J-POP/邦楽 女性ボーカル総合★90
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
前スレ
J-POP/邦楽 女性ボーカル総合★89
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/gaysaloon/1738401492/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured >>152
復帰してからの曲の内容は相変わらずだけど、あゆ美さんとかミリヤみたいに下品で必要以上な若作りしてないのは好感持てるわね カナやん
Mステ出てたけど
母親になったからメイクも薄くてすっかり凡人
高音キツくなってブレてたわ
そろそろヤバいわね? 今、美里のツアーCM流れたけど20代のライブ映像だけで構成されてたわ 宇多田の顔って柴犬チック?というか
いい感じに弥生顔と縄文が混ざってていいのよね
標準顔というか >>155
まあ今のガチムチ体型にキー下げの映像流したら逆効果ですものね.. https://www.nikkansports.com/entertainment/news/img/202507170001324-w1300_0.jpg
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/img/202507170001324-w1300_1.jpg
デビュー25周年の鬼束ちひろが8月27日に発売するBlu−ray BOX「WITHOUT MY DREAM−Second Code− Deluxe Edition」に25年前の幻のインストアライブ映像が収録される。
アマチュア時代のライブ経験が全くない19歳が初めて公の場所で歌声を披露したのが東京・SHIBUYA TSUTAYAだった。
今回、鬼束の初期ライブの未公開映像テープなどを探す中で、何もクレジットされていない1本を発見。そこにお宝映像が収録されていたという。
当時の担当プロデューサー土屋望氏は「全く無名の少女を日本で唯一応援してくれたレコード店が、オープン直後のSHIBUYA TSUTAYA。デビュー数日後、同店1階フロアで1曲だけのインストア・ライブに臨んだ。
彼女が生まれて初めて人前で歌う機会だった。本番前、緊張が極限に達し、彼女の瞳孔は開いたまま、何一つ言葉を発しない状態でステージに向かった。異様な空気の中、伴奏のピアニストの手も硬直した。
私が最後に投げかけた言葉は『息をしろ』。聞こえていたかどうか不明である。この映像はその直後をそのまま映し出している」と当時の様子を明かした。
実は当初、カメラを回す予定はなかったが「カメラマン氏が『もし将来売れたら貴重だから回しておくよ』と撮影してくれた」という。 マツコがglobe keikoを街1番の美人と言ったのが言い当て妙だと思ったわ ケイコってブスではないけど当時誰もケイコのビジュアルに興味なかったわよね
ただ小室の理想通りの歌い方してくれるだけの舞台装置みたいな存在だったわ ケイコは別にあのままで良かったのに整形依存症になっちゃってそれが歌手人生を縮めたようなもんでしょ
やっぱり芸能界にいると周りがみんな美人だからコンプレックスになっちゃうのかしら ボーンのジャケ写で全盛期のお浜と並んでも引けを取らない美人だったのにあそこまで崩れるのは担当医が悪すぎたとしか思えないわ
>>161
マツコの知らない世界で小室哲哉本人に言ったのよ。勿論keiko不在よ みんなaikoを見習いなさいよ!っていいたいわね
林明日香さんも! aikoは金盗まれし、
元彼氏は暴力ホモだったし
散々ね!? ドリカムと夏祭りってイベント再来週の8/2,3開催で
今日一般発売ってえらくギリギリね
普通もっと早くない? >>158
この人アラ還ちかいわよね?笑
90年代前半から活動してて、2004年に新人ってことにして再デビューしたり謎だわw
公式のプロフィールの文章が胸焼けするのよねw KOHARUってモアナ??
ここの歌声が本物のモアナすぎて😭
オーディションまで歌唱未経験やで
s://video.twimg.com/ext_tw_video/1946525098795495424/pu/vid/avc1/1280x706/5AScv_J2QmNgu3Lh.mp4 宇多田の桜流しって
ほんと異質な曲よね
一応ビーマイラストとかの系譜にはなるんだろうけど、良い悪いとかの次元の曲じゃないのよ
精神世界って感じ 最初のメロがそのままサビに使われてることにしばらく気づかなかったわ >>162
それ、すごく分かるわ
ケイコの歌唱は確実に小室の作品のためだった
だから顔とかどうでもいいのよ
作品を表現するための楽器なのであれば、見た目なんかどうでもいい
だけどその要素に「アタシ」が入ると顔に批評がくる
それこそaikoなんか良い例で、
歌唱が全て「アタシやねん」のノリだと
いやブスが何いってんだってなるのよ
別にシンガーソングライターの全部が全部
クラシック音楽家のようになれとは言わないわ
音楽で自分を伝えても良い
でもアタシは小室→ケイコ、マイラバ小林→アッコ
のような、プロデューサーの楽器のために生きた女が好きだわ
宇多田もそうよね、自分を知ってほしいわけではなく
自分の曲の中身を伝えるために歌ってる
だから顔に批評がこない
モーツァルトやバッハがイケてようがなかろうが、
どうでもいいもの 小室哲哉はオーディションでkeikoの声聞いた時ビジュアル頼む!!ってルックスもかなり気にかけてたじゃない。
keikoがどブスだったらオーディション落ちしてたでしょうし仮に世に出してあげてもソロで適当な曲宛てがわれて元嫁よろしく即飽きてフェードアウトコースよ
小室自ら加入してまで気合い入れたのはあのルックスのおかげよ 小室はkeikoには美里みたいになってほしいと思ってたと言ってたような
ところで昨日の北海道であったjoinaliveっていうフェスで美里観た道民釜はいないのかしら?タイムテーブルみたら美里の後にマキシマムザホルモンってどんなフェスなのよw しゃーしゃーおしっこしゃーしゃ
イン、マスクンニィ 久保田利伸の場違い感が凄い…うんこはクビかしら?
a-nation 2025
2025年8月30日(土)東京都 味の素スタジアム
<出演者>
XG / アナ・メナ / YEJI(イェジ / ITZY) / ZICO / MAZZEL / 三浦大知 / I Don't Like Mondays. / 美麗-Bi-ray-
2025年8月31日(日)東京都 味の素スタジアム
<出演者>
浜崎あゆみ / 久保田利伸 / GENIC / GENERATIONS / Da-iCE / 超ときめき♡宣伝部 / TRF / NEXZ / SHOW-WA&MATSURI / HIKKA >>186
30日なんて誰が行くのよ!?誰も知らない >>186
お浜さんがトリとかみんな見ずに帰るんじゃないかしら?
ガラガラの地獄絵図が話題になりそうね こんな安いイベント、久保田利伸のほうから断りなさいよw えっ味の素スタジアム??
無理でしょw馬鹿なの運営 mfroのカムアゲをサンプル使用してバズったXG知らないとか相当ババぁの集まりよね ココ
しかも知らない事を誇りに思って恥ずかしいと思わないのも日本人全体の闇を感じるわ
新しいモノを一歳取り入れようとしない、古いモノが良かったと懐古主義で日本の経済が落ち込む原因になったのもババぁ達の懐古主義が要因よね?
XG だけでもスタジアム埋まるわよ 今 一応第一弾発表であって追加はあるわよ
ろくでもないでしょうけど >>197
ねえドームたった1日だけしか出来ないのに高く見すぎよw もうa-nationでバディシェキは聴けないのかしら >>197
m-floをmfroって書いちゃうあんたも相当婆ね
XGはココナのラップは上手いと思うけどただ上手いだけね特徴がないからファンになりようがないわHANAも同じく
ビーフ相手のNENEちゃんの方がキャラ濃くて声も好きだわ あんたたちッ大好物の愛内里菜が出るわよ〜
「パ LOVE♡フェス」は東京国際フォーラム ホールAで実施されるホールツアー「パンダドラゴン ホールツアー2025 パラゴンなつまちゅり ゴンアゲ!PANDA☆DISCO」最終公演の翌日に行われるイベント。
パンダドラゴンがラブコールを送った愛内里菜、稲場愛香、THE SUPER FRUIT、MeseMoa.、高橋愛や槙田紗子を擁するユニット・GOKI-GENsなど12組が出演する。
パンダドラゴンのファンクラブとイープラスでは明日7月24日10:00から27日23:59までチケットの先行予約を受け付ける。
パンダドラゴン presents パ LOVE♡フェス
2025年8月24日(日)東京都 東京国際フォーラム ホールA
OPEN 14:00 / START 15:00
<出演者>
パンダドラゴン / 愛内里菜 / 稲場愛香 / GOKI-GENs / THE SUPER FRUIT / せーぶぽいんと / ナナクロニクル / 槙田紗子 / MeseMoa. / Medansy / もちもち / 夢喰NEON https://i.daily.jp/gossip/2025/07/29/Images/f_19286715.jpg
BS−TBSは29日、タレント・小籔千豊と元モーニング娘。で歌手・タレントの後藤真希が初MCタッグを結成した音楽番組「小籔&ゴマキのうたばなし」を8月23日と同30日に放送することを発表した。
ゲストの人生に大きな影響を与えた楽曲を聴きながらその音楽観や人生を深掘りする番組で、
23日回にはゲスの極み乙女をはじめ小籔も属するジェニーハイなど五つのバンドを掛け持ち活動する川谷絵音が、30日回には元BiSHのアイナ・ジ・エンドが登場する。 >>210
長年ずっと見たいと思って探してたけど見つけられなかった夜ヒットオープニングメドレーでの「パラダイス銀河」、今日たまたま見つけて見ることができて満足だわ 初回が岡本真夜で2回目がhitomiだったかしら
これ >>209
前作をリリース日に買ってまだ一度も聴いてないのにもう新作が出るのね!
全8曲だったら許さないわよ 初めて森川美穂のコンサート行ったけど歌唱力凄かったわ
押し付けがましくないしオリジナルの歌唱法で良かった
約3時間強で大満足よ >>220
若干高音域でなくなってない?そこが心配なのよ
無理して松田聖子みたいになってないか、、 古内東子が香水出すわよ!
眉毛ほそーーくして東子の香水付けて銀座に行きたいわ! FIRST TAKEの阿部真央のあなたの恋人になりたいのです良かったわ〜!平成よねLISMOで聞いてたもの懐かしいわ >>221
動画見たら以前より良くなかったけど今年の40周年ライブでは全体通して調子良かったように感じたわ >>222
性格はアレだけど裏表が無いようだしファンもキツイ性格が好きなドMが多いんじゃないかしら
そっけない印象ではあったけど
優しそうな辛島美登里や澤田知可子とは仲が良いらしいわね 久宝留理子に比べたら森川さんは性格いいと思うわよ。
久宝は性格悪いというか、とにかく怖かったの。長江健次にも言われてたわ。
この人実績のわりにゴルベスとかのリリースがない理由が分かるわ くぅのエイヨオ、社会現象おこしたラグビーの大会のテーマソングだったから
てっきり紅白のトリきめてくれると思ったらスルーされててガッカリ
奈美枝さんのHEROより名曲よ 8/9土 NHK MUSIC GIFT
【セットリスト】
<第1部 午後7時30分〜8時55分>
上を向いて歩こう/出演者有志
ありがとう/いきものがかり
アルデバラン/AI
はんぶんこ/MISIA・清明学園初等学校とんぼっこ合唱団
連続テレビ小説「あんぱん」スペシャルステージ/コーナーMC:今田美桜・北村匠海
東京ブギウギ/大森元貴・原菜乃華
ゲゲゲの鬼太郎/氷川きよし
いい湯だな/純烈・新浜レオン
見上げてごらん夜の星を/山寺宏一
恋の季節/今陽子・純烈・新浜レオン
アンパンマンのマーチ/戸田恵子・中尾隆聖・山寺宏一
手のひらを太陽/コーナー出演者全員
クスノキ-500年の風に吹かれて-/福山雅治
ケセラセラ/Mrs. GREEN APPLE
何度でも〜その先へ/DREAMS COME TRUE
一本の鉛筆/氷川きよし
虹-With 5,000 souls-/福山雅治
<第2部 午後10時00分〜10時50分>
栄光の架橋/ゆず
紅蓮華〜残酷な夜に輝け LiSA
死んだ女の子/元ちとせ
ここからだ!/DREAMS COME TRUE
空/BE:FIRST
風になりたい/宮沢和史/千葉県立松戸六実高等学校吹奏楽部
希望のうた/MISIA
Soranji/Mrs. GREEN APPLE ドリカムが歌番組出るの珍しいわね
これ生放送では無いのよね? おクリ、インスタストーリにもキラクニのジャケ写載せてカウントダウンって書いてるわ。
ほんとに解禁しそうね!! ならオールタイムベストにも入れときなさいよ
馬鹿ね 私はキラクニ入ってないからパスしたわ
キラクニ入ってたら絶対買ってたわ ぎゃーーー!!キラクニ、サブスク解禁したわよ!!!! マジでkirakuni解禁されたわね
久々に聞いたけど良い曲だわ 何年か前のビルボライブで歌うために
ジャムルイに会った時に権利許諾もらってたのよね
配信は時間の問題だったと思うわ それなら今回のオールタイムベストにも入れとけばいいのに クリちゃんってkirakuni以外もアルバム曲でサブスク歯抜け結構あんのよね
全部解禁すりゃいいのに ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています