【訃報】遠野なぎこさんが死去
https://news.yahoo.co.jp/articles/228c3795ca0ee5d64fb4f6d858bb72914b03cef4
遠野なぎこさんが死去
俳優の遠野なぎこさんが死去した。17日に公式ブログで報告された。
遠野さんは、1979年11月22日生まれ、東京都出身。本名の「青木秋美」名でデビューし、ドラマ『嫁の出る幕』のレギュラー出演から「遠野凪子」を名乗る。
10年5月15日、「遠野なぎこ」に改名。
主な出演作として、映画『おこげ』(92年)、ドラマ『嫁の出る幕』(94年)、NHK大河ドラマ『八代将軍吉宗』(95年)、映画『新仁義なき戦い 謀殺』(03年)、ドラマ『冬の輪舞』(05年)、ドラマ『落日燃ゆ』(09年)、ドラマ『ルパンの娘』シリーズなどに出演。
2001年公開の映画『日本の黒い夏−冤罪』で、『日本映画批評家協会』新人賞を受賞した。
2024年10月には、キャストパワーとの契約を終了したと報告。
「今後につきましては、自分自身の足で歩いていく事をベースと致しますが、マネージメント業務においては株式会社楽久縁(代表 手塚久)様と業務提携する事と致しました」と伝えていた。 やっと公表されたのね…。ご冥福をお祈りいたします。 これは随分前から結果はわかってたけど、遺族が公表しなかったパターンかしら https://x.com/gtt214214/status/1945715059872944465
この人も言ってるけど、本人の死よりも猫を心配する人が多くて私も憤ったわ
遺族のコメントにも「猫は元気」ってさ。普通、そこまで言わないわよ?それでもコメントしなきゃいけないって辛いわね
彼女、母親から愛されなくて育ったのにファンからも心配されないなんて 最強ちゃんくらい図々しさがあればね
最強ちゃんくらい強かさがあればね
🙏 芸スポで見たけど、拒食症だったの?
真夏でも厚着してたって見たわ >>10
図々しい人間って自己肯定感強くないとだし誰かしらに愛された経験があると思うの >>12
酒で食えなくなったわけじゃないわよ
摂食障害は10代から >>15
起床中ずっと酒呑んでたから、感覚麻痺して食べなくても平気になるのよね でも40くらいまでは全然痩せてなかったわね
むしろ顔パンパンで女優なら太ってる部類に見えたわ 酒飲みっておつまみにカロリー高いもんばっかり食べるから太る・・・のが多いイメージ それはたまに酒飲む人よ
締めにラーメンとか食べるわね
本当の呑兵衛は全然食べないし、ずっと呑んでる 役者として最後に見たのは金ドラの「アリスの棘」('14)かしら。 >>23
まさになぎこはアル中だったのよ
起きて直ぐ酒飲む生活だったし お酒飲むと翌日お腹下すからそこまで飲める人が羨ましいわ アタシの父は毎日酒飲むDVだったわ
働いてたから夜飲んでたけど、日曜や雨だと仕事ないから朝から飲んでた
肉体労働なんでよく食べてたから少し肥満だった >>21
空きっ腹で飲むと最高だから昼飯抜いてる同僚いたわ
絶食状態で帰宅してただちに飲むの日課にしてたわ あたしお酒飲まないから分からないんだけど
喉が渇いてなくてもそんなにたくさん
飲めるものなの?水分でお腹タプタプになるでしょ普通は 結局体内で脱水症状が起きてるから酒なら飲めるのよ 普通の水じゃあんなに飲めないわ 半分メンタル系ぶってるのかなって思ってみてたの
定期的に炎上商法を繰り返していたし。
分からない。最初は少し演じてたのかも知れない
でもガチだったのね。飲み込まれてしまったのね
あたしは生きる!なぎこおつかれさま! 遠野なぎこさん死去 「バラダン」名コンビ・橋本マナミが追悼「優しくて面白くて繊細で…ゆっくり休んで」
https://news.yahoo.co.jp/articles/3e2cb31c9d0b4c0f06593c4db4024a77fe91c528
> 橋本は自身のインスタグラムで遠野さんとの写真を投稿し、「遠野なぎこさんの訃報に接し、
>まだ信じられない思いでおります。心よりご冥福をお祈り申し上げます」と追悼。
> さらに「なぎこさんへ 天国で元気にしていますか?
>いつもみんなの幸せを気にかけてくださっていたなぎこさん
>私が舞台に出た時は内緒でチケットとってこっそり観にきてくれたり、
>去年娘が生まれたときには、手紙と一緒に可愛いブランケットをプレゼントしてくれたり。
>とっても優しくて面白くてガラスのように繊細な方でした。
>いつも笑顔で話しかけてくださって、くだらない話して大笑いしたり、
>お会いするのが毎回楽しみでしたよ」としのび、
>「ラインしてももう返ってこないのは寂しいけど、
>天国で幸せいっぱいの毎日が過ごせていますように。
>ゆっくり休んでください」とつづった。 なぎことマナミはいいコンビだったわ 元安倍御用半島系金子はなぎこを見下してたけど 死亡確定発表までかなり時間かかったから兄弟は流石に無縁仏にはできなくて仕方なく引き受けただけじゃないかなって感じはあるわね
毒母の支配下でなぎこも大変だったけど兄弟も大変だったのよ 母親にとって誤算だったのは大嫌いな長女が自分が入りたかった芸能界で成功した事よねこれほど屈辱的な事は無いわ 女のよく分からないところは
自分がお腹を痛めて生んだ娘を
女として敵対視して嫉妬するところよ
なぎこの母は女優になりたかったのになれなかった
代わりに夢を叶えた娘を誇らしく思うどころか嫉妬して虐待するとはね
本当意味不明だわ 愛想の無い子は我が子でも可愛がられないこと多いわよね
親も人間だし可愛げのない子は可愛がれないわよね?
とは言え、虐待はだめよ?
あたしは物心ついた頃から可愛がられるように
振る舞ってたわ。天然の可愛いワンパク坊や気取ってたの
中学生くらいまで頑張ったわ? でもとくに女なんかは小さい頃から
あざとさ爆発してる子たくさん居るわよね?
あ、あんた分かってやってるよね?
みたいな子たくさん居るわよ。ある種の防衛本能かも あたしは幼稚園、小学生の頃は嘘ついたり言うこと聞かなかった時は
母親にほっぺと太ももをアザになるまでツネられたわ
泣くまでツネり上げるの
ウチの母親はツネるのが怒りの解消みたい。ビンタじゃ気が済まない性格みたいね
虐待なのか単なる体罰なのか、まあ可愛げなかったあたしも悪いんだろうけど 前にも書いた母親に虐待されてたって言い張る同僚(男)
彼が上司から、ある人の履歴書を持ってくるように頼まれたのね
で、倉庫に行ったきり戻ってこなくて
仕方ないからあたしと、もう1人で応援に出向いたわけ
履歴書の山の中を探し回ったわよ
でもね、あたし気付いたの。入社した時期を
考えれば、あの辺にあるだろうって。
あたし「あそこ見た?」
同僚男「見ましたけど」
あたし「もう1回見てみよっか」
同僚男「あ、ありましたよ」
で、完全にブチギレて叱ったわ
ありましたよじゃねんだわ、
手伝ってくれてありがとうございましたとか
忙しいのにすみませんとかあるだろうが常識無さすぎ!って
そしたら泣き出してネグレクトで
育ったから常識がないんですとか言い出したのよ
そりゃ母親もおまえみたいな人間と関わりたく
ないだろうなって思ったわ言わなかったけど
本当に皆、コイツの言動にイライラさせられてるのよ!
長文失礼、スッキリしたわー あたしの知り合いにも似た人いて、あたしも発達かADS疑ってる。
映画の感想とか極端に薄かったり説明がちゃんと出来ない、ひとつのことやると人への挨拶とか対応ができない、
人に誤解を生むようなネガティブに取られかねない事を平然と言いのける。人が持ってるものややってる事についてその場では無言で聞いていて、後日自分が先にやってましたみたいに振る舞って見せる。