【TK】trf,globe,安室,華原,あみ…【vol.221】
小室って売上こそが存在価値なのに、アルバムもシングルも売上げ歴代1位のものって無いのよね
歌手の顔だけひっきりなしに変えてトータル売上げ水増ししてるだけよね 22日の歌える!青春のベストソングで恋しさと〜の映像が流れるわよ ほんとアニメ絡みしか売れない国になったのね
なんでこんなに幼稚化が進んだのかしら
何がガンダムよ エイベはしょうもないBOX出す前にdtpをハイレゾ化してよ
高音質でENGAGED聴きたいのよ
1番のあとにドラムが入ってくるところ、2番のあとにギター入ってくるところ
涙が出るくらい感動するわ
なんであんな名曲をネズミ男の結婚式のために書いたのかしら そもそもガンダムって若い子は関心ないコンテンツでボリューム層が50、40代ヨ 朋のsomebody loves youって永遠と名づけてデイドリームがちょっと入ってるわよね? 永遠と名づけてディドリームなんて知らないから検索したらよさげなイントロだったけど歌でズッコケたわ
嘘でしょこれギャグよね? KDのアマレットにインストverが入ってるじゃない
アマレット聴いてないニワカなのかしら? 小室が作詞作曲編曲みたいよ
globeでやったら合いそうではあるわ
https://youtu.be/npuWjorhPco >>21
サビは音階を単純に上がるか下がるかをひたすら繰り返すだけ
こんなの何千曲作ったって豪語されてもね…
引退したままで良かったのに 2025verはTMなのね
他に2025ver出す人いるかしら >>22
何を今更言ってるのよ。TMの頃から使ってる音域は割と狭かったじゃない。 >>22
他の音楽プロデューサーや作曲家と共作とかして新しいの取り入れたらいいと思うけど
小室ファンは往年のこんな曲が好きだからって思って作ったりもしてるのかしらね? シューイチで安室流れたけどオリジナルの方が流れたわ この前NHKで氷川きよしがglobe好きらしくanytimeをアカペラで少し歌ってたわ フジのインタビューでもglobe歌ってたわあまりに何曲も歌うから途中からナレーションベースのダイジェストになってた 七瀬さんも昔あれだったけど、
DJKOOの安ギャラ荒稼ぎは断トツだわねw
チケット代なし入店料3000円ポッキリの
宮古島のバーまで出張なんてエイべに利益出ない。
週末なのにただの暇人としか思えないわw 有名なDJが回すイベントぐらいのお値段だわ
ド平日にクラブイベントしても都内でもなかなか人こないわよ
本来のDJとしてのお仕事って感じね 都内の仕事が来ないからわざわざ宮古島まで行ってるんでしょw
door to doorで何時間かかると思ってるのよ。
また会社の金で暇人マネージャーと遊びがてら行ってるのよね。 宮古島のクラブのオーナーはkooの激安相場なんて知らないだろうから
ぼったくられてそうだわ。
歌手と違ってタレントが安ギャラなのは東京でも同じなのに… >>22
小室の運指に使うのは基本1〜3の指だけで、曲を作るのも即興演奏がベース
どうしても隣り合った音でメロディーが出来上がるのは必然 浜崎や安室みたいにガチガチにピッチ、音量、音圧の補正せずに自然な感じで歌うことは好感もてるわね
精神性は気持ち悪いけど キーナglobeヲタだったのね
ケイコにも憧れてたのかしら 小室とのコラボとの延長でglobeの宣伝やってるだけでしょ笑 そろそろlove the island聴きたくなってきたわね
https://imgur.com/a/WkpNJJU >>40
小室の着るものっていつの時代も袖余ってるのよねw
だっさぁい🤣 >>39
キーナは昔からglobe好きを公言してるわよ 小室は96年くらいの黒髪にしてヒアルロン酸注入してホウレイ線を無くして皺取りしてせめて最低限の若作りしてほしいわ ほとんど白髪なんでしょうよ
芸能人の年取って金髪はそれ以外の理由はないわ >>36
何曲かピアノだけで歌うところあったけど
YOU DON 'T GIVE UPめちゃくちゃ良かったわ 朋ちゃん公式アカウントでいいね!700しか貰えないのね 武部バージョンでツアーやってるから先細りしていくと思うのよね
ガッカリした人いないのかしらね
ライトは気にならないのかしら 警告
反日ペテンクソ土人と税金サルの集まり 売国ペテンハゲが税金と人海戦術で捏造サイトを作って勝手に祭り上げたりしてます
これは捏造サイトなので税金で行われてるペテンです
犯罪者のア〇リカ上層(反日ペテンクソ土人)について
国内ではいつ銃で撃たれるかわからないので
何年もア〇リカ荒野の立ち入り禁止エリアに施設を作って暮らしてます
普通に暮らせなくなっていて困ってるのが特徴で(存在しないウィルスを捏造してばらまいた犯人)
日本を乗っ取って暮らすことが目的です(日本では撃たれないのでこの集まりからしたら都合の良すぎるセーフゾーン)
日本の売国ペテンオムツハゲや公務員のネット工作員サルの集まりとグルなのも特徴で
反日騒動を起こしたのもこいつらです
今のこいつらの目的は
ネットでひたすらペテン工作をしながら 日本に押し寄せてきて 日本を環境ごと乗っ取るのが目的です
特技は捏造 ホラ吹き ネットで捏造や工作行為
ハセカラ騒動は反日ペテンクソ土人と売国ザル(税金もらってる関係者)が起こした存在しない捏造事件で 登場人物は税金もらってる関係者だらけです
他にも捏造サイトを作って勝手に祭り上げたり
責任逃れとヘイトそらしのために色んなペテン工作をしてます(もちろん税金でやってます)
本人は人間関係自体 もう8年ぐらい必要以上で人と関わっていません
整形がどうのこうの 整形していません 工作です しようと思ったことすらないです
で 音楽関係でも歌ってみたでもなんでもそうなんですが
こっちは何もしてません 遊んでませんし
本人は人間関係自体 もう8年ぐらい必要以上で人と関わっていません
反日ペテンクソ土人は
https://www.instagram.com/fvooo00/
追記
応援してくれてるバンドや音楽関係者の方 感謝です
売国奴の権力に操られて変なミスリードに利用されないようお願いします
さらに追記
本人が天変地異や地震についてどう思ってるか
A 人が死なないことに越したことはないし起きない方がいいに決まっている 警告
反日ペテンクソ土人と税金サルの集まり 売国ペテンハゲが税金と人海戦術で捏造サイトを作って勝手に祭り上げたりしてます
これは捏造サイトなので税金で行われてるペテンです
犯罪者のア〇リカ上層(反日ペテンクソ土人)について
国内ではいつ銃で撃たれるかわからないので
何年もア〇リカ荒野の立ち入り禁止エリアに施設を作って暮らしてます
普通に暮らせなくなっていて困ってるのが特徴で(存在しないウィルスを捏造してばらまいた犯人)
日本を乗っ取って暮らすことが目的です(日本では撃たれないのでこの集まりからしたら都合の良すぎるセーフゾーン)
日本の売国ペテンオムツハゲや公務員のネット工作員サルの集まりとグルなのも特徴で
反日騒動を起こしたのもこいつらです
今のこいつらの目的は
ネットでひたすらペテン工作をしながら 日本に押し寄せてきて 日本を環境ごと乗っ取るのが目的です
特技は捏造 ホラ吹き ネットで捏造や工作行為
ハセカラ騒動は反日ペテンクソ土人と売国ザル(税金もらってる関係者)が起こした存在しない捏造事件で 登場人物は税金もらってる関係者だらけです
他にも捏造サイトを作って勝手に祭り上げたり
責任逃れとヘイトそらしのために色んなペテン工作をしてます(もちろん税金でやってます)
整形がどうのこうの 整形していません 工作です しようと思ったことすらないです
で 音楽関係でも歌ってみたでもなんでもそうなんですが
こっちは何もしてません 遊んでませんし
反日ペテンクソ土人は
https://www.instagram.com/fvooo00/
追記
応援してくれてるバンドや音楽関係者の方 感謝です
売国奴の権力に操られて変なミスリードに利用されないようお願いします
さらに追記
本人が天変地異や地震についてどう思ってるか
A 人が死なないことに越したことはないし起きない方がいいに決まっている >>36
あら
終わっちゃったのね
あたし行こうかと思ってたのに
最後かもしれないのバカね LINEキューブのやついけば?
関東だから自分はいけないけど
セトリも変えるってこの前の大阪ライブで朋ちゃん言ってたわ TRFはここからもうTOP3には入れなくなってしまったわね。
LEGEND OF WINDは久々に売れ専かと思ったけど、初4で2週目が16位って落ち方が少しショックだったわ
1996年6月24日
1 ← You're my sunshine 安室奈美恵
2 ← LA・LA・LA LOVE SONG 久保田利伸 with ナオミ・キャンベル
3 ← 愛の言霊〜Spritual Message〜 サザンオールスターズ
4 初 Hey! Ladies&Gentlemen TRF
5 初 ララサンシャイン 森高千里
6 ↑ アジアの純真 PUFFY
7 ↓ BREAK OUT! 相川七瀬
8 ↓ In The Future hitomi
9 ↓ Real Thing Shakes B'z
10 ↑ ゼロから歩き出そう ZERO 小室フィーバー絶頂の1996年の年間シングル売上トップでさえもミスチルの名もなき詩だったのね >>56
前後のランキングをチェックしたけど
初動8万枚じゃトップ3に食い込むの無理な時代なのね 1996.4.15付で安室奈美恵と華原朋美が返り咲きで1位、2位になったのとか凄かったわよね
最終売上は華原朋美が勝った
華原朋美 I'm proud 139.0万枚
安室奈美恵 Don't wanna cry 138.9万枚 >>56
トップ5の中でTRFのその曲1曲だけ地味
ファン以外誰も覚えてない駄曲だわ
小室哲哉の才能が枯れた瞬間ね だんだん売れなくって来たことに対して、「97年はあえて売れ線の曲を書かないでボクの売上げを落としてあげたからヴィジュアル系の男の子達が出てこれてよかった」とかほざいてたわw ララサンシャインってもっと古いと思ってたけど96年の曲なのね >>61
ビジュアル系がTOP10にどんどん食い込んできたのって94年夏頃のイメージだわ
XだけじゃなくLUNA SEAや黒夢とか色々入ってきてたわ つべにtrf96年MステSLのHey!とLOWのパフォが上がってたけど
まだキャーキャー声援もらってたわ
当時はまだ客の仕込み感無かったしちょっと意外だったわね 今はもう和解したからいいけど、YOSHIKIってGLAYの原盤権を元マネージャーの真下さんに売却する前にREVIEWとかいうベスト盤出してボロ儲けしたじゃない
その間にもTAKUROに「芸能界のシステムを学んだほうがいい」とかって音楽出版をバーニングに渡すことを助言したり…
結局、真下がバーニングとトラブってGLAYもバーニングとトラブって裁判にまでなったわよね。
のちのちメンバーでお金集めて原盤権取り戻したそうだけどアドバイスしてくれたのはB'zの松本孝弘だったとか
YOSHIKIってトラブルが多い気がするの!そしてREVIEWで儲けた大金は何に使ってるのかしら? 98年にベストが100万枚売れるくらいだしね
歓声貰えないほど不人気になったって訳じゃないわよね ヨシキって最近もアイドルプロデュース投げ出したわよね?
曲は書かない
メンバーは大量に離脱
小室に比肩するほど飽き性で性格に問題あるけどヨシキは業界的に一流のポジションって扱いして貰えるのよね
小室は昔流行った懐かしミュージシャン 犯罪が無くてもあの高級()なポジションには行けなかったと思うのよね
金の扱い方上手そうだものねヨシキ
小室は散財しすぎ ED引退からのしれっと復帰もかなり世間は白けたでしょうね そんなこともあったわね。
今は何かと頑張ってるTK 小室の楽曲でエイベの利益生んでるのに返せてないっていう概念がよく分からないわ 小室哲哉って音楽以外はあんぽんたんだから母校の早稲田に20億献金したり
中国人の詐欺師に中国経由で全米に進出させてあげるって投資詐欺にあって70億 損したりしてるのよね 小室の楽曲で年間どれくらい儲けてるのかしらavex >>67
hideの著作権管理してる弟ともトラブってたわよね?
映像勝手に使ったとか
まあhide存命だったときからこの弟も色々と金に汚かったようだけど・・ NHKの偏愛ミュージックだっけ?
録画してまで観たのに酷くくだらん内容だったわ
tk特集とハロプロ特集は別にしなさいよ
ただキイちゃんの好きなglobeの曲が
4連続リリースでも一番影の薄そうな「sweetheart」だったのには驚いたわ 小室の歌詞は助詞が命、TOP5独占、氷川きよしはglobeが一番好きって話だったわね もう中もsweet heartのアルバムverが好きよねw >>83>>86
アルバムは realationが好きで、曲はsweet heartが一番好きって聞けたのだけはよかったわ
アルバムバージョンの方がマークのラップが多いのよね
私もアルバム派
4連続シングルはsayonara以外の3曲の出来が素晴らしいわ パイオニアが台湾企業になっちまうのね
さよならオルモック >>66
落ち目とは言えシングル出せば5〜6位には入ってたんだから人気には違いないわよ >>56
あたし、TRFの中でHEY!ladies〜がトップクラスに好きなのよね >>66
客のしこみなんて昔からあるでしょうよw
むしろコンプラ意識なんて無い昔ほど顕著でしょうよw 確かにCDが売れる時期の1995年にリリースした
小室プロデュースのVery Very Nice Songとか売れてないし
小室哲哉プロデュースだから必ず売れるってわけでもないから
5-6位はかなり売れてるほうだわ >>89
TSMCの件にしても
日本はもう完全に台湾に抜かされてしまったのね・・
個人GDPも台湾、韓国に抜かれたものね・・ パイオニアとジェネオンユニバーサルは現在は何の関係もないわ。
かつてのパイオニアLDCは随分前からジェネオン(電通)とユニバーサル(NBC)の会社なので。 当時10代だったあたしは、trfからTRFになった時に終わったなと感じたのよ
レコ大を獲ってから1年程度なのに、唐突に鼻歌メロディになって扱いが悪くなったわ
あとTKに力が入っている時は作詞・作曲・編曲:小室哲哉だけど、
どうでもよくなってくると前田たかひろ、MARC、久保こーじが混じってくる印象だわ
だから1stアルバムから久保こーじのhitomiさんは永遠の2軍選手なのよね ビリオネアツアーだけ地方公演行けなかったんだけど、dtpみたいにオーラス武道館以外は衣装違ったのかしら? このスレの釜がTSMCとかGDPとか言ってるのが笑えるわw
フリーターしかいないわよね? >>98
無職でも株やってればTSMCなんて常識よ