おぎゃあ!長岡京ワラビ採り事件🌳🔪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1979年の5月23日、多くの謎を残したまま、未解決に終わった殺人事件が発生した。
「長岡京ワラビ採り事件」。
京都府長岡京市で、ワラビ採りに山へ入った2人連れの主婦が、白昼、何者かに激しく暴行され、殺害された。
山といっても標高200メートル。
市の裏山といったたたずまい。
被害女性を仮にA子さん(43)とB子さん(32)とする。遺体の状況を見ると、A子さんは男性に乱暴され、絞殺されていた。体内に残された体液の血液型はO型だった。
一方のB子さんには乱暴の跡はなかったものの、女性器に傷がつき、左胸には包丁が突き刺さっていた。
そしてA子さんの遺体のジーパンのポケットには
「オワれている たすけて下さい この男の人わるい人」
とのメモが残っていた――。
主婦2名を殺め、姿をくらました「この男」とは一体、何者なのか。
被害者が残した“ダイイングメッセージ”の指すものとは。
捜査線上には複数の不審者が浮かび、一人は似顔絵まで作られたものの、いずれも逮捕に至らず。
1994年に時効を迎えている。 胡散臭い霊能者が犯人はウエスポーチをしたオジサンとか言ってるのをどこかで見たんだけどウエストポーチってこの時代にはまだ無かったのよね、ナップサックしか。 あら急にどうしたの
未解決事件スレではレギュラー入りしてる事件よね 文章見る限り32は適当で43目的に聞こえるんだけど普通は32の方が狙われるわよね。双方のルックス含めて気になるわ。 勝手に人の山に入って勝手に山菜持ち帰ろうとしたのよね
自業自得としか あたしの独断の推理だけどこれ、真犯人はゲイじゃないと見たわ
ってかワラビやゼンマイなんて大手スーパーのイズミヤなら青果コーナーに置いてるでしょうに
この当時、ジーパンを履くようなイマドキのオシャレ主婦が山菜なんて採って食べんのねって斬新に思えたわ
不謹慎だけど、二人とも天国の前に他の男とエッチして天国を見たのね >>9
いや、普通にゲイじゃないでしょ。万個に中出ししてるんだから。 日本三大未解決事件は
世田谷一家ワラビ採り八王子ナンペイ東電OLでいいのかしら? 犯人は!
・ゲイではない
・女性ではない
・精通前の子どもではない(当時の0〜14歳人口は23.5%)
これだけでも、相当絞れるはず。
・ゲイ7%
・女性50%
・精通前ガキ20%
4人中3人は対象外。 私この事件って、行きずりのレイプ魔による犯行に見えて実は計画的殺人なんじゃないかと常日頃から思ってきたわ
その理由の一つが、主婦の旦那が国鉄職員だったこと。いわゆる民営化前の公務員の妻なのよね。関西って気味悪いところでしょこんな時代でもさいとう元彦騒動で3人も自殺が出るとかにわかに信じがたいことが起きるのよ。なにかあると思ってるわ。 あの時代の公務員の妻なんて普通のパート主婦じゃないわよ、ちょっと周りを見下ろせるような立場の奥様よ。なにかあると思うのよね、どちらも国鉄の旦那さんだったわよね、胡散臭いわ。 殺すまでの暴行の凄惨さには憎悪すら感じるのよ、まるで妬みや復讐かのようなよ、それもあって計画的なことに見えて仕方ないの。当時の警察がボンクラすぎたのや、ある程度分かってて捕まえなかったか、的な事をかんじる。 よくもまあそこまで考えるもんだわ
国鉄とか知らないけど >>11
あんたそれじゃ4大事件よ
しかも東電OL事件は一応解決してるわ
あたしは井の頭公園バラバラ◯人が未解決なのが気になるわ 昭和ってジワる事件があるわよね
グリコ森永とかもまだ未解決なのよね 一番不可解だったのがあの奇怪なメモを記したであろう鉛筆の芯先があれだけ大掛かりな現場創作にも関わらず発見されなかったこと
室内じゃないんだし、草木や地中に埋もれてるか犯人の胸のポケットにでも隠れてるのよきっと
芯の先なんて気にする方がおかしいわよ >>9
天国を見た?何でそんな考えになるのかしら
思考回路大丈夫かしら 洋子の話は信じるなはまだ未解決だっけ?
そもそもどんな事件か忘れたけど失踪だったかしら? >>22
マジレスだけど洛中以外のオバチャンって良人以外の殿方との姦淫なんて後にも先にもこの時だけよね 先日の大阪の福島の遊歩道植え込みバラバラ遺体も続々全く無いわよね 犯人は若い不良グループの子雪も言われてるけど違うと思うのよねぇ
40過ぎのおばさんからしたら若い、10代の男の子なら「男の人」じゃなくて「男の子」って書きそうだけど このメモ自体
どっちが書いたものか
わかってるのかしら
漢字 遣ってないから
怪文書みたいになってるけど
当時の中年には こんな書き方
ごく普通だったのかしら スーパー勤務の郊外在住の平凡なパートマンコが惨殺された有名な事件ってこの長ワラとスパナンが東西2大巨頭よね
どっちも負けず劣らずエグすぎる殺され方わね
スパナンの方はレイプされてないだけまだ救われた気がしたけど、これって目隠しされていつ引き金を引かれるか恐怖に怯えながら死を待つってのも残酷よね
長岡京の野山をストリートビューしてみたんだけど、辺りが平野部って感じじゃないから脇の茂みとかに隠れることもできたんじゃないのって思うけど、
アキレス腱をナイフでザックリ斬られてて歩けないように下処理されてからナイフで50突きされてる間に息絶えて、その後にジーパンとショーツをずり下されて陵辱されてるから鬼畜だわ
レシートの裏に走り書きしたのは逃げることもままならず、絶望の中すぐそばで片割れが死姦されてる真っ最中に書いたものよね
必死なのはわかるけど、そんなの書いてる場合じゃないわよね
ワラビ採りが名目で来たのなら、カマとか土起こし用のフォーク、クワぐらい持参しててそれで瀕死の攻撃とかしそうなもんだけど、手ぶらだったのかしら?
スーパーで新鮮な青果に触れてる日常ならそんな小動物のションベンやクソがかかった雑草なんか気にもならないでしょうに、意味がわかんわ 同じ関西のレイプ事件だと、比叡山女子大生殺人事件も興味深いわ
殺されたマンコって早稲田二文の5年生だったからあたしとはひと回り違うんだけど、あたしも二文中退のゲイバー経営者だから後輩なのよね
合気道の心得があったそうだけど、無防備で人気のない山中では分が悪すぎるわ 数年後には別のパート仲間もぐるぐる巻きにして家焼かれて焼け死んだのよね
まあこの事件とは関係ないとはいうけど
物騒な町ねえ やだ〜!あたし夜中にYouTubeでこの事件の動画を見て鳥肌立ったばかりなの
長岡京ワラビ事件の真相。犯人の正体と捕まらない本当の理由【ゆっくり解説】
https://youtu.be/XmBNyXKm5Vs?si=ezXTKa6rxfKZBgsm >>32
このソースって一人歩きしているけどどこまで信憑性があるのかしらね。事件当日一緒にいて、先に下山して難を逃れたのに後日殺されたということでこれも旧国鉄からみの主婦なのかしら。
なんだか妙な話よね、殺害をしってて先に降りて口封じされたのかなど色んな事を憶測してしまう。
でもここらって時期を前後して、ジョギングしていた主婦が河原で刺殺された未解決も発生している場所よね、そう考えるとサイコ殺人にも見えるし、難しいなと感じるわ〜〜 『真〇を霊〇してゆっくり解説』 という15万人トウロク者がいるユーチューブチャンネル内で有料メンバーのみ見れるように霊視していた
それによると似顔絵は全く別人で犯人は事件当時60歳位の農業をしていた爺さんで既に亡くなってると余罪はなし
犯行理由は元から猟奇的な性犯罪をしたかったらしい。
死んだ途端、地獄界に引きずりこまれたそうです浅原〇〇やヒトラーと同じレベルの沼地という階層へ。宅間〇のいるサツジン犯が集まる階層よりもキツイ地獄らしい。 ジーパン脱がせるのって大変そうね
でもレイパーなら自分で脱がしたかったわよね 鉛筆の芯が雑木林で見つかるなんてこと自体が胡散臭いのよ
雑木林ってどんなのかわかる?鉛筆が見つかったならわかるけどそれすら難しいのに芯よ?芯。
昼間でも木々で薄暗く辺り一面茶色の落ち葉と緑の草が混在した地面に落ちてる芯を見つけたってすごいわよね、当時の民度だから、え?とかならなかっただけでしょ。ケーサツの捜査もかなり怪しいのよね。 そもそも鉛筆の芯が見つかったところで、で?とは思うわね
犯人に結び付く何かがあるとも思えないし 不審すぎるわ、犬が見つけられるようなものでもない、虫眼鏡持って地面を這いつくばって芯を探したの?って不謹慎だけど笑いそうになる事を出してるわよね、嘘くさいのよ。 『真〇を霊〇してゆっくり解説』 の霊視結果によると偶然短い鉛筆が落ちていて
A女が強姦されている間、B女が鉛筆を拾いポケットのレシートにメモを書いたそうな(誰か来たら犯人に気がつかれないように見せてSOSを伝える予定で)
手袋した犯人のチビ男60歳位の男が気が付いて鉛筆を折ろうとしたのに短くて折れず
鉛筆の芯のみが落ちたらしい鉛筆は犯人が持ち帰った
2人ともアキレス腱を切られていて走れなかったようです 鉛筆自体の事はどうでも良くて、それの芯を雑木林の中で見つけたとか言い出した警察が胡散臭いと誰でも言ってる話なのよね。
切った爪を草むらに捨ててどこにあるでしょう?とか言われて見つけ出すレベルなのよ。 あらかじめ持ってきた爪をほらこれ見つけたよ草むらで!とか詐欺師とかは平気でやるはずなのだけど、警察も似たようなもんでは?なんて思ってしまうわけなのよ。 本物のサディストなら鉛筆があったなら局部にブッ刺して線香がわりよね。鉛筆は全く事件と関係ないかもしれないよね。 この事件て、今と全く時代による文化背景が違う事を念頭に置かないと20〜40歳が考えようとしても解らない事件なのよね、もうボケて今とあの頃が鮮明に違う事も解らなくなってる65〜もダメよ。50代が頑張らないと誤解が多くなる。
その一つが、こういう事件があると、そこにたむろしていた建築作業員の不良少年二人だろうとか、地域が大きな土地開発をしていたからそこに集まってきた土方だろうなどが、この30年の感覚で思う人が多いけど、昭和50年代の土方は超高給取りのエリート仕事だったのよね。
国が高度経済成長の開発ラッシュ真っ只中だったので、今の土方の3倍以上稼いでるのよ。
土方が高給キャバレーやトルコ風呂に頻繁に通いいくらでも女を抱けたり、飲めや食えやも贅沢できた時代、
犯人はレイプ魔であるという観点なのなら、その層とは違う人間だろうという事になってくる。
私は今の人が思いつく悪そうな人間ではなく、プロの殺し屋だった可能性が否めないとずっと思っている。何かがこの主婦、もしくは親族にあるはずなのよ、見せしめ的なもの。 警察はそこに行き着いたから手を引いたのでは?感があるのよね。あくまでも私個人の感想ですが。 若い不良少年らでもサボったり休んだりしてても出れば大金になった時代だから女に飢えていた。この線はあの時代ではないわよね。レイプが主題なのであれば違う層だけど、それならこんなおばさん二人を狙うかな?女子大生などへ向かうのでは無かったのかな?なんですね。 日払いもデフォルトだったのよ、今はないけどあの当時は出たらその日に親方が日当くれる仕事なんて土方以外でもたくさんあったから底辺はあまりお金に困らなかったのよ。
給料待って飢えて飢えての今と違う。日本は改悪しすぎたね、底辺に嫌がらせばかりしてきた現在。
話はそれましたが、レイプが本題は個人的に違うと思います。 素人主婦が金貸しまがいみたいな事をしていたなんてこの時代でもあったのよね。
旧国鉄職員の妻なんてあの頃はものすごい富裕層の勝ち組よね。パートも早朝のスーパーの荷出しだけだし、ほぼ気晴らしの道楽でしょう。
専業主婦が多かった時代、女性は上下つながったワンピース、もしくはブラウスとスカート、せいぜいパンタロンを着てる人ばかりの主婦だった時代にジーンズを履いていたのは今で言えばかなりイケイケなギャルっぽい人よ。
1人はお子さん3人の女性だったけど、もう1人は子なしの主婦だったし、その子なしの奥さんが結構派手なイケイケタイプに見えたのよね。
それがちょっとね、ナンペイの被害者に通じる。
アレもあの女性ってホステスを転々としてきて金のトラブルを過去に何度もおこしてて、ヤクザ相手に啖呵切るタイプの女性だったのまででていたわ。あの女性店員が事件の原因に大きくかかわっていて女子高生は巻き込まれって言うのでほぼ当たりだと思うけど
このわらびもどちらかに何かがあるはずよ
恨みの線ね、激しい憎悪とかそういうの。 https://youtube.com/shorts/L0KJjA2kvPk?si=9Cfc2dyF0w8jseEh
この時代なのよ
ジーパン履いた女性出てくるけど
今ならツケマバタバタさせて全身ノースフェイスで韓国ファッションしてる金髪のギャル奥さん
とかの類の主婦になるのよ
いわゆるイキってるファッションね
普通の主婦じゃないはずよイキってたのよ
普通の人は上にかいたファッションの女性ばかりでしょよく見ればいい 腐ったみかんの金八の加藤優の母親みたいな感じよ普通の主婦は。
スカートにブラウスにカーディガンとか。
ジーパン履いてるおばちゃんとか
たいてい金髪や茶髪にしてたわあの時代でもね
若いピンクレディじゃあるまいしなどと言われるような人は昔でもいたのよ
そういう人が被害者だったことをさきに頭に置きましょうね
偏見を書くつもりではないけど
人となりを洗えばあの時代のちょっとイキった人が被害者なんですね まだしつこくて申し訳ありませんけどね
こういう凄惨な事件ではコンクリやアベックみたいなホントにたまたまそこにいただけでー
みたいな被害者って若い子なのよ
大人はねたいてい何か憎悪されてる事をしている可能性が高いわけです。やられた人は忘れなくてもした方は忘れるし
事件になると被害者を美化してしまうのだけど、何かあるものなのよ、人の人生踏み台にしたり、女だと男を利用して金引っ張ってたとか、現代でもタワマン事件が起きたでしょ
たしか名古屋の美人妻が玄関先で殺された未解決事件でもあの奥さんの母親がが韓国の健康食品か何かを売っててトラブル起こしてたわよね、ほぼそれだと言われてるわけよ。
何かあるわけよきっとね。裏の裏が。という事なんですねえ。
何度も申し訳ありませんが。 よく喋るわね同好会の中でやりなさいよ(-。-)y-゜゜゜ >>54
そんなハイセンスなナイスミドルがいくら近所とはいえ長岡京駅前のダッサいスーパーのパートなんかしてたのかしら?
当時は今と違ってレジを叩いて目算で金額を打ってただろうし、ちっともスマートじゃないのよ
あたしなら嫌よ
昭和時代の美しいBGのあたしならそうね、河原町とか白川通、四条通まで出てハウスマヌカンとか電話の交換手、キーパンチャー、カフェの美人マダムに徹してると思うわ >>58
開店前の四時間だけの荷出しよ?誰にも顔ささなくてウォーキングするより運動にもなっていいわなんて人が多いのが早朝の荷出しよね。 わかる
子ども頃はウマさがわからなかった山菜系今食うと美味い
春先に田舎帰ったら山菜系の天ぷらいっぱい出てきたからモリモリ食って帰ってきた >>29
未解決事件について色々書いてるブログで
このメモはあとから誰かが部分的に消したり
書き足したのでは?って考察があったわ。
https://ameblo.jp/maeba28/entry-12108324794.html >>55
名古屋の美人妻が玄関先の事案は『真〇を霊〇してゆっくり解説』 によると
かかりつけの病院で子供が出来ない体質の既婚者の女がいて「子供を作ったほうが良いよ♪」と、妻が発言したことによる逆恨み。
亡くなった女は相手が妊娠しない体質だと知らずに発言したかもしれませんが。 霊視かあ。。。( ´ー`)y-~~
2歳だったお子さんがコンビニのおばちゃんとか言ったのは
聞き捨てならないとは思ってるわ。コンビニのおばちゃんというのはコンビニ店員ではなく、コンビニに行くとき出会うという場合も子供は表現しやすいのよ。
例えばいつもどこかに行ったとき、コンビニに必ず立ち寄っていて、その後に入った喫茶店とか買い物したお店などで出会う人があっても子供はコンビニの(行った時の)おばちゃんとか言ったりするもんよねえ。。。。
そう言う視野が捜査員に欠如してると視野が狭くなってすぐに該当者無しとかになってくる。奥さんの坊やを連れて歩いてたルーティン行動をもっと洗うべきだったわね。 >>64
面識あるコンビニのおばちゃんともかぎらないのよ。
母親が日頃子供にコンビニのおばちゃんがくれたのよーとかよくコンビニのおばちゃんの話してて、コンビニのおばちゃんが来るんだってーとか言ってて
犯人が来たのかも。だったらどこのコンビニなのか分からないよね、だから行っていたコンビニとは限らないのよ。幼児あるあるというところに着目したのは凄いわ。 名古屋の主婦?が口にキーホルダーを突っ込まれてて殺された事件もあったわよね この事件は時効になったけどATMで老人を泥棒扱いしていなくなった女は捕まって欲しいわ オワレているは、咄嗟に「襲われている」って書きたかったんじゃないかしら。
カタカナなのは「襲」って字が難しいし時間かかるからじゃないかしら でもそんなこと書いても意味ないって思わなかったのかしら?
ダイイングメッセージにもなってないから、ちっとも役に立ってないわ
あたしたちなら咄嗟にそんな無駄なメモなんて残さないわ
むしろ男に犯される悦びを堪能することに躍起になると思うの
目を閉じて抵抗せずにおなしゃすと言わんばかりにパンツを脱いでケツを差し出してたら普通に優雅な午後のひと時を味わえたんじゃないかしら? >>91
ズタズタにアキレス腱切られても同じこと言えるの? オワレている
助けてください
この男の人わるい人
「この」って追われているって状況より男が近くにいた状況だと思うの。
いい人そうだったり、真面目そうな見た目で良い場所知ってるよとか騙されて奥まで連れて来られてしまったのではないかなと思うの。
声が出せないような状況で誰かが通りかかったら渡そうと思ったのかしら 実は近くに事件と無関係の人がいて
その人当てに書いて渡そうとしたのでは?
で、目撃しちゃった人も思わず怖くて逃げちゃって
罪悪感からその後言い出せなかった可能性ありそう そもそも意味不明なのが長岡京きっての老舗スーパーのパート産なのにわぞわざ山菜を詰みに行くってことよ
季節柄、長岡天神ライフの青果コーナーにはつくしやふき、ワラビやゼンマイなんて朝採れの新鮮なのが所狭しと並んでたでしょうに
リスクを冒してまで山菜なんてほしかったの? 経験人数が全然ない妄想と現実の区別がつかない世間知らずの無職初老オカマ→>>91 確かに91みたいなエロきちがいバカみたいなの必ず現れるねよね。
実際は歯が折れるほど殴られたり、アキレス腱切られたり、骨折するほど蹴られたりするものなのに、
そういった事まったく想像できないでトンチンカンな妄想ばっか垂れ流すの。
タレントが不祥事起こすとゲイビ堕ちしないかしら?とかあるわけない事書き殴るアホと同じ。 >>97
あんたもよくわかってないのね
アキレス腱を切られたのは逃げ出そうとするからでしょ
歯が折れるほどに殴られるのは聞き分けのないわがままなのが見てとれるからでしょ
従順に私はあなたに寄り添うのです的なのを理解してもらえて素直に尽くしたならそこまで虐待されるのって話
あたしなら男に愛されるためにアキレス腱も頬も自分で傷つけると思うわ? 苦しい反論見苦しいわ。従順にして自分からチンポ下さいって言い寄ったとて、乱暴や殺人も目的とした倒錯者かもしれないのよ。
その場合イったあと、激しく暴行されて最後は殺されるの。それでもあなたは「あたしなら素直に身を任せるのに♡」なんて寝ぼけた事が言えて?
バカも休み休みにしないとね。 >>91が始末されるべきだったわね・・・
狂ってるわ そもそも主婦Aも主婦Bも暴行殺人されて可哀想っていう世論になってると一見、勘違いしがちだけど当人たちにとっちゃ果たしてそうだったのかしら?
平凡な夫では満足できなかったただただ苦痛すぎるセックスライフ、それがこの日解消されたかもしれないのによ?
殺人願望とアクメ天国を望んでたのかもしれないし、その両方が達成されたとあって平凡な主婦たちはもう他に何も望むべくもなく、そして夫に知られることは恥ずかしくてもう死ぬしかないって達観したとも推測できるのよね >>99
蟷螂の交尾とか知らないのかしら?
牡は牝に種つけした後、もう役目を終えたから食べてちょんまげってばかりに献体すんのよね
牝は出産で栄養が必要だからムシャムシャ食い尽くすことでパワーが蓄えられるし、言ってみれば食べることで愛を感じるのだわ
そういう愛の形もあるってことをあんたも勉強しなきゃだわ 色々オカマ心をくすぐる未解決事件よね
女相手に内臓破裂ほどの容赦ない仕打ち、遺体に体液あり、アキレス腱切断、ダイイングメッセージ、2人の何年かあと、もう一人も殺害されたとか。 アキレス腱の事実は確認できなかったはずよ?たくさんの検証系動画でそう言ってたわ? 牛のアキレス腱を牛スジ肉って言うのよね
よく煮込めば煮込むほど味が染みて美味しいわ 犯人は柔道経験あるって言われてたから
警察官の可能性ないかしら? 柔道経験者の人って
整骨院や接骨院を開いてる人も結構いるのよね
そういう人物とかの可能性も無いかしら 警察絡んでると迷宮入りになる事件多いのよね。
栃木リンチ殺人の主犯も父親が警察の上層部で
最初は色々隠蔽されてたわ。
熱湯で前進火傷させたりむごすぎる。 コロナワクチン詐欺にダマされた
接種済みモルモットさんへ!
【※7月20日は参議院選挙の投票日】
自民党による
日 本 弱 体 化 政 策 が絶賛進行中!
意味わからんワクチン打たされてマジで殺されます!
増税、増税、増税、消費税15%!!
外国人に日本が乗っ取られます!
選挙には絶対に行ってください!
「日本人ファースト」の
参 政 党 をよろしくお願いします! わらび採りに限定するんじゃなく未解決事件総合のスレを作るべきだったわね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています