【東洋大】静岡県伊東市 田久保真紀市長【除籍】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:none
公式
https://takubo-maki.com/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured 放送大学とかパチンコ大学に卒業アルバムなんてあるのかしら? 今日16時が百条委員会への卒業証書提出のリミットよね?
一体どうすんのかしらね 学歴詐称の田久保市長 百条委に“回答書”を提出もその手に請求された“卒業証書”なし 議長は怒りの「ちょっと待ってください!」 正当な理由なく拒むと刑事罰の可能性も 議会側の反発は必至の状況
https://news.yahoo.co.jp/articles/5281c2a423cac1b9e5c92225bf51b9e977d022b5 登場人物がアホしかいない田久保劇場から目が離せないわw
真紀が最初から存在しない卒業証書なんて出せないの予測できて当然なのに、
真紀に拒否しますって言われたら、ちょっと待ってくださいって議長はホントにアホなんじゃないのって思うわ
そんなこと百も承知で、出せないんならこっちにも考えがありますくらいのことを言わないとね
真紀に舐められまくりで、市議会も百条委員会も情けないわ
今日まで時間を与えたのもクソだし、次は連休明けまで待つってこっちがイライラしてくるわ
金庫にあるホンモノを検察に出すから見せられないっていうならコピーをくれって言えばいいんじゃないの?
代わりに回答書ってなんなのよ
どこまでも太々しくスルーし続ける真紀にもう同情は無用よ?
バカすぎて少しは応援したい気もあったけど、ここまで筋金入りの保身のカタマリにはもう怒りしか感じ得ないわ なんかわかるわ
クラス全員の男子から袋にされて全裸にひん剥かされそうな場面で頑なに最後の一枚のブリーフを死守する孤立無援のイケメンみたいな感じわよね
そこで観念して堂々とブリーフをスルスルスルッと足下にズリ下ろしてさらには屹立したイチモツをドデンと見せつけるような心意気なら、惚れてまうんだけどね
そういう場面に遭遇したいわぁ アニメタイガーマスクの最終回でヒーローの伊達直人がリング上で覆面を剥がされて素顔を晒すシーンに当時、高校生だった俺はもの凄くコーフンしたわ
しかも先っぽから初のザー汁が噴出するほどの勢いで今もあのエロスには実社会でお目にかからないわ… 刑事告訴取り下げたら、
卒業証書(仮)を提出せざるを得ないんじゃない? 名案とは思うけど、取り下げた後、再度告訴ってできるの? 怖い女よね
何言ってものらりくらり
悪い方に頭が回るの 東洋大学卒業生、そして在学生や教職員は怒っていいわよ
東洋大学って中の上クラスだし、地方の国公立大学に行くより評価も実績も高いし、何よりどの一流企業にも必ず卒業生がいるので彼等はなんも悪くないし、普通に優秀なので風評被害でイメージが悪くなるわね
あたしもこの婆さんの何年も前に入学しててちゃんと4年で卒業してるから迷惑なのよ!
来年度の受験者数にも影響が出るわよ
そういう迷惑もあることを理解してていまだに自我を押し通してるのかしら? 東洋大が「普通に優秀〜」は流石に吃驚だわ
んな訳無い 百条委員会に提出を拒否っても、それなりのペナルティーはあるわよね
まあ有印私文書偽造罪に比べればめちゃ軽いけどw 過去には古賀潤一郎とかいうイケおじも学歴詐称で辞任したね
ニュースで見てるこちら側が恥ずかしくて耐えられないほど往生際が最悪だった
卒業証書は無くしたとかかんとか逃げ回り
結構な年齢だった人なのに、終いには卒業したと言い張ってるアメリカ?の大学まで在籍名簿を調べに行ってた
入学していなければ在籍名簿もある訳ないですよね
大学側にも迷惑なのにそこまでやるか?
最終学歴は福岡の高校を卒業 伊東市長の辞任劇とその裏側
──メガソーラーと図書館計画を阻止した市長が狙われたのか?
https://weblom.net/itoushityou/#toc8 不潔な見た目、ガタイの良さ、学歴詐称、それもほぼFランの東洋大、下手な言い訳、それでも誠実に見せようと振る舞う
全てが笑えてとっても興味深いマンコだわ
眞紀は林真須美やmiyoco、suzukaに続く逸材よ 東洋大学はFランじゃねーわ
都内有数の賢い大学のひとつやぁ!
今はMARTっていう都内難関私立大学の大学群に所属してて、
明治
青山学院
立教
東洋
もはや法政も中央も学習院も陥落して
東洋のひとり勝ちなのは愉快でしかない 笑えるわw
99パーの受験生は、東洋大と法政中央学習院ダブル合格したら後者を選ぶでしょう
明治青学立教も全くレベルの違う東洋なんかと一緒にされたくないだろうし、そもそもMARTなんて聞いたこともない
こうやって、事実でない事をさも事実であるかのように強引にゴリ押ししようとするのが、東洋大の校風なの?
田久保の会見も、恐ろしくそんな感じだものね でもさ、歴史と伝統から言ったら、日大も東洋もMARCHなんか逃げ出しちゃうほどの名門校なのを知ってる?
時代が時代なら東洋の前身、哲学館や日大の前身、日本法律学校は早慶とも肩を並べるほどの恐ろしい名門校よ
専修や東京経済、国学院、二松学舎、神奈川なんかも超名門よ
明治学院やら青山学院、成城、上智なんて遥かに格下だったのよ それにしても白山キャンパスは素晴らしすぎるわ
立地の格付で言うと、
青学
東洋
法政
明治
二松学舎
明治学院
早稲田
立教
駒澤
学習院
慶応
上智
この辺は横並びで超一流なんではないしら? もっとボリュームアップさせたいわ
髪にコシが出るシャンプーを贈らせて頂こうかしら いつも思うんだけど、日本の私大の格付けで必死になってる人ってあほみたい
TOPもビリも目くそ鼻くそじゃんよ
日本の大学は東大だってグローバルじゃ二流もしくは三流だってのに
慶応も最近スキャンダル以外の学術がらみのニュースあるっけ?
みんな内向き過ぎるのよ 東洋とSTARSなら東洋かな
やっぱ規模がデカいし、東京で学ぶことの意義って尊すぎる
田舎の国立って価値あんの? さすがにFラン大学じゃないでしょw
Dランクぐらいには入るんじゃないかしら?www 兵庫県知事的なものを感じる
自分が悪いのではなく敵対勢力のせいみたいな
ただ程度は低いわな
たかが大学の卒業資格なのに
あるかないかだけの話をいつまで引っ張っているんだか 島根大学とか和歌山大学、高知大学、山口大学とかなら断然、東洋大学の圧勝と思うわ 東洋大学は経営上手でブランディングしているし、
日大が自爆しまくりだから今やニッコマトップなのよね
でも真紀の頃は地味な中堅私大の一つに過ぎなかったわ
女子大の方がイメージが良かった時代だから
白百合聖心フェリス辺りへ行って、男漁れば良かったのよ
さて、昨日の参院選や地方選で当選した人の学歴をチェックしなきゃ 学歴詐称疑惑の伊東市長「健康の為に階段使いました」 無連絡で非常口から退庁...地元局名指しで反論
https://news.yahoo.co.jp/articles/3f3bb0ed8a58f189cbe4f341e27de4195f1d329f
>「マスコミのみなさま。細かくて申し訳ないですけど、これからは事実と違う部分は逐次、訂正入れさせていただきます」
自分の卒業証明書は訂正しないの? “卒業証書をお遊びで作ってあげた”
田久保真紀市長巡り新たな「告発文」
市議会が内容精査=静岡・伊東市
https://news.yahoo.co.jp/articles/c0c0b88c8e2d63e669be7aa76e84e710993ebf65
告発文は、田久保市長が最終学歴としていた平成4年東洋大学法学部卒業と同じ経歴を名乗る人物から
「田久保だけ卒業できないのはかわいそうなので、卒業証書をお遊びで作ってあげた」
といった卒業証書の作成についてと思われる趣旨の記述が含まれていたということです。 っていうか、なんで除籍になったんだろうね
授業料払ってなかったとか?
親は卒業したと思ってたみたいだから、親が払ってたとしたら、変な話だけどw そうは言っても明星大学なんてわざわざ選ばんわ
やっぱ東洋大学は別格
いくら視野を広げるためでも同じ低能の奴らとは連みたくないねん
東洋大学は早慶上智やらMARCHのおこぼれが上層部に一定数いるので実際には学力相当高め
明星大学なんて玉川大学やら桜美林大学、東海大学、帝京大学とかでも歯が立たなかったバカしかいなさそう
https://youtube.com/shorts/wv4_U0XAXvA?si=g9mQVXg3gCqS_rRg 今度は、金庫にしまってあった卒業証書が盗まれた!被害届を出す!とか言い出すんじゃないかしら 東洋大学が正式なコメント出すわけにはいかないのかしら? 卒業生じゃなく、どんな事情だか知らないけど除籍だから、大学側としては表向きは知らぬ存ぜぬの、ひたすらスルーじゃないかしら
こんな事で大学の名前が出てしまって、東洋大学の本音としてはカンカンに怒ってると思うわ 退学じゃなく除籍だから、学費を納めなかったとか学期まるまる出席しなかったとか? でもホント、バカみたいな面倒くさいBBAね。
卒業証書もらってるなら堂々と伊東市民や世の中に見せつければいいだけなのにw
やれ弁護士だの、やれ検察へ提出だのってwww
アホくさいにも程があるわよね…。 そんなクソめんどくさいことしてたら
市長なんか務まるわけないのにね >>90
法学部って受験勉強への配慮で卒論必要ない大学もあるんでしょ。
東洋大学も卒論ないと思い込んで3年で単位全部取れたからと4年次は大学行かずに遊びまくっていたんじゃないかしら。 これって「東洋大学中退」と出馬時に書いていて当選したなら、なにも問題にならなかったってことよね?
東洋大学という微妙な学歴を卒業したことにしたのは何故なのかしら… 「中退」は自主的に辞めた事、「除籍」は大学側から籍を外される事なんだから、それも天と地の差よ
市長選出るなら、ちゃんと「除籍」と申告しないと
果たして、ちゃんと「東洋大除籍」と明示して、市長に当選したのかしらね
除籍理由を結構勘繰られそうだけど 「除籍」はイメージ悪いから、高卒にしておいた方が良かったと思うわ
それに非大卒でコンプある人からの票も高卒にしておいた方が取れそうだわ?
東洋大学って大規模中堅私大だけれど、早慶みたいに学閥なさそうだし
日大や近大みたいに数の暴力でOBOGから票を集められそうもないけれど…。 >>93
2年になってから講義に出ずに遊んでて
2年を3回繰り返してたようだから
(ただし3年目は休学してたとの話も有り)
その可能性はなさそうだわ
https://www.youtube.com/watch?v=eKgfGXTO3AQ ■静岡・伊東市の"田久保真紀"市長の経歴詐称問題
・立共応援で立候補→自公候補を破って当選
・田久保は、市の広報誌にも「東洋大学卒業」と表記
・市長の学歴詐称を告発する文書が届く
・市議会で卒業の証明を求められる
・田久保「怪文書には対応しない」
・田久保「名誉毀損も含めて法的な手続きに入っている」
・田久保「怪文書の出所の特定が最優先」
・田久保「卒業証書チラッ」
・田久保「卒業証書は議長に見せた」
・議長「見ようとしたら1秒で隠された。その証書も偽物だった」
・田久保「公職選挙法上は問題はない」
・田久保「一度きちんと辞任をして改めて立候補したい」
・その後1ヶ月まだ辞めていない
・百条委員会「出頭してください」
・田久保「回答書を読んでください」→出頭拒否
・田久保「市長室におりますので」→提出直後に退庁
・百条委員会「出頭拒否するなら刑事告発すべき」 この件がニュースになってから
ついグーグルマップで伊東市を見ちゃったわ まさかとは思うけど伊豆の東に位置してるから伊東とかではないわよね?
もしそうならあまりに安易すぎわよ >>102
あたり!
伊豆国の東部にあるから「伊東」よ
そこに伊東荘という荘園があり、伊東氏が治めていたから伊東よ 「伊東市」は自治体名としては感覚的に有りって気はするわ
「西東京市」「北名古屋市」「四国中央市」とかは
なんなの、それ?って思うけど。
「東大阪市」については特に何も思わないから、結局
自分が物心ついたときにあったかなかったかの違いなのかしら 愛西市は愛知の西の位置にあるから愛知西が転じて愛西ですってね
伊豆の豆とか愛知の知はどこに行っちゃったのよぉ〜?
東久留米市なんて九州の久留米市の東にあるからって聞くとテキトーわねって思うわ
ま、それを言うと東京は京都の東だし、越前、越中、越後ってのも京都を起点として、敦賀の関峠を超えてすぐ手前が越前、次が越中、最後が後ろだから越中になったのよね
近江だって、当時の都である奈良から近い琵琶湖のある滋賀が近江で、もっと遠い浜名湖のある静岡が遠江なのよね 加藤とか遠藤とか佐藤とか伊藤、仁藤とかも加賀の藤原氏、遠江の藤原氏、佐賀の藤原氏、伊賀の藤原氏、仁川の藤原氏を縮めた名字ってことを知った時も脱力しちゃったわ 埼玉県だってダサい自負があるのにどうして改称とか考えなかったのかしら?
北東京都とか東隣府とかカッコよくて死ぬわ
横浜だって東京を起点に横に位置する浜の国だから横浜なわけよね >>62
> 東洋大が「普通に優秀〜」は流石に吃驚だわ
> んな訳無い
イヤイヤ世代にもよるわよ >>67
東洋大学が一人勝ちってのはツッコミどころだけど
東洋大学はそこそこ優秀な大学なのは同意 東洋大学は
図書館が良いのよ
東大の図書館にもない希少な文献が残ってる
それに教授も一流のが多いから決して悪い大学ではないわ
学習院よりは遙かに良いわよ >>111
わかるわ
みんな日東駒専、バカにしがちだけどなかなか入れないわよ それに立地が高偏差値すぎて、明学の白金台やら青学の表参道、慶応の三田、学習院の目白なんかよりよっぽどマシ 大学受験の偏差値の普通は50じゃないことを知らない人って多いのよね
それは高校や中学と違って進学が100パーじゃないから
37.5だとちょうどいい
私立大学で言ったら、大東文化大学ぐらいわよ 正直、高卒やらそういうアホどもはそもそも眼中にないのよ
だから大東文化とかそういう下等な大学名を出されても底辺のどーでもいい大学としか思えないの
基準が違うのよ
そりゃ高卒からすりゃ大東文化とか東洋とかって輝いて見えるんでしょうけど >>113
ぐぐったらあるのね。でも卒業要件じゃないから書かなくても卒業できるのね。
同級生は、単位全部取ったのに学費払わず除籍したが卒業式の日に遊びに来ると連絡あったから(除籍になったのは分かっている筈だから)代わりに卒業証書作ったのかしら?
「代わりに作った」と言われたのを本人は除籍を知らないから「代わりに受け取った」と聞き間違いして本物と思い込んだとか妄想したわ。 辞めないって、議会が刺し違えてでも不信任決議案出すしかないでしょ 除籍になったのは「私の心の弱さが招いたこと」が理由?
兵庫県知事に通じるものを感じる いやー、本当酷いBBAね。
これはもう楽しむしかないわ。静岡県て昔から知事も呪われてるしお祓いした方がいいんじゃないかしら?www こうなったら東洋大学がこの市長が卒業したか否かを記者会見すればいいんじゃないの?
個人情報保護を理由に大学は回答できないのかしら?
でも公人だから、個人情報保護の対象外だと思うわ 除籍だった事はもう本人も認めてるのに何で大学がそんな会見するのよ 除籍だと認めてるのに、卒業証書が存在するかのようなふりをするのは何故?
除籍されてても卒業証書はもらえるの? 偽物の卒業証書なのが見え見えよねwww
弁護士も警察への提出を拒否するつもりだって言ってたわねw あの弁護士も本当に弁護士?
悪いけどギリケンかなんかやべー奴にしか見えないわ もちろん職業柄、クライアントがどんな悪党でも依頼を受けたら徹底的に弁護して守り切るのが仕事なのはわかるけど、
こういう場合、田久保を道義的、人道的に諭して社会や地域に寄り添うよう弁護するのが真の弁護士なんじゃないの?
結果的に田久保は逮捕もされないし、市長はクビにはなるけど、牢屋には入らず、少しの罰金だけで済んで元のカフェ店経営者には戻るだろうけど、リコールは1年以上経たないと行えないし、行政罰や刑事罰は時間を要するから数年は伊東市の混乱は続くわよ
この夏の伊東の観光客もグッと減って宿や観光地もひっそりと静まり返るんじゃない? 有能だと一部の報道ではあったけど、杏林大学社会科学部から東洋大学の法学院を経てからやっとかめ弁護士になれたのだから自頭は悪いのよ、きっと
あたしでも金岡千広の法文学部を出てるけど司法試験はキッパリ諦めたわ
数年かけて司法浪人すりゃ弁護士にだってなれるけど、若く美しい時間を無駄にすることの無意味さ、無慈悲さと天秤にかけたらそりゃ夜の蝶で青年期を過ごせた方が幸せわよ アタシ、この方が現役大学生の頃、同じ大学にいたんだけど4年生最後の成績表を見て卒業できたって確認したわ。卒業式(日本武道館よ!)が終わってからできたての白山キャンパスに移動して卒業証書を手渡しでいただいたのよ。
一体この方はどの段階で「卒業した」と思ったのかしら。除籍処分ならキャンパス内で名前を貼られてたはずよ。55歳にもなって、今までずっと大学卒業と偽ってきたのね。とんだ人生だこと。 大した大学じゃないのにね
お前のそのレスでさえやっぱ低能の香りはするのは笑える
恥ずかしいと思えカス そうなのよね
東大京大カイロ大レベルならともかく
東洋程度を卒業詐称されたところでね
高卒に毛が生えた程度でしょって話よ わかる
早慶が東大一橋を超えていた90年代初期に金岡千広に入ったから私立の賢くないところの格付って無意味に思うし、どうでもいい
滑り止めに早稲田の教育を受けて受かったから早慶上智までは理解してるし、その辺までがまともだと今でも思う
東洋とか東海とか亜細亜とか駒澤とか帝京とか箱根駅伝ではよく聞くので知ってはいるけど、その序列とかよくわからんし、どうでもいい
Fランってことはないけど、頭が悪いのだけはよくわかる 大学を卒業できている、できていないなんて絶対に分かってたわよwww
東洋であろうが、帝京であろうが、東海であろうが関係ないわ。
田久保真紀はガチクズ過ぎる。市民もデモぐらい起こしなさいよ!マジで。 https://mainichi.jp/articles/20250731/k00/00m/010/355000c
捜査でも卒業証書は「押収拒絶する方向」 伊東市長の代理人弁護士
>田久保氏は7日の時点では検察に自主的に提出する考えを示していたが、この日は会見に同席した代理人弁護士が「押収は拒絶する方向になると思う」と述べた。弁護士が文書を保管しており、刑事訴訟法上の押収拒絶権を行使する方針という。
もしかして墓場まで持って行くってコース? 最期は発狂して叫びながら市役所の窓から飛び降りてほしいわ
そこまでやれば映画化されるわ! 専修商と法政経済と駒澤経済と二松学舎国際政経の全部に使ったので、その中じゃ誰もが選ぶであろう法政に行って4年間学んだんだけど、ちっとも潤いのないキャンパスライフで損したわ
実り大きなゲイライフとは無縁だったわ
50を過ぎた今、思うのは偏差値云々より立地の良さわよね
もし法政でも市ヶ谷キャンパスにある法や経営ならどこにも行くにも便利で都会的な暮らしができたのよ
駒澤も二松学舎もアクセスの面では超一流わよね
駒澤も二松学舎も法政市ヶ谷も都心にあるからすごく狭くて広いグランドや噴水、テニスコートもないからキャンパスのテイをなしてないと判断したからなんだけど、
よくよく考えてみたら自分が使うわけもなく法政の多摩キャンでもほとんど意味がなかったわ
キャンパスにしては欠陥な日大の法や経済が路地を歩いて別のビル校舎に移動してるのを見た時、悔しいけどカッコいいと思ってしまったわ
上野のゲイバーにかわい子ちゃんがいたからあんた学生さん?って聞いたら東洋大学の白山キャンパスに通ってるって聞いて賢いわねぇって思ったわ
法政とか専修の多摩キャンから上野や浅草に出るのは難しくはないけど、講義が終わってから乗り換えて都心に出るのが億劫なのよね このおばさんの経歴を見てみたら、自公推薦の現職を破って、共産党からの推薦で当選したそうね…
おまけに前職は会社員か公務員かと思ったら、カフェ経営しながら活動家ですって…
伊東市民はとんでもないモンスター活動家を当選させたわね >>147
そう言う人間ほど権力への執着が凄いんだよね 図書館建設反対の有志らが立ち上がって、その中でも頭角を表していた田久保さんがリーダーとなって反対運動を繰り広げ、その実績を買われて市議に当選、そして今の市長就任に至るのよね
あたしが田久保さんなら同士で一番信頼できる後輩に託して裏方に回るけどなぁ こんなどうでもいい地方のちっぽけな過疎地域の市長に執着する意味がわからんわ
こんなとこの市長なんて名誉でもなんでもないし、むしろ恥ずかしい仕事だと思うわ
元彦と同一視する書き込みがチラホラ見られるけどレベルがぜんぜん違うわ!
東京大学卒業と東洋大学除籍
500万人と6万人
元政務官僚と元カフェ経営者 不信任決議案は出されないの?
いくらんでもこの情勢で反対する議員いるのかしら ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています