ちあきなおみの名曲は何なの?
「紅い花」が心に沁みるわ…
VIPQ2_EXTDAT: default:none:1000:512:: EXT was configured 百花繚乱が大好きだったのにこの曲で踊るミッツの映像見てから積極的に聞かなくなったわ
ほんと迷惑なオカマだわ アジアにやたら広まったルージュはなんか物足りないのよね 幻の第三弾シングル「モアモアラブ」CD化されるまでは
レア盤だったのよ〜。アレンジがグルーヴィーでたまらない。
ちあきさんの曲では一番アイドル寄りだけどもちろん
お色気満載で1番2番3番と歌詞が徐々にエロくなっていくところなんて
奥村チヨさんの「恋泥棒」みたいね。 矢切りの渡し
みんなご存知だからあれだけど、船村徹子先生は言葉を選んで細川たかしを皮肉ってたわね
「台本の棒読みとは違ってちあき君は素晴らしい」
徹子先生ったらw 「恋のめくら」書こうとしたら一足遅かったわ
恋のめくらに した あなぁあたぁあああああ♪
すごい歌詞ね。こんなのCD化できないでしょ?もしされてたら買いたいわ
この曲「恋の奴隷」をパクってるわね
A面の「四つのお願い」も実はヤバいのよね 酒場川
B面矢切が有名になって隠れたA面ねw
ちあきがコロムビアの反対を押し切って熱望してA面にしただけあって“ちあきド演歌”の最高峰よ
まあ苦手な人は多いんだろうけど >>41
細川は矢切の渡しじゃない、モーターボートだ!ってdisってなかった? 辛辣ね
当時はまだ若くてポッと出のペーペーだったから馬鹿にされてたのかしら
今はすっかり大物になったけどさ >>46
あら知らなかったわ
徹子ったらおすぎみたいな毒ガマ丸出しの貶しっぷりねw 当時 レコード売り上げは タカシ だったけど 有線ではちあきバージョンかかりまくってた そうね
私は子供だったから有線なんて全然聞かないからそんな状況 全然知らずにテレビで 細川たかし バージョンしか見てなかったけどさ 下町の玉三郎もちあきバージョンで舞ってたんだっけ
細川が歌ってるの近年見た記憶ないけど自粛してるのかしら 夜間飛行
だわね。
夜間飛行聞いたあと、北ウイング聞くとまたいいわ〜 あたし49さんじゃないけどアマプラとつべで何人かの「矢切の渡し」聴いてみたわ
ちあきさん→一人音楽劇って感じで素敵
たかし→まあ普通に上手い流行歌
ひばり→ひばり節だから好みが別れると思うの
藤田まことさん→味があって好きよ
大江裕姐さん→たかしをもっと声量上げた感じ
中森明菜→彼女のオリジナリティな雰囲気はあるわね 歌手コメディエンヌ女優
華やかな一線級で活躍してたのに「ねぇ、あんた」「朝日のあたる家」等々
あんな不幸な女の表現は何処から湧いてくるのかしら
歌うことが呼吸するみたいな自在に扱えた人なのに
たった一人愛する人亡くしただけで歌を捨てられるのも私には理解できないわ メジャーだけど黄昏のビギンかしら
ちあきのもカバーだったなんて当時はマジで知らんかったわ
今誰かがカバーするとしてもちあきのバージョンのカバーになるしね 祭りの花を買いに行く
ほうずきの町
さりげなく歌うのならこの2曲は真骨頂ね 星影の小径
アカペラで歌うAUDIのCM、カッコよかったわー
これもオリジナルを凌駕してたわ BSのアナザーストーリーズまた見逃しちゃったわ
14日の再放送忘れないようにしなきゃ >>57
ひとり多重合唱ね
1人→2人→3人、からの4人コーラスが心地いいのよ みんな分かってて あえて避けてたのに とうとう 書いたね あんた ざわわざわわはちあきなおみがオリジナルなのよね?と思ってWiki見たら違ったわ ざわわ、3回繰り返すけど全部微妙に違うのよね、
凄いわ〜。 あたしものすごい後追いなんだけど
ちあきなおみさんはもう復帰しないの?100パー無理なの?
って新参者が聞いてみたわ 80前の婆さんもう無理に引っ張り出さなくてもいいでしょ 仮に本人がその気になっても、こんだけ現役退いて長い上に高齢じゃもう声出ないでしょうねぇ 目黒のあたりで知らずとすれ違ってる人もいるでしょうね
「あれ?いまのおばあさんなんか見たことあるような」 でも佐良直美がYouTuberになる時代なんだから限りなく0に近いけど0ではないわ 佐良直美さんと松島とも子さんの話が面白いわ
だいたいババアって面白くない話しでも馬鹿受けしたりうちわ受けしたりするものだけど、このお二人の話は淡々と進んで無駄なところがないから今の時代でも通用するわ 30年前に旅行で行った真鶴で見かけたわ
土産物屋で聞いたら真鶴に住んでるよって言われたわ
今は目黒なんだね 普通じゃないとか視覚い故里は夜へ急ぐ人以上の狂気を感じる そもそもたかが最愛の男に死なれたくらいで歌わなくなるなんてその程度のプロ根性のなさは見上げたもんだわ
あたしなんて歴代の飼い猫もう4匹も死なれてるけど、ひと晩寝たらもう立ち直れてるし、バイトも休まず30年続いてるわよ エージの為に歌ってたからね
死んだからその役目は終わったんでしょ ずっと応援してくれたファンのことなんかどーでもよかったってことよね
はっきり言って一人の大人としてはクソよね >>78
そうよ、芸能人は本来みんな糞よ
糞じゃないつまらない凡人は芸能人なんかになるべきではないの 私は本当は歌う事を辞める理由が欲しかったんだと思うわ
歌に関して達観し過ぎて歌う歓びが感じれなくなってしまったんじゃないかしら 郷B治の病院で「ちあきさんはこのままでは後追いするから隔離して」ってくらいの憔悴だったとか
火葬場で「あたしも燃やして!」って半狂乱の女
達観とは180度違うんじゃね? 子供の頃この人に限らずテレビで歌ってる女性の顔は
怖かったわ。70年ごろね。
女性歌手のメイクのケバさがピークだったから。