転落人生した80年代女性アイドルを語る
小沢なつき鈴木早智子真弓倫子など転落した80年代女性アイドルを語る ガミはなんで退学したのかしら?
高校入学時には人気も衰退してたし充分通えて卒業できたと思うけど
このくらいから荒んでセンター街のチーマーとやりまくってたのよね 桃子や伊代ちゃん優ちゃんは、多忙だったろうに進学までしてるわね 酒井法子、明星で「全然学校来ないナゾの人」って西村知美にdis られたのよね
国実百合が学年一位の成績、
パンプキンの林千春がすごい無口とかも言ってた >>654
菊池桃子、松本伊代は戸板女子短大ね
このあと、女性アイドルの四年制大学志向が強まって、あまり聞かなくなったわ >>654
そのあたりは育ちとかも影響してると思うの。 ガミは高橋由美子に年下に見えないとか軽くdisられてたわボムのやつで、92年時ガミは落ち目だったわ >>652
あゆ美は想定の範囲内だけど、英里子は余程勉強ができなかったのかしら?
遥かに多忙だったユッコや安達祐実、堀越じゃないけどズンコも卒業してるし
>>655
Pと知美はお互い励まし合いながら頑張って卒業できたって言ってるし
明星の記事なんて適当に編集者が書いてたりするわよ
>>658
今と違って1990年代前半までは短大のステータスは高かったわ
ちなみにおニャン子の白石麻子、布川智子も戸板に進学してるわ
岡田奈々も進学したけど例の事件で通えなくなり中退
シノラーは退学して文化女子短大に再入学 >>657
明菜の勉強嫌いも育ちよね…
深くは書かないけど加護ちゃんと色々被りすぎなのよ 田村英里子が多忙中退したのは仕事専念にしたかったのかしら?浜崎あゆみは進級し2年生で退学したけど勉強できたみたいよ、中山エミリにいじめられたってマジ? 明菜や今日子は学校卒着しなくても稼げていけてるのはすごいわよ >>663
お互いマッチと郁弥にボロ雑巾のように捨てられて独身子なしとか共通点も多いわね
今日子は自伝に書いてあったけど郁弥ファンから猫の死骸が送られてきたのよね 一芸亜細亜やAOで気軽に4年制大学に進学できるようになるまでは
立見里歌 北岡夢子 東海大学
神保美喜 川島なお美 青山学院大学(夜間)
吹田明日香 同志社大学
小林美樹 明治大学
若林加奈 明治大学(夜間)
紘川淳 青山学院大学(昼間)
一条寺美奈 早稲田大学
中山圭子ピン どこかの音大
薬師丸ひろ子 玉川大学
このぐらいだもの(通信、中退者、社会人入学除く) >>662
専念するほど売れてもなかったわ
後半は石田ひかりや高岡早紀に仕事量と評価で逆転されたわね
>>665
あなたに会えてよかった
って、捨てられた側の精いっぱいの皮肉ソングよね
>>664
松居直美が通信制に入り直したけど結局中退
MAXのミナと知念里奈、相川七瀬、メロン記念日のメガネ女が高認取ったわ
タカラジェンヌは高認合格者多いわよ 鈴木早智子も高認資格取ればいいけど頭悪そうだから無理よね 鈴木早智子は死に損ないだと思うわ、生きていてもただ目障りだし 伊藤麻衣子と麻生真美子が大妻女子大
生稲晃子が恵泉女学園短大
かわいさとみが女子大の音楽学部
佐野量子が都内の短大食物科
進学者はまあまあいたわよ
あとおニャン子に和洋女子大がいた >>666
元祖四大行ったアイドルはアグネス・チャンと南沙織かしら 上智の帰国枠はちょい違うわね
芸能人の大学受験なら、玉川大学の薬師丸ひろ子じゃないかしら
女子大生タレントなら同志社の吹田明日香。これはインパクトあったわ。今とは比較にならないくらい難関だったし 堀越や日出女子みたいな芸能科コースある学校って芸能科として定員あったのかしら。あぶれたのが代々木高校や明治大学中野定時制だとかの定時制、修徳や品川女子みたいにあまり芸能人の行くイメージのなかった学校行くとか。 >>670
いとうまい子は1日も通わず中退、
でも早稲田通信→最終的に博士課程まで行ったからすげーわ
麻生真美子は卒業できたのかしら
かわいさとみは間違いなく中退(金持ちお嬢ばかりの音大でAV女優なんかと仲良くする
同級生いないと思われ)ね
和洋は永田ルリ子だと思ったわ
内海和子(文化女子)、富川春美、ゆうゆ(嘉悦に内部進学)、横田睦美、山本スーザン久美子
斉藤満喜子が短大進学
高畠真紀が東海大学
杉浦美雪が一芸亜細亜
堀越は芸能事務所所属者じゃないと芸能コースは入学不可 美奈代 おニャン子合格の時点でバーニングに所属
眉毛 おニャン子合格後程なくしてうしろ髪結成、加入と尾木プロ所属決定
この二人は堀越(眉毛は初期は広島の高校に籍残してたから週1〜2)しか出てないわ
静香 おニャン子加入時ソニーとの契約も切れていたので堀越ではなく都立羽村→日本音楽高校に編入
吉見美津子、宮野久美子 B組上がり 上京組だが引き受ける芸能事務所がなかったため
日出女子に進学し、フジテレビが用意した寮でおニャン子解散後は高卒までほぼ一般高校生として過ごす
日出は後に芸能コースできたけどね(ジャニーズや沢尻エリカが進学するようになったあたりから) 明大中野は卒業率凄く低いイメージだわ
Wikipediaで卒業となってても本当に卒業できたのか怪しい面々多いし
明菜
じゅん子先生
少年隊
シブがき隊
男闘呼組(前田耕陽除く)
松居直美
観月ありさ
ここらへん中退だし
代々木の方がちゃんと卒業する気がある生徒多かったんじゃない? >>671
アイドルじゃないけど
早稲田二文次席卒業の吉永小百合じゃないかしら? 難関進学校出身の羽田恵里香って大学進学はしてないのね >>663
宮沢りえやミポリンもね。70年代アイドルって忙しそうな人でもちゃんと高校卒業してるパターンが多いわね。
昔の方が卒業するのがハードル低かったのかしら? >>679
高卒デビュー者が多かったのよね
中3トリオは出席日数不足で今なら考えられないし六月卒業だったわ
中卒者は浅田美代子(東京女学館中退)、風吹ジュン(ホステス上がり)
ぐらいよね
有名どころは圧倒的に堀越が多いわ
百恵が日出に進学してからは黒木真由美や倉田まり子とか追随者もいたけど
80年代に桃子や知世が進学してメジャーになるまでは少なかったわ
麻丘めぐみや高田みづえの明大中野は卒業できたのかしら? 早智子なつきが底辺なのよね、早智子は介護しながら歌手活動って何かと底辺だなと頭悪いからね 小沢なつき波乱万丈ヒストリー
1987年 追いかけて夏でレコードデビュー
1988年 花のあすか組堂本ミコ役で注目される。
1989年 特撮番組ちゅうかなぱいぱいで一躍有名になる一方、
マネージャーと駆け落ちし、テレビ局・メーカーに敵を回し降板せざる得なかった。
マネージャーとの間の子供を妊娠し出産・結婚引退した。その後キャバクラで働いてた。
1993年 離婚した後に芸能界にカムバックするが、ヌードという条件で復帰した。
なかなかテレビには出れず、Vシネマとヌードメインで活動する。
1995年 Vシネマ・ヌードで一旦休業?
1996年 会社員と再婚するが99年に離婚する。
1999年 離婚後に風俗ソープで働く
2003年 ロンロバで久しぶりのメディアで姿を出すが何かの圧力で2週目放送カットされる。
ブブカで掟ポルシェと対談しお笑いを目指す発言など、ギャラが未払いなど苦労話を暴露
2004年 アリスJAPANからAVデビュー
2006年 AV引退後に再婚するが暴力などに遭い離婚され借金
2010年 重度の知的障害者として障害者施設に入居
2014年 美容整形ブログを開設するという無惨な姿をさらし2015年で更新が止まってる。
2015年行方不明であり障害者施設で暮らしてたり死亡説があり、障害者施設で暮らしているのは 本当でその後は知らない。 2015年に都内の家で首つり自殺を図りに亡くなったという。死因は大量の睡眠薬を飲んだ(小沢なつきのソープ譲の同僚からの証言)
これ本当? >>680
70年代アイドルの有名処は、素行悪いのいないみたいね なつきはマネージャーにギャラを渡し駆け落ちを持ちかけるも実際待ち合わせ場所に現れなくて金持ち逃げされたが正解よ
1999年に風俗にいたなら客からのタレコミで
もっとニュースや記事になったんじゃない?
中野のスナックと池袋のパチンコ屋は本当よ
ドラマの途中降板、CM打ち切り、レギュラーが決まってた番組の違約金などイルカの事務所が莫大なお金を支払ったのよね
「芸能界に戻りたいならキッチリ筋を通して」
と言われてヘアヌードVシネで復帰したものの
返済が滞ってまたトンズラしたのよ >>680
あんた風吹ジュンの芸能界前の経歴知らないの?
あと、五十嵐淳子、安西マリアが水商売上がり
天地真理が風俗嬢上がり(あくまでも週刊誌の噂)
木之内みどりが小樽のスケバン
あとは松本ちえこに妊娠極秘出産説があったぐらい 風吹ジュンて銀座の美瑠ママの店よね
高沢順子が同僚で一緒に住んでたそうだけど
16歳で年齢誤魔化して働いてたのよね
客の平尾昌晃が高沢に入れ込んで「あーやっぱりこの人10代の若い子じゃなきゃ駄目なんだな」って悟ったそうよw >>687
五十嵐さん川村では海老名みどりさんと同級生だったのよね。 なつきはソープランド働いてたのね、早智子が風俗で働いてたらいくら稼げるか 百恵はどうして日出たったのかしら…
普通に堀越が妥当じゃない? >>691
普通の高校生として過ごしたかったんですって
あと小沢なつきと鈴木早智子のソープ嬢話は
いつもの荒らしの作り話よ
80年代スレのTV出演情報BBAと同レベルの基地害 >>692
え、そういうことなの?
普通の高校生ができるわけないじゃないのね。
後付なんじゃない? 離婚後にホステスやソープでと自らインタビューで答えてたよ
旦那から働かないで暴力をふるうからソープとかで生計をたててAVにとかみたいなこと 小沢なつきもウィンク早智子も、あれだけ可愛ければいくらでも若い頃に幸せな結婚できたでしょうにね 男で身を滅ぼす典型的なかたよね
サチコさんは性格とかの問題だとおもうけど 早智子さんは頭が悪いだけで決して人柄が悪いわけではないわよ なつきはソープ、パチンコ屋、ホステスが1番稼ぎやすいんでしょうね、その稼いだ金で高校の定時制行って高卒資格取れば就職できたのに >>691
タワシ頭と一緒だと学校でもこき使われるからよ >>698
働くところがないんだよ
低年齢デビューで一般常識も学歴もないうえに有名人でしょ
働ける所って限られてしまうから。 小沢なつき鈴木早智子は知的障害
学校の勉強が最初からさっぱりわからなかったって言ってた
ラジオとかのトークとか、まともに答えられないの
人見知りとかそういう問題じゃないの
多分ミキティみたく2桁の掛け算できないと思うわ マネージャーがいちいちその場で読んで聞かせるアイドルがいるってのは聞いたことがある
外国の俳優だとジャッキーチェンとか
トムクルーズも字が読めないのかな なんで嘘までついて鈴木早智子と小沢なつきをそんなに叩きたいのかしら?
親でも殺されたの?
あんた80年代アイドルスレでも同じ事やってたでしょ? 毎度毎度、サッチン、なつき、坂上の事書いてるのは同一人物じゃないの?
呆けてるんかと思うくらい同じ話をループさせてる シンメンでしょ
自分が底辺だから誰かを蔑まないといられない病気なのよ 早智子ってそこそこ学力はある気がするわ
だけど性格に難ありだから堕ちていくのよ 落ちたっていうより人気がなかっただけじゃない? WINKの時だって翔子に人気が集中してたんだし 毎度毎度ってさその三人衆がこのスレの稼ぎ頭なんだからね
同じ話題で早半年でしょ 80年代限定だと対象者が少ないからね
喜多嶋舞、真弓倫子位しかいないから仕方ないわ 真弓倫子はたまたまスーパーの営業で見た
ガラガラだったわ
かわいくないんだもの 毎回ガミ、サッチン、なつきを叩いてるのはネカマだと思うわ 万個なら風俗やらAVネタとか今頃は顔射されてる書かないと思うし
ピンク板だから気持ち悪い親父がネカマしてくるのよ >>716
前半4人しか知らないけど…。
しかも、歌うの? たまに名前があがる吉田豪や芸人土田も
コッソリ同サロいそうよねw サッチンは宮前率いる雑魚軍団なんかとつるまないでほしい… >>716
脱衣麻雀のB級アイドルそっくりのラスボスがさっちんかしら? 宮前は早智子を使って稼ぎにしたいのよ、早智子には一銭も入らないタダ働きかしら? 鈴木早智子 淋しい熱帯魚
宮前真樹 CoCo
宍戸留美 地球の危機
山口リエ ナイトヘッド
今井佐知子 元クレア
望月まゆ melody人気あった
若杉南 melodyブス
渡辺幸恵 お前誰だよ風俗嬢ケバイ 鈴木早智子 淋しい熱帯魚
宮前真樹 CoCo
宍戸留美 地球の危機
山口リエ ナイトヘッド
今井佐知子 元クレア
望月まゆ melody人気あった
若杉南 melodyブス
渡辺幸恵 お前誰だよ風俗嬢ケバイ 結局、芸能界の仕事って常識のある大人がまわりにいないと非との人生潰してしまうのね…。
マネージャーがそそのかして
仕事すっぽかして
悪い大人に復帰持ちかけられてヌード
それからAV
風俗と
知的障害者施設と
自殺の話はホントなの?
知らなかったから驚きなんだけど…。 >>726
基地害の妄言に決まってるでしょ
ソープ嬢勤務だってソース皆無だし ロンロバ!ハイティーンブギでの発言?
なつきとサッチンも各々出てたね ロンロバでは風俗で働いてたなんて発言一切してないわ
息を吐くような嘘やめなさいよ でも上原あずみのように雑誌で語られる時はそのような内容だよいつも。 大人なら全部言わなくても察しが付くじゃない
ここは転落人生スレなんだから、いやなら幸せになったアイドルスレたてればいいじゃない
勝ち組スレともまた違うと思うわ 言えない事も多いからか、往年のアイドルって
意外と○録には出ないね。 ネタがないからって、テキトーなアイドルを
ロックオンして根も葉もない噂程度の話をあたかも事実だったように拡散するほうがよっぽどタチ悪いわよ
あまりにひどいようならサッチンの事務所に
ここのスクショ、個人的になつきを知ってるから法的処置をとってもらうからね
震えて待ってなさいよゴミ サチコとなつき誹謗中傷してるのは同じゴミでしょ 坂上香織も。
とりあえず3人の事務所、あたしなつきの弟は知ってるから全部ここを伝えとくわ 転落アイドルとは言え今風俗嬢やら不確かな事を平気で書いてる奴は開示請求必要ね 加藤香子のことも 誹謗中傷は80年代アイドルスレの番組表基地外と一緒でしょ。 ほんと気持ち悪い、あれ70近い老害よ。 ロンロバでの発言?かなぁみたいな
一応ハテナつけといたんで嘘ついたつもりじゃなかったのよごめんなさいね >>738
じゃあ、なつきは元気にしてるの?
元気ならそれでいいのよ。 上原あずみの話なんて今関係ないでしょ
話の論点を逸らして責任逃れなんてふざけんじゃないわよ 開示請求するとか言って結局は開示請求しないままだと脅迫罪になるから気をつけなさいよ 華麗なる転身したのは麻田華子じゃないかしら?
麻田華子→ 樹本彩華→村上理央→ 麻田華子→MOCA改名歴があり、ヘアヌードを経てエイベックスユニットまで再デビューしたのはすごいわ、解散後に結婚して引退したのはある意味賢いのでは 88年組アイドルは小川範子、麻田華子、藤谷美紀、北岡夢子、吉田真里子あたりは結婚引退状態まではわかったけど相川恵里の近況が知りたいわ 小川範子って子役時代に知り合った初恋の演出家と18年後に結婚とかシンデレラストーリーだと思うわ
初めて行った学祭の早稲田祭に感動して入学も律儀だし物凄く賢い子よね
萩原聖人や佐藤敦啓、今田耕司、東野幸治も
アプローチしたけど一途だったね 鈴木早智子はガラスの目隠しをカラオケを歌うってなんかの番組で言ってたわ、WINKと範子同期ね