🔥JINSが大炎上中【K-POPが日本人差別】
このタイミングで起用キャンペーンを始めちゃって大炎上中よ。 2021年に日本デビューし、日本の音楽番組やCMにも数多く出演しているK-POPグループ『ENHYPEN(エンハイプン)』のメンバーが、
海外で日本人の蔑称、差別用語としても使用される「JAP(ジャップ)」のワードを使い、ネット上で物議を醸しています。
週刊誌『フラッシュ』のWeb版『SmartFLASH』によると、
ENHYPENのメンバーは先月にファンとのコミュニティアプリ『Weverse』で、メンバーがファンとやり取りしていた際に、
ソンフンさん(本名=パク・ソンフン 22歳)が「Good job」と投稿しようとして、誤って「Good jap」と投稿したとのことです。
この投稿はすぐに削除されたものの、他のメンバーたちも笑いながら「JAP」のワードを連発し、
それをファンたちも真似する事態となり、一連のやり取りがネットで拡散されて炎上騒動に発展したそうで、
X(旧ツイッター)などでは問題シーンの動画も拡散され物議を醸しています。 ●good japからjapjapと連呼して爆笑した件は?
悪意の有無関係なく日本人への差別用語を発してふざけた件に謝罪は?
自分のせいでファンがjapをミーム化してファンダム内で流行らせて使ってるこの状況を放置するつもり?
●謝罪も無い上に、それを海外ファンがミーム化し、差別用語で楽しんでいる。異様です。
酷すぎて目も当てられない状態なのに放置する事務所。起用する日本企業は考えて欲しい。
●以前にも公式グッズの世界地図から日本を削除してた筋金入りの反日グループやん。
こんなのとよくコラボする気になったな>梅田スカイビル・JR東海 普通の日本人はどんびきですよ
●ENHYPENの一部メンバーの「jap」発言 誰が見ても「japjap」も「I love my jap」もどちらもただのスペルミスでは無いですよね?日本企業がこれを黙認して起用を続けていいとは思えないです。対応してください。
●ENHYPENが差別発言”jap”をわかってて言ってるの胸糞すぎるし、それをジョークじゃんって擁護してる日本人のKポオタやばすぎ…
●KPOP好きな人ってみんなそんな感じなの?
自分の好きな人が意図的に差別発言してたら普通に冷めるわ… フレームはプラスチックで安っぽいというか安いんだけど、
その分軽くて眼鏡跡もつかないし、落としても傷付きにくいわ お金払ってヘイトと批判を集めるってどんな罰ゲームよ‥ こういう炎上した時って売上どうなの?
歓迎してるファンらしき人、結局買わないよね JINSのXに急激に韓国からと思われるポストとリポストが増えててワロタわw ミセスナンチャラはPV騒動でコカコーラ降板したのに、この韓国人たちは日本人ヘイトでお咎めなしなの? こういう人選ってどこが決めるんだろう
広報で決めたとしたら責任問題だな
前、バービーって映画で広報がやらかして日本の興行収入伸びなかったみたいだけど
実際に見た人は、いい映画だったからあのプロモーションは残念だって言ってた
自分は見る気がしなかったから見てない 自国民が侮蔑されて、ダンマリする国って日本くらいじゃない?
ダンマリするだけじゃなくて絶賛までしちゃうんだもの。 ジャニはすぐ契約切ったのに、K-POPにはペコペコするのね。
変な国。 去年のミセスナンチャラも即切られたのに、けーぽっぷは無傷。
意味不明。 ティファニーなんて新しいビルお披露目なのにボロクソ言われて可哀想よw
誰か祝ってあげなさいよ JINSとかって、眼鏡ショップだから
店員が全員眼鏡かけてるのは、別にいいんだけど
格安チェーンだと最近は
こんなアニメ声優みたいな気持ち悪いチー牛が店員やってるから
行く気失せるのよね。
https://www.tvguide.or.jp/column/column-1527082/ JINSもJR東海も夏の大型タイアップキャンペーンだから無視を決め込んでるわね。
人種差別容認企業ってことでいいわね。 >>34
今回の流れからしたら
この化粧オバケ集団と契約更新しない、程度かしらね。
JINSやJR東海が反日を援護してるわけじゃないだろうし。 広告代理店の口車に乗せられてカスを掴んじゃったのね ENHYPENのソンフン(22)は、問題の「Good Jap」の投稿を削除し
僕が英語のスペルを間違えて書いた。
後でスペルが間違っていることを知って直したのですが
何の意図もなくスペルを間違えたのですと釈明するも
ほかのメンバーも”jap”と連呼していたことや謝罪がないことで
苦しい弁明となった。
https://news.yahoo.co.jp/articles/7cfb5f4b24f7c037d225ee993fd3289ae9c4704b
韓国を「若者の憧れNo,1」国に仕立て上げた
電通のみなさん、国民に謝罪して倒産したらどうなの? 2002年生まれなのに、まだ「Jap」とか言ってるって
逆に価値観が古すぎないかしら?
この世代の日本人が
鬼畜米英言ってるようなものよ? JINSはもともと中国で格安眼鏡作ってるし、反日とか政治的な視野がない会社なの。社長が田舎のミーハー。
コリアン起用したのも深く考えず流行に乗って商売しようとしただけ。 このグループて日本人もいるのよね
なんか多国籍グループ最近多いけど結局は韓国メインなのよね >>41
韓国人だけだと紅白とか出にくくなるから、日本人を申し訳程度に入れてるのよ。姑息よね。 >>41
同じメンバーに日本人もいるとなると
逆にJapが侮蔑用語だと知らないほど
教養が無いバカの可能性もあるわね。
たこやきレインボーって女性アイドルグループ(2012-2021年)の
2001年生まれの子が、全く悪意がなく「えたひにん」発言しちゃって
自粛〜そのままグループごと解散になったけど
今回の韓流バカと同じで、あまりにも教養が無さ過ぎるだけなんじゃないかしら。 採用する企業側の怠慢よ
少し調べたらわかるでしょうに
上層部なんてグループ名読めないんじゃない?
あたしも読めないわ
似たようなので素行のいいのを選べば良かったわね 結局、信者的なヲタがついてるとカネ落とすからよね。
劇薬みたいなもんだから、一歩間違うと副作用もデカいのよ。 >>49
>>ENHYPEN起用
"なぜ?" って... 答え書いてるじゃない
日本語苦手な人なのかしら 信者の方、Jinsを盛り上げようと頑張ってるわよw
株価が落ち込んだ事にはダンマリ >>54
ある時点から急に韓国と信者のレス・リツイがつきまくってて笑ったわ。 今後眼鏡を購入するときに、絶対Jinsを選択肢に入れない層を生んだのはマズいと思うわ
このK-popグループも今後他の広告に採用されるのは難しいんじゃないの
もれなくアンチもついて来るし JINSもJR東海も大掛かりなキャンペーン組んじゃったから取りやめできないんでしょうけど、その分イメージは地に堕ちたわね。 便利なとこにあったんでJINSで作ったけど
店員が中国人になって調整まるで受けてくれなくなったから少し離れたzoffに乗り換えた
ZoffはJINSのメガネも調整してくれてありがたい あたくしはOWNDAYS派よ
Zoffのセールも気になるわ 関税の合意で他が一気に株価上げた時も上がらなかったわね、ここ‥ 差別問題を放置するとどうなるかわからせてあげないとね JINSはエンハイプンをコマーシャルに使ってたってことね?やっとスレタイの意味が分かったわwww 負傷して敵が通り過ぎるのを待ってる状態じゃない
Tiffanyは新店舗お目見えのポストに「レイシスト」のレスが付き纏ってて不憫だったわ
一体何のためにキャンペーン張ったのかしら RAPERじゃなかったかしらw
エン排糞って何やねんって感じィ 今週土日ヤンマースタジアムでLIVEやるくらいだから何もないっしょ そこで即売会やるのよね。
しかも8月いっぱいコラボ商品売るから、すんなり認めるわけにはいかないのよ。
なら人権云々HPで言ってるのは外しなさいよって思うわ。