。 駅周りで言うと高架下のトンネルみたいな通路の汚さにドン引きするわ。
前に聞いた話だとあそこは区じゃなくてJRの管轄らしいけど。 そうね、あそこ汚いわよね
あと飲み屋街も狭くて汚くて嫌い 古いボロい呑み屋街とかもう東京にもあまり残っていないんだし、キレイなところが良ければ他にいくらでもあるじゃないの >>372
再開発期待で爆上げしてたのよ
でもその再開発が頓挫したから来年以降は転落劇が見られるわよ
それでこそアタシ達の中野だわ! あれができても丸井中野本店に客は流れてる不思議
いずれサミットかライフが地下に来れば便利になるわね 何も不思議じゃないわよ、何も無いんだから
中野の弱点はルノアール本社があることね、サウステラもカフェがルノアールでなければもっと行くわ 中野坂上と東中野ってどちらも中野区の中の高級住宅地らしいわね >>380
中野坂上は名前の通りに高台にあるの 高台は高級住宅地のあかしなのよ
東中野は窓の外には神田川の世界 だから低地にあるの つまり低いの 中野坂上に高級住宅街あるかしら…?
しいて言うならライフの裏側にお高めなマンションが固まってるエリアがあるけど戸建てはないし
中野のマルイの裏側にはデカい家が並ぶ区画があって、
ああいうのは高級住宅街だわ〜って思うけどね 中央線は高台に通してあるから坂上と同じ
低地なのは間の大久保通り沿い
中野駅の南西側桃園は昔の高級住宅街
荻窪の方にも昔のよい住宅街があるそうだわ 堀越学園のあたりに住む人はいろいろ大変そうね どうやって街に行くのかしら 桃園もそうなんだけど、再開発に合わせて区が壁画プロジェクトとかいって駅近の壁にペンキ絵を塗らせてるんだけど、あれ本当にやめてほしいわ...
ものすごい悪趣味な絵が駅の近くにいっぱいあるのよ。
いくつか挙げると北口改札の東側とロータリーの階段下、中央図書館の壁(島中の斜め向かい)よ。
本当にひどい絵柄なの。しかもああいうのって一回塗ったら何10年て消えないわけでしょ。中野はほんと、区政の再開発センスが論外なの >>385
坂上も中野も、何なら東中野も新中野も使えるからある意味便利なのよ
メトロ丸ノ内都営大江戸JR中央快速JR総武中央各駅メトロ東西
どれも使えるわ
駅までちょっと遠いけど、歩くのタルいときはバス乗るわ
結構本数あるからまあまあ便利よ
乗り換えが面倒な時は、新宿出る時は関東バスで一本で行っちゃうし
渋谷だって京王バスで一本で行っちゃうし、急がなければ便利よ 今の堀越どこにあるのか知らないけれど、一時期紅葉山の方にあったわね
昔の場所なら4駅使えるわ、確かに 何で中野の釜は短髪髭デブムニ顔の量産型になるのか教えてほしいわ 需要があるからよ
ノンケがジャニとかホスト風目指すのと一緒 >>389
全面建て替えのために、元九中の校舎に間借りしてたのよね
中央線使ってた生徒は便利だったでしょうけど
でもとっくに元の陸の孤島地域に戻ってるわ >>391
イカニモ系ってゲイにモテるかしら?
ブスの金太郎飴みたいで気持ち悪いわ 量産型はこのスレの変わり者とは違って日々を楽しむことに夢中よ
このスレで得意げに語ってるぼっちとは違うわ
https://imgur.com/a/iWHiey7 毒舌アカウントとして知られる柴犬
https://x.com/shibainu_futsu/
現実(ブスほど調子に乗る)
シンガーソングライター志望で上京後、夢にかすりもせず他人を批判するだけの日々
せめてもの音楽活動といえばYouTubeチャネル真柴元気の更新くらいかしら
https://imgur.com/a/va6aPpp
このスレの知ったかもおそらくブス >>394 究極の「ホモ」ジェナティック こんなの怖いよ コッチのほうが突出した変わりモン 昔は中野だったし元区立中の紅葉山の所に一時期あったのまでは確か
その後は知らない 日の出も芸能人には有名だよね
今は改名して目黒日大だって 目黒のホリプロね、あそこの近くにしばらく仕事で行ってたわ >>344
元々地上げしまくってた土地に想定以上の人口が住んでるから、生活インフラはあまり充実してないのよ
あの辺りに住むならデパ地下かマルエツプチで何とかするしかないのよね >>364
ひょこたんは常連みたいよ
たまにアレン様が嫉妬から荒らしに来るらしいわ >>384
荻窪婦人という言葉があるくらいよ
中央線の南側エリアね >>390
没個性でハッテンに特化するのよ
大体幼児性が強い釜が多いわ >>408
フェチでも無ければ単に同一化して安心して、ハッテンしまくるのよ タイプだからイカニモ系してるのかと思ったけど違うのね
いい歳した人たちが量産型女子大生みたいなことしてるなら幼稚に見えるのよ 「自分はイカホモとは違うんです」みたいなオーラ出してる人って苦手だわ
そういう人たちはこのエリアには住まなくていいのよ 正直イカホモ同士で仲良しは楽しそう
自分は孤独孤立ゲイだから… イカホモは確かに多いエリアだけど違う系統の人も住んでる気がするわ 未だにイカホモな人はGコミュニティのみに生きGコミュニティに死にたい、というくらいGネスとGコミュに帰属意識が有るんだと思うな
Gアイデンティティ って感じ マンコの1人会議はもういいかしら?
パンチョがさっそく空いてきてるわよ 令和の若い子たち見てるとイカホモ系って徐々に減ってくと思うわ
何か昭和っぽくて古くさいのよ ま、あの髪型とかね。寿司屋か自衛隊かっていう。おれ自身もハゲてからはド短髪優遇に大いに助けられているけどw多くの若い子はもうやらんね。スト系全盛時代の坊主ショートも流行ってない。 イカホモは中野
デブ親父は上野浅草
シャイニー&ホゲ系は2丁目
ルッキズムリーマンは新橋
なんでもない自分は行き場所がないわ 令和風にアレンジされてるけど、若い子でもイカホモ多いわよ
みんな同じ髪型よ イカホモは10年代前半ぐらいまでが全盛期でしょ、ゲイに限らずショートヘアが流行った時代でもあるし今の若い子は少ないわよ
今でも一定の需要はあるんだろうけど古さは感じるわ、オシャレに無関心な層がモテるために最低限やるスタイルよ 東中野に住むと中野も中野坂上も簡単に行けるんだけど
中野坂上に住むと中野に行きづらいのよ
区役所とか税務署行くのが本当に不便なの >>425
方南町駅近くにも中野区のエリアがあるのよ それよりマシよ… 大江戸線が中野坂上と中野を結ぶべきだったのよ
東中野なんか通らなくて良いのよ
西新宿五丁目ー中野坂上ー堀越学園前ー中野ー沼袋ー新江古田でいくべきだったわ 西武新宿線の中野区民も中野に行くのに苦労してると思うのよ >>428
そうなのよね
東中野住民のあたしも
なぜ大江戸線が東中野に?って思ったわ
でも恩恵を受けて便利に暮らしてる >>430
中野坂上もバスはあるけどバスは時間が読めないから暇人しか使えないわ 中野坂上と中野を結んでる京王バスは、
割と本数多いわよ
一本のがしても十分待てば次が来るわ ミクシィ全盛期にお仲間の多くが中野界隈に住んでてビックリしたことがあったわw ゲイだから中野に住むっていう謎の単純思考はその世代までじゃないかしら
今のアラフォー世代までね
それより世代が下になるほど減っててる気がするわ 2000年代はお笑い芸人も中野にたくさん住んでいたけど、今はほとんどいないらしいわ 転入届や各種届け出なら東中野と坂上の間(宮下交差点辺り?)に地域事務所あるからそこでいいんじゃない? 坂上はそんな一分一秒惜しいような人が住む街じゃないわ 都内はバスの経路覚えたら意外と便利よ
あたしは新宿までバスで通勤してるけど、時間かかる分朝でも座れるし満員電車で消耗するよりいいわ
30分早く家出るから余程じゃない限り遅刻することもないわよ 渋谷方面のバスもあったわね、たしか
実は渋谷区お隣なのよね 渋谷→中野は遅くまでバスがあるけど中野→渋谷は早くなくなるのよ
夜間道が空くと定刻に来ることもあるけど大体5〜10分遅れてくるから基本に10分は遅延する前提で行動しないといけなくて不便なの 中野坂上民は中野駅なんて行かないから それより大江戸線に乗って六本木に行くからね 北には行かないのよ 丸の内戦は坂上から奥は人外魔境だものね
都心に行くしかない 中野坂上自体に何も無いしどの方向から見ても町外れって感じなんだけど、なぜか住民は大都市側に帰属意識を持っているのね 当然よ。中野坂上は西新宿の一部ですもの。
田舎臭い中野や東中野とは格が違うわよ。 その西新宿も柄の悪い風俗関係者や半グレが住んでるイメージしかないわ 西新宿って言っても広いわ
五丁目あたりは確かに陰気な感じだけど
ヨドバシカメラから都庁あたりまでは普通よ 中野坂上は新宿副都心の一部なのよ
東中野は…下町ね そう思ってるのは中野坂上民だけじゃないかしら、、、 まあ確かに中野坂上駅前はアーバンな雰囲気あるわ
東中野の下町な雰囲気も好きだけどね 中野坂上ってほんと駅前だけビル群で
そこから離れると空が高いわよね >>457
山奥から出稼ぎに来られたのかしら?
都会?で一生懸命働いてるって
ご両親にご報告してあげたら喜ぶんじゃないかしら? >>457
摩天楼ね!!さすが中野のリーダー中野坂上だわ! ここの下の○OCOMOに行ったらビル風かしらひどくって入口ドア不便なところしか開いてないのよ、バカみたいだなあと思ったの 坂上は職住近接型で西新宿勤めのパワーカップルがいっぱい住んでるわよ。
平日6時くらいに30代半ばのリーマンが幼稚園帰りの子供連れてるわよ。
西新宿だと流石に高すぎるし水商売も多いから、坂上に住むのよ。分譲マンションなんてすでに庶民の手に届かない価格よ。中野駅周りもすでにそうだけど 西新宿って大した企業ないけど西新宿勤めのパワーカップルなんて存在するの? ゴッホの絵がある保険会社とかあったわね
後は知らないわ いるなら西新宿のタワマンかしら
殺人事件が起きたけど… >>442
近所でハッテンまで済ましたい怠惰なオカマ達よ >>452
地上げされまくった土地だから悪い念も沢山ありそうな土地よ 西新宿五丁目のアパホテルは大浴場に狭いプールもあって良い感じ 西新宿五丁目 中野坂上 東中野ラインは全裸待機のメッカだから ホテルなんて必要ないの 新宿中野渋谷の境が入り乱れるゴールデントライアングルだから治安が悪いのね… 治安はともかく風紀は乱れてるわね
公共発展釜の巣窟 開店と同時にあんなに並んでた東中野のスパゲッティのパンチョ
もう閑古鳥状態だわ 中野釜だけどモーゼ知らなかった
マングリネーゼならねぇ…よくするけど モーゼって昔は安くて美味くて量も多いと三拍子揃った庶民の神パスタ屋だったのよ モーゼといったら十戒だわ
もうやんカレーは同じお皿でおかわりするのが汚らしいのよね。 一日中胸やけ不可避だし
話の種に一回食べりゃ充分ね 美味しそうなプロガマも多くいるわよ ハマったら火傷するけど 東中野は美味しい焼肉屋が多そう
中野坂上の焼肉屋にはいくつか行ったけど
個人的に満足度が低いのよね 駅前のJINって黄色い派手な看板の焼肉屋行ってみたいわ 最近6時7時過ぎ位のサミット、ライフの混み方が凄いわ…
昼間の時間帯に買い物したて層が暑過ぎて、涼しくなる夕方以降に買い物してるからだと思うけど 中野は他区に比べ人口密度高いから
その割にあまりスーパーは充実してないし 東中野のサミットに備蓄米が大量に積まれてたわ
誰も買ってないみたいね 今は備蓄米どこ行っても積んであるわ
一年前の米でも不味いのにあんなもの絶対買わないわ >>517
それハッテンだけでしょ?
中野区にグルメイメージないわよ 長野県中野市のこと?
別にニセってわけじゃないけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています