おぎゃあ!田久保真紀市長が東洋大学詐称よ
そんなに大した大学じゃないのにどうして見栄っ張りなのかしら?
どうせウソつくなら東京大学とか慶応大学とか神戸大学とかカッコいい大学にしときなさいよ! >>204
百合子はアラビア語でまともな会話出来ない時点でアウトよ
エセアラビア語映像を出してバレそうになったら即消ししてるし、わざわざ飯山あかりをフォローしてるのも分かりやすいわ >>206
分かりやすい百合子信者
飯山は出さなくてもそれを仕事にしてたわよ >>207
バックにCSISがついてと都の予算があるから https://news.livedoor.com/article/detail/29163112/
橋下徹氏が14日、「ゴゴスマ〜GOGO!smile〜」にコメンテーターとして生出演し、学歴詐称の疑いが指摘されている静岡県伊東市の田久保真紀市長の出直し市長選についてコメントした。
橋下氏は「みんなに見せれば分かる話なので、僕は田久保さんももう1回、市長をやりたいのであれば、ちゃんと見せて…」と助言。
「そもそも、卒業と除籍、入学しているのであれば、卒業と除籍で能力に、特に市長の能力に差はないと僕は思います。
そこでこういう状況になったから、卒業証書もこんな感じのものを見せちゃったというのも、謝れば許してあげてもいいのかなと思うけど、ダメですか?」と出演者たちに呼びかけた。
検察に文書が提出された場合、文書の真偽がはっきりしないまま出直し市長選を迎える可能性もある。橋下氏が「謝って…(市長選を迎えればいい)」と述べると、MCのフリーアナウンサー石井亮次は「あとは有権者が判断」などと続いた。
ところが、ここで「オアシズ」大久保佳代子が「嫌ですけどね」と反論。「自分の市の市長がそんな細々して時間掛けて、騒がせて。任せられない」と断じた。 あらハシゲったら田久保さんの人権は主張しなかったの 疑惑が出た時点ですぐに謝っとけばワンチャンあったかもしれないけど
もうダメでしょw こいつ何言ってんの?って感じでハシゲを冷めた目で見る大久保が良かったわ >>222
橋下って極端なのよね、思考がw
いくら昔でも、さすがに入学=卒業みたいな言い様はどうかと思うわよ
アメリカなんかと比べても、このおっさんの時代は特に卒業しやすかったのは事実だと思うけども
それなりにあれこれやんないと卒業できないのは今も昔も同じじゃないかしら
昔の大学を馬鹿にしすぎだと思うわ
それに、問題は、嘘を言ったり工作したりしてるっていうその人間性であって、卒業できなかったっていう能力的なことじゃないわ 本当よね。伊東市民としても田久保の人柄や人間性を気に入ったから投票したって人も多いみたいだけど、嘘やチラ見せとか疑惑を自分で積み重ねちゃって、そんなのばかりじゃ市民としてもガッカリだと思うわ そりゃ佳代子からしたら
東洋大学除籍なのに卒業にこだわってる
なんてバカにしか見えないでしょ
受験戦争勝ち抜いた氷河期世代の国立大卒が
バブル世代の三流私大すら卒業できず除籍を
どう思うかは自明よね 市民じゃないし他人事で関係無いから市長になって欲しいわ 俺は60代半ばまではいわゆる蒼い時代を男一匹、猪突猛進に生き抜いてきたから、政治に興味なく、投票にも行かなかった。
愛を知ってひと粒種の可愛い娘が生まれ、家族の幸せを追い求めるため自ら足を運んで健気にも投票に行くようになってから興味を持ち、俺が若い頃の政治情勢を調べたりもした。
まあ、何かきっかけがあったりなかったりして、政治に興味を持つようになることはある。
俺も名誉市長になりたいと熱望し、男らしくシャキッと立候補する気になることもあるかも知れない。 私は田久保市長さまを心から応援しています。
学歴の詐称が話題になっていますが、私にとっては些細なことです。
今から5年前、偶然にも今をときめくいわば伊東の顔こと田久保市長さまにお会いしたことがあります。
祖母と一緒に歩いていた私に気づくと、田久保市長さまはお偉い方にも関わらず、なんと重い荷物を持って、最寄りの駅まで一緒に歩いてくださいました。
そのときにかけてくださった言葉が、今も私の心に深く残っています。
「世の中には、高身長や高学歴が偉いという風潮があるけれど、そんなことはないの。
本当に偉い人は、学歴を自慢したり、卒業証書を見せびらかしたりはしないもの。
他の人の立場に寄り添える人こそ、本当に素晴らしい人なの。
あなたももっと胸を張って生きて。
私は応援してるからね!」 >>231
この作文、破綻してる。
高学歴は偉くないんなら、
なんで田久保は卒業したって嘘ついたのよ。 あたしは妄想長文作ってるうちに本気でわけわかんなくなったんだろうな思ったわw >>231
その作文は皮肉で書いてるかもしれないけど
カギ括弧の中はホントに言ってる可能性も否定できないわ
田久保の知り合いって人が、何かセコいことすると「そんなことするな」って厳しく批判してきた
って言ってたし。
自分を思いっきり棚に上げて他人に理想を説くタイプ、みたいな? 都心の一等地でこれだけの開放感、そして堂々っぷり
同じく都心の一等地だけど猫の額みたいで小狭い立教や青学、法政、専修、日大、明学、早稲田、慶応って完負けだわ
まさに圧巻よね
カッコいいし、オシャレ
学食も凄いって聞いてる
こんな恵まれたキャンパスで学んでみたかったわ
https://youtu.be/AHfDk63Oe_E?si=H9lHeag55pdLFfXj 伊東市の花火大会が毎週あるみたいだけど、行ったら田久保に会えるのなら、大勢訪れると思うの
大当たりが田久保
時点が百条の議長
どうかしら 伊東市に別荘買おうと思ってたけど、田久保が嫌だからとりあえず止めたわ。コイツじゃなくなったらまた考えてあげてもいいけど。 湯河原は?舛添の別荘があったわよね?都の保養所だったかしら? 百条委員会を欠席したのね
もうこのまま辞任まで逃げおおせる算段ね 辞任を表明してから割と経つような気するけど
表明しただけで全然辞める気配ないわよね?
全然日程が決まってない グダグダお真紀やるわね
悪質な市長は早くお縄を頂戴しなさいね 市民はどういう思いなのかしら?www
こんなBBA本当に嫌だわw ■静岡・伊東市の"田久保真紀"市長の経歴詐称問題
・立共応援で立候補→自公候補を破って当選
・田久保は、市の広報誌にも「東洋大学卒業」と表記
・市長の学歴詐称を告発する文書が届く
・市議会で卒業の証明を求められる
・田久保「怪文書には対応しない」
・田久保「名誉毀損も含めて法的な手続きに入っている」
・田久保「怪文書の出所の特定が最優先」
・田久保「卒業証書チラッ」
・田久保「卒業証書は議長に見せた」
・議長「見ようとしたら1秒で隠された。その証書も偽物だった」
・田久保「公職選挙法上は問題はない」
・田久保「一度きちんと辞任をして改めて立候補したい」
・その後1ヶ月まだ辞めていない
・百条委員会「出頭してください」
・田久保「回答書を読んでください」→出頭拒否
・田久保「市長室におりますので」→提出直後に退庁
・百条委員会「出頭拒否するなら刑事告発すべき」 退職金の要件を満たそうとしてるとかかしら
そんなのがあるのかどうかはもちろん知らないわ 市長の給料855,000円ほしさね
辞めた時は日割りで出るのかしら 百条委員会って出なくてもいいんだね
兵庫の知事が死人が出てる状況でも出てきたんで、絶対出なくちゃダメなんだと思ってたわ とんだ災難を被った東洋大
どうでもいい大学の冠が付いたと思う
偏差値・価値が下がるわね 西の近畿大学と並んでこのレベルの最上位に急浮上したのよね
どっちもMARCHや関関同立の下位にはもう手が届いてるわ
しかもこのレベルで医学部があるのは最強だから、総合力で入れ食いが十分可能なのよね
なのにどちらも詰めが甘くてハシゴ降ろされ状態で可哀想わね 除籍にしたのに卒業疑惑までかけられて、とばっちりもいいとこだわ 卒業証書提出拒否の場面もも百条委員会出席拒否の場面もずーっとにこやかに話し続けてるのが恐ろしいわ
本当に申し訳ないんですが…アピールとかはいっさいしないのよ >>256>>257
荻生田百合子は
そっちのバックも強いのかしら?
女使ったのかしらね… >>258
CSIS系
前原、タマキン、小泉Jrとかも 斎藤知事みたいなミラクルを狙っているのかしらね
伊東市民を犬猫野菜扱いしてSNS作戦考えてるのかしら このクソババァ伊東市民への誠意とか説明責任を何もしてないわよねwww
誠意大将軍 辞任させたあと伊東市から追い出しちゃえばいいのに
でも、うちの市にこられても困るから、やはり伊東で隠居して https://news.yahoo.co.jp/articles/9fea144f081a6db92d61a198aad6f4b2ef2d8a87
「羽鳥慎一モーニングショー」は29日、学歴詐称疑惑が指摘されている伊東市の田久保真紀市長が28日に進退について31日に会見を開き話をすると述べたことを報じた。
一連の問題にコメンテーターを務める元テレビ朝日社員の玉川徹氏は、「学歴」について「大学の卒業にこだわったっていうところで言えば日本の場合、入学にはこだわるけど、卒業にはこだわらないってところあるじゃないですか?」とし
「日本の場合、入学が大変であって卒業がそんな大変じゃないことで言えば、そこだからどうのって話にはならなかった」と指摘した。
これに司会を務める羽鳥慎一アナウンサーが「学歴はどうでもいいんですよね。ウソついてしまったっていうところですから」と応じると玉川氏も「どうでもいいんです。何をやってくれるかが大事なんで」と示していた。 入学にこだわってたかだか京大と早稲田ってお前らモニショのかまってTVか!
どっちもたいしたことないのに他人の学歴を笑って金儲けにするなよな! 大学は除籍されてるってことが事実なんで、自ら卒業証書を見せてるって事実と相反するわけよ
もうぶっちゃけ言い訳しようがないってことに気がつくべき
卒業証書を偽造となると罪が重いので、そこらへんはまだごまかしの余地が若干あるかもだけど
ぐだぐだ逃げてるのは最悪の手よ
この人はいつも最悪の手を選択するのね
学歴詐称と言われて卒業証書見せたりとかw