80s90sアイドルの名盤を語るわ・アルバム
語るわよ!
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:: EXT was configured この手のスレ定期的に出来るけど言いたいだけで誰も他人が挙げたの聞くわけもないしいいかげんやめなさいよ 80年代女性アイドル・70年代女性アイドルだけでいいかな >>2
ねー。CD化でおじゃんだったけど。
お小遣いで手にした日を覚えてるわ。
荻野目ちゃんの「ノン・ストッパー」 当時玄人筋が大絶賛だった荻野目ちゃんの「VERGE OF LOVE」は名盤なの? 名盤だと思うけど声なんかが編集されまくりな気がしなくもないわ。 伊東ゆかり『Misty Hour』
超オススメよ
名盤中の名盤 岩崎良美「セシル」
良美さんの楽曲はクオリーティーが高い >>19
同サロで突如ブームが巻き起こった時に買ったわ。今でもたまに月曜になると聴きたくなるのよw >>1
チャイムは「悲しみよこんにちは」「青空のかけら」はいらなかったと思うわ
アルバム曲が完璧過ぎてシングル曲がかえって調和を乱している感じね
まあ、売り上げを伸ばすために収録しないわけにはいかなかったんでしょうけどね >>21
悲しみよこんにちは、はまぁまだ許せるとして青空のかけらと指輪物語は要らなかったわね。オリジナルのLPの世界観ぶち壊してたし。誰orどこがゴーサイン出したのかしら。 >>20
あたしもよ
2008年よ
同サロ生存確認ツールだわ MY INNOCENCE/奥永知子
シングルは出さずにこのアルバム1枚きりなのよね
事務所の戦略失敗か本人が続ける気なかったのかわからないけど チャイム、「予感」と「SORAMIMI」が神曲すぎるわ 観月ありさ SHAKE YOUR BODY FOR ME
小室曲が半分、ほかも捨て曲無しの傑作 >>22
CDは1曲目が指輪物語なのよね?
なぜ?って感じ 「チャイム」ってくらいで「予感」のチャイムみたいな幕開けを全否定w >>19
名盤よね シングルでは何とか隠してたものが露わになって
極上のサウンドにそれが乗る贅沢なアルバムだと思う あたしが崇拝しているcocco姫。これからcoccoは絶対売れるって時にデビューした二人組に全部持っていかれたのよねぇ〜。
キロロ、あんた達のことよ!! 南野陽子ヴァージナルは名盤
これには国民総同意よねぇ 渡辺満里奈 EVERGREEN
CD盤のボートラ・トロピカルジュースは要らなかった。 TANPOPO 1
ときめきアイ・ラブ・ユー
Soshite…
いずれも名盤だわ! いしだあゆみ「ファンタジー」「アワーコネクション」
昭和40年代のアイドルだったのよ、あゆみさん。 Strawberry CoCo
捨て曲無しの名盤よ >>40
あたしはSTRAIGHTが好きだわ〜
TWO HEARTSは当時なんでコレをシングルにしないのよと地団駄踏んでたの >>41
でも、羽田の
I say, Kiss me now baby I don't wanna do
Kiss me now I don't wanna break up
で、ずっこけるわ STRAIGHTはなぜ?行ってしまったバスも好きだわ
羽田さんには悪いけどどの曲もソロパート与えちゃいけないのよ
どうしてもズコーってなるし 浅香唯 NUDE SONGS
完全落ち目の時期に出したアルバム
全盛期だったころの
アイドル四天王のアルバム全部聴いたけど
唯ちゃんのコレが最高傑作 親がパチンコで出した時に交換していいと言われて中山美穂の「Catch The Knight」カセットテープ選んだわ。その時ずっと聴いてた思い出もあって個人的に名盤扱いよ。 >>44
程度低いよ閉経マンコ
引っ込んでろバーカ >>44
程度低いよ閉経マンコ
引っ込んでろバーカ >>44
程度低いよ閉経マンコ
引っ込んでろバーカ メビウス・ゲーム 山口百恵
ボレロ 石黒ケイ
女が男を語る時 梓みちよ
戯夜曼 岩崎宏美
夢つれづれ 中原理恵 >>53
セカンドアルバムも名盤よ
3枚目はズコーってレベルだけど たーなべー たなべ たなーべー たなべえーじぇんしー 大滝裕子ミリオンキス
金井夕子エクラン
山瀬まみリボン
円谷優子カラーズ