50歳になってしまった…orz Part6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
マックのフライドポテトだけじゃなく
揚げ物全般を、出来るだけ食べなくなったわ。
油やカロリーが、じゃなくて
揚げて時間たって酸化した油って、老化を速めるらしいじゃないの。
むしろ、揚げたてのポテトなら
50歳の今でも食うわよ! 食べたいもの食べるわ
塩分取りすぎくらいは気をつけるけど 食べたいもの食べてる人って劣化すごいわ。あたしは65まで生きてたら好きなもの食って禁煙中のタバコ吸いまくるわ。 容姿気にして男漁るような年齢でもないでしょw
わたしは若い頃、ずっと食べたいものを我慢してきたから今は思いっきり食べてるわよ
食欲があるのは健康の証拠だし >>161
あら60からだんだんと亡くなって行くのよ >>153
数年に一回マック食いたくなって買って食べるとやっぱマズイわってなって、また数年後に食っての繰り返しよ いまだにビッグマック好きよ
でもバーキンのワッパーの方が美味しいわね、値段も変わらなくなっちゃったし 最近マックのポテトはサイドサラダに変更してるわ
すこしでも罪悪感を減らしたいのよ >>168
同じだー
ビッグマックもワッパーも大好き
そういうのが美味しく感じられなくなるのって老化だと思う そうね、食に興味なくなったらおしまいよ
。52の婆さんだけど、まだスーパーに行って何を買うか選ぶだけでも楽しいわ あたし、マックはもう20年くらい行ってないわ
元々、バーガー系は好きでもないのよね
だからお腹が空いたときはドトールのミラノサンドを食べることが多いわ あたしはファストフード殆どいかないけどたまーに行くのはモスだわ。決まってオーダーすんのはソイモスの菜摘。年齢重ねて生の果物食べなくなったから野菜は摂りたいの。 そう言えばまだゼッテリアのバーガーって食べた事がないわ >>153
ケンタッキーが美味しくないのもトシのせいかしら?
パッサパサで、風味も足りなくて、何回食べても
「昔はこんなんじゃなかったはずなのに…」って思うのよ。 モスとケンタ、たまにバーキンとロッテリアって感じだわ。
近所にあるのが、モス、ケンタ、ロッテリアだからだけど。 健太行かなくなった
油 受け付けなくなったの体が
モスは昔は美味しかったけど経営者変わってからゴミみたいなハンバーガーになったから 行かなくなったわ 貧乏になっただけのくせに
見栄張らなくてもいいのよ >>176
それは食べた部位がキールとかだったんでしょ
サイはジューシーだよ
今は部位指定できなくなったけど2個注文する時に
「可能ならサイとウィングで・・・」と言ってみるといい
サイは1.5個換算、ウィンドは0.5個換算だから、
どちらかが余ってたら対応してくれると思う 北海道の福島町で新聞配達中に
クマに内臓喰われて亡くなった人
52才で母親と2人暮らしだったらしいね
ド田舎暮らしのホモで
このスレに来たことある人だったとしたら悲しいわ 熊に襲われて気の毒なのに、個人情報までさらされるのって酷くない? なんかさ、加害者の人権やら情報は閉ざされるのに、被害者でしかも亡くなってたりすると死人に口無しみたいでガンガン情報出すよね。
すごい不思議だわ。 >>183
何言ってんの?
そうじゃなくても悲しいわよ >>185
もし自分が被害者になったら絶対に情報秘匿にしてほしいんだけど、どうすればいいのかしら。書き残しておいたって効力あるのか疑問だし、弁護士みたいな人に依頼しておくの? 早起きして真面目にお仕事してた同年代の方が悲惨な亡くなり方したってただただお気の毒だわ 子供の頃に愛用してたヴィックスヴェポラップが販売終了らしいわ… タイガーバームとかもライセンス切れとかで市場から引っ込んだり出たりしてるからまた別の会社が出すと思うわ ヴィックスドロップや肝油をおやつ代わりにバクバク食べて母に怒られたのが懐かしいわ
あと薬包むオブラートもw
意外と美味しいのよ >>189
P&Gと販売契約してた大正製薬が販売終了するというだけで
P&Gは他の会社と契約して販売することになるよ >>187
調べてみたわ。
国連のガイドラインでは、
・被害者は尊厳・プライバシー・安全を守られるべき
・被害者の身元を不必要に公表すべきでない
・報道機関は被害者に関する情報の取り扱いについて慎重であるべき
つまり、国際的には「被害者の人権が守られるのが当たり前」という認識。
でも日本では、
・刑事事件の被害者の氏名は、原則として警察・検察が報道発表(ただし例外あり)
・遺族の同意を得ないままマスコミが取材・報道
・事件性が強いと、メディアが「世間の知る権利」として報道を強行
・SNSなどで「特定班」による拡散が進む
そして、特に死亡事故や殺人事件では、本人の意志確認ができないため、報道が暴走しやすいのが実情らしい。
対策としては、事前の意思表示が大切みたいね。
・意思表示 :エンディングノートに「実名報道不可」等記載
・日頃からSNS管理 実名・顔写真・勤務先等の公開を控える
・家族との共有:「何かあったら情報公開は拒否して」と周知 >>194
ありがとう。
だいたいの予想通りだけど、独り身のあたしは意思表示したところで…って感じね。
付き合いのないクラスメートなんかが安い謝礼目当てで卒アルの写真出しちゃったりするの止められないもの… >>195
とりあえず、警察に公表は許さぬと声を上げる機会があればいいってことみたい。
これに限らないけど、顧問弁護士って頼もうかと思ってて。
死んだあとのこと色々任せられそうなところ。 >>193
レディーボーデンみたいに粗悪品になるかもだわよ?w 味変わったの?レデイボーデン、今はロッテだっけ
どっちにしろ乳脂肪たっぷりなので太るわ 200(σ・∀・)σゲッツ!!
200キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!
200(・∀・)イイ!! コージーコーナーも韓国に買われて劣化したなんて話があったわね 来月で51歳になっちゃうわ。でも良き50歳の年だったわ。 良かったわね。アラフィフ辺りがいちばん幸福ど低いっていうからね。 >>203
確か、あれが当てはまるアラフィフって
子育て中で、その子供が大学生の時期じゃなかったかしら・・?
結婚も子育ても無縁のゲイで、しかも勝ち組でモテるガッチリなら
最幸の季節のはずよ? そうなの?あたしは老いのメンテが追いつかなくて大変よ >>204
「勝ち組でもてるがっちり」ってあなた、それなら何才でも最幸でしょww >>206
アタシも心の中で思うだけだけどマナーの悪い人とか見ると気になって仕方がないわ >>206
更年期障害かしら?
アタシもたまに怒鳴りたくなるわ! 高齢になると理性を司る脳の働きが弱まって感情のコントロールが難しくなるのよね
特に男性は怒りっぽくなるわ そうね、勤め人はこの辺りまで頑張っていれば収穫の時期
若いうちは働いている割に見返りが少ない
会社つとめじゃなければ別だけど >>206
私もなの。
情緒が不安定っていうか…。 >若いうちは働いている割に見返りが少ない
これは今50代の世代が若かった頃の話だよね
今は初任給も上がって伊藤忠商事は32万、明治安田生命が33万、三井住友銀行が30万
バンダイが30万、サイバーエージェントが40万以上
今の50代で給料がそれ以下って人も多そう 今の若い世代はまた違うらしいな
上下逆転現象起きてたらかわいそう たまにいる独り言のように口に出して怒りながら歩いてるお年寄りにならないよう気をつけないと さっさとしんでさっさと生まれ変わりたいわ
でも日本以外で生まれるのは絶対に嫌 >>218
生まれ変わってまた人間になれると思ったら大間違いよ! いつ死ぬかなんて分からないんだから、
いつ死んでもいいようにいろいろ準備しておいたり、
悔いのない人生を歩まないとね 死は前よりしも来たらず、なのよね。
>>224は理想だけど、仕事や趣味にかまけてると実際なにもできないわ。少しは身綺麗にしておきたいとは思いつつ今夜もゴロゴロ。 60を前にして、使ってない銀行口座や証券口座を閉鎖したり、昔所属してた会社の企業年金の口座を確認したり、
入ってる年金保険や医療保険を整理したり、無駄なサブスクを解約したり、一覧表作ったり、
少しずつやってるよ
認知症になったら絶対無理だしね あたし50歳なのに脚の筋力が歩いてもわかるくらい弱ってるの
座ってばっかりいるからね。
運動嫌いだけど、脚の筋トレしないと
歩けなくなったら兄弟も身寄りもないのに大変 アタシもディルド捨てるか迷ってるわ
孤独死した時に悲惨よね… どうやらこないだの飲み会で後輩にケツ毛生えてる?って聞いてたらしくみんな陰であたしのことケツ毛って呼んでるらしいわ
あたし酔ってて全く覚えてないのよね
お酒ってこわいわ >>234
ケツ毛姐さんね!
そういえばちん見せ姐さんは元気かしら >>218
生まれ変わりとか前世とか、あってたまるもんですか。
ゾッとするわ。
命なんて二度と御免よ。 >>236
おつらい今世だったのね
お察し申し上げるわ
せめて美味しいものうーんと召し上がってね 生まれ変わったら女がいいわ
しかも沢尻エリカ並の美人がいいわ
いくらイケメンでもゲイなんて絶対にイヤ! >>239
今の人生が楽しいからに決まってるでしょ? どんなに徳を積んだ魂でもあと最低3回は生まれ変わらなきゃいけないみたいよ。
あたしは到底まだまだだわ。 あの世とか、生まれ変わるとか、そんなの無いと思うの 無か生まれ変わるかどうか死んでみなきゃわからないじゃないの S53年生まれのあたし
47才になった途端、50代に片足突っ込んだ感に襲われたわ >>242
あたしも〜。
あの人の腋とか股なんかのニオイ嗅ぎながらゴロニャンしたいわ。 熱中症の疑いで エアコンのついてなかった自宅で
(今年に50歳の?)49歳男性が死亡してるのを
(不審に思い自宅に来た?)職場の同僚が発見
前日に、職場で手足のしびれを訴え帰宅 栃木
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000440214.html
ネットでは「何で49歳が?」だけど
前日のことを見れば、普段から水分摂ってなかったか
糖分の摂りすぎで、血液ドロドロだったんでしょうね。 手足のしびれが出た時点で予兆だったのよ
早め早めの対応をしないとほんと危険なのよね 手足の痺れや頭痛が出た時点でどうすればよかったのかまで
報道しといてほしいわね。やばかったら病院行ってそのまま入院のケースだろうけど 職場の同僚が部屋に来て発見したということは、独身で節約のためにエアコンもつけられないほど低所得だったということよね…
アラフィフの底辺って死亡リスクが高そうね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています