おぎゃあ!ゲイが日傘差すわよ!⛱
ゴルフしてるノンケは躊躇なくさしてること多いわね
ゴルフブランドのをよく見るわ 差さないと身体おかしくなるわよ
差すだけで大分体感温度違うわ 一度差し始めるとこんなにも強烈な直射日光浴びてたことがわかるわ
そりゃ暑いし、肌も劣化するわよ 男向けの日傘ブランドも出てきたし、都会では差してる人増えたわよね 杉田水脈みたいなバカウヨ帰化人だらけの土地は嘲笑われるみたいね あたし今年日傘デビューしたの
自動開閉の折りたたみよ
1日でぶっ壊れたわ 恥ずかしさより自分の体調管理よ
近年の夏はやせ我慢出来る気温じゃないわ 本当に
熱中症で死んだらバカみたいじゃない
死なないまで行かなくても脳にダメージいったら体に麻痺とか出るのよ
誰も人の事なんか大して見てないから日傘使いなさい
そんなことでお釜なんて罵る奴等は碌な死に方しないわ ユニクロの3980円の遮熱日傘気になるわ
東レと共同開発らしいわ 他のスレの中で日傘の書き込み見かけるんだけど、その度に見えない者同士で戦ってるからお仲間でも馬鹿なのねって思うわ〜。男で差すとかかっこ悪いみたいな昭和な考え方の奴とか。 昨日見かけたの!
19時前だけど少し恥ずかしそうにしっかりとさしてたわよ 朝出勤時最寄り駅付近でもちらほら日傘男子を見かけるわ
彼らをナイモンで見たことも無いし、ましてやホモっぽくもないしほぼノンケで間違いなさそうね
もちろんホモのあたくし真っ白な日傘差してるわよ💋💕 私、50代リーマンだけど堂々と日傘差してるわよ
トラディショナルウェザーウェアのチェック柄
今時日傘男子なんて珍しくないでしょ、って自意識だったけど、
あれ、これって傍目には、ジイサンが熱中症予防で差してるって思われてるかしら、、
と少し不安 あたしが日傘さしてるとお嬢様と間違われてしまうかもしれないわ シミシワ予防になるからさしたほうがいいに決まってるわ。 >>1の文章が下品で気持ち悪すぎる
半身不随の身体障害者のくせにしゃなりとか吐き気した
ゲイのふりしたシワシワ78歳閉経かっぺ老婆じゃん 往来で日傘さすのはいいけど、すれ違う時には傘かしげるくらいのマナーは頼むわよ。マナーあってのエレガンスよ。 ちゃりんこハンドルに傘立て付けた
明日アマゾンから日傘が届く
日傘デビューういーい あたしもメンズ日傘欲しいなって狙ってるの
かっこいいの買いたいわ 男の日傘はマンコみたいな日焼け防止じゃなくて脳天を直射日光から守る目的だから荷物にならないサイズであることが最重要よ でもあまりにも身体に対して小さいとそれこそオカマみたいよ あたしアマゾンでレースクイーンみたいなデカい日傘買っちゃったわ
銀色コーティングでギラギラしてるの✨ 男物の日傘ってなんで高いのかしら
むかつくからダイソーの300円の折り畳み傘さしてるわ(´・ω・`) 悩むわ〜
ワークマンのは1290円だけど 在庫あるか分からないし
ユニクロのは1990円 カラーバリエーションあり
ダイソーのは550円770円1100円?だけど質が気になるし 日傘デビューなら安いのでいいわよ
これ快適ねと思ったら高くて高性能のもの買えばいいの >>32
チャリに固定ならいいのよ
方手放しで傘さしながら乗るとアウト >>40
ええ!?知らなかったわ、でも風が強いと不安よね、だったら百合子の被る傘買おうかしら
アマゾンみたら背負う傘もあるわよ。 あたし毎年春夏日傘使ってる。日傘男増えてきて
肩身の狭さが少し和らいだのはいいわ。
ただ、外にランチ行く時とか同じ会社の人にさし
てるとこ見られるのは嫌なのよね。 UNIQLOの日傘超グッドじゃない👍✨✨
今まで持ってたものよりちょっと大きいけど涼しいわ〜😇✨✨ みんな暑くて差したくて仕方ないのに
くだらない見栄で差せないとかほんと笑えるわよね🤭 GEOにも日傘があるみたいで
安くて丈夫そうなの1090円くらい 1万ぐらいする体覆う日傘布みたいなの凄い性能よさそうで欲しくなったわ みんながピーチクパーチクしている間に
ゲオでメンズ日傘を選んできたわ 900円以内で買えて お釣りがきたわ
今ゲオセール価格かなんかになってて お安く買えました
説明を読むと風に強いみたい 丈夫ってことよね
夏って眩しすぎて歩けない時がありますよね そういう時に使おうと思っています WORKMAN行ってきたけど見事に日除けグッズ売り切れてたわ NHK、編み物男子が増殖中ですってよ。本人たちはようやく日の目を見られたって喜んでるけど日傘男子より肩身狭そうね。 別に編み物は人前でする物じゃないし肩身もなにもない気がするわ ネット見てると、男が日傘使うの変ですか?って質問のアンサーが、日焼け対策いいと思いますみたいなの多いわね
スキンケアとかそういうのじゃないのよ
暑過ぎるから日陰を作りたいだけなの 私は多摩地域住んでるけど日傘さしてる男なんて居ないわよ。冷房付きの膨らむ服着てる人ならたまに見るけど。都心だと半数以上が日傘って感じなのかしら? 日傘なんてめんどくさい
菅笠被れば両手空く
今日も甚平に菅笠、アームカバーにレッグカバーに手袋の
完全日焼け防御のいでたちで外出したわ 笠こそ見た事ないわね
今の時代じゃ変なやついたって盗撮されてSNSにアップされそう 東京2020(2022)のボランティア用の笠は機能性に優れてそうだったけどね。あれきり普及しなかったわね。 どこもかしこもエアコンが効いてて短パン、半袖だと寒いのよ
どうしても真夏でも長ズボン、長袖必須
だけど外歩くの辛い…
と思ってたんだけど、3年前の日傘デビューしてから外も涼しく歩けるようになったの
同じ悩みを持つネーサンはお試しアレン >>43
どんどんさしてむしろ広めるべきよ!
マンコどもこんな方法知ってたのねって
私は思ったわ。姉がいたからだけどw
帽子は蒸れて臭くなるし髪型も崩れるし
何もしてないと日焼けで頭の皮がむけちゃうわ 本当に一度刺してみるとやめられなくなるわね日傘。例えて言うならずっと日陰を歩いているような感覚なのよ 差さない時にけっこう重くて荷物になるのがね
武士のように帯刀できればいいのに そうなのよ
一度これまでどれだけ愚かだったか日差しの下で、「日傘あり」「日傘なし」をそれぞれ試してみればいいのよ
どれほど体感温度違うかねw 日傘さしてイヤホンしてスマホに夢中で前見ずに歩いてる人ほんと多いわ
こういうアホって一度事故に遭って死ねばいいのよ 本当気候が変わったわ〜
いま梅雨時って紫外線多いいのを
雨や曇りで緩和してたのに
こんな晴れた日続いて
超強い光線をむき出しで当たってるなんて
肌にもダメージ 皮膚がんましっぐらよこんなの 黒の日傘だと、暑苦しく見えるから
表側が水色のを買ったわ。グレーの混ざった水色。
涼し気に見せないと、かなり痛々しいわよ。 ただ、日傘差すのって
実際は自宅➡最寄駅までだわ
駅ホームは日陰になってるし、都心部はビル日陰が多いから
行楽地でない限り、ささないでいいわよ >>71
ゲリラ豪雨にも安心なのよね。あたしも晴雨兼用 傘さすのなんて日本人くらいよ
ましてや日傘なんて外人からしたらアタオカにしか見えないわよ なんでイチイチ外国人の目を気にしなきゃいけないのよ
そういう感覚もう古いわよ それなら日本から世界に広めりゃ良いじゃない
無意味の単なるファッションで差してるわけじゃあるまいし、直射日光を避ける絶大な効果があるもの 陽射しが強かったから晴雨兼用の傘で日傘デビューしたわ
傘で顔隠せるから抵抗感があまり感じなかった
恥ずかしくないよ
焼けるような陽射しから顔を守れる
眼にもいいと思ったわ 折り畳み式だから
慣れるまでは畳みづらいなと思った 「晴雨兼用傘」と「雨晴兼用傘」は、どちらも晴れと雨の両方に使える傘ですが、**「どちらの機能を重視しているか」**が異なります。
* 晴雨兼用傘: 日傘としての機能(UVカット、遮光、遮熱)がメインで、雨でも使えるように撥水加工されています。暑さ対策を重視する方向けです。
* 雨晴兼用傘: 雨傘としての機能(防水性、耐久性)がメインで、晴れでも使えるようにUVカット加工されています。雨の日の使用を重視する方向けです。
現在では、技術の進歩により、どちらの表記でも両方の機能が十分に備わっているものが増えています。 ユニクロのも晴雨兼用傘って書いてあるわ
遮熱もしてくれるのは高いほうね スリコで買った折り畳み晴雨兼用傘、1300円程度で自動開閉機能ついてていい感じよ。 チャリにさすべえみたいなの付けて大き目の兼用傘さしてるけど前から傘さしてる人が来たらぶつかりそうだから傘をしまう時のアレを押してるけどからかさ小僧ってバレてないかしら? お昼過ぎに 日傘をさしてる人が歩いていて
天気がいいしそんなに強い風でもなさそうなのに
日傘が裏返っているシーンを見たの
この間 ここのスレで見た時は エーって感じだったけど
実際見て なるほどなと 思った >>78
肌もそうだけど目にもよくないのよ
今の太陽光線
日傘が当たり前になる賢い男が増えることを願うわ
外で警備してるひとやらも日傘使えばいいと思うわ >>94
この人は日傘さしてても石投げられないのかしら? ちょっと買い物行くだけだってのに半端ねえ攻撃力ねギラギラ太陽🌞 >>94
いつもいっぱい荷物持ってる女ってアレなになの? >>98
女子は荷物が多いのよ。化粧品とか尿漏れパッドとかバイブとか。よく知らんけど。 ブスの日傘ってほんとイラッとするわ
ブスが紫外線気にしてんじゃねえよって思う 日傘さしてる男のオカマの割合は75%くらいかしら? そんな事ないわ。
あたしオカマじゃないけど傘さしてるわよ。
他にも新宿の友達オカマじゃないのに傘さしてるもん。 うちの前が通勤通学路なんだけど日毎に日傘男子増えてるわ >>104
オカマじゃないのになんで同サロにいるのよ >>108
なんか日焼けしておいて
日傘はないわ〜
てか帽子被って日傘さすマンコさんを見かけたけど
不思議だわ〜 日傘って年寄りとブスには丁度いいアイテムよね
アタシはまだ要らないわ コロナ以降、ファンデもBBも何も塗ってないのに
異様に青白い顔の平成生まれが増えたけど、
ああいう奴らにこそ
日傘をささないで欲しいわ。もうちょっと自分を客観視すべき。 多少見た目に気をつけてる人は日焼け止め、BBは塗ってるでしょ >>110
身体が全然かかってないから微妙。
頭だけやってもたぶん駄目じゃないかしら? 日傘をさす男はゲイだが、流石にこの炎天下ではゲイになった方がいい
https://x.com/aliencaptured2/status/1939609912675611090?s=46
ノンケの爺さんらもゲイみたいでキモいけど仕方ないから日傘さすかって言ってるわ
ノンケ爺は黒焦げシミシワクチャになってればいいのに 日傘男子は漏れなくチンポしゃぶらせてくれるってことね? 日差しによっては、真上にささないで
体の、斜め横にさした方が
頭〜太モモくらいまで隠れて、暑くないのよね! ジャンプ傘壊れたから手動式のに変えたけど
すごい不便だわ
またジャンプ傘にするわ 雨と日傘の両刀をタマタマ持ってたから試しに射してみたわ
木陰のような涼しさは無いわね
アラブ男とかイスラム女子みたいのも試してみたいわ
あと扇子も買わなきゃだわ 普通の傘タイプの日傘が欲しいけど
いつでも備えておくなら 折り畳みのほうがいいのかな?
簡単にきれいに畳めるなら それは楽だわ
値段ね 普通に3000とか4000円はするわね
日傘デビューはゲオで買ったけど アタシは断然折り畳み
365日バッグに入れてるわ
ただ、長さに注意しないと、
バッグに入りきらないのがあるわ 日傘が入るバッグも買わなきゃ
水筒も入れると重たいわ カット率99%と、完全100%って
結構違うらしいのよ
たぶん遮熱効果のことだと思うけど
一応あたしは100%買ったけど 僻地でもあたしより年上のおっさんが日傘さしてたわ
タイだと高校生まで制服が短パンだったかしら
あれも取り入れるべきね 現場仕事で日傘させないし日焼け止めも塗り直せないから真っ黒 空気がきれいになったおかげで
UVとか有害な光線が大量に降り注ぐようになったてのも
皮肉なもんだわよね
私は皮膚がんや日焼けしたくないから焼かないわ♪ >>115
日焼け=健康的っていう化粧品会社やらの昭和の宣伝に毒されすぎよ
マジで今の太陽光線は危険よ 台風やコロナで外出しないのに
太陽光線ギンギンに無防備って後悔することになるわよ
浴びていいのは誘惑光線だけ 中東やアフリカの人が生き残るのかしらね
太陽光線に負けない肌の
中東系は顔の造形も美しいし 日傘を差し土手を歩く
白い小さなイリュージョン
目を細めて追いかけたの 夏を引き留めたくて
ふと あなたの声が 去年の恋が
歌いながら 光ながら 耳をかすめた
ペダルを漕いで並んだなら しばらくそばにいて 自動開閉式の日傘買ったけど重い上に1日で壊れたから今度は普通の折りたたみにしたの
軽くていいんだけどちょっとした風ですぐひっくり返るわ
何よ! 今日も日光がジリジリだったから
日傘をさしたわ
人が少ないと平気なの 九州の県庁所在地だけど最近すごい増えたわ。
日傘男子 日傘男子は、確かに増えたけど
それ以上に、陰気で変質者みたいな
UVカットパーカを着る奴が増えたわね
ベトナムから来た若い女に多いわ
今日午後に、大阪梅田のかっぱ横丁で
毒ガス防護フル装備みたいなオッサンがいて
外国人観光客たちまで不審がってたわよ
あれで通り魔事件おこしたらどうすんのかしら 気候が
亜熱帯化してるらしいわね
気候変われば人々も変わるかしら? ローソンの日傘は自動開閉らしいわ
今はどこのお店も日傘を売ってるわね >>149
どゆこと!?
みんなラテン系のノリになるの? >>151
沖縄人みたいに時間や勉強の概念がゆるーくなるんじゃないかしら もうさー、ここ数年太陽も無駄に眩しくてサングラスも助かってるわ…。 >>151
皆でタコス食ってサンバを踊るようになるのね 目ン玉もリアル目玉焼き(白内障)まっしぐらになりそうな光線だわね
日傘の良さ知っちゃうともう戻れないわ〜♪ ゲオの折り畳み日傘を使っています
夏って風が吹かないイメージだったけど
日傘をさすと時折強い風を感じるようになった
今日は強い風が吹いて
日傘がひっくり返ってしまったわ
「あー 壊れたかしら」と新しいの買うはめになったかしらと
不安になった けど
日傘は元に戻り使えるようになった 台風の風が残る中
日傘さしてたら日傘に持っていかれて
危うくバスに当たりそうになったわ!
意外と風って大敵ね 今までの人生は雨でも男らしく傘さしてこなかったのかしら そうね、日傘釜の大敵は風ね
傘って使ってみなきゃ強度わかんないから難しいわね >>157
ナイアガラに落ちた子も傘が風に持ってかれたのよね 雨の日は水分の重みがあるせいなのかしら
晴れた日の風とはちょっと違う気がするのよね
ま 太陽光線除けだから強度は重視してない作りなのもあるんだろうけど
日傘もってバスで轢かれて死ぬオカマなんて嫌だわ♪ 強風でも大丈夫なように
少しだけ隙間を作ればいいのよね。
そこから紫外線入っても微々たるもんでしょ。 マジカルテックの傘使ってるんだけど骨が弱すぎるわ。強風どころかそよ風程度で裏返るのが本当不便。安い折りたたみの方が丈夫ね。 女性向けAVのオーダーメイドとかできたらいいのになあ
今あるものの中からツボにハマるものを探すだけで何時間もかかって結局何も見つからず、空想だけでした事もあるくらいだから 仕事で神楽坂に行ったら男の日傘、結構居たわ。さすが大人のお洒落町の神楽坂ねw ずっと日なたで立ってる警備員さんヤバい
死んじゃうよ
あんな仕事老人にさせて頭おかしいわ 自分も日傘使い始めた
駅に行くまでの道で全く日陰ないところがあってそこだけ使ってるけどほんと楽だわ
直射日光防ぐだけでこんなに違うのね ここで見た書き込みですが
「目玉焼き」になってしまう
なんて頼もしい言い方でしょうか
表彰したいものだわ あんまり毎日直射日光に当たってると
皮膚ガンてなこともあるし怖い話だわ 何だか慣れると色とかバリエーション欲しくなるわね。2本目買おうかしら コンパクトで風に強い
カラバリがあって980円ぐらいでどっか力入れて展開して欲しいわ♪
本当はレースひらひらのでもいいだけど
キモイオカマだからそこいら辺は自重してあげるわ >>178
シンプルなデザインのメンズで晴雨兼用で、てあんまりカラバリ無いのよね。需要が増えないとってことなんでしょうけど 出勤の、自転車やバイク移動で
UVカットのフードパーカかぶる女、すごい増えたわね。
ベトナムから来た若い女に多いけど
母国でもそんな感じなのね
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q11282474791
仕方ないからいいんだけど、
白か水色にして欲しいのよ。
黒・グレーとか、見てて滅入るから。 >>177
折りたたみと畳めないのは二本持ってるわ。買い物だけで帰宅するならたためない方
ウロウロして屋内も多いときは折りたたみって使い分けてるわ 2009年に買った
一応メンズ用の折りたたみ日傘を、13年位寝かしてたけど
2022年の夏に、コロナ禍で殆ど誰もいないビーチで差したら
ノンケのヤンキー連中に遠くから「日傘さしてる…」言われたわ。 その年に壊れたから
サンバリアのメンズに買い替えたわ。
UVカット率99%の他製品と、サンバリアの100%は
少ししか違うようで実は全然違います!と力説してたわ。
遮熱率も変わるのよね。 今日のマツコの知らない世界が日傘の世界だったけど
一般的な日傘のUVカット効果って2〜3年しか持たないって説明されてたわ >>187
それ!!永遠じゃないのね
お高いわりにがっかりだわね
やっぱり私は普通の折り畳み傘にしておくわ〜
てか普通の傘に外付けできるUVカットシートみたいなのをダイソーで売ってくれないかしらw >>181
女ってやっぱすごいわ〜って思うの
ああいう奇抜なのも取り入れて防御してんのよねぇ
ああいうふてぶてしさ
男はいまだ>>185な感覚が80%ぐらいね哀しいけど 日傘はあくまで直射日光を防げれば十分だわ
UV気にするレベルであれば日焼け止め塗るし いまの日傘は表面をコーティングしてUVカット率や遮光率を上げてるんだけど
そのコーティングが経年劣化で剥がれてくるから効果が下がるのよね
だからUVカット効果が落ちるってことは遮光率も落ちるのよ >>187
サンバリアみたいな高価格の日傘は
生地の糸そのものがUVカット機能があるから
経年劣化しないと言われてるわ
サンバリア100の独自開発した完全遮光日傘は
4層構造の生地そのものが紫外線を100%カットするため
紫外線反射剤や紫外線吸収剤を使用していません。
そのため、生地が破れない限り遮光効果が落ちることはなく
サンバリア100の生地寿命は、永遠とは言わないまでも
3年で買い替える必要はありません。
https://uv100.jp/wb/higasablog/?p=4615&srsltid=AfmBOooSgEg6c-MC-_U-z-CZCFY0XrdhdS9jKD0laCljDoo6CyPpMuvw