なんでこの曲をシングルにしなかった?
いっぱいのかすみ草 松本典子
テレビでもかなり歌われたけど
シングル発売されなかったわ。
87年の秋くらいにシングルの発売予定が
あったみたいだけどどうして
出さなかったのかしら?
結局次の今夜はパラダイスまで10ヶ月も
空いてしまったし。 いっぱいのかすみ草 松本典子
テレビでもかなり歌われたけど
シングル発売されなかったわ。
87年の秋くらいにシングルの発売予定が
あったみたいだけどどうして
出さなかったのかしら?
結局次の今夜はパラダイスまで10ヶ月も
空いてしまったし。 「愛撫」と「NORMA JEAN」は元々シングルになる構想で小室が明菜に提供したのよ。
小室が編曲まで担当していたのはそのためで、制作側もどちらをA面で出すかというところまで行ってた。
でも、直前でニューヨーク在住だった明菜のスタッフが教授が明菜の楽曲プロデュースを
引き受けてくれそうだという話を持ち掛け、まさかのシングル曲変更になった。
当時、まだtrfもデビュー前の小室黄金期前だったので、まさか愛撫があれほど
人気曲になるなんて思われてなかったんだろうけど
愛撫はアルバム曲に回されるも、有線から火が付き2位まで上昇。
カラオケランキングでも当時の大ヒット曲たちに混ざり4位。
94年春のMステSPでは、各アーティストごとに楽曲の視聴者人気投票が行われて、
トップ10が発表されたのだけど
愛撫がなんと1位。この事実からも、予定通りシングルで出していればかなりのヒットになったのは間違いないわ。 槇原敬之なら『遠く遠く』と『LOVE LETTER』ね
いずれも90年代のCDバブル期ならミリオンいってもおかしくなかった Wink
especially for you
special to me >>93
「チャンスの前髪/人生の扉」
ダブルタイアップで最高位23位 草 >>90
わたしはあの94年春のMステ1位は怪しいと思ってるわ。
たしかにカラオケランクにもずっと入ってたけど、
ほかのワーナー曲を差し置いて1位はないでしょうと。
秋の特集ではランクしてなかったし、
片想いのカップリングに入れてたからだと思ってるわ。
最新シングルを両曲歌えたわけだし。 >>104
通報したのならスクショ貼ってよ
ジャニられた少年達の思いを無駄にしたくないわ もう、マリヤのその辺はぼんやりとカップリングで入れまくってるわよwww 珍念さんのpride+joyは好きなんだけど、シングルカットするとクドイかしら? PINCHは知念のゴリ押しだったみたいよ
ああいうかっこいい系やりたかったんでしょうけど早すぎよ、しかもダサいし
Wingで売れたあともロックやったりジパングだったりめちゃくちゃだわ 知念里奈って何処いったの?
引退したって話聞かないから今も細々と芸能人やってるのかしら? 私実質前期ベストアルバムのグロウイングで知ったけどピンチのカップリングなのね〜
珍念さんって色々噛み合わない部分あって勿体ないわ
DoーDoも顔出しもったいぶりMVでずっこけるし
ZIPANGも当時は本人あんまり乗り気じゃなかったっぽくて、ガチでやってた世界線見てみたかったわぁ
男性ダンサーに網トップス着せるのは修正してほしいけど アニメはヒットしたけどPINCHとか主題歌はいまいちだったわね
けどジョーイ・カーボーンの曲は悪くないわ >>121
思いっきりシングルじゃないの。
本人のアルバムに収録してないスレタイの真逆曲よ。 >>122
ごめんなさい
>>121は誤爆だったわ GET DOWN BABY/ 南沙織
LAで録音したアルバムから
シングルカットの予定があったけど
「人恋しくて」に変更されたのよね。 コロナワクチン詐欺にダマされた
接種済みモルモットさんたちへ!
【※7月20日は参議院選挙の投票日】
復讐の時よっっ!
税金泥棒の犯罪者カルト集団 自民党
意味わからんワクチン打たされてマジで殺されるわ!
自民党を崩壊させましょッ!
モルモットの反乱を見せつけてやるのよっ!!
\(^o^)/オワタ
「日本人ファースト」の
参 政 党 をよろしくお願いします! 松田聖子の結婚後の復帰作アルバム「ストロベリータイム」聞いたけど、シングルにした表題曲はつまんない
Love, 雛菊の地平線でも十分1位とれたのに。知名度あがらないままの超名曲 宇多田はFirstLoveからAddictedまでブランクがあったからもう一つシングル出しても良かったかも。
In my roomとか無難だけど そんなに空いてたっけ? そこまで3連発でまた出したら安っぽくなる
Addicted to youだっけ。ちっとも覚えてないw 宇多田好きな方だけど だけど、恋しくって〜
すぐに会いたくって〜
とかのよね
民放4局同時にCM流して
ニュースになってたわね ワイドショーで宇多田ヒカルが細眉にしたって話題になってたわね