初めての入院
同じ部屋の人がいびきうるさくありませんように…
VIPQ2_EXTDAT: default:none:1000:512:: EXT was configured 大腸の内視鏡検査のあと、念のためってことで1泊入院したけど
同室者のいびきやら独り言が気になって全く寝られなくて
かえって体調悪くしたわ 入院した病院から歩いて5分くらいのところにハッテンサウナあったから
3日に1回は夜中抜け出してセックス三昧だったわ
いちいち腕のリスト切ってたから看護師に怒られたけど
ばれてなかった感じ
いい思い出だわ〜 >>109
そんな事ってあるの?
ナースは夜の巡回は2〜3時間おきに、夜間の病棟はエレベーター前のナースステーションでは必ずチラ見されて、夜間玄関も必ず守衛さんがチェックするでしょうに。
ベッドに居ないとなると大騒ぎで探し回るわよ。 人工関節手術のために先週の月曜入院、火曜手術で3週間弱の予定でリハビリ中よ
今朝顔拭きタオルを配りに来たオバチャンに「松井秀喜に似てるって言われませんか?」って言われちゃってショックよ!
実際今まで言われたことなかったし! >>116
やだあ大手術ね!
リハビリがんばるのよ! 初めて精神病院入院した時本当地獄だったわ
でも2回目はそこまで酷くなかったわ
認知症でいつも「おしっこしたい」「パンツが重い(オムツ替えろ)」とか言ってウロウロしてる爺さんが居たんだけど最初メンチ切って来たから殴り合いの雰囲気になりかけたけど
あたしがどうしても辛くてウォンウォン泣いてたら「どうした、腹でも痛いのか」とか急に優しく声をかけて来たの、本当に普通にシャッキリしたしゃべくりで顔つきもキリッとしてたわ
その顔としゃべくりで分かったんだけどこの人本当はそれなりのサラリーマンだったんでしょうね
良く見たら眼鏡も時計も高級なものだったし
認知症ってこんな感じなのねと思ったらなんだかすごく苦しくなったわ >>117
順調にリハビリが進んで今週の水曜日あたりに退院できそうだわ!
リハビリ担当者は若手〜中堅までのルックスがいいヤツを揃えてたわ
これで膝や腰が慢性的に悪い中高年マンコをたくさん呼び込む作戦だと思うわ
いかにもマンコが好きそうな(オカマが興味ない)路線
中村ともや、ジャニタレ伊野尾&道枝、堂本光一
でも仕切ってる鬼軍曹みたいなキャラのリーダー格が高橋努みたいなルックスなの
これはこれで私は嫌だけど 今の病院はWiFiが使えるのね
入院中それが一番助かったわ 院内Wi-Fi、時間帯によっては混雑しててかなり使いづらい時があるのよね
16日間のちょっと長い入院だったから病院食がわりと美味しい病院だったのはラッキーだったわ
一度もメイン格2品のメニューが被らなかったし
あと初めて知った料理や素材もあったわ
千草卵焼き、他人丼(かつ丼だと想像してたら豚丼だった)、じゃが芋のキンピラ、白菜(シロナ)
カレー系の料理が出なかったのが残念
週間献立表にポークカレーっていうメニューがあったから
その日を楽しみに待ってたら私は別メニューだったのよ!
豚肉とジャガイモのコンソメ煮
これはこれで美味しかったけど 胃の手術で慶応大学病院に入院することになったんだけど、室内履きにクロックスはダメって書いてある
実際は平気だったりしないのかな?
他にトイレにも履いて行けるような靴なんて持ってないし 駄目なんだから駄目でしょ
用意しないと売店でダッサイ靴買わされるわよ >>123
病院が売ってるサンダルあるでしょう
バックストラップありのサンダルは絶対にだめよ
ばかなの? しかも割高よ!
コップも落としても割れないのを用意よ コップは蓋ができてすトローさせるものよ。
一杯あたり200mlのにしなさい スリッパ禁止って言われて入院したら患者さん達みんなスリッパやサンダル履いてたわ
それなのに看護師は何も言わないのよ
だから家族にサンダル持ってきてもらったわ 病院以外でもそうよね
馬鹿で貧乏な人ほど「誰にも迷惑かけてない」とかいってルール破るのよね >>125
絶対禁止ってことないんだよね
バカでもない
入院してみたらみんなクロックスタイプ履いてたことある >>130
馬鹿で貧乏なのが人に迷惑かけるってw
お金持ちのあなたは誰にも迷惑かけないで生きてるんだね 靴底厚くないとトイレ行くのも気持ち悪いんだよね
クロックスって一応カカトあるし丁度いいんだけどな、病院にもよるのかな
まあNGなら院内の店で買えばいいことだな >>134
上にも書いてるけどかかとのつっかけがだめなのよ
あとクロックスは訴訟問題になりまくったから
履いてるだけでソイツの存在がリスクと取られるわ かかとのストラップがない履物は転倒の危険があるから今は認められない。
ツッカケはダメってこと 深夜にトイレ行って転ぶ奴が履いてるからよね、あと階段とかでも
若くても入院中は足腰弱るからふらつきやすくなるわ、素直に指定されたの履くのが安全よ 病院のはマジックテープ式とかになってて看護師や理学療法士の方が触る時も使い勝手が良いのよ あたしリハビリもあるから柔らかくて脱ぎ履きしやすいスニーカー用意して下さいってボヤッとした指定されて
スケッチャーズの踵踏まないで履けるの持参してたわ
ただ整形専門の病院だったけどみんな普段はスリッパだったわ
あたしも手術した後もスリッパで普段は移動してたわ スリッポンはダメね
履きやすいけど歩くの疲れるの
やっぱりスリッパ 洗濯物は全部病院の洗濯セット利用して
毎日家族が来ても家に持ち帰らなかったわ カーテンしめないでボクブリで寝る隣のベッドの学生の寝勃起や朝立ち眺めるのだけが楽しみだったわ 塚本高史をイケメンにしたルックスの看護師が担当になって
全身拭きとかやってもらったわ
塚本高史って好みじゃないけど
それをイケメンにするとやっぱカッコよかったわ
しかもマンコ看護師より患者の気持ちを汲んだ介護をしてくれるの 手術中意識がある中、執刀医たちはメスを握りながら近所のおいしいランチの話をしていたわ いちおう、塚本高史はイケメン俳優だったのよ…
いまは豚になったけど あたし今の塚本高史が大好きなの
仮面ライダーの悪役がハマってるわ >>148
音楽はかけてなかったかしら?
>>149
言い訳しなくてもいいわw あたいも手術室に入ったとき外科医とスタッフたちが大爆笑しながらなにか話してたわ
で、手術のときあたい梅毒も治療中だったんだけど、麻酔医に「海外でもらったんすか?やりますねえ(ゲラ」って言われたわ
気さくと言えばいいのかしら… 手術の種類にもよるんでしょうけど、緊張解くため手術医は世間話とかするらしいわ アタシのときは「最近老眼が進んでさ〜」だったわ あたし今年2月に心臓の手術受けたんだけど、麻酔掛ける前にざっとオペレーションの内容読み合わせするんだけど
「弁置換ねーはい、アブレーションは?」
「ないわ」
「ないんかいー」
みたいなノリ軽めな感じだったわ
心臓外科でかなり名高い病院なんだけど、全然嫌味がなくて知性的で頭の回転の速い人たちだったわ。
↑の方はご気分を害されたと思うけど
これからはこんな感じが普通なのねと思ったわ。 退院して最初の通院リハビリに今日行ったら
今までの若手イケメン&高橋努似じゃなくて
私ってサバサバの丸山礼のルックス&乗りのマンコに変わってて萎えたわ どうせ入院するならこのクソ暑い真夏がいいわね
病院一日中涼しそうだし