★☆おニャン子クラブ for gay☆★vol.114
>>516
旦那さんの旅館手伝いなら熱海に移住しても似合うのにね、東京にいたくないって生意気ね お富は、ジャイアン歌唱、歌詞、振りはうっすらとしか覚えてないフッコみたいに堂々としてればいいのに 河合立見アラカンなのよね、20年前なんて40なのにねまだ若いって言うぐらい てかほとんどがアラカンでしょ
おニャン子ってほぼ遊び感覚でちょっとの間テレビに出ていただけでWikiとか作られちゃって大変よね
ルリ子の気持ちも分かるわ 内海は旦那が旅館経営して熱海に住んでるなら旦那寄りに移住すればいいのに、熱海も東京も行ったり来たりする生活がしたいって言って東京がメイン熱海は二の次なのね 番組開始時点でシングルとアルバムは予定にあったんだよね
7月5日に発売するには5月にはレコーディングしてるだろし曲の発注考えたらそうなるよね デビュー候補生のその子と歌を下支えする内海は
事前に合格がきまってたのかしら?
お富はヤラセなしでオーディションで決定してそうだけど キックオフには麻子がいて teacherにはなぜ写ってないの?
秋絵くらいまでいてもおかしくないと思うけど >>534
その子については、笠井さんがおニャン子本で「歌がうまくて美人の子を欲しかったからその子を取った」と書いていたので、事前に合格は決まっていたと思うわ。 5月に喫煙組残ってたらセーラー服は新田なかじ麻美子内海かしら? >>539
ごめん見落としてた
寺本五味岡は認識してたけど
白石もいるわね タバコ組のBFは残してほしかったわ
Bは石橋相手にも臆してなさそうだったし
Fは明らかに浮いてたわルックスが 残留してたら、人気は7,3,1,2,10の順だったかしらね 2と10はないわ〜w私的には、7、1、3、11、4、な感じ? 7は異論ないけど新田は喫煙組がいる時から
すでに人気があったわよ
MCとちった時にゲストのチェッカーズ や観客に可愛い〜ってコールがあって後ろで1、2、10
あたりが目配せしてイヤーな顔するのよw 喫煙組で残留してたら確実に人気出てたのは友田くらいじゃない?
しかも友田って不運なのよね
タバコは確かに当時家では吸ってたみたいだけど、普段は喫煙組とはつるんでなかったのに
あの日たまたま帰りが一緒になって行動を共にしちゃったので喫茶店で吸うことになってしまった
なんなら樹原のほうが喫煙組といつも一緒だったわw パニックのDVD見ると
新田 国生 福永 名越はえらい泣いてるけどスーザンは1滴も泣いてない スゴい温度差がおもろい 4、5は辞める相談していたって有名だし
気弱な14も虐められると思うわ
センターが7、フロントが1(もしくは13)、3、11じゃないかしら
13はタバコ組の歌唱力がやばすぎる時のフォローで >>548
スーザンはスタッフからリストラ宣告されてぶちギレたのよ
ソロ活動移行の他のメンバーとは明確に立場が違うわ
弓岡岡本高畠や三上矢島あたりと比べると遥かにマシだけど タバコ組がセーラー服歌ったらまさにそのままで面白味も何もないわね ごめんなさい、>>544はあくまでタバコ組5人の中だけの順位ね
初期メン全員対象だったら2のライバルは13,17あたり。10なんかは6,9と争っていたでしょうね >>551
「セーラー服なんて脱いじゃった」って歌になってたと思うわ
友田は普段誰とつるんでたのかしら。やっぱ国生福永あたり? 樹原、髪が長いまんまで身長が162くらいなら人気もでたんじゃないかしら >>550
「てめぇ、フザけたの入れてんじゃねぇよ」
ってスーザンがアンサーチャーでアイドルを探せ!!でおニャン子合格した時に、石橋がスタッフからキレられたらしいものね
番組としてもおニャン子ファンからも受け入れられたけど、運営側からはスーザンは招かれざる客だったのよね
それでも、三上矢島コース(いつの間にかフェードアウト)や岡本弓岡高畠コース(リストラ卒業式)では無く、コンサートで正式に卒業できたのは恵まれてたと思うけど >>555
樹原は声が残念。
髪が長くて、背が小さくて、声がその子なら人気でたかも。 スタッフも「変なやつ入れるな」って
言うならなんでスーザンをオーディションに出すのよねw
スーザンは結果的には美味しいキャラだったわ。観客からもスーザンスーザン言われてたし。ある時を境に全く笑顔がなくなって不思議に思ったら卒業発表だったから本人からしたら不本意だったんだろうね。
卒業式の挨拶でも「もう皆さんとお会いすることはありませんが心の中で応援して下さい」ってちょっとキレ気味で言ってたわね。
ニャンギラスに加入させても良かったと思うわ。 セーラー服の時のメンバー以外で、卒コンで辞められたのは秋絵とスーザンだけだもの。
そう考えたら、たとえリストラでも扱い良かったと思うわ。 スーザンはいいキャラでおニャン子人気を倍増させたしメンバーとも良好でムードメーカー
いなくなってさみしかったわ 「山本スーザン久美子」がパワーワードすぎて
今でも伝説だわ スーザンは顔が良くて高校生だったら最高だったのにね >>562
それ名前が同じだけの、全くの別人になるじゃないのw >>562
さらに頭も良かったのよね
上智短大→JR東海管理職だし
おまけに字もすごく綺麗よ
>>553
奥田は人気メンバーになったと思うわ
初期だと
友田福永その子 美人
奥田吉野お富 可愛い
国生内海 垢抜けない
新田なかじ そこら辺の女
榎田立見 ホステス
名越佐藤 ブス
樹原 サブカルデカ女 喫煙組も含めてた全員集合写真で顔が引きずってたのは富川、福永、なかじよね?あれが物語ってるわ 喫煙組の友田だけ残して欲しかったわ、寺本容子も高校に問題なければ残して欲しかったわ、勝手に高校辞めてしまっておニャン子専念したら辞めさせれたのよね >>566
あたしが思ってる写真と同じものだったら、そのメンツに加えて国生も凄く不安気な表情に見えるわ
国生がおばさんパーマで、ネクタイみたいな私服のやつ
その子は余裕の笑み あの中でもニコニコ笑って写真に映ってた
その子はあまり怯まなさそうね 寺本は勝手に高校やめたのが理由じゃなくてもっと闇があるんでしょ 寺本も五味岡も河田町に週5回通えなかったんでしょ
寺本は高校辞めておニャン子クビ
五味岡はおニャン子辞めて一旦学業優先に 新田恵利は遠く上福岡から河田町に通ってたなんて根性あるわ 前に上福岡に住んでたからよくわかるの そもそも学校って5時間目が終わるのって14:30くらいでしょ?そっから着替えて家に帰って電車だと遠方からだと本当アップアップよね。リハとかあると16:30には入らないと間に合わないのに。吉見も君津から通ってたのよね。 >>558
スーザンはアクセントとしていて良かったわよね 事務所から送り込まれてない素人枠からの選抜も必要だったわ >>564
樹原はキャラ尖らせまくってサブカルモデル系にいけば、かなりいい線にいけたと思うわ >>572
東武東上線で池袋からタクシーじゃないの? ソロデビューする頃には流石に送迎ついてそうだけど >>573
君津から通うの無理じゃない?
特急とか一本逃したらもう番組に間に合わないわw >>568
喫煙組がどセンターですごい闇をを感じたわ、福永国生富川内海は笑顔がなくなってるのよね、新田なかじその子はニコニコ笑ってる感じ >>573
吉見は寮生よ
だからリストラを免れたのよ
貝瀬眉毛山森(自宅組・謎のリストラ免除)吉見杉浦宮野とコネあり加入の我妻が寮生かしら >>573
同じ高校の子から聞いたけど早退もしてたらしいよ。池袋で走って乗り換えてたって目撃情報はソロデビュー前でタク送はデビュー後。あとB組数名がつるんで曙橋の商店街でお茶してたってのも聞いたわ。 進学校や厳しい私立の女子校とかなら早退は許されないだろうけど、なんと言っていいのかあまりレベルのよろしくない高校ならバイトみたいな芸能活動で早退も可能なのかしらね 派手にはしていなかったって言ってたけど学校に出待ちしてた男子が常にいたって。新田さんと福永さんはセーラー服の時点でボンド預かりが決まっていたから。タレントとして扱われてたんじゃない? >>580
池袋からタク代くらい出てないのかしらね 夏くらいには主要メンバー扱いだっただろうし
池袋から新宿経由河田町が意外と時間かかるわよね 新田福永内海なかじ全員ボンド預かりにしようとしてたけど内海なかじだけ断れたのよね 新田って本当に不思議な人生よね
おニャン子じゃなければ本当にただの人だし
特に周りから可愛いという評価もなかったわよね 85年と86年だけは魔法がかかっていた様に本人も感じてるでしょうね それだったら新宿まで電車の方が確実だしそこからタクじゃない? なかじってイメージ的には矢野有美さんの劣化版という感じでギリアイドルになれそうなかわいさよね タクシーだと渋滞に巻き込まれると完全アウトよね
1時間の番組だし 五味岡って厚木から通うって大変ね
小田急で新宿まで1時間くらいかかるわ なんか、五味岡に関してはほんとにかったるくておニャン子自分から辞めた気もするわね
寧ろスタッフから慰留されたのに、本人がもう疲れて辞めたのでは?
厚木から新宿までの往復毎日、って相当しんどいわよ
学校行って、その後に夕ニャンでしょ?そりゃ辞めたくなるわよ >>590
当時、都営線三丁目駅までダッシュかけてたのかな? 五味岡はかわいかったわ
通うのが大変なら週三とかにすればよかったけどそれならサッサと別口からソロデビューした方がいいわよね 五味岡は芸能活動したかったんでしょうから
堀越か日出に転校できれば良かったのよね
眉毛なんて広島から出て来て即編入したわ
親が許さなかったのかしら 前も出たけど、
コンサートの予算の関係で寺本五味岡麻子のうち一人をクビにする話で
麻子が水面下で内定してたけど
二人がまさかの早期脱退で、最後まで生き残れたのよね 五味岡の高校って衝撃の低偏差値だった記憶
編入試験は枠が少ないし新入試験よりも難関だから受けたとしても落ちそう 放送が始まった85年4月の集合写真は面白いですね
その後の大ブレイクなんて誰も予想してないだろうね
その後まさかソロでベストテンに出演するアイドルがこの中から出るとは…
ただソニー経由の子達は完全にデビュー予備軍だし、大手プロダクション所属の子も優先度は上だったはずね
そこから考えると新田の功績は物凄いね
天然畑からの成り上がりのよう スレ違いだけど
井森美幸 下仁田高校商業科→堀越
山瀬まみ 神田高校(平塚エリア底辺校)→堀越
森昌子なんて編入前の高校でオール1レベルだったけど編入できてるわ とはいえ五味岡と本来同学年の美奈代も編入試験に落ちて
一学年下の学年に新入学したのよね ツヤのないレイヤーカットだらけの女たちの中でワンレンの友田は目を引く存在だわタバコ吸ってても活動させなさいよ6みたいに 8/16(土)尼崎競艇場に新田来るのね
新田恵利 トーク&ライブ
@第5R発売中(12:10頃〜)
A第8R発売中(13:45頃〜) 美奈代って編入試験に落ちたんじゃなくて行っていることが本当ならタイミング的に受けられなかったんじゃない 五味岡、瀬能あづさの厚木北高校
鈴木あみの綾瀬西高校
たいした著名人いないけど、栗原高校
わたし神奈川県央の生まれだけど、この3高校は本当に怖い学校
学校の前を通るのはもちろん、近くに行くのも怖かった >>603
7月にソロで歌った内容そのままかしら? >>599
百恵は出席日数不足なだけで学力は問題なかったんだけど
昌子は成績不良だったのよね
バーニングは学業との両立に力を入れないし
小泉さんは編入試験受けさせてもらえなかったのでは?
内田有紀も高校中退だし
ちなみに小泉さんの母校津久井高校は厚木北と大差ない偏差値よ
あと、満里奈と樹原の母校の中延学園も底辺校だったわ
校名変更→共学化で進学校化したけど
寺本はどこの高校を辞めたのかしら? おニャン子で一番頭が良いであろう
矢島裕子の出身高も知りたいたい 矢島さんが現在医師になってるっで本当かしら
ソースは無いわよね?
三上がCAになったのは、JAL機内誌に載ってたので確定だったけど 堀越って普通科はまあまあの偏差値だったと思うけど芸能コースは違ったのね
普通科から転科した松本あっこさんは努力の人ね 松本あっこさんは堀越で学業優秀、皆勤賞までとって、学生の鏡だわ。 三上はフッコ兄搭乗便に居合わせたので間違いないわ
ちなみに進学校出は横田(渋谷幕張)、生稲(吉祥女子)、ルリ(津田沼 )
まあまあの学校が麻子(小岩 )、立見(東海大相模)よね
>>612
堀越は昔も今も都内私立最底辺よ
校則が厳しいから最早芸能人も中々進学しなくなったわ
今の秋元軍団やハロプロ、ジャニーズは通信が多いわ 羽田恵里香は筑波大附属中高卒
東大に行けたのかも… でも、高校受験と大学受験は難しさが違うからね、ほとんどが習った事もない問題でてくるし >>617
早稲田目指してたのよね
今ならAOで入れたかもしれないし時代が早すぎだわね
鈴木福、紺野あさ美、鈴木愛理、二階堂ふみ、菊池風磨が慶應に入って
広末涼子(中退)、本田望結が早稲田に入れる時代だし
とはいえ、同世代だと小川範子が早稲田社学に入って留年なしで卒業してるのよね あの時代は団塊ジュニアで人口が多かったから今より六大学進学は容易くなかったわよね
亜細亜大学で思い出すのは石田ひかり中山忍だわ たしか赤坂晃が中退よね 中山忍も中退してるわ
卒業者ってセンテンススプリングさん、
石田ひかり、酒井美紀、加藤あいあたりで
中退者の方が多いわ
そういえば杉浦も亜細亜大学に進学したけど
卒業できたのかしら? アイドルを探せで立見は何歌ってたの?
初期メンバーの曲目知りたいわ 「春色の汽車に乗って海に連れていってね〜」って豪快に音外しながら歌詞も間違えてたわね 立見の合格はやらせかしら?
当時女子高生でなかった立見を何で?スタッフは合格させたのかしら?
人格者のスーザンはリストラされたのに。 新参が増えたのかしら…そんな基礎的なところから教えなきゃ駄目なの? >>629
自らヤラセだと認めてるわよ
初代のオールナイターズが全員卒業させられた際に、キャラ立ちしていた立見が勿体なかったから
夕ニャンスタッフが引っ張ってきたのよ
https://www.youtube.com/watch?v=cJ661Nw-gCE そもそもおニャン子は高校生じゃなければ駄目なんて決まりなかったでしょ。
初期メン国生福永名越も卒業後におニャン子加入だし、オーディション1回目のその子、内海だって卒業してからよ。 >>631
初めて見たけどバカバカしくって好きだわw 高校生じゃなければダメという規則もなかったけど、女子高生を売りにしていたわね
あんないつまで続くかわからない番組のために就職を蹴った子たちはこれをチャンスにソロになれるという気持ちがあったのかしらね