【東洋大】静岡県伊東市 田久保真紀市長【除籍】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:none
公式
https://takubo-maki.com/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured 市議会とか議長らの不憫さが歯痒いわ
普通はここまで大きくなる前に、罵倒とか攻めたてで辞職に追い込むもんなわけよ
卒業証書ならぬ回答書を持ってきた真紀にどうして突き返すとか徹底口撃をしないの?
真紀が狡猾で小狡いってのもあるけど、すでに舐められてんだわ このババアは紫色にこだわりがあって自分のテーマカラーにしてるみたいね
こういう妙な強いこだわりを持ってる人って得てしてやべー奴であることが多いわ >>153
自民系なら鬼首で騒がれるけどそうじゃないからね >>154
ピンクにこだわる山本太郎とかオレンジにこだわる神谷とかね >>151
さすがに3人も死に追いやったパワハラ兵庫県知事と、学歴詐称しかしていない伊東市長を一緒にするのは可哀想よ
人殺し知事のほうが呪われてるわ 今までは政犯としては立花孝志が嫌いだったけど、コイツの急上昇によって立花が小物に見えてしまうわ
豊田真由子や山尾志桜里、今井絵理子の時みたく早くラブコールすりゃいいのに
同じヒールでしかないのに選り好みがあるのかしら?
そういや木下冨美子や広瀬めぐみには、立花のヤツ、なぜかスルーしてたわね >>157
学歴詐称はほとんどもうどうでもいいのよ
東洋大が除籍って言ってんだから
100%詐称で終了w
謝りゃいいのに長引かせてアホ丸出しってところだけど
この人の肝は有印私文書偽造&行使
あの卒業証書なるものの存在ね
とはいえ、斎藤に比べれば雑魚だけど さっき 母親の記事読んだけど
真紀は正義感が強いんですって
近所迷惑かけてる中国人グループがいたら真紀が一人で乗り込んで注意しに行ったりして
そういうところが住民から慕われって言うんですって だから卒業もしてないのに卒業式後の飲み会に朝まで参加しちゃうのね! 他人に厳しく自分には甘いのね
己の姑息な振舞いにもその正義感の1%でも向ければいいのに >>152
議会が不信任決議案出すと、議会解散されるから
議会は尻込みしてるのよ
議会は刺し違える覚悟で不信任決議案を出すしか打開策はない >>163
ってか田久保は議会の要求にほぼほぼ答えてないのに、そこだけ通るっておかしくね?
リコールは一年以内は無理ってのも通例だけど、それは互いにきちんとルールに従っての合意の上なわけで、百条委員会や市議会、議長らの要求を悉く拒否してるんだからこっちも通例を破って即、リコールや逮捕とかすればいいんじゃねって思うわ リコールの1年制限ってのがそもそもおかしいのよね
これ何の規定なのかしら
法律?
市長が就任していきなりおかしなこと やりだしても住民が1年我慢しなきゃならないなんておかしいのよ わかるわ
ちょっと前になるけど、岡崎市長だった中根康浩が公約に金をばら撒くことを書いていて当選したんだけど、
結局はせずに議会や市政が混乱
その後もいろいろとゴダゴダがあったけど就任して一年未満ということで、市民は不満を抱きながらもリコールできず終い
中根は任期満了しちゃったのよね 田久保市長の元には「頑張ってほしい、負けないでほしい、最後までやり遂げろ」
こんな声も届いていたのね
田久保市長の悪いところばかり取り上げてこういう声を報じないオールドメディアが悪いのよ!これは偏向報道よ!! 頑張って欲しい
負けないでほしい
いつどこで誰に言われたのかちゃんと言うべきよ まともな社会人経験のないカフェ万個が市政をこなせるとは思えないとも思ったけど、市長なんて署名するだけの仕事だから、誰でも出来るわねw テキトーな事言ってるのよw
こんな噓つき婆応援する奴なんていねーわww あたしは応援してるわよ!
次は何をやらかしてくれるか期待しかないわ 友近がものまねするのに格好の素材なんだけど自重してるのかしら どうやら職場の女達5人のグループLINEがあるらしい
俺だけハブかよ!
別に女子会なんてこっちから願い下げだし、男がいない時点で興味なくてどうでもいいし、
お前達だけで好きにすればいいけど、目の前で
「もうw退会させるぞーw」「夜中にグループLINEしてくんなよーw」「あとでグループLINE送るねーw」って会話されるのがうざい
死んどけゴミ屑 >>174
おまえはキメエから辞めろって無言の圧力かけられてるの分からない? 伊東の市長が東洋大を卒業してるか除籍されてるかなんて、ぶっちゃけ伊東市民以外にはどうでもいい話だし、当の伊東の市民にとってもどうでもいいかもなんだけど
この人は悪手の連続だからこんな騒ぎになっちゃって
自ら騒ぎを大きくして、政治家としては自らを崖っぷちに追いこんでる感じ
まあ、知名度は上がったんで、今後は格闘家とかどうかしら
本書いても売れるかもw 中国資本の環境無視のメガソーラー反対したのに
共産党が推薦して
自公は反対 もう売国奴ばかりでどれを応援していいんだか 伊東市民にとってこそどうでも良くないわよ。市民に東洋大学出身がいて、こいつも東洋大学卒業だから応援しようと思って投票したのに、実は違ったなんていう有権者がいたら大問題なの 豪華図書館とメガソーラーを建設する正直者の散財家
vs
それらを建設しない嘘つきの倹約家
どっちの市長がいい? こんなに人気なら伊東市なんか捨てて国政に進出して!
「メガソーラー断固反対!」「絶対辞めないで」辞職しない伊東市長SNSに千件コメ殺到 大半が応援コメで埋まる「マスコミに負けるな」「メガソーラー止めて」「応援してます」
https://news.yahoo.co.jp/articles/9388805cdd23f6b2c05bad19af0056944df3d3b5
0:25〜 真紀ちゃんが!
土石流を懸念 伊東市のメガソーラー事業取り消し訴訟で住民側敗訴(静岡県)2021年12月24日
https://youtu.be/-rvOHNlxt_k?si=kcO0CFMB1Qw5TNaV ってか、このババアの居座るモチベっで何なのかしら
こうやって日本中から叩かれて、実際に本人も今もの凄くしんどい筈
恐らく伊東市内では住居や行動範囲も特定されてるわよね
職場は勿論、行く場所行く場所で針の筵で、普通の一般的なメンタルしてたら「ついつい見栄張って除籍を卒業に申告しちゃいました、ごめんなさい」って謝罪して引っ込むと思うのよ
選挙の際の公約を守りたい、って建前で居座ってるけど、本音はやっぱり金よね?金かしら?
他には無いものね
こいつの目を見てると、全く話の通じない、得体の知れない不気味な恐ろしさしか感じないわ >>181
だって生計成り立ってるかどうかも怪しいただのカフェオーナーが市長に成り上がったんだもの
伊東市の市長の給料は85万よ
そりゃ簡単には手放せないわよ
1年先にリコールされても最低でも1年分の給与は頂くつもりなのよ このまま居座って任期まで務めて、あわよくば2期目まで狙ってると思うわ。 百畳委員会で何を聞かれるか分からないから出席しないとか意味不明過ぎて訳分かんないわw 選挙しなさいよ真紀
メルチュにPRを頼めばいいのよ >>184
お前はお客様なのかよ、って感じよね
お前が原因で百条委員会開かれてるのに
ゴネたら居座れるし拒否もできる、って悪しき前例が作られそうで嫌だわ 伊東市長の学歴詐称とかそんな大した話題でもないのに
メディアの熱量すごいわね すごいわよね
こんなしょうもないことで騒ぎすぎ
ウラでそっと通したい法案でもあるのかしらw 日東駒専なんかFラン同然だろってみんなが思ってたことを色んな人が言うもんだから流れ弾があちこちに被弾しまくってるわ 東洋と東海と東亜と東邦の違いがわかんわ
私立大学ってほんとどうでもいい 市議会が不信決議案を出せない(=出すと自民党系の市議会議員も市議選挙で落選する)ことを見込んで、田久保劇場を続けてるんじゃないかという分析があったわ。
そこまで見越してパフォーマンスしてるなら、あっぱれだわ 外野が学歴は関係ないみたいなことを言ってるけど全然論点が違うよね
卒業したかどうかはもうわかっている話であってそこに至る過程のチラ見せや出処進退の意向の変節が誠意なさすぎに見えているだけなのに
百条委員会が通用しなくなるところみてると兵庫県知事みたいなものか 24時間テレビは横山やめてこいつに走らせて涙をさそいなさいよ
もちろん負けないでと愛は勝つを何度も流すわよ ロックボーカリストだったのね
破天荒さも納得!今からでもデビューしたらいいのに
>>東洋大学時代には当時没頭したバイク以外にも趣味としてアマチュアのハードロック・バンドを結成し本人は本格派ボーカルとして真剣にメジャーデビューを目指していた[17]。
真紀ちゃんwikipediaより >>197
どの大学にもこういうのはいたわよ
全部親の金でいつまでもダラダラ遊んでて、親が死んだら生活保護みたいなさ
ただ、この人は市長にまでなったってのはまあガッツはあるんだろうね
無敵のメンタルだわ
除籍された大学の卒業証書まで持ってきたんだから 最初の会見の際の、
「恥ずかしながら、バイクを取り回したりとか当時は自由奔放な生活をしてましてぇ〜(意訳:いや〜あたし当時めっちゃ陽キャだったんだよね〜)」
からして、鬱陶しかったわ 青春時代にバイク乗り回してたら、おばさんになるとあんな髪色にたどり着くのね? コイツってかのジャンヌ・ダルクばりに全裸にひん剥いて髪をバリカンで剃って丸坊主にして木の幹に縄で括りつけて、火炙りにして、両足首を縄で縛った上に左右に開脚させて腐ったまんこに焼け爛れた木の棒を押しつけてやるとかしないと真っ当な受け答えができないのかもね 次の会見に坊主頭で登場したらロック魂を認めてあげるわ! 真紀の思う壺になってしまうから、と渋ってたけど不信任決議案が出されるようね
次は議会を解散させて更に混乱させる気ね?! 不信任決議案がだされて議会解散すると、いまと伊東市議は全員落選するかもしれないわねw
市長も市議も入れ替わりになるなんて、最高の展開だわ〜 真紀女史が自分自身に直接繋がる「電話対応窓口」を開設したそうですが、
今60歳以上の俺たちなら分かると思うが、
我々が小学校世代だった頃にテレビのCMで一世を風靡した
「スタイリ〜♪、スタイリー♪」で最後に電話番号が出ていて
その企業の外人社長サンが「ワタシニデンワクダサイ!ドウゾヨロシク!」って語っていたのを思い出しました。
当時、女子は「リカちゃん電話」に夢中だったのですが俺たち男子は「スタイリーの社長への電話」に夢中だった。
ただ、そこの社長サンは絶対に電話に出なかったけれどもね・・・・・。 >>193ミスターサンデーでやってたわね
真紀を一番厳しく追及してる議長・副議長は自民系で、今選挙をやったら落ちるかもしれないってw
しかも真紀ったら裏で真紀派の人間を多数立候補させるよう工作してるとか
本当だったら、ただ無闇に市長の座にしがみついてるだけじゃなかったのね
会見であれこれ質問されて回答自体はメチャクチャな主張なのに動揺もせず平然と答えてるし
さすが伊東のジャンヌ・ダルクだわ ■静岡・伊東市の"田久保真紀"市長
・「立憲」「共産」の応援で立候補→自公候補を破って当選
・田久保は、市の広報誌にも「東洋大学卒業」と表記
・市長の学歴詐称を告発する文書が届く
・市議会で卒業の証明を求められる
・田久保「怪文書には対応しない」
・田久保「名誉毀損も含めて法的な手続きに入っている」
・田久保「怪文書の出所の特定が最優先」
・田久保「卒業証書チラッ」
・田久保「卒業証書は議長に見せた」
・議長「見ようとしたら1秒で隠された。その証書も偽物だった」
・田久保「公職選挙法上は問題はない」
・田久保「一度きちんと辞任をして改めて立候補したい」
・その後1ヶ月まだ辞めていない
・百条委員会「出頭してください」
・田久保「回答書を読んでください」→出頭拒否
・田久保「市長室におりますので」→直後に退庁
・百条委員会「出頭拒否するなら刑事告発すべき」
・百条委員会「出頭して卒業証書を提出してください」
・田久保「用意ができたら連絡する」
・市議会「百条委の結論が出た後に不信任決議案を提出する」
・田久保会見「辞任しないことにした」
・田久保会見「卒業証書の押収は拒絶する」 静岡市長が記者会見で伊東市のメガソーラーの件を説明してるわね
田久保市長の”ウソ”がまた露呈? 静岡市長が指摘 続投理由にメガソーラー阻止を掲げるも現状で「事業を行える状態にないのが実態」
https://www.youtube.com/watch?v=MpVrbdFHs3E 真紀に言わせれば
自分が正式に中止にした新図書館建設さえ「建設計画は水面下で激しく動き着々と復活の兆しを見せている」そうだからねw 記者が弁護士に質問すると、いちいち真紀がボソボソ弁護士に指示してるし
挙げ句「弁護士じゃなくてあたしが答えるから弁護士には質問するな」と宣言するし凄いわね
普通は法的な失言しないように弁護士の方がフォローするものなのに、弁護士を制止して全部自分が喋るだなんて…
斎藤モトピコの弁護士が不用意な発言が多かったら二の舞にならぬよう気を付けてるのかしら >>211
誰かに似てるわよねこの昔の写真、サバサバ女子みたいな感じで一部の男子にモテた? どうでもいいから早く伊東市の政治やらせてあげなさいよ
市長選で戦った対立候補だって水産高校卒の底辺なんだから、どっちもどっちでしょ
東洋大なんて出たって出なくたって一緒よ
こんなの嘘の範疇にも入らない些細なことヨ 伊東市市長職ってうまみがあるからやめないのよね。どんないいことがあるのかしら。温泉入り放題?まんじゅう1年分? 水面下で着々と進められるメガソーラー建設計画と新図書館建設計画を中止するためよ!
彼女はジャンヌダルクなの! 大東亜帝国と呼ばれる大学群の一角である東洋大学。
このような一流大学の卒業証書を偽造するとはかなり悪質。
業者に作らせたというのだから徹底的に市民を騙すつもりだったのだろう。
このような行為に有権者は黙っていてはならない。
然るべき公の場に出して真実をはっきりするよう求めるべき。
立候補の時東洋大学卒と書かれていたのなら、そのせいで評を入れた市民も多いはず。
明らかに事実と異なる経歴によって市長という座を得たのであれば、再選挙を申し立てることも出来るはずだ。
今後の展開に期待する。 なんか、記録に残るあたらしい迷言をひり出しそうよ。 今日ついに百条委に出てチラ見せじゃなく19.2秒見せたらしいわよ
隠滅はしてないのね偽卒業証書 真紀は昔レースクィーンやってたんですってね
反対!反対!命の市民活動家かと思ったらイケイケ時代があって、番犬弁護士は真偽より真紀を守ることが命題になってる人なのね >>209
難波市長の頭が気になって話が入ってこないのw チラ見せじゃない、19.2秒見せたって真紀ったら流行語狙ってるのかしらw 実は、この闘争は利権との戦い。
利権で潰されている面もあります。
実は、この市長2つ予算を止めてます。
まずは、新図書館建設の中止
選挙戦の最大争点のひとつとして、前市長が推進していた約42億円の新図書館建設について、その費用を他に活用すべきと主張し、中止方針を掲げました。就任初日となる5月29日には正式に建設中止を表明しています。
2つ目、メガソーラー計画は規制対象となっており、前市政時代に河川占用許可が不許可とされ、以降、計画自体が停滞状態にあるとされています。
神よ!我らが田久保女史をお救いくださいませ。 百条委員会、事実と若干でも違う部分はめちゃ攻めて具体的な検証ベースで答えてるけど、ヤバい部分はまるで日本語になってないw
この人ホントにわかりやすい分、世の中の反感買うのよね
斎藤を目指してるのかもだけど、彼はあまり反感を買わない言動が出来る
このあたりが東大卒と東洋大除籍の違いなのかもw でももうこれは警察の管轄で裁くしかないわね
徹底的に罪に問われない返答しかしないもの 19.2秒→良いじゃんの音声だけでもさっさと公開すればいいのよ 会話の長さは19.2秒だと明言出来るのに
自分が大学卒業しているかどうか把握できてなかったのは
どーしてですか? 卒業証書と言われてる紙の指紋を取りましょうよ。by松雪泰子 >>224
コノアマ、テレビに映りたいだけなんじゃね? どーりで松田聖子の特番を再放送したわけだわ。
しっかり卒業の歌唱映像を流していたもの。 もう警察が「卒業証書と思われるもの」を押収するしか無いわ この女やっぱりおかしいわね
コンマ2秒って笑わそうとしてるとしか思えないわ
擁護してたやつ息してる? >>241
ちょっとプッと吹き出し笑いができるようなそれなのにねw
久保田がウザ過ぎて笑えない域に入ってるのよねw 投票した人、若者が多いのよ
僕は信じる派ですとかニュースで言ってたわ
伊東市民てやっぱ犬猫野菜タイプが多いってことよね 田久保に質問した委員の杉本一彦って奴
ちっとも詰問になってないし、田久保にやり込められてて歯痒い
どんな学歴かと思って調べてみたらコイツも高校中退なんだね
こういう時こそ蓮舫や辻元清美クラスの弁舌あらたかなキッツいまんこを当てがいなさいよ
田久保が涙を流すようなネチネチした異常者まんこをサ コンマ二秒まで検証するほど細かい性格なのに、自分が大学を卒業していたかどうか知らなかったってちょっと無理がない?
世の中は学歴が卒業じゃなくて除籍だったことにがっかりしてるわけじゃなくて、嘘をついたり工作したりする人間性にがっかりしてるのに
伊東の議会ももうちょっと押しががほしいところよ
議会解散ってなると辛い人も多いんだろうね コンマ云々は関係なく自分が卒業してないと知らなかったなんてあり得ないわw 頼みの綱の百条委員会も無能の草食オヤジしかいないと意味ねーわね
豊田真由子とか蓮舫、辻元清美を誰か呼んで来なさいよ
こういう時に使ってやんなきゃいつ使うのよ! ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています