【訃報】DJ SHINKAWAさん急逝
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
人気DJのDJ SHINKAWAさん死去、当日に「日曜日朝9時からDJします」告知していた 8日までに親族による文書を発表し「誠に残念ではございますがDJ SHINKAWAは令和7年7月6日に逝去いたしました」と報告した。 DJ SHINKAWAさんは5日にXで、亡くなった当日6日午前に東京・新宿二丁目にオープンしたゲイクラブでDJをすると告知し 「日曜日朝9時からDJします!!!!!(中略)是非是非遊びに来てくださいね」とつづっていた。 DJ SHINKAWAさんは、1993年(平5)に活動を開始。 米国や英国のクラブシーンに影響を受け、米国から欧州、英国へと派生していったジャンルUK ハードハウスをベースにしたスタイルで人気を博し、 日本のクラブシーンで知られる存在となり、楽曲制作も行い、海外でも活動を展開した。 13日には池袋SEIBU屋上で開催のフリーパーティー、19日には新宿二丁目ビッグフェス SUMMER BLAST2025への出演も予定していた。 同イベントの公式Xも「DJ SHINKAWAさんの突然の訃報に、深い悲しみを禁じ得ません。 長きにわたりシーンを支え続けてこられたその存在感と音楽への情熱は、私たちにとってかけがえのないものでした。 心より感謝を捧げ、安らかなご冥福をお祈り申し上げます」と追悼のコメントを発表した。 https://news.yahoo.co.jp/articles/b9a622af7b8ee126585bfd3467bffa4255476e2c https://i.imgur.com/36cIxYB.jpeg てらゆう、お金があったら水道水払うのを躊躇したりしないわよw 札幌にコラボと称して売春夫やりにいって買ってくれたマッチョにラブホテルで生掘りされて種付けされて感激しちゃったんだっけ? 帰ってきてからは食事乞食を始めてたわねwおごってくれたら、てらゆうのポストで宣伝してあげるとかいうやつ ワンルームマンション二人暮らしで物乞いまでするってよっぽどね >>140 やだ、声が渋くてしゃぶり方も漢っぽかったのね >>140 この年代のゲイにしては 声や話し方にゲイっぽさが皆無よね。 芝浦GOLDの話あたりから、トークも滑らかになって。 この人のDJ目的でミックスイベント来てたノンケも結構いたのよね ゲイのDJでこれだけノンケ人気あった人、日本で他にいるかしら 人気あったのに全然書き込み無いのはなぜ? アタシは知らない人だったけど >>155 ヤバイヤバイ詐欺がパチンコでも負けたのかしら? >>152 結構な人数が数年後痛い目みることになりそう ほとんどみんな申告してないでしょ 副業禁止のとこだと指摘受けたらゲイバレはするしまあまあ悲惨 >>152 それってトップのほんの一握りと聞いたわよ >>111 FUJI死んだの?2,3年前にハウリングしてたの見たからここ数年かしら? >>145 50代にもなればナイモンで10年前の写真使って40歳になってるカマなんな腐るほどいるわよ そう言えば新川さん駆け出しのころYO-Cの弟子だったわね 職業DJはスキルすごいわよ。 会社のイベントでDJにきてもらって、あと余興にモノマネ芸人を呼んだの。 モノマネ芸人が、客層や時間などを考慮した上で、台本と違う曲順にしたり、曲自体を違うものに変えてもすぐ対応してくれて、曲のフレーズのカットや、そのまま違う曲に移行したって言っても、はいはいってすぐに対応してたわ。キュルルルとか音入れて次の曲いくの。 繋ぎのトラックはオリジナルのようだったし。 あれは人の曲を流す「だけ」ではないスキルだわ。 >>120 アタシ、あれ以来アイソ行かなくなったわ。 なんにでもかんにでも噛み付くようなツイートとか多くてうんざりしちゃった。 >>145 ノンケっぽくて男臭いSHINKAWAさんも そんな感じだったのね。 松田聖子のファン釜って、両極端なのよね。 超絶ドホモ(これが大多数)か、絶対ノンケだと思ってた兄貴系か。 本当のシンカワさんは 振り付けして松田聖子を歌えるほどの どオキャマで>>140 は、取り繕った姿なのね >>170 あのときの小原は完全におかしかったから うんざりした人も多いでしょうね 特に平日のバー営業には影響が出てると思うわ AiSOもあんな感じなのに ArcHまで二度目の復活をして大丈夫なのかしら? >>172 あらやだ。素敵な二面性だわ💕 そういうところも含めてイケてたのね。 聖子ワールドを愛するなんて最高じゃないの! >>173 ArcHは名前だけ同じで前のArcHとぜんぜんコンセプトも違うし別物よ?携わってる人達も違うしね 他スレではオカマYouTuberのセカンドストリートを広告塔に起用してYouTubeで紹介動画とかあげてるらしいし ゲイじゃなくて女性客に来て欲しい感じのクラブ作りをコンセプトにしてるらしいから オープンパーティーはGOGOに群がる女性だらけだったそうよ ディライトができる前に新宿通りに3BOZUってクラブがあったの知ってる人どれぐらいいるのかしら1994年ごろだからもう30年以上前だわね スーパーの隣のオートマはマニアックラブが運営してたのよねオフィスビルの8階9階だったかしら騒音が酷くて割とすぐ撤退させられちゃったけど 水曜日のパトリックのFAB!だったかしら当時流行りのハッピー系で楽しかったわ 当時ピッチピチの男子高校生だったあたしももう50手前になっちゃったわ クスリやら闇堕ちするDJが多いなかシンカワはその誘惑を断ち切れたからすごいわよ。 直さんでさえ… パトがテレビとか雑誌によく出てたころクラブで会うといつも寂しいって言って甘えてきたわ チヤホヤされてるようで満たされていなかったのよね >>170 小原さんの悪酔いいわないで 悲しくなっちゃう しんかわさんもあの世でやめて!ってないてるわ Archの成功いのりましょう >>175 マンコに来てもらいたいから マンコ迎合主義でゲイに忌み嫌われている2ストなんかに宣伝させたのね >>184 しんかわさんが、やめて!言うとしたら 小原ことじゃなくて、このスレで自分の黒歴史をアウティングされてることよ >>174 シンカワさんは 回すのも、回されるのも上手い 二面性を持ってるのよ! >>183 あーいうタイプは、クラブとかで会うと 「あーパトちゃん!久しぶりー!会いたかった!再会にカンパーイ!」って みんなとハグするけど、じゃあ個別に次のステップに進む?ってなると「それはちょっと…ごめん」って断られるのよね。 死因は、公表されることは無さそうね。 今は、若くして逝った 芸能人ですら公表されないんだもの。 >>172 >>145 で書いといて再度書かなくていいわよ 何とかしてシンカワさんをサゲたいんだろうけど、何書いてもあんたの人間性が腐ってるってことしか伝わらないわ あんた何も残せず無駄に年取って残念ね あたしババアだから一応シンカワさんの功績書いとくわね それまでのDJってUSのソウル系ハウスが中心だったんだけど シンカワさんはそれを「下向いてチンタラ踊ってんじゃねーよ」って一蹴して BPMの早いUK系ハードハウスかけ始めたのね シャキシャキ!パキパキ!って感じで早い子には大人気だったわ 朝までメローにならずアゲっぱなしで終わるスタイルは賛否両論あったけどカッコ良かった 酒癖?は悪くて、Yさんにも愛想尽かされてアキさんに救われた感じだったわね クラブで音が主役だった時代のヒーローだったわ、ご冥福をお祈りするわ 歌舞伎町にCODEがあった頃、 木村コウ、ナオ中村、エンマ、ヨージとかのイベント にいた期待の若手DJってイメージだわ 金曜土曜、何度もお供したわ 安らかに 誰も持ち上げもせず 中には、誰?知らない。と言う人も多いのに それだけ擁護するのはShinkawaさんと親しい人なのかしら? なにかShinkawaさんに熱い想いでもあるのかしら? >>194 シャキシャキバキバキってそういう隠語じゃないわよね、、 公表はやかったし、特に死因もかいてないから50代によくある突然死とか急性心不全ね 都内とか火葬場こんでるからその日のうちにもやしたのかしら 関係ないけど都内の火葬場、料金高くなっててびびるわ Z世代だけど フライヤーに、たまに載ってたから アタシは知ってるわよ? この人が出演してるイベントには」行ったことないから どんなDJかまでは知らないけど >>198 訃報ポストでノンケや女も追悼リプライしてるわよ >>48 50てもう老人だし仕方ないわよ 勃起もしないだろうし >>173 小原の不安定ツイ以降、見方がかなり変わったわ >>195 CIAというフライヤー冊子が毎月置かれてて、予定チェックしてたわ サウンドコレクションはかなり良い外タレよんでたわね >>206 小原さん、、あたしの記憶とだいぶちがうんだけど 185*70くらいでほっそりしててイケメンじゃなかった?これ本人?そっくりさん? >>211 その人、小原じゃないわよ アタシも一瞬、見間違えたけど 見間違いよね!そうだったのね!別人なのね!ヨカッタワ え、本人よ。 名乗ってるじゃない。 でもあなたの記憶はオバラじゃなくて、ともちかの事じゃないのって思ったりして。 あら、本当だわ 小原って紹介されてるわ 数年でだいぶ老け込んだわね 急死にならなきゃいいけど 小原さん、筋肉質でイケメンだったわよね。モテ筋だったわ。 こんな汚くなるなんて。でも楽しく生きてそうで何より。 汚いはいいすぎよ、、ちょっとだけ太ったのよ ちょっとだけ しかしなくなったしんかわさん、若い頃も晩年もいい感じに歳重ねててタチでもウケでもいける万能型のルックスだったのね ほんともったいない >>140 この動画で頻繁に鼻すすってるのが気になったけど、コカイン常用者ってこんな感じじゃなかったかしら >>181 イベントによってクラブドラッグはやってたかと DJってお薬好きが多すぎるわよね 誘惑されやすいのかしらね ハウス自体がMDMAの申し子みたいな音楽だものねえ レゲエはダウナー系、テクノとハウスはアッパー系だから違うわよ レゲエはガンジャの申し子でしょ でもレゲエの派生系のダブっぽいチル系テクノとか 気持ちいいのよねー >>227 レゲエは大麻と相性がいいわ パーリーガール昭恵は意外と好きだったりするかもよ アッパーになってるから、10分間延々とリズムが続くだけのトライバルダブとかで何曲も踊ってられるのよね 最近のダンスミュージックがやたら短いのは、繋ぎのためのイントロアウトロが不要になったのもあるけど、皆様健康的に楽しんでいるのかしら ノンケイベントでもよく回してたから テクノ好き常連の新川ファンもけっこういたと思うわ 先月もイベントでは楽しそうにしてた 聖子ちゃんファンなのと、定住してなく居候ヒモ生活とはここ開くまで知らなかったw 若い頃イケメンだしdj上手いし良いイベント多かったし懐かし 長年本当にありがとうございました 定住してなかったの本当の話なの?だって50代でしょ? やっぱDJ専業だとたいして儲からないから生活苦しかったのかしら 二丁目って店子とか生活保護受けて給料を申告してない連中とかたくさんいるわよね 松田聖子のファンで振り付けして踊れることが なぜ貶める行為なんて言うひとがいるのかしら? 別にいいじゃない松田聖子にも松田聖子のファンにも失礼だわ シンカワさんも松田聖子が好きなら何も問題ないわ あなーたにー 会いたくてー 会いたくてー 眠れぬ夜はー って曲のDMXリミックスは当時の超アンセムだったわね >>234 わたしが「w」とかつけて書きこんだからかしら 誤解させちゃってごめんなさい 新川さんもずっと大好きでファンだし、意外な一面を知れて嬉しかったの 私も聖子ちゃん好きでよく歌うわ 居候は若い頃の話でコロナ騒ぎもあったし いまは定住してたんじゃないかしら でも家にDJ機材がないってスレに貼られてる動画で言ってたわ >>235 YoshのThe Screamerのトラックそのまんま頂いて聖子とマッシュアップしたやつね オカマアンセムにならないわけがないわねw その後聖子がリミックスアルバム出したけど、当然このリミックスは入ってなかったわ >>1 今知ったわ 90年代Delightなどで楽しんでたわ タケもナオもシンカワもみんな逝っちゃったのね シンカワさんの死因がドラッグかどうかなんて あたしが推論する余地すらないけど もし、ドラッグ常飲してるDJやGOGOが存在するなら 今ごろガタガタ震えてるわよね。 見た感じ、50代半ば〜60代前半、って感じじゃないかしら 見た目判断だけど 1994に大学入学して、クラブブームだったから、 1999年まであちこちクラブ行ってたけど、 お釜系のイベントにはよく見る名前だったわ ちなみに関係ないけど、ジャンクションには大学時代から2023年まで通ったの >>245 そうかしら? ドラッグやってる時点で長生きする気なんて 元々ないんじゃないの 彼らは? 私がまさにそうだもの 100年は生きたいっていう目標があるから 健康を害する恐れがあるものは一切受け付けないの 人気DJのDJ SHINKAWAさん死去、当日に「日曜日朝9時からDJします」告知していた あたしみたいな看護婦的にいうと、 夜勤後の日勤て感じよね 夜勤明けって帰るだけだけどしんどいし、 1日休んで日勤入るときって、朝起きて心臓痛かったりするのよね やっぱり生活の安定やメンタルを考えると サラリーマンが最強ね。 ゲイ活動はたまにやるくらいが楽しいわ。 昼も夜もゲイ活動は病みそうだわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
read.cgi ver 09.0h [pink] - 2025/10/27 Walang Kapalit ★ | uplift ★ 5ちゃんねる