ゲイのファッション2066
あらそうなの?次のデザイナーでどう転ぶか分からないのに随分強気ね ロエベって元々スペインの垢抜けない革製品ブランドだって事をみんな忘れ過ぎよ 無印の話になると、昔は西友の片隅でどうのこうのって語り出すタイプかしら。 銀座の大通りにドメブラのビル型旗艦店もひとつくらいあってほしいわ
ソウルのコムデギャルソンみたいなビルを銀座にも作ってほしかったわ
川久保さんが終活始めちゃってる今もう遅いだろうけど そうなのよ
だから次のデザイナーが当たらなければまた地味なスペインブランドに戻るの
並木通りの今の店も良いのにね コムデギャルソンは人面のハートのロゴが受けたのを最後に低迷してるからね 今の方が人気すごくない?プリュスなんかの高いライン買う若い子増えてるわよ 世界的なインフレと円安のダブルパンチでインポートのブランドの値上がりが凄まじいから
経済力のない服好きがみんなドメブラをターゲットにしてるのよ
ハイブランド見た後でギャルソン見たら半額以下くらいの値段でそこそこのモノだから妥協して買っちゃうの あたし元々プリュスメインでギャルソン好きだったけど以前に比べりゃ値上がり凄いし、日常で着られるものがほとんど出なくなったから全く買わなくなったわ
代わりにジュンヤ族は結構買うようなったけど >>463
元ハイブラ客がトップドメブラに
元トップドメブラ客は新興ドメブラに
客層が身の丈に合う価格のブランドにスライドしてるのね >>463
言うてジュンヤもかなり高くなってない?
何でもないシンプルなデニムが10万くらいするし、ギャルソンオムもデザインの割に何この値段?!って物が増えたわ。
>>462
ハイブランド欲しい層とギャルソンみたいなドメブラ欲しい層では客層全然違うでしょ?
今のハイブラの流れはまだまだノームコアだし、デコラティブなギャルソンとは対極よ。
妥協して買うものではないと思うわ。 >>467
あなたはずっと同じジャンルのファッションだけに固執してるタイプなの?
ほとんどの人はもっと流動的なのよ >>468
流動的なのは分かるけど、妥協とは全然違うでしょw ギャルソンと聞いてヨウジを思い出してググってみたら今やコラボブランドに成り果てているんだね
ヨウジ系列のブランドが多すぎる >>465
アソコなァ
インバウンド インバウンド云うて
目ヌき通りに店おっ勃てたはええけど
ウン悪いことに デキた途端にコロナやろ?
地価ウナギ上りでチン料も爆アゲ↑↑やったのに
そら もう 割に合わんかったやろになァ
よう持ったなァ思うわ ゴッツイで川久保はん 日本だと岐阜のギャルソンの作りって結構良いと思うわ あたし福岡にある岩田屋のオムにぷらっと入ったら
男性店員が丁寧に接客してくれて感動したわ
その時のあたし、ユニクロのスウェットにいつ買ったか覚えてない古着のカーキパンツだったのよw
そんなみっともない私にも十数万はこえるジャケットを快く試着させてくれたり
正直、ちょっと男性店員の見た目が怖くてすぐに出ようと思ったけど、いい時間を過ごせたわ
何も買わずに店出たけど笑顔で送り出してくれたわ >>468
近くの「Why are you here.....? 」ってラグジュアリーブランド特化のセレショも何なの?
あの人を寄せ付けない雰囲気! >>472
>>468
近くの「Why are you here.....? 」ってラグジュアリーブランド特化のセレショも何なの?
あの人を寄せ付けない雰囲気! >>474
気だるそうでスカした雰囲気なのに話すと笑顔でめちゃくちゃ優しい人だったり
知的な爺店員に見えたのに話したら拗らせたオカマみたいにツンケンして面倒臭かったり
ギャルソンの店員って裏切られること多いわ >>478
でも他のお店では常連と店員がずっとギャルソン愛について語ってて、もしよければ近くにベローチェあるからそこに移動したらいかが?って思ったこともあるわ >>479
着てみたい願望はあるわよ。
一時期仲良かった人がよく着てたわ。
おっさんだけど似合ってたよ。 福岡の路面店って、変なとこにあるのね。
https://www.comme-des-garcons.com/stores/
以前、大名に無かったっけ?
そして、広島にもあるのね。 南貴之さんが先日、京都にいたわ。
富小路通のコーヒースタンドで。
暑苦しい見た目が無理だったわ。 >>471
このクソ暑い中ヨウジヤマモトの店員さんは何枚も重ねてきていて暑苦しいの >>476
アソコはなァ
船場の一本入ったとこでなァ
ずっと昔から頑張ってはったんや
当時はまだ 東京行かな手に入れへんような
オシャレなハイブラ ようけ置いとってん
よう世話なったもんやけどなァ
それがコロナ禍 ちょっと前ぐらいかなァ
MAX 魔羅っちゅう ゴッツイ名前の店が潰れて
気ィ付いたら挿れてもろてたわ 丸の内のギャルソンにいたコーヘイっぽい店員まだいるのかしら
彼を見るためだけに行ってたわ ものすごーく久々にマロニエゲートに入ったけど
アタシが知ってる頃とはもはや別の施設だったわ・・
元々は男女で買い物できるファッションビルってテーマだったわよね
もうUSJ並のテーマ放棄とポリシーのなさだわ イオンモールみたいなのをわざわざ銀座でやらなくてもって感じね 広島にもコムデギャルソンの路面店がある事を知って外から眺めてみたわ。
ブランド名も掲げてなくて、格子で店内が見えづらくて、
知らないと分かんないわよって感じの店だった >>491
最近の秋冬って何か足りない感覚がずっとあったんだけどファーだったのね
この写真で確信したわ
あたしもこの冬はリアルファーアイテム絶対欲しいわ REALって やっぱ
テンションアガるわよね
モノホンのアタシは
FAKEなんて要らないわ 3~4年前くらいに昔流行った狐の尻尾みたいなやつが結構あちこちから出たわね appearsのMVのサビのNY闊歩してるとこも上半身しか映さないのがあゆ美さんらしいわ
安室さんなら全身で映すでしょうけど