★80年代女性アイドル309★
>>697
田口さん、ユーミンのところから出てきた人だから
しょうがないけど、うまいこと詩に落とし込んでるわね
さすがプロ
夏の失恋ソングだと森口博子の「あなたといた時間」の歌詞も好きだわ
ストローのはし 少し噛んで見つけた
ふるえてる指先を こらえてもしずくが落ちる
真昼のカフェで向き合う 私たちの恋は
こんな青空の真下で 今 はじけようとしてる
https://www.uta-net.com/song/8682/ >>685
工藤静香〜最新ヤフコメ
@独りよがりで私こんなに仲良し友達がいるのって
自慢したいだけ。
Aイモト.....お疲れ様です。
B暑さ同様うんざり。
C可愛い美人〜お世辞しか言えない!
D写真が久本雅美に見える。 >>714
B'zカバーしたらB'z女ヲタから大量カミソリ送られたのよね、飯島直子ならヤンキーの血が入ってるから家に乗り込みそうね 89年夏の、ゴーシュが聴きたくなって通しで聴いたら完成度の高さに眩暈がしたわ
当時は地味だと思ってた曲がしみじみといいわね
ナンノ萩田サウンドとしても頂点だわ 仲が良いのは微笑ましいけど、還暦前後の集まりと見れば痛々しいわね そう見える>>732の精神の方が心配
メンタルクリニックは事前カウンセリングが面倒くさいから早めにね >>651
ピンク・レディーの動画にhanasenjyo?ってアカウントで
コメつけてるのたぶん彼だと思うんだけどいつが最新かわからないわ…
>>733
先週のNHKホールはどうなるのよ
白髪だらけの「吐息でネット。」大合唱よ? 放送中-TBSch-鳥取雛送り殺人事件-長谷川真弓
放送中-日テレプラス-池中玄太〜杉田かおる
9時〜BS朝日〜はぐれ刑事〜小川範子
9時30分〜ホームドラマch-家政婦は見た-大場久美子
10時〜BSTBS〜那須湯けむり殺人事件〜田中美奈子
10時〜日テレプラス~東京タラレバ娘〜田中圭
10時〜テレ朝ch-ドクターX〜内田有紀
10時〜chNECO〜外科医〜国生さゆり
11時30分〜日テレプラス〜リモラブ〜松下洸平
12時〜BSフジ-警部補-高橋由美子.三浦理恵子
12時15分〜NHK〜趣味どきっ〜松本明子
12時20分〜Vパラダイス-静かなるドン~喜多嶋舞 @池中玄太スペシャル〜黒沢ひろみも出演。
秘密したいなが有名。
A家政婦は見た-大場久美子~萩田光雄さんはの
タイプだと思うわ。
B湯けむり殺人事件〜田中美奈子〜
ギリギリしてるが良いわ。
C東京タラレバ娘〜売れる前の田中圭.坂口健太郎
鈴木亮平と割と男優陣も豪華なドラマね!
D警部補〜高橋由美子と三浦理恵子の共演。 南野陽子にお布施するんだからハゲでもデブでも
白髪でもいいのよ。 ライブ行った時オカマがいると短髪小太り、肌テカテカ、両手で「あーん」って手を振るからわかりやすいわよね「あらお仲間だわ」って
手製のうちわとか持ってたら尚更 白石まるみ〜松平健から万年筆を送られる。
良かったわね。ユーミンは白石まるみに
曲を書いた事忘れてるわ。 >>714
当時は2人は同じ事務所 ビーイングだったのよ だからWNAOでB'zのカバーもやったの >>744
あっ、そうなの?本当に再生工場みたいなことするわよねビーイングってw いま、「10000円」で集められる人数70年80年代
皆さんのご意見反映版&70年組も入れたわ
「10000円」を考慮しているわ
1万人⋯松田聖子 中森明菜
5000人⋯薬師丸ひろ子
3000人⋯小泉今日子 斉藤由貴 工藤静香 南野陽子
2000人⋯岩崎宏美 原田知世 菊池桃子 浅香唯 Wink
1000人⋯酒井法子
500人⋯石川ひとみ 柏原芳恵 岩崎良美 松本伊代 早見優 堀ちえみ 国生さゆり 渡辺美奈代
100人⋯伊藤咲子 芳本美代子 中村由真 大西結花 立花理佐 新田恵利 渡辺満里奈
50人⋯岩井小百合 桑田靖子 松本典子 橋本美加子 島田奈美 姫乃樹リカ 北岡夢子
10人⋯小柳ルミ子
5人⋯中山圭似子
現在活動が見られる方のみ。
異論あれば付け足して〜 >>750
もう消されたけどラ・ムーはBlue Revolutionをあの声で歌ってたわw >>720
おニャン子クラブの白石麻子と布川智子も 古手川祐子〜現在は事務所も辞めて
芸能活動は長らくしていない。
本人もフェードアウトで良いと思ってるらしい。
斉藤由貴〜あれだけの人気を誇りながら
東宝のカレンダーの表紙は一度も無い。
水野真紀でさえあるのにね。 ヤフーニュース〜松本典子。
やる気満々だったのに姉が背中を押してくれて
オーディションに参加。 >>748
1000人に森口博子、
2000人に荻野目ちゃん、
500人に石野真子、森川美穂
3000に森高千里
50に宮前真樹、国実百合、真璃子、立見里歌、太田貴子
100にアグネス・チャン、浅野ゆう子、未唯、黒木真由美
増田恵子(2人なら5000)、西村知美、中山忍、香坂みゆき、
松本明子、森尾由美
10に松居直美、木元ゆうこ、網浜直子
3000に伊藤蘭
新田や満里奈は宣伝すれば1000行きそうよ 松田聖子って歌手になりたいって気持ちが強くて
歌のレッスン受けたりしてたんでしょ?
松本典子を第2の聖子として売り出す方もどうかしてるわ
才能もやる気も全く違う 放送中〜chNECO〜不倫調査員〜田中美奈子
12時45分〜テレ朝ch~おっさんずラブ〜田中圭
14時50分〜ファミ劇〜音の犯罪捜査官〜古手川祐子
15時〜TBSch〜江戸を斬る〜大沢逸美
15時30分〜日本映画専門ch-密会の宿-国生さゆり
16時〜BSテレ東〜懸賞金〜三浦理恵子
16時〜TBSch〜江戸を斬る〜辻沢杏子
17時〜東映ch〜スケバン刑事〜南野陽子 @不倫調査員〜田中美奈子〜末期はベスト盤を
乱発してたわね。
Aおっさんずラブリターンズ〜田中圭〜
蝶子さんの出番が少なかったわ。
B音の犯罪捜査官〜古手川祐子(主演)
この年代の女優ではトップだったのにね。
C江戸を斬る〜大沢逸美〜他のチャンネルで
Vシネマ主演作も放送。
Dスケバン刑事〜南野陽子〜90年代前半に
放送された特番でナンノの仮面が取れる瞬間の
映像を見ていた風間三姉妹。大西結花が
色っぽいと喋ったが由真と唯は無視して相槌を
しなかったわ。 聖子ってアイドルになるには、当時のアイドルデビューには年齢的になかなか難しい道を軌跡のタイミングで勝ち取った勝者だと思うわ
二曲目で青い珊瑚礁だもの
メジャー調とは言え聖子の声質にピッタリとハマったからこその大ヒットよね >>744
ビーイングのグループ会社だったオフィスフットワークスがスタートね
そこから会社清算でヒロ・エンターテイメントに移ってビクター芸能と合流して
JVCエンタテインメント→ビクターが撤退してハーキュリーズ→ハート・レイに
それでも移籍が面倒くさいのか、飯島直子ずっと残ってるのよねw >>765
網浜、つい最近独立したような気がするわ? >>764
裸足の季節の当初は大人路線で衣装とかもスーツだった気がするわ?
で、聖子が何か違うと自分で軌道修正していったようなことを聞いたことがある。 >>746
カンペしてる奴初めて観たわ
あれって暗記しないと怒られるのかと思ってたわ そもそもなんで人の曲を歌わなきゃいけないのよってキレる大御所の歌手とかいなかったのかしら? >>768
88年だから疋田さんはスポーツ局に移った後ね
左遷だったけど地味なイベントだった国際スポーツフェアを一大イベントに仕立て上げて
後々のお台場冒険王にまでつながってくんだから企画開発力が半端ない人なのね BBクイーンズのコーラスオーディションの落選者の
遠藤由美子、佐藤ひろえ、柳原愛子とかをソロでデビューさせてるから
W-NAOもたぶんオーディション落選者なんだと思うわ。
落選者でデビューさせた蒲池幸子、MANISHはブレイク。
シングル1枚で消えた中村彩花という人は正体不明だけど、
実は元80年代アイドルやグラドルの可能性高いと思うわ。 伊藤蘭は、秋に開こうてしているガーデンホールキャパが700人よ
2回公演とはいえ1000〜1500が関の山では? 普通にフォーラムAやフェステォバルホールでやったじゃないの
記憶喪失? MANISHってブレイクした?
Be-BとKIX-Sと区別つかないわ? >>714
ジェリービーンズも思い出してさしあげて MANNISHはMステで何度か見た記憶くらいしかないわ 中谷美紀のキーウエストクラブはMステ
破格の1ヶ月連続出演。
ココやWinkなんて出れなくなっていたのに。 ビーイングプロデュース組はスタダの無名アイドルが多かったわ
蒲池幸子や宇徳敬子はエロ本モデルだし
キーウェストクラブの中谷美紀他1名も桜っ子クラブでブレイク出来なかったわ
柳原愛子や遠藤由美子も80年代末〜90年代頭はスタダにいたのかしら? >>772
網浜直子は松本典子と同時にミスセブンティーングランプリよ。
入賞者に渡辺美里、工藤静香、藤原理恵とかいた年のね。 ビーイングの上手くやった所は
民放キー局で一番力のなかったテレ朝音楽に着目して
安いタイアップ費で大々的に自社アーティストを売り出せた事ね
私には昔も今も不要な音楽だけどバカ売れして一時代築いたのは事実 >>780
何やっても売れなかったのよね…
今年松本典子とライブやるのは因果よね
何の賞も取れなかった国生さゆりや、最終選考まで行けなかった渡辺満里奈にも負けたし ビーイングとスタダの提携は上手くいったわ。
ただ、バーの圧力に屈して関西に追いやられたわね。 >>782
国生、満里奈、静香は、おニャン子ブーストがあっただけでしょ。 >>783
スタダもももクロが当たるまではアイドル冬の時代だったわね
今となっては超ときめき宣伝部も売れたり、EBiDANのユニットも売れてるけど 19時〜BS朝日〜IP捜査班〜菊池桃子
19時〜ファミ劇〜社宅の事件簿〜辻沢杏子
19時-WOWOW-コンフィデンスJP〜竹内結子
19時45分〜ch銀河〜警部補の事件簿-遠野なぎこ
20時〜BS12〜裸の大将〜大場久美子
20時〜ホームドラマch〜ゴリラ〜田中美奈子
21時〜BS日テレ〜歌謡プレミアム〜トワエモア
22時〜テレ朝ch-ドクターX-内田有紀
22時〜BSフジ〜脳ベルSHOW〜林寛子
23時〜NHK-プリンプリン物語〜石川ひとみ
23時〜TBSch-ミステリー列車が消えた-生稲晃子
23時6分〜テレビ東京〜レプリカ〜トリンドル玲奈
23時20分-chNECO〜ミナミの帝王〜石野陽子 @菊池桃子〜2000人でも大丈夫ね!
A田中美奈子〜50かしら?
B林寛子〜大場久美子とペアなら200?
C石川ひとみ〜100くらいかしら?
D石野陽子〜100くらいかしら? >>772
B.B.クィーンズと言えばアノ方がいらっしゃったけどあんまり触れちゃいけないのよね >>752
85年は岡田有希子も禁じられたマリコが東宝よ。 >>784
逆に網浜がおニャン子だったらどうなってたかしらね
ソニー預かりで寮に住んでておニャン子入りは出来レースって前提で >>744
B'z女ヲタからカミソリ送られてきたり気の毒ね、B'zカバーさせられたのかしら?キーウェストみたいなのでよかったのよね カバーしただけで何が気にくわないのかしらね
ほんとマンコって理解不明だわ 昔のアイドル雑誌見てるけど福永って可愛くないわ。
集団で誤魔化されたのかしら?
早い段階で見切りつけて正解だったわね。
実質1987年で殆どの仕事は終了してたわね。 カミソリ送られたぐらい飯島直子はビビらないからカミソリ送ってきたB'z女ヲタを片っ端から家まで来て焼き入れそうだもの、網浜はふーんって感じ おニャン子中卒は入れないわよ学業と両立してないとだめよ網浜が入っても5日で辞めそう 武田久美子がマッチと共演した時、大量のカミソリが送られてきたらしいけど
「馬鹿みたい。自分の顔を鏡で見たら?顔の醜さがこういう行動に走らせるのよ。」って強気だったわw 武田久美子ってハイティーンブギではそこまで可愛いと思わなかったけど
見る見る洗練されてあっというまに綺麗に仕上がったわね 飯島直子ってW-naoでも売れなくて終わったわって思ってたけどuccのCMでブレイクしたわよね
なんでいまこの人選?って当時思ったけどまぁ綺麗になってるかーって感想だったわ なんで今この人選CMだったら
90年クリスマスエクスプレスの高橋利奈さんに叶う人いないわ
次いで91年太田胃散の「ありがとう良い薬です」の新井由美子
速水昌未の89JAS沖縄も多少今更感あったけど 高橋理奈って96年にも銀座ジュエリーマキの
CMソングに起用されてたけど強いコネクションがあったのかしら?鶴久とマサリナってユニットも組んでたわ。
なぜ今さら?で思いつくのは2000年代に入ってウルトラマンコスモスの隊員役に抜擢された坂上香織ね。年齢も27くらいだしそれまで
裸仕事ばかりしてたくせに何食わぬ顔で出ていてビックリした記憶がある。 なぜ今さら?といえば最近森永チョコモナカジャンボのCMに木元ゆうこが出てて笑ったわw孫がいる設定だったけど >>800
そんなの伊東市の学歴詐欺市長みたいに
誤魔化す事出来たと思うわ。
女子高生グループと言いながら初期は
女子大生や定時制や無職もいたんだから。
例えば事務所の強いプッシュで売りたいと思えば
番組側と話し合って無理矢理にでも定時制に
入れさせるわよ。 >>805
高橋理奈は他にもビールや口紅やら大手のCMにも
出演してたわ。あそこまでやっても歌手としても
女優としても売れず今はQVCかショップチャンネルで
洋服を売ってるわ。番組ではこれだけの
偉業を残しながら肩書きに触れないわね。
岡田可愛なんて未だにサインはVを売りにしているのに。 高橋リナは、突然盛り返してきたときがあったわね。
確かに不思議だったわ…。
モデル転向したとかだったかしら。 カフェのメニュー案内でかき氷の上にゴルゴンゾーラのせてるの見たら
満里奈がゾラゾラゾラゴルゴンゾーラ~ってなんかとなえてるCM思い出したわ
満里奈、90年代の一時期CM女王だったわね
引っ込んじゃったナンノより多くなかった? 高橋リナRiNA利奈理奈のゴルベス発売はいつかしら
売れてないのに2枚組になりそうだけどw
でもこれを残しただけでも芸能人生輝かしいわ
https://www.nicovideo.jp/watch/sm4701177 >>812
全く記憶にないCMだわ。
そもそも170センチでアイドル売りって無理があったわ。今見ても顔が双子のツインキー、岡本夏生、福永、賀集利樹みたいよ。
万人受けするルックスじゃなかったわよね。 みちよんのチャンネルで網浜さんはのりりんのことを美和子って言っていたわね
オーディションでも長いこと一緒で映画も一緒だったし割と仲良さそうね
網浜さんて中卒ヤンキーで気が強そうに見えるけど割と柔和な人なのね >>813
就寝時間19時だったの?
念のためだけど当時の由実×キリンラガーのCMは年末年始の短期間に大量投下
フルバージョンは販促ビデオプレゼントや深夜のパブリシティ番組で流してたわ
高橋さんはスリースタープロってのが変化球売りで結果的に良かったんじゃないかしらね >>815
でもこのCM当時も現在も全く話題にすらならなかったわよね
あなたがあげたニコ生の動画で初めて観たわ
JRのCMですら深津か牧瀬しか印象ないし
同じ系統なら江角マキコの方がよっぽど
記憶にあるわ >>804
新井由美子は初代武富士ダンサーズで再度復活したわ。しかもセンター。 >>812
そもそもレコード会社コロコロ変えてるからひとつにまとまるかしら? 黛ジュンがフィリップス・キャニオン・CBSソニー・ビクターまとめてたけど
あっという間に生産中止になったわw
>>817の余談だけど1位のJRは非常に鼻につく仕上がりねw
吉本多香美って気が強そうで父とセット売りにしたのも残念だったわ
https://www.youtube.com/watch?v=jYR8O6ycI6s >>820
そのあたりが深津絵里や牧瀬里穂との違いね 木元ゆうこは親衛隊と初体験済ましたアイドルでびっくりしたわ、そのままAV女優さんになれそうだったのに 吉本多香美さんの悪口はよして。
コロナで大変な目に遭われたのよ
一時は寝たきりで歩行できなくなり
民間療法とか波動、スピに傾倒して克服。
幸せそうだから良かったわね
https://www.instagram.com/yoshimototakami/ 木元さん、舞台や映画の仕事が途切れないし、
ドラマにもチョイ役で出まくってすごいわ。
猿渡さんも嬉しいでしょうね。 元ヤン(当時だとスケバン?)のわりには荒んだ所がまったく見られないのよね、木元さん
いまは大ボケ、不思議ちゃんキャラだしほんとこの方不思議な人ね >>812
このコマーシャルようつべにアップしようとしたら
ユーミンがNGらしくダメだったわ。
ドリカムや宮沢りえもアウトなのよね。 シティポップブームから数年、今度RA MUアナログ発売するが、桃子や中山美穂
以外のアイドル括りのアルバムでシティポップ的な作品てどうなんだろ?サウ
ンド的に河合その子「Dancin In The Light」「Replica」浅香唯「Joker」
島田奈美「Voice」「I LOVE YOU YOU DO」とか?他にも色々ありそうだが。 >>807
寺本容子という秋豚オキニのメンバーがいたけど、
番組に無断で高校中退しておニャン子クビになってるわ
そもそも中卒の網浜は向学心なんて無さそうだし、
ヤンキー娘は厳しいわよ
静香もオーディション時はケバくてレディースぽかったけど
満里奈のバックに付く時にはショートにさせられたわ
しかも学校の成績はスタッフがしっかりチェックしてたらしいわ 18時30分〜chNECO〜交渉人〜永作博美
19時45分〜ch銀河〜警部補の事件簿〜小田茜
20時〜テレ朝ch-警視庁捜査一課長~斉藤由貴
21時〜テレビ朝日〜誘拐の日〜内田有紀
23時〜衛星劇場~洗礼〜網浜直子
0時〜BSテレ東-40までにしたいこと-風間俊介
0時30分〜テレビ東京-わたしがあなたと-石野陽子 @永作博美〜リボンで一番の人気を誇った
A警部補の事件簿〜小田茜〜コマーシャルで
小田茜の後ろにいたモブの常盤貴子が
いつの間にか売れっ子に。
B警視庁捜査一課長〜斉藤由貴
由貴で一番人気があるアルバムはチャイムね!
C洗礼〜網浜直子〜原作を改変したVシネマ。
D40までにしたいこと〜風間俊介〜
嘘つき性悪糞豚BBAは80までにしたい事ね! >>833
工藤静香なんて元々頭の悪い高校でしょ。
成績なんて関係ないわ。
河合その子は無職だったのよ! 情報釜は相変わらず見えない敵と戦ってるのね
糖質なのかしら? 美奈代って本当に稲沢女子高に在籍してたのかしら
中卒でフラフラ→おニャン子合格→堀越受験、って流れだったりしてね どこかで元同級生の談話見た気がするわ
お察しの通り卓球部所属だけど幽霊部員でヤンキー女だったという話 陰謀論的な妄想を拗らせると“その元同級生もバーニングが雇った劇団員だに違いない”ってなるのよね
美奈代はスカートを短くするタイプのヤンキーで静香はスカートを長くするタイプのヤンキーだって指摘したのって誰だっけ 美奈代はヤンキーだっただろうけど、
優等生以外は皆そうなるようなド田舎だったからでは
工藤静香は単純に育ちが悪いからだと思うわ
国実百合や吉田真里子は 稲沢は一宮に隣接でそんなにド田舎じゃないわ
水谷麻里の津島、川島恵の尾西、石川ひとみの美和町、鹿取洋子の清須町の方が田舎 井森は40周年なのに何もやらないし、色んな番組で見かけても一切触れないし、何だか寂しいわ。
一昨日新宿のドラッグストアに行ったらリステリンだらけでモンダミンが1つも置かれていなかったわ。 明星だか平凡だかで82年組愛知アイドル座談会ってあったわね
メグ、ルコ、デミ、伊藤さやか、キミーってメンツだったかしら
>>847
譜面代が云々とか? >>847
昭和のスカキャラGPで今歌ってるのはちえみぐらいよね
あとイッツミーがお神セブンのイベントに出るのと
仁藤が久々に宮前真樹主催のイベントで歌ったのと田中久美が真璃子や岡村有希子とライブやるぐらい
郁恵、比企、山瀬ほか深キョンも全く歌手活動やらないわ 田中久美は、藤井一子と真璃子とユニット組んで始動するみたいよ。
マークスリーにユニット名が決定よ >>842
百合はアイドルどーむだったかでおじが高知市長って言ってたのよね。真里子は小さい頃から両親共働きでアイドルなった頃は姉が結婚して兄が大学生で同居してたってOREで言ってたのよね。
二人ともいかにも地方の名門公立高校出身っぽさあるのよね。それがファン層取り合った、また狭めたかも。 国実百合と吉田真里子ってキャラ丸かぶりだったわね
国実さんは高知小津、吉田さんは姫路東
いかにも地方名門高校っぽい雰囲気だった
ファンを食い合って、2年目にどちらも沈んだけど、
吉田さんは発売週次第ではオリコン10入りしたかもだけど >>838
嘘つき性悪糞豚BBAってバカなのかしら? 国実百合さんと吉田真里子さんは共に優等生キャラだったけど国実さんは正統派アイドル、吉田さんはどちらかというとグラビア的なあまりメディアに出てこない大人アイドルって感じしたけど