【閃光のハサウェイ2】ゲイがガンダムを語るわ!2
いちおつ
ハサウェイの特報見たわ
ジークアクスの後だからってのもあるけどキャラデザだけで安心するわ
いまさらながらにジークアクスはなんであんなグレンラガンみたいなキャラデザなのよ ガンダム地上に勃つ
CGはこれから調整かしら
人の動きがヌルヌルしてたわ 自分勝手な野望と使命感と暴走の末に破滅するシャアのこと
あなたは何もしなくていいからってヒゲマンが人生かけて諌めて諦めさせた話であるジークアクスの後に
自分勝手な野望と使命感と暴走の末に破滅するハサウェイの話やるのなかなか人の心無いわねw シャリアブル、死ぬかと思ったら生き残ったわ
ガンダムがハイパー化するとは思わなかったわ
しかもバリアではなく質量があるとか 白く巨大化するのはいかにもエヴァのカラーズらしかったわ この世界のセイラさんは兄は生きてるとろくなことしないからいっそ4んでほしいって
ZZのセイラさんがベースなのかしら 古谷徹は例のアレで持ち役は降板って話になってたから
アムロじゃないですガンダムの中に宿る謎の意志ですって設定になったのかしらw 普通にアレ以降もゲームではアムロの声優そのまま続投してるし
今後もアムロはそのままでしょw 大佐 邪魔です!って言うくらいだからかかあ天下なのかも知れない
知らんけど どの世界線でもアムロに負けるシャア
ゲルググやられても光る宇宙のエフェクト出なかったから、ララァとは格が違うのね >>18
だってあの時点のシャアなんて「大佐、どいてください、邪魔です!」って言われて
ララァとアムロのキラキラの交わりの一切蚊帳の外に置かれるくらいポンコツニュータイプよ >>7
質量を持った残像だというのか!?って言いたくてやったのかと思ったけど
言わなかったわね。残念 >>18
ヅダはアムロ関係無い所で死んでそう
フル加速したら空中分解して爆散するし…
いつもの調子でリミッター解除してフル加速→ホントの赤い彗星に…
https://i.imgur.com/i1W62mf.gif
あと魔法少女ばりの変身した時マチュだけじゃなくハロも頬赤らめてたわね ララァ、いくらなんでもそんな顔じゃないわよね
ネタにする気満々
キシリア様がシャアの母親になってくれたかもしれない女なのは
新たな事実よね
シャアに伝わってないけど シュウチャンのタンクトップ姿がヒイロっぽかったけど
気づかなかったけど歴代主人公の要素がさりげなく差し込まれてたりしてたのかしら
ガロードのダミ声とか >>26
ララァを母親にしたがるシャアはキモいけど、
シャアの母親になりたがるキシリアも十分キモいわねw いやいや、あのキシリアの思いは
「あのぐらいカワイイ子が産まれるのなら子供を産むのも悪くない」
って意味でしょ?!
「キャスバル坊やのママになりたいグヘヘ」って意味じゃないわよ 周りに若いイケメンばっかり侍らせてたキシリア様
色ボケババア疑惑 キモメンのマさんは一方的に片想いしてるだけで
キシ様の傍には置いてもらえないわね マチュはゼロキルで終わったの凄い
相棒の方は数え切れないくらいにやってるけど
好きになった男も世界ごと終わらせてるからとんでもない数ね クェス・パラヤって人気ないのね
ヤクト・ドーガ含めて好きだったから、ハサウェイの話題で叩かれてるの悲しいわ 好きになる行動と発言してないしねクェス
ハサウェイはゾッコンだけど 色々解ったつもりで居て勝手な解釈をしてる上にシャアの粛清に賛同しちゃってるからね
大人に利用される子供でしか無いからね 性格とか行動はどうでもいいのよ
単に造形が好きなの
ああいうペパーミントな髪色と、プロゴルファー祈子みたいな髪型が好きなの
ヤクト・ドーガもキュベレイに通ずる丸みのある頭部と、
意外とドッシリしたガチムチなボディが好きなの
(カラーリングで言ったらギュネイ機のグリーン×イエローが好きなんだけど) ハサウェイ1途中まで見てるけどチェーンさんへの後悔は描かれてるのかしら あたしヤクトドーガ好きなんだけど、アムロに無駄に落とされた挙句、クェスのやつは一瞬しか出てないという やっぱオカマ受けNo.1のMSはキュベレイよね
あの曲線美と真っ白なボディ
そしてハマーン様専用機という特別感
次点でララァのエルメスかしら? ノンケ受けするのは初代ガンダムは殿堂入りとして、νガンダム、シャア様のサザビーかしら
あとドムとかズゴックあたり? >>42
クェス機は後にライトカーキに塗り直されてギラドーガのパーツを流用して袖付きの貴重な戦力になってる >>32
最期の腹心がいまいちパッとしないマリガンだったこと含めて
キシリア様の周りには有能なベテラン軍人がいない(=人望が無い)ってこと暗に示してるんだと思ってたわ ゲイ受けで言ったらガチムチ水陸両用MSは外せないわ。
ガッチリイケメン スゴック
若ポチャ アッガイ
ガチデブオヤジ ゴッグ
勘違い昆虫体系ジジィゾック
ちゃんと調べたら結局ケンプファーあたりが持っていきそうだけど。 >>47
たしかにデブ専なせいか、その辺のMS大好きだわ
ドムとかジオとかヴァーチェとかグシオンも好き ∀はボルジャーノンといいなんか可愛くなっちゃってるのよね >>30
金髪碧眼の可愛い子産めるなら母になるのも悪くない
→でもキシリア様は赤毛の険のある顔だから金髪碧眼イケメンの夫が必要
ごく身近にいる金髪碧眼イケメンといえば… クェスってジオンに入ってから死ぬまで二週間くらいじゃなかった?
天才よね
アムロが相手じゃなければ 確かシャアの反乱自体が2週間程度で鎮圧されてんのよ
0093年2月27日宣戦布告
0093年3月12日ネオジオン作戦失敗により終結
一人危険人物(シャア)の居る海賊程度なのかも ファーストガンダム自体一年戦争最末期の3ヶ月くらいの話じゃなかったかしら 確かそう
んで、その後のグリプス戦役(0087年3月2日〜0088年2月22日)と第一次ネオ・ジオン抗争(0088年2月29日〜0089年1月17日) キシリアがダイクンのパツキン美形兄妹に憧れてた作ったのがグレミーでしょ
ジオンの生体研究はキシリアの管轄だし
つまりグレミーはザビとダイクンのハイブリッドよ サンライズ側の要請は『サンライズ社内ではやりづらいもの』で
カラー側が『ジオン勝利の世界線での仮想戦記』という企画を提出って読めるけど? ジオンが勝利したら、ティターンズやらエゥーゴやらが出てくることはないから
カミーユもニュータイプにならないし、ダブルゼータにも繋がらないわね ゼータのifもやってくれないかしら
強化人間の女性達が誰も死なずに結託してサイバーニュータイプガールズとしてティターンズを倒してハマーンもレコアも仲間にして覇権を握るの
カミユも狂わなくて済むわ >>64
エゥーゴはともかく、
あの世界にもバスクはいて、連邦の中にジオンやスペースノイドに不満を持つ過激派がいることは匂わせてるから
ティターンズは結成されて女の名前なのになんだ男かよって地雷を踏むバカは出てくるかもしれないわ >>67
正史ではティターンズはジオンの残党狩り組織だから、ジークアクスの世界線では成り立たないでしょ
確かにバスクはああいう形で動いていたけど、結局テロリスト呼ばわりされてたしティターンズのような組織化は大義がないわ キッカケであるデラーズ・フリート紛争が起きてないからね 核弾頭が搭載されてないから1号機は兵器じゃないのかって言われたら、それもどうかと思うの 陽キャで鬼メンタルで反体制的
最初はジャンク屋に身を寄せ明るい話 後半だんだんシリアスに巻き込まれる
最後は生まれ育ったコロニーから離れて別の星へ
マチュ=よりDQNになったジュドーかしら 初代とZと逆シャアしか見たことない重力に縛られた老人だけど、数十年ぶりにガンダム見たわ
Ameba無料で一気見したので、ちゃんと理解出来てないんだけどw
マチュが出てる辺りはよくわかんなくて、シャアとシャリアブル周辺が面白かったわ
特に第2話と第12話が満足だったわ
ところで、ジークアクスってジークジオンと関係あるのかしら? 初代と比べると画が格段に良くなってるけど、動きが速過ぎて目がチカチカするのよね
話の展開も早過ぎて付いてくのがやっとだったわ…
今のアニメは老人にはキツイわねw
エヴァと似てるらしいけど、エヴァは見てないので何とも言えないんだけど、涼宮ハルヒとの共通点は感じたわ
「時間凍結」って聞いた瞬間、長門有希を思い出した
シャリアブルの話し方が小泉一樹に似てるなって思ったし
そして、ララァが世界を何度もやり直してるって、ハルヒのエンドレス・サマーそのものね
All You Need Is Killっぽくもあるわね
イオマグヌッソもギタイのボスに似てるし ジークアクスの顔から、更に顔が出てきたのには萎えたわ
ビーストモードをガンダムでやったら駄目よ
ハイパー化だけでも萎えたのに
初代ガンダムって、見た目ダサいから
巨大になるとダサさが際だつのよ 何度もやり直すけどシャアが死ぬのはまどマギとかシュタゲ UNIQLOのガンダムTシャツが軒並み790円になってたから選びきれなくって全祖ゅ買っちゃったわ ララァが繰り返した世界の中には、シャアがアルテイシアをコロしちゃった世回もあるのかしら? 大佐いけない!を言わなければ
アルテイシア死んでたものね ジークアクス観た後だと、ZやらZZやら、モビルスーツの性能がめっちゃ低く見えるわ 大人になってから見直した時にZガンダムが一瞬でトランスフォームするさまを見て、「バンダイでもこんなオモチャ作れるわけねーわ…」思ったわ 変形するキケロガ(ブラウ・ブロ)とかジークアクス版サイコガンダムとか、明らかにオーバーテクノロジーだったしね
終盤しれっと平行世界から流入してきた技術がとか言ってたけど イオマグヌッソも、科学力とんでもないわ
そのわりに戦艦の性能はそうでもない https://tokyo-sports.ismcdn.jp/mwimgs/3/2/1640w/img_32b4027e817568fe0ee532c9e19d0a0e120330.jpg
れいわ新選組が18日、公式YouTubeチャンネルを更新。参院選の比例代表に立候補している「機動戦士Zガンダム」のエマ・シーン役で知られる声優の岡本麻弥氏の応援で、山本太郎代表が仰天コスプレを披露した。 まあクワトロ(シャア)本人がまず似合ってないからw てか、シャアは最終的に大量虐殺に走る人だしね
政治家が真似しちゃイケない人トップ5に入る >>95
逆襲のシャア、何であんな脚本にしたのかしらね
シャアの魅力が吹っ飛んだわね
やっぱガンダムはファーストだけで十分だわ 娘が反抗期真っ盛りでクエスが出来上がったんだっけ? 娘が黒人と結婚して子ども出来たからロラン作ったんだっけ? https://news.yahoo.co.jp/articles/df9750c0d5218bfaf9e2642866bb0f0f7f8dd932
『機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ』のスピンオフ作品の特別編集版『機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ ウルズハント -小さな挑戦者の軌跡-』が10月31日(金)より劇場公開されることが決定した。
あわせてアイコー・ザン役の声優が山本格から山根雅史へ変更することが発表された。
同作は、スマートフォンアプリ「機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ G」で配信されていた全12話を再編集、新規カットを加えた特別編集版での公開となり、
長井龍雪監督をはじめとした『ウルズハント』メインスタッフ、主人公の声を務める生駒里奈らメインキャストが再集結してお届けされる。
また、一部キャストの変更も発表。
公式サイトでは「アイコー・ザン役 担当声優交代のお知らせ」とし、これまで担当していた山本から「『機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ ウルズハント -小さな挑戦者の軌跡-』より、山根雅史さんにご担当していただくことになりました。
今後とも、『機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ ウルズハント』をどうぞよろしくお願い致します」と伝えている。
山本については2024年9月、当時の所属事務所がマネジメント契約解除を発表。
同サイトでは「この度、弊社所属の山本格に重大な契約違反が認められたため、2024年9月14日付で山本格とのマネジメント契約を解除することとなりました」と報告。
また「今後の芸能活動につきましても廃業となりましたことをお知らせいたします」と伝えていた。
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20250725-00000436-oric-000-7-view.jpg 生駒は再録するのかしら
下手くそすぎてビックリしたわ
まぁそこから成長してるとも思えないから無駄か >>4
若い子に見てもらいたくて
ポケモンの人引っ張ってきたのよ オルフェンズなんかよりWの続編を作って欲しかったわ >>105
確かにマスク取ると口元ゴリラなマンコ多いわね
ずっと隠しとけブスって思う