中央線 vs 小田急線 vs 京王線(&京王新線)
小田急がどの路線の新宿駅に対しても一番乗り換えがしやすいのよ そりゃ東京西部を走って新宿に乗り入れてる点が同じで生活圏が被る路線だからでしょ?
東急じゃエリアもターミナル駅も違って比較にならないじゃない
東京を知らない田舎ッペなのね 普通はこの手の比較って昔から私鉄3路線だからよ
つか、中央入れた理由が新宿被るからだけって・・w
アタシ小田急京王どちらも日常使いだけど、
悪いけど中央沿線西部なんて全く生活圏じゃないわw
残念ねw 中央線西部じゃなくて東京西部が共通してるってことよね
起点が同じ新宿なのも生活圏が共通する上でもとても重要
東急こそ小田急京王とは私鉄であることしか共通点がないじゃないw
私鉄だけの共通点で良いなら京成でも京急でも良くなるわけで田舎マンコの言い訳は支離滅裂だわ
知ったかぶって無理に書き込まなくていいのよ 現に生活してるあたしが生活圏ではないと言ってるんだけど?
てか、新宿起点であれば生活圏が同じって意味不明過ぎるわw
バカなの? 東京で生活したことのない田舎者には意味不明でしょうねw >>9
ほんそれw
中央沿線民のが無理やり都会に混ざりたかったのねw
カッペカッペって喚くのは本物のカッペしかいないもの 京王、小田急のカオスっぷりはゲロ吐くわ
消去法的に中央線ね >>13
あなたにとって小田急と京王が都会に見えるの?w
どこの田舎者なのよww
>>15
誰それ?あなたの自己紹介? シンメンが立てそうなスレだなと思ったら案の定ww
シンメンって中央沿線住みだったのね
どおりでコンプレックスの塊なわけねw >>16
芳恵スレ乱立してネトウヨ書込みばかりしてる人よ 同サロ常駐の頭おかしいナマポ >>17
シンメンとか書いてるこういう基地害オバサンの事よ ねぇ、シンメンって何か統失オバサンは説明してみて?
ID:aA8mZO6x0
ID:cWeXPiQo0 シンメンの説明?
シンメン ってワードが書き込まれると即反応するキチガイのこと? >>20
はい?頭大丈夫?
くだらない上にスレ違いのウヨパヨにあたしを巻き込まないで なにこのカオス
ID:aA8mZO6x0がスレ主でシンメンとバトルしてる状況?w >>18
あら どういう歴史なのかしら
知りたいわ
新宿がターミナルの私鉄ってなんていうのかしら
行き止まり?が共通よね
地下鉄への乗り入れは別の駅からってところが ID:aA8mZO6x0はスレ主でシンメンなんでしょ >>29
だから違うわよ
あなたは小田急沿線と京王沿線が都会に見えてることを自白して消えた田舎ッペマンコのID:S8KKlYpU0かしら?
そりゃもう恥ずかしくてID:S8KKlYpU0では出てこられないわよねw 小田急の各停って10分間隔とかなのよね
参宮橋で1本乗り逃したら次が10分後なのはびっくりしたわ 寝ても覚めてもシンメンシンメン
中卒ポモ老婆(((((((🤣))))))) 変な煽りでスレ主擁護
変な絵文字
変な日本語解釈
シンメンスレ確定w スレ批判されてスレ主IDが出てこず固定IDが謎にギャン吠えしてる時点で察しではあるわね スレ批判って田舎ッペマンコのID:S8KKlYpU0のことでしょ?w
あたしも>>1じゃないし間抜けな見立てねw 田舎ッペマンコの的外れな知ったかレスを「スレ批判」とか言って擁護してる時点で>>35の正体こそ容易に察しが付くわねw 1
(1)
:
陽気な名無しさん
2025/06/11(水) 14:56:39.34
ja5NLKkZ0
小田急がどの路線の新宿駅に対しても一番乗り換えがしやすいのよ
これどういう意味? >>38
知ったかを暴かれて逃げた田舎ッペマンコのID:S8KKlYpU0が
あたしにシンメンとやらのレッテルを貼って粘着してるってことで良いかしら? 新宿で他路線乗り換えしやすいのは小田急って言いたいんでしょ
変な日本語だし、だから何?ね この3路線でvsって例えば何なのかしら?
小田急vs京王ならいくらでもあるけど中央入れたら何一つ思いつかないわw 新宿経由で通勤通学する人が住む3路線だから何もかも違う東急よりは比較になりそうよw >>44
あなたは住む街を選ぶときに何を基準にするの?
それが答えじゃない? それより新宿駅の工事カオスはいつまで続くのよ
バス停まで移動して不便この上ないわ 吉祥寺(中央線)
下北沢(小田急線)
明大前(京王線) 中野(中央線)
笹塚(京王線)
代々木上原(小田急線) 中央線はヤバい人多いわ
京王線は脱力系の人が多いわ
小田急線は鼻につく人が多いわ >>52
中央線ーサブカル
京王線ー無味無臭
小田急ーお洒落で高級
の個性がよく現れてるわね 真ん中で切り離さなくなった小田急は楽しみ半減なのよね >>56
京王は中央線文化圏と小田急文化圏の緩衝地帯なのよ 小田急線は成城学園前駅より西になると途端に雰囲気変わるわ
それまであったハイソな空気が消えて京王相模原線くらいの感じになるわ 小田急で特にハイソな空気があるのは参宮橋から東北沢までね てか、日付こえてもID:aA8mZO6x0=ID:lSmVLZBN0の怒りが収まらなかったみたいねw
散々書き込んだくせに>>42-46でスレに沿った質問されたら誤魔化して消えるあたり、もはやコントでウケたわw あら、怒りが収まらなくてまた現れた田舎ッペマンコのID:S8KKlYpU0さんこんばんは
何度喧嘩売っても負けてばっかりのザコの分際で懲りないわね てかID:lSmVLZBN0じゃないのねw
散々別人相手したあげく>>42-46でスレに沿った質問されたら誤魔化して消えるくだり、
もはやコントで笑わせてもらったわww
普通は別人相手してる時点で気づくはずなんだけど、超頭弱いわよねw 別人ってなんのことかしら?
自分の世界で完結してる基地外の会話って不思議ね 小田急線・常磐線との乗り入れを中止してるときは平和で快適なのよね千代田線 IDを見て別人相手してたと認識できないほど頭弱いのねw
てか、あんたの頭の弱い点そこだけじゃないけどw IDを見て別人相手してたと認識できないほど頭弱いのねw
てか、あんたの頭の弱い点そこだけじゃないけどw ええと小田急が
高架になったくらいまでしか
東京にいなかったんだけど
京王線ってまだ高架になってないわよね? 焦って二重投稿
その投稿内容も意味不明
酷いわねw
いつか憧れの小田急、京王沿線に住めると良いわね
ま、無職じゃ無理でしょうけどw >>51,52,56
京王線ってあんまりパッとした大きな街がないのよね 投稿時間を見れば2重投稿かタイムバグかくらいわかりそうなもんなのに
さすが頭弱いだけあるわねw
頭弱いから別人演じて逃げるしかないのよね?ww
卑怯な上に激弱って人として屑ね >>75
でも 各線のいいとこどりみたいな
「井の頭線」があるわw >>75
中央線と小田急に挟まれてると仕方ないわ
>>76
とりあえずあんたが田舎ッペマンコのID:S8KKlYpU0ってことだけは分かったわw
昨日のID:S8KKlYpU0の書き込みって何度見ても笑えるわw えっ
己が間違えてたくせに煽っといて謝らないんだ?
しかも誤魔化してるしw
頭弱いくせにプライドまで高いとか生きてる価値ないわね 井の頭線が小田急のままだったら小田急ブランドって凄いことになってたでしょうね とりあえず2重投稿と煽った件に関してなにかないわけ? 端から見た感想だけど>>1の意味が理解できてれば「東急」なんて思いつかなくない? 最近乗ってないけど小田急線って代々木八幡とか参宮橋あたりで
トロトロしてそうな印象ね
素早く動きたいなら代々木上原から原宿(明治神宮)まで地下鉄に乗り換え移動よね >>84
きっと東京に観光で来たことすらない地方の人でよく分かってないのよ 参宮橋、代々木八幡、代々木上原に住んだけど
一番利便性高いのは商店街がある代々木八幡ね 代々木上原の方が商店街大きくないかしら?
スーパーも代々木八幡はマルマン1つよね。
各停しか停まらないし住んだことないけど代々木上原の方が格段に利便性が高そうに思うんだけど。
参宮橋だけは本当に不便そう。 府中って一番の繁華街は
京王の府中なの?
それともJRの府中本町なの?? 西武線の是政かもしれないわよ
何気に3路線あるのよね、府中。 徳島線だったかしら、府中と書いてこうって読む駅なかった?
名鉄には国府と書いてこうって駅があるわよね シンメンじゃないとかすっとぼけてたのはもはやコントね 短い間住んだことがあるわ ドMのこのケツになす突っ込んだりとうもろこし突っ込んだりして楽しんだわ その2つも入れても良いんじゃない?
東急なんかが入るよりは違和感ないわ 急行やらなんやらがあって各駅が不便になるような路線は田舎者用路線よね
各駅だけの丸の内線と総武線中央線各駅停車の方がその他より上に感じるわ >>112
西武新宿は入れても良いと思うけど
丸の内は違うでしょ 井の頭線の下り、永福町から先がのんびりしてて好きだわ オープンレジデンシア新宿ザ・ハウスを契約したあたしは勝ち組♪
京王線の新宿駅の出入口まで徒歩4分よ♪ 出入り口までってw
そこからホームまで結構あるわよね
でも おいくらだったの? 京王線て千歳烏山に特急が止まる理由がわからないわ。
デカい商業施設がある訳でもなく、単に人だらけの商店街だし、急行程度で充分だと思うの。 >>118
丸の内もいいんじゃない?
新宿から西に路線あるんだし このエリアで話すなら必然的に丸の内線と西武新宿線は話題に出るわよ
絡まないのは東急だけねw 特急停車は不動産会社絡みもあるわよ、あと各駅停車やらと事故らない為の調整 最近中央線の人身事故が少ない気がするわ
どうしたのかしら? 性に特化したゲイが多そうなのは丸ノ内線総武線ね
ねっとり陰キャゲイは京王線
ゲイ集団を遠目で見て嗤ってるのが小田急線
極貧でボロを着ながら生活してるのが西武新宿線
あってるわよね? 小田急線下りで リクルート事件の江副浩正を見かけたわ 自分で書いて複数の会話に見えるのね
さすがキチガイだわ 新宿駅を使うために高田馬場で山手線に乗り換える西武新宿を入れるのは気の毒じゃない? >>140
そもそも西武新宿駅って存在意義あるのかしら。
高田馬場が終点で良いと思うの。新宿行く人は高田馬場で山手線に乗り換えるんだし >>126
まちBBSの調布スレでも同じこと聞いてた人いたけど貴方? >>134
西武新宿沿いのカマは中野に住んでます高円寺に住んでますって言ってるわよ >>144
そもそも高円寺って野方や都立家政より上なのかしら??? 野方なんて背脂の匂いしそうだし都立家政なんてババアがニット編んでそうだわ >>150
こんな収益性が高そうな場所で
頓挫するんだったら
これから日本中あちこちで滞りそうね 南新宿検査・相談室があったあたりね、まだあるのかしら?
と思って検索したら移転したのね 日本全国廃墟化かしら
どこもかしこも小綺麗でつまらない街に変わっていくのが嫌だったからもっと早くこの流れが来てほしかったわ
ここ十数年で猥雑で味のある街がたくさん消えてもったいなかったわね
怪しげなサウナとかいっぱいあったのに >>153
怪しげなサウナもだけど、古くからのピンク映画館もあちこちにあったのにほぼ無くなってしまったわ。あのドキドキを返して欲しいわ で、どこらへんが対決なのこのスレ
狂った老人が一人で思い出語りしてるだけだけど? あらあら、会話に入れない田舎のバカマンコがお怒りよw バカマンコ シンメンの常套句
●効いてる効いてるw
●悔しいのうw悔しいのうww
●そんなことが怖いとかバカマンコみたいで草
●「私シンメンじゃないけど」「シンメンって何?」「シンメンってなんなん?」 田舎マンコって田舎者扱いされると顔真っ赤にして即レスしてくるわね 丸ノ内線入れてない時点で中央線で言うと荻窪より西が対象でしょ
小田急なら下北より西かしら?
京王なら明大前より西?
元々ここ田舎者スレなんじゃないの?
申し訳程度に京王新線入ってるのが意味不明だけど 田舎って言葉を間違った使い方してるバブル中年が一人いるわね
今は馬鹿にする対象じゃないのよ >>3にいまだ執着してるシンメンww
効いてる効いてるw
悔しいのうw悔しいのうww >>162 自分への反論書き込みは全て>>3 だと思ってるんでしょ
キチガイだわ もう本当そういうのどうでもいいから移動が便利そうなのにいまいちこういうスレで話題に出ない街の話しましょ
荻窪、明大前、下北沢あたりどうかしら >もう本当そういうのどうでもいいから
効いてる効いてるw
悔しいのうw悔しいのうww >>162 >>3で赤っ恥を掻いた田舎ッペマンコが逆恨みで荒らしまくりね
田舎者には関係ないスレなんだから大人しく出ていけばいいのに >>3にいまだ執着してるシンメンww
効いてる効いてるw
悔しいのうw悔しいのうww >>162 5chの8日前の書き込みを忘れないって糞人生よね
普通数時間で忘れるわよw
余程悔しかったのねw その悔しさから8日間毎日荒らすって真性のキチガイなのよ そう思い込んでるのはキチガイシンメンのお前だけよ
書いたほうはとっくに忘れてるはずw 荒らしの東急婆って東急沿線に住んでるわけでもないただの田舎者だったの? 色んなスレでシンメンシンメン書き込んでるあたおかって東京に憧れる田舎者だったのね >>174
明大前と下北沢はどちらも井の頭線沿線で渋谷まで一本、
という意味で移動が便利と書いたのかしら?
それなら中央線は荻窪でなく吉祥寺にならない?
荻窪だと渋谷まで電車一本では行けないわよ 下北は結構出てきてる気がする
明大前は 結節点として有名だけど
町自体はよく知られてないわね
わたしも降りたことないわ・・・ ごまかして逃げましたとさw
煽っといて逃げるの好きよねシンメンw ID:fte/4ZV70をNGしとけばいいのかしら? しとけばいいんじゃない
どうせあんた1人が会話してるスレなんだからw 東京の話に入れないなら大人しくROMってればいいのに
知ったかしたり荒らし出すってのがいかにも自己中マンコね
臭すぎるわ >>190
知ったかなんて一度もしてないけど?
シンメンを煽ってるだけだけど?
文字読めないの?w 年中24時間5chしてるクズに服なんか必要ないだろw >>194
下北から東北沢、世田谷代田とか周辺に流れてるのよね 下北から高円寺に流れてるって聞いたわ
でも高円寺も最近は注目され始めて再開発の魔の手が迫ってるみたいね
下北は駅が地下化されて完全に終わったわね >>196
世田谷代田〜新代田間にお気に入りの店があるわ
>>197
古着屋かしら?
中野ですら再開発が頓挫したのに高円寺の再開発なんて出来るのかしら… 高円寺が再開発なんてことになったら暴動が起きそうだわ 再開発ってもマンションと空きテナントだらけの高層ビル建てて終わりよね 中野はパークシティの低層部も商業フロアになるからアトレとあわせてかなりテナントが増えるはず
丸井がヤバそうね 中野は南口のツインタワーの低層階もロクな商業施設入らなかったから期待できないわ
どうせまたコンビニ、ドトール、回転寿司とかでしょ >>185
咄嗟に浮かんで適当に書いただけなの
明大前下北沢荻窪は便利そうで狙ってたから
吉祥寺は人多すぎるのと多摩地区の雰囲気濃く感じて苦手だわ >>197
下北の地下化は完全に失敗だったわね
個性がなくなったわ 下北の線路跡のスペース、小田急が意識高く仕上げてるけど
駅から離れるに従ってテナントスカスカになってたわ
若者文化とアングラが交錯した猥雑な雰囲気の下北が好きだった人たちは離れてるわね
そのうちミニ吉祥寺みたいになりそう 中央線の阿佐ヶ谷高架下も
JR主導でアニメカルチャーを全面に押し出したテナント入れたけど全然人が来なくて失敗
いまはファミリー向けの幼児教室とかやってるわ
もう東京でとがった商業施設やるの無理なんだわ
若者はネットで完結してるんだもの 下北は古着屋ばっかで実用性低いけど新宿も渋谷もアクセス良い立地で価値が落ちることはないと思うわ
明大前はあまりに何もなさすぎるけど新宿渋谷一本だからもったいない感じするわ
駅高架に伴う開発で変わるかしら 下北も明大前もアクセスの良さだけが評価されてマンションだらけの新興住宅地になりそう >>186
あたい高校が明大前だったけどビックリするぐらい何もないから放課後はみんな下北沢とか渋谷に出てたわよ >>209
綺麗な下北なんかいらないのよね
あのアングラな下北返して欲しいわ
萩原朔太郎も通った画材屋のあった闇市みたいな市場とかさ
老舗のお煎餅屋さんもパン屋も洋食屋さんもみんな無くなっちゃった 笹塚が再開発で変貌しそうよ
笹塚は成功しそうな気がするの 笹塚のタワマン一部屋買おうと思ったらとても手が出なかったわw 環七の内側の新耐震マンションはここ数年値上がり止まんねえわね
そのうち落ちる落ちる言われてるけど上がり続けて香港シンガポールみたいになってくのかもとも思うわ 初台、幡ヶ谷に住むくらいなら笹塚に住んだ方が便利だものね 初台幡ヶ谷より笹塚の方が便利なところって何?
新宿で歌舞伎町とか北側に出やすいところ?
それとも町並み?
新宿で終電なくした時なんか初台は便利だけどねえ NHKBSの深夜にロマンスカーが走る景色を1時間やってた
3本とも思い入れあるけどロマンスカーがある点で、東京から離れた今は小田急を愛してるかも知れない >>222
笹塚駅は京王新線になるから停まらないわよ >>221
降りて歩いたこと無いでしょw
幡ヶ谷初台より遥かに住みやすいわよ 笹塚に住んでるっていう人にナンパされて家についていったら代田橋だったわ
見栄っ張りな男だった 代田橋に沖縄タウンがあるっていうから行ってみたらただの寂れた商店街だったわ >>224
あんた京王線乗ったことないでしょw
よく自信満々にそんな知ったかを書き込めるわね 下北は今もお洒落でにぎわってるわよ
小田急が地下深くになったのが面倒くさいけど 小田急乗っても90年代の面影は線路や駅には全然ないけど、ちょっと降りれば街は味わいを残してるわね >>228
あっこは元々寂れた商店街が沖縄とは縁もゆかりもないけど沖縄タウンにしたのよ >>231
南口の駅前にあった昭和の清里か竹下通りみたいな建物がなくなったのは寂しいわ えっ!?京王線も京王新線と笹塚駅は停まるわよね?普段使わないけど、覚えてるわw >>103
臭くないわよ、失礼ね。分倍はラグビーの街だからイケメンマッチョがそこら中にいるわ。 23区西部から多摩にかけては語ることが多くてスレが進むわね 代田橋は玉川上水の公園も寛げるし静かでいいんだけど飯食う店が全くなくて笹塚か明大前に出ないといけないから大人しく笹塚か明大前に住んだほうがいいわよ 同じことは参宮橋にも言えるわね代々木八幡に出ないと代田橋ほどではないけど飯食うのに割と困るから代々木八幡に住んだほうがいいわ 代々木八幡ってお洒落な格好した金持ち集団が会食してるイメージだわ
庶民がお一人様で食えるような店ってあるのかしら?
参宮橋はラーメン屋やら唐揚げ定食屋やらインドカレー屋があるわよ 代々木八幡は高い店だらけよねえ
ケーキ1つ1500円とかそんな感じだらけよ、行きつけの店でウェンツとよく会うわ >>249
富士そばも松屋もあるわよあとオリジン弁当 代々木上原釜は多いし参宮橋釜も知ってるけど
代々木八幡釜は出会ったことがないわ 代々木上原エリアの中で一番高級なのは西原三丁目の高台部分とその隣の大山町でしょうけど
そこに住んでる富裕層ってすぐ隣に火葬場があることは気にならないのかしら? 全く気にならないわ!それより歳を重ね、日々の坂道の上り下りの方が苦痛よ! 墓とか火葬場は静寂だからあたしゃ好きよ。公園は絶対嫌だわ 今はまだ良いけど昔は煙突があって遺体を焼く度に煙が出てたわけよね
周辺の家に撒き散らされてそれが代々木上原駅辺りの低地に溜まって…
かなり嫌だわ そこら中で野焼きやってダイオキシン垂れ流してた時代でしょw >>262
そんな時代のことを取り上げるのなら
火葬場じゃなくても
いたるところでゴミもやしてたじゃない
学校とかでも はいはいまずは自分の住まいからよ、あたしはもうまともな賃貸で区内は無理だわ
家賃20万だの払えないわ!
かといって財産残しになるから買いたくもないわ! あたしは売却して賃貸にしたわ、値上がりした管理費と修繕費で学生向けワンルーム借りれるくらいの金額で嫌気が差したわ
理事会にも呆れたわ 結局はナマポが最強よね。70歳ぐらいまで生きながらえてしまったら生活保護受給になりたいわ。 >>259
松濤ね
落合の斎場はわざと分かりにくくしてるわ >>270-271
生活保護費不正受給者の皇族は人モドキだったのねw
やだ、よくわかってるじゃないのw だから>>3みたいな的外れな書き込みをしちゃうのよね 先週は中央線、今日、というか昨日は井の頭線で人身の被害にあったわ。
小田急も小田急で毎週、毎月のように人身があるし、効果があるかどうかは定かではないけど、早くホームドアを設置してほしいわ。 今日は難易度高いわあ
井の頭線が大雨で止まって
迂回ルートのJRが人身で止まったわ 小田急も雨で止まってたわ
小田急は天候関係で一番止まる印象ある
京王新線は京王側の交代乗務員が来ない(間に合わない!?)から、20分以上遅延してたわ 明大前の北側に玉川上水があって危険水位になると様子見みたいだね 小田急は雨で橋が越えれないと止まるらしいわ 雨量基準かは知らないけど、他鉄道とは違うルールがあるみたい 南新宿のいつもの場所がいつものように冠水して
バカマンコの乗った車が突っ込んで警察のお世話になってたわね 別に苦しまないけど
初台幡ヶ谷住んでると新線に乗らないと降りられない 都営新宿線との乗り入れなんて要らないから普通に京王線のホームに着く電車を初台と幡ヶ谷にも停めてほしいわ 初めて都営新宿線の新宿駅を目指した時にはどこかわからなくて絶望したわ 新宿よりちょい西エリアで中古マンション探してたけど初台幡ヶ谷が都心への近さの割に安いのってそういう理由なのね?
東京の立地の格差とかあんまりわかってないから不思議だったわ 高校受験の下見に行くのに乗ったのがたまたま新線で明大前に行きたいのに笹塚止まりで混乱して新宿まで戻ったのを思い出したわw >>295
まぁ、かわいらしい。その時会えてたら、あたしが優しく教えてあげたのにw アレってなによ?
みんなふわっとそういう風に除外するエリアよね 初台幡ヶ谷笹塚は首都高高架の街というイメージしかないわ あたいがdkのころダウンタウンの松本が幡ヶ谷に住んでてロンブー亮が代田橋に住んでたから若手吉本芸人の街ってイメージだわ 初台なんて山手通りもクロスするしね…。いくら初台に住めるとしても交差点付近のマンションとかマジで嫌だわ〜 >>301
だから排気ガスが上から降ってくる勝手なイメージあるのよね >>303
実際交通量が非常に多い道路沿いに住むと寿命が少し短くなるデータもあったりする かなりの高層階なら大丈夫かもだけど >>294
一応飲食店多数あるけど都心に近い割になんも無いんよね
幡ヶ谷住んでた時は新宿まで自転車で行けたけどw
あと地上の旧新線跡地が延々と細長い公園になってて桜の季節は楽しめる 幡ヶ谷からだんだん西へと移り住んでるけど
都内真ん中辺りでもまだ畑が点々としていて
スズムシやコオロギやカエルが鳴いてたりして気持ちよく眠れるぞ 排気ガスくさい場所は嫌だわ
ハッテンしか頭ない人は気にしなそうだけど 中流以下のファミリーが主な層として住んでる地域は居づらいわ
都心に近づけば近づくほどDINKSか独身かハイクラスファミリーだらけになるからリベラル感が増して楽よ >>310
三軒茶屋に住んでた時に皆
羨ましいって言ってたけど
道路と車ばかりで空気悪くて
閑散として酷いところだったわ
何故か飲食店の新規開店が多くて
住人は主に渋谷で外食するからしょっちゅう潰れて新しい店になってたわ いままで新宿起点でしか家探ししたことなかったけど、
今日のアド街で上石神井公園やってて、ある程度の年齢になってもう飲みに出るのいいわ
ってなったらあのあたりで相方とのんびり暮らすのもいいかもと思ったわ >>312
あたしも池尻大橋に住んでた時にすぐ後悔したわ あたしも三茶住んでたわ。人の量もウンザリしてたわw >>317
初台丸ごと高架だから幡ヶ谷も初台も一緒よ
なんならジャンクションになってる分余計に排気ガスだわよ 初台も灰色のビルと道路とクルマしかない感じだけど
公園近くなら良いかもね
新宿に歩いても行けそうだし 初台あたりで広めの公園って十二社まで行かないとなくない?明治神宮までは距離あるし 生活が便利で緑豊かで静かに暮らしたいなら代々木八幡一択よ
商店街大きめ&上原の商店と繋がってる&渋谷原宿まで歩いて行ける&代々木公園が真隣
問題はワンルームでも家賃15万ぐらいすることぐらいね >>320
広めとは書いてないぞw
ある意味広い細長いのが駅そばにあるだろ >>322
あの遊歩道を公園と呼ぶならそうでしょうね 初台付近は桜並木だけでなくて
噴水みたいのや遊具みたいのあったはず
充分公園 やはり方南通りが最強ね
電車はないけどバスの本数は多いのよ 丸ノ内線より多いわ 方南通り界隈って新興宗教の本山多くなかった?
サリン撒かれたらイヤだわ サリンとか作るのは大きな施設が無いと無理なのよ
たぶん 立正佼成会ね!あたし親から中学受験させられそうになったわwww
結局しなかったけどw 佼成会はウチの親も入ってて
若い頃何度か行かされたけど割と普通で無蓋じゃないかしら 方南町に住んでたけど立正佼正会あるわ救世軍あるわカオスよね
でもどちらも病院あるし地域住民は助かってるわ >>341
まあ元々貧民街だから宗教的に都合がいい場所なのよ こうせいかい、って駅前掃除やら赤い羽根やらやってるわね
近所の親子がやってるわ 新興宗教扱いらしいけど
創立87年みたいだし
割と人畜無害な感じよね アタシ吹部だったから普門館でコンクールやったわ
ガキながらにカルトの施設で公のコンクールってどうなのよって思ってた >>344
森友学園や稲田朋美の生長の家ね
生長の家も本体と原理主義の流れがあって全然動きが違うみたい
斎藤元彦再選にも原理主義みたいなのが煽ってたみたい >>345
日本で有害なカルトはQアノン系が多いわ
Qアノンカルトとは、統一教会、サンクチュアリ教会、キリスト教福音派、幸福の科学、法輪功 等
四年前日本でトランプ再選デモをやって素性がバレたのよ
ここにキリストの幕屋(熊本)、摂理(元トーイツ)あたりが加わる感じね
今回参政党煽ってたのコイツらよ >>346
吹連のコンクールだから公じゃなくて民間よ
ところで中央線 vs 小田急線 vs 京王線(&京王新線)ってタイトルなのに
丸ノ内線の話題ばっかりね
やっぱり釜は丸ノ内線なのね あごんしゅう?とか言うのかしら
そこの勧誘がしつこかったわ 「阿含宗」は京都が本部のカルト
政権癒着の終末思想的な危険カルトではなさそうだけど、毎年阿含の星祭り前には関西でCMを流してたりするから知名度はそれなりある 阿含宗は変に大金かかるのよw
だから金持ちしかいないわ、あんた金持ちの類なんじゃない? そこは統一教会と同じね
統一は身ぐるみ剥がれて家庭崩壊までさせるテロカルトだけど 怖
貧乏人でも区別無く相手するカルトはあるのかしら? ソーカは貧乏人を数集めて工作に使ってるわ
血税チューチューしてるから可能なのね 京王線って新興宗教が多そう 特に都下の方に というイメージだけど 偏見かしら 参政党バックのカルトの一つで「キリストの幕屋」を知った時はドン引いたわ 熊本のイスラエルマンセーカルトなんだけど、参政神谷も過去にイスラエル訪れて似たような事してるのよ
日本はカルト汚染がヤバイから一度真剣に制限をかける法整備や、怪しい売国カルトは徹底的にメディアで晒して動きを封じ込めるくらいした方がいいわ >>357
コイツは統失ナマポ基地害よ
埼玉の片田舎でネトウヨ書込みしてる パヨクっていつも謎の妄想と闘ってるわねw
キモすぎるわ >>360
嘘つきはネトウヨのはじまり
お前みたいな情弱統失有害下等生物は存在がゴミ