★ゲイが語る世界名作劇場★
「母を訪ねて三千里」「ペリーヌ物語」「愛の若草物語」「ナンとジョー先生」「私のあしながおじさん」「ロミオの青い空」なんかが特に好きだわ
昔のアニメって良いわね
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured マルセルの声優ってラスカルのスラーリングとかと一緒でほんとの子供を使ってたのよね そうなのね
だから、あんなに素人っぽい感じだったのね 4、5年前のYouTubeは無法地帯だったから
ほとんどの名劇が観れたのよね。。
金に目が眩んだか知らないけど専用アプリの有料になっちゃって残念 YouTubeは公式の日アメも、なかなかペリーヌを出してこないのよね >>66
ロザリーが引き続き応援キャラって設定がこの作品のいいところなのよね ロザ子が意地悪に変貌するとか想像したこともなかったわ
性根ねじ曲がりすぎじゃない? カトリに出てた使用人セルマが意地悪奥様といっしょにカトリをいじめそうな顔してながら
カトリ自身が気づいてないところで度々カトリのフォローしてやってる超いい人なのよね >>85
そういうストーリー良くあるじゃない
お前の方が性根捻じ曲がり過ぎだから、罰としてお前はこれからこのスレ出入り禁止よ セーラでいうとベッキーやアーメンガードあたりがラビニアに鞍替えしたり裏切るってパターンになるのかしら?
でも大抵は元に戻るのよね。 いまだに煽り文句が「無職ナマポ」なんて人いるのねw レミゼもアニメにしていたのね
さすがにファンティーヌが売春でぼろぼろになって亡くなったということにはなっていないわね 三千里のマルコ、確かに生意気な性格ではあるけど、顔は歴代主人公でも、フランダースのネロに次ぐイケメンだわ。
ネロはイケメン過ぎて、女の子の格好させたらそのまま美少女で通用しそうなくらい、やや中性的だけど、
マルコはショタのどストライクゾーンな、素朴さも適度に入った顔だから、ここでは書けないようないろんなことをマルコにして可愛がりたい…! 名劇のイケメンはダントツでアルフレッドじゃない?カマ的にはダンが不動だけど >>99
そうね、切なくて良い曲よね
エンディングの「Si Si Ciao 〜ロマナの丘で〜」は明るいメロディに反して、実はアルフレッドとの別れを暗示してる歌詞なのよね
>100
異論は無いわ
一般的にはアルフレッド
ゲイ的にはダンよね ハイジのフランクフルトパート暗かったわね
あれで日本の子供たちのフランクフルトという都市に対するイメージ悪くなったと思うわ そういや、ロミオのアフルレッドしかり、ペリーヌ物語のお母さんしかり、名劇での「初回から出ていた重要キャラが中盤で死亡して物語から離脱」って何となく、オープニングやエンディング見てて小さい子供にも想像させる作りだったわね
ロミオはエンディングの歌詞、ペリーヌはオープニングのアニメーションでお母さんが殆ど出てこなかったり、「ひとりでくじけず生きてきた」って歌詞で、あたし子供の頃「なんで?お母さんと一緒じゃん、もしや…」って想像してて、ネタバレ気味だったわ フランダースも主題歌が結末を予感するフラグ立ってたわ。
忘れないよこの道をパトラッシュと歩いた空に続く道を♪って。
観るのが辛いだのヘチマだの言っても視聴率30.1%も取ったんだし凄いわね。 母を訪ねて三千里の主題歌の歌詞はストーリー後半になるまで?な部分があったわ
遥かな北を目指せ
イタリアからアルゼンチンに南下
さらにブエノスアイレスからバイアブランカまで南下
ここからやっとひたすらツクマンまで北上 映画のサウンドオブミュージックはジュリー・アンドリュースの魅力全開で好きだったけどアニメは・・・
ってまだご存命なのね! フレディ・マーキュリー似のトラップ大佐
アマゾンレビューにワロタわ
https://m.media-amazon.com/images/I/517DTH1WQJL.__AC_SX475_SY475_QL100_ML2_.jpg
初夜
マリアがかわいい。大佐殿もこんな若い女を娶って孕ませるなんて、なんてスケベ親父だ。
どう考えても長男のほうがマリアと歳が近いような。 トラップ一家物語は、ラスト数回が波瀾万丈なのよね
以下ネタバレするから、見た事無い人は飛ばして欲しいんだけど、常に生活を共にしていた執事のハンスが実はナチス党員だって発覚して、一家全員で家を捨てて脱出して国外逃亡するの、子供ながらに見ててドキドキしたわ 何かといえばチンポしゃぶりたいだのなんだの孤独老婆は気色悪い YouTubeは何でペリ子を出し惜しみするのかしら?
ガキどもが夏休み入るんだしアンとペリ子をやんなさいよ
出涸らしみたいなのばかり何回も流さないで 絶対居ると思う
あたし、ずっと旅して最終回近くでお爺さんに会える話だとばかり思ってたわ 再放送で見る時はパンダボワヌ村に着くあたりからしか見ないわ ペリーヌといえばロリコンファブリさん(けどロザリーには興味なし) ファブリさんて、ヒロインの相手役の割に何の魅力も無いキャラだったわね
若草物語のアンソニーやローリー、若草物語のジャービスなんかはヒロインの相手役として華も魅力もあったのに そうかしら?ファブリさんくらいのルックスの方が妙にリアリティあって良かったわよ あしながおじさんならサリーの兄貴のアメフト選手がいいわ >>123
分かるわ
ジミーでしょ?
優しいしガタイ良いしイケメンだしでホモの理想みたいなタイプよね
名劇では、ナンとジョー先生のダンと双璧の、ゲイ受けキャラだわ 一休さんの新右衛門さんの筋肉隆々白フンドシ1丁姿とか
イケメンキャラが裸になったらオカマ子供心に感じるものがあったけど
脱がないと全然 ホモ老婆っていけるとかそういう話しないと死ぬのか?
心底気持ち悪い >>127
イケるわよねー
でもトンスルに空目しちゃったわw