ゲイが間違えて覚えていた歌詞
キセキ/GREEEEN
【正】2人寄り添って歩いて〜
【誤】太陽に沿って歩いて〜
歌詞見るまでずっと勘違いしてたわ🙃
ネットでググったら結構同じ間違いしてる人多いみたいね
太陽に沿って歩くなんてよく考えたら変なんだけど
影に沿って日向と日陰の境目を歩くみたいなことをイメージしてたわ >>51
富士通です
和菓子の恩とか、今こそ分かれ目とか
これも定番ね スレの趣旨とはちょっと違うけど・・・
僕たちの失敗 森田童子
ぼくがひとりになった 部屋にきみの好きなチャーリー・パーカー 見つけたヨ ぼくを忘れたカナ
チャーリーパーカーという種類のパーカーがあるんだと思ってたわ jazzシンガーなのね 島倉千代子 人生いろいろ
正 涙の中に若さがいっぱい
誤 涙の中には傘がいっぱい
涙が雨のようにざーざー降っているから傘がいっぱいなんだと思ってたわよ >>59
チャーリー・パーカーはサックス奏者よ、通称バード なんてったってアイドル
正 赤いコンバーチブルから
誤 アタイ今晩チビるから >>60
思った思った。
>>62
ネタやろw
長山洋子の「反逆のヒーロー」
(正)見知らぬ夜を旅してゆく孤独なsoldier
(誤)見知らぬ夜を旅してゆく孤独な僧正
長山洋子の発音が良くないのかしら。
今聴いても僧正だわ。 >>28
あたしは
You were shocked!
だと思ってたわ、まsか
Youはshock!
ってジャニーさん構文だったとはね 志村けんの「爺さん甘えてばかりでごめんね〜婆さんはとっても寂しかったの」ってあれがオリジナルだと思ってたわ
後にリメイクされたドラマ見て哀しい歌なんだけどメロディがギャグで記憶されてるから笑っちゃう現象に見舞われたわ
タイトル分からないんだけど マコ甘えてばかりでごめんね
ミコはとってもうれしかったの
はかないパンツを脱いだときー
骨肉腫で顔半分包帯巻いてんのよね 心の瞳って坂本九さんの曲が合唱になっているんだけど、いつか若さを無くしてもっていうのが、いつかは傘を無くしてもに聞こえるわ 伊藤咲子 いい娘に逢ったらドキッ
誤 目をつないでいてもそれがわかる
正 手をつないでいてもそれがわかる
子供だったから我ながら変な聞き違いをしてたのw
「目をつなぐ」ってどういうことなのかわからなかったけど
そういうものなんだと思って口ずさんでたわ 明菜のサンドベージュ
正:破いた写真は 宙に舞い踊り 無くなってくだけなのに
誤:破いた写真は 12枚ほどに 無くなって砕けたのに
当時は歌詞の意味なんて特に考えて聴いてなかったわ
上に挙がってたけど、私も十戒は
坊や→もう嫌(もうぃや!) だと思ってた >>70
私、いままで「12枚ほどに」だと思ってたわw 正 マドンナを口説く度胸は表彰もん
誤 マドンナをクドクド 今日は表彰もん 誤 さざれ石の 岩音鳴りて
正 さざれ石の 巌となりて
誤 雪やコンコン あられやコンコン
正 雪やこんこ あられやこんこ
はど定番よね 誤 アルプス一万尺 仔山羊の上で
正 アルプス一万尺 小槍の上で
今の子たちってこう言う疑問をググって一瞬で解決できるから羨ましいわね
あたし達の時代は小槍とは何か調べようもなく全く分からないままオトナになったわ 降れ降れ粉(こ)雪 丹波の粉(こ)雪
って誤伝で歌ってたのって六条天皇だったかしら。 夢見る少女じゃいられない
正 ウィンドウあけて 街中にBang! Bang! Bang! Bang!
誤 心臓目掛けて 街中にBang! Bang! Bang! Bang! 嵐の素顔
正 心細さを集めて波に放り投げた
誤 心の笹を集めて〜 スターダスト・メモリー(小泉今日子)
誤 スターダスト・メモ売り
正 スターダスト・メモリー ミポリン
Woo〜Woo〜インポダンシン〜
正解をいまだ知らない。 Woo〜Woo〜People Dancing〜
だと思ってた
私も正解は知らない keep on dancing all night long with me (一晩中アタシと踊り続けなさいよ)じゃないかしら?知らんけど 新しいドア〜冬のひまわり
正 直感が行く道を決める
誤 朝刊が行く道を決める >>82
>>83
ミポリンってだけでよくわかったわねw >>85
あの鼻にかかった鶏の首を絞められたような声のイントロは耳に残っているわ 「1/2の神話」
秘ン密だと念〜を去れ
ご祈祷とかそんなイメージしてたわ。
お坊さん・神主さんにうなずけばクールに戻る私… >>87
明菜のせいじゃないけど、あの曲聴いただけだと歌詞が分かりづらい部分多いわね
アタシはそこ以外にも♫半分〜だけよ〜おっとなのおまね〜とか、♫ちょっとおみいより〜か〜も最初歌詞見るまで何て歌ってるのかよく分からなかったわw でも歌詞が嫌いってワケじゃないのよ、寧ろ好き
アイドルの歌詞で♫いいかげんにして〜とか♫イライラするわ〜とかなかなか無いじゃない あたしは微笑がえしね。
お菓子食って涙が出そう
だとずっと思ってたわ。変な歌詞だと思ってたの。 100パーセント片思い
100パーセントがタウモイーって何かと思っていたわ 明菜のスローモーション、あたし5歳くらいだったかしら
「シェパード追いかけて口笛吹くわたし」って勘違いして思い込んでて
この歌ってる女の人が砂浜でシェパードを追いかけて走り回ってるんだ、ってずっと思い込んでたのよね >>92
同じく
100%の後何言ってるかよく分からなかった
流行ったのが小1の頃だったからそもそも
「片思い」の意味すら知らなかったわ 女の子はいつでも身年増ー
女の子はいつでもみみど島
女子高生が夏に佐渡ヶ島みたいなところでやりまくってるのを想像したわ もっと接近しましょ
✕お政治なんか要らない
◯お世辞なんかいらない
石川秀美がおせいじって歌うから間違えてたわ エスカレーターにお乗りなさい
↓
エスカレーターにお乗りの際は
スレチね、ウフッ >>95
アタシもみみど島って名前の島だと思ってたわw
正しい歌詞見ても知らない言葉で、辞書で調べて意味は理解したけど馴染みが無い言葉だから結局ポカーンだったわ >>87-88
半分 だけよ 大人のお前〜
だと思ってたわ あたし当時小3ぐらいだったけど1/2の神話の歌詞は全部わかったわ、理解できたわ
あんた達って相当頭悪いのね
国語力ゼロでしょ キャンディーズ「わな」
誤 みじかな沈黙の美味しいモンド
正 みじかな沈黙の押し問答
押し問答って言葉を知らなかったの
「モンド」ってアーモンドみたいなものだと思ったの
まだ私、子供だったの あゆみさんの
きーみをー♪さきおほー!ころぼー!
みたいな
小学生のあたしには聞き取れなかったわ 常夏娘 小泉今日子
パラソルをしまってもうすぐ先生〜
にしか聞こえない