練馬vs板橋vs北
>>210
じゃ実際に彼らが街なかで暴れまわってる姿でも実際に目撃したのかしらね
してないでしょうね 有楽町線や副都心線沿いなら板橋はありね
池袋目的なら東武東上線沿いもあるけどあそこは自◯のメッカだから良く遅れるのよ
そこに引っ張られてメトロも遅れるけど
まぁだったら埼玉だけど始発駅でメトロに座って乗れる和光が良いわ
昔住んでたけどめっちゃ便利よ >>214
戸田なら埼京線使えば副都心に乗り換えなしで行けるものね
大宮でもいいならそっちもすぐだし
あんまり行くこと無かったけど、和光からだと大宮はめっちゃ面倒くさいのよ
その代わり横浜中華街まで乗り換えなしで行けるの
変に都内住みに拘るよりも埼玉のあの辺りはかなりオススメ 豊島区の話でごめんなさいね
ぎょうざの満州椎名町店が閉店してたわ
なんか再開発するらしいわね
これじゃ近いうちに駅前そばの南天も閉店しちゃうわね
駅前からサミットに続く半分シャッター通りな商店街も消えちゃう
あの程々の人通りが有りながら程よく寂れてる雰囲気が好きだったのに
悲しいわ 椎名町って池袋に近いけど治安も良い閑静な住宅街で素敵なところよね 池袋から椎名町歩いて帰ろうと思うと微妙に遠いのよね >>220
満州の閉店は残念ね 福しんも減りそう 日高屋に押されて… ゆうゆうロードの福しんまだあるのかしら?
お志ど里がまだあった頃よく言ってたわ 10年前ぐらいの話なんだけど
池袋の西口から環七まで行く真っ直ぐの道沿いの要町あたりに
福しんのロゴマークがサングラスしてるみたいなニセ福しんなかった? >>225
アタシ定食ばっかりだわ
今度試してみようかしら 練馬も板橋も北も実質埼玉よ
北はまだその成分薄い感じはするけど
多摩や埼玉に住みたくない、23区内に住みたいけどお金がない人が我慢して住む場所よ
大人しく多摩埼玉民になれば家賃も少しは抑えられて豊かな生活になるのにね >>232
勘違い田舎もんが言う常套句みたいなこと言うのね
糞みたいにダサいわ >>232
練馬といっても広いし地盤がしっかりしていて災害にも強い土地だから
住む人も多いでしょ
兵庫出身の小池百合子があえて練馬に住むのも理由があるのよ
4路線で交通アクセスも良いし学生街だから目の保養になるし天国よ あなたもいらっしゃい
難点なのは暑いくらいね わたしが光が丘団地で生まれ育ったせいもあるけど和光や戸田あたりの埼玉南部はとても良いところよ 練馬の豊島園氷川台辺りは閑静な高級住宅街だわ
そもそもどこにだって地主土地持ちの高級住宅街地域がたくさんあるのにカネがないとか意味不明
都内で自然の恩恵得られる平和な地域ってだけでめちゃめちゃ贅沢なことよ >>232
上京して2年目くらいってこういう思考になりがち 全員地方出身者だと思ってる時点でもうお上りさん思考なのよ 週末、田端のホテルに泊まるわ!久しぶりに東京人になるわよ!! 畑のとうもろこしの香りを嗅ぎながら自転車で走る夏の夜が最高よ〜 >>245
そういえば、西日暮里のあの辺り再開発されるみたいだけどマラサイトどうなるのかしら。 マラサ、日暮里に移転してくれないかしら?
広域から客集まると思うわ
京成線から来るネパール人のケツも掘りたい マラサイトって記念に一度行っておきたいわ。でも老人しかいないらしいわね。
かつてスカイジムがまだあった頃に行かずに後悔してるからw 老人なんかいないわよ
生好きのイケメンブサメンで超満員よ 城北公園のとこの上板橋体育館プールによく行くんだけど
お仲間は誰もいなそうだわ 平和台体育館はメンテナンスで休止中だから上板がそのぶん混むかしらね >>253
あ!勘違いしてたわ!www
老人が行くサウナなのかしら?健康ランド?健康センター?みたいな名前の発展場あったわよね?w >>255
あら、仲間いたわ
夏でもわりと空いてるし古いけど良いわよね
たまにBGMで有線かなんか流れてるのが謎だわ >>258
そうね、公営なのに22:30までやってくれてるのもありがたいわ
最近一時間刻みでチケット売るようになってくれたのもいいわ >>257
駒込ケンコーセンターかしら
あそこ殺人事件あったわよね
怖過ぎよ マラサ、そこそこレベル高いわよ
妖怪もいるけど、イケメンも多い
並みの容姿じゃ売れ残るわよ