ゲイ・ビアンが【ハロプロ】を語る!405
◎異性愛者の書き込み厳禁です。
◎メンバーに対する誹謗中傷も厳禁です。
◎アップフロントグループ外のタレントのレスは控えましょう。
◎目に余る罵詈雑言や対立工作などレスに不自然な流れがあった場合、“徹底的に無視する”“やんわりと諭す”“話題を切り替える”等各自紳士淑女な対応を心がけましょう。
◎荒らしに過剰に反応するのも荒らし行為です。
◎>>980を踏んだ方は次スレを立ててください、“踏み逃げ厳禁”です。
◎ワッチョイ導入をしているのでスレ立て時は要注意です。ワッチョイの導入方法は>>1の本文一行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を加えてください。
◎間違えてワッチョイなしで立ててしまった場合、ワッチョイを付けて立て直しが原則ですが、スレの伸びや流れ次第で柔軟に対応しましょう
前スレ
ゲイ・ビアンが【ハロプロ】を語る!404
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/gaysaloon/1748245274/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 乙かれいな!
仲良しだった遠野さんとダウンタウンのドッキリきっかけで縁が切れた矢口のことが心配なの 和解してたわよMXテレビのバラ色ダンディで
なぎこ毎週不安定だったけどあれで生存確認してたのに終っちゃったのよね クローゼット不倫なんてやらかして業界中に大迷惑を被ったのに説教されて逆ギレする矢口が悪いのよ やる気根気いわき
全然売れてないわね
久々10万乗らない感じ モーニング娘。北川莉央「お前は天皇か?」メンバーへの“陰口投稿”で活動休止から今秋復帰もファン真っ二つ
https://news.yahoo.co.jp/articles/ea3a101993f7dbd460e2b0ac7ef9a50077fb8f8f
今更だけど
二十歳過ぎた大人の女性が使う侮蔑で「お前は天皇か?」ってかなりのバカよね
今はこんな低レベルな子でも大学入れるのね >>9
とりあえず人のことバカにするときに
事実誤認があると自身がすげーバカに見えるから気をつけた方がいいわよ
ということを伝えておくわ 北川の悪口って本気で思ってるというよりは
先輩に向かってこういうこと言える尖ってるあたし
をプライベートな友達にかっこつけて見せたかった感じもするわ 牧野ファンから悪質な嫌がらせをたくさん受けそうだけど大丈夫かしら >>15
むしろ被害者加害者の立場ややこしくできるから好都合よ
加害性のある悪質高齢オタクを排除してファン層入れ換えるチャンスと捉えるかもしれないわね 確かに関係あった事は一度たりとも無いわね
クソ曲でも多重買いする売り方すればそうなるもの MVはあれだけどダンプラはわりといいわよその気
北川の件で平和なグループにヲタ流れてそうね >>20
そのくらいで流れるならもうとうにヲタなんていないと思うわよ
北川さんのヲタが推し甲斐がないから流れたってなら分かるけど ガチャピンの初恋サイダーカバーで
ガチャピンの中の人が桃子説出てきて笑うわ 最近櫻井が本当に良いわ
今が旬だと思うから過ぎる前に早く推して露出を増やして欲しいわ
15期以上の旬が終わった連中はどんどん辞めさせて 今日朝知らないVtuberが二人でレディマーメイド歌ってたわ
それ以上は知らんわ ヨールノソーコデェー…
さいきょぉでわるいかあっ! 小柳ルミ子が一緒に頑張りましょう的な事を何かで言ったんじゃなかった? >>28
ソロパートの印象があるのはいいことだわ?
ある意味あかねちんの「ちょっと重たい」も >>30
博多の女枠ね
小柳ルミ子、西川峰子、松田聖子、酒井法子、黒木瞳に並ぶのね ガキさんって高橋とイベントやってるし
そこまで事務所と仲悪くないと思ってるんだけど
生田卒コン観に来るかしら 小片さんのすぐ消した禊ってなんだろうってポスト誰かスクショしてないかしら
裏垢と間違えたのか知らないけど意味深だわ 羽賀のちょっと重たいも櫻井も曲時代に印象はないわよ
ここで悪口として使われてるだけで 生田って地元の仕事なかったわね
福岡のラジオレギュラーも美勇伝→空白→愛理→つばきだしね ちなみにアンタらジェイピールームファン感謝祭25には行くの? 生田の卒業後って誰かに股開きでもしない限り
元ラベンダーの釣りタレレベルまでしか有り得ない気がして悲しくなるの 北川復帰反対論が多いのは気持ちわかるから
きちんとわかりやすい懲罰的対応が謹慎にプラスで必要だと思うのよね
北川の役立ちポイントって顔と歌のバランスだろうから
オタクとの接触イベ全部禁止とかどうかしら
握手とかチェキとか
ライブとかの本業とテレビやらの外仕事だけさせるってアナウンスして実践するの
バーイベくらいはアンチ来ないだろうし認めてあげるとして
これならみんな納得しないかしら その気になればウケもやる
その気になるほど穴もほぐして
その気になればウホウホホッ
その気になるほど景気良くヤろう
その気 ヤル気 品定め
その気 ヤル気 ガタイ系
その気 勃起 持続力
その気 兄貴 積極性 北川に非があるならともかく生田と牧野が100%悪い事案だから仕方ないわ
牧野はわざとじゃないにしても生田は本人のマナーの悪さの問題だし自業自得だわ 最近、戦力がどんどん卒業するかマンネリ化してて
即戦力の長野がどこに入るかしか興味無くなってきてるわ いっちゃんがハロ在籍時からメンズコンカフェ狂いだったのが暴露されたのね
はろおじの奴らがほのめかしてたのと一致してるわ
このままホス狂い→AV堕ちかしら
まさかビヨからハロ初のセクシー女優が出るなんてね 直近の石田、生田は戦力外のお荷物だったから処分出来てすっきりしたわ
小田は主戦力だけど聴かせどころが小田まみれで毎度毎度の湿り気にうんざりしてたから来年が待ち遠しい 小田は処分が性分の潔さ
そのベッドの上にあるローション
これぞ顔射ISM 小田はせっかく歌上手いのに変なクセついたような歌い方を最後までずっとしてたわね
どうしてあんな何かのモノマネしてる様な歌い方するのかしら いっちゃんとかきそとか在籍時から悪い噂あったメンって
大体当たってたってことでいいのかしら >>43
お金借りてバックれてるのが
坂口杏里を彷彿とさせるわね いっちゃんといいれなしといい地頭がバカすぎると周囲の大人がよっぽどしっかりしてないとダメねぇ 一岡さんってビヨのメンバーから金借りてたのかしら? 生田じゃない
業務上や日常の職場で上司や部下、同僚による「不快な言動」の経験者は、5割を占めた。主な項目は、以下の通り(複数回答)。
▽ため息や舌打ち、あいさつを返さないなど不機嫌な態度 26・2% 生田は北川に謝ったそうよ
さすがに真莉愛もぶつかった時には謝ってると思いたいわ 生田ソロで何歌うのかしら……
石田はラップで誤魔化してたけど生田はラップもヘタクソよね >>55
ガチめの予想だと
まじスカかアイサレタイノニで
ラーメンパフォーマンス入れそう ラーメン食うだけで歌わないわよ
それが面白いとか思ってそうだし 真莉愛のアイコンがやっとみんなと同じ今の衣装のに変わったわ
時が止まってたのが動き出したのね ロジの子が雅ちゃんと初対談で憧れてましたってうっかりお世辞言っちゃった件
でも私も雅ちゃんに実際あったらいつもお化粧が上手でイメージが違いますねってお世辞言っちゃうと思う 生田はもうすぐ卒業だってのに話題取られまくりね
9期参戦っぽい今日のバーイベで何か話題提供できるかしら 一岡、現役時代から売れないから辞めたいってホストに愚痴ってたのね
まぁ山崎も島倉も同じでしょうけど
今更新メンバー入れても何も変わらないし解散がいいと思うわ 次の新グループじゃ他のアイドルじゃ
絶対合格しないクリーチャーみたいな子ばっか選んで
私が可愛くてごめんなさいみたいな曲歌わせるしか無いわね あーハッテン場は競争心
隣のマッチョが眩しいぜ Fucking
君ならモテるイケてるって 聞いて誘ったけど
結果のガックリ顔が身に沁む えりぽんってゆーてあんまり美形ではないわよね
綺麗に見える瞬間がないわけではないけどわりと奇跡の瞬間寄りというか
そうかんがえるとワンフォーメンってビジュアル別にさほどでもなくパフォーマンスも発展途上で再興と言われるくらい勢い出たってことだから
アイドルって顔とか歌ダンスとか以上の何かがやっぱりあるのね >>59
ロジの子ってベリ解散前を知ってるのかしら?
なんにせよ、憧れてる先輩に愛理だの小田だの言う子より雅言う子のほうが興味もてるわ ワンフォーは道重と小さい子供たちって構図がウケてたんだからそりゃそうよ
落ちぶれたかつてのトップアイドルを立て直すイメージ戦略が上手くいっただけで910期の個々の個性はそこまで重要じゃないわ
強いて鞘師くらいね
その後の佐藤は覚醒したけど 佐藤に特別注目したことはなかったけど
近年の卒コンだと佐藤のが一番良かったわ
場を持っていく力がある子だったわね いつきちゃんバーイベ遊びに来てるのはフラグなのかしら
なんだかんだハロコンも来週末からなのね 今日で9期10期が全員卒業なのね
鞘師が2015年に卒業して9年10年の期間かけてやっと今日
2011年加入から14年間
長いようで長かったわ >>69
野中さんが出奔前頃のさゆきみたいなエロいい女になってるわねぇ 9期は鞘師が本体だったのにその後10年も居残って惰性だったわね >>82
その写真だと全員可愛く見えるけど動いてると野中は芋だったわ
今はかなり垢抜けたわね 卒コンこそ行くべきじゃないかしら。
次のツアーボイコットならわかるけど >>88
生田に対してネガティブな感情があるからボイコットなんじゃない?
あたしも9期の年長組は長居しすぎてよく思えなくなったわ 9期は'14までは間違いなく入ってくれてありがとうと思ってたし'19くらいまでならお疲れ様で送り出せだけど長すぎたわね
感慨なくなったわ >>88
生田の卒コンの一連の流れ見たくないから
抜けたらまた行くわ的な意味でしょ 最ブレイク詐欺と言われようがわき愛頃のワクワク感はもう味わえないのかしら >>97
なんでラーメンパフォーマンスするのに乙パスなのよwww
それならまだ小泉さんでしょwwwww
あーお腹いたい ワンフォーフィーバーはなんだかんだ道重神格化が大成功した結果なのよね
道重が抜けた15以降にはたいして話題にもされないもの
その道重の芸能界引退もあと少しだわ 道重のイメージ戦略は成功だったけどそのせいで勘違いしちゃったワンフォーが居座ってプラマイ0になったわね
なんならマイナスよ 鞘師とズッキが抜けて佐藤が覚醒した18-19がよかったわ娘は
生田卒業曲はまじですかスカで大騒ぎして終わってほしいわ 佐藤の覚醒って17じゃない?
19は煮詰まりって感じで変化は感じなかったわ 映画館少ないから埋まってんのね、暑いからhuluで観ようかしら。 >>107
なんかありがとう!ギリギリ今hulu入ったわ やだー月額1080円で見れるのかと思ったら、なわけなくてプラス4500円かかったわw 間に合った方良かったわ。
でも映画館より高いのは納得いかないわよね。 生田自体は嫌いでもなんでもないんだけど、
歴代最長、皆勤以外彼女には何があったのかしら
あ、ルックスはずっと安定してたかしら YouTubeでガチャピンが初恋サイダー歌ってるのねw >>114
小指立ってたり声が似てるから
中身は桃子じゃないか説出てるのよ 虚無なのが生田らしいじゃない
本人が映し出された卒コンだったわ あの綺麗なドレス姿で気取って出てきたのに「信念だけは貫き通せ」は笑ったわ
生田らしくていいじゃない
マジスカ→涙ッチってのも9期時代の終わりにちょうど良かったわね 今日行ってきたけどとにかく姐さん方多かったわw
ゲイに愛されてたのね、生田 あたしの印象だときそ卒の時の方がホモ率高かったように思うわ 前にいたカップル姐さんたちここ見てるかしら?
ロージーの時と本番で帽子とTシャツ変えてて愛感じたわ マジすかって今後歌われることなさそうね
ピョコトラモもだけど マジすかとかオンリーユーみたいに難易度低い新人御用達みたいな曲は
小田と北川が抜けて新人大量に加入させたらセトリの常連になりそうだわ OGは誰かきたのかしら?
ガキさん、あいつぁん、さゆは投稿あったけど、10期が気になるわ。特にリーダー争いに敗れた石田はん。 でもね違うのそうじゃなくて私デカいの
ちゃんとこの先走りをね
ちゃんと処理するの
その気になればその気になればみんなヤレるもんさ
ワキ毛を抜かないで
ヘソ毛も抜かないで 横アリで12期3人同時卒業でほまめいらいりはるげた体制でワンツアー回って4人加入でシン・モーニング娘。に改名ね
12期卒業後のたった半年あまりの5人体制は後々伝説として語られるの ゲッターの誕生日なのに自分に向けてのバースデーソングを強要する生田
さすが天皇 >>128
飯窪さんは投稿あったわね
あと矢口が来てたのが意外だったわ
花の多さといい伊達にキャリア長く積んでないなと思わせられる顔の広さね生田 卒コン行ってきたわ両隣くさい人じゃなくて良かった
泣く感じじゃなくすっきり終われて良かったわね
生田よく頑張ったわねお疲れ様だわ
卒コン終わったあと、会場でナイモン開いたら
ハウリングで「生田見送った😭」とか卒コン言及してる人いて
お転婆したいのか気持ちを共有したいのかどっちよ?って思ったわ
娘。の楽曲はやっぱいいの揃ってるわー行って良かった >>130
前回それでプラチナ路線がわちゃわちゃ〜EDMにカジ切られたから良かったけど
今のままの路線だったら致命傷なりそうだわ >>134
アイコンが今すぐ会いたいならお転婆
つぶやくなら共有
わかるでしょ? それで繋がってカラオケとか行ける仲になれば良いけど グッズ頼まれるとかBD貸すだけとかになるのもあるある たらればはどうでも良いから声掛けたいんだったら声掛けんかい! >>135
つんくP再登板で話題を作るの
怨念痴女路線ね 生田の卒業スルーしてのんきにユニバの写真とかあげてるし石田と生田ってやっぱり不仲なのね 不仲アピールならUSJに北川も誘ってあげれば良かったのに 不仲ってほどの関係でもないんでしょ
お互い興味ないのよ >>149
あらータンポポ
黒江ってもう50歳近いわよね
若さ保っててすごいわ 石田インスタのストーリーアップしたけど意地でも生田の名前出さないのは面白いわねw 譜久村も加賀の卒コンの翌日13期の加入日だったのに頑なに横山にしかおめでとうしなかったりワンフォーはしょーもないわね 生田は事務所やめるって話だったのに
とりあえずまだアップフロントにいるのね 契約切れるまでひとますソロとしてサイトに載せとくのはいつものことじゃない それ契約破棄しないと無理でしょ
解雇の時しかやってないわよ 大抵月末までは在籍してるもんよ
アップフロントって従業員扱いなのよね 有休消化でもしてんじゃないかしら まだ在籍してるのにさっさとXの個人アカウント作っちゃったのね生田 月夜のパドドゥが良すぎるわ
MVがないの含めて良いわ
予算なくてしょーもない映像になるくらいなら
純粋なダンプラで想像の余白残してくれる方がマシくらいに思ってしまったわ 私も好きよパドドゥ
しょうもないMVなら無い方がいいのは同意だわ カバー2曲よりパドドゥに金かければ良かったのにねぇ 悲しみがとまらないは特にカバーしてる理由言ってないけど
My Days for Youは現役ハログループのどれかでリメイクするって言い切ってたみたいだから仕方ないわね
月夜のパ・ド・ドゥ/大好きなのに、大好きだからじゃなく
My Days for You/悲しみがとまらないにどうしてもしたかったのね
2曲とも複数タイアップはあるみたいだし
月夜のパ・ド・ドゥは1つだけFMで推薦曲だったわ まあももちみたいに一切表に出てこなくなるから
言いたい意味はわかるわ さゆもいなくなっちゃうのねえ…
まああの歌唱力と手品ショーみたいなライブでよくここまで戦ったと思うわさすがよ まあ歌唱スキルが高かったら長く生き残れる訳でもないし・・・
むしろ高い方はあまり歌わない方にシフトしてんのよね まさか道重さゆみが最後まで音楽活動続けるなんて誰が予想したかしら
OGみんな音楽活動からは遠のいてしまう中で 愛理、鞘師はまだまだ絶賛音楽活動中よ!
めいめいも女優で忙しいだろうけど音楽続ける意欲はありそうだわ 辞めたい言う子をそのまま卒業させたら
もうグループの形取れないから
無理やり時期調整してたのね もう合同卒コンってことで毎年どこかで横アリ抑えててハロコンやればいいと思うわw つばきは安易なカバーをして来週のうたコン出演が決まったわよ
カバー特集 それやるなら普通に各グループの卒コンやると思うわw
発表済みの小田含め
野中牧野いなくなったら14期まで消滅するのね どっちもアイドルの自覚薄くなってたから驚きはないわね まあ発表の通り辞める気まんまんだったけど伸ばしただけだもの あらま、急に新陳代謝するのね…
コロナのせいで色々狂ったのね 2年後の今頃は山崎か岡村がリーダーなのかしら
北川はいなくなってそう やっぱり上が居座り続けてたから卒業が渋滞してたのね 北川戻ってきて!
1年で5人抜けるのは流石にヤバいわよ 川嶋orはななを入れておいた方がよかったんじゃないかしら?
こんなに一気に抜けたらやばいわよ! 秋の復帰までに本人の心が折れたら卒コン無しで脱退ね
復帰に向けて頑張っておりましたが本人の意思を尊重云々 加賀がいなくなって横山は続ける気力あるのかしらと思ってたけど
23年から卒業の話してたなら、加賀の影響が少しはあったのかしら てことは久々の合同卒コンかしら
もう小田も一緒でいいわ
北川は復帰よ 完全同時3人卒業だと
亀ジュンリンの15年前ね
2年後の娘。30thアニバの時はもう古い方のメンバー全滅してるかもね 年齢でいえばちぇるまりあも長くないけど、流石にこの感じじゃ15期以降にぶん投げて卒業はしない、というかさせてもらえないわよね 木曜21時に発表がある時は金曜21時にもっと大きな発表があるパターン
どこかのグループ解散くらいはありそうだわ 横やんやっと歌割貰えてきてたけどSNSの写真は死相というかやる気ある?って表情ばっかしてたもんね
寂しいけど驚きはしないわ >>198
加賀が22で卒業した時メンバーが今なの?って度々言ってたからみんな声出し待ってから卒業の相談し始めようとしてたんでしょうね
結果として雑にまとめられるなら加賀が正解だったわね ここで小田卒の発表があった時
リーダーにならない理由を聞かれるから先に発表しただけで
それまでに卒業あるわよって書いたら
無い無いみたいに言われたの許さない 明日の発表予想しましょ
本命 各ユニットにメンバー追加
対抗 さにこから誰か卒業
穴 加賀来年復帰し娘。リーダーに
大穴 オチャノーマが娘。に合流してユニット解消(一部は卒業して引退か江村へ) 羽賀ってよくここまでいたわね
加入から卒業までよくわかんない人だったわ 野中がリーダーになった途端卒業ラッシュってやる気あるのかしら? 生田が抜けるまではあまり動かしたくなかったんじゃない
自分から問題起こしたのはどうしようもないけど >>210
年明けハロコンで小田
ひなフェスで牧野
春ツアーで野中が円満卒業すれば
クビとは言えなくなると思うわ >>211
羽賀は役職あげないといけないタイプだったと思うわ
じゃないと不人気の格好がつかないし
上が詰まったことによる犠牲者の一人よね 小田、野中、牧野、北川、岡村、山崎、櫻井、弓桁、井上
結構スッキリするわね
小田が卒業するまでに新メン3人くらい入りそうだわ 言われたら確かに来年春ツアーの千秋楽を以ても
特に書いて無くて来年としか言ってないのよね >>216
小田が卒業する前の8人体制で
各ユニットから選抜されたシンモーニング娘。と売上競ってほしいわ
シンの方は元ユニットの事情もあるから
顔面国宝れいれい
帰ってきた保田ことケロ
ビッチ顔芸天下一品さおりん
オッサンオタづかみ要因みはねちん
顔がうるさい前ここ
ビヨで埋もれた最年少みいみ
在籍期間バグを起こせるきらら
むしろロジクロから外したいだけのゆりやん
でどうかしら 仕方ないにせよコロナ前までにワンフォーは卒業しといてその後12期から順番にだったら緩やかだっただろうに怒涛の卒業ラッシュね
安倍辻加護石川がガンガン辞めてった頃とか一時のアンジュみたい >>215
流石にあの不人気で役職ついたら娘の方が被害者よ コロナと25周年で卒業遅らせてた歪みが一気に出てきたわね
卒業予定者が3人いる状態も凄いけど小田は自分の卒業が発表されてる状態で少なくとも3人見送るのね
北川という爆弾も抱えてるし
石川が卒業発表から卒業まで1年以上待たされてる間に矢口がやらかして脱退した頃を思い出すわね ねちんとよこやんってなんか不人気メンがまとめて切られるって感じで切ないわ
そんで北川はどうすんのよ >>225
二人とも引退しちゃうのが寂しいわね
まぁ事務所残ったところでなんだけど
かわむーや桃子みたいにやり切って卒業して
私は幸せでした!ってみんなから見送られて辞めれるって凄いことよね
さゆは体調もあるからまた別だけどゲスト呼ばずに最後のコンサは一人だけでオタと楽しく過ごして終わるのかしら まさかのヨコハガリストラとはね
北川も消える前提だとしたら、今年中に18期オーデやるわよね こんなに一気にメンバー減らすなんて事務所の経営状況があんまりよくないのかしら? このスレ的には喜ばしい流れね
出来れば野中と牧野もなる早で辞めてほしいわ
個人的には12期が秋に一斉卒業で横山リーダーが良かったけど たしかに今年は年2曲ベースになるわけね
さすがに新曲なしで2人送り出すってことは無いでしょうし >>226
れいなは来てほしいわね
最後に大きい瞳やらないと
絵里からの手紙もあるかも
>>229
小田、牧野、野中の順でもう卒業決まってんじゃないかしら 不人気といわれるメンバーも大概だけど
駄曲 クソMVも彼女達のモチベを下げたと
思うわ 駄曲で思い出したけど
隣の芝生がシャイニングの方ってこれだけじゃなくて全体的に歌詞が商業ベースに載ってないと思うの
その気の方か良い子の方かごっちゃになるくらい歌詞のベクトルも同じだし
慣れたかもしれないけどダメなものはダメと言える世の中であってほしいわ 横山は芸能界やめてどうすんのかしら
弟が大学卒業して養う必要がなくなったんでしょうけど
自分を養う術はあるのかしら?
羽賀は間違いなく地元に帰って
父親の会社で姫ポジでしょうね 羽賀が辞めるとは思わなかったわ、事務所から打診されたのかしら? >>226
かわむは横山と同期で先に卒業したけどやり切った感あるからやっぱり役職持ちになって数年は見守りたいわよね 横はラジオの仕事でもやればいいのに
トーク力はさんまも認めてるでしょ 生田卒業の時に全員におめコメさせなかったのは
直後のこの発表を控えてたからってのもありそうね
あかねちんさん恒例の卒メン擦り寄り「私だけには本当の姿を見せてくれてた」が生田のときにも聞けるかどうか楽しみにしてたから残念だったわ 2人まとめて卒コンよね?
会場は横アリじゃなくても武道館で余裕かしらね 譜久村抜けた途端石田、生田、あかねちん、横山、小田…
北川も辞めたら半分位になるのね…
追加メンはどのタイミングかしら? 北川がちゃんと戻ってきたら野中牧野に続いて序列3番目よね?
こうなったら野中卒業後に牧野リーダー北川サブリーダー体制でバチバチやってもらいたいわ! 横山って伸び代あったのに勿体なかったわね
気の置けない同期と森戸はすぐ辞めちゃって
9〜11期のBBA組がいつまでも大きな顔で幅を利かせてる
すぐ上の12期は大人数で入りこむ隙がない
後輩たちは年下過ぎてつるめない
孤独だったでしょうね 笑ゥせぇるすまんにお茶が出るのと
明日アンジュがインスタライブやるから新メン来るか?ってぐらいが明るいニュースだけど
ハロコン始まるのに辞める前の娘メン見とくかってぐらいしか見どころないわね
ニーナはパフォするんだっけか Teenage Solution以降のシングル、全部卒業シングルだわw >>238
本人のモチベがね…
少し休んでやる気出たらローカルFMのDJでもやればいいと思うわ
>>243
モーニングってアンジュみたく平和にキャッキャウフフできてるメンバーの方が少ないと思うわ
先輩は変な派閥作るし12期は仲悪いし櫻井も単独だし北川は「ああ」だし
そう言う中で10年近く続けたんだから横山も頑張ったのよね 70th Teenage Solution/よしよししてほしいの/ビートの惑星
佐藤優樹ラスト
71st Chu Chu Chu 僕らの未来/大・人生 Never Been Better!
森戸知沙希ラスト
72nd Swing Swing Paradise/Happy birthday to Me!
加賀楓ラスト
73rd すっごいFEVER!/Wake-up Call〜目覚めるとき〜/Neverending Shine
譜久村聖ラスト
74th なんだかセンチメンタルな時の歌/最KIYOU
石田亜佑美ラスト
75th 気になるその気の歌/明るく良い子
生田衣梨奈ラスト
76th
横山、羽賀ラスト
77th
小田ラスト? >>247
こうして見ると音痴の生田石田はシングルで大してフィーチャーされてないから実力通りね 石田はアルバムの「勇敢なダンス」でフィーチャーされてるでしょ
まあダンスのセンターって形だけれど シングルでソロ曲収録あったメンバーて少ないわよね
後藤とかWみたいに単独デビューしてるパターンとか鞘師みたいにグループ曲にした場合もあるけど
福田 NeverForget
保田 NeverForget(rock ver)
高橋 自信持って〜
新垣 笑顔に涙
田中 Rockの定義
道重 シャバダバ
譜久村 Never Ending〜 羽賀卒業なのね!
あたしも居座る系の子だと思ってたから意外だわ
不人気だけどアンチもいない本当に空気のような子だったわね 横山はもう少し目立てたら良かったのに
なんか13期14期って不遇な立ち位置ね
もっと使い方あっただろうに
譜久村石田にあんなリソースを割いて日陰のまま卒業した13期14期だったわね 12期もいつ卒業してもおかしくないくらい在籍してるのよね
古株が減って15期以降がもっと輝けるといいわね
フレッシュ感期待よ そろそろあたしの出番(加入)だわの婆さん 来ないかしら? 羽賀横山亡き後圧倒的不人気メンに君臨してはるさんをアンチから守るのね? あたしはるさん推しだからなんとか不人気脱却してほしいわ
歌える子なのになんで不人気なのかしら! なんで羽賀横山って人気ないの?
ちょっと重たいから?
横山はさんまと7年半共演したのに引退なのね
トーク力を活かして活躍して欲しかったわ
もったいない まさか卒業がよこねちんなんていい意味で裏切られた気分だわw 予言
のなえもん政権はきそらのように短命
すぐにまりあに移譲するもおフクの長期政権を埋め合わせるようにすぐに瓦解
北川は復帰していてもまりあ卒業のときには卒業済み
ここまで2026年中に起きて新メンバー追加オーデはこの後に開催 一気に3人卒業発表とはね
こりゃあ北川辞めさせられないわけだわ
もうグループ内の雰囲気ボロボロでしょ
悪口言ってたやつに頼らざるを得ないなんて 和田卒後のアンジュルムみたいにどんどん辞めてくのね
勝田中西→羽賀横山
室田→小田
太田→北川
船木→? >>262
加賀森戸が残ってたらこの時期のりかみこ相当だったんでしょうけどmsmのが遥かに崩壊きついわね… 羽賀も横山ももう少し歌声が良ければこんなにも不人気では無かったと思うわ 横山ってなかなかダンス上手いと思うけどちんちくりんなのがねぇー ちんちくりんだけど可憐なかわいさだし人気メンになるポテンシャルあったと思うけどまさか不人気メンで終わってしまうなんて横 >>256
あたしもはるさん好きだし
現メンで一番注目してるけど
ノンケオタにも女オタにも人気なさそうって思うわ 櫻井はケツ毛が濃そうだからちゃんと念入りに脱毛頑張ってほしいわ 横山さんは、いいタイミングで卒業して
紺野さんみたいに、民放アナになって欲しかったわ 横山のルックスじゃアナウンサーになっても港会には入れないわ 横山はバラドルやればいいわ
ネット番組でいいから矢口と横山で冠番組とか無理かしら 横山は芸能界が無理なんでしょ
鬱になるとピアス穴開けちゃうって言いながら
何個穴開けたのかしら
もう精神が持たないのよ 横山は天真爛漫かと思ったら陰があって、顔が似てる亀井よりかは加護ちゃんみたいな不安定さが魅力ではあったんだけど、お父様が亡くなってからは空元気にみえて正直しんどかったわ
あのメンタル強そうな森戸ですら、晩年は心身ともに辛そうだったし、9,10期女王様の立場になれない人間には辛い環境なのよ あら生田羽賀横山が出てた譜久村のAbema番組見ようと思ったら消えてるわ
告知なかったわよね 横アリ埋めたアンジュの次のツアーがライブハウスって残酷すぎないかしら
せめて一回はガラガラホールコンで現実見せないとメンバーは納得できないと思うわ 余裕ないのよ
事務所も
他のグループの発表も楽しみだわ
悪い意味で ハロコンを品川ステラでやるくらいだしねぇ
そのうち全グループライブハウスツアーで卒コンだけ立川みたいになるのかしら 新しい仕掛け何かできないかしらと思うんだけど
モーニング娘。の追加オーディションをハロメンからの募集限定でやるのはどうかしら
落選者は元のユニットに戻れるとはいえ相当覚悟がいるでしょうから必死のオーディション風景が見られると思うの
ハロステあたりで特集して衆目集められたら最高じゃない? >>282
普通にうけないと思うわ選ばれるとしても基準も選ぶ側も謎じゃない もう30周年で娘。は解散していいと思うわ
ここまでよくやってきたわよ >>281
違うわよ?
かみこも伊勢も前からライブハウスツアーやりたいって言っててそれが実現しただけよ?
格下げではないわ
https://ameblo.jp/angerme-new/entry-12915936163.html
あとは上國料さんがずうっとやりたがっていて実は口に出して言ってくれたりとかしてたんだよ🐏
(上國料さんの卒業までには間に合わなかったけれど……!😿) >>69
12期はまあみんな美形ね
鞘師は右上?全然わからんわ ブランニューモーニングの動画コメ欄、最新順にするとまあ9期へのヘイトがやばいわね お茶の全国ライブハウスツアーやりながら
ビヨ→つばきと回してきたライブハウスツアーが遂にアンジュに回ってきたのね
お茶のツアーが終わったことを考えるとジュースにも同時に回ってきても不思議じゃないわね
ただライブハウスツアーはヲタが先鋭化するのとメンバーが病むので止めて欲しいのが本当のところだわ 病むほどオタクのマナー悪いの?
ライブハウスって
こんな小さい箱ドサ回りしたくないって病むなら身の程を知りなさいよって思っちゃうけど マナー悪いとかより
気持ち悪いデブハゲのおっさんとかジジイが大声上げてるの近距離で見てたら吐き気するでしょ
おまけに臭いし コロナワクチン詐欺にダマされた
接種済みモルモットさんたちへ!
【※7月20日は参議院選挙の投票日】
復讐の時よっっ!
税金泥棒の犯罪者カルト集団 自民党
意味わからんワクチン打たされてマジで殺されるわ!
自民党を崩壊させましょッ!
モルモットの反乱を見せつけてやるのよっ!!
\(^o^)/オワタ
「日本人ファースト」の
参 政 党 をよろしくお願いします! 門戸をOG限定にしたオーデやってほしいわ
モーからは明日香、紗耶香、亜依、麻琴、れいな、聖、亜佑美あたり応募しそうだわ 話題作りとしてなら藤本が有期契約の18期として加入で正式に卒コンまでで話題作って欲しいわ
3回くらいツアーしてシングルも3枚、できればアルバム1枚参加できればいいわ
卒コンだけより最悪1年だけでも活動できればいいわ
北川はブチギレそうだけど モーニング娘。'25 コンサートツアー2025秋〜北川莉央を見捨てて〜 >>297
卒コンしてない組なら矢口も混ぜてあげてよw これで北川も抜けたら矢口脱退した時のいいらさんみたいに譜久村石田あたりがモーニング娘。に戻ります!とか言ったりしそうねw >>300
それでおまえらが原因だったんだよって言われる未来までがワンセットね でも'27に関しては記念イヤーだから無いこともなさそうよね 西口は譜久村の失敗をなんとか挽回したいから本当にやりそうだわ お茶の学校では教えてくれないことがサブスク解禁になってるわ
アニメ主題歌だからってことかしら? >>302
その年になにかスペシャルやるならネクストドリームモーニング娘。にして
安倍矢口石川高橋藤本田中譜久村佐藤
対になるアウトオブモーニング娘。として
市井後藤加護小川新垣久住鞘師尾形
あと本体の3つで手売りの売上勝負してほしいわ
歴史イベント色々混ぜ込んだみたいだけどスペシャルだからいいでしょ 北川ってずっと自宅謹慎なのかしら?
長めの夏休みを優雅に満喫してそうね
プチ整形とかもやるなら今よね >>291
ハロが使うライブハウスってボロいとこが多いのよ
ブログの画像見ると楽屋も狭くて汚いし
ワンツアーならメンバーもヲタも何クソって頑張れると思うけどお茶みたいな長期ツアーにしたらヲタは脱落するしメンバーだって心折れるわよ アンジュに関してはコロナ前まではホールツアーとライブハウスツアー混在してたから
ある意味元の形式に戻っただけだわね
今のメンバーでライブハウス公演やったことあるの新人時代の伊勢とパイセンだけよね >>308
要するに竹内リーダー期最強ってことよね
人が抜けていく中でユニットの勢いを増してすぐにホールコンが普通の状態にして本人は横アリで卒業
その勢いはかみこ時代になって明らかに弱まるけどギリギリキープできるほどに慣性がついてたのよね >>309
コロナを口実にギリギリまで予算削減が許されてたから利益率良かっただけだと思うわよ
その稼ぎ使い果たしたんでしょ 佐藤卒の武道館、セットが無くても盛り上がるって証明したのはともかく何も無さ過ぎたわ ガッツリお直しして来てしれっと復活したらそれはそれで面白いけども ガッツリお直し→現役は整形禁止、ルール違反で解雇
までやってほしいわ >>317
今まで何人解雇されなきゃいけなかったのかしら?w 車の免許は取るんじゃないかしら
むしろ今くらいしかチャンスないわよね
小片さんも謹慎中とってたわけだし 顔を整形して解雇されたのってカンガの島村ウタ子だけかしら? 一番わかりやすく現役中に整形したの誰かしら。
矢口がパスタで突然目が3倍になって可愛くなった時は驚いたわ。 あれはアイプチでしょ
あの忙しい時期にダウンタイム必要な整形できないでしょ 矢口はデカ目なってから割と長い間アイプチだと思う
その頃のライブ見返すと汗で外れてる時ある 大塚愛全盛期で出まくってる時でさえ生放送で外れてたから男が思うほどやってないね >>313
他のアイドル/アーティストのライブと比べるとどんだけ予算無いのよ、って感じるのよね
映像も特効も含めて演出に金かけなさ過ぎよ
それを実力主義・パフォーマンス重視だとか言ってるけど、魅力的に彩るのが演出なのにずっとスッピンでやらせてるようなモンなの気づかないのかしら 矢口メザイク使ってるメイク動画YouTubeに上げてるから目はいじってないと思うわ 国崎の卒コンはセンターステージで真ん中がひり出すようになってたわ >>329
あたしハロで一番豪華だったセットってベリのラスコンの学芸会ゴージャス版みたいのだと思ってるから
あんまりセット豪華にしろやとは思わないのよね
どうせ明後日の方向のが出てきそうというか >>331
あれもなんかね…
娘のライブではメリーゴーランドとか遊園地みたいセットが比較的豪華だったかしら?
セットよりも照明、レーザーとか火とかの特効をもっと使ってほしいわ
思い切って外部の男ダンサー入れてみるとかw めっちゃ昔だけど
娘。の2004春はアリーナセンターステージで
オープニングが特効でかっこいいのよ
アリーナだと集客厳しくなってきてた時期だけどあれで客入り戻ったとも聞いたし
なんであの時だけあんなハロプロらしからぬステージだったのか謎だわ 余計な金を使わないから長く続いてる、とも言えると思う まりあと一緒に写ってる整体師のおじさん
ちょっとかわいいわねって調べたらイチローの兄だったわ やはりパンダさんがこれからのエースね
一人だけスキルが別格だし根性が違うわ >>333
あの頃の前後だけなんかステージ豪華なのよね
そのへんで集客できても儲からなかったからステージを簡素にし続けてるのかも知れないし
その後SSAでガラコンしまくったから大会場に慎重になり続けてるのかも知れないって思うわ あのレベルで別格とか笑っちゃうわ
スキル置いといても他のグループと比べて飛び抜ける人気が誰もいないのが酷いわね娘 あっちゃんの武道館のセットも今思えば、、、っていうかソロ続かなかったわよね
もうちょっと売れると期待してたけど。残った4人もね ゲッターは人気ないのかしら
加入時は17期二人ともどうかと思ったけどショートカットにした今可愛くなったと思うわ モーニング娘。'25 75thシングル『気になるその気の歌/明るく良い子』 個別8次完売表(最終結果)
牧野19/19【3次完】
小田19/19【4次完】
櫻井19/19【6次完】
野中13/19
弓桁13/19
岡村12/19
山ア12/19
生田08/08【2次完】
横山02/19
井上01/19
羽賀00/19
これを見る限り人気あるんじゃない? >>346
櫻井って人気メンなのね
横やんと羽賀は卒業効果で完売するのかしら こういうランキングでねちんが最下位じゃないの見たことないわw 道重とそっくりと言われて加入したのにどうしてこうなったのかしら
まぁ道重もプラチナの頃までは「8期よりはマシ」程度の位置だったけど >>346
ありがとよ
15期より上なのね
はがねちんと縦やんは辞めるのに話題にならないと思ったけど釜人気もないのかしら 個別表で人気を語るのは狼だけにしてちょうだい
臭いわ 妹々したキャラじゃないのに最年少期が長すぎて割食ったよね
15期来て長女キャラできてほっとしてるようにも見える
上が辞めないから年下入らない訳で被害者だと思うわ 櫻井は人数じゃなくて太客がいるとかいないとか言われてるし
事実かはわからないけど個別完売=人気とはならないわ
まあそれでも完売無しよりは良い状況でしょうけど 北川がどうなるかとして現状としてシャオシャオが辞めるのも痛いのよね
どこかの機会で2人の涙の和解、アツい抱擁を感動劇として撮ったらどうかしら
ようつべでもニコニコでもいいから 上から順に辞めるとしたら小田の次が野中、そしたら牧野リーダーで、次は北川リーダー
北川が戻ってこないか小田と同じ流れでリーダーやらないとしたら
岡村リーダー?
何年後よって感じだけどどれもこれもなんかしっくりこないわ サマーナイトタウン、真夏の光線が黒江
恋愛レボリューション21、ハッピーサマーウェディングがザーネーさんらしいわ ソースwikiかしら
あれのセンターとメインボーカルとても適当よ
メインボーカルが8人くらいいる曲あったわ 加護はこのランキングどう思うのかしら
ちなみに空いているところはひとみかしら 13期って即昇格×苦労人てな感じだったし加賀は引き立て役なのかと思ってたからまさか人気でるのが逆なんてブラニューの時は思いもしなかったわ 多分2003年くらいまでしかカウントしてないんだと思うわ めっちゃアニソン感
お茶はパフォーマンス力上がってきてたからこういう路線はアリだわ >>370
年内の話?オーデとかして2人の卒コンでお披露目とかワクワクするけど
研修生余り気味だからどうなるんだろとは思う 昇格だけかな?
小学生複数ほしい >>375
あなた日本語しゃべれるけど
会話できないみたいなこと言われてない?
怖いわ 今回は露骨に233シフト敷いてきたわね
みくろこツートップに
まどきらももを安定に使って
ダンス部のアイツとなつめと窪田をスポットで使うみたいな感じよね
パート割が見やすくなったわ 道重最後の曲だからMV見てみたけど
一曲聴けなかったわ
あの声であの歌い方で何曲も聴けるって
ヲタクってすごいのね 大森靖子のすきな世界で遊ばれてる感がすごいわねラストさゆ よくできたMVよ、青い衣装の時はデビュー時みたいなメイクと髪でピンクは今風 娘時代の道重の「好きだな君が」めっちゃ聴いたわ
あれは聴けたんだけど新曲は結構通しで聴くの大変だったわw アンジュに続いてJuiceもライブハウスツアーなのね
ライブハウスは回避しているから秋は娘。以外申し込めないわ youtu.be/K-ovAWdAM4k?si=A5q8oETxcHJC9RqX やだ!
夏のハロコンで
牧野とユリヤの愛スクリームとmyプリン見られるとか最高じゃない? チャーミーがまりあで三好がダンソンね
岡パイは天国から見守ってるわ ナルチカってもう復活しないのかしら?
あの時期にもっと行っときゃよかったわ! 抽選会見て改めて思ったわ
グループ多すぎ人数多すぎだわ >>391
ライブハウスツアーとナルチカって違うの?別に一緒なんじゃないの? わがままリクエストにまりあが当たったってことは
まりあのわがままで北川が活動再開より前に特別出演して仲直りするのね
それにしてもねちんとアミーさんが無駄にくじ運いいわ あみちゃんとゆうちゃんの二人組の歌唱ドキドキするわ ナルチカって徳仁親王の略でナルチカなのかなってずっと思ってたわ
天皇かよ! >>346
次のシングルではよこやんもねちんさんも売り切れ出まくるでしょうから二人がこうしてボトムにいるのも見納めね寂しいわ
はるさんがワンボトムに沈むのか復帰しちゃった北川とツーボトムになるのかってとこかしらね せめてじゃじゃ馬パラダイスくらいはやってくれないとヲタも納得しないわよ >>400
セトリの回替わりくらいあるでしょ
愛スイートルームと愛スクリームとmyプリンの二本立てよ! 美勇伝って今のコンプラだったら絶対アウトよね
三人祭もなかなかだったけど TVのコンプラならそもそもハロが出れて無いから関係無いわね
ハロのコンプラならまあどうかしら 真莉愛のバニーガール姿、見なくても似合うの分かってるし
本人脱ぐことに躊躇ないから容易に想像ついちゃうのよね あたし今回選ばれた3人だったら「恋のヌケガラ」が見たいわ
スカートぶんぶん振り回して歌ってほしいわ まぁぶっちゃけ言うと
間違いなくカッチョイイゼ!JAPANが選ばれるんだろうなって気がしてる >>411
まさかとは思うけど新メンバー入れないで武道館やるの?
無謀じゃね?? ハロプロ互助会があるから初武道館はそこそこ入るはずよ
ライブハウスツアーのゴール武道館を予め見せておけば辞めた2人のメンタルももう少し保ったかも知れないわね 当日オチャから大切な発表がありますとか煽って集客すんじゃないかしら
これ以上加入卒業ユニット増やさないでほしいなとは思うけど
最大でも8人組くらいでちょうどいいのよ ジュース武道館も集客のために仁愛新メン発表やったから
同じパターンくると思うわ やめた二人がゲスト出演!
とかあれば集客できるかしら?
ついでにいっちゃんと湯羽と希空と平家さんとか なかやまさんのストリップショーを組み込むしかないわね そういえばなんでモーニングだけ2013年以前に限定したのかしら
ココナツとシスコはないし >>422
アホの子だけでココナッツやらせたら英語部分崩壊するし
歌えない子だけで太シスやらせたら事故になるからじゃない?
完全くじにしたら結構な率でそういうこと起きそうだわ >>422
プラチナ期を歌って
やっぱり高橋田中ってすごかったわね
って言わせたいのよ ココナッツの曲なんて数曲じゃないw
それに常夏娘とかは全部日本語詞よ
それにしてもひなフェス伊達姉妹でダンス&チャンスやったときはアガったわね!
客席ほぼポカーンだったけどw >>425
でも常夏娘とか私もアイラブユーとかは確かアップフロントが権利を持ってないのよね
だから基本英語混じりの歌ばかりになるはずよ ココナッツでzetimaからリリースしてるのって情熱行き未来船だけだわね
これだと英語も歌も難しくないから後輩にカバーさせるにはちょうどいいのにね 25周年の時に情熱行き未来船やったからココナッツは打ち止めよ
モーニングが2つあるからひとつをシャッフルユニット曲にしてほしかったわ シャッフルユニットだと人数決め打ちにした時点でかなりネタバレになるのがネックだったのかしらね BerryzやZYX名義のフリしてハレーションサマーとか常夏娘はダメかしら >>431
それならいっそ
ベリ曲7人→常夏娘
℃曲5人→暑中お見舞い申し上げます
モーニング娘。2013以前→ひょうたん島
メロン4人→涙の太陽
美勇伝3人→何にも言わずにアイラブユー
スマイレージ6人→恋をしちゃいました
みたいに別にルール違反ではないけど…って曲ばかりにすればいいんじゃないかしら ゴマキって和製ブリトニーになれた逸材だったのに
つんくのやっすい曲のせいで。。 今年のTIFで後藤真希ダイスキステージ企画やるから
それなりに後輩にはリスペクトされてるわね エイベックス移籍してSWEET BLACKやってた頃は次世代の安室になれるかしらって期待してたのにさっさと活動休止に入っちまったわね
活動休止前のアルバムも良かったのに >>434
つんくもそう思ったからジェシカ・シンプソンの曲を丸パクリしたらイマイチ跳ねなかったんで迷走したんじゃないかしらね そこから手を握って歩きたいとかサントワマミーとか方向性メチャクチャなのが良くなかったわよね。
事務所はあの子をどうしたかったのかしら。しばらくしたらエーベに戻すから適当で良いってことだったのかしら。 3rdあたりで路線変更するのはハロプロのお家芸じゃない >>439
楽曲の恵まれなさでいえば、フカキョンや上戸彩もたいがいよね 2ndが露骨なパクリで叩かれたから路線変更せざるを得なかったのかしら ゴマキにはブトリニーの「 I'm A Slave 4 U」
「Womanizer」 みたいな曲歌って欲しかったわ 生田の卒コンソロ曲笑ったわ
昔から声も歌唱力も全く変わってなくて逆に安心するわ >>445
こういう言い方もアレだけど過去1ひどかったと思うの
あと7年早く卒業しといて飯窪さんみたいな謎人脈開発しながら娘。と違うところで生きていく、じゃだめだったのかしら 無欠席と在籍日数の為だけにいたから
その提案は死ね言ってるようなもんね 飯窪さんも芸能仕事とはいえピラミッドの底辺には入らないギリギリ程度だしどっちがいいかといえば生田のが美味しい思いはしてたんじゃない
グループにとっては邪魔でしかなかったけど 生田は満足なんでしょうけど、こいつが長くいて何も残さなかったことでモー娘。というブランドはもう一段階落ちたわよね 「これからも挑戦し続けたい」って言ってたけど14年半もマンネリ活動してて「これからも」って違和感
28歳とは思えないバカっぽいスピーチ なにごと?と思ったらハロステで公開されたのねw
生田のソロは武道館で聴いた方が酷かった気がするわ。
ハロステも修正済かしら? 最後に光井が出てきて
「練習してきたん?できなさすぎるよね?」
て言ってほしかったわ >>449
在籍期間最長の歴史で言えば
かお→初期娘。バラエティの立役者
ガキ→ヲタに叩かれても娘。愛で見返す
さゆ→娘。中興の祖
なんだけどその次の最長が
おフク→やんわりリーダー退いてええんやないの?と言われてもやっと慣れてきたところなんでとリーダー職約10年独占
生田→皆勤賞という個人的な記録に留まる
って一段どころか数段落ちる患者だものね
思えばさゆが後輩たちが頼もしくなったなんてお世辞言わずに9期鞘師が中心となって10期石田がサポートしてこれからがんばってって言えば良かったのかしら >>441
なっちさんは3rdでピロリンピロリンさせられたわね! 濃〜い〜の
ドピュリン♪ドピュリン♪
ケツマンゴール! 譜久村のリーダー期間と
生田の在籍日数、最年長記録はもう更新されることないのかしら
野中があと2.3年いれば年齢は更新できるけどさすがに辞めるわね >>441
ロージーの3rdは何かしらね
音頭もやったし 長くてもなんの意味もないと2人が証明したから越したいと思うメンバーもいなそうね というかそんな不名誉な称号いらないと、スパッとある程度で見切りつけて次のステージに行く気概のある子が増えてほしいわ
敢えてモー娘にこだわった道重はいいとして、譜久村も生田ももはや恥の象徴よ でも生田リーダー期間のツアーはセットリストめっちゃ良かったよのね。 >>463
在籍期間で叩くの、ここでもやってるの?
情けなくなるからやめて欲しいわ。
ヲタの声がマイナスにばかり大きくなり過ぎよ。 2人のヲタ以外はどうしたって在籍年数リーダー年数に行き着くわ まあさっさと辞めてりゃこんな流れになってないしね
叩くなはお門違いだわ 良くないからこうなってんのよ
分からないなら黙ってて さっさと生田を辞めさせとけば譜久村も9期1人で居心地悪いでしょうし卒業が早まったかもね
生田を残すから譜久村も居座るのよ ずっとでしょ
ここはいつも否定的意見の方が多いし
ゴマキのシングルに対する不満が未だに書かれてるんだから9期への不満なんて今後20年くらいずっと書かれると思うわ >>472
そんなことないわよ。あんなに叩かれてた光井愛佳だって今じゃほとんど興味持たれてないじゃない。 長くいれば他のメンバーも
日数だけあればいいんだなってなるから
悪い循環にしかならないわね
ここで断ち切らないと 5期以降の落ち目期メンが全体的に長く居座りすぎなのよ コロナが無かったらもっとスムーズに世代交代出来てたのかしら? そうねコロナで卒コン派手にできないから派手にやらなくていい後輩
が先に辞めて行ったって生田がぶっちゃけてたわ 生田はリーダーと在籍最長狙ってたから譜久村より先にはやめないでしょ
譜久村がさっさとやめておけば良かったのよ
それにしても9期の時だけいつまで叩くの?なんて言うの笑えるわね 生田の信念だけは貫き通せ石田のガラパン並みに笑えたわ 歌うのに根本的に向いてない声質よね
さながらジャイアンリサイタル 道重も生田も石川みたいになんとか出来ると期待して採用したんでしょうね 梨華ちゃんもさゆも声はかわいいし
下手でも声質も良くないとなるとね… お茶ネトフリデビューおめでとう。
辞めたメンバーも出てたりするのかね? めっちゃ個人的な意見だけど、
石川って下手だけど、耳障りじゃないというか邪魔じゃなかったのね
生田に関してはなぜか歌う時私は歌唱メンです!みたいな顔してるのが謎だったわw 確かになんとかなったかは微妙なとこだけど、石川はデフディバで1/4の歌割りを任されても聴けるレベルにはなったわ
道重と生田はとにかく耳障りで1フレーズですら不快なの らいりーさんは最近マシになったのかしら?
現地は知らないけど映像だと無難にやってる感じするけど この前のツアーでリハが怖くて泣いてリハ室に入れなかったらしいわ、らいりー
生田卒コン見てても音程外す時も多かったわ
不安定な感じがかつてのマイマイと重なったわ
歌うのが怖いって思ってるような…
その結果喉から発声してる印象だったわ 生田は声質はつんく採用だけあって悪く無いと思うの
今飛びのCメロの譜久村とのユニゾンみたいにハマればすごく良い声質だと思うわ
卒コンまでに昔よりは成長したとは思うけど、ちょっと気抜くと音程ブレブレだったわw
生田ってカラオケで練習してますってのは聞いたことあるけど本格的なボイトレはしたことあるのかしら 櫻井は街で見かけたことあるけどやたら周囲を警戒して1人でキョドってたわ
そのうちパニック障害とか発症してやめていきそう >>494
おしらのボイトレ受けてたわよ
たぶん自分から受けたいって言ったのよね
他に事務所で受けてる子いないし 道重は長年やったお陰で声に響きが出てきてた印象だけど生田はずっと悪声のままだったわ あやちょが共産党投票呼びかけてるわ
この子ここまで堕ちちゃったのね >>496
そうなのね、それじゃああの卒コンがもう完成形ねあれ以上もあれ以下もないわねw 坂道が新メンバーを一人ずつ発表するみたいなのやってるけど
ハロプロも何かしらの発表がある子を一人ずつシルエットで出して翌日詳細発表とかやったら盛り上がるんじゃないかしら
今回の娘。人事も
小田影→どうせ次期リーダーでしょ→来年卒業!?
横山影→まさか横山リーダー抜擢?→今年卒業!?
野中影→じゃあ野中リーダー?→ああ良かった
牧野影→もうリーダー決まったのに…まさか卒業?→二人目のサブリーダーか良かった
北川影→北川卒業はあるな→秋に活動再開かーい!
羽賀影→もうわからんサブリか卒業か→卒業かよもうどうでもええわ
みたいに半月くらい引っ張れたのに 空いた穴に入ったのがそれだったんじゃない
エロい意味じゃないわよ ハロの衣装もここで外注できないかしらと思ったら桜梅桃李のワードが出てきて笑ったわ
https://www.osarecompany.com/
youtu.be/NIdPf2jRG-8?si=aNaUhdggb5GPEy5s 牧野の次点が北川になるわけだけど二人でサブリーになる未来もあるのかしら
生田石田みたいな >>502
美術に傾倒し始めた頃からフェミってたし
フランスにかぶれたら左に染まっちゃった感じね
周りの大人もパヨってる人が多いし
櫻井孝昌さんがご存命だったらもう少しニュートラルな感じに成長できたのかもって考えちゃうわ ひゃだ、一華ったらソロで肉体は正直なエロス歌ったのね!
推せるわ!! >>500
ASAYANなら3ヶ月くらい引っ張れるわねw
(唖然とするメンバーと泣くメンバーに合わせて)
モー娘。にきゅーてんかい!!まじでやばいんです!! なんか随分テーマがとっちらかってる映画ね
山田純大とかほっしゃんとか勝野洋とかちょうど記憶から消えかけてた豪華キャストだわ つんくが離れたハロプロって恋愛とかエロスとか背伸びしたテーマがなくなったわよね
そのアンバランスさが良かったんだけど つんくがそういう曲を書けなくなったから仕方ないわよ >>515
恋愛は別に背伸びしたテーマではないし
恋愛の歌がなくなってもいないし
どこを見て何を言っているのか心配になるレベルの発言だわ あと2年娘。に加入がなければ
羽賀横山小田卒業
北川復帰断念
岡村櫻井がキャラを最大限活かすためお茶に移籍
山崎栄養失調で活動停止
井上メンバー間の仲に悩みうつ病で活動停止
弓桁メンバーへのパワハラが明るみになり活動停止
野中牧野卒業
で、昔つん子の言ってた娘。をハロメンからの時限選抜ユニット化する案が図らずも実現されそうね
なんとか現メンで持ちこたえてほしいわ サムボーイズタッチとか肉エロみたいな下品な曲が足りないってことでしょ?分かるわ
早くも方向性を見失ってるアナルローズクルにその路線やらせたらいいのに もう新メンバーは入れずに15期〜17期のみの6人ユニットとして活動してほしいわ よこやんリーダーが率いる15期〜17期メンだったら
応援したくなるグループだったでしょうね 黄金期にはお祭りソングやファミリーソングしか書けなくなったって言われてたし
プラチナ期には辛気臭い曲しか書けなくなったって言われてたし
ワンフォー直前の頃には書く曲全部EDMでつまらんって言われてたし
つんくにも時代時代で傾向があるのよ
むしろ去年今年は比較的バラエティに富んでるとも言えるわね こぶしがサブスク解禁よ
現役以外だとあとは誕生10年記念隊とSATOUMIのやつぐらい? >>522
リーダー熱望されてたのは横やんよりかえでぃーでしょ 卒業発表直後はそうだけどもう3年経ってるしって人のが多いでしょ
加賀が飛び級でリーダー指名されたらあのヲタとかあのヲタとかものすごく荒れたわよ こぶしサブスク解禁嬉しいわ〜。
10周年記念ライブやってほしいけど、無理よね。
のむさんとわださこは一般人だものね、、、。 生田と譜久村がモーニング娘。初パターンで
卒業メンバーが完全メンバー復帰って事で良いわ
再び地獄を味わうのよ あたしわださこ好きだったわよ
それまで興味なかったのにいつだったかのひなフェスソロにやられたの
惜しい人だったわ >>530
愛して愛して後一分よね?
あれでわださこ好きになった人多いわよね 1期から17期1名ずつの選抜17人
あんたなら誰を選ぶのよ!ブス ここ10年は、ハロプロの曲を聴かなくなってたけど
さっき100円ショップで『気になるその気の歌』が流れてたの。
https://www.youtube.com/watch?v=lrDY5wpMto4
つんく特有の曲作りや、ハロプロ歌唱は
あたしも過去に慣れてたから、すぐモー娘の新曲だと分かったけど
今回は少し突き抜けてるわねw
また、昨今の女子小学生みたいな萌え声&原色衣装の
気色悪いアイドルグループと違って
まだ人間臭さを感じるわね。 >>532
1安倍(石黒)2矢口3後藤4加護(石川)5新垣
6亀井7久住8光井9鈴木10佐藤
11小田12尾形13加賀14森戸15岡村
16櫻井17弓桁 この前の抽選会でユニット指定あったけど、あれが全部サブスク解禁されたりして
モーニング14前、スマイレージ、研修生 サブスク解禁してもモーニング18だけとか微妙に刻んで焦らしてきそうね 一応アーティストページはあるのよね
娘。'24娘。'25 アンジュ Juice ビヨ
お茶とロジクロは其々一曲づつ解禁してるわ サブスクサブスクってあんたらってつべでMV見てるだけなの? お茶のアイドルフェス?のライブ映像見たけど
西崎は安定してきたし、なつめが生歌うまくなってたわ
けど窪田のしゃくり(さゆみたいな)が気になったわ 一部のヲタは騒ぐけど解禁されたサブスク曲ってSpotifyの数字とか見るとあんまり聴かれて無いのよね…まあ過去曲だからってのもあるんだろうけど
最新曲を解禁してもCDセールスほどの実績は残せない気がするわね >>532
石黒彩
保田圭
後藤真希
石川梨華
新垣里沙
亀井絵里
久住小春
光井愛佳
鞘師里保
佐藤優樹
小田さくら
牧野真莉愛
加賀楓
森戸知沙希
山ア愛生
櫻井梨央
弓桁朱琴 >>544
そっち無いならピッチピチトモダッチも無いわねきっと >>474
在籍期間ばかり話題にするヲタの声ってメンバーにもの凄いストレスだと思うわ。
不穏な空気生むから見てる方まで疲れるし。 そうね好きなだけ居たら良いと思うわ
在籍が長いだのなんだの言う資格は外野には一切ないわ
これでいい? 文句一つでもあるならスレから消えろなら
もう99%誰も書けなくなるわね 中3くらいで始めて高3で強制卒業するグループでも作ったらいいわよ
そしたら事務所も本人も進路に迷わないしヲタも集中して終わったら成仏できるし >>544
あの曲こぶしの中でトップクラスに好きだから残念だわ >>544
闇に抜け駆け、よ!
名曲よね〜。
あれってプッチベストに入ってるのね。 >>552
中学3年間だったらさくら学園ってのがあったわねー
ハロも25歳定年を厳守してた方が平和だったのかしら?
コロナ前に定年を批判してたようなヲタ(業界人含む)は今やほぼ脱ヲタしていなくなっちゃってるしね 役職定年23歳、定年25歳にしたら
娘。→15期 JJ→やふたこ つばき→まおぴんリトキャメ
って感じで完全に世代交代ね アンジュお茶ロジは今と変わらずでビヨは割愛したわ
アンジュは卒業ラッシュ2回もやったからか新陳代謝できてんのね 愚痴とかではなくてみんなで話したい議題としては
・さにこの功罪
・オケツマンが割り広げたもの〜下半身的な意味でなく〜
・こぶしが存在した意味
・ロジクロは死産なのではないか
このあたりよ 9期居座りがもたらした罪、が入ってないわ、やり直し 9期の在籍についてだけ酷いっていうのが出てくるの草なのよ こぶしは名曲も少なくないから存在した意味あるわ
れいれいが今も良さげに活動しててJJでお姉さんしてるのもこぶしがなきゃない現在だと思うと感慨深いのよ ハロコンのセトリ見たけど
公演ごとにどんぐらい変わるのかしらね やっぱり、恋するエンジェルハートだったわね、美勇伝 こぶし以降のグループってどエロ曲がないのよね
アマプリ、肉エロ、GAMとか >>561
必要な2人が病んで即辞めで
要らない2人が最長在席
そりゃね >>564
カッチョイイゼJapanじゃなかっただけマシね >>544
シングルのSP盤に収録されてるのに解禁されてないなんて全楽曲解禁じゃないじゃない!
さすが糞事務所
ちなみに「ハッテン×JOY」も未解禁よね
この曲だけアルバム未収録だから忘れてんのよね 普通にアマイプでいいのに変な略し方を定着させようとしないでほしいわ >>574
それ普通なのかしら
普通なら頭2文字ずつでアイマイじゃない?
アマプリだと気まプリのパチモンみたいだし
アマイプだとアーマードイップスの略とかぶるわ 東京の人限定だと思うけどアタシの地域ではアクマイト光線って呼んでたわ わがままリクエストを他の人が当ててたらどんなんになるか考えたいの
とりあえずアミーさんだと
舞台にお尻の形に10個くらい穴あけた壁を準備して
そこにお気にのハロメンのケツをランダムで入れさせて
ロクエロのイントロをエンドレスで流して
スパンキングの振り付けのところでアミーさんがガッツリケツを揉んで
誰のケツなのかを当てる
ってのをやりそうだから
本当に当たらなくて良かったと思ってるの つばきのシークレットサマーのMV見に行ったのにベリのハレーションサマー見てLYTMリピしちゃってるわ
やっぱり夏のBerryz工房最高よ >>567
つんくに子供できてからはエロい歌なくなったと思うわ siriに美勇伝かけて
ってお願いしたら
はい!美勇伝(びゆうづて)ですね!
って返されたわ つばきの新メンバー
1人の可愛い子は覚えたけど
2人のブスは区別つかないわ
見分け方教えて シークレットサマーのMVめっちゃ大人生なんだけどなんなの笑 >>586
ほわんとしてるのが土居で
ほにゃーんとしてるのが石井で
ほーんとした感じが村田よ 後足で砂かけて脱退した藤井がこぶしの名前を使ってtiktokで小銭稼ぎしててドン引きよ >>586
小片北川路線の薄顔が村田さんよ
男顔だし、多分垢抜けたら1番美人になるわ
逆にみはねちんは今だから可愛い、浜ちゃんタイプね >>589
ちょっと!ただ怖くて逃げたの?
あなたの敵はあなたね
お前の身内住めんようにしちゃるって言いなさいよ エロ曲かは分からないけど°C-uteのアダイレが入ってないのは納得できないわ
マイマイの「ハァァァァン」という喘ぎ声で曲が終わるという前代未聞の問題作よ? 真野ちゃんの曲って昭和オマージュなのかほのかにエロかったわよね
花びらしとしと
でも私のこころカラカラ
とかねぇ? 超一流の選手を捕まえたのに結婚した途端に格落ちしたわね お茶の新曲PV見たけどやっとキララが生きる路線に辿り着いたのね >>502
アップフロントグループからは
円満退社という名の実質解雇なんでしょうけど
ハロメン(事務所所属OG含め)への
接触注意勧告とかしないのかしら?
アイドルの政治発言なんて百害あって一利なしだし
ウヨパヨどちらの発言も炎上するだけよ
小泉今日子ぐらいのレベルならTVにも呼ばれるけど、もうCMには一切起用されなくなったし
公的機関の仕事も来なくなったわ
パヨちょさんはどこかのタイミングで立候補しそうね
政党として残っていたら社民が一番近そうね
フェミ以外はさして関心なさそうだから
れいわには行かなさそうだわ >>601
晩年の振る舞いを見てると
むしろ事務所が勧告したからこその反動にも見えるわ
薄っぺらい自意識のために触るものみな傷つける感じ モーニング娘。リーダー史上最悪の屑リーダーと言えば
不動のツートップがいるわけだけど
新しいリーダーサブリーダーって
そのツートップと名前被りしてるわよね
みきまりのイメージを約20年振りに塗り替えようとしてるのなら
取りかかりが遅すぎないかしら >>603
後輩いじめ中澤
後輩イビリ飯田
小栗パチンコ脱退矢口
まともだった(が、後にやらかす)吉澤
庄司と岩盤浴脱退藤本
まあまあ円満高橋
場繋ぎ新垣
中興の祖(だが歌唱力は最低)道重
ハロプロの金正恩譜久村
役立たず生田
未知数野中 市井さん差し置いて和田さんがハロ初の政治家に?やだわー >>608
リーダーとしてなら全うしたでしょ
その後のことは最悪だけど 選挙のたびにザ☆ピ〜ス!の歌詞が話題になってそれが少なからず投票率上げてると思うと
やっぱりつんくってすごい人だ(った)なあってしみじみ思うわね
なんたって24年前の曲なんですものね >>607
まあ当選した数時間後に辞職してるしねw
今でも最短らしいわ >>612
アラ還なのに元気があるなんて羨ましいわ 生理でお腹痛い福田にお菓子あげようとしたら断られて切れてゴミ箱にぶち込んだりね。 今のつばきって小野が浮くわね
ルックスでも歌声でも
もう無理なんじゃないかしら ンもうアンタのソレは脂肪なんだから勘違いしなさんなよ!
までつけたらゲイバーの会話っぽいわ 生田羽賀横山小田の卒業ラッシュに
北川リオの復帰未定の娘。を救う存在として
覆面メンバーの南山モンタナさんが加入してくるストーリーはどうかしら
もちろん以後は事務所から北川の処遇に対して公式発表はないし
グラサンあたりがリリイベで訊いても
元気にしていると聞いてます みたいな話ですっとぼけるまでセットよ
これくらい分かりやすい話が今は求められてるんじゃないかしら 卒業ラッシュの時って次のエースが決まってるのよね
2003年前後の卒業ラッシュの時は高橋エース体制のビジョンが見えてたんでしょうし
鞘師が加入した時も大規模な卒業と加入で一気にメンバーを入れ替えたわ
次のエースが決まって譜久村体制の主要メンバーの卒業が一気に来たのよ
次のエースの想定が北川じゃなければいいけど あら、鞘師ったら国歌斉唱させてもらえるくらい歌上手くなったのね。
…うん、うまく、なったわね。 こぶしの2ndアルバム、良曲多いわね
今更ファンになりそうだわ そうよ。これからこの感じでやっていくのねと思ったら解散発表だったわ。 ハロドリ。で生田がハロプロで礼儀とか常識を学びましたって言ってたけど、挨拶は学ばなかったのね メロンとかポッシボーと同じ道を辿ったと思っているわ
この路線に活路を見出すと終わりが近づく 鞘師ってハロプロにいる頃は歌下手ねーって思ってたけど
今はもうかなり上手ね
女性歌手の中でもトップレベルなんじゃない?
踊り入れたら尚更 >>628
あら、こぶし好きが増えて嬉しいわ〜
2ndはほんと名盤よね
未だによく聴くわ タイトルだけ発表した時はスーパーレッドwwって思ったけどめっちゃヘビロテしてるわ鞘師 昨日のおフクのシングルSP盤イベント良かったわぁ
前にも書いたけど特攻服着た若い男の子ヲタがいるんだけど
まーノンケ臭くて可愛いの
ゲイにはいないわあんな青臭いの
たまたま席が近かったんだけど彼自分の席行く時
「失礼します」って笑顔で他の人にも配慮してたの
若いのに礼儀正しくて好青年だったわ
生まれる年代が一緒で同じクラスだったら絶対恋してたわ
おフクが羨ましい…
おフクになればあのノンケ独り占めにできるんですから
おフクは若者の曲カバーしてたんだけど
みんなハロプロに染まりすぎてるのとテンポがハロと違うから
まーノリが悪くておフクも歌いながら笑ってたゎ
あれ映像化して見返したいくらいくらいだった
アニバーサリーはいらないが意外に歌難しいことに気づいた >>633
今も下手ではあると思うけどソロで歌って踊ってって案外少ないから独自性あっていいと思うわ 次期エースはパンダさんよ
気になるその気の歌を見てれば分かるわ やめてよあんな歌下手でダンスサボってるブス
どこにも良さがないじゃない 鞘師は君が代が下手だってプチ炎上してたけど
君が代はあややですら「無難につまんなく歌うことでやり過ごした」くらいだからハロメンは下手に触らない方がいい案件だわね 君が代は上手く歌える人の方が少ないから仕方ないわ
語り継がれるレベルで外したんじゃなきゃいいのよ きっと10年後にはパンダさんが君が代を歌ってるわね そういえば生田さんラストはムキムキ歌ったのかしら?
生田さんの歌唱パートであの曲が一番好きだったのよ >>646
中国にパンダ全部返還されるから
代わりに上野動物園の檻に入れておくか
山アも中国に返品でいいわ 弟はまだ知らないけど もうね Sex Door
彼氏もねまだ知らないけど もうね Sex Door
欲情エビデンス 残したげる
PrEPしてるよ 生イキでしょ 佳林も鞘師も元々ピッチがバチッと正確なわけじゃないのにアカペラで歌うから君が代詰むのよねえ
それこそコブクロですらキー間違えるんだから気取らす伴奏つければいいのよね >>651
春ツアーでは歌ってたような気がするけど武道館ではやらなかったわね
あたしは生田パートだと「SONGS」の♪な〜んかわたしかわれそ〜う♪が好きだったわ
ジュンジュン→ズッキ→生田と微妙に歌えない歌わせてもらえないメンバーに歌い継がれたパートだから誰が引き継ぐのかも楽しみだわ らいりーはマン毛からケツ毛まで繋がってるタイプ
凄く毛深そうだわ おジャ魔女どれみとコラボしてほしいわ
どれみ めいち
はづき はるさん
あいこ ゲッター
おんぷ らいりー
アメリカ人 野中
カエル 北川
陽性 ほまれ
女王様 まりあ
関先生 …
人材不足ね
加入を急がないといけないわ 死ぬまでにセーラームーンのミュージカルやってほしいわw うさぎ めいち
ちびうさ 横山
亜美 りおりお
レイ まりあ
まこと ゲッター
美奈子 ねちん
はるか ほま
ちづる 野中
せつな 貴子ex.TandC Bomber
ほたる おださく
まもる はるさん
ルナ
アルテミス
クイーン・セレニティ みつるをちづるはさすがに草だわ
東ちづるのイメージかしら >>671
みちるじゃなかったかしら?訛ってるだけ? あららももちとも連絡は取ってるってことなのかしらね あやちよ沖縄でプラカード持って座り込みしたってマジなの? それは知らないけど阿佐ヶ谷ロフトであやかのんイベントやるそうよ
https://t.livepocket.jp/e/74c0v ここって次来る研修生の話はしちゃダメなん?
必ずスルーされるけどバカなの? >>681
その書き込みが意味を一義的に読み取れないシロモノになってるから
スルーされるのは話題じゃなくて日本語の記述能力の問題だと思うわよ げったーによれば
譜久村が辞めて風通しが良くなって(生田が後輩の意見をきいてくれる意味で
)
生田が辞めて空気がきれいになった(野中が空調係)んですって
げったーはまだ子どもなのか
全部分かっててこの言い方にしてるのか
あたしは後者だと思ってるわ >>686
何言ってもいいけどそこまで言ったら結果出さなきゃ叩かれるだけよ 野中が空調係ってのはわかるわ
あの子は先頭に立つより潤滑油役よね
あと物理的にも空調管理してなかった? >>688
でも上が空気悪くしてたのは事実でしょ
それを正直に言うのが悪いとは思えないわ 森戸も前より全員の見せ場が増えてたことに言及してたし個人への好き嫌いはともかく体制に異議あったメンバーは多かったんでしょ
それを全面肯定してた一番上ってやりにくかったと思うわ 生田は悪い空気を蔓延させてたのね
汚れた網戸ってとこかしら >>688
これから自分で叩くための予防線にしか見えないわw >>686
生田はそういうこと出来るなら
譜久村がいる間にガツンと言ってやればよかったのに 結果云々言い出したら13,4年やった割に外部への知名度も内部の訴求力もないぽんぽんのがヤバいでしょ… >>689
してるわね
楽屋はもちろんホール内の温度も調整してるみたいなこと言ってたわ >>696
だからぶっ叩かれてる現状だわねえ
あたしはJuiceの今のるるれい体制好きなんだけどもうそんなに長くなさそうだから切ないわ やけに過去の遺産に頼ったわね
後藤真希ニューアルバム『COLLECTION』
10月15日リリース
初回生産限定BOX
品番:AVZD-63748〜51/B〜D
POS:498806463748/5
価格:¥29,900(税込)
【CD:DISC1「COLLECTION」】
・「チェケラ」 後藤真希 feat.花村想太(Da-iCE)
・「そうだ!We're Alive」 後藤真希
・「Memory 青春の光」 後藤真希
・「NIGHT OF TOKYO CITY」 後藤真希
・「Which?(仮題)prod. Giga」 後藤真希
・「タイトル未定」 後藤真希
※曲順未定
※全6曲収録予定
【CD:DISC2〜4】
DISC2:ALBUM「SWEET BLACK」+「ONE」デジタルリマスター
DISC3:ALBUM「Gloria」+「LOVE」デジタルリマスター
DISC4:ALBUM「VOICE(愛言葉)」デジタルリマスター
【Blu-ray DISC1〜3】
DISC1:後藤真希ハロー!プロジェクト時代MusicVideo集
DISC2:後藤真希AVEXリリースMusicVideo集
DISC3:後藤真希ライブ映像セレクション+「チェケラ」MVメイキング映像(詳細未定)
※収録時間:約150分予定
【同梱特典】
・完全撮り下ろし豪華フォトブック
・特製サーモタンブラー
・アクリルスタンド
通常盤
品番:AVCD-63752
POS:498806463752/2
価格:¥3,000(税込)
※初回生産限定BOXの【CD:DISC1「COLLECTION」】と共通 一生孤独な少女のファッション!
友情忘れたワンルームマンション!
パッション感じたあなたの表情!
東京!東京!それでも! >>699
正式にカバーすれば以降は許諾がいらなくなるのよ ハロプロ時代のMV集があるの?
手を握ってがBlu-ray画質で見れるのね >>700
この曲ゲイ人気高いわよね
私の人生!楽しく生きてく運命!「変えてやる…」\パァンッ/ サビのろんりーないっ!やらのコーラスはあたしがやったげてもいいんだけど、お声かからないかしら。 ノアちゃんが予想以上に可愛くない??
クリケイのPVとか感動するくらいカワイイんだけど 北朝鮮系の石川と韓国系の藤本、中国系のジュンジュン、リンリン ふとボウケンジャーの素顔名乗りを見てたんだけど
ボウケンイエローが工藤のゆめっちに激似で
ボウケンピンクがわずかに松永やふぞうに似てないかしら
ゆめりあいでボウケンジャーリメイクしないかしら お茶のドラマ出演発表動画見たけどカットがかかった後のきららの動きヤバすぎよw
面白い子ねw きらら
どう見てもかわいいし
ちゃんと賢くて話せるタイプだから
なんとかバラエティで売り出してほしいわ >>715
全くおなじことが当てはまるねちんが売り出してみて泣かず飛ばずで今年引退なのよね
期待できるかしら 羽賀はどう見てもかわいくないから全然違うタイプよ
全くかわいくないという意味ではなくてかわいい瞬間がたまーにしかないのよ >>718
それならいつ見てもかわいい/かわいいわけではないって言うべきだわ
それにかわいいのとかわいげがあるのを混同してるわ
ねちんはかわいげをアイドルとして致命的なレベルで持ち合わせていないだけでどう見てもかわいいはかわいいわよ >>705
ハロプロのMVは2010年までSD画質で制作されてるから高画質ではないわよ いやかわいくないわよ
顎が発達しすぎて首と一体化してるし肩がゴツいし鷲鼻だし ヒアルじゃなくてオペしてるって公表してたわよ
ここで止めたら良いとはおもうけど
アップデートしていくのかしら いやほんとに誰?レベルで顔変わりすぎよ
本人が満足なら別にいいけどさ… こう思うと後藤ってあんだけ整形感あっても本人の面影はかなり残ってる方なのね
時代が進んで整形の行き着く先が決まってしまってるのもデカそうだけど 時代じゃなくてセンスの問題よ
いかにも整形ですって顔が良いって思ってる層も一定数いるのよ 後藤も希空も変わんないわよ
後藤は見慣れたってだけでしょ 有村なんちゃらみたいになりたいのね
あれも整形だし良い見本なんだわ >>734
ラランドのサーヤみたいな顔になったわね
でもドバイでヤギとやっても心まで壊さなかったみたいで安心したわ >>699
メモ青とNOTC嬉しいけど後者は選曲渋すぎるわ
どっちもハモリ曲だけどこれは花村さんみたいにゲスト招かないのかしら >>734
「可愛くなったね」「綺麗になったね」じゃなくて「整形したね」ってなるだけよねこれ
まあ本人が「それ」を望んだんでしょうけど…病んでるわよねえ ねえちょっと
はんにゃの金田結婚と川島離婚を同時発表のニュースって
麒麟川島のことだとばかり思ってたけど
はんにゃの相方が川島って名前だったのね
あたしですらこんなことがあるんならドゥディダンとか気になるその気の歌の振り付けしたのがあかりんごだと勘違いしてる人いそうだわ
気をつけてね 整形後でもデジタル写真集みたいな薄めメイクだと量産感地雷感あんまないのにね >>722
3枚目は殴られた森香澄なんだけど
1枚目はさとう珠緒 六本木ヒルズへジュースのライブを観に行ってきたわ。1時間弱でとてもショボかったわw
ま、夜とはいえ夏の野外だし、それぐらいが限界かもしれないんでしょうけど。 ロジクロメンバーは割と好きなんだけど
曲が全然好みじゃないのよね
ガオガオはアニメタイアップだからまぁって思うけど
夏のイナズマなんなのよアレ
洋風な名前なのに和物連続だし意味不明だわ 路地黒は名前とコンセプトが乖離してるわ
お茶の間に提供した方が良いコンセプトね
でも糞曲だからいらないわね ロージークロニクルっていうちょっと耽美入ったネーミングに合わせて
ゴシックロリータ的な要素強めにしたハロっぽいダンサブルな曲とかがいいんじゃないかしら
棺に眠るガオガオガオ
華の手錠とへいらっしゃい
二つの月〜ウブとズル
みたいな曲名でいってほしかったわ >>749
あら、それいいわね。あなたがプロデュースした方がいい気がするわ。 >>749アンタでも思いつく程度のこと地下ドルがとっくにやり尽くしてんのよ >>753
でも今のロジクロのやってることもだいたいやってるわけでしょ
ならトータルイメージを考えてハロ内でも差別化を模索するのがよくない?
お茶ロジはそこを検討してる様子がみられないのよ 前インタビューで言われてたけど
ハロっぽくないのは強制的に落としてるから
似てる様に出してるから当然なのよ お茶は最近ブチギレ系に振れてていい感じにキマってきてると思うわ
ロジクロはいかにも模索中よね
お茶の恋クラレベルの曲すら無いまま模索中に入っちゃったのはほんと気の毒だわね 娘。 明るくよい女
アンジュ アホ強い女
ジュース 強がる女
つばき か弱いけど強かな女
ビヨ 演じてる女
お茶 怒れる女
だからロジクロは普通に元気な女の子を目指してるのかしら お茶に学校では教えてくれないことって歌わせるのもうキツイわ
それこそロジクロ向きだわ >>758
タイトルで期待してただけにこんな曲でがっかりしたわ 地球の平和を願うほど表ではメンタル強めで
まっすぐな良い子だけど本当はそうじゃない…
1人の時は弱いんだよ?
だから原宿でキスして温めてよー!
ってのが娘。よね 差別化が図れて汎用性が高くまだ誰も手をつけていない……
あやちょプロデュースによるフェミドル路線ね!
すっぴん
ひとりでできるもん
膣テック
みたいな曲名! あやちょソロの本人詞はなかなか綺麗でプロはだしだわよ
ただ「私もあなたもただの人間」みたいな言葉がどの曲にも必ず出てくるところが主張強くて素人くさいのよね 作詞 あやちょ
作詞 まろ
好きなの選んでいいわよ >>761
その路線なら自立した女の子ってことで長身の子集めたいわね
メンバーはジュースからニーナ抜いてきてフェミニーナって呼ばれてほしいわ まりあが和牛水田との黒い交際をスポーツ報知にすっぱ抜かれてるわ
生田もだけど芸能界長くなるとよくわかんない付き合いが出来てくるわね 12牧野、13横山、14森戸、15北川と、次期センター候補として加入させた子たちから消えていくわね
山崎センター&野中井上メインボーカルで行く気かしら 12期は尾形で13期は加賀が先に消えたじゃないのよ
7年も時間止まってるのかしら 12期は野中さんがセンター候補だったんしゃないの?一番先に推されたわよね >>771
12期のコンセプトは転生ミニモニ。だから違うんじゃない?
野中って絶対ミカ相当よね
他は争いあるだろうけど >>771
そりゃ12期でマトモに歌えるの野中だけだもん
推すとしたらそうなるわよ 平山ゆきどんが世間の脱paypayの流れに便乗してペイ呼び拒否ですってよ
名付けたおでんにりかこかみこかわむが消えてからしか言えなかったってのも闇よね
脱paypayみたいな社会の流れがなくても言い出せる風通しのいいアンジュルムでありたいわね
とりあえず伊勢れらぴはISEコールをグダグダ言う前に後輩の不満吸い上げなさいよね全体見えてるとか大口叩くんなら >>768
こう並べると結果論だけどことごとくセンスがないわね >>775
拒否してないわ
曲中コールを「ぺいぺい」から「遊季ちゃん」に変えてってお願いしただけで
普段ペイ呼びする分には構わないって言ってたわ
もちろんぺいぺいってニックネームに思うところはあったかもだけど表立っては別に言ってないわよ モーニングは野中コールで笑っちゃうのよね
みきちゃんでいいじゃん レジとかでぺいぺい!って聞こえてきて
恥ずかしくならないのかしら >>780
2文字はコールしにくいからしゃーないわ
ちぇるにしても同じだし 一昨日テレビで明るく良い子歌ってたから改めてじっくり聴いたけど
生田じゃなくて横山の卒業ソングにぴったりよねこの曲
北川離脱中で目立つ歌割りもらってるし歌詞も合ってるし 横山の卒業決まってたからそれに当てたんじゃないかしら
そうなるとはがねちんの曲が気になるわ
「ちょっと重たい♫」くらいの頭に残るフレーズ期待してるわ! >>783
確かにね
北川復帰後に配信とかでいいから明るく良い子25ver.みたいの出さないかしら
ゆめりあい追加後のひとそれみたいに >>785
女に 幸あれ(藤本入りver.)みたいに永久にお蔵入りよ >>767
むしろ奥さんにめちゃくちゃ可愛がられてるのに、
黒い交際になりようがないわ。 >>784
恋愛関係NoWayWay
めっちゃ重たい(羽賀)
羽賀ごとき人間関係の替え歌で充分よ ねちんがラヂオで同時卒業は自分から言い出したことじゃないのを暴露してるわね
本人は濁してるけど多分
「二人で卒業ならギリギリ武道館いけるけど単体卒業なら卒業公演はZeppとかになるよ?自分はそれでいいかもしれんけども相手はそれじゃ悲しいかもよ?」
みたいな話されてるわよねきっと
そう考えるとねちんであってもかわいそうね 卒業なくても武道館やれてたんだから羽賀も横山も1人でも大丈夫だと思うのよ 同時卒業とハロコンで卒業どっちがいいかくらいは聞かれたわね 昔はハロコンで卒業するメン普通にいたわよね
飯田、辻加護、紺野小川とか
小川はミュージカルだったかしらw 2人が同期ならダブル卒業でもエモい感じ出せるんだけどね
尾形は呼べばすぐ来るだろうけど
加賀は手紙ぐらいならありなのかしら 鞘師の卒業は会社としても予定外のいきなり系だったのかしら?
武道館でもなくホールだし もうスッピンのあなたで勝負できる?が10年前なのね じゃあ羽賀が小田さんはスッピンで勝負出来ないですよねと言ったのも十年前なのね 鞘師は発表から卒業まで2ヶ月だから急遽よね
12月の武道館が実質卒コンでその後のイベントとかカウコンはアディショナルタイムみたいに感じたわ あの時の鞘師はメンタル崩壊してたから早く卒業したかったのよね 北川にシャオシャオが歌う剥き剥きを聞かせてあげたいわ 北川もどってくるの?
マリアって結構根性あるとおもうからいびってほしいわ 戻るわよ秋頃に復帰予定とは言ってるし
まあそれまでに本人の心が折れないならだけど 牧野もスポーツ報知に不倫をすっぱ抜かれたから卒業秒読みよね >>792
卒コンの会場の大きさを序列みたいに扱うヲタが出てきたからなんかきっちりツアーファイナル大箱で卒業しなきゃ!みたいな風潮になっちゃってるのよね
鬼気ちゃんやヤギシオリはその中でもワガママ貫き通したのよね、おそらく夢羽も。 >>805
浅倉樹々プレミアムをやりたかったのかしらw 紗友希久々にみたらジジイのちんぽ事件簿ってなんなのかしら… >>805
別にオタのせいではないと思うわ
実質的な芸能活動の〆をどこでしたいかっていう本人たちの希望が最優先なんでしょ
でも赤字はたれながせない大人の判断があるから大箱希望なら合同ねということになってるだけよね 今は娘一強ってわけでもないから同時期に卒コンやるのに横アリと武道館どっちかに割り振られるとして
今回はかみこのほうが生田より集客上と見られたんでしょうね
これは運ゲーみたいなとこもあるわ >>786
ある時期まではそう思ってたけどちょい悪デビル来たからまだ希望は捨ててない
配信するならサムネは没ジャケ使ってほしい でも武道館でも10,200しか集まらなかったんだからかみこがいなくても生田に横アリは無理だったんじゃない >>813
生田単体では無理でも
モーニング娘。結成30周年前々夜祭とか銘打って
福田市井吉澤加護小川久住といったちょっと闇のあるOGだけを集める
みたいな特色出すなら横アリはいけると思うわ
ただおフクと違い事務所がそこまでしてやる思い入れがなかったってだけで >>810
本人達の希望を聞いてあげられるような余裕も優しさもないと思ってたわ 実際ないでしょ
上手く言いくるめて納得させてるだけでそこでちょっとでも文句言おうものなら卒業キャンペーン無しとかされそうだもの 日程的に7/8武道館は最初から生田のためにおさえたとしか考えられないんだからかみこと比べてってのは無いと思うわ へーつばきリトカン組が加入する前に水着ライブの案があったのね
それをあんみいが全力で拒否したってのが意外だわ
きそときしもんは🆗みたいだったのに 脱ぎには抵抗なさそうだし単に日焼けしたくないだけじゃないかしら あみちゃん虫嫌いだから野外で水着なんて嫌なんでしょ
ライブパフォーマンス中もヒェッとか声出すくらいだし 大変よ!ケロンヌがなんとか挫傷で1ヶ月くらい歌ガエルになるんですって
大丈夫なのかしら
脳挫傷とかだと命に関わるんでしょ
休ませないのって鬼じゃないかしら アミーさんと中山なちゅが憧れてる女優が荒れてるわね >>829
どこらへんからそう思ったのかしら
あゆもみゆき様も徳永英明もないのに アンジュがライブハウスツアーになって方々でポジティブなこと言いまくってるけど
正直になったほうが絶対好感度上がると思うの
人気実力のある先輩方が連続でぬけて集客力が落ちたと会社に判断されてのことだと思います悔しいですイオンのイベントコーナーに行くかホールに戻れるかの瀬戸際にいます崖っぷちですライブハウスに来て私たちを助けてください後悔させないパフォーマンスします
の方が印象いいわよね? 在りし日のソニンみたいで悲壮感しか出ないわよそんなの。 3期が加入する前のスマイレージみたいな状況ですって言ってもらった方が端的で分かりやすいわw >>837
エグゼの時点で軒並み落選祭りになってほぼ全公演ソールドアウトに近いセールスになるの確定なんだから悲壮感漂わせたりしたらギャグにしかならなくてよ あら売れたのおめでたいわね!と思って狼に確認しに行っちゃったじゃない!
嫌味だったのね姐さんったら!
【速報】鞘師里保アルバム「Too much!」オリコン初動1,770枚で週間34位【avex】 >>840
普通に垢抜けた美人になっちゃってつまらないわね。ブスブス言ってた頃が懐かしいわ。 ブスピだって今年25だからそろそろ…
それよりビヨ解散の方が先かしら >>840
小川マコのテンガロンハット思い出しちゃったわ ちょっと珍しくいま早起きしたら北海道がヤバそうじゃない
普段ご意見番みたく冷静に語るミキティもさすがに慌ててるんじゃないかしら