ちょっと!ナスが大量にあるんだけど(´・ω・`)
家庭菜園とかで作ったのをもらうんだけどさぁ
ナスってどう食べて処理すればいいのよ
アナルに入れるはNGよ ナスはやっぱりお味噌じゃない?小さめに切ったピーマンと一緒に味噌とお砂糖で甘味噌炒め。最高よ 半分に切って油で素揚げするだけでうめーわよ!!!
しょうが醤油!辛子醤油!!ポン酢!!!甘味噌!!!!
無限に食べるわ????無限よ!!!!!!!! 炒め物にすると三分の一ぐらいに萎むわよ
豚でも牛でも炒め合わせると主菜にもなるわよ 茄子と油の組み合わせって、ただ単に茄子が油吸うスポンジの役目して実際には油飲んでるだけよね🤭 小さめに切って水にさらしてから塩でもんで、出汁の素をちょっと加えておいとけば、簡単浅漬けの出来上がりよ あたしならインスタントの麻婆ナスを作るわ
ピーマンと挽肉で簡単に出来ちゃうし きゅうりとかナスとか
本当季節に合うものを食べるって素敵ね 近くのスーパーで茄子3本\298…ちょっと高いな〜と思って\88のズッキーニ2本買ったわ。 米茄子貰ったから輪切りにしてバター焼き作ったわ
美味かったわ >>57
ガラケーじゃなくてらくらくスマホよ。失礼しちゃうわ! らくらく系にしても画質悪すぎない?
白内障の人が撮るとこうなるの? ライカってこんなぼんやり写るの?
もしかしてケース買うお金なくてラップでも巻いてんのかしら ナスじゃないけど、近所のスーパーで売ってた
地元産の巨大ズッキーニが
これぐらいのサイズで250円だったのよ(見切り品じゃなく)
https://yuugi.net/wp/wp-content/uploads/2020/08/anihire.jpg
あたし元々ズッキーニ好きだから、意気揚々と買ったけど
調理しにくいし、結構余るし
やっぱり通常サイズの方が、瑞々しいし味もあるわね。 果物でも野菜でもちょっと小ぶりなぐらいのほうがたいてい美味しい
デカいのはまあまず不味い 上で言ってた巨大ズッキーニの残り
薄切りにして焼くのも大変だから
乱切りにして味噌汁に入れたわ。
全く、美味しくありませんでした。 >>69
ズッキーニも油調の方が美味しいわね。
油でちょっと炒めてみればよかったんじゃない? ナスのラザニアとかナスのガレットとか
簡単だし美味しいわよ 数年前に流行ったハッセルバックがお手軽じゃないかしら やだ、あたくしのハリガタにちょうどいいナスあるかしら 冷蔵庫がすっからかーん
今日は買いもんしてこなきゃ
今朝は はんぺん焼いてツナ缶とキャベツの千切りをマヨネーズとブラックペッパーで和えたので食べたわ 新しいフライパンだとはんぺんくっつかなくってとてもいいわ うちにも今日大量のナスが
まずは麻婆茄子で
あとは油味噌っていう関東山間部のローカルフードを ナスって網焼き料理法が最も美味しい食べ方の一つなんだけど
それって私にはちょっとハードルが高いのよね