【訃報】DJ SHINKAWAさん急逝
人気DJのDJ SHINKAWAさん死去、当日に「日曜日朝9時からDJします」告知していた 8日までに親族による文書を発表し「誠に残念ではございますがDJ SHINKAWAは令和7年7月6日に逝去いたしました」と報告した。 DJ SHINKAWAさんは5日にXで、亡くなった当日6日午前に東京・新宿二丁目にオープンしたゲイクラブでDJをすると告知し 「日曜日朝9時からDJします!!!!!(中略)是非是非遊びに来てくださいね」とつづっていた。 DJ SHINKAWAさんは、1993年(平5)に活動を開始。 米国や英国のクラブシーンに影響を受け、米国から欧州、英国へと派生していったジャンルUK ハードハウスをベースにしたスタイルで人気を博し、 日本のクラブシーンで知られる存在となり、楽曲制作も行い、海外でも活動を展開した。 13日には池袋SEIBU屋上で開催のフリーパーティー、19日には新宿二丁目ビッグフェス SUMMER BLAST2025への出演も予定していた。 同イベントの公式Xも「DJ SHINKAWAさんの突然の訃報に、深い悲しみを禁じ得ません。 長きにわたりシーンを支え続けてこられたその存在感と音楽への情熱は、私たちにとってかけがえのないものでした。 心より感謝を捧げ、安らかなご冥福をお祈り申し上げます」と追悼のコメントを発表した。 https://news.yahoo.co.jp/articles/b9a622af7b8ee126585bfd3467bffa4255476e2c https://i.imgur.com/36cIxYB.jpeg 6日にはインスタ更新してたのね https://www.instagram.com/dj_shinkawa/ 遠野なぎこさんといい、直前まで 「私はまだまだ生きるぞ」と公表してたような人が…ってあるけど 死因はまだ分からないわよ。 >>3 =40年も引きこもりしてる 同サロを荒らすことしか楽しみがないホモは ゲイナイトなんて行かないもんね… 当然だけど突然で悲しいわね ノンケでもCD持ってる人いるくらい有名よね なぜかゲイイベントでいつも大御所っぽいポジションでDJしてる人ってイメージしかないのよね ノンケでも知ってるくらいの人なのね DJって亡くなるの早いけどなんか理由がありそうだよね >>1 誰だよww ゲイの俺も知らんわ。 >1993年(平5)に活動を開始 ってことは50代か? まぁ、DJって聞くとどうしても薬○の可能性もあるけど何とも言えんな 一般のニュースサイトでも報じられてるわね DJ TAKEさんも早かったわ 有名どころだとAviciiも早逝だったわね 色々ググってたら別のDJが一昨年急逝してて、その人は睡眠時に喉や気官を詰まらせて無呼吸になって起こる低酸素脳症が死因で恐らく仮眠を取ろうとした際の事故じゃないかって 00年代のゲイナイトシーンを牽引した感じの人ではあるわよね。上京したてのころにいろんなチラシとかで名前をよくみたわ SHINKAWA、ASAHINA、TABOとか >>10 TAKEさんはお金持ちの息子さんなのに壮絶な最後だったわね… この人の音作りはそこまで好みではなかったけど、やはり亡くなったことはショックだわ NAOさん以来の衝撃よ >>9 DJと聞くとね まあ年齢的にもガタ来てるし、突然死と聞いても不思議じゃないわね ゲイって洗練されててセンスがあるのにあんなやかましくて汚い所なんかに行かないわよ お上りゲイだけよ 不摂生 昼夜逆転 オクスリ メンタル不全 等早死しそうな要因満載ね で、何歳なの?死因は? 一昨日まで元気そうだから自殺ではない気がするわ >>4 くだらないレッテル貼りする奴らにはユーメーなのね? ふと思い出したけど、2年前かしらスエミツ姐さん薬で逮捕されてたけど完全にご隠居かしら? 突然死してなければ良いけど そもそも、何でクラブ関係者って みんなクスリやるのよ?? あたしは事情知らないけど あいつもあいつも、みんなやってるんでしょ? 【訃報】人気DJのDJ SHINKAWAさん急死 新宿二丁目でのイベント出演予定当日に亡くなる [632443795] https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1751948641/ クスリはファッションだから それだけ 場のノリだけマジで Aichiさんは優しかったよ 私にも結婚した彼氏さんにもね やすらぎがほしいって言ってたのが印象的だった SHINKAWAさん亡くなったんだ 個人的にはイケるけど彼は細好きだから脈はなかったわ やりたいことやって亡くなったなら良いのかもね SHINKAWAさんもイケメンだったのね。 ゲイナイトのDJって、結局 ゲイウケするイケメンでないと務まらないんじゃないの? そうでなければ、ニッチな分野を開拓するとか。 >>42 若い頃はイケメンで後年はイケおじになったし きっと楽しいゲイライフだったでしょう パトリックはTwitterで命乞いしてもスルーされて亡くなった後自称友達がわらわら湧いて追悼してたけど >>43 20代の頃から無職で男の家を転々としてシャブで刑務所にも入って言うほど幸せな人生だったかしらね ドラッグやると音に敏感になるからハマっちゃうのよ。でも選曲がドラッグで気持ちよくなる音になるから一般層からズレてっちゃうという。 サウンド聴いただけで薬やってるか割と分かる。 Y.Shinkawa 50代前半 名前:DJ SHINKAWA 出身地:神奈川県 生年月日:3月13日(うお座) インスタ:dj_shinkawa(4Kフォロワー) ヒップ名・ニックネーム:「PPK」など ジャンル:ハード・ハウス/トランス(日本における第一人者) 時系列で見る最後の告知は? 7月5日:インスタで「久しぶりの大阪はめちゃ楽しかった😆」 7月5日夜:X(旧Twitter)で「日曜日朝9時からDJします!」 7月6日朝:新宿二丁目のクラブでDJ予定 7月6日:逝去 7月7日深夜:親族が公式SNSで訃報を発表 https://imgur.com/a/vVZgulr https://imgur.com/a/QBO1mIq >>46 50代前半じゃないわよ あたいが18歳だったころに27歳だったから今年57ね ご出身は確か海老名とか本厚木とかあの辺だったように記憶しているわ 直前の様子を見ても急死するような気配 すらないわね 逆に怖いわ この元気そうな状態からいきなり死ぬなんて やっぱ50代ってもういつ死んでも何があってもおかしくないのね 本人ですらあの世でびっくりしてるんじゃない? え?あたしもう死んだんだって やっぱり長年の薬の影響もあるのかしらね ゲイ、DJ、突然の逝去… 怪しさ満載ね。 せめて心筋梗塞とか同情できる死因であって欲しいわ。 近年亡くなる人多いわよね 突然死っていうのか ご冥福をお祈りします https://imgur.com/a/eNdkDeo SHINKAWAあたりでも、もう殆ど上の世代がいないのね 現役だとKOさんぐらいかしら だよね、DJってほんと因果な仕事だよ。 裏では楽曲のリサーチ、BPM管理、構成、繋ぎの練習、機材の習得とが地味だけどやる事沢山あって滅茶苦茶大変なんだけど、 お客さんは裏でどれだけ大変かなんて知る由もないし、つまらないとスルーされて終わり。ギャラも安いしDJだけで食ってけないし、死んでもたいして騒がれないという。 >>52 エンマくんが同じぐらいじゃないかしらもうちょっと上かな >>55 SHINKAWAさんレベルの有名人でもDJのみでは食っていけないの? 自分で選んだんだからそれは言ってはいけないわ。 嫌なら辞めればいいだけ >>34 前からナゾだったんだけど、なんでそこの板って名無しさんネームが各種エイズ薬なのw まだまだ仕事の予定たっぷりあって直前までイベント出て元気だったのに急死って 某GOGOと同じパターンよね また死因については箝口令なのかしら >>55 音楽面のことを面倒がるようじゃダメよ ただ、人間関係や経理面を嫌がるのは分かるわ 特にアーティスト気質の人は後者が苦手だからよく騙されるのよね 取り分を誤魔化されたり、逆にそんなに貰えるわけないのに誤魔化したと疑って有能なマネージャーと喧嘩別れしたり その通りなんだけど、MIXされるまで金もかかるわ手間暇はめちゃくちゃかかるわ本当大変な商売。 DJで食ってけてるやつは本当にすごいよ。 DJはAI発達で駆逐されるよ これまでの偉業は否定しないが 人としてのDJは無くならないが、いわゆる丘サーファーのような立ち位置になるんだろね 確かに専業DJはすごいわよね 稼ぐのほんと大変だと思うわ DJ SHINKAWAさんがお亡くなりになり SNSのTLに「突然すぎでショック」とか「頭真っ白になった」とか書いておきながら 数時間後には、裸自撮りや、ムラムラするなんて ポストする奴ってどういう思考なの? ずっと落ち込めとは言わないが、1日くらい喪に服せないのかしら? https://x.com/you885miyu/status/1942554868478034383 アカウント晒してやればいいのよ。 いかに軽薄かが暴露されるから。 もしあたしが亡くなった当人なら、残った人に悲しみや服喪を強要なんてしないわ むしろ飲みに行ったり普段通りに過ごして欲しい >>67 ツイートパッと読んだ感じだと非常識なゲイが大嫌いなのは同族嫌悪かしらね >>28 たしか脳卒中か脳出血で半身麻痺になる で家にいる時にちょっとしたボヤが起きる(部屋の一部が燃えた程度)ただ本人は身体がうまく動かせないので這いつくばって逃げようとしてるうちに火が身体に… >>73 脳にきたのはそちら系の弊害かしら? ボヤはそんな起きそうにないのにね >>77 もう20年くらい前だから電気照明とかでもボヤ起きやすかったのかも ホント小さな火でも逃げられずに半身麻痺で這いつくばってるなか身体に火がついて亡くなるなんて、、 半身麻痺が左右なのか下半身なのか分からないけど、下半身だと車椅子セットじゃなければ厳しそう ありふれた名前で20年前だとネットに出てこないわね 死因は公表されるかしら? おクスリか熱中症絡みしか可能性ないわよね 20代30代ならともかく、アラ還でしょ このぐらいの年代が、長年の不摂生の積み重ねでいきなり倒れるのはありうることよ 60歳近辺なら何らかの疾患あってもおかしくないしね 今日からArchオープンて、ずれたわね 小原さんに「ねーなんで死んだのー?」てきこうかしら? なくなったDJ、定住しないでいろんな人のヒモというか居候してた記憶しかないわ 刑務所が別荘だった人よ? みんな真っ先にオーバードーズを思い浮かべるわ 親族が本人の垢で死んだこと報告してるけど兄弟はいたのかしら? 親がこんな形で報告しないわよね? >>46 若いときも晩年もいい感じにいけてるわ これでタチなら、若いときはパパにさぽしてもらう、晩年は若い子に入り浸る 万能型じゃない! ジャニーズ系でウリやってる子が老いに逆らって40代とか入ると見た目とかすごい化け物になるし >>94 あの人があたしの思い浮かべてる人なら亡くなった事すら隠してるわよ >>95 確かやばくなって自ら呼んで入ったのよね 二丁目プロ系でもヤバかったのは何人か知ってるわ >>97 年取ってからは知らないけど若い写真の頃はネコよ >>96 若い頃は実家と不仲で家出してるはずよ確か >>81 イケメンだったわよ〜GOGOやってたときもあったわね ヤフーニュースで死因がどうのコメント書いてるのここの釜よね? 他のニュースにもどんなレスしてんのか見てるけど痛いわ >>98 この人って人様が作った歌を勝手にカバーしてYouTubeにあげてるだけの方よね? なんでこんなに偉そうなの? >>67 なんで喪に服さなきゃいけないのかしらね? オナンが亡くなったときも残念でしたって感じだったわよね そもそも、そこまで親しい人でもなきゃ喪に服す必要なんてないわ なら、三浦春馬が死んだときに好きな人は喪に服したのかしら? コロナ禍でageHaやココロカフェが潰れること知って 残念って言ってたクセに行かないヤツらと、たいして変わらないわ >>101 酒とギランバレーね、、今の体系みるに急にきてもおかしくなさそうだけど >>107 アタシココロもアゲハも両方行ったわ アゲハラストは前売り券余りまくるくらいに不参加だらけだったわね アゲハラストはコロナ禍真っ只中だったわね。ココロも昔よく行ったわ。 >>84 真央ちゃんをプロデュースしてたのはFUJIというゲイよ。彼も亡くなってるけど。 耳元にいるよとかはスマッシュヒットしたわ。 2000年代にテレビ朝日ミュージックが真央ちゃんを拾ってリリース活動してたわね。 >>101 明るくて楽しい人で好きよ 危ない時とかある? コロナ禍の時は会社まもるためにほとんど従業員切ったりバイトにしたのはきつかったと思うけど 小原が明るくて優しいのは客にだけよ 働いてる従業員には高圧的だって辞めていった人みんな言うわ あそこの系列で社員が辞めるときは、だいたい小原と喧嘩したのが理由よ そりゃ不満あるから辞めるんだから当然でしょ ゲイ産業で働くって時点でロクな人材いないんだから、そいつらのレビューはあてにならない たかきって左翼ゲイのぶるつり(あおきりょう)の太マラが忘れられずに泣いてたんだっけ ゲイ産業って薄給のイメージ。 オーナーならまだしも良くはたらくわよね。 >>108 一時期アタオカな呟きしてたわね >>112 何も知らないの? あなたは小原のTwitterの発信がヤバかった時期があったのを知らないみたい >>106 =アンタも毎回必死よね。 この人はカラオケ歌ってるだけで、 人様が作った曲を、クラブで我が物顔で流して 「金取ってる」かしら? 特にコロナ禍のときはヒドかったわね 小原はTwitterは放置してツイートしなきゃイイのにって思ったわよ 「もう、すべて諦めようかなと思ってたら、社長が信じられない多額の借金してくれて…どうのこうの」みたいなこと書いてたり >>120 突然辞めますもあったわ あの人の周りも色々真っ黒なひといるからねぇ >>121 あったわねー 懐かしい 確か、その後すぐに撤回したのよね ソニー、ユニバーサル、avexから仕事を依頼されるレベルのDJと、誰も聴いてないカラオケのどっちがプロかって言われたら…ねぇ >>123 私生活で歌ってるだけのカラオケに対して、「どっちがプロか」と批判する人と 最大手から依頼されてでも、人様が作った曲をドヤ顔で流すだけの人を 有難がる人たちって、同じよね。 クラブそのものは、楽しいし否定しないけど 「このDJだからクラブに行く」って無いわよ。 あたしが昔行ってたイベントは 客からのリクエストも多々受け付けてたし。 特にゲイ界なんて、DJがゲイウケする顔と体だったら DJ技術とやらは多少アレでも呼ばれるみたいだし。 (オタク系キモデブイベントなら相応の) >>124 というか、ゲイ界隈のDJは本当にルックスだけよ セトリ〜とかいってキャッキャしてるだけw ちゃんとしたDJはそこまで露出高くないw (本来の)DJって選曲のセンスとか繋ぎとかで客集める感じてしょ? 人が作った曲をただ流してるだけじゃないと思うの それなりにスキルも要るだろうし それなら作詞作曲しない歌手も人の作った曲をただ歌ってるだけ、になるわ あとDJってリミックスもやってる人多いわよね リミックスやるまでになったら立派よね ゲイナイトで回してるようなのはほんとつないで再生してるだけw なんかしら肩書き欲しいのはわかるけど、DJVJとか増えすぎよ >>113 そんな…ルミの平井なみに性格きついのかしら でもそれぐらい気強くないと経営者できないものね 客としてきてる分には楽しくて好きよ 酒のませて早死にさせなきゃw Takeちゃんなんてほとんど廃人だったのに あんな質の高いリミックスよく作れたわねって感心するわ だからDJ TAKEって探しても出てこないんだけど ちゃんとしてよ 今回のdjクラスだと年収どのくらいなのかしら djっていってもピンきりよね >>122 あれはコロナ禍のせいじゃないわ 完全に不安定だった >>124 マニアックのアフターは第何週好き派閥が分かれてたわ >>129 最近は何を話しても表面的杉に思えてシラケる時あるわ 分かるわ。昔から表面的な営業マインドよね。従業員が言うように裏表あるのは分かるわ。 分かるわ。昔から表面的な営業マインドよね。従業員が言うように裏表あるのは分かるわ。 たいしてニュースになってないから その程度の人ってことよ >>136 昔はそうでも無かったけど、長年やってると染み付くのかしら? 演じてたはずの仮面が取れなくなるのよ え? 10年以上前にお亡くなりになってなかったっけ? やだ誰かと勘違いしてるのかしら? >>72 芝犬ガマソ黒うさぎ、ここらへんと同じね ドネエなドガマほどゲイ釜が大嫌い ただ単に人の作った曲かけてるだけなのにドヤ顔してるアホよね🤭 本当は松田聖子が一番好きなのに クラブミュージックのDJやるシンカワさん ムショ帰り早々にゲイバーのカラオケで 振り付け付きで松田聖子を歌っていた姿は忘れません そしていつまでも若い頃の写真を フライヤーに使っていたことも忘れません お疲れ様でした 合掌 柴犬 旧Twitterで見ず知らずのゲイを馬鹿にしたり貶したりしているアカウント 頭弱いのか自爆で身バレするという失態も その顔がこちら https://imgur.com/a/xGnZIIE シンガーソングライターを志望して上京するも、夢は叶わず男もおらず性格だけがひねくれた場末釜 YouTubeチャンネル 真柴元気 @mashigen シンガーソングライター志望だったのに他人が作ったアイドルソングをただ歌ってるだけのブス ちなみに、てらゆうのお友達www 旧Twitterアカウント @shibainu_futsu ビデオ女優になった、水道代も払えないみたいでSNSで乞食してる ビデ女優&onlyfansって稼げてるんじゃないの? >>135 わたしは二丁目の為に頑張ってくれてる生き字引みたいな人だって崇拝してるわ ひどい人にしたてないで >>150 OF界の人って少なくとも1千万は稼ぐんでしょ? バカバカしくなっちゃって普通の仕事できなくなるのも分かるわ てらゆう、お金があったら水道水払うのを躊躇したりしないわよw 札幌にコラボと称して売春夫やりにいって買ってくれたマッチョにラブホテルで生掘りされて種付けされて感激しちゃったんだっけ? 帰ってきてからは食事乞食を始めてたわねwおごってくれたら、てらゆうのポストで宣伝してあげるとかいうやつ ワンルームマンション二人暮らしで物乞いまでするってよっぽどね >>140 やだ、声が渋くてしゃぶり方も漢っぽかったのね >>140 この年代のゲイにしては 声や話し方にゲイっぽさが皆無よね。 芝浦GOLDの話あたりから、トークも滑らかになって。 この人のDJ目的でミックスイベント来てたノンケも結構いたのよね ゲイのDJでこれだけノンケ人気あった人、日本で他にいるかしら 人気あったのに全然書き込み無いのはなぜ? アタシは知らない人だったけど >>155 ヤバイヤバイ詐欺がパチンコでも負けたのかしら? >>152 結構な人数が数年後痛い目みることになりそう ほとんどみんな申告してないでしょ 副業禁止のとこだと指摘受けたらゲイバレはするしまあまあ悲惨 >>152 それってトップのほんの一握りと聞いたわよ >>111 FUJI死んだの?2,3年前にハウリングしてたの見たからここ数年かしら? >>145 50代にもなればナイモンで10年前の写真使って40歳になってるカマなんな腐るほどいるわよ そう言えば新川さん駆け出しのころYO-Cの弟子だったわね 職業DJはスキルすごいわよ。 会社のイベントでDJにきてもらって、あと余興にモノマネ芸人を呼んだの。 モノマネ芸人が、客層や時間などを考慮した上で、台本と違う曲順にしたり、曲自体を違うものに変えてもすぐ対応してくれて、曲のフレーズのカットや、そのまま違う曲に移行したって言っても、はいはいってすぐに対応してたわ。キュルルルとか音入れて次の曲いくの。 繋ぎのトラックはオリジナルのようだったし。 あれは人の曲を流す「だけ」ではないスキルだわ。 >>120 アタシ、あれ以来アイソ行かなくなったわ。 なんにでもかんにでも噛み付くようなツイートとか多くてうんざりしちゃった。 >>145 ノンケっぽくて男臭いSHINKAWAさんも そんな感じだったのね。 松田聖子のファン釜って、両極端なのよね。 超絶ドホモ(これが大多数)か、絶対ノンケだと思ってた兄貴系か。 本当のシンカワさんは 振り付けして松田聖子を歌えるほどの どオキャマで>>140 は、取り繕った姿なのね >>170 あのときの小原は完全におかしかったから うんざりした人も多いでしょうね 特に平日のバー営業には影響が出てると思うわ AiSOもあんな感じなのに ArcHまで二度目の復活をして大丈夫なのかしら? >>172 あらやだ。素敵な二面性だわ💕 そういうところも含めてイケてたのね。 聖子ワールドを愛するなんて最高じゃないの! >>173 ArcHは名前だけ同じで前のArcHとぜんぜんコンセプトも違うし別物よ?携わってる人達も違うしね 他スレではオカマYouTuberのセカンドストリートを広告塔に起用してYouTubeで紹介動画とかあげてるらしいし ゲイじゃなくて女性客に来て欲しい感じのクラブ作りをコンセプトにしてるらしいから オープンパーティーはGOGOに群がる女性だらけだったそうよ ディライトができる前に新宿通りに3BOZUってクラブがあったの知ってる人どれぐらいいるのかしら1994年ごろだからもう30年以上前だわね スーパーの隣のオートマはマニアックラブが運営してたのよねオフィスビルの8階9階だったかしら騒音が酷くて割とすぐ撤退させられちゃったけど 水曜日のパトリックのFAB!だったかしら当時流行りのハッピー系で楽しかったわ 当時ピッチピチの男子高校生だったあたしももう50手前になっちゃったわ クスリやら闇堕ちするDJが多いなかシンカワはその誘惑を断ち切れたからすごいわよ。 直さんでさえ… パトがテレビとか雑誌によく出てたころクラブで会うといつも寂しいって言って甘えてきたわ チヤホヤされてるようで満たされていなかったのよね >>170 小原さんの悪酔いいわないで 悲しくなっちゃう しんかわさんもあの世でやめて!ってないてるわ Archの成功いのりましょう >>175 マンコに来てもらいたいから マンコ迎合主義でゲイに忌み嫌われている2ストなんかに宣伝させたのね >>184 しんかわさんが、やめて!言うとしたら 小原ことじゃなくて、このスレで自分の黒歴史をアウティングされてることよ >>174 シンカワさんは 回すのも、回されるのも上手い 二面性を持ってるのよ! >>183 あーいうタイプは、クラブとかで会うと 「あーパトちゃん!久しぶりー!会いたかった!再会にカンパーイ!」って みんなとハグするけど、じゃあ個別に次のステップに進む?ってなると「それはちょっと…ごめん」って断られるのよね。 死因は、公表されることは無さそうね。 今は、若くして逝った 芸能人ですら公表されないんだもの。 >>172 >>145 で書いといて再度書かなくていいわよ 何とかしてシンカワさんをサゲたいんだろうけど、何書いてもあんたの人間性が腐ってるってことしか伝わらないわ あんた何も残せず無駄に年取って残念ね あたしババアだから一応シンカワさんの功績書いとくわね それまでのDJってUSのソウル系ハウスが中心だったんだけど シンカワさんはそれを「下向いてチンタラ踊ってんじゃねーよ」って一蹴して BPMの早いUK系ハードハウスかけ始めたのね シャキシャキ!パキパキ!って感じで早い子には大人気だったわ 朝までメローにならずアゲっぱなしで終わるスタイルは賛否両論あったけどカッコ良かった 酒癖?は悪くて、Yさんにも愛想尽かされてアキさんに救われた感じだったわね クラブで音が主役だった時代のヒーローだったわ、ご冥福をお祈りするわ 歌舞伎町にCODEがあった頃、 木村コウ、ナオ中村、エンマ、ヨージとかのイベント にいた期待の若手DJってイメージだわ 金曜土曜、何度もお供したわ 安らかに 誰も持ち上げもせず 中には、誰?知らない。と言う人も多いのに それだけ擁護するのはShinkawaさんと親しい人なのかしら? なにかShinkawaさんに熱い想いでもあるのかしら? >>194 シャキシャキバキバキってそういう隠語じゃないわよね、、 公表はやかったし、特に死因もかいてないから50代によくある突然死とか急性心不全ね 都内とか火葬場こんでるからその日のうちにもやしたのかしら 関係ないけど都内の火葬場、料金高くなっててびびるわ Z世代だけど フライヤーに、たまに載ってたから アタシは知ってるわよ? この人が出演してるイベントには」行ったことないから どんなDJかまでは知らないけど >>198 訃報ポストでノンケや女も追悼リプライしてるわよ >>48 50てもう老人だし仕方ないわよ 勃起もしないだろうし >>173 小原の不安定ツイ以降、見方がかなり変わったわ >>195 CIAというフライヤー冊子が毎月置かれてて、予定チェックしてたわ サウンドコレクションはかなり良い外タレよんでたわね >>206 小原さん、、あたしの記憶とだいぶちがうんだけど 185*70くらいでほっそりしててイケメンじゃなかった?これ本人?そっくりさん? >>211 その人、小原じゃないわよ アタシも一瞬、見間違えたけど 見間違いよね!そうだったのね!別人なのね!ヨカッタワ え、本人よ。 名乗ってるじゃない。 でもあなたの記憶はオバラじゃなくて、ともちかの事じゃないのって思ったりして。 あら、本当だわ 小原って紹介されてるわ 数年でだいぶ老け込んだわね 急死にならなきゃいいけど 小原さん、筋肉質でイケメンだったわよね。モテ筋だったわ。 こんな汚くなるなんて。でも楽しく生きてそうで何より。 汚いはいいすぎよ、、ちょっとだけ太ったのよ ちょっとだけ しかしなくなったしんかわさん、若い頃も晩年もいい感じに歳重ねててタチでもウケでもいける万能型のルックスだったのね ほんともったいない >>140 この動画で頻繁に鼻すすってるのが気になったけど、コカイン常用者ってこんな感じじゃなかったかしら >>181 イベントによってクラブドラッグはやってたかと DJってお薬好きが多すぎるわよね 誘惑されやすいのかしらね ハウス自体がMDMAの申し子みたいな音楽だものねえ レゲエはダウナー系、テクノとハウスはアッパー系だから違うわよ レゲエはガンジャの申し子でしょ でもレゲエの派生系のダブっぽいチル系テクノとか 気持ちいいのよねー >>227 レゲエは大麻と相性がいいわ パーリーガール昭恵は意外と好きだったりするかもよ アッパーになってるから、10分間延々とリズムが続くだけのトライバルダブとかで何曲も踊ってられるのよね 最近のダンスミュージックがやたら短いのは、繋ぎのためのイントロアウトロが不要になったのもあるけど、皆様健康的に楽しんでいるのかしら ノンケイベントでもよく回してたから テクノ好き常連の新川ファンもけっこういたと思うわ 先月もイベントでは楽しそうにしてた 聖子ちゃんファンなのと、定住してなく居候ヒモ生活とはここ開くまで知らなかったw 若い頃イケメンだしdj上手いし良いイベント多かったし懐かし 長年本当にありがとうございました 定住してなかったの本当の話なの?だって50代でしょ? やっぱDJ専業だとたいして儲からないから生活苦しかったのかしら 二丁目って店子とか生活保護受けて給料を申告してない連中とかたくさんいるわよね 松田聖子のファンで振り付けして踊れることが なぜ貶める行為なんて言うひとがいるのかしら? 別にいいじゃない松田聖子にも松田聖子のファンにも失礼だわ シンカワさんも松田聖子が好きなら何も問題ないわ あなーたにー 会いたくてー 会いたくてー 眠れぬ夜はー って曲のDMXリミックスは当時の超アンセムだったわね >>234 わたしが「w」とかつけて書きこんだからかしら 誤解させちゃってごめんなさい 新川さんもずっと大好きでファンだし、意外な一面を知れて嬉しかったの 私も聖子ちゃん好きでよく歌うわ 居候は若い頃の話でコロナ騒ぎもあったし いまは定住してたんじゃないかしら でも家にDJ機材がないってスレに貼られてる動画で言ってたわ >>235 YoshのThe Screamerのトラックそのまんま頂いて聖子とマッシュアップしたやつね オカマアンセムにならないわけがないわねw その後聖子がリミックスアルバム出したけど、当然このリミックスは入ってなかったわ >>1 今知ったわ 90年代Delightなどで楽しんでたわ タケもナオもシンカワもみんな逝っちゃったのね シンカワさんの死因がドラッグかどうかなんて あたしが推論する余地すらないけど もし、ドラッグ常飲してるDJやGOGOが存在するなら 今ごろガタガタ震えてるわよね。 見た感じ、50代半ば〜60代前半、って感じじゃないかしら 見た目判断だけど 1994に大学入学して、クラブブームだったから、 1999年まであちこちクラブ行ってたけど、 お釜系のイベントにはよく見る名前だったわ ちなみに関係ないけど、ジャンクションには大学時代から2023年まで通ったの >>245 そうかしら? ドラッグやってる時点で長生きする気なんて 元々ないんじゃないの 彼らは? 私がまさにそうだもの 100年は生きたいっていう目標があるから 健康を害する恐れがあるものは一切受け付けないの 人気DJのDJ SHINKAWAさん死去、当日に「日曜日朝9時からDJします」告知していた あたしみたいな看護婦的にいうと、 夜勤後の日勤て感じよね 夜勤明けって帰るだけだけどしんどいし、 1日休んで日勤入るときって、朝起きて心臓痛かったりするのよね やっぱり生活の安定やメンタルを考えると サラリーマンが最強ね。 ゲイ活動はたまにやるくらいが楽しいわ。 昼も夜もゲイ活動は病みそうだわ >>250 看護師の夜勤って仮眠とかないの? 給料どんなもん?年収500万くらい? もう二丁目の役割は終わったようなもんだし、彼にとってはちょうどいいタイミングだったのかもね あたし上京したときはネットもないし、二丁目いくだけでワクワクしたもの、今と違って週末なんて人でいっぱいで、、 >>254 あたし20年前から思ってたし、一部ではその動きもあったけど クラブパーティを「深夜に」やる必要がなくて 屋外だと昼間にやるようになったし、 クラブで午前からやるってイベントもあったのよ。 深夜が業務時間の中年DJが、体に負担かかるのなら 未成年の息子連れて来られるような 昼間イベントとかやればいいのよね。 >>255 工場は夜勤っていっても深夜帯通し勤務じゃないわよ 景気良くなったら深夜帯もでてくるかもしれないけど 友達が夜勤で仮眠3時間くらい取れてる仕事してて手当ももらってて羽振り良かったわ〜 使い道無いからか車買っててバカみたいって思ったわ 今どき工場で汗水流して勤労している人がいるなんて素晴らしいわ 自分で働いて稼いだお金なんだから好きに使っていいのよ 給料は仕事内容で決まるんじゃない、業界で決まるんだと聞いてその通りだと思ったわね >>257 20年前だと山田兄弟とかシマさんいたころかしら 懐かしいわね、ただ一日中たってるだけのルミ子とかいて上京間もない子とかの後ろずっとつきまとって恐怖感を植えつけてくのw しまさんも随分前に亡くなったわねえ悪い感じの人ではなかったけど 工場は夜勤専従の社員と日勤専従?の社員がいるイメージだわ どっちがいいのかまでは分からないけど 無職だった頃に派遣でよく働いたわ >>262 悪い人だったわよw あたしの5,000円返しなさいよ!w 5000円なんて借りたほうは絶対忘れてるからww島さんのスレもあったね >>46 本人は若い頃の画像にこだわりがあったみたいだけど、よっぽど良い思いしたんだろうね 個人的にはおっさんになってからのゆるい感じもカッコ良いと思うわ よく覚えてないけど 若い時は細かったわよね おネエだったわ 長生きしたほうよね バーのママとかもっと短命な人いっぱいいたし >>273 ママじゃないけどみっきーさんとか早かったんじゃない? read.cgi ver 08.1h [pink] - 2023/09/20 Walang Kapalit ★ | uplift ★ 5ちゃんねる