◆ザ・ベストテンの思い出のシーンを語ろうPart53
これから歌う歌手やダンサーに徹子の手作りスイーツを食べさそうとして口を付けたフリをして「うん、美味しい」と言わせたこと。
五木ひろし?が手に付いたクリームを椅子になすりつけた事。 番組開始当時の78年
年間ベスト50は、サラっと流すだけだったのね
途中で何位か発表の前に映像の一部が先に見えたりしてるわ 番組開始当時の78年
年間ベスト50は、サラっと流すだけだったのね
途中で何位か発表の前に映像の一部が先に見えたりしてるわ 動画、添付し忘れたと思ったらNGと出ちゃったわorz 80年の10月か11月に20位〜11位の発表で
黒柳さんが曲名を英語に直して紹介したことがあったわ 過去スレでも書いたけどたぶん1980年11月6日放送分
順子 ジュンコ
愛はかげろう ラヴ・イズ・ライク・ア・ミラージュ
別れても好きな人 オールウェイズ・ラヴィング または マミアナ・ブルース(笑)
青い珊瑚礁 ブルー・コーラル・リーフ
愁雷 センチメンタル・サンダー
赤いアンブレラ レッド・アンブレラ
ジェニーはご機嫌ななめ ジェニー・イズ・イン・ア・バッド・ムード
ふたりの夜明け アウア・ドーン
ヤングボーイ ヤングボーイ
セクシー・ナイト セクシー・ナイト >>112
この週は、外国語→日本語への変換が楽過ぎてつまらないわね
>ブルー・コーラル・リーフ
徹子さん、RとLの発音の違いに言及してたわね アウア・ドーンのスペルも黒柳さん、言ってたね
「dawnですよ、皆さま〜」みたいな こないだの徹子の部屋に満里奈が出てたけどどの曲で出演したのかしら スポットライトの聖子のせいで登場してすぐ歌、しかも1コーラスだけだったんだっけ?
マリナって何曲何週入った?
番組に出たのは1回だけ? 満里奈のベストテン出演は
マリーナの夏が最初で最後、
9位で1週のみね。
一応ワンハーフで歌ったわ、
ただ少し歌詞を間違えたけど。
あの日はナンノがワンコーラス
だったのよ。
初登場の由貴はツーコーラスだった気がするけど。
しかも満里奈は歌い終わっていきなり
ジグソーパズルやらされてるし。 深呼吸して 7位→10位
ホワイトラビットからのメッセージ 10位→7位
マリーナの夏 9位
3曲5週かしら?
10位が2週もあるわ
あたしがスタッフならクソおニャン子なんか11位にして
11位の曲を10位にするわ、絶対
そういう不正はやっぱりしてなかったのかしら? クソにゃん子、そもそも不正したからって言いがかりで拒否ってたんじゃなかったかしら。 86年7月?〜87年3月?までクソニャンはボイコットしてたわけでしょ?
どうせ出ないんだから、毎週クソニャンの曲を11位にしとけば良かったのよ
ホントは10位以内だったとしても。
それぐらいやってヨシよ、あの軍団には くそニャンとかAKBとか、ブス団体が人気が出るのって何なの?
ノンケはブスの団体だと興奮するの?
理解不能だわ…。 そもそも城之内を2週連続11位にするからおニャン子勢のボイコットが始まったのよ >>26
>>27
あんたらいい加減把握して。あたし過去に2回は書いたわよ
あれは不正じゃなかったの
あれはクソおニャン子が次々に新曲を出すから悪いのよ
城之内1回目の11位の時の10位 芳本美代子
城之内2回目の11位の時の10位 ニャンギラス
ニャンギラスが新曲を出してなかったら城之内は10位だったの
自業自得。まあ城之内は可哀想だったけどさ
っていうかニャンギラスって翌週も10位じゃなかった?
だったら前週、城之内を10位にしとけば良かったのよ マリーナの夏で出たとき、後ろでフジテレビのマークのキャラクターを出してたわよね 松村和子が徹子の部屋に出てたけど
80年代デビューの女性歌手の中で一番綺麗に年を取ってるわね
大きくしたり伸ばしたりそういう事してなくて自然な顔だった
現在63歳 松村和子さんと神野美伽さんのイメージが被るんだけど、松村さんは新幹線で車掌室を開けて割り箸を要求しなそうだわ トライアングルプロの歌手が
こぞって出ない時期があったけど
あれは番組側との何かしらの
トラブルかしら?
桃子、杉山、オメガ、ジャッキーリンまで
みんな出なかったわね。
池田はランクインしなかったけど
もししてたらやっぱり出なかったのかしら?
オメガは次の曲ではちゃんと
出演はしてるから何だったのかしらね。
桃子も同じTBSの歌のアルバムには
出てるしベストテンとの問題かしら。 >>34
覚えてるシーンばかりだわ、有難う!
あと、「サムライ」は3/9放送だったら1位のはずなのに3位と表示されてるわね 郷ひろみの熊本駅中継が僅かに写っててカットされてたけど新幹線じゃないからカットしちゃったのかしらね…フルでまた見たかったわ 新幹線じゃないけど、中継ならやっぱり
キョンキョンが団地のステージで歌うやつが
強烈なインパクトだったわ
団地の家族がベストテンを観てるところに
カメラが入るのよね ドラマの撮影現場で下手なアイドルが歌っている後ろの共演者の態度が怖かったわ 日航の本物のスチュワーデスが何人かいる場所でちえみさんが歌ってたのって、この番雲だったっけ? トップテンだか本物の訓練生が出てたわよね
寮ではしゃいだりみんなイキイキしてたわ
2年後に亡くなった人もいるのかしら。。
ちえみさんの撮影現場からの中継って
後ろの人達があからさまに態度に出ていて怖かったわ
なかには歌を口ずさむスチュワーデスさんもいたんだけど露骨に嫌な顔してる人もいた >>44
針の筵だわw
でもスチュワーデスの方々とても品があるわ コロナワクチン詐欺にダマされた
接種済みモルモットさんたちへ!
【※7月20日は参議院選挙の投票日】
復讐の時よっっ!
税金泥棒の犯罪者カルト集団 自民党
意味わからんワクチン打たされてマジで殺されるわ!
自民党を崩壊させましょッ!
モルモットの反乱を見せつけてやるのよっ!!
\(^o^)/オワタ
「日本人ファースト」の
参 政 党 をよろしくお願いします! >>44
素人だし緊張もあるだろうし、普通に仕事していてくださいって言われたんでしょ
こんなのよりドラマの撮影現場でスタッフはノリノリなのに同世代の共演者が嫌そうな顔しているほうが怖いわ >>41
高木美保さんは今日子の後ろでいつでもノリノリだったわよ トップテンの場合、学生寮で中継するとかなら(桃子さんの時のように)学生達が盛り上げる想定も出来るけど、仕事場にお邪魔するとなると「ノリ」の加減も難しいかしらね。
トップの男の人、終始苦虫を噛んでるような感じだったけど、曲の終わりで電話で笑ってるのが「何なのよw」って思ったわ。 >>47
あたしが真っ先に思い出すのは「色・ホワイトブレンド」だわ
いかがわしい店のセットからの中継だったかな?
共演の女が終始つまらなさそうな顔してたのよ
あの女は美穂に恨みでもあったのかしら? >>48
遠藤由美子さんがボスなのは明白ねw
そりゃ悔しいわよね 今日の徹子の部屋がナンノだったけどやっぱり歌えなくなって徹子が台本投げたって話が出たわ あたしは、昨日の夜から何度もイメージングして震えの練習とかもして
いざ本番に挑んだのね、大成功ね、女優ねって思って見てたわw あんだけ歌詞忘れた歌手、後にも先にも知らないわ
大根ミナミノがあんな名演技できるわけないじゃないの
あれは間違いなく素よ あの日は静香と出てきた時からギスギスした嫌な空気だったわよね
ミラーゲートの裏でずっとつねられてたんじゃないかしらって心配したくらいよ
吐息でネットの病み上がりの時も光GENJIとか
拍手で迎え入れてたのに、うしろ髪の静香は足を組んでソッポ向いてたわ そんな静香は最終回緊張したのか
歌詞がボロボロ、ナンノより
ある意味酷かったんじゃないかしら。
締めくくりがあれじゃあね。
まだ光GENJIが1位で良かったわ。
よりによって最終回に静香が
1位だなんて。 それよ。
当時、最終回だし久々に見てみたら、なんで静香?って。
でもある意味、終了するのも納得したわよw >>63
表面上だけでも普通に振舞って欲しかったわ>草履w
「これは大物になれないわ」と当時、思ったほど 歌詞忘れ震えで曲が終わったナンノのいたセットが
パカっと開いて静香が出て来て何もなかったように歌ったのねw
あのコントラストがすごかったわw
また見たいわあのシーン
シュールだったものなんかw ナンノと二人並んだとき、静香の顔が3倍くらいあって驚いたのわ
キョン、明菜、唯、美穂と買い物図りレースした時もひときわ顔がデカくて悪目立ちしてたわね >>68 >>69
こういう2曲続けてセットが大変化するシリーズ大好きだわ ちえみのリボンからユッコの二人だけのセレモニーのセットチェンジが可愛くて好きだったわ
鍵穴を通ってユッコのいる部屋に入るやつ >>69
ありがとう!
ナンノ見ているこっちが泣きそうになったわ
曲がマイナー調だったから不安な表情とか震える手が逆に曲にスパイス与えた感じになってたし、歌詞が飛んだのはアレだけどこれはこれで良いもの見させてもらったって感じ
静香もあのハプニングの後だと変に緊張が伝染しそうだけどきっちり歌いきったのは立派だと思うわ >>70
今のナンノは顔デカだけど頭蓋骨はホント小さいのよね
85年12月に有希子と番組に出た時もナンノの1.5倍あったわ有希子
>>72
それ「恋・はじめまして」じゃなかった?
「思春期は鍵穴だ‼」って久米が言ってたやつ >>74
そそ恋はじめましてだったわね鍵穴!
ベストテンin岡山の競泳用パンツ履いた大学生の集団がエロかったわ
二人だけのセレモニーはリボンのあと、
ちょっと寂しげなユッコの後ろ姿から始まる回は覚えてる >>69
このナンノさん声も顔も沢口靖子さんぽいわね サンミュージックのアイドルって
ベストテンにランキングすると
ご褒美に
新衣装作ってもらえるのかしら?
最近よく思うのよ >>72
堀ちえみの最後の出演回だったかな?1つ前?
有希子と一緒に出て来たんだけど、顔の大きさが全然違ってビックリした覚えがある
しっかしちえみが「リ・ボ・ン」で終わるなんてこの時誰も思わなかったでしょうね ユッコのくちびるネットワークで、暗闇の中、
無数に立った男性のマネキンにちょっと不気味な笑顔で花束を渡すやつ物凄く怖かった記憶があるわ くちびる2週目ね
荻野目ちゃんと一緒に出て来たのに殆ど荻野目ちゃんの話だった
歌後半、紙吹雪が多すぎて気が散ったのか歌詞を間違え
♪ねえあなたに抱かれ 遠い星へと旅してみたい〜♪のフレーズを2回歌ってしまってたわね 芸映って、歌唱力面で歌えるのと歌えないのが両極端にいたけど、事務所内で班が分かれてたとかなのかしら。 >>69
ナンノが歌詞忘れたあたり、ナンノの左右のモザイクの中にたくさん顔が見えるんだけど、
徹子とか他の出演者の顔が反射してるのかしら? ナンノ事件の次の日学校で「あれ嘘くさかったねー」って話題で持ちきりだったわ 聖子みたいにあっ!ごめんなさい!ってかわいく言えばいいのにね
ぶりっ子するから嘘くさく思われるのよ >>83
これ何だろ?
リクエストした人の顔写真で作ったセットとか? やっぱり聖子はすごいわね
歌詞が出てこなくてもブルブル震えたりしないで余裕で舌ペロ、ごっめんなさーい!
すげー女だわ 今日の徹子、森進一だったけど消防士の扮装して放水してたの思い出したわ
何の曲かまでは覚えてないけど >>69
これよコレコレw
なんかいけないモン見ちゃった感がある中でどぎまぎしてたら
突然セットがパックリ割れて何もなかったようにすまし顔で静香が歌い出すのねw
もうすごいコントラストでなんかキョトンとしちゃったの思い出したわw 私だったら前の人があんな風になったら動揺して自分も間違えそう
実際前の人の様子を見ているのかわからないけど でそいつ最終回に、しかも1位だったから本当の最後にボロボロになってた
最後なんだからビシッと決めろや‼って思った
10ヶ月後にバチが当たったのかしら? 静香、今もヤフコメでボロクソされるくらいだし因果応報よ。
まぁ、這い上がっていただけあって気にもしてないだろうけどw