返事しない店員多くない?
店員:「袋いりますか?」「ポイントカードありますか?」
答えると
店員:「・・・・」
「〇〇おねがいします」
店員:「・・・・」
なんなん?
最近、返事しないのが普通なの? 多くない?これが普通なの?
と聞くからには1万人はそういう店員を見たのよね? >>1
>「袋いりますか?」
あたしは訊かれる前に、ポイントカードを出すし
「袋は、いいです(要らないです)」って言うわよ。
だいたい何か返事してくれるし
それで何も言わなかったら
初めてイラつくわね。 (あー…またこのマツコみたいな雰囲気のおっさんか…何か偉そうで威圧感あるんだよなー苦手だわ…何でいつもこんな怒ってる感じ出してくるんだろ?店長も気持ち悪いて言ってたなぁ) そんなのいないわよ
どの店員もまあまあ愛想いい
ただ、聞かれたくないからマイバッグを台の上にすぐ置いてんのに
クスリの○○○のマンコ店員は必ずレジ袋の事を聞いて来るのよね
あれウザい
カードも聞かれる前にすぐ渡してる。マンコとは喋りたくない なんで自分で会計しないといけないのよ
あたしはイヤだわ >>9
おまえってホント馬鹿だね〜
パートのレジ係なんて便所行って
ろくに手なんか洗ってないからね
(実際そーいうの目撃してるし)
オシッコが乾いた手で買うモノ触られてんのに
自分で会計するのイヤとか言ってる場合じゃないんだよ
おまえってなんでそんなにアッタマ悪いのかしら 同じように感じてる人いるのね
若い頃バイトしてた時は客のほうが返事しなかったけど
確かに今は店員のほうがしないわね 商品はキレイだと思ってるとこが凄いよね
その商品は誰が棚に置いたん?
その人の手はキレイだったん?
あと何人の客がその商品を触った?
特に果物や野菜はジジババが触り倒してるのにさ
そんなん気にしてたら買い物なんてできないよ
帰宅したらポテチの袋や牛乳パック洗ってんの? あまりしゃべると
今度はあの人 私に気があるのかしら♪って思われちゃうからよ
ちょっとしたことでもSNSや口コミに上げられちゃうし
本当 いやな時代ね 買った後「ありがとうございました。」って言わないコンビニ店員は結構いるわね。
コンビニのバイトなんてこんなもんかしらって思ってるから何とも思わないけど どうなんだろ
アタシは客にありがとうすら言えないならそもそも働くなだけど
今って店員に対する基準がかなり下がってるわね 外国人のコンビニ店員に揚げ物同じやつ「2個」って言っても絶対通じないわね
1個しか袋に入れないわ
まぁそれで1個だけの値段だからまだいいんだけどね 店員 袋いりますか
あたし ……………。
店員 ………………………。用意しない
よ? >>18
切手を買う時外人店員にちゃんと伝わるかなと躊躇したわ
外国人にとって単語より数字の日本語の聞き取り方が難しいんじゃないかと何となく思ったわ 自分は、おっさんだけど
スーパーのレジで
自分の息子くらいの
バイトの子に
気さくに話しかけられていたわ。
「今日はスーツじゃないからお休みなんですね」とか
「鞄がいつもと違いますね」とか
後ろに人が並んでいないときは
向こうから何か話をしてきたわ。
自分以外の人には普通の対応だったから
余計にわからなかったわ。
バイト辞める時は
後ろに人がいるけど
「今日最後なんです」って
言われたわ。
あれって何だったのかしら… たかがスーパーやコンビニでせいぜい2000円くらいしか買わないようなゴミに下げる頭は無いわよ セルフ派。
スーパーやコンビニ店員はばかだらけ。
アタシ採用されるし同僚もおかしいのばっか。だからセルフがいいわ
さっさとユニクロみたくカゴ入れ同時会計を汎用すべき 会社近くの外国人コンビニ店員、レジカウンターの中で腕組んで目瞑ってタバコの棚にもたれかかってよく寝てる
必要最低限の事しかしませんって感じで清々しいわ 150 名無しさん 2025/07/15(火) 11:48:02.67 ID:mPEdCQam
Tio舞子の2階に若造が年寄り集めてみんなで両手バンザイして体操みたいなのしてた所が消えて空きテナントに
なっているけどアレなんだったの?
ある日ふと通ったら中学の時に二学年下だった白髪のおっさんが座ってたけど、俺が通ってもチラシをくれたことが無かったわ
人ってやはり見た目なんですね ダイバクショー こんなスレたったのね
日本社会が少しづつ衰退してるわね
>>9みたいに社会の変化について行けない人もチラホラ出てくるんでしょうね
滅亡とはその日に来るのではなく
静かにやって来るものなのね 機能が増えすぎて面倒というのは分かるわ
ポイントカードの有無、どのポイントか、袋の有無、決済はどれかとか正直煩わしいわ
セブンのレジは合理的によく出来てるわ コンビニあたしが行くとなぜかセルフがいつも空いてるから、セルフ使うわ
わざわざ対人並ぶメリット ポイントカードがバーコードで、それを決済のために出してるのかポイントのために出してるのか
わからないことはありそう
まぁスキャンして決済完了しなきゃポイントなんだろうけど
外国人店員でこれらを理解するのは中々すごいわよね いつまでも若々しくいたいと願いながら常に努力して
脳内も見た目も若い人を幼稚なだけよと否定した結果、セルフレジ程度でもできない、公共に依存するだけが取り柄のゾンビ老人を大量に生み出した日本の結果よ 同サロって必ずマウントキチガイが連投して荒らすのよね
「セルフレジ使わない奴はバカ」スレでも立てて好きなだけ書いてたら? セブンで「クーポン届いてませんか」って聞いてくれる店員さんはありがたいわ
クーポンあるから買おうとレジに持っていって肝心のクーポンを出し忘れた時の悔しさったらないわ 外国人優遇がまかり通ってるのに違うとか言ってるから参政党が伸びるのと同じ原理で学びのないゾンビ老人などのために政治なんてしなくていいのよ、もう過去にグッバイ✋ >>15
若い女子店員でも、客に愛想よくすると
ストーカーおっさんに狙われるし
若い男子店員でも、同じく
メンヘラオバハンに狙われるし(手紙渡されたり)
だから接客業は、昔とは真逆の
変質者みたいなチー牛男女を採用するようになったのかしらね。
気持ち悪いから、その店やレジに行かないようにしてるけど。 >>26
立ってる必要ないんだよね
座らせてやるべきだな スーパーは比較的ちゃんとしてるわ
こっちもちゃんとお礼言うし
酷いなぁと思うのがコンビニかしら
不貞腐れて無言店員は何人も当たるわ
しかも日本人よ 分かるわ
コンビニ店員に愛想は求めてないけど、最低限の言うことは言えよって思うわ そうね、愛想までは求めないから挨拶くらいはしないとね。
聞いてないようで聞いてるし。 コンビニは仕方がないと思うわよ
県の最低時給で集まってる程度の人材なんだから
ただのスキャンマシーンだと思って、流すしかないわね カスハラにならないよう皆恐れてなのか、最近見てると客のほうが愛想良くて丁寧だったりするのよね、アタシも含め。
どっちが客よ?って思うわ コンビニは昔から直営とFCで態度が全然違ったし
昼間のパートとオーナー以外だいたい態度悪いというか無愛想が定番って感じ スーパーの男店員もたいがい感じ悪いというかアスペっぽいの多いのよね。 カスハラ叩きの風潮に糞店員があぐらかいてる感じはするわね
アタシが嫌いなのは店員同士愛想よくしゃべってるのに、客が来た途端、能面になって不機嫌ボイスになるやつ。
いや、あんた態度逆だからって思うわ。 コンビニはタバコもセルフで買えるようにして欲しいわ
店員なんてほぼ必要ないのよ
客のいない時だけ品出しや商品並べだけやってろやって感じ 頭悪そうなマンコバイト店員よりねはやインド人のバイトの方がきちっとしてるわよね
タバコの銘柄もすぐわかるし日本人マンコ店員より賢いわー >>49
ネパールもね
コンビニのレジ店員全部ネパールやインド人でいいわ あたし濃い顔大好きだがら、むしろネパール人のいるコンビニの方に行くわ 連投ごめん ほんとレジくらいすわってやれよ、よ。だから人手不足なんでしょ。 頭ん中では了解してるんだろうけど
無視されてる気分になるわよねw
会話してても最後の問いの返事をしない人っているわ 今の子ってトークパフォーマンスで必要最小限の事しか喋らなくなってるそうよ 逆に年取ると
やたら話しかけるようになるのが不思議
レジで長々 話してる老人がいたりすんのよね
コンビニの常連顔して タクシー呼ばせてるジジィに遭遇したこともあるわ〜
あと街角の買い取り屋や携帯会社の若い子にわざわざ近寄って話する老人とか
ああやって詐欺とかに引っかかるんだなぁ〜って見てるの 余計な飛沫飛ばさないためにも極力しゃべるべきじゃないのよ コンビニの店員に用ないからそもそも愛想なんかいらねーし居なくてけっこうよ
現金利用可のセルフレジに完全にすればいいのよ スレタイみたいな店員に会った事一度も無いけど
あなたの問題なんじゃない? あなたのせい
あなたの問題
あなたが悪い
これ、どこのスレにもいるけどなんなのかしら?
聞いても無駄なこと聞くってリアル会話下手なのかしら? 冷笑•矮小(問題を矮小や無化)どやぁ
ね。被害妄想〜おおげさ〜
てマウントとりたいバカ 入店してガッツリ店員と目が合ってるのに何も言わない店員
こんなクソよく採用したわねって思うわ
そんだけ人材不足なのかしら? >>63
あたしも大嫌い。勝手に状況作り上げてあんたのせいって言ってくるのよね。
的外れもいいとこだわ。 場合によるわ
高級店ならいざ知らず、最低時給に毛が生えたような給料しかもらってない人たちに過剰な要求するべきじゃないわ
あたしも1200円くらいのレジ打ちなら嫌な客にはシカトするわね むしろ、いまの若者は店員に接客されるの嫌がって、不必要に会話したくないと思ってるんだから
昭和の年寄り連中と令和の若者たちとの価値観の違いなのよね ここで文句言ってる人たちは自分が老害と呼ばれる存在に足を踏み入れてることに気づいて! 日本はだいぶマシで、レジで挨拶 (Hello. Have a good day…的な)しなきゃいけない国もあるのよ
あたし面倒だから、できるだけセルフレジあるとこ選ぶわ まああと数年もすれば接客の仕事は外国人が8割になるだろうから
日本の店員クソ外国人優秀とかブーブー言ってる婆さん達安心なさい
日本人は色んな意味で消えつつあるから 返事しないくらいでクレーム入れたり老害ってマジでやばいわね 愛想はどうでもいいから最低限の返事はしなよ
がここの大半意見よね?
読み取れないのかしら? だからそれが老害の価値観なのよ
返事すら必要無いわよ、たかがコンビニでさ その価値観に合わせるなら、あんたの書き込みに返事は一切不要よね
他で主張すれば? 返事がないなら嫌われてるのかもね
ちょっと身だしなみに注意したら どうなの? ね。コンビニバイトとはいえ客商売でちゃんとお金貰って働いてんなら最低限「いらっしゃいませ」「ありがとうございました」は言わなきゃダメよね >>76は異常だと思うわ
あたしの職場に目が合ってるのに挨拶を返さないマンコがいるけど
陰で「キチガイ」って言われてる
そのマンコみたいな感じなんでしょうね >>80
ほんとこれ
あなたは「いらっしゃいませ」「ありがとうございました」と言われるに値する人間じゃないって事なんじゃない? >>79
そういう幼稚な返し要らないから
あんたに返事は不要なんだから他で存分に喚きなさい
さようならー >>81
外国人店員にはそういうのを店長がちゃんと教えないと分からないのよね。日本人店員がそれだと、辞めちまえって思うけどw たしか外人でコンビニ店員になれる人はかなり優秀で
接客基準満たしてないと即クビになるんじゃなかったかな
返事しないのは日本人店員しかアタシは見たことないわ 接客ではないんだけど、会社とかで何も言わないで入ってくる人いない?
気まずいからこっちから挨拶するんだけど、本来は入ってきた人間から挨拶するものだと思うのよ。それ人に話したらどちらがともなく挨拶すればいい話っていわれたんだけど、
黙って入ってくるのってすごい感じ悪いわ。 >>86
接客業は外国人の専売特許になるみたいだから日本人は消えるわ、質が上がるから大丈夫よ
外国人コンビニ店員の子は両親や兄妹とか家族呼んで日本で暮らしてるって子ちらほらいるみたいだし
店長オーナーも中国人やパキスタン人?のところが増えてるみたいよ
10年もしたらコンビニの会社の本部運営も外国人だらけになるんじゃないかしら
日本人店員どんどんクビにして外国人入れてるし、コンビニ店員上がり経験有りの人材じゃないと本部も要らないわよね 私の家の近くのファミマは、インド人かパキスタン人のものになってると思うわ
コメダも外国人だらけになってるわね
差別大好きなネトウヨが寄り付かない場所になってくれて嬉しいわ 欧米のスーパーなんかバーコード読み取った商品をゴミみたいに投げ落とすわよ
客がチンタラしてたら舌打ちするし「さっさとよこせ!」ってアゴで指示するし
返事しないくらいなんて可愛いもんよ 〜すべき!普通こうでしょ!
という思考の人って生きづらそうで哀想
世の中絶対こうだ!なんてもの何一つ存在しないわよ
「挨拶は絶対するものだ!」と思ってるのは何で絶対そうだと言い切れるの?
何も根拠なんて無いでしょ? 返事しないレジがいたらあたし「あんた聞いてる⁉」って絶対言うと思う
幸いな事に近所のスーパーでもクスリのアオキでもローソンでもそんな奴を見た事がない
クスリのアオキ、前は感じのいい若い男の子がレジだったんだけど
今はあんまり愛想のない若いマンコばっかり
あたし若マン嫌いなのよ。せめておばちゃんにして 民度が低くなったってことよね
以前は学が無かろうが、貧しかろうが、僻地に住んでいようが最低限の教養があったもの >>1もだけど
>>96こういう人って50年はかけて500万人くらいは調査した上で「返事しない店員が多い」「昔は民度が高かった」
って言ってるのよね? >>97
相手してほしいんでしょ
皆さん軽く流してるからえらいわ コンビニスーパー店員のド底辺にすらシカトされたと被害妄想にもほどがあるわwね
どーでもよくない店員なんか あなたがこのスレではシカトされてるわよ
いいかげん気づいたほうがいいわ アタシ、「お次のかたどうぞ」って言われるまではレジ台行かないようにするのが
店員さんにとっては親切だと店員やってる子に聞いてからはそうしてるんだけど、
こないだBBA店員が後処理してる様子もないのに突っ立ったまま何も言わなくて
「早く来いよ」的に睨みきかせて無言で手だけあげて来るよう促してきたのよ
もちろんこちらが「袋あります」言っても無視。
さすがに腹立ったから、駐車券渡してきたときに、無言で頭だけ動かして
そこに置けのジェスチャーしてやったわ 挨拶かえさない
アタシの経験だと、🐽やキムチ(帰化n世も)おおいわ。
アイツらあたまおかしいから 金持ちシナの愛人なりたいマンコ向けスクールができる頃よね サービス業に従事している人4000万人のうちせいぜい2,3人を見て「返事しない店員多い」と言ってるんだから馬鹿にも程があるわ >>96
民度の低さで言えば圧倒的に暴走族親父狩りカツアゲ世代の80年代90年代よ 分かりやすい暴力的な事件は年々減ってるけど、いじめとか嫌がらせみたいな陰湿なものは年々増えてるのよね
時代が変わっただけで国民性は変わってないわ こっちは丁寧なのに店員が無愛想だった!の中には、妙にニヤニヤペコペコしながらレジに来たり、店員の顔をじっと見てたり、カウンター乗り越える気かってくらい前のめりになったり、そういったどうでもいいことで店員に気持ち悪がられただけのケースもあるだろう >>107
5chヤフコメXでターゲット狙って粘着中傷して追い詰めてるの中年高齢の爺婆だものね 駅前のファミマのシナ眼鏡クン
日本のデブス女よりちゃんとしてるわ
「ありがとごぢゃぃしたー」があたしの朝の癒しなの 統計取ったわけじゃないけど、最近の店員さんの無愛想っぷりはすごいわね
日本もそういう国になったんだろうなって思うわ
外国じゃ昭和の時代からそういうの普通だったもの
ハワイも昔はのんびりして笑顔の店員さんだらけだったけど、今更そういう人探す方が難しいわ
値段は5倍だけどw あたしの職場にもおはようございますありがとうございますお疲れ様ですが言えない人が多いのよね
コミュ障なのか世の中舐めてるのか知らないけどいい歳した大人がよくそんなんで社会人やってるわねと思うわ 最近はスーパーのレジも飲食店の店員もタイミーよ
店のことなんて無いし、最低限のことだけをして勤務時間が終わることしか考えていないの
客側の期待過剰が不満の原因だわ >>113
近所のスーパーコンビニ飲食店ごときで無愛想!笑顔がない!って…笑
接客業従事者を自分より下の身分扱いしてないと出ない発想
買い物食事等々目的を果たせたらどうでもいいわ >>117
あたしも最近、あら?と思ってたのよね
でもまあ、買わないで出ていく人も多いからそこは省略でもいいのかなと思ってるの
逆にレジ対応でいらっしゃいませ・ありがとうございました。を言えないようなクソは自給700円でいいんじゃない?とは思う そもそも海外は客のほうも店員に挨拶するわよ
なんで日本は店員だけ「いらっしゃいませ」と言わなきゃいけないのよ
変だわ 自分は挨拶しないくせに、最近の店員は「いらっしゃいませ」も言わない!
なんて時代遅れの老害としか言いようがないわね 最近の小売外食なんかの底辺バイトは、タイミー頼みなのよ
愛想良くする理由がないし、小売店の売場も飲食店のメニューも知らないのよ
スポットバイトさんたちに過剰な期待は良くないわ スレタイには同意しかねるけど、職場の目の前に信号の無い横断歩道があって交通量も意外とあるんだけど結構な確率でシカトされるの
店員の挨拶無しはどうでもいいけど横断歩道に歩行者居る時は止まるのはマナーではなく義務じゃない
本当頭に来てるわ、通報してやりたいけど職場の直前という事は顧客の可能性も高いから何も出来ないでいて本当苛ついてるの 1を読む限り
店員の仕事として返事が必要な場面で返事しないのはどうなの? ってスレよね?
延々的外れな粘着してるのいるけど、わざとなのかしら? >>118
でも、目が合ったらいらっしゃいませくらい言うもんじゃないかしら、とは思うわ…。 返事しない店員ってより聞いていない店員が多い気がする。特にマンコ。 返事というか既に服を手に取って見てる横に来て
「どう、、ごら、、く、さ〜ぃ」って大声で言ってくる店員のほうが嫌いよ
もうさっきからとっくにご覧になってるのよって思うわ