BL実写ドラマ総合 Part19
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
あたしは330じゃないけど
君となら恋をしてみてものその後とか、僕らの食卓のその後とか見てみたいわ 僕食見たいわ!
続刊2巻も出てるの最近知って読んだとこよ
ただ完結してないのよね
種くんが中学生になるまで描くって見たから
今ドラマ化したら中途半端なとこで終わりそう >>335
みっちゃんにどうしても逢いたくてお盆に一時的に帰って来た浩一ってストーリでお願いします。
キャンプでカップラーメン食べるところまで。スペシャル1回でもいいので。 永遠の付録?スピンオフ?円盤貸してもらって読んだけど「うわーこれは見たい!映画か配信で映像化頼む!」ってなったわ >>332
みんちさん最近発展場来ないわ…病気かしら 40までに見てて、枕とかどんぶりって「壊れる」って表現するんだと思った
枕が破れてビーズが出てきたとか、どんぶりが割れるとかそういうのかと・・・ 真面目か!! 雨上がりの1番の見所はED流れた後の配信の告知でキャラと打って変わって低い声でお知らせするところか 40までにの次回は予告見る限り「ヒューマンドラマ」回なのかな
雀を人として尊敬するとか、尺を伸ばすための余計なエピソード要らないのに >>340
そんな変わらへんわ...まぁ告知だからテンション低いのはわかるけど 告知は俳優の普段の感じが出てるのがいいわ
…と思いきや役のノリがポロッと出てきて、
最終的にイチャコラしてみせるあざといのも好きよ 「てへっ、生き返っちゃった」って永遠の昨日の続編をお願いしたいわ >>349
「通年でBLドラマを一定数供給できるように各社協力して調整」
なんてことはやってないわけで、供給しないタイミングがたまたま重なって
あの時期だけスッポリ抜け落ちた説 >>303
あの母親から逃げて真城の部屋に行ったらダメだよね
母親だって真城のマンションくらい知ってそうだけど(来なかったけどさw)
それにしてもあの真城の部屋も生活感無さ過ぎだよね...奏の部屋も一人暮らしにしては妙に立派な部屋で...
奏はプライベートはダメダメでも仕事は凄い出来るって設定なのかな 中島歩×草川拓弥のW主演ドラマ「俺たちバッドバーバーズ」1月放送、監督・脚本は阪元裕吾
https://natalie.mu/eiga/news/637137
BLではなさそう テレ東の深夜帯でダブル主演の片方が草川拓弥
なのにBLじゃないなんて どちらかと言うとべいびーわるきゅーれのドラマの脇に出て監督に気に入られて主演よね 40までにまさかの女主役回で笑うわ
これ風間じゃなくて小池徹平なら現実味無さすぎかしら
多忙ならくすぶってる別のアラフォー役者捕まえたらいいのに Love Seaどんなものか見たけどシャワーで攻めがケツ出してるしシコシコして誘ってるしAVかと思ったわw
このレベルは僕ミク以来ね
たらブリもこのくらいやってほしかったわ >>352
脚本の時点で破綻してるっぽいけど
堀夏喜を近藤頌利あたりで見てみたかったわ
池田匡志も飯島寛騎あたりでw
堀夏喜もダンスの時はかっこいいのだけどねぇ LDHなんて幾らでも燻ってるイケメン居るんだから、そっちを有効活用しなさいよって >>361
同じグループなら瀬口黎弥で良かったかもね
東海テレビのドラマも出てたし
同じテレ東でも自転車屋さんの高橋くん出てたよな 25時〜の1stシーズン、tverで再配信来ないのかしら?
9月入ったら何話かまとめて配信して2ndの放送開始に間に合わせるパターン? 40までにいいなー
けいし格好いいし声もいいなー
髪型変だけど、若い男の子もイケメンだね >>358
なるほど、なんだこのしごできスズメさんアゲ回は?と思ったけど、
風間のスケジュールのせいなのかもね。
ドラマオリジナルなのかしら?
次回は、ゲイバレ回避したくて揉めるのかしら。
尊敬するスズメさんだから理解しますよ!的な
ぬるい展開への布石だったってことで。 スレチなんだけど
久しぶりに映画「どうしても触れたくない」見たんだけどやっぱ名作だなー
もう11年前の映画だし、テレビドラマでもリメイクしてくれないかな
キャストの選定は重要だけども... >>374
あれタバコが重要アイテムだからテレビじゃ無理よ
でもあのBLの初期みたいな世界観はいいわよね
ツンデレな可愛い後輩と、真っ直ぐでヤンキー的な先輩 >>375
タバコにとやかく言うなよ!タバコは美味しいわ。 >>374
今見たわ
なかなか良かったわ
でも画質悪すぎよ!暗いし荒いし低予算すぎない?w
おっさんずらぶ以前だからこんなもんかしら
ひだきこみたいに映画の後にドラマ版もアリよね >>378
そんな画質悪いかな?
画面の暗さはあの時代のフィルムっぽさを出す演出だからしょうがないわねw
大洋図書とポニーキャニオンの作品って昔からよくあるよね
被写界深度もそうだけど、作風がなんとなく似てるよね >>379
はい。ってw
なんでそこだけ素直なのよ >>380
フィルムっぽさの演出だったのね
もうちょっとねえ、演者の顔を鮮明に見たかったのよ
デジタルズームみたいなとこもあったわよw
その点被写界深度は堪能できたわ
全編通して美麗なシーンの連続、さすが令和最新版 >>382
被写界深度は作中で写真と音楽を扱ってるだけあって
あの屋上からの海なんかは綺麗だし、音楽(サントラ)も結構凝っていていいよね 被写界深度の屋上で早川が紺野の寝顔を撮るのはいいけど、
現像した写真の束からその寝顔の写真をバレないように抜き取るじゃない
あれ紺野が自分で現像してそうだから撮られたことも抜き取ったこともわかってそうだよねw >>384
あたしもそこ気になったわ
担任に校内の写真を頼まれてた時の
フィルム(カメラロール?あれなんて言うの?w)だから、
そのフィルムは担任に丸投げで
担任から現像した後の写真だけ受け取って屋上へ…って感じ?
でも歩きながら見そうよね >>385
163cmしかないのに肩幅あってなんかバランスは悪いよね
でもあたしはガッチビが好きだからあのバランスが好きだわw >>386
学校で現像してくれたのかもってことか〜
いくら自分に自信があるとはいえ、貰ったらまずパラッとでも確認しちゃいそうだよね
そもそもフィルム写真って焼いた写真を抜き取ってもネガが残るもね...
そしてあの屋上での早川の挙動不審な感じでバレてないはずがないよね... どうしても触れたくないはアタシ漫画も大好きなの
これが出版された年前後2年って異様にBL漫画の名作多いと思う 「あなたを殺す旅」原作読んだけど、なかなかエロくていいわ
これちゃんとやってくれたら名作になるわ >>389
そのくらいって年って実写化される作品が少なかったよね
全くなかった年もあったし >>388
原作の方どうなってたのかしら?って見たら
ドラマオリジナルっぽいわね
でも「寝てる時の写真撮られた、しかも意味ありげな
手が添えられていて…」ってのがバレるの、
やりようによっちゃいいフラグになりそうだけど
そこは無かったわ 今頃To my star見たんだけど良かったわー
嫌韓だったけどハングル勉強して韓国旅行行きたくなるくらいハマったわ >>389
Kindleでサンプル読んだわ、ちょっと面白そうだわ
っていうかサンプルってこれくらいのページ数読まないと
何が何だか分からないわよ他のやつ >>392
実写ドラマだと最終回に出てくる程度だったよね...あの写真...最後まで紺野にはバレてない感じになってた
ちょっと全6話って少ないよね...長くなったら間延びしてつまんなくなるかもだから丁度いいのかもなんだけど...
もう少しあの二人の世界を覗きたいみたいな気持ちはある >>378
ひだきこの映画の方の太一役の小野寺くんが「ふったらどしゃぶり」にチョイ役で出てたんだよね
話に関係無いバーの店員で出てるって後で知ってさw
あの可愛い感じの子が大人になったなって思ったわw >>396
あらほんと、今TVerで見れたわ第2話ね
ついでにシンデレラ クロゼットも出てたわ、第8話
ひだキコ映画版って8年前なのね
今年26歳だから18とか17の撮影?やだ、子供じゃないw 小野寺くんって小野寺晃良(あきら)なのね
「ひだまりが聴こえる 映画」でググったら
キャストに小野寺昭さんが出現したわ >>398
あらほんとw
配信サイトのマイリストに人物登録しても出て来ない作品とか、
なぜか同一人物でも分かれてしまってるのとかあるよね
あの精度ももう少し上げて欲しいよね... MXの恋愛ルビの正しいふりかた...やべーな
どうしたらこんなつまんなくなるのかって...
設定が色々と破綻しまくってるよね
まぁMXだからしゃあないのかな みなと商事辺りから年下がタチっぽい感じで年上を可愛がるみたいなの増えた気がするわ
ここらで一周回ってどうしても触れたくないみたいに年上が年下を可愛がって、ついて来いみたいなのもいいのかもね
世間的にはパワハラとかが怖くてそういう設定が少ないのかしらね? >>402
タイプのカッコいいノンケの上司から「おまえかわいいな」とか言われたりキスされちゃうとか
ゲイからみればキュンとしちゃう場面だけど
ちょっと間違えばパワハラで訴えらっるよねw >>396
あの伝説のドラマ「ギウン」にも出てたのよ
と思って見直してみたら、奥野壮やら武藤潤やら稲葉友やら出てくる出てくるw BLに限らず、気になった俳優が実は過去作に出てたとかそういうのっていいよね
あたし最近だと天狗の台所の弟のオンくんが月10のぼくほしに出てきた時にはなんか嬉しかったわ みなしょうのシンくんもあちこちのドラマで見るようになったよね 黙っていられないのかもしれないけどマンコ情報要らないわよw
そっちはオカマにとっては最悪のキモさだから!
画像検索するとコイツはマンコかと思うようなキモいのばっか
こんなキモイのが4位とかやっぱマンコって目が腐ってるわねw
死んだ方がいいわ
更に言えばLove Seaもジュノングランプリの方がキモいキモい >>406
当たり前だけど全然シンちゃんじゃないから寂しいわん
2度あることは3度ある、3期オナシャス みなしょーの小説に入れ替わりエピソードあったわ、あれ映像で見たいわ! 山中柔太朗が松アロハに壁ドン「純愛上等!」特報解禁、白鳥晴都ら追加キャストも
https://natalie.mu/eiga/news/637470 >>408
分かるわ!
ゲイが好きなBLドラマと万個が好きなBLドラマって違うわね。 マンコは韓国俳優のようなオカマみたいなの好きだからな 犬飼貴丈主演「絶対BL」が初の地上波連続ドラマ化決定
「集大成にふさわしい、パワーアップした内容になっていると思います」
ファイナル放送開始を前にシーズン1〜シーズン3を地上波で初めて全話一挙放送。
シーズン1が9月5日(金)、シーズン2が12日(金)、シーズン3が28日(日)〜11月2日(日)にABCテレビで放送される。
https://news.yahoo.co.jp/articles/8322823f97ad96392f80a92cf7ed435b593aa667 絶対BLはノンケ役犬飼くんがどう見てもBL向きなのに周りがブサイクBL男ばかりで悲しくなったわ 中村倫也と磯村勇斗の珈琲いかがでしょうもヤクザというかチンピラの話だったな >>426
やだ、あれそんなドラマだったのね
「ほーん、アットホームなほんわかドラマ、退屈そうね」って思ってスルーよ >>427
タイトル的にそう思うよね
話も最初はほんわかっぽいのよ
でも実は中村倫也がヤクザに追われてる話で
磯村勇斗が舎弟なんだけど上からの命令で追いかけてるの
BLじゃないけど男同士の友情っていうか師弟関係が結構素敵なのよね... >>428
キャストの磯村勇斗のビジュの異物感、あの時見てたら
スルーしてなかったかもしれないわ わりと好青年的な役が多い磯村勇斗があんなヤベェ仕上がりになるとは、
メイクと衣装の力って凄いわって思ったわ… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています